Setup Menus in Admin Panel

Direct Costing

 

Pada video ini, Bapak Didik Kurniawan dari Jurusan Akuntansi PKN STAN memberikan penjelasan mengenai salah satu topik dalam inventory costing, yaitu Direct Costing. Dalam video ini dijelaskan konsep dasar dan aplikasi Direct Costing melalui pembandingan dengan sistem pembebanan biaya yang sudah biasa dipakai dalam Financial Accounting, yaitu Full Absorption Costing. Ilustrasi kasus sederhana berikut dengan perhitungannya juga dipaparkan guna memberikan gambaran komprehensif mengenai Direct Costing versus Full Absorption Costing.

Rating: 4.3/5. From 1271 votes.
Please wait...

Views : 3,644

644 responses on "Direct Costing"

  1. wow, keren. tercerahkan kembali yay!

  2. Kerenn dan sangat bermanfaat

  3. Mantap, saya jadi lebih paham mengenai materi direct costing, editing videonya juga sangat bagus!

  4. Bagus, jadi semakin paham materi direct costing.

  5. videonya sangat edukatif.. konsepnya juga keren! ??

  6. Out of the box banget sih, materinya dikemas dengan cara yg menarik jadinya melekat di ingatan & membuat semakin paham

  7. Alhamdulillah, saya paham sekali bab direct costing berkat video ini. Sangat membantu. Terimakasih

  8. Video ini bagus banget paraah dan sangat membantu buat memahami materinya!!?

  9. Ternyata direct costing ga sesulit yang dibayangkan berkat video ini! ??

  10. Woww! The Showcost emang bener bener bikin belajar cost tanpa chaosss?

  11. Alhamdulillah videonya bermanfaat 🙂

  12. lucu dan kreatif ? + oke banget buat pemahaman lebih ttg direct costingnyaa

  13. Kerennn! saya jadi lebih paham lagi mengenai direct costing:D

  14. Dari kesan pertama sudah “WOW!!!”

  15. keren banget! jadi mengerti apa itu direct costing. thanks for this cool video! 😀

  16. konsep videonya menarik banget, jadi semakin paham tentang direct costing✨

  17. Waaa meskipun jurusan saya bukan akuntansi tapi kerenn. Semoga dapat membantu mahasiswa dari jurusan lain sedikit mengerti tentang ini

  18. Jelas banget neranginnya jadi makin paham akutu sama materinya :))) btw, editannya mantul ???

  19. wah, seneng bisa ketemu sama video ini, saya kebantu banget buat paham, makasih ya, sukses terus

  20. Wahh sangat bermanfaat videonya

  21. Mntapp, mudah dipahami dan kreatif jugaa

  22. Keren banget konsepnya! Sangat bermanfaat

  23. Wow videonya sangat keren dan juga membantu sekali dalam mempelajari materi direct costing

  24. alhamdulillah jelasinnya enak banget

  25. Konsepnya menarik, bagus. Seandainya ikut courses pasti bisa lebih jelas dan mengerti???

  26. wawww penyampaiannya sangat menarik

  27. Videonya sangat membantu, terima kasih

  28. mantep bgt, jd lbh phm sm materi inii ?

  29. Mantep lah, bermanfaat banget materinya

  30. Bermanfaat banget, tampilannya juga keren parah. Terimakasih ?

  31. penyajian materinya mudah dipahami, sangat membantu dalam belajar saya

  32. terima kasih infonya terkait direct costing dan absorption costing.

