Setup Menus in Admin Panel

Program Evaluation and Review Technique (PERT)

 

Dalam suatu project, manajemen waktu yang akurat dari setiap tahapan atau kegiatan di dalam project tersebut sangatlah penting. Manajemen waktu yang baik tersebut bermanfaat untuk menjaga kredibilitas perusahaan, menekan biaya, dan mengantisipasi berbagai risiko keterlambatan penyelesaian project. Dalam video ini, Bapak Didik Kurniawan memberikan ilustrasi sederhana suatu teknik dalam Project Management, yang disebut Program Evaluation and Review Technique (PERT). Video ini memaparkan aplikasi sederhana konsep PERT dalam rangka manajemen waktu dari suatu project.

Rating: 4.2/5. From 1058 votes.
Please wait...

Views : 3,113

613 responses on "Program Evaluation and Review Technique (PERT)"

  1. Sangat bermanfaat dan mudah dipahami ?

  2. Mantap, videonya bagus, materinya dapet ?

  3. Mudah dipahami krn diberi ilustrasi scr nyata. Terima kasih, sangat bermanfaat?

  4. Keren banget sangat membantu memahami pert dan juga videonya lucuuu?

  5. vidionya bagus bgt, kreatif dan edukatif, mantapppp (thumbs up)

  6. videonya bagus, relevan dengan kehidupan sehari2 sehingga tidak hanya sekedar teori semata. good job!

  7. Sangat mudah dipahami, bagus, bisa dilogika dan nggak cuma teori aja. Mantap!

  8. kreatif banget! jadi mudah ngerti materinya.. good job!

  9. Wah keren videonya! Sangat mudah dipahami dan ilustrasinya jelas??

  10. Sangat bermanfaat sekali. Dengan melihat videonya lebih mudah memahami materi dan implementasinya. Excellent!

  11. video pembelajaran sangat membantu ??

  12. Bagus banget. Sangat membantu sekali?

  13. Sangat membantu, dan mudah sekali dipahami

  14. mantappp jiwaaa! udah ngga bingung lagi nih belajar PERT. videonya membantu sekali, mudah dipahami, dan sangat bermanfaat.

  15. Videonya sangat membantu! Terima kasih???

  16. Videonya bagus, sangat bermanfaat. Terima kasih ??

  17. baru ngeh materi pert segampang ini

  18. Alhamdulillah bisa memahami PERT dengan mudah melalui video ini, sangat bermanfaaat, bagus sekalii ?

  19. Sangat bermanfaat dan videonya sangat informatif

  20. Videonya bagus, pembawaan materinya jadi lebih ringan. Good job??

  21. Alhamdulillah semoga bermanfaat

  22. Sangat membuka wawasan mengenai PERT di project management. Terima kasih..

  23. Disajikan dengan informatif sehingga mudah dipahami, namun tetap menarik sehingga tidak membosankan. Thumbs up??????

  24. sangat bermanfaat dan mudah dipahami, menarik karena diberikan penerangan yang sangat informatif

  25. Keren dan sangat bermanfaat, good job ??

  26. videonya sangat bagus dan membantu sekali dalam memahami materi PERT?? terima kasih!

  27. Terima kasih, sangat bermanfaat ini video

  28. Terimakasii, saya langsung paham

  29. Video dengan ilustrasi yang menarik dan bermanfaat untuk mata kuliah Manajemen Proyek saya. Terima kasih :)?

  30. sangat bermanfaat dan mudah dipahamii

  31. Mantap videonya, belajar pert jadi lebih mudah dipahami:) good job???

  32. Bagus, mudah dipahami karena didukung ilustrasinya

  33. Sangat mudah dipahami dan juga menghibur??

  34. belajar cost accounting jadi asik kalo kaya gini??

