Setup Menus in Admin Panel

Cash Budget

 

Likuiditas kas sangat penting guna menopang aktivitas rutin dalam jangka pendek suatu perusahaan. Salah satu cara untuk menjaga likuiditas kas tersebut adalah melalui penganggaran kas. Dalam video ini, Bapak Didik Kurniawan dari Jurusan Akuntansi PKN STAN memberikan ilustrasi mengenai latar belakang dan salah satu kegunaan Anggaran Kas bagi perusahaan. Selain itu, video ini juga memaparkan teknik penyusunan Anggaran Kas bagi suatu perusahaan komersial secara sederhana.

Rating: 4.1/5. From 972 votes.
Please wait...

Views : 7,278

532 responses on "Cash Budget"

  1. Gilasihhhh ini kerennn abiss videonyaaa??

  2. Wah keren banget!!!

  3. masyaAllah videonya sangat bermanfaat sekaliii

  4. larasatikhoirunisationi05619/06/2019 at 5:37 pm

    Sangat bermanfaat 🙂

  5. Keren, lucu, dan bermanfaat. Mantapppp!

  6. Wahh, terimakasih pkn stan!

  7. alhamdulillah, sangat bermanfaat

  8. Wih, keren banget. Sangat membantuu!

  9. ohh ternyata begitu, terima kasih kamu yang bikin video

  10. sangat bermanfaat!

  11. Ini sangat membantu saya dalam belajar saya sukaa❤️

  12. Wah membantu sekali videonya…

  13. Bismillah, paham cost accounting

  14. Wakh jadi paham cash budget nih!!!!!

  15. Videonya sangat membantu. Terima kasih, sukses selalu!

  16. keren nih ! sukses selalu !

  17. Terima kasih, videonya sangat membantuuu!!

  18. videone manteb tenan lur

  19. Bagus banget vudeonya Sangat membantu Sukses selalu

  20. Sekarang aku jadi ngerti casb budget

  21. belajar kapan saja dan dimana saja! semangat!! dengan video ini lagi di kereta juga bisa belajar 🙂

  22. Bagus banget videonya, sangat bermanfaat

  23. Videonya bermanfaat sekali terima kasih banyakk!

  24. mantap banget easy to understand nih! terimakasih!

  25. Terimakasih, sangat membantuu:)

  26. wah sangat membantu. terima kasih ?

  27. Ringkas dan jelas, terima kasih informasinyaa

  28. Sangat bemanfaat, buat ngisi waktu sehabis pulang kerja

  29. Mantap, auto paham cash budgeting ??

  30. Bermanfaat sekali videonya sangat mudah dipahami, terimakasiiih?

  31. Mantapp, videonya keren, makasih banyakkk ?

  32. Hebat, sangat bisa diimplementasikan di tempat saya berniaga untuk menyusun kas

  33. Keren.. Sangat bermanfaat.. gasss

  34. Videonya keren banget, sangat membantu

  35. Bermanfaat, sangat membantu..

  36. BAGUS BANGETT, MUDAH DIPAHAMI DAN SANGAT BERMANFAAT

  37. ilmu baru untuk bekerja di perusahaan, terimakasih

  38. Informatif dan menarik sekali, makin sering sering aja

  39. Alhamdulillah sangat membantu

  40. Terima kasih, sangat membantu.

  41. Alhamdulillah sangat bermanfat

  42. Masyaallah videonya membantu banget ?

  43. Keren videonya, niat banget ?

  44. Sangat bermanfaat.. Mantap!!

  45. Terima kasih , sangat bermanfaat

  46. Videonya sangat bermanfaat sekali dan kreatif.Salut untuk bapak dosennya bisa membimbing dengan baik.Anak-anaknya juga kreatif.Maju terus STAN

  47. mantap kali.. bermanfaat bgt

  48. Bermanfaat videonya, lanjutkan.

  49. Info yang bagus untuk memulai usaha komersial. Very Good

  50. Bagus,, keren banget videonya

  51. Kontennya bagus, sukaa, terimakasih 🙂

  52. Keren banget nih videonya. Bikin semangat belajar cost?

  53. Videonya sangat bermanfaat.

  54. waaah wawasanku jadi nambah! informatif banget?