  33. Waahhh bagus sekali, saya menjadi lebih paham ?

  34. Wah luar biasa, bermanfaat sekali

  35. Waaw saya jadi lebih paham sekarang

  36. Gampang banget penjelasannya, lebih paham sekarang?

  37. Videonya sangat bermanfaat sekali. Terima kasih…

  38. Terima kasih infonya sangat bermanfaat ?

  39. Keren sekali. Semoga bisa terus menebar manfaat??

  40. Wow, sangat kreatif dan mudah dipahami

  41. Kerennn , sering2 buat video bermanfaat

  42. Wow keren sangat bermanfaat

  43. Bermanfaat sekaliii? jadi semangat belajar

  44. Bagi org awam.. masih susah buat dipahami

  45. Mantap nih semakin jelas mengenai direct costing

  46. Mantap, menarik dan easy understanding!!!!

  47. Bagus sekali, sangat bermanfaat !

  48. Videonya keren, terus semangat !!!

  49. Bagusss, videonya keren, mudah dipahami dan juga bermanfaat??

  50. kerenn videonyaaa!! jadi makin paham

  51. wahhh mantap lah videonya, jadi paham direct costing, makasihhh

  52. mantap bgt sangat bermanfaat??

  53. Bener-bener video yang mengedukasi tapi disuguhkan dengan cara yang berbeda. KEREN!

  54. tull mantull, makasiih banyak siapapun yang buat video ini :’)

  55. Videonya sangat kreatif dan bermanfaat !

  56. keren kak, sangat menarik dan membantu

  57. Rekomendasi temen?sangat membantu sekali. Terima kasih

  58. Dgn video ini memahami direct costing jadi lebih menarik.

  59. Saya sukaa ??sangat bermanfaat

  60. It helps me a lot, thanks guys, keep up the good work ? keren cara jelasinnya

  61. Bagusss mudah dipahami dan terpenting tidak membosankan karena videonya keren kreatif ???

  62. Bagus banget, sangat bermanfaat ??

  63. Bermanfaat, memudahkan untuk dipahami.

  64. Konsepnya bagus jadi paham materinya kebih lagi ?

  65. Videonya sangat membantu, konsepnya juga bagus jadinya lebih menarik dan mudah dimengerti, terimakasihh!!

  66. Mantap jiwa, sangat kreatif dan bermanfaat

  67. Konsepnya keren dan unik beda dr yg lain, bikin penonton ga bosan dan mudah dipahami

  68. sangat membantu

  69. Videonya sangat membantu banget buat persiapan UAS

  70. Jadi ingat film marvel nih. wkwkwk

  71. suka banget konsepnyaaa..baik dari materinya maupun videonya kereeen???? love it 3000

  72. Wah keren modern banget konsepnya jadi bangga sendiri sama anak anak stan bisa gini, menambah ilmu juga dan terpenting hostnya terbaik:)

  73. konsep videonya bagus dan materi yang disampaikan sangat mudah dipahami. kerenn!!

  74. Konsepnya keren dan gampang pahamnyaaaa!

  75. Terimakasih, cuman perlu lebih jelas lagi hurufnya

  76. Ide nya sangat fresh dan baru Mantap

  77. Sangat bermanfaat, konsep videonya out of the box. Saya Suka Saya Suka

  78. Terimakasih, videonya bagus dan sangat bermanfaat

  79. saya jadi paham direct costing pak, makasih nggih

  80. Tercerahkan. Penjelasan Miss accounting nya mudah dimengerti bangetttt

  81. terima kasih.. sangat bermanfaat videonya

  82. Mantul bin keren lah pokoke…. Lanjutkan!

  83. Wow cool post thanks for sharing ?

  84. Videonya mudah dimengerti

  85. MasyaAllah, sangat membantu

  86. Good job ?? Konsepnya keren & bikin makin paham

  87. Good job ?? Konsepnya keren banget, kalo menurut saya sih ini udah bikin paham banget buat yg emang butuh pemahaman lebih lanjut dengan Inventory costing.

  88. Good job, Konsepnya keren banget, kalo menurut saya sih ini udah bikin paham banget buat yg emang butuh pemahaman lebih lanjut dengan Inventory costing.

  89. Good job, Konsepnya mabtap jiwa, menurut saya sih ini udah bikin paham banget buat yg emang butuh pemahaman lebih lanjut dengan Inventory costing.

  90. wahhh mendidik sekali ya, jadi ngerti apa itu direct cost sekarang

  91. Videonya sangat membantu sekali, mantap

  92. tertolong banget sama videonya ??

