Setup Menus in Admin Panel

Joint Cost

 

Pada video ini, Bapak Didik Kurniawan dari Jurusan Akuntansi PKN STAN menjelaskan mengenai salah satu topik dalam akuntansi biaya yang disebut Joint Cost. Suatu proses produksi tunggal (joint production process) yang menghasilkan beberapa produk (Joint Product) akan mengakibatkan munculnya Joint Cost. Penjelasan rinci mengenai joint cost beserta unsur-unsurnya dan berbagai tipe produk yang dihasilkan dari proses produksi tunggal tersebut dipaparkan dalam video ini. Ilustrasi contoh riil proses produksi tersebut disertakan untuk memberikan gambaran konkrit mengenai konsep Joint Cost dan Joint Product.

Rating: 4.3/5. From 1030 votes.
Please wait...

Views : 0

551 responses on "Joint Cost"

  1. Nice, video sangat membantu dalam proses pembelajaran saya

  2. Sangat sangat membantu dan menginspirasi

  3. bagus banget kak, makasih ilmunya. sering” sharing ya kak

  4. Baguss, sangat bermanfaat ??

  5. Bagus sekali kontennya, sangat menambah wawasan :))

  6. ternyata gksulit joint cost setelah nonton video ini

  7. Wah lucu videonya

  8. Video yang interaktif dan sangat meningkatkan pemahaman

  9. Akhirnya saya paham direct costing

  10. Cukup menghibur dan membantu pemahaman.

  11. mantap ni, membantu lebih paham

  12. Videonya bagus dan sangat bermanfaat.

  13. gila sih langsung paham, terimakasih

  14. konten yang sangat bermanfaat!

  15. Sangat bermanfaat, saya terinspirasi!!!

  16. salah satu video pembelajaran terbaik yang pernah ada, sangat membantu saya dalam kehidupan sehari-hari!!!

  17. Mantap, sangat bermanfaat!!

  18. Videonya sangat membantu dalam memahami joint cost. Yang tadinya gapaham bisa jadi lebih paham. Recommended banget

  19. bermanfaat banget! kamsahamnida!!

  20. makasih sangat bermanfaat videonyaa

  21. Penyampaiannya sangat mudah dimengerti ! Nice 🙂

  22. Sangat bermanfaat. Akhirnya ya lumayan mengerti juga cost acc

  23. Terimakasih pak,sangat membantu sekali

  24. Terima kasih ???? sangat mengedukasi

  25. makasih atas videonya, pas banget buat uas nih

  26. Penyampaiannya mudah dimengerti, good job?

  27. Sangat bermanfaat, terbaik emang ?

  28. Sangat bermanfaat, terimakasih

  29. terimakasih jadi paham skrg

  30. Terimakasih, kontennya menarik dan mudah dipahami

  31. Terimakasih ya, sangat membantu

  32. Terimakasih, sangat membantu

  33. terimakasih sudah memberi contoh yg mudah dipahamj

  34. Terima kasih sudah membuat video bagusss dan enak buat belajar!!

  35. Video yang bermanfaat, sangat membantuu :)))

  36. Bagus banget buat nambah wawasan,.keren

  37. Terima kasih atas videonyaa, bermanfaat!

  38. maturnuwun video pembelajarannya nggih pak, kula saget mangertos materi joint cost sakniki

  39. Wah ini sangat bermanfaat, bagi saya dan teman teman saya

  40. Informasi yang disampaikan cukup jelas bagi saya yang menempuh pendidikan di bidang Teknik. Terimakasih atas ilmu yang dibagikan oleh saudara.

  41. Ilmunya bermanfaat, sukses selalu ya

  42. Sangat bermanfaat videonya kak ?

  43. Penjelasannya sangat bagus??

  44. Wah jadi tambah paham ttg joint cost

  45. Makasi banyak, lebih paham belajar gini

  46. Mantap, ada pengaplikasiannya juga ?

  47. Mantep bgt penjelasannya??

  48. Bagus terimakasih tlah membantu memudahkan pembelajaran saya

  49. Terimakasih sangat bermanfaat

  50. Sangat membantu… Terimakasih…

  51. Terimakasih, sangat bermanfaat sekali

  52. Ilmunya sangat bermanfaat. Sukses selalu ya!

  53. Sangat bermanfaat. Tetap semangat.

  54. 30k? Siappp Terimakasih ilmunya

  55. Bagus, bermanfaat bangeet, sukaa penjelasannyaaa

  56. terimakasih atas ilmunya..