  55. Sangat bermanfaat, terimakasih ?

  56. Keren videonya, terus semangat !!!

  57. Alhamdulillah sangat bermanfaat ♡

  58. Singkat tp jelas , good lesson !

  59. Keren kerenn…. alhamdulillah bermanfaatt ??

  60. Wah jadi ngerti, terimakasihh

  61. Bermanfaat banget videonyaaa. Terimakasih :))

  62. Alhamdulillah bisa bantu buat belajar ??

  63. keren keren, terimakasih yaa, bermanfaat sekali

  64. Keren. Bermanfaat. Terima kasih….

  65. keren videonyaa, bermanfaat bangeet. semangat teman-temaan!

  66. Videonya keren dan mudah dimengerti. Terima kasih~

  67. Baguss videonya, suara narator nyaman didengarkan, aktingnya menarik, kontennya informatif dan bermanfaat. Mantap ?

  68. Videonya mudah dipahami dan sangat membantu, terimakasih!

  69. kreatif dan bermanfaat sekali

  70. wadidaww, mantab nih video nya, jadi terinspirasi saia.. good job!

  71. Video sangat bagus dan keren. Mudah dipahami dan sangat membantu. 5 jempol untuk video ini ?????

  72. Memudahkan untuk belajar uas ?

  73. mantep ni, bener2 membantu untuk belajar

  74. Terimakasih, sangat membantu

  75. Videonya menarik dan mudah dipahami.. good job ?

  76. Video nya sangat membantu untuk belajar

  77. Can’t thank you enough for this helpful video, Sir!

  78. Sangat bermanfaat. Terima kasih.

  79. Mantap videonya. Sangat bermanfaat

  80. I’m loving this video to the fullest. Thank you for dropping this here, Monsieur!

  81. New day, new knowledge!

  82. If this ain’t the best video I’ve watched today, Ion know what else is. Thank you for this video!

  83. all the actors did an amazing job. also, the clear explication is the best thing ever! ?

  84. Mantap sekali mudah dipahamiii ?

  85. Bagus sangat informatif dan fresh

  86. Sangat bermanfaat videonya kak ?

  87. MaasyaaAllah bagus banget videonya?

  88. Terimakasih sangat bermanfaat

  89. Sip videonya…..tul tul mantul. Lanjutkan!

  90. terimakasih atas videonya, sangat bermanfaat.

  91. Gokil nih, jelasin materinya asik banget jadi gampang dipahami juga. Dank je!

  92. Keren sih mengibur dan memberikan informasi yg bermanfaat

  93. Videonya membantu sekali

  94. videonya bagus, pengemasan materi sangat bagus sehingga mudah dicerna

  95. bagus banget videonya

  96. materinya keren banget

  97. keren sekali videonya.

  98. luar biasa videonya

  99. saya suka videonya

  100. informatif dan kreatif, bagus

  101. videonya kreatif dan bagus.

  102. videonya mantep banget

  103. videonya informatif sekali

  104. informasinya dibuat menjadi video, jadi lebih menarik untuk disimak

  105. videonya singkat dan mudah dipahami

  106. Mantap sekali videonya

  107. Videonya keren banget.

  108. keren sekali videonya

  109. Sangat keren dan lucu videonya!!?

  110. kreatif gan !

  111. mantab ji tawwa, big thumbs up for this video

  112. informasi yg sangat bermanfaat. makasihhh

  113. Videonya sangat kreatif dan infromatif

  114. Mantap sekali

  115. Terima kasih videonya, sangat bermanfaat

  116. videonya bermanfaat sekali.