  35. wah makasih banyak yaa, besok mau ujian pert dikasih saran temen buat nonton ini aja dan beneran ternyata sesimpel ituu ya kalo diterapin di kehidupan sehari2, tidak hanya materi dari buku. sering2 upload yaaa heheh

  36. Animasinya ngebantu banget!??

  37. Alurnya sangat relevan dengan kenyataan. Good job !

  38. Videonya keren, terus semangat !!

  39. wah keren yaaa kakak2 stan inii, video pemebalajarannya keren, semoga tahun ini saya bisa lolos usm pkn stan dan bs seperti kakak2 di vidio ini

  40. Sangat bermanfaat sekali & kreatif?

  41. videonya sangat bermanfaat,shania keren banget?

  42. Keren banget, sukaaa!

  43. That was a good video ^^ sangat bermanfaat

  44. Sangat membantu, mudah difahami. Terimakasih ?

  45. Sangat kreatif ???

  46. wow luar biasa mantap betuuuul!!!!!

  47. Sangat bermanfaat dan membuat materinya mudah dipahami ??

  48. terimakasih banyak videonya, semoga berkah

  49. Wah video nya mudah dipahami jadi lebih semangat belajar nyaa

  50. Waww sangat menginspirasi sekali kakak kakaknya, semoga 2019 ini bisa nyusul seperti kakak kakaknya yaa?

  51. A whole new world lah pokoke ???

  52. Kok gak ada ivana yang cantik kaya jennie itu ya

  53. Videonya bagus dan bermanfaat???

  54. mudah dipahami dan bikin semangat belajar 🙂

  55. emang bener yaaa anak stan mantullll!

  56. SANGAT BERMANFAAT DAN ASYIK

  57. Saya tidak menyangka sebagus ini ?????

  58. Videonya bagus Sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  59. Video nya kreatif bgt. Mudah di pahami juga

  60. Belajar jadi makin semangat dengan video pembelajaran seperti ini, terimakasih ?

  61. kemistri antara kedua pemeran utama sangat bagus great

  62. kereeen bgt videonya, btw plot twist bangett wkkw related bgt

  63. suka deh sama video pembelajaran kayak gini nggak monoton dan enak ditonton. terimakasih!!

  64. Faedahnya itu lo, kerasa banget

  65. Terimakasih kakak kakak PKN STAN

  66. Pemimpin-pemimpin bangsa beberapa tahun kedepan. Good luck ?

  67. bagussss buat yang mau belajar pert

  68. simple dan mudah untuk dipahami

  69. Uwaaawww, sugoi sugoi. Kayak adventure gitu yaaa jadinya. Jadi mudah dipahami….

  70. jadi semangat belajar pert deh yuhuuu terimakasih yaaa

  71. Video menarik, dan materi yang dipaparkan cukup jelas, mantab!

  72. Mantab! Video menarik, dan materi yang dipaparkan sangat jelas

  73. Menarik sekali, ga bosan-bosan aku melihatnya

  74. anak saya,,,,, ada di video,,, hebat nak,,,,sukses selalu

  75. bangusss kereenn

  76. plot twistnya relate bgt wkwk kadang yg diajarin nilainya malah jauh lebih tinggi

  77. videonya menarik dan sangat mudah dipahami, kereenn

  78. wahh bagus sekali, terimakasih banyak yaa

  79. wah ini sangat keren sekali. hebat.

  80. Sangat suka tipe pemaparan materi seperti ini. Sangat mudah dipahami karena lebih terlihat nyata ???

  81. keren! jadi lebih paham lewat video ini??

  82. Semoga bermanfaat ilmunya utk anak didik?

  83. bagus teman teman ku. aku semuanya kasih rating bintang 5

  84. andai pembelajaran di kelas selalu semenarik ini. pasti gaada yg gasuka materi pert. izin share ke teman2 kampus yaaa hehehe

  85. Bagus, seru, mudah dipahami. Keren deh pokoknya

  86. tadinya saya sudah menangis putus asa sebab masih tidak paham pert padahal uas sebentar lagi tapi setelah menemukan video ini saya jadi paham dan percaya diri menghadapi uas. terimakasih!

