Setup Menus in Admin Panel

Metode Perencanaan Laba

 

Perencanaan Laba sangat penting dilakukan oleh suatu perusahaan komersial. Unit bisnis perlu menetapkan target kinerja, berupa profit, yang hendak dicapainya. Terdapat beberapa teknik atau metode untuk profit setting. Dalam video ini, Bapak Didik Kurniawan dari Jurusan Akuntansi PKN STAN, memberikan ilustrasi penjelas atas beberapa teknik dalam profit setting.

Rating: 4.8/5. From 1451 votes.
Please wait...

Views : 0

1,482 responses on "Metode Perencanaan Laba"

  1. kereen bgt sangat bermanfaat!!

  2. Kreatif, informatif, tapi kocak juga mantap

  3. Bagus banget konsep videonya. Materinya juga luarbiasa

  4. ringan tapi tetap informatif, kereeen!

  5. Informasinya bermanfaat sekali, mantap keren!!

  6. Informatif sekali

  7. Mantap! Informatif sekali!

  8. Videonya keren! Isinya juga sangat informatif! Top markotop!

  9. Asli bagus dan kreatif banget. Keren

  10. sangat bermanfaat!

  11. video keren, editing mulus, materi nya mudah dipahami.. semangat!

  12. mantap kreatif banget videonya!!

  13. Sangat kreatif dan bermanfaat!!

  14. senang sekali dengan analogi materinya, relate dgn kehidupan sehari-hariπŸ˜…πŸ‘

  15. terimakasih, sangat bermanfaat

  16. Keren, informatif, dan bermanfaat

  17. keren abis videonya, simple tapi informatif

  18. bermanfaat, mengedukasi, dan ga ngebosenin. lanjutkannn

  19. Kerennn ceritanya seru & materinya mudah dipahami

  20. best!!!! ingin deh melihat kelompok ini menyampaikan analogi materi lagi,, soalnya suka banget sama script dan penyampaiannya

  21. lima bintang buat video ini!!!!!

  22. penyampaian materinya bagus πŸ‘ semoga bermanfaat buat semua yang nonton. semangat 4-45. salam buat Pak Didik. – Immanuel Alessandro S

  23. Sungguh informatif,Terima Kasih . Tingkatkan!

  24. Bagus banget penyampaiannya, mudah dicerna. Good luck teman temanku!!πŸ‘πŸ‘

  25. Uwuu keren terimakasihh sgt bermanfaat^^

  26. Terimakasih videonya, mudah dipahami

  27. Semangat 45 πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  28. Mantap dan sangat menarik

  29. Keren banget videonya, penyampaian materinya mudah banget dipahami

  30. keren abisss, semangat terus 4-45!

  31. keren, kreatif, berkarya selalu walaupun di tengah pandemi covid-19

  32. Informatif! Semangat terus..

  33. Keren banget!

  34. Cara menyampaikan informasinya okee punya

  35. 5 bintang buat videoo ini!

  36. keep it up!!

  37. keren bgttt!!

  38. Keren banget sih ini! Bintang 5 lah!

  39. niceeeeeee

  40. Makasiiiih penjelasannyaa. Mudah dimengertiii

  41. Terbaik sih ini editannya, jdi pingin belajar πŸ”₯πŸ”₯

  42. Editannya on point banget! terbaiklah

  43. bagusss banget penyampainnya! walaupun ngga tatap muka secara langsung tapi tetep bisa menghasilkan karya yang bagus dan informatif. terima kasih pak didik dan mahasiswanya, kerenn!

  44. sangat informatif dan mudah dimengerti

  45. Gimana ya caranya bisa ngedit kyk gini, terbaikkπŸ‘πŸ‘

  46. Konsepnya menarik jadinya ga ngebosenin 😍😍

  47. kualitas mahasiswa/i semakin keren yahh,,, di video ini saya liat kreatif banget apalagi saat part Zoom meeting hahahaa persis seperti saya saat rapat dg boss.. keep it up, dek!!

  48. thumbs up for the video, keep up the good job 4-45! semangat yaa

  49. baguss bgt asli

  50. keren bgt materinya jadi gampang dimengerti

  51. Bagus banget, sangat bermanfaat!

  52. Keren! Sangat bermanfaat

  53. Informasi sangat mudah dipahami, ilustrasi video juga sangat menarik. Mantap!

  54. menarik, materi cost yang bisa dibilang cukup membuat berpikir menjadi mudah dipahami dengan adanya video ini

  55. Konsepnya keren bgttt, terus penjelasan materinya juga masuk bangett, thanks yaa kelas 445

  56. Love this content,,,!!!! From this I can learn accounting, editing, acting, and teach me how to speak up! i hope you guys made 2nd part because this so funny and educating at the same time πŸ˜€ hahahhahahhaaa

  57. sekarang anak stan kreatif semua ya, semangat maju terus!!!

  58. anak STAN makin kreatif ya,, kembangkan dik… semoga ilmunya bermanfaat hingga bekerja nanti

  59. Cara penyampaian materi yang menarik jadi semakin mudah dimengertiii. Keren parahh videonya

  60. the way the boss threw the income report hahahahha so funny and i like ittt, totalitas sekaliii!!!!!