  117. I’m lovin the video!

  118. Let’s get this bread!!

  119. Great video indeed!

  120. Bagus, terima kasih atas ilmunya yang bermanfaat ya^^

  121. Tomo timiii!!! Lucu. Unik. Keren lah pokokeee josss

  122. Kalo mau belajar cash budget boleh bangett iniii sangat membantu sekaliii

  123. 7 menitku sangat bermanfaat setelah ngeplay ini

  124. Sangat bermanfaat dan menarik,terimakasihh

  125. Keren anjirr Gua kasii jempollll???

  126. Ini nih anak muda yang sangat kreatif dan patut digunakan sebagai contoh. Lanjutkan terus!

  127. Mantapp markotoppp, semangatt terus.. Semoga sukses dan dilancarkan aamiin

  128. Semoga sukses semuanyaa aamiin

  129. Semoga sukses semuanyaa

  130. Wowww so goood

  131. sangat bermanfaat, terima kasih

  132. luar biasa mahasiswa PKN STAN

  133. sangat mengedukasi dan menghibur, goodjob

  134. So amazing videoo?

  135. Lucu dan bermanfaat ?

  136. Terimakasih ilmunyaa

  137. Wahh bagus videonya, sangat bermanfaat 🙂

  138. Video nya sangat membantuuu mantul sekali

  139. Keren bangett! Sangat bermanfaat terima kasih yaa??

  140. Suka videonyaa, semoga sukses yahh

  141. Terimakasihh atas videonyaa, jadi tau kalo kita emang sangat perlu cash budget.

  142. sarangheyo 4-24 videonya bagus banget

  143. I like your video. So cool??

  144. Suka videonyaa, semoga semua sukses yaaa.

  145. Top top markotop ini videonyaaa!!

  146. terima kasih atas pembelajarannya, bekal saya untuk uas minggu depan?

  147. Kalo gini video pembelajarannya kan bagus yaa bisa cepet ngertinyaa.

  148. semoga makin banyak video seperti ini ya? pembawaannya fun dan mudah dimengerti. sukses terus semua anak stan?

  149. Kalo lagi mumet belajar trus nonton video pembelajaran gini pasti jadi makin melek buat belajar. Asik banget videonya?

  150. Metode belajarku yg baru

  151. Mantap sii videonyaa? bermanfaat sekalii?

  152. keren yah bikinan nya anak stan

  153. gud job, nao ai em better at kes bajet

  154. wuih keren gan, thanks yak

  155. alhamdulillah, sekarang saya bisa jualan tahu nya ga salah ngitung lg

  156. makasih anak2 stan, mantep2 gan

  157. mantappp

  158. Berwarna ya, enak ngeliatnya

  159. Enak bgt, boleh ditonton berkali2?

  160. komen ke 300 dapet hadiah ga? btw enakkk videonuaa

  161. Sangat bermanfaat. Sukses terus !

  162. mau kenalan dong sm aktrisnya, aktingnya jago jd ngerti

  163. anakkuada5ruparupawarnanya20/06/2019 at 8:58 pm

    makasih yaa, jadi yakin nih uas

  164. Videonya bisa dimengerti

  165. Wuiii keren nih

  166. Good vid, but has the actors averaged a triple double in 3 seasons?

  167. Bermanfaat sekali,, terimakasih kakak2

  168. Mantep jadi ngerti

  169. wahh informasinyansangat bermanfaat nih

  170. mantap sekali informasinya, saya suka

  171. terima kasih, videonya sangat membantuuuu

  172. terimaaa kasiiih, videonya sangat membantu saya

  173. Menambah ilmu,, videonya bagus

  174. Bagus sekali ilmunya, sangat bermanfaaatt

  175. Manteb we bagus

  176. terimakasih atas pembelajarannya

  177. mantuuulllll

  178. Pernah ga sih lo? Lagi budgeting tiba-tiba dibacok dengan sejuta kerinduan?

  179. videonya menarik dan informatif!

  180. keren bgt. sangat membantu belajar. terima kasih!

  181. mantep banget. penjelasan mudah dipahami. sukses buat kalian semua!

  182. alhamdulillah, terima kasih. sekarang saya jadi paham cara menyusun cash budget dg baik

  183. Totalitas banget sih actingnya, materi videonya jelas banget! Keren deh pokoknya.

  184. woww mantaapp

  185. karya yang bagus, patut ditiru.

  186. cost akunting mudah dan mnyenangkam

  187. video favoritkuuuuh

  188. sngat suka video ini soalna sgt mmbantu sy thx

  189. Goodjob nawak2!!! Swemangat teruss!!?

  190. Favvvvvvvv ??????

  191. Gilaaa bolaaa

  192. gak bikin kembung!1!

  193. Allahuakbar mantaappp

  194. so cool…..

  195. wahh nama saya disebut ???

  196. Huwahhh nama saya disebut ???

  197. bagus sekali

  198. Sukses selalu ya, trims.

  199. Sukses selalu ya semua, trims.

  200. MANTUULLL!!!!

  201. fuwowwww emeyjingggg

  202. gokill bagus banget wkwkwkwk

  203. Okee bangetttt, suksess yaaaaa

  204. emang anak stan keren2 ya. doain taun depan masuk stan, huwaa

  205. gudluck all! dah kasih rate 5 nihh!