  87. terimakasih nabila. inilah video yang kubutuhkan

  88. keren banget videonya

  89. muka isna a.k.a yaya komuk semua??

  90. mudah dipahami dan keren sekali

  91. sungguh bermanfaat sekali videonya.makasih sudah membuat kami paham

  92. god please give me the energy to finish this semester before it finishes me

  93. Aku jadi mengerti. Ini sudah pasti sangat akan membantu aku. Makasih

  94. Videonya bagus, sukses selalu buat semuanya

  95. Bagus nyaa jadi tambah semangat

  96. bagus sekali, sangat bermanfaat terima kasih

  97. Bagus parah ini video.. tapi Dea itu yang mana ya?

  98. Sangat bermanfaat dan videonya bagus.

  99. Cukup simple sehingga mudah dipahami. Semoga bermanfaat.

  100. keren banget vidionya ??

  101. Terimakasih, sangat membantu

  102. wah bagus banget teknologi wakanda pun kalah. yibambe!!

  103. daebak lahh videonya debutnya… ditunggu comeback selanjutnya

  104. Bagus sekali videonya, sangat bermanfaat

  105. KEREN BGT VIDIONYAAA . GOODJOB?

  106. Bagus videonya, sangat membantu bgt nih

  107. kreatif bgttt ??

  108. Bermanfaat skaliii! Super niatt! Aku yang bukan anak keuangan pun ngertii. Salutttt

  109. Good mantapp sangat sangat bermanfaat…

  110. boleh banget videonya, ditunggu karya selanjutnya chingu~

  111. Saat menonton ini hati saya merasa senang

  112. bagus bgt konsepnyaa?

  113. Ciri khas mahasiswa STAN. Pura-pura belum belajar. ??

  114. Bagus konsepnya dan konten yang disampaikan bersifat informatif

  115. Waaaah keren aku langsung paham!!!

  116. Menarik dan mudah dipahami, terima kasih kakak kakak;)

  117. menarik dan mudah dipahami 🙂

  118. Sangat bermanfaat. Dan menarik?

  119. WOWWWW, keren sangat membantu dalam memahami PERT

  120. Walopun salfok sama kampusnya, tapi ilustrasinya jelas ko kakak” hehehe sangat membantu??

  121. Mantuuuuuuuuul

  122. baguss videonya~ tapi kesel jg ya endingnya

  123. video yang mengedukasi,,, terimakasih

  124. Cara yang kreatif dalam penyampain material, sehingga mudah dipahami. Terbaik

  125. Edukasi dengan cara yang menyenangkan. Good job sayang2

  126. bagus banget videonyaa…

  127. GILAAA KEREN BANGET KONSEPNYA! Good Job mahasiswa PKN STAN…..

  128. Bangga sama mahasiswa PKN STAN! Teru bawa nama baik almamater kita tercinta ya dek adek!

  129. sangat mudah dipahami..