  93. Kreatif Sekali

  94. Keren, sangat membantu sekali….. Perlu ditingkatkan lg kreatifitas dlm pembelajarannya

  95. Good Job… Materi yang sulit dimengerti, terasa jadi ringan dan mudah

  96. Mantap… Ditunggu video kreatif lainnya

  97. Sangat membantu sekali,,,,,

  98. Alternatif belajar yang tidak membosankan… Top

  99. Videonya keren ??

  100. video yang recommended sekali

  101. Penjelasannya bagus dan detail….

  102. Sangat menginspirasi…

  103. Bagus videonya..

  104. Sangat bermanfaat videonya ???

  105. Penjelasan Narasumber dan Ms. Accounting top

  106. Recommended… belajar tanpa batas…

  107. jadi mengerti apa itu direct costing. terima kasih

  108. Terima kasih,,, ilmunya sangat bermanfaat..

  109. terima kasih infonya. mantap sekali….

  110. bagus banget videonya, ms. accounting terbaik ???

  111. ohya, appreciation to the editors team cos their amazing works *bow down*

  112. Jelas sekali pemaparannya…

  113. Ini baru generasi millenial, memanfaatkan teknologi untuk hal hal positif, salam hebat luar biasa

  114. Terima kasih sudah share ilmunya

  115. Cara menjelaskannya mudah dimengerti. saya suka

  116. Terima kasih videonya

  117. Educated sekali…

  118. Bagus Videonya,, belajar cost tanpa chaos top..

  119. Ide videonya bagus sekali, engga bosenin, jadi nagih mau belajar cost ??

  120. Perfecttt!!! Penjelasan nya mudah dipahami apalagi didukung video yang sangat menarikkkk ??sukak bangettttt

  121. melalui video ini saya semakin mengerti apalagi kontennya juga disajikan dengan kreatif

  122. Penjelasan ms accounting mudah dipahami, terima kasih ms accounting

  123. terima kasih, sangat membantu videoya. penyajiannya segar dan kreatif.

  124. baru kali ini saya semangat belajar cost accounting.. terima kasih

  125. Edukatif, terniat bikin videonya☺️??

  126. kerenn. memanfaatkan kemajuan IT utk hal yg bermanfaat. semangat teruss

  127. idenya kerennn dan menggunakan fasilitas teknologi ^^

  128. Wah keren2 ??? jadi lebih paham ik

  129. Wah terimakasih, saya jadi tercerahkan

  130. Keren… Semoga semakin kreatif dan Sukses selalu…

  131. Video sangat inspiratif..

  132. Terima kasih cukup membantu…

  133. Sangat mudah dimengerti… terima kasih

  134. Very good??…

  135. Mantap mantap, informasinya sangat bermanfaat ?

  136. Suka sekali cara penyampaiannya,,, good job lah…

  137. Terimakasih banyak,ilmunya bermanfaat sekali

  138. Thanks for the useful information and explanations! Keren penyampaiannya

  139. Top?… penjelasannya tidak bertele-tele…

  140. Sangat membantu terima kasih…

  141. cerah banget otakku abis liat penjelasan ms. accounting

  142. Cara belajar akuntansi biaya yang asik…

  143. Tampilannya menarik dan mudah dipahami..

  144. Videonya sangat membantu dalam mempelajari direct costing?

  145. Penjelasannya detail mudah dipahami…

  146. Kreatif sekali…

  147. videonya sangat bermanfaat??

  148. keren, bermanfaat buat kita, mantap pokoknya ?

  149. wah bagus banget videonya membantu banget dalam belajar dan kreatif juga..