  57. sunngguh kreatif sekali

  58. sangat bermanfaat. thanks ilmunya. sukses terus yaa!!!

  59. mantapp bangett

  60. Bagus dab okey materinya

  61. Keren maju teruss

  62. Bagus banget, saya jadi makin semangat belajar cost accounting! Terimakasih!

  63. sangat bermanfaat. thanks ilmunya. sukses terus

  64. Video sgt membantu kak, jangan bosan bosan untuk share ilmu ya hehe. Terima kasih banyak

  65. Sukses terus

  66. Terimakasih ilmunys

  67. Ayooo maju terus 4-03 ilmunya bermanfaat dan bagus

  68. Semangat, sukses terus

  69. Keren sih langsung ngertii

  70. Jos banget! Dapat ilmu baru, terima kasih..

  71. Sangat bermanfaat!! terimakasih

  72. bagus sekali, semangat terus

  73. Bgusss bgett materinya

  74. Videonya sangat bermanfaat. Saya jadi lebih mengerti konsep joint cost

  75. sangat bermanfaat, terimakasih.

  76. baru kali ini bisa paham joint cost. Mantulll

  77. Sangat membantu, terima kasih!

  78. sangat kreatif dan mendidik. Betul-betul menjelaskan secara rinci dan mudah dipahami

  79. MANTEUP JO JD PAHAM BANGET??

  80. Wah lumayan buat bekal uas?

  81. Wahhh bagus bgt , mudah dipahami dan Kreatif

  82. sangat keren dan materinya sampaii sekalii

  83. Wah terimakasih, saya jadi tercerahkan

  84. Sangat bermanfaat, terima kasih ilmunya.

  85. Terimakasih ilmunya, sangat bermanfaat

  86. Bagus banget, sangat menginspirasi dan membantu, semangat

  87. Kereenn, semangatt lanjutkeun!!

  88. Kaya film2, ga kerasa nontonnya sungguh bermanfaat. Good job

  89. Kaya film2, ga kerasa nontonnya, sungguh bermanfaat.

  90. Keren banget nih??

  91. bermanfaat banget videonya dan sangat membantu.. mantap deh

  92. Pinter banget anak anaknya

  93. bagus banget buat lebih memahami materi

  94. Nggak boring asli, wahh ini baru video pembelajara dabesss

  95. Nggak boring asli, ini baru video pembelajaran dabest!!1!

  96. bagus banget 🙂 semangat 4-03!!

  97. bagus banget nih buat pembelajaran

  98. Semangat 4-03! video pembelajarannya bagus!

  99. Anak muda jaman sekarang sangat kreatif dan inovatif.. thankyou, videonya bagus..

  100. Begitu menarik dan sangat bermanfaat. Terima kasih atas ilmunya.

  101. Mantap sekali, semoga video ini bisa memberikan manfaat bagi semua yang sedang mempelajari joint cost

  102. Menarik dan sangat bermanfaat

  103. wahhhhh saya jadi mengerti. saya senang sekali 🙂

  104. Sangat bermanfaat sekali, terima kasih:)

  105. mantapp bangettt

  106. semangat 4-03!!

  107. terimakasi tambahan ilmunya 🙂

  108. bagus, lanjutkan

  109. nice, good job 🙂

  110. bisa make viewer comment bot gk ya?

  111. Video sangat bermanfaat bagi saya yang awam dengan akuntansi Biaya, tingkatkan terus bro sis

  112. Baguss bgt materinya rating 5 harus

  113. gak papa yang penting sportif 🙂 , bagus banget pokoknya

  114. Alhamdulillah ilmunya bermanfaat Keren, sportif, salut! ?

  115. wah kreatif bgt.. sgt mudah dipahami

  116. Mantep lah semangattt dan sukses

  117. Ohh namanya by product toh, makasih ilmunya

  118. Mantap kereen! Ilmunya bermanfaat ?

  119. Makasih, bermanfaat bgt videonya

  120. Bagus banget

  121. Menarik dan mudah dipahami

  122. Mantul!! Mantap betul

  123. Ayamnya bikin laper):

  124. Penjelasannya bikin paham

  125. Barakallah bermanfaat

  126. Alhamdulillah dapet pencerahan

  127. Kerenn video pembelajaran nya

  128. Mantul sekali, terimakasih!!

  129. Iseng” surfing internet eh ketemu beginian, bermanfaat banget buat materi kuliahku hehe

  130. Gils keren parah, high five!

  131. bagus banget, tetsp semangat !!