  206. semoga ilmu yang diajarkan menjadi ilmu yang bermanfaat. sukses untuk anakku..

  207. sangat membantu, keren! suskes yaa

  208. ya seperti ini mantap pemahaman cost accountingnya

  209. mudah dipahami… bagus :))))))))

  210. WOWWWW, this is so nice. I’m literally know about cash budget now. After watch this video, DON’T FORGET TO WATCH SPIDERMAN: FAR FOR HOME IN UR FAVORITES CINEMAS IN JULY, 5TH love you all

  211. sesuai dengan apa yang saya ajarkan di buku saya. mantap 🙂

  212. karena mantan saya tadi komen di sini, saya mau ikutan komen VIDEONYA KERENNNN

  213. Keren! Videonya sangat bermanfaat.

  214. Mantap… Creative dan bermamfaat..

  215. Lumayan lah ilmu tentang cash budgetnya, thankyouu…

  216. Cendol dawet cendol cendol dawet

  217. Keren videonyaa, tingkatkan terus yaah

  218. Cantikk videonyaaa

  219. cuteeee banget dehhh

  220. love you allll ???????

  221. Wah iki apik tenan, matur suwun lohhhh

  222. Makasih udah bantu ya

  223. Kocak bgt yg akting

  224. Patut di like mah iniii

  225. Enak bgt kaya donat kita

  226. Enak juga videonya, tapi enakan phd ah drpd dunkin

  227. Waaa bagus sekali pembawaan materinya

  228. Bagus bgt videonya, tapi drpd beli pizza sm donat mending beli VW

  229. [Intro: Swae Lee] Ayy, ayy, ayy, ayy (Ooh) Ooh, ooh, ooh, ooh (Ooh) Ayy, ayy Ooh, ooh, ooh, ooh [Verse 1: Swae Lee] Needless to say, I keep it in check She was a bad-bad, nevertheless (Yeah) Callin’ it quits now, baby, I’m a wreck (Wreck) Crash at my place, baby, you’re a wreck (Wreck) Needless to say, I’m keeping in check She was a bad-bad, nevertheless Callin’ it quits now, baby, I’m a wreck Crash at my place, baby, you’re a wreck Thinkin’ in a bad way, losin’ your grip Screamin’ at my face, baby, don’t trip Someone took a big L, don’t know how that felt Lookin’ at you sideways, party on tilt Ooh-ooh, some things you just can’t refuse She wanna ride me like a cruise and I’m not tryna lose [Chorus: Swae Lee] Then you’re left in the dust, unless I stuck by ya You’re a sunflower, I think your love would be too much Or you’ll be left in the dust, unless I stuck by ya You’re the sunflower, you’re the sunflower [Verse 2: Post Malone] Every time I’m leavin’ on ya (Ooh) You don’t make it easy, no (No, no) Wish I could be there for ya (Ooh) Give me a reason to, oh (Oh) Every time I’m walkin’ out (Oh) I can hear you tellin’ me to turn around (Oh, oh) Fightin’ for my trust and you won’t back down (No) Even if we gotta risk it all right now, oh (Now) I know you’re scared of the unknown (Known) You don’t wanna be alone (Alone) I know I always come and go (And go) But it’s out of my control [Chorus: Post Malone] And you’ll be left in the dust, unless I stuck by ya You’re the sunflower, I think your love would be too much Or you’ll be left in the dust, unless I stuck by ya You’re the sunflower, you’re the sunflower (Yeah)

  230. Wow the video is very good, look like a movie?

  231. I dont like adele, but i like this video

  232. Sangat membantu saya dalam mempelajari cost accounting, daebak

  233. video dikemas dengan animasi yang sangat menarik, mantap

  234. Waaaahhhhh bagus sekali

  235. itu atasannya tomo knp sih marah-marah mulu

  236. Aih tomo gans

  237. Terima kasih, bermanfaat dan edukatif sekali!

  238. membantu banget sih, di hogwarts ga ngajarin cash budget soalnya

  239. I like me better when i watch this vid

  240. This video is a superhero!

  241. Makasih banyak yaa, aku jadi paham cash budget

  242. Semoga berbunga seperti namaku

  243. Keren banget PKN STAN, mantap!

  244. sarangheyo 4-24 kamu bikin aku paham sama cash budget , jangan lupa nonton the secret life of my secretary :))))))