  61. Menarik sekali, metode perencanaan laba yang terkesan rumit, ternyata bisa dikemas dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami

  62. Bagus banget parah, konten kayak gini ngebantu banget menjelang uas

  63. Kreatif2 sekali mahasiswa Stan, good job!πŸ‘

  64. Kualitas video bagus, penyampaian materi juga oke. Mantap deh!

  65. Informasinya bermanfaat, bagus banget…

  66. bintang 5 untuk video ini..

  67. Keren banget πŸ‘πŸ‘mudah dipahami

  68. Menghibur sekaligus menambah wawasan. Keren!!!!

  69. Informatif sekali, video yang layak untuk mendapatkan 5 bintang.

  70. Sangat bermanfaat dan informatif sekalii

  71. Bagus banget dan jelas dalam memberikan informasi

  72. Videonya kereen dan mudah dipahami

  73. Materi sangat mudah dipahami. Terima kasih penjelasannya

  74. Mantap sekali, relate dengan kehidupan sekarang kalo rapat2 jadi online.

  75. Pembelajaran dengan video kreatif ini sangat perlu dikembangkan.. MANTAAB.. Kreatifitas tanpa Batas..

  76. Bagus dan informatif, seru juga saat menontonnya

  77. buah mangga buah kedondong,, ayok yg lain batu rate bintang 5 dong πŸ˜€

  78. keren, sangat informatif, dan mudah dipahami

  79. buah mangga buah kedondong,, ayok bantu rate bintang lima dong πŸ˜€

  80. kok cost accounting jadi gampang gini sih :)) dulu pas kuliah susah bgt

  81. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ andai sj waktu jaman sy ada tugas untuk garap video,,, pstii seru ad kenang”an bagus sperti ini

  82. πŸ˜…πŸ’―πŸ’―πŸ’―

  83. Menyenangkan belajar akuntansi biaya pake drama kaya gini, jadi lebih bisa dimengerti

  84. Mantapp, mahasiswa jaman sekarang sudah mulai kreatif dan berkreasi!!! Terus lanjutkanπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  85. menjiwai sekali acting nya, jadi mudah dipahami..

  86. Sangat bermanfaat dan ringan sekali, saya sudah suruh suami saya juga untuk vote 5 buat karya yang ini, terus lanjutkan ya!!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  87. Informatif sekali, keren

  88. Keren banget siπŸ‘πŸ‘

  89. luar bisa kereennnn

  90. suka bangeettttt ihhh suka pokoknyaaaaa🀀

  91. Bagus sekali!!! Adik saya yang masih SMP pun bisa mengerti metode apa saja yang ada di perencanaan laba dan penerapannya karena sangat ringan!! Terus lanjutkanπŸ‘πŸ‘

  92. videonya kreatif bgtt

  93. mahasiswa stan sekarang sangat kreatif

  94. Boleh minta kontaknya?? Saya butuh satu mhs untuk ngajar anak saya aktuntansi… Comment pleasee??

  95. Ayok dong up video yang lain, ini bagus sekali..

  96. ini dibuatnya pas pandemi? waw keren sekali

  97. Ayo semangat! videonya kreatif sekali

  98. saya nobar video ini dengan anak saya, terimakasih untuk video yang bermanfaat ini, top banget! ga bosenin, cocok untuk anak anak juga, mudah dimengerti!

  99. Asik si pembawaan materinya, gangebosenin

  100. Bangga banget sebagai alumni lihat adek adek nya kreatif sekali

  101. videonya sangat inovatif dan mudah dicerna! keren lah pokoknya!

  102. Luar biasa mhs STAN sekarang, semoga bisa terus kreatif dan berkembang ya!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Untuk kelas 4-45 kalian calon orang sukses semua!!! Salam untuk pak DidikπŸ‘πŸ‘

  103. semangat dalam berkarya… good job

  104. Sya mlihat calon” tentor akuntansi biaya untuk anak sya dlam video iniπŸ˜ƒ tlong reply my coment yhh,,, butuh salah satu mhsw diatasπŸ‘

  105. lucu tapi informatif, lanjutkan !!!

  106. Semangat anakku! Videonya bagus … good job!

  107. informatif sekali! keep it up!

  108. yang kaya gini wajib kasih bintang 5 klo ada tak kasih bintang 10

  109. kosep sangat menarik dan materinya sangat bermanfaat. kereeeeeeeeeeeeeen!!

  110. Kamu jadi makin keren aja, jadi pengen balikan wkwk Btw, videonya keren! semangat yaa

  111. semangat dalam berkarya

  112. saya melanggar psbb hanya untuk membagikan tontonan keren ini ke teman teman saya, sekarang pembahasan tongkrongan saya lebih bermanfaat, terima kasih videonya teman2 stan!

  113. Keren sekali!! Saya harap calon penerus bangsa seperti ini supaya terus berkembang dan jangan mudah menyerah!! Terus semangat, karya kalian hebat!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  114. war biasa war biasa lanjutkan nak….

  115. no comment ini keren bgt

  116. keren sekali, bangga melihat mahasiswa sekarang kreatif-kreatif

  117. Wahh anak saya harus nntn ini, supaya laba dari penjualan toko emas saya bisa maksimal. Mantap sekali videonya!!?

  118. Saya typo, mantap sekali videonya!!!!!

  119. yuhuuu terbaik laaah

  120. editannya smooth banget! keren keren!