  132. bagus banget vidionya kak

  133. Akhirnya paham juga materi joint cost. Mantabb penjelasannya ??

  134. menambah wawasan banget nihh vidionya

  135. josss 🙂

  136. sangat membantu memahami materi, like pokoknya

  137. bagus banget, semangat kak!!

  138. Penjelasan dalam video ini sangat bermanfaat? Semangaaat teman teman??

  139. Astaga jadi ini yg bikin harga nya kadang lebih mahal padahal barangnya sama

  140. Nice video

  141. Bermanfaat sekali

  142. Barakallah mantap

  143. Sangat membantu?

  144. Terimakasih Kak, sukses selaluu

  145. Tx sangat membantu

  146. Video nya membantu, terimakasih

  147. materi yg inspiratif

  148. Bermanfaat banget ?

  149. inspiratif kali lah konsep videony

  150. Mantapp banget!!

  151. good job gaessss

  152. Kereen, sangat membantu ?

  153. Mudah dipahami nih

  154. Mantap kali penjelasannya

  155. Menarik, mudah dipahami, good job

  156. Gils bagus bangggett

  157. bagus sekali videonya

  158. Mantap kak jadi bisa ngerjain soal joint cost

  159. Wah sangat jelas pembahasannya

  160. Bagus sekali videonya kak

  161. Sangat membantu kak terimakasih….

  162. Sangat membantu

  163. Wah luar biasa…

  164. Sangat membantu videonya ?

  165. Videonya sangat membantu. Terimakasih teman temannn

  166. Videonya keren banget

  167. Sukses terus kak

  168. Sukses teman2!!

  169. terimakasih sangat membantu

  170. mantap sekali…lanjut berkarya!

  171. Jos gandos videonya!

  172. Mantaap sekalii

  173. videonya bagus… lanjutkan nak..

  174. bagus sekali, terimakasih

  175. mantap sekaliii

  176. Kreatif sekali. sukses trs kalian

  177. saya mahasiswa, dan video ini membantu saya dalam belajar mata kuliah cost accounting yang akan saya pelajari di kampus saya. terimakasih Bapak sudah membantu saya belajar dengan video ini, saya bisa belajar otodidak dengan melihat video ini… video ini juga kreatif dan mudah untuk dipahami..

  178. Pinter pinter

  179. Viedonya bagus banget buat akuntansiku Terimakasih????

  180. Apik tenan, joss gandosss

  181. Wahhh bagus materinyaaa. Suksess buat kaliaannn

  182. sangat membantu dalam mata kuliah cost accounting. awalnya saya kira belajar joint cost itu susah, tapi setelah melihat video ini ternyata joint cost itu mudah. terimakasih Bapak telah membuat video ini, saya sangat mengapresiasi. semoga amal baik kembali ke Bapak…

  183. informatif sekali penjelasannya, terimakasihh banyak

  184. wihh kuereen bangeet

  185. sangat jelas dan bermanfaat sekali videonya. bikin video seperti ini lagi pak… jadi kami bisa paham tentang materinya. sangat membantu untuk uas! semangatttt

  186. videonya sangat membantu saya kak, keren bangett

  187. lanjutkan teman-teman…

  188. Semangat della

  189. Keren banget kakkkk

  190. mantap banget ada temenku yang jadi pemeran di video ini. wkwkwk semangat gaes!!

  191. keren banget temen2..semangaat

  192. sangat bermanfaat.. Trims

  193. semangat salwa aku tau kamu pasti bisa

  194. bagus dan menginspirasi. Perannya sangat menghayati, paling top diantara yang lain. Semangatt….!!!

  195. setelah liat video ini, dibagian credit paling akhir ada nama temen gue dong. Siap Bu Sutradara! semangat terossss semangat UAS!!

  196. Good Job! Semangat teman-temann

  197. Sangat membantu sekali teman2, sukses selalu

  198. jadi makin pgn msk stan:”

  199. semangatt agnes materinya zuper zekaliii

  200. MANTAP VIDEONYA! semangat terus ya Bu Sutradara wkwk tak tunggu karya-karya lainnya 🙂

  201. Mantull bgt gaess!!

  202. keren kak videonya

  203. penjelasannya sangat komprehensif, aku jadi pengen buru2 belajar cost accounting di tingkat 2. Doain aku bisa lulus semester ini ya kak..

  204. Jos banget asli!

  205. saya suka mbanya cantik-cantik

  206. Semangat Bu Sutradara, mantapla videonya. sering-sering bikin video gini ya 🙂

  207. jadi semangat belajar buat masuk PKNSTAN 🙂

  208. SUKSES KALIAN SEMANGAT UAS!

  209. kak sandri ngejelasinnya enak banget…. Kapan2 tentir donggg. Btw semangatt….