  130. Wah sungguh menginspirasi, dan mudah dipahami, saya ssemakin menyesal tidak lulus stan

  131. Mahasiswa PKN STAN kreatif2!

  132. Alhamdulillah sangat bermanfaat

  133. kak bona raja hasiholan simbolon cakep banget

  134. Mantap. Haqi dimana ya?

  135. Sangat bermanfaat, ngena banget materinya

  136. jangan lupa bintang 5 nya gaes.. keren banget soalnya

  137. wowww very very easy way to learn PERT, nice work

  138. keren banget videonya, terus berkarya ya kawan2

  139. bagus sekali. saya jadi paham pert sekarang

  140. Wah terbaik ini

  141. Ternyata selain cinta ice cream saya juga cinta video ini

  142. Keren. Sangat bermanfaat?

  143. baguss bangett, mantapp kalian

  144. jadi mudah belajar pert ternyata, saya suka saya suka

  145. Videonya bagus dan sangat bermanfaat

  146. Terimakasih teman” untuk videonya ??

  147. Keren kak. Sangat bermanfaat ?

  148. Sangat bermanfaat videonya kak ?

  149. Sangat relevan dan bermanfaat ?

  150. Ilustrasinya sangat membantu. Terimakasih

  151. Bener” mempermudah belajar kak ???

  152. Pembahasannya keren dan mudah dimengerti. Ditambah ilustrasinya yang sangat jelas dan detail. Good job !

  153. Itu yang cewe psytrap ya ? Wkwk

  154. Sangat mempermudah belajar PERT. Sukses ya dek ???

  155. Kalo sekadar video dengan editing yang bagus itu biasa. Yang paling penting konsep dan ilustrasi nya bisa dengan mudah dicerna dan dipahami bahkan oleh orang awam. Dan video ini sangat membantu serta sangat relateable dengan kehidupan. Good joob ! ???

  156. Bagus sekali, sangat membantu

  157. video yang sangat membantu, tetap semangat yaa…

  158. Mantap ???

  159. lucu banget videonya

  160. keren sekaliii

  161. kreatif sekali, suka banget

  162. Sangat bermanfaat makasih

  163. Sangat informatif!!

  164. terimakasih kakak kakaak

  165. Wah saya jadi tertarik untuk membuat buku cost accounting.

  166. kereenn kerennn kerennnn

  167. Bermanfaat banget, kreatif, terima kasih

  168. Sangat bermanfaat kak terimakasih

  169. วิดีโอยอดเยี่ยม

  170. bagus bagus mantap

  171. Sangat bermanfaat?

  172. Video sangat menarik dan mudah dipahami. keren!!

  173. beli duren sama es puter videonya keren bikin pinter

  174. Keren dan sangat informatif ????

  175. gak kebayang deh usahanya bikin video ini, patut diapresiasi

  176. Mantul pokoknya……. Monggo dipirsani

  177. Sangat bermanfaat, mantap bangetz ???

  178. Terima kasih videonya, sekarang baru sadar PERT ternyata mudah

  179. satu satu dua dua, video asik siapa yang punya

  180. Generasi millenial memang gak habis habis kreativitasnya ?? ?

  181. Sangat membantu sekali videonya alhamdulillah belajar pert jadi lebih mudah

  182. Marvellous marvellous !!!!!

  183. Apakah PERT hanya difungsikan untuk manajemen waktu saja?

  184. Waahh makasih atas ilmu nya

  185. Mantuuull ??????

  186. Isna rambutnya benerin wkwkwk, nice ??

  187. Betul cakap cikgu melati, video ni bagus sangat lah

  188. mantap mantap luar biasa

  189. Videonya menarik dan sangat mudah dipahami, kereenn bangettt, sangat membantu.

  190. Sangat bagus dan membantu, good job??

  191. generasi sekarang memang kreatif2 yaa. salut juga untuk bapak dosen pembimbingnya. saya izin share video ini ke anak didik saya ya, semoga berkah selaluu

  192. pagi2 dikirimin link ini sama temen kos kamar samping saya pas, hallooo aku komen yaa hihi pantesan dari kemarin2 sibuk sampai kerja lembur bagai kuda demi video ini ternyata sebagus inii ga sia2 laah usaha kalian suksesss terus temen kos + teman2 kelasnyaa

  193. kreatifff bgt dan edukatifff ??

  194. wahhh ini nih yang lagi rame diomongin… semoga bisa trending

  195. Time management penting banget sih. Makasih ya ?

  196. my brain has been blessed. nice vid guys!

  197. 5 bintang untuk kalian ?