  121. Mantap sekali, jangan bosan-bosan untuk berkarya ya!!! Materinya ringan dan sangat mudah dipahami, cocok untuk kalangan di berbagai umur!!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ salam buat Pak DidikπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  122. Semangat kaka-kaka! Doakan aku nyusul masuk stan ya!

  123. saya bangga jadi tetangga yang main disitu

  124. Tingkatkan terus!

  125. kreatifnya semangat terus!

  126. materinya mudah dipahami,editingnya keren abiss

  127. Atalanta ga juara gapapa, tapi video ini kerennya parah sih mau meninggal

  128. ada yang tau kontaknya ? saya mau belajar ke mereka, comment dong yang tau

  129. sangat informatif dan mudah dipahami, videonya juga kocak, keep it up!!

  130. keren banget si asli, materinya jadi mudah dipahami kalo seperti ini

  131. saya dan rekan2 kemenkeu manokwari sangat terhibur menonton video ini, good job adik2 stan! , saya tunggu disini

  132. Ada yg bisa jadi tentor ngga? ngerti banget materi ini mantap banget

  133. Idenya menarik, materi yg disampaikan mudah dipahami. Keren!

  134. Sangat kreatif dan bermanfaat!!! Sangat mudah dipahamu dan penyampaian materi tidak bertele-tele. Selalu tetap berkarya!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  135. sangat bermanfaat! terima kasih!

  136. Ditunggu part II

  137. Jadi keinget perjuangan tahun lalu, semangat ya dikadik

  138. videonya bagus dan mudah dipahami, konsepnya kreatif menyesuaikan kondisi di situasi sekarang dengan meeting lewat zoom dan memakai masker, lanjutkan (y)

  139. Bagus anak muda! Generasi penerus bangsaa

  140. Niat bantu view aja ternyata keren juga video nya. Keep it up!

  141. muridnya pak didik selalu keren dan kreatif yaa, keren pak dosen ngajarinnyaπŸ‘πŸ‘ sukses terus buat semuanya…

  142. gokil lur! mantap pisan pokokna mah

  143. Bagus materinya, bisa menjadi bekal untuk membuka usaha baru. Pas banget ini saya lagi mikir mau buka usaha apa ya untuk persiapan pensiun. Mantap!

  144. no comment. ini keren bangettttt!

  145. Linknya lewat twitter dan dari video ini saya belajar kalo metode penganggaran laba ini ada 3. Terima kasih ya dik adik. semangat juga kuliahnya. Doakan usaha saya juga makin sukses.

  146. Nonton video ini bikin saya flashback hihi, semangat adik adik!!!

  147. SUKA SAMA YANG INI!!! KONSEPNYA DAPET, LANGSUNG TO THE POINT, MANTAPPPP

  148. Mantap, keren bangetπŸ‘πŸ»

  149. suka banget sama pembawaannya

  150. kudu diperbanyak nih yang gini ini

  151. wah keren siihh, idenya orisinil bgt. salam dari boyolali

  152. kereeen informatif bgtt🀩🀩

  153. vidonya kreatif dan mudah dipahami, semangat ya!!

  154. Terimakasih atas video yang bermanfaat

  155. unik sekali konsepnya, kerennn

  156. bikin lagi bisaa nihh mah, keren soalnya

  157. informatif sekaliii!

  158. Videonya bagus, maaf kalau boleh tau apakah ada lanjutannya?

  159. Berguna banget, jadi gmpng buat mahamin

  160. informatif bangett! videonya keren lagi! mantap deh pokoknya

  161. keren ya meskipun social distancing gini tp bisa bikin tugas sebagus ini…. salut ..

  162. Sangat bermanfaat, terima kasihπŸ™

  163. bagus bgt videonya, bermanfaat bgt

  164. terima kasih kakak kakak!

  165. Konsepnya sesuai kondisi pandemi banget ya pake video conference gitu, kocak pula. Overall good!!! Semangaatt!!!

  166. GOOD, KEEP IT UP!!!!

  167. bagus, kocak, konsepnya dapet, sangat mengedukasi

  168. semangat belajar kakak-kakak, semoga ilmunya mudah diterapkan

  169. bagus, tetap semangat

  170. keren banget, sangat bermanfaat. πŸ˜„

  171. Bagus, saya kira adik saya juga dapat tugas video ini karena dia begadang terus di depan laptop. Ternyata hanya untuk mahasiswa Akuntansi. SEMANGAT!

  172. Sangat mengedukasi, semangat dik adik

  173. ringan sekali jadi mudah dipahami, terima kasih

  174. Wah sangat bagus, recomended untuk adik saya yang jurusan accounting juga

  175. seru ya,, kuliah di stan tugasnya bisa bermanfaat seperti iini

  176. Materinya mantap didukung dengan video yang sangat menarik. Good Job!

  177. Semangat teman-teman

  178. Keren banget temen-temen, pjj tidak menghambat untuk tetap berkarya! Mantappuuu! love it!

  179. Waah, jadi paham metode metode dalam perencanaan laba. Terimakasih sudah sharing. Videonya keren dan storyboard nya juga asikkkk. Idenya mantullll

  180. keren, ga ngebosenin tp tetep edukatif. good

  181. Keren banget! Bikin video lain juga dong!

  182. Sangat informatif

  183. hmmm, seru juga nih actingnya!