  150. Mantap…., mencerahkan..makasih ya

  151. sangat menginspirasi keep it up

  152. Aduh hostnya ganteng bgt, jadi ga bosen nontonin video nya ?

  153. Bang Bayu rambutnya keriting, I love you Ms. Accounting ?

  154. Makasih ya mba mas yg udah bikin video ini membantu banget buat pemahaman saya dan penyajiannya ga bikin saya ngantuk padahal saya orangnya nagntukan hehe, semoga mba dan mas sekalian sukses terus ya

  155. Penjelasan ms accounting sangat mudah dipahami tapi, Cabe keriting dimakan penyu ; Everything means nothing if i cant have you 🙁

  156. Wah mantap nih, jadi lebih paham

  157. Seperti kata mario teguh, “Super sekali.”

  158. Terima kasih, videonya sangat bermanfaat

  159. Gilaa keren banget konsep video nya, semoga bisa trending kayak MV aku ddu-ddu-ddu ya!

  160. njun jadi makin paham, apalagi kalo yg jelasin ms.accounting

  161. videonya sangat membantu sekalii. jadi makin paham sama materinya

  162. kerennnn! unikk!

  163. Bagus sekali kreatifitasnya…. Keren banget Mhs2 PKN STAN… Good job

  164. wih tertarik nih

  165. OMG KENAPA BISA KEPIKIRAN BIKIN KONSEP KEK GINIIII, WOWWW KEREN BANGET GILAKSIH, HEBATTT BANGET ANAK STAN ?

  166. nice video lanjutkan

  167. duh terpaku dengan ms accounting, video yg bagus dan edukatif

  168. Awalnya saya ga suka akuntansi tapi setelah melihat video ini jadi tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam

  169. mantap makin tahu dengan cost accounting

  170. Waah sangat membantu dalam memahami bab direct costing

  171. Videonya menarik dan cukup mudah dipahami oleh orang awam kek akuuu 🙂

  172. kereeeennnn banget

  173. Wow keren banget cara penyajiannya, ngejelasiinya juga gampang buat dicerna, kenapa dulu waktu gue belajar ini belom ada video macem gini ??? btw, ada yg tau blazer kayak mba host-nya beli dimana ? cantik banget ??

  174. oh my god prince ali sangat tercengang melihat kepandaian ms accounting dalam menjelaskan materi, sangat mudah dipahami. BTW , apakah ada yang tau facebook nya ms accounting apa? Prince Ali ingin ditentiri kehidupan oleh ms accounting

  175. top marakotop

  176. mantep bgt ni video muncul sebelum uas. thx

  177. Sangat bermanfaat, jadi lebih tau ?

  178. makasih yaa berkat video ini tugas cost accounting gue sama temen kelompok gue jadi terbantu banget, thumbs up

  179. Di segmen tau gak sih yang ketiga itu namanya kak utari bukan ya?

  180. maksih bang dan kakak sekalian atas videonya ngebantu buat ambis selama liburan nih hehe

  181. direkomendasikan sama kakak aku , kak ali , dan ternyata emang mudah dipahami walaupun aku dari jurusan lain tapi tetep bermanfaat hehe. thanks ya , editan video nya juga keren bangad !!

  182. akhirny tercerahkan wkwkw good job team 😀

  183. unik dan mudah dimengerti

  184. Hostnya ketce parahhhh

  185. ini kalo aku bisa ambilin bintang di langit buat ms. accounting dah aku ambilin tapi aku gabisa jadi aku kasih bintang 5 ajaya

  186. Semoga tahun depan masuk stan

  187. Suka bangett

  188. speechless with this amazing video!! keep it up guys love from agrabah

  189. uwoww video nya keren banget , editan nya bagus , host nya kece , pemaparan materinya juga jelas!

  190. selain memudahkan dalam memahami materi, video ini juga menghiburr, good job

  191. uwuuuuwww videonya keren bangettt

  192. tadi di rekomendasi video ini, kirain b aja, taunya luar biasaa. mantapss

  193. kereeeeennnnnn editornya warbiyasah

  194. ini editornya mantul

  195. bintang 5 gacukup kalau ini

  196. Ntao soul!!! ♡♡♡ Semangaaaaat

  197. satu kata : mantul

  198. mantap bgt sih inimah, bintang 5 mana cukup

  199. setelah saya melihat video ini, saya jadi ingin memberi 5 bintang

  200. mana bintang ke 6, kurang nih

  201. penjelasannya SPJMB : Singkat Padat Jelas Mantul Banget

  202. saya yang sudah paham menjadi semakin paham, penjelasannya disajikan dengan menarik