  198. Lumayan membantu. Makasih untuk yg buat video ini….

  199. salfok sama pengambilan gambarnya yg menonjolkan suasana perkuliahan dan gedung2 di stan, sangat indah, semoga tahun ini saya bisa berkuliah di pkn stan btw videonyaa bagus bgtt, saya play video ini bareng kakak saya yg jurusan akuntansi di salah satu univ swasta di kabupaten saya, minggu depan uas materi ini dan jadi paham betul materi pert sering2 bikin video seperti ini yaaa karena sangat berguna

  200. pemeran utama yang perempuan miripp artisss sekilas kayak ayudia bing slamet mamanya sekalaa

  201. Waaaah benar-benar bermanfaat yaa

  202. Izin share ya??

  203. Videonya keren,, sangat bermanfaat

  204. materi yang bagus dan mudah dimengerti semoga bermanfaat untuk semua

  205. MANTAP X PAHAM BETUL AKU

  206. Bagus dan sangat informatif.ditunggu video berikutnya

  207. vidio gampang di mengerti dan informatif

  208. VIDEONYA BAGUS, MATERINYA LENGKAP DAN MUDAH DIPAHAMI, BINTANG 100 UNTUK VIDEO INI, SERING2 BIKIN VIDEO KEK GINI DEH

  209. Sangat informatif dan mudah dipahami ??

  210. Videonya keren dan mempermudah dalam belajar ?

  211. Videonya sangat bermanfaat

  212. Mantap videonya. Sangat jelas ?

  213. Mantaappp!!! Sangat bermanfaat

  214. kerenn bgt editannya !!

  215. Bermanfaat sekalii

  216. Gila gila temen gue ?

  217. Makasih materinya pak ?

  218. So good my friends :”)

  219. Ngebantu banget materinya, mudah difahami

  220. mintillll gut job

  221. video mantap sekali

  222. Sangat kreatif. Ini setiap pagi pasti makan roti bang boris

  223. keren bgttt mantap adik2 salam alumni!

  224. semangaaat adik2 semoga lelahnya menjadi lillah aamiin

  225. masyaallah keren sekalii

  226. Videonya sangat bagus. Saya menonton ulang ulang sampai lowbat, sekarang mau nge charge dulu ya. Semangat 419

  227. 초인간적 인 흐름 ^^

  228. waaah kerenn

  229. 매우 아름다운 아이나

  230. kereeenn teman2kuu

  231. wow good job man

  232. I agree with spiderman

  233. setujuu dengan princess jasmine

  234. jafar kamu lagi pelajaran sia juga ya

  235. Jafar sok iye lu

  236. Sangat membantu

  237. mantull aka mantap betull

  238. i love this video 3000

  239. This video is amazing. Hello from chicago

  240. Videonya bagus. Bikin lagi dong

  241. Mantap, ternyata ga sesusah yg dipikirkan

  242. Wajib bintang 5 sih ini

  243. sahabatwargamajalengkaygkemaren20/06/2019 at 9:06 pm

    Kata teman saya video ini yang terkeren. Dan ternyata,,,,,, MEMANG BENAR

  244. Good job, keren ilustrasinya

  245. videonya keren, sangat bermanfaat. semoga berkah!

  246. Kami dari JKT48 akan selalu mendukung kelas 419

  247. hi im from russia and here to learn cost

  248. Sangat membantu dalam memahami pert. Nice!

  249. sangat membantu dalam pembelajaran yang tadinya saya tidak paham jadi sangat paham

  250. Waw keren sekali video nya

  251. Mantap bgtt

  252. Keren bgt kawanss

  253. Keren puol

  254. Teman teman sobat, maaf kalo saya nganter ayamnya lama. Saya doakan kelas kalian suskses selalu. Jangan lupa makan di sobat

  255. Bermanfaat videonya patut diapresiasj

  256. Video seperti inilah yang dibutuhkan generasi muda sekarang

  257. Ini videonya im. Lumayan sih, ga sia-sia aku nonton

  258. Saudara saudara terimakasih telah menonton video inj

  259. Keren banget, cocok masuk TV. Atta Gledek mah kalah

  260. Videonya sangat menarik dan bagus. Semoga kelas 419 semuanya sukses selalu. Sukses bersama sama. Jangan lupa berusaha terus semuanyaa. Kita pasti bisa ok!!!!!!