  184. mantap sekali sobat kemenkeu

  185. Keren banget konsepnya! Good Job dik-adik!

  186. KEREN PARAH

  187. jadi ini yg dinamakan metode perencanaan laba

  188. penyajiannya sangat menarik πŸ™‚

  189. saaya akan rekomendasikan video ini ke yang lain, semangat ya videonya bagussss

  190. Bagus banget, gangerti lagi, moninggalll

  191. SEMANGAT KAK!!! semoga kelak aku jadi mahasiswa stan seperti kakak kakak ini :))

  192. Semakin enak ya belajar online seperti ini:D MAntap sekali

  193. Sangat Informatif, keren sekali

  194. semoga menang dan lancar kuliahnya dik,,

  195. Mantap sekali bisa kepikiran ide sepertini

  196. Semangat terus bervideo seperti ini ya!! Sangat berguna untuk yang lain ~ πŸ™‚

  197. Luar biasaa, video sangat bermanfaat

  198. idenya keren banget ini! serasa lagi rapat beneran dikantor! Semangat adik-adikuu! Tq for sharing! Semangaaat berkarya!

  199. keren banget ini mah… gak salah vote

  200. Teruslah berkarya seperti ini… Hal hal seperti ini sangat mengedukasi sambil menghibur sekali.. Tingkatkan ,,,

  201. Kagum bangeeet sama temen-temen! bisa buat konsep pembelajaran yang menarik disaat pjj! Love this! Terima kasi teman-teman, izin share ke grup kelas yaaa!

  202. Bangga dengan adik adik pkn stan. Mantab

  203. makin kesini makin keren deh softskill orang-orang,,, minder saya :’) sangat memotivasi saya kedepannya!!heheh

  204. Happy learning and studying. Materinya di bawa secara ringan jadi mudah paham. Matur nuhun akang eteh

  205. kapan lagi belajar se seru ini

  206. WKWKWKW kocak dah =)) menghibur bgttt, thx

  207. Bos krisnaa pliss tentirinn!!!!

  208. WOWWW SENSASIONAL

  209. bagus bgt sih iniπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  210. bukan main deh, kayak nonton sinetron aktingnya baggus

  211. BAGUS BANGET! konsepnya dapet, materi dapet, dikemas secara menarik! ntaps!

  212. Bagus banget materinya, mudah dipahami πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  213. Manteup pisan euy

  214. SANGAT BAGUS!!!! pemaparannya sangat jelas dan relate sekali dengan kehidupan, lanjutkan terus karya kalian!!!πŸ‘πŸ‘

  215. Editingnya keren bgt si, penyampain materinya juga bagus. Semangat terus adik-adik!!!!

  216. sukses terus yaa semuanya..

  217. wahhh keren bingitsss

  218. kudu tonton 1000 kali

  219. semangat selaluu adik2 pkn stan

  220. keren banget materinya jadi langsung nyangkut ke otak!

  221. dianaamorapatriciazulkarnain14/08/2020 at 1:45 pm

    Sangat bagus sekali!! Anak STAN ternyata kreatif sekali, saya melihat postingan tentang video ini di youtube dan kalian sedang meminta bantuan untuk votes dan juga comment, tak lupa cara-cara untuk membuat akun di klc, jadi hati saya tergerak untuk membantu kalian karena video nya saya rasa sangat bermanfaat. Semangat terus kelas 4-45 D3 Akuntansi, saya harap kelas ini yang akan menjadi juara!!!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  222. ini editornya siapa ya? bisa minta nomernya?

  223. dianaamorapatriciazulkarnain14/08/2020 at 1:46 pm

    Sangking semangatnya saya sampai typo hehehe, maksud saya di twitter adik-adik bukan di youtube

  224. keren sekali adik-adik πŸ‘πŸ‘ semangat berkarya ya, izin saya share ke grup kantor πŸ˜€πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  225. keep fighting salam dari ujung timur indonesia

  226. SEMANGAT TERUS!!! Salam dari saya yang juga mahasiswa akuntansi yang mampir buat akun KLC sebentar untuk ngevote dan kirim komentar. To the point dan gak bertele-tele tapi pemahaman nya dapet dan konsepnya pas, saya rasa yang ini pantas menjadi juara!!πŸ‘πŸ‘

  227. ini adalah materi akuntansi biaya 2 yang dulu saya sempat bingung, namun melihat video ini saya jadi tersadar bahwa tidak rumit ternyata dan mudah dipahami. terima kasih teman2 sekalian

  228. ternyata cost acc itu mudah ya, makasii berkat kalian aku butiran debu deh. Semangattt

  229. eh maksudnya tanpa kalian aku butiran debuuuu huhuhu

  230. Sangat membantu mahasiswa memahami materi, penjelasan mudah dipahami. Terimakasih

  231. Wowwwvideo yang menarik, kocak jugaa

  232. terbaik ini mah.. sudah sy tonton sampai selesai hihi lucu

  233. poin yg tepat disampaikan dlm satu video

  234. menarik baik daari segi visual, penyampaian, sampai isi video. berbobot! 5/5

  235. rangkaian video yang apik, tapi menurut saya ini yang paling simple tapi dapet poinnya.