  210. bagussss bgt materinya

  211. Senoga tahun depan bisa nyusul kakak kakak. Aamiin

  212. Semangat kaka2!!

  213. Kreatif banget ini doain ya kak bisa masuk stan

  214. Sangat bermutu dan inovatif ya… salut dengan penggunaan teknologi untuk hal-hal positif seperti ini… good job..

  215. sangat bermanfaat, semangat

  216. semangat, semangat, semangat !!

  217. semangat adik adik!!

  218. Muanteppolll

  219. Huhu semangat

  220. video nya bagus bangettt, tapi kak della sama salwa kebanyakan ngomong wkwkwk

  221. Mau ayaaam. Btw keren videonya!

  222. sangat berguna bagi kehidupan sehari-hari

  223. terimakasih Bapak telah membuat video seperti ini.. seharusnya video seperti inilah yang viral di sosmed, karena isinya sangat bermanfaat dan tentunya tdk hoax.. hehehe.. saya tunggu video selanjutnya pak..

  224. Makin kepingin kuliah di STAN doakan ya kak

  225. Semangat kak

  226. Ayo ayooo!!?

  227. saya tunggu di Kemenkeu ya adek2

  228. Semoga sukses yaaa

  229. pemeran cewenya cantiikkkk, tapi masih imutan aku sih hehe

  230. nice video, good luck!

  231. mantap sekaliii videonya saya suka good job

  232. Mantappu jiwa

  233. bagus deh videonya

  234. penjelasannya keren ih

  235. kak sandrii pinter banget, ngejelasinnya pinter… Tapi masih pinteran aku sihhh hahahahaa

  236. Keren, siapa yah itu

  237. sangat bermanfaat, terimakasih pak

  238. gabosen bosen nontonnya

  239. wah tugasnya pak didik yaaa, semoga beruntung yaa

  240. semangat ka lola!!

  241. terimakasih videonya Bapak Didik, sangat membantu saya memahami joint cost..

  242. good 🙂

  243. Terimakasih Bapak Didik Kurniawan, dosen favorit saya

  244. bermanfaat sekali, terimakasih

  245. mantap kali ahh hehehe

  246. semanggattttt

  247. Kok gada andhika? but kerennn kok

  248. Terimakasih Bapak sudah bantu saya memahami materi joint cost

  249. semangat kak not

  250. terimakasih! sangat membantu sekali. maju terus

  251. sangat bermanfaat, maju terus

  252. nice job kak

  253. Keren dan sangat bermanfaat, saya suka saya suka

  254. wah kak sandrina cantik

  255. membantu saya banget dalam perkuliahan

  256. bagus sekali dan sangat bermanfaat

  257. Semangat guyss?

  258. SANGAT BAGUS DAN REKOMENDED BUAT BELAJAR

  259. semnagittttttttttt

  260. Kalian luarbiasa

  261. ayo guys you can do it!

  262. bagus titik

  263. wah ini sih auto kemenkeu hahaha

  264. Saranghaee?

  265. Bagus parah !!!!! Suka Bangett

  266. Sangat membantu sekali videonyaa

  267. Sangat membantu sekali videonyaa, thank youu

  268. Baru tau kemenkeu ada video pembelajaran seperti ini… bermanfaat sekail

  269. Sangat membantu sekali videonyaa, thank youu very much

  270. Bagus parah sih , semangat Yo kalian

  271. Yeay jadi paham

  272. Bagus banget ga ngerti lagi

  273. ayu tenan kui…:)

  274. materi yang unik

  275. Numpang lewat gan

  276. mantab bos wgwgwgwg

  277. Mantaaaaap benerr euy

  278. semangat teman-teman

  279. Semoga bisa bermanfaat?

  280. SAYA JADI SUKA COST ACCOUNTING !!!

  281. Video nya asik, suka sama pemerannya

  282. Muantap jiwaa!!!

  283. berjumpalagikitadisini21/06/2019 at 4:02 pm

    memperkaya wawasan bgt bgus

  284. AYOOO KEJAR TERUUUS

  285. Suka suka sukaaaa !!!

  286. Mantap, bagus videonya!!

  287. Wah bagus videonya.. mantap

  288. videoona mantaapppp, tapi saya bawell

  289. semangat terus kakk

  290. Skripsi saya tentang Joint Cost nih kalau begini….. !!!!

  291. semangattt terus menginspirasi

  292. Ini nih anak-anak bangsa calon orang sukses. Semangat!

  293. Sangat membantu

  294. Waw baru sekeren ini

  295. menginspirasi

  296. Keren banget si kak

  297. Dua jempolll

  298. Video yang sangat bermanfaat

  299. Videonya keren sekaliiii saya suka

  300. Terimakasih, doakan saya lulus semester 4 yaa kawan-kawan!

  301. Two Thumbs Up !

  302. Mantap kaka

  303. BAGUSSSSSS

  304. lanjutkan!!!