  245. Wow sangat membantu dalam mengatur perusahaan

  246. Bagus videonya, keren bet dah

  247. Woe nama bayi2 gua jgn diambil mulu dong

  248. kreatif sekali yang membuat ide video

  249. Videonya bagus ? Fyi, hari ini di Coffee Bean ada promo Hot Drinks cuma 30k loh! Ayo buruan!

  250. videonya keren abis

  251. kece badai videonya

  252. Badhai membahana

  253. Secret of angel

  254. Arthandal chronicles

  255. Mantap kali bah bang tomo ini, gak sia-sia dia masok generasi ku 🙂

  256. Mantap, bisa dapet ilmunya dengan cara fun

  257. Terimakasih, sangat membantu. Semoga jadi amal kebaikan untuk semua Aamiin

  258. Mbak uli PT. nya SEBELAH mana???

  259. Mas tomo gak mau jadi idol aja kah? Nanti namanya saya ganti jadi Park Tom Hoo

  260. Mba uli juga kalo mau jadi Jung Yul Lii boleeh 🙂

  261. Menarik sekali penyampaiannya, sangat bagus ?

  262. Waaahh keren banget videonyaaa.. syuka syuka?

  263. Wow so cool…

  264. jadi mau masuk stannnn, keren bangett soalnyaaaa huhuuuuuuu ??????❤?❤?❤?❤?❤?❤?❤❤?❤?

  265. Kerennn abisss ??

  266. Belajar cost mudah kan tomo… ???

  267. video favoritttt kitaa semuaaaa, yea kann??? ?????

  268. Awas aja kalo ada yang rate bintang satuu, sedih tauu akuu tuhhh :((((

  269. semangatt terusss yaa qaqaqquuuuuuu ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  270. Pak didik memang mantapp poll ?????

  271. Sukses dan sehat selalu ya pak aamiin ???

  272. Sukses juga buat semua mahasiswa PKN STAN, termasuk mahasiswinya yaa ???

  273. Jiwaku terpanggil untuk belajar akuntansi biaya, sesuai janjiku pada jiwaku

  274. Mantap, manajer kami bisa lebih handal dalam mengatur keuangan

  275. bagus bgt, jadi bisa ngerti tentang cash budget

  276. I still see your shadow in my room re: cost acc

  277. mantap, sangat berguna untuk saya dan keluarga jenner dalam memproduksi kylie lip kit????

  278. setelah menonton video ini, starbucks jadi bisa membuat anggaran yg lebih baik untuk gerai kopinya. terima kasih sangat bermanfaat JANGAN LUPA MAMPIR STARBUCKS HARI INI KARENA ADA PROMO “SUMMERS TREAT” PAY 1 FOR 2

  279. setelah menonton video ini, JCO jadi bisa membuat anggaran yg lebih baik untuk gerai donatnya. terima kasih sangat bermanfaat JANGAN LUPA MAMPIR JCO HARI INI UNTUK MENIKMATI DONAT DAN JCOCCINO YANG LEZAT

  280. setelah lihat video ini, rasanya gue pengen ngajak anak 4-24 collab deh. sangat membantu sekali untuk saya mengatur cash budget buat bikin konten. untuk semua yg ikut kontes video, bersaing dengat sehat tanpa ada rasa iri dengki. saling memberi rate 1 hanya bikin kalian rugi.???

  281. wah JCO jadi bisa bikin cash budget yg lebih baik untuk gerai donatnya sangat bermanfaat JANGAN LUPA MAMPIR JCO HARI INI UNTUK MENIKMATI DONAT DAN JCOCCINO YANG LEZAT

  282. Alhamdulillah aku jadi paham materi cash budget. Terima kasih!

  283. akhirnya marugame bisa membuat anggaran yg lebih baik terima kasih JANGAN LUPA MAKAN UDON HARI INI

  284. mantap lur sangat bermanfaat

  285. Sangat membantu sekali video nya, keren!

  286. Sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  287. Konsepnya menarik yang membuat bahasan yang disampaikan tidak membosankan

  288. Keren… menarik dan mudah dipahami

  289. Sangat mudah dipahami.Good Job Sensei.

  290. amazingness.. udah.. gaada yang lain..

  291. Alhamdulillah sangat bagus dan bermanfaat semoga berkah amiiin

  292. Terima kasih sangat bermanfaat

  293. mantaaap bisa menambah wawasan

Leave a Message