  261. mantul!! sangat bermanfaat

  262. keren bgt!! semangat adik adik semua

  263. Keren kakak kakak semua

  264. . ⠀⠀⠀⠀⣠⣶⡾⠏⠉⠙⠳⢦⡀⠀⠀⠀⢠⠞⠉⠙⠲⡀⠀ ⠀⠀⠀⣴⠿⠏⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢳⡀⠀⡏⠀⠀⠀⠀⠀⢷ ⠀⠀⢠⣟⣋⡀⢀⣀⣀⡀⠀⣀⡀⣧⠀⢸ BONA⠀⡇ ⠀⠀⢸⣯⡭⠁⠸⣛⣟⠆⡴⣻⡲⣿⠀⣸ WTF⠀ ⡇ ⠀⠀⣟⣿⡭⠀⠀⠀⠀⠀⢱⠀⠀⣿⠀⢹⠀⠀⠀⠀⠀ ⡇ ⠀⠀⠙⢿⣯⠄⠀⠀⠀⢀⡀⠀⠀⡿⠀⠀⡇⠀⠀⠀⠀⡼ ⠀⠀⠀⠀⠹⣶⠆⠀⠀⠀⠀⠀⡴⠃⠀⠀⠘⠤⣄⣠⠞⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⢸⣷⡦⢤⡤⢤⣞⣁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⢀⣤⣴⣿⣏⠁⠀⠀⠸⣏⢯⣷⣖⣦⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⢀⣾⣽⣿⣿⣿⣿⠛⢲⣶⣾⢉⡷⣿⣿⠵⣿⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⣼⣿⠍⠉⣿⡭⠉⠙⢺⣇⣼⡏⠀⠀⠀⣄⢸⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⣿⣿⣧⣀⣿………⣀⣰⣏⣘⣆⣀⠀⠀⠀⠀⠀

  265. . ⠀⠀⠀⠀⣠⣶⡾⠏⠉⠙⠳⢦⡀⠀⠀⢠⠞⠉⠙⠲⡀⠀ ⠀⠀⠀⣴⠿⠏⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢳⡀⠀⡏⠀⠀⠀⠀⢷ ⠀⠀⢠⣟⣋⡀⢀⣀⣀⡀⠀⣀⡀⣧⠀⢸BONA ⡇ ⠀⠀⢸⣯⡭⠁⠸⣛⣟⠆⡴⣻⡲⣿⠀⣸ WTF ⡇ ⠀⠀⣟⣿⡭⠀⠀⠀⠀⠀⢱⠀⠀⣿⠀⢹⠀ ⠀⠀⠀ ⡇ ⠀⠀⠙⢿⣯⠄⠀⠀⠀⢀⡀⠀⠀⡿⠀⠀⡇⠀ ⠀⠀⡼ ⠀⠀⠀⠀⠹⣶⠆⠀⠀⠀⠀⠀⡴⠃⠀⠀⠘⠤⣄⣠⠞⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⢸⣷⡦⢤⡤⢤⣞⣁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⢀⣤⣴⣿⣏⠁⠀⠀⠸⣏⢯⣷⣖⣦⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⢀⣾⣽⣿⣿⣿⣿⠛⢲⣶⣾⢉⡷⣿⣿⠵⣿⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⣼⣿⠍⠉⣿⡭⠉⠙⢺⣇⣼⡏⠀⠀⠀⣄⢸⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⣿⣿⣧⣀⣿………⣀⣰⣏⣘⣆⣀⠀⠀⠀⠀⠀

  266. sangat bermafaat. semoga berkah

  267. warga kalmong sangat senang materi ini membantu sekali terima kasih

  268. hebat! mantap

  269. keren banget jos jos jos mantap

  270. bangga jadi anak stan

  271. asliii keren banget

  272. Wih keren euy, membantu belajar banget

  273. Editingnya cakep

  274. Sangat bermanfaat

  275. Bermanfaat, keren

  276. Bagus bangettt video pembelajaramnya… sangat membantu?

  277. vidio ya kerennn ???