  203. bagus videonya, keren

  204. Aku jadi ngerti direct costing, walaupun aku cuma tukang batu ? Thanks Terutama untuk miss yang sedang viral ini ??

  205. I Love You Min, videonya sangat membantu

  206. Wah, saya suka deh dengan videnya, gampang dimengerti

  207. Sangat bermanfaat ! Lanjutkannn

  208. Gasskan terus min untuk bikin video pembelajaran yg lainnya

  209. Wah, jadi inget marvel nih wkwk. Btw videonya keren kak

  210. Waaahhh ini baru ANAK STAN nihh Pinter abizzzz

  211. Anak STAN memang the best dah

  212. mantap sekali

  213. ih bermanfaat sekali. atep suka atep suka

  214. bagus banget videonya.

  215. rekomendasi banget inimah

  216. edukatif sekali

  217. penjelasan yang mudah dipahami

  218. Salam luar biasa dari Medan untuk video kaka yg luar biasa

  219. nice vid :)) itu mba mba yg terakhir ditanya reporter bikin thread skincare tolong

  220. Kreatif banget

  221. Video nya sangat bermanfaat buat penjual warteg kayak saya, soalnya saya biasanya membebankan fix foh pake full costing Nice video

  222. SERIUS, MAKASIH PENJELASANNYA<3

  223. Artisnya cocok jadi artis sinetron

  224. Bintang 5 aja ga cukup harusnya sampe 10!!! Amazingggg

  225. Markotop top toppppp

  226. Videonya menarik dan gak bosenin. Bikin lebih paham materinya

  227. Wuuu baguss

  228. Saya suka saya suka

  229. Emg mhs PKN STAN cerdas dan kreatif, pasti garagara sering makan di warung saya

  230. Keren! Semoga STMJ = SUKEES TERUS MAJU JAYA

  231. Salut sama kru yg buat videonya. Mantapp??

  232. mas” yg diwawancara kocak? btw kereeennn

  233. Wah, keren konsepnya❤️

  234. Love it!?

  235. I’m lovin it ?

  236. Kayaknya memang musti ada deh The Show Cost di TV, soalnya acaranya menarik dan gampang dipahami

  237. Sangat bagus….

  238. Follow my ig ya guyssss @ucuptaherr R nya double jangan sampe enggak

  239. Btw mc cowoknya keren hehe

  240. BINTANG 5 MANA CUKUP INI!! BINTANG 7 NYA MANA???

  241. Wah wah bagus nih video nya

  242. Wow jarang2 nih video ķek gini. Salut sama totalitasnya

  243. Mantap Binggow!!

  244. Wah, ini nih yang terbaik!

  245. kan lebih berfaedah w nonton ini drpd atta thunderbolt

  246. Turtle Ship!!

  247. Kece parahhhh! Sukses terus

  248. Bagus sekali. Sangat membantu

  249. SIAPA SETUJU MISS ACCOUNTING JADI ARTIS DI TV!!!!

  250. Ms accounting bagi2 skincare routine nya dong

  251. bagus nih, aku bisa rekomendasikan ke universitas bikini bottom

  252. Semoga anakku bisa masuk stan

  253. keren banget sih ini editingnya, cara menyampaikan juga menarik

  254. cool vid

  255. Saya juga pernah mengalami hal tersebut

  256. Halo aku Farado. Aku pengen jd host jg nih:)

  257. Mantul cuy jadi pinter seketika

  258. memantul, memang mantap betulll. good job

  259. Amat sangat teramat bagus banget konsepnya

  260. YaAllah kagum aku sama Ms accounting?

  261. Semangat belajar deh abis liat Ms. Accounting

  262. Keren banget kalian, semangat terus yaaa jangan lupa nonton Badminton Indonesia Open dan dukung saya ya

  263. Semangat terus teman-teman, salam Ruang Guru, jangan lupa datang dan saksikan Badminton Indonesia Open 2019 dan dukung timnas Indonesia

    • Aku fans kak ginting, kapan kapan adain meet and greet ya ka, pengen liat senyum manizz kaka Ikan hiu melayang layang ; I love you sayang ?

