Setup Menus in Admin Panel

Departementalisasi FOH – Step Down Method

Departementalisasi dalam akuntansi biaya terdiri dari supporting department dan operating departement.

Alokasi biaya memiliki 3 metode:
1. direct method
2. step-down method
3. reciprocal method

Ibu Rahayu Kusumawati untuk sesi ini akan menjelaskan mengenai step down method terkait departementalisasi FOH.

Rating: 5.0/5. From 60 votes.
Please wait...
Pageviews :667
31/07/2018

112 responses on "Departementalisasi FOH - Step Down Method"

  1. Video edukatif di genarasi milenial sangat membantu dalam pembelajaran zaman now. Sukses selalu Miss Ayu πŸ™πŸ»
    Janwaldi Silalahi (20) Kelas 4.7 D3K Akun AP

  2. Videonya sangat membantu buat belajar.
    Terima kasih Miss Ayu πŸ™‚
    Anton Edi Mulyono (06) Kelas 4-7
    D3 Akun AP

  3. Videonya bisa dibuat bahan belajar buat UAS…
    Terima Kasih Miss Ayu…
    Semoga dapat memberi video pembelajaran lainnya…
    Ibrahim Sihotang (18) Kelas 4-7 AP…
    Semangattttt……..

  4. Belajar FOH semakin mudah dengan adanya video ini, tinggal perbanyak latihan soal-soal saja di kelas dan dirumah :D…Terima Kasih atas inovasinya KLC dan Miss Ayu, semoga semakin banyak materi yang dibuat video pembelajaran seperti iniΒ . Hesti Pratiwi (17) Kelas 4-7 D3 Akun AP

  5. Videonya sangat membantu miss.. Mantap..
    Aditya Firmansyah (02) Kelas 4-7 D3 Akun AP

  6. Videonya sangat membantu,
    Ditunggu untuk video selanjutnya,,
    Cahyo S N -8 4-7 d3akunap

  7. woww mantap miss,
    pas sekali buat persiapan UAS minggu depan. videonya sangat membantu, terima kasih miss ayu
    Jainal Abidin 19/4-7/D3KAkun

  8. Terima kasih Miss Ayu atas untuk penjelasan videonya
    sangat bermanfaat bagi saya yang suka ngantuk dan seringnya nggak langsung paham kalau baca dari buku.
    Semoga semakin banyak video penjelasan seperti ini dari Miss Ayu.
    Buat channel di youtube Miss!

    Yoki Setyo P_38_4-7 Akuntansi AP

  9. Trimakasih miss, videonya sangat membantu untuk persiapan uas. Materinya jadi lebih mudah dipahami. Ditunggu video materi lain ya miss☺️
    Tenti Novianti (36) Kelas 4-07 D3 Akuntansi Alih Program

  10. UAS is coming… banyakin video materi kayak gini please, sangat membantu buat review materi sebelum UAS

    Dody Arya (10)/ 4-7AP

  11. Video Tutorialnya sangat membantu Miss. Saya ulang ulang terus karena Ketika lupa, saya bisa melihat video untuk memahaminya kembali dengan cepat. Semoga bisa upload video yg lain Miss, terutama video pembelajaran yg menyangkut 2 materi sekaligus. Seperti foh gabung abc.

    Madli Mulya
    4-7 DIII Akun AP

  12. Wah videonya sangat membantu saya sehingga lebih mudah untuk memahami materi ini, terima kasih miss Ayu atas materi yang dibawakan ini, sgt bermanfaat 😊

    Dicky Dermawan Putra_4.7_09

  13. Bingung mau ujian, pas lihat videonya langsung tercerah kan
    Makasih miss ayu

    Welly kristianto (37) / DIII AKUN AP 4-07

  14. Video yg sangat edukatif, seperti dapat belajar dikelas berulang-ulang. Tetap semangat dalam berkarya buat Miss Ayu. Sangat bermanfaat dan semoga bermanfaat jg buat orang lain.

    Andrew Silvio Sebastian Sianipar (5)_Kelas 4-7 DIII Akun (AP)

  15. Materi terasa lebih menarik dengan pemaparan Miss Ayu. Mudah dipahami penjelasannya dan ga bikin ngantuk, Ditunggu next videonya.

    Melly Artha /4-7AP/25

  16. Amunisi menjelang UAS.. makasi miss Ayu πŸ™‚
    Loksa Restu Sianturi (22) Kelas 4-08 D3 Akuntansi AP

  17. The real wealth (intelligence) aren’t only what we save & what we’ve reached ourselves but also what we give & how we can influence others to save & to reach better.
    I think that you had done it well, Mrs. Rahayu,….thank you. Rahadhyan Purnama (31) Kelas 4-8 D3 AKAP TA 2018

  18. belajar terasa lebih ringan dengan adanya media pembelajaran yg dikemas secara menarik. Ditunggu video materi lainnya.
    Dwi Aryo Febrian / 10 / 4-8 / D3AKAP 2018