  236. sudah saya share ke teman2 karena content nya emaang sebagus ituuuu. fixed kalian harus liat

  237. BINTANGNYA CUMA ADA 5 NIH? COCOKNYA DIKASIH 5JUTA BINTANG KALO INI MAHH

  238. pandemi tidak menghilangkan kesempatan untuk berkarya. sukses terus adek2 ku

  239. Kalau anak-anak ini lahir barengan dengan Pak Carter mungkin sudah collab yaa soalnya bagus bangettttttttttttttttt hehehehehe Kalau anak-anak ini lahir barengan dengan Pak Carter mungkin sudah collab yaa soalnya bagus bangettttttttttttttttt hehehehehe Kalau anak-anak ini lahir barengan dengan Pak Carter mungkin sudah collab yaa soalnya bagus bangettttttttttttttttt hehehehehe

  240. loh kok comment saya jadi begitu sih jadi tiga loh kok comment saya jadi begitu sih jadi tiga loh kok comment saya jadi begitu sih jadi tiga

  241. Waduh seperti92102011nya gadgetnsaya bermasal93ah nih”:>>”:”

  242. To be continued??? Wah asik nihh ditunggu yah, hubun gi saya ya kalau sudah ada

  243. oiya bener juga to be continued, ditunggu banget kelanjutannyaa

  244. Useful content! Keep it up, dek

  245. bintang 5 untuk vidio ini, mantap!

  246. KerennπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  247. Sedikit flashback mengenai perkuliahan saya 12 tahun lalu juga begini, tetapi tidak ada platform secangih ini hahaha

  248. Aku sayang mahasiswa kreatif, seperti ini!

  249. kesini gara gara temen, ternyata bermanfaat, garugi

  250. salam untuk pak didik beserta mahasiswa, sukses selalu

  251. gabosen bosen ngulang ngulang, selain informatif, kakanya cakep cakep

  252. boleh minta kontak kakaknya ? yang tau bales komentarku dong

  253. bermanfaat sekali, terus lanjutkan karya-karya seperti ini, saya sangat bangga dengan mahasiswa jaman sekarang sudah sangat kreatif

  254. Sya ga habis pkirr yhaa,,, mhasiswa STAN khan sibuk-sibuk nih, ditambah sekarang pandemi,, kok tetap bisa yahh menghasilkan video materi sebagus ini????? Memang warbyasah!!!! 5 Star from me and grade A from the world!!!!!!

  255. sangat mudah memahami materi kalo gini, great job πŸ™‚

  256. kapan aku bisa kek gitu ? abisnya keren banget

  257. gak cuma jago akuntansi biaya, actingnya juga keren bg, mangtapsss broo

  258. bangga punya nama aji, seengganya namaku ada di video

  259. stefani-khansa-zahira-simanjuntak14/08/2020 at 3:53 pm

    Great job teman-teman, semoga karma ini terms berlanjut, salam dari saya mhs juga

  260. kaaaaak zahousssssss, jadi ngerti, kereeen. sayangnya gada kaka. πŸ™ luv

  261. kaaaaak zahousssssss, jadi ngerti, kereeen. sayangnya gada kaka. πŸ™

  262. stefani-khansa-zahira-simanjuntak14/08/2020 at 3:54 pm

    maaf saya typo, maksudnya *karya* dan *terus*

  263. jadi rindu belajar akuntansi biaya

  264. semoga cepet update kelanjutannya

  265. mantap gan, niat banget vidionya seperti nama saya

  266. dapet link ini dari keponakan saya, katanya…. coba bantu di tonton tante hihihi… ternyata memang bagus, ky kasih bintang 5 buat video ini.. πŸ™‚

  267. MANTAPPPP!!!!!!!!!!!!!!

  268. terima kasih pak sudah membagikan konten bagus

  269. Ditunggu di kemenkeu ya adik adik pintar dan kreatif

  270. materi tersampaikan dengan sangat baik, sayang klc ini agak berat jadi melihatnya terganggu dengan buffering

  271. terima kasih pak sudah membagikan konten baguss

  272. So much goodness in one video

  273. wanaji-tuaji-triaji-foraji14/08/2020 at 4:07 pm

    BERMANFAAT SEKALI!!!! saya sangat menyukai karya-karya yang seperti ini, salam dari Tual, saya tunggu kalian disini.

  274. Videonya sangat mengedukasi, keren deh pokoknya.

  275. Mudah dipahami. Tidak seperti BUDI. Sulit dipahami. Pertamax

  276. tecla-karista-maharaya14/08/2020 at 4:12 pm

    Sangat bagus penyampaiannya, terus lanjutkan!!! video seperti ini bagus sekali untuk dijadikan bahan pembelajarannya karena sangat ringan dan tidak membuat bosan

  277. Muantap jiwaaaaaaaaaaaaaa

  278. tidak bikin bosan, terlebih simple konsepnya

  279. Milenial yang dibutuhkan Indonesia tuh ya yang begini,, gua tunggu yaa di kantor pusat! Keren dahh

  280. kok nama saya ada yg sama ya!??? konspirasi iniii

  281. tapi overall bagus video nya, kita butuh anak2 muda spt ini. lanjutkan!

  282. Wah bru tahu ada yg bgini,,, sngt mengedukasi! Harus saya share ini ke anak sya πŸ˜€

  283. bagus sekali, sangat bermanfaat, terus lanjutkan!!!