  305. Mantap kakak

  306. Semoga nanti tingkat dua bisa sepintar kakak kakak ini. Aamiin.

  307. Semangat terus kakk, 2020 wisuda bareng yaa?

  308. Bagus sekali… saya tunggu karya lainnya

  309. Dibalik mahasiswa cerdas seperti ini, pasti ada Dosen yang Jenius !

  310. Ditunggu video selanjutnya..

  311. karya anak millineal yg inspiratif zaman NOW

  312. manfaat banget makasih ka

  313. keren bener

  314. mantull mangat truzz

  315. Beginilah harusnya para kawula muda berkreasi

  316. Mantap kang… lanjutkan bikin video ginian…

  317. Ngefans sama abangnya

  318. You doing Good :’))

  319. THIS IS FIRE !

  320. Maju terus yaaaaa

  321. Kreatif banget sii

  322. Gilasihhh, 2 hari 2000 views

  323. Semangat guiisaa

  324. Gogogogogogoooooo

  325. Bagus sekali Bapak Didik… bisa memberikan pengetahuan kepada anak anak muda… terimakasih…

  326. Semangat kakak kakak 2017! Tahun depan wisuda!

  327. wow keren sekalii teman2ku inii

  328. Gold medal please

  329. Gaspollllllll

  330. akhirnyaa nemu video yg mencerahkan isi otakku !!! Thanks God !

  331. Luar biasa

  332. memang anak muda zaman sekarang kreatif-kreatif ya,sukses selalu kawan!

  333. Mantap sekali guys!!! Sukses yaaaaa

  334. Ibgin makan ayan goreng

  335. suka bangett

  336. Kerenn!! Terimakasii jadi lebih paham

  337. Sukses selaluu kawan2kuu

  338. bagus banget

  339. Kreatif bangettt si :)))))

  340. Ya ampuuun bagus banget

  341. mantap! salam dari Univ lain

  342. Apik apik… nah gini kalo bikin video yg bermutu… lanjutkan Pak!

  343. Ingin berguru pada dosen yang mengajari anak anak cerdas ini…

  344. Luar biasaa

  345. semangat gaes-gaesku

  346. Keren sekali videonyaa, mantap poll

  347. Keren banget videonya! Terimakasih

  348. Sangat Membantu dan kreatif

  349. juancarlostevezllorente21/06/2019 at 4:54 pm

    Jadi lebih paham

  350. Sipp pol

  351. millenial yg kreatif

  352. Lumayan ngerti aku tuu

  353. Terimakasih, bagus sekali kontennya

  354. K E R E N !!!

  355. Jadi pengen pindah jurusan Di teknik gak ada kayak gini

  356. yam yam yam ayam …

  357. Keren lanjutkan

  358. sangat bermanfaat

  359. semakin bertambahlah pengetahuan saya !

  360. Mantap lurd

  361. Bagus teman teman

  362. Milenial panutanqhu

  363. love you nagit

  364. Konten berfaedah !

  365. Anak anak kreatif….

  366. Lanjutkan gan!!

  367. Mantul bgt ?

  368. Anak anak muda yang membanggakan

  369. Cara bikinnya gmn kak ? mohon share buat tugas kuliah

  370. Sangat bermanfaat makasih

  371. wah jadi ngerti! Makasih ya kak!

  372. dua pasang sejoli tapi kok manggilnya kakak? hmmm

  373. Kreatif ceritanya

  374. Selain ayam ada juga contoh lain seperti ikan salmon, pengolahan susu, dan lain-lain.

  375. terimakasih ilmunya

  376. Menambah wawasan saya

  377. Sangat bermanfaat ??

  378. Bela-belain bikin dua akun cuma buat nge vote kakak-kakak ini. Semangaaat.

  379. Hebat lah saya suka

  380. sangat mudah dipahami. editannya juga bagus sekali..

  381. Terima kasih ilmunyaa, videonya keren dan informatif banget 🙂

  382. editannya bagus sekali..jago bgt

  383. videonya sangat kreatif dan bermanfaat

Leave a Message