  264. mau dikatakan apa lagi

  265. sukak banget

  266. bener bener belajar cost tanpa chaos dah??

  267. Kalo saya punya wewenang, akan saya angkat Ms. Accounting jadi dosen tetap?

  268. #badmintonIndonesiaOpen2019

  269. Menarik bgt videonya. Mantap

  270. Gila sih aku yang anak kelas 4 SD bisa paham direct costing cuma liat video ini, akan ku rekomen ke kak shinchan biar ga dimarahin mhamha

  271. Huwaaw aku langsung paham nih! Semoga uasku lancar ya

  272. Kalian keren bangettt. Sukses ya

  273. Nanti kalo gede aku mau masuk stan Jangan lupa subscreb video aku di yutub ya, KARENA SUBSCREB ITU GRATESS

  274. WAHH manjiiww mantap jiwa…

  275. Penyajiannya sangat menarikkk

  276. woww, nice video

  277. iki baru mendidik

  278. jangan lupa nonton Far From Home tgl 2 juli ya!!

  279. bagus dehhh hehe

  280. Ini baru millenial nihhh

  281. lumyan juga bantu-batu belajar untuk ujian

  282. Puerto coso se do akle ne mise cipo cipo ???

  283. speechless…

  284. Mantuls ?? Mantap betul

  285. Big Applause too you all, you’re doing a great job.

  286. Kereeeen betzzz

  287. Bangga saya sama mahasiswa akuntansi yang seperti ini

  288. Like sangat

  289. Terbaiiiiikkkk

  290. Cara njelasinnya mudah banget buat dipahami, padahal aku jurusan kedokteran itb tapi aku langsung mudeng ?

  291. PT Rheza Makmur sangat terbantu dengan video ini

  292. Keren nih. Upload youtube kalo bisa

  293. Gempi rafatar ntar nikah ga ya..

  294. Xabiyu sukaaa

  295. Saranghae Jungkook

  296. Extraordinary!!!!!

  297. kalo bisa full HD lebih bagus nih

  298. Kalo para komenters gerah, langsung panggil aq!! #salam ngak ngek ngak ngek

  299. bagus banget. ga bosen liatnya ?

  300. Semangat terus kuliahnya

  301. Ayee Ayeee

  302. a new fantastic point of view ~

  303. mulai sekarang warung kami akan menggunakan pendekatan direct costing setelah menonton video ini

  304. yang vote bintang 5 niscaya makin ganteng kayak aku

  305. Wih bagus banget ngerti jadinya hihi

  306. Thanks udah bikin video beginian

  307. Ababwa sepertinya cocok dengan direct costing

  308. beomgyuingindimengerti21/06/2019 at 4:35 pm

    id line nya ms accounting dong

  309. Keep it up

  310. I’m not fluent enough speaking Indonesian but this video must be in youtube as well

  311. Subscribe to my channel on youtube

  312. Very nice ??

  313. sebagus ini sih pantas mendapatkan 1jt views dan 100k vote

  314. Two thumbs up!

  315. Keep up the good work, dude

  316. Good. Could be better, tho. Anyway, keep it up

  317. Sangat membantu untuk mahasiswa yang belajar cost accounting??

  318. Wah keren story line-nya ngga bikin bosen

  319. Bikin lagi yaa materi lainnya, ngebantu banget soalnya

  320. Heuuu nggak ngerti lagi kece badai pokoknya mah

  321. Pembelajaran mudah dipahami karena disajikan dengan pembawaan dan grafis yang menarik? Top lah pokoknya

  322. Video nya keren, sehingga pembelajaran jadi tidak membosankan

  323. Alhamdulillah, jadi tambah ilmu, jadi tambah tahu

Leave a Message