  284. mantap pol saya suka saya suka

  285. Bagus sekali, saya malu sebagai alumni STAN yang waktu masih jaman-jaman dulu hehehe melihat anak-anak mahasiswa sekarang sudah sangat kreatif. Terus lanjutkan, kalian semua calon orang sukses!

  286. VVOVV berapa waktu yang dihabiskan untuk membuat video dikala pandemi?? Pastinya memerlukan waktu tenaga dan pikiran dan juga uang untuk membeli internet. WOW. Saya sangat mengapresiasi kalian semua!!

  287. Tepuk tangan untuk teamwork kalian :))

  288. Sangat membantu mahasiswa videonya, team work yang luar biasa

  289. baru tahu ternyata profit setting itu banyak metodenya ya… kirain suka-0suka perusahaan gitu ehhehe mantappppp

  290. Wah bagus nih, mungkin murid2 saya bisa saya beri tugas untuk menbuat video menarik semacam ini. Salute πŸ‘

  291. Mantap sekalii

  292. asik asik joss

  293. keep it up!!

  294. nice video, mudah dipahami dan ringan

  295. semangat kakkkkk, pasti bisa menang aamiiin

  296. Hebat banget walau dengan keterbatasan jarak tetep bisa bikin video yang bemanfaat dan menginspirasi untuk tetep belajar kapanpun . Makasih banyakk atas ilmunyaaaa

  297. Keren bangetttt, segitu kerennya gak tau mau comment gimana πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  298. konsepnya simple, eksekusinya mantap

  299. keren banget anak STAN! lanjutkan lah bikin video2 yang berkualitas spti ini.

  300. informatif, kreatif, inovatif, mantapp keep it up….!!!!

  301. videonya kerennnn! kreatif bangetπŸ’₯

  302. untung materinya simple, jadi mudah dipahami deh

  303. suka bangettt, ayo semangattt

  304. wah bagus banget ilmunya.. semoga bisa saya terapkan di bisnis saya kelak… bantu amiiininn gais hehehe

  305. Nice video, langsung paham, makasih yaa..

  306. Luar biasa effortnya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  307. ini dibikin pas pandemi ? niat banget, bagus pula hasilnya

  308. Kebetulan banget lgi belajar editing video, keren sih ini, aku jdi dpt inspirasi, respectttt

  309. MANTAPπŸ‘

  310. Saya baru tau ternyata ada metode seperti ini dlm memaksimalkan laba. Terimakasih, videonya bermanfaat

  311. sangat mengedukasi

  312. makasih videonya sangat membantu

  313. Videonya informatif dan kereen!!

  314. terimakasih, videonya sangat bermanfaatπŸ‘

  315. Jago juga anak stan bikin video pembelajaran seperti ini. Keren!

  316. wah mantap editingnya

  317. pengen kenalan sama teman-teman ini, keren videonya!

  318. keren sekali…. saya suka saya suka

  319. Berarti itu ada tiga metode begitu yaaa…? Baru tahu saya, selama ini saya jualan gak ngitung2 begitu hihihihi

  320. wow boljug ni pembahasannya, mangtapsss

  321. pen kenalan sama editornyaa, mustofa chann aku padamu

  322. Teruslah berkarya seperti ini, sangat berguna untuk orang lain. Semoga bisa menjadi amal jariyah πŸ™‚ Semangat!

  323. NICE VIDEO

  324. keep it up!!

  325. nice video, recommended

  326. sangat mengedukasi, mudah dipahami, jadi rindu masa2 jd anak STAN dulu…

  327. nice work!!

  328. Muda produktif, mantap πŸ’«

  329. Terima kasih, sangat informatif πŸ™

  330. abis dapet saran dari temen, asli sih suka banget konsepnya, aku tunggu video selanjutnya!!!!

  331. Keren banget video nya dan penyampaiannya mudah dipahami

  332. sisca-anastasya-dewayani14/08/2020 at 7:36 pm

    Inspiratif sekali, pemaparan yang ringan dan sangat mudah dimengerti, tapi secara keseluruhan sudah cukup membuat kita (yang mungkin orang awam) langsung mengerti konsep dasar dari perencanaan laba. Terus lanjutkan, saya rasa ini pantas jadi juaranya!!

  333. kontennya ringan, jadi bisa mudah dipahami, cukup menghibur

  334. Pemaparan materinya luarbiasa, santuy tapi mudah dipahami. Tingkatkan!

  335. kontennya sangat menarik!

  336. Semangat terus dalam berkarya! Nice video!

  337. Video dikemas dengan baik dan mudah dipahami. Sukses teruz

  338. gakerasa materinya masuk ke otak, terus ditutup dengan sedikit komedi, epic

  339. sangat membantu untuk memahami materi

  340. nice work, nice video

  341. Materinya mudah dicerna, terimakasih telah membuat video ini!

  342. Keren sekali, sukses terus karena saya yakin kalian juaranya!

  343. ringan tapi membekas, terhibur pula, paket komplit

  344. mantap banget, kakak kakaknya menjiwai sekali apalagi bosnya wkwkwk

  345. semangat dek videonya oke banget

  346. mantap, terus lanjutkan yang seperti ini, juara ada ditangan kalian!

  347. kapan aku bisa ikut serta video macem ini bareng kakaknya ya…

  348. Semangat adik adik semua

  349. Wah, penjelasan sangat mudah dimengerti. Ternyata dalam tiga metode tersebut tidak ada yg paling benar dan paling salah. Semua tergantung keputusan perusahaan. Mantap!