  19. Menjelang datangnya Ujian Akhir, materi pembelajaran ini sangat bermanfaat dan membantu memahami soal dalam waktu singkat. penjelasan melalui video labih fleksibel dan efektif, sehingga apabila lupa dapat memutar kembali video pembelajaran. Terima Kasih Miss Ayu dan tim pembuat atas kerja keras dan usaha dalam penyusunan video pembelajaran ini.
    Harfi Fahmi (16) kelas 4/8 D3 Akuntansi AP

  20. Awesome explanation! I really learned a lot from this video.
    thanks a lot Miss Ayu..
    hoping for more..ο»Ώ

  21. “Saat memiliki ilmu, maka ajarkannya kepada orang lain.
    Saat memiliki ilmu, gunakanlah ia untuk menciptakan sesuatu. Di era digital seperti sekarang ini, akses pembelajaran sangat terbuka lebar.”

    Terima kasih kepada Miss Ayu dan Tim yang telah berbagi lewat video ini mengenai Departementalisasi FOH -Step Down Method. Materi menjadi mudah dipahami untuk persiapan ujian akhir semester. Semoga kedepannya semakin banyak video tentang materi lainnya

    Muhammad Maulizar (27) kelas 4-8 D3 Akuntansi Alih Program

  22. Video yang simple dan sangat mmbantu utk bahan pembelajaran ttg FOH dan bekal utk uas. Terima kasih Miss Ayu, semoga kedepannya diperbanyak lagi video edukasi sperti ini 😁.
    Muhammad Muin Tanzil (28) kelas 4-08 D3 Akuntansi AP

  23. Terima kasih Miss Ayu sudah berbagi ilmu tentang materi ini. Jujur, video ini sangat membantu saya dalam mempersiapkan UAS. Semoga akan ada video-video selanjutnya. Ditunggu selalu Miss videonya.
    Febby Putri Rohmawati (13) Kelas 4–8
    D3 Akuntansi Alih Program

  24. Terima kasih miss Ayu. Videonya sangat membantu dalam memahami materi ini. Kami tunggu video” lainnya seperti ini.
    Ardi Wijayanta (06) 4.8 D3K Akuntansi AP

  25. Terima kasih miss ayu, insya allah makin siap menghadapi final exam, kami sangat terbantu dengan adanya video learning ini, keep it up miss, bravo STAN bravo KLC
    Rizky Juliyanto (33) 4/8 D3K Akuntansi AP

  26. Terima kasih Miss Ayu, video ini sangat membantu untuk memahami Materi FOH Departementalisasi – Step Down Method.

    Semoga semakin banyak video pembelajaran materi-materi lainnya.

    Ganes Yudha Dwiyan Prakasa (14) Kelas 4-8 D3K Akuntansi AP

  27. Terimakasih sekali lgi miss ayuuuu
    Makin ngerti dan paham
    Insyallah ga bingung lagi, ehheh
    Suksesss terus miss kuhβ˜ΊοΈπŸ™πŸ»
    Jefri Kurnia Putra (20) Kelas 4-8 D3K Akuntansi AP

  28. Sangat membantu memahami metode step down ini dalam belajar. Terima kasih miss ayu atas ilmunya. Mantap
    Panji Romadhona (30) 4-8 D3K Akuntansi

  29. Alhamdulillah, sangat membantu untuk persiapan UAS, terima kasih Miss Ayu
    Sefta Andarin 4-8 (34) D3 AK AP

  30. Terimakasih miss Ayu sudah menyempatkan buat video tutorial step down, sangat bermanfaat. Ditunggu video materi lainnya miss.

    Farid Muhtadin (12) 4-8 D3K AKUNTANSI AP

  31. Sumber video materi sudah dekat, Beta sonde tidak ke bimbel lagi.

    Terimakasih miss ayu, dengan video ini kami bisa mengulang-ulang materi di kosan. Semoga semakin banyak video materi pembelajaran lainnya. Terimakasih.

    Mikhael Judema Sinaga (24)
    Kelas 4-8 DIII Akuntansi AP

  32. Mantaappp….Videonya sangat membantu dalam memahami materi. Terima kasih Miss Ayu dan ditunggu video materi-materi pembelajaran lainnya.

    Arief Ardiansyah (7)
    Kelas 4-8 DIII Akuntansi AP

  33. Videonya bermanfaat dan sangat membantu dalam proses belajar FOH departementalisasi metode step-down
    Terimakasih banyak miss ayu…

    Jatmiko Cahyoputro Utomo (19)
    Kelas 4-8 DIII Akuntansi AP

  34. Terima kasih atas materi FOH departementalisasi metode step-down ini, jadi lebih mudah memahaminya, sangat bermanfaat.

    Ridho Damara (32)
    Kelas 4-8 DIII Akuntansi AP

  35. Videonya sangat bermanfaat miss, terlebih dalam saya memahami materi departementalisasi FOH step down method, terimakasih banyak miss ayu beserta tim atas video pembelajarannya, ditunggu video2 pembelajaran selanjutnya miss wabil khusus ABC and ABM miss

    Mahaji Suryoyudanto / D3 Akuntansi AP / 4-08 / 23

  36. Terimakasih Miss Ayuu, Videonya sangat bermanfaat dan sangat membantu sekali dalam proses belajar khususnya materi FOH depertementalisasi- Stepdown
    Jadi makin pede menhadapi UAS
    Ditunggu video-video materi pembelajaran lainnya miss..