  278. Sangat bermanfaat vidionya. terimakasii

  279. Mantul. Bikin lebih paham materinya

  280. keren asliiii ??

  281. informatif sekali

  282. keren, ngebantu banget buat memahami PERT

  283. membantu sekali kontennya

  284. Eh ada anak wedok. Sukses selalu???

  285. KOK KEREN! bermanfaat sekali

  286. Ini nih contoh konten yg bermanfaat, anak2 muda yg patut ditiru oleh generasinya

  287. bermanfaat sekalii, terimakasih

  288. wah masyaAllah membantu sekali

  289. Keren. patut di apresiasi.

  290. ini bermanfaat banget siih, jadi ngerti soalnya lgsg ke praktiknyaa

  291. keren bikin paham materinya.

  292. keren bangett woy

  293. terkupas tuntas materinya

  294. ke kelas minum e*tra joss, empat sembilan belas emang jossss

  295. Gilaa keren parah!!! pengen jadi anak 4-19 jadinya…

  296. ingin menembak tepat sasaran ke nilai 100 setelah menonton video edukasi ini

  297. nice video. i will teach this to my friend in america

  298. dormammu dormammu, i come to learn about pert. nice video 10/10

  299. wah ada ponakanku mantab bangettt

  300. menembus quantum universe untuk nonton ini mantap

  301. Empat jempol untuk video ini

  302. salfok sama yang jalan, hahahha bagosss videonya

  303. saya suka saya sukaaa!

  304. Kalo ada bintang 10 pasti saya vote bintang 10

  305. videooonya saya suka sekali

  306. kereeen ini euyy

  307. video ini deserve 1000 bintang sih bukan cuma 5

  308. keren ini mah

  309. Makin pengen masuk PKN STAN

  310. saya jadi ingin memberikan tugas murid2 saya untuk membuat video seperti ini, sangat bermanfaat, lanjutkan!

  311. mahasiswa PKN STAN emang terdabessss

  312. Patut dicontoh kreativitasnya

  313. semoga tahun ini bisa seperti kakak2 di video ini aamiin yaallah

  314. adik2 pkn stan sekarang kreatif2 yaaa

  315. keren bgttt !!

  316. ada anak saya yang paling cantik di video ini,,, suksess nak ibu bangga,,, semoga videonya banyak yang suka!!!

  317. keren bgtt!!

  318. jadi teringat masa2 kuliah di stan, bedanya dulu gedungnya belum seperti itu,,,,. masih banyak kambing berkeliaran,,, jadinya seperti fak. peternakan hihihiii tapi sekarang udah josss banget laaah!

  319. Ternyata cost nggak sepusing yang kukira

  320. kereeen bangett ada kakak kelas saya di video itu, sukses selalu kakk!