  350. gabikin bosen videonya, materinya ringan, mudah dimengerti, mantep kak

  351. Semangat adik adik semua!!!

  352. semangat terus, kalian yang terbaik dari semuanya!

  353. keren bgt videonyaa

  354. keren bgt videonya, semangat terus

  355. gasia sia disuruh kating ke sini, ternyata keren abisssszz

  356. pemainnya keren keren nih salut bgttttt

  357. Mantep banget dah videonya

  358. Semangat terus, sukses semuanya!

  359. Wah makasih kak penjelasannyA

  360. mikhayla-nanda-tsanaya14/08/2020 at 8:03 pm

    mantap, lanjutkan terus karena kalianlah pemenangnya!

  361. Keren, materi disampaikan dengan cara ala” generasi milenial

  362. Keren juga aktingnya

  363. shely-marsyana-awahita14/08/2020 at 8:09 pm

    keren banget, terus semangat ya karena kalian juaranya!

  364. Menghibur dan menambah informasi

  365. kalo semua materi dibikin gini keknya gabakal bosen belajar de,lanjutkan kak

  366. andai aku sekarang di stan, kyknya udah bikin gini juga de, tapi gapapa semangat kalian

  367. Wah kok keren videonya, kakak seneng liatnya

  368. awalnya aku gatau iini apa, ternyata bikinan anak stan, keren abis

  369. nampak bagus kali video dan materinya

  370. Anak stan emang kreatif banget

  371. Mantap dek, semangat kuliahnya

  372. luar biasa ya mahasiswa jaman sekarang

  373. Ditunggu video2 kreatif informatif yang selanjutnya πŸ˜€

  374. mantap, terus lanjutkan karena kalian pantas menjadi juara!

  375. Kok bisa sih bikin vdeo semenarik itu?!?!!

  376. mantap rekan-rekan mahasiswa stan ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘ sukses terus, terus berkarya!

  377. Milenial muda panutan anak Indonesia ya yang begini nih

  378. Lanjutkan kawan-kawan videonya bagus

  379. Wah mantap bagusπŸ‘πŸ‘

  380. syafira-anindita-maharani14/08/2020 at 8:30 pm

    semangat terus, jangan pantang menyerah! kalian hebat!

  381. Gara2 nonton ini saya jadi belajar hal baru hari ini

  382. Metode apapun dalam perencanaan keuangan Atau laba Itu tergantung kondisinya. Dan kalian dapat menjelaskannya dengan baik. Bravo

  383. You guys just changed my mind. AwaInya think staners tuh cuma didepan buku aja, ternyata jago banget yah berkarya seperti ini hahahhaaa kerennnnnnnnnnnnnnnn

  384. Semangat terus untuk adik adik sekalian. Videonya sangat bermanfaat. Terima kasih

  385. waaaah! pas banget, jadi pengen aku terapin ke usahanya ayahku! Sukses selalu teman-teman! sangat bermanfaat!

  386. semangat terus ya, kalian mantap sekali!

  387. Lucu banget ya relate nih sama yg biasa saya lakukan di masa pandemi ini. Keren dek adek

  388. Bermanfaat sekali, semoga mendapat pahala yg berlimpah

  389. Mudah sekali dipahami penjelasannya

  390. semangat terus ya, semangat kaolin!

  391. Jadi tau a priori method, a posteriori gara2 nonton iniπŸ‘

  392. dari dulu emang saya bangga sama anak anak STAN ini!!!

  393. Bener bener yaa kalian ini Perpaduan otak kanan dan kiri. KEREN DAH!!!

  394. Waah bermanfaat bangettπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

  395. gapaham lagi, kenapa keren keren deh

  396. Perpaduan otak kanan dan kirinya mantaaaaaaaaapppppppppp

  397. Bermanfaat banget mantaab

  398. keren banget kak! good job! bermanfaat banget

  399. Keren sangat bermanfaat videonya

  400. Semoga besok kalian jadi manajer beneran,,, aamiin

  401. Sangat bermanfaat, terimakasihπŸ‘. Semoga menjadi amal untuk kalian

  402. keren banget, terug semangat!

  403. Ga ada obat sih ini, ayo lah bikin lagi kayak gini

  404. Video menarik, mudah dipahami

  405. Simple namun tetap informatif

  406. SUKA BANGET HAHAHA GOKILLLL TOTALITAS PARS

  407. mantap ini mah, gasiaa siaaa mampir kesini

  408. Insecure melihat milenial milenial ini hahha

  409. Kapan kapan kl boleh kenalan sama editor nya, bagus banget gilak

  410. Gak bosenin liatnya, manteup

  411. Implementasi materi yang bagus kerennnn mudah dipahamiπŸ‘πŸ»

  412. Kadang pesaing sering bikin pusing

  413. Joss banget penyampaian materinya

  414. Waw, videonya keren, sangat menarik

  415. Waaaaaaaaah, keren banget! walau pjj tidak menghalangi untuk berkarya! semangat dik-adik! teruslah berkarya!

  416. Aku suka video nya. terutama mas manajer utamanya mantap pemaparannya…

  417. Mudah dimengerti. Bermanfaat. Lanjutkan..

  418. Bagus dan menarik serta bermaanfaat sekali.

  419. Keren kak videonya, semoga menjadi amal jariyah ya kak ✨

  420. Terimakasih kak ilmunyaaaa.

  421. semoga ilmunya bermanfaat kak bagi khalayak umat mahasiswa…

  422. ih bagus bangettt, ditunggu videoo selanjutnya kakak kakak kuu !!!

  423. 2 3 teh anget, videonya bagusss bangetttt!!

  424. yang kayak gini nih perlu diperbanyak …. πŸ™‚ terus lah berkarya!

  425. sangat mengedukasi dan informatif πŸ™‚ terimakasih banyakkkkk :3

  426. mantap sekali ini murid nya pak didik, good job!!

  427. Akan saya share ke teman-teman saya karena sangat berguna πŸ˜€ ARIGATOOOOO:D

  428. dibalik konten yang bagus terdapat keringat dan pengorbanan pasti

  429. Sangat bermanfaat, terimakasihπŸ‘. Semoga menjadi amal jariyah

  430. Suka sekali dengan videonya

  431. Keren bermanfaat banget πŸ‘πŸ‘

  432. Wah keren, semangat terus kakak kakakku…

  433. Kreatif sekali ya… Keren…

  434. seru banget materinya, jadi ga sabar naik tingkat hihi. Aminnn.

  435. Keren kak videonya ditunggu karya-karya berikutnya..

  436. Terimakasih videonya membantu mahasiswa memahami materi ini

  437. mantap memang kaka yang satu ini

  438. Video yang sangat mengedukasi

  439. Good job, terus tingkatkan kreatifitasnya!

  440. Terimakasih sudah sharing! Video yang bermanfaat

  441. Saya akan terapkan salah satu metode tersebut pada usaha saya, terimakasih atas videonya!

  442. Konsep video bagus, materi yg disampaikan jg mudah ditangkap

  443. Terimakasih adik atas video yang bermanfaat

  444. Luar biasa, semangat terus menyebarkan hal positif!

  445. Sukaaa banget sama videonya, penyampainnya bagus banget!!!!

  446. Penyampaian informasi dikemas dengan kreatif, keren!

  447. sangat informatif dan menarik

  448. Berkelas banget sih ini, 5 Bintang dari Bali!!

  449. kerenn, informatif dan kreatif… semangat yaaa

  450. Konsepnya bagussssss sukaaaa:))))

  451. keren banget hyungg videonya!!

  452. keren bgttt sangat bermanfaatt!!

  453. Keren banget videonya, sukses terus ya πŸ’ͺπŸ’ͺ

  454. video pembelajaran yang informatif dan mengedukasi

  455. Keren bangett ✨✨✨

  456. Keren banget, penyampaian juga bagus, semoga bermanfaat ilmunya, terimakasih

  457. kerenn!! sangat bermanfaat. semangat terus kak!

  458. suka banget sama videonyaa sangat informatif dan membantuuu :))))))

  459. good job!πŸ‘πŸ»

  460. keren banget videonya sangat membanti dan menambah informasi (:

  461. lucu parahhh, berbobot materinya dan aktingnya cihuy nih. credit goes to alya as the best actress

  462. Bagus bgt dong konsepnya, isinya informatif… keren!

  463. keren sih ini, konsepnya mengikuti keadaan yang sekarang ini dengan media online, pasti lebih susah si mikirin konsep pas keadaan lagi seperti ini (ga bisa ketemu). Penyampaian materinya juga tidak membosankan, sangat informatif, dan jadi mudah dipahami. Kasih tepuk tangan deh buat yang bikin,semoga bermanfaat terus ya!!!!

  464. Informatif sekali videonya, mantap keren…

  465. Saya jadi lebih paham materinya, terima kasih

  466. Bagus sekaliii, pemaparannya ringan dan sangat mudah dimengerti, secara overall langsung mengerti konsep dasar dari perencanaan laba. Konsepnya mengikuti keadaan yang sekarang ini dengan media online, Penyampaian materinya juga tidak membosankan, sangat informatif, dan jadi mudah dipahami. Terimakasih banyak!!!

  467. kerenn bgtt drama nya dapett. informatif juga

  468. hebat sekaliiπŸ‘πŸ»

  469. cakep kek pantun

  470. Asik banget penyampaiannya, apik tenan, well done!

  471. keren nih bisa buat review materi untuk tubelπŸ™‚

  472. Mantappo kerenn bgtttπŸ₯ΊπŸ₯Ί

  473. Sangat bermanfaatπŸ‘πŸΌ

  474. Terima kasih banyak telah memberikan informasi yang sangat bermanfaat. Kualitas videonya juga bagus. Great jobπŸ‘.

  475. Mantap, terima kasih atas ilmunya πŸ™‚

  476. Keren banget videonya ringan tapi sangat informatif, sukses terus 4-45!

  477. Videonya menarik, materi yang disampein jadi bisa ditangkap dengan mudah.

  478. Jangan lelah berkarya, tetap semangat! πŸ˜‰

  479. dibungkus dengan menarik, kereeeen (y)

  480. AYO SEMANGAT TERUS!!!!! JANGAN MENYERAAAAAH!!!!:)

  481. Kereenn dan bermanfaat sekali

  482. Mantap lanjutkan

  483. sayang si kalo gadilanjutin