  321. Waahhh bagus parah sih ini

  322. keren bgt aslii

  323. Bagus bat dah

  324. keren bgt konsepnya

  325. sangat bermanfaat

  326. bagus bgt asliii

  327. Nyesel dulu gak ambil STAN

  328. Kreatif banget!

  329. Mantap, sangat bermanfaat

  330. Sangat informatif

  331. Saya suka video ini

  332. Bintang 5 buat yg bikin. Suka bgtt

  333. Bagussss banget

  334. Sangat membantu

  335. Mantapp keren bgt

  336. Makasih, jadi cepet ngerti

  337. Yuhuuu mantabb

  338. Bagus deh, pemerannya cantik2

  339. Bagus dan mengedukasi

  340. Terimakasih

  341. Semoga bisa menginspirasi anak muda lainnya, lanjutkan!!

  342. Bermanfaat sekalii!

  343. Huhu suka sekalii

  344. Wah berkat video ini saya lebih paham materinya. Nice??

  345. Hahaha endingnya relatable bgt

  346. Kreatif sekali

  347. Keren alurnya jadi bikin cepet paham

  348. Bagus videonya

  349. Kerenn sangat kreatif semoga bermanfaat

  350. bagus bgt asliii

  351. keren bgt si

  352. Yo ngene iki loh video ne mantulll

  353. keren bgt aslii

  354. Sangat membantu sekali

  355. keren bgt dahh

  356. huu saya tidak ngerti pajak

  357. Mantapp. Bermanfaat dan menarik

  358. Keren banget kak videonya

  359. bintang 5 untuk kamu

  360. お疲れ様、みんあさん。。。

  361. Sangat bermanfaat Lanjutkan!!

  362. Ayo bikin lagii

  363. GO GO GO!!!

  364. Ooh ternyata ga susah ya pert ini

  365. Terima kasih saya tercerahkan.

  366. Keren bgt sumpah

  367. Darling!!!???

  368. Yeaaaa mantapp

  369. Bangga dengan anak bangsa.

  370. Rela jadi hantu demi belajar PERT. Good job!!!

  371. Video edukasi yg bagus

  372. Bosen gambar manga terus. Belajar PERT, ah….

  373. Masya allah sangat membantu

  374. Wow wow wow kerreeennnnn!!!!

  375. Wah boleh nih bermanfaat bgt

  376. Wajib bgt ditonton sih

  377. Keren keren bagus bgtt parah

  378. I like it

  379. Akhirnya ngerti jugaa

  380. Bermanfaat sekali

  381. Aku cinta pert

  382. Suka bgt sama videonya

  383. Ga nyesel nonton ini

  384. Saya jadi ingin belajar coat accou ting setelah melihat video ini. Terima kasih telah memotivasi saya.

  385. Saya pribadi suka kali sama video itu. Apa lagi ada anakku yg gantèng kali

  386. Pert adalah materi kesukaanku

  387. Keren gilaa

  388. Materinya jadi nempel bgt di otak

  389. jadi paham pert deh makasih yaaa

  390. aku suka banget videonya sangat menarik

  391. jadi pengen belajar akuntansi deh sepertinya menarikkk

  392. terimakasih videonya kak semoga bermanfaat untuk semuanya

  393. Semakin paham setelah nonton videonya, materi dikemas dengan cara yang menarik, kalo kata keluarga belo “Mantap djiwooooo…..”

  394. Link hasil ponakan share di grup keluarga. Sangat bermanfaat?

  395. Terimakasih videonya jadi mudah belajar pert:))

  396. materinya dibawakan dengan kreatif sekalii

  397. DI share link ini sama temen, dan saya memang lagi butuh, mantao banget deh pokoknya

  398. baguusss banget

  399. siap membantu

  400. Izin share ya kakak2???

  401. bagus sekali

  402. kelas berapa sih ini? gilaaa kreatif sekali

  403. terimakasih untuk yang buat, pasti kerja keras banget, sukses terus

  404. mantap teman teman

  405. barusan banget belajar akuntansi dan bingung sama materi ini, dan akhirnyaa menemukan video ini gara-gara ada temen yg share, ternyata membantu sekaliii, terimakasihhhh bakal sering-sering main ke klc nih,,,,,,

  406. Kerennn kontennya

  407. Mantap nih anak2 stan

  408. jadi mudah banget belajar lewat video inii

  409. Mantap nih anak2 stan kreatip banget

  410. dikirimin sama temen aku di stan, tapi temen aku kok gaada ya di videonya ya wkwkwk

  411. nggak nyesel nonton video ini, ternyata emang sebagus itu yaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  412. doakan saya semoga tahun ini bisa masuk kuliah jurusan akuntansi aamiinn…..

  413. Comellll wkwkwk

  414. YOU’RE DOING A GREAT JOB

  415. terima kasiih, videonya bagus

Leave a Message