    Teguh Fragma Sakti (35)
    Kelas 4-8 DIII Akuntansi AP

  37. Videonya membuat saya lebih paham tentang metode step down dalam FOH departementalisasi, terimakasih Miss Ayu.

    Doan Wiro Pasaribu (09)
    Kelas 4-8, D-III Akuntansi Alih Program

  38. Video materi terkait Departementalisasi FOH-Step Down Method disampaikan dengan sederhana dan mudah dipahami. Terimakasih Miss Ayu, ditunggu video pembelajaran selanjutnya.

    Enggi Dwi Putra (11)
    Kelas 4-8
    D3 Akuntansi Alih Program

  39. Terima kasih Miss Ayu atas penjelasannya. Sekarang mengerti bagaimana metode Step Down itu penyisihannya hampir sama dengan Direct Method namun disini servis departemen bisa menyisihkan production departemen, dan juga sesama servis departemen tidak bisa saling menyisihkan. Semoga ilmunya berguna Miss untuk studi kami. Semoga angkatan kami sukses UAS nya Miss

    Jerry Verwiebe (21)
    Kelas 4-7
    D3 Akuntansi Alih Program

  40. abis liat vidiony alhamdulillah jd tercerahkan, bikin semangat belajar cost accounting buat uas besok, doumo arigatou miss ayu sensei

    ahmad ikhsan (03)
    4-7
    D3Akuntansi_AP

  41. As i’ve seen the previous video about FOH Departmentalization – Direct Method -, this video is also a very helpful and reliable source to learn about FOH Departmentalization – Step Down Method -. In my humble opinion, this video help people to understand faster about the subject. Goodluck Miss.

    Gamaliel B Siahaan (15)
    4-7
    D3 Akuntansi AP

  42. Terima kasih Miss Ayu, belajar alokasi FOH – step down method cuma 8 menit aja, tinggal banyakin latihan aja jadinya. Ditunggu video-video edukatif selanjutnya.
    Muhammad Lukman Hakim (28)
    4-7
    D3 Akuntansi Alih Program

  43. Video pembelajaran yang disajikan dengan ringan dan mudah dipahami, terima kasih Miss Ayu dan Tim yang telah menyajikan materi dengan baik sebagai bentuk Inovasi untuk membantu meningkatkan pemahaman kita tentang Materi FOH Departementalisasi.

    Hanan Eko Budiharjo (16)
    Kelas 4-7
    D3 Akuntansi Alih Program

  44. “stepdown method” jadi lebih mudah setelah lihat video ini untuk bahan belajar ujian, ditunggu video untuk materi lainnya dari Miss Ayu..
    Galih Wismoyo (14)
    4-07, D3 Akuntansi AP

  45. Alhamdulillah sangat dimudahkan dengan adanya E-Learning dari Miss Ayu, membuat UAS makin yakin bismillah.
    Terima Kasih banyak Miss Ayu.

    Assadad Kamal (07)
    Kelas 4-7
    D3 Akuntansi Alih Program

  46. Alhamdulillaah bisa memahami penyampaian Miss Ayu dengan video ini. Terimakasih Miss Ayu.
    Falsafa Amal Islami
    D3akun AP 4-7/13

  47. Alhamdulillah dengan adanya KLC ini, bisa belajar dimana saja. Penjelasan juga mudah dimengerti. Terima kasih miss Ayu
    M Iliyansyah Idham – D3 akun AP kelas 4-7 absen 29

  48. Alhamdulillaah bisa memahami penyampaian Miss Ayu tentang step down method,sehingga saya makin bisa, semoga nilai saya juga makin baik Terimakasih Miss Ayu.

    Raditya Mahendra Wirayoga (31)
    D3 Akuntansi Alih Program
    Kelas 4-7

  49. Chapter ini salah satu yang perlu dipelajari berulang-ulang karena memang sangat detail perlakuannya pada tiap kasus. Video ini sangat membantu untuk visualnya. Terima Kasih.

    Rizki Fajar / 4-07 D-III Akuntansi AP / Absen 33

  50. terima kasih Miss Ayu, saya menjadi lebih paham dengan adanya video ini.
    Resnu Aryadipa (32)
    kelas 4-7 DIII Akuntansi AP

  51. Terima Kasih banyak Miss Ayu, penjelasannya simple dan mudah dimengerti dan yang pasti bisa di ulang-ulang terus. Sangat membantu ketika mau UAS.

    Muhamad Huda Ahanta (26)
    Kelas 4-8 D3 Akuntansi Alih Program

  52. Terima Kasih miss ayu, video ini sangat bermanfaat untuk memahami FOH departementalisasi, apalagi saat kek gini, menjelang UAS, semoga lebih banyak lagi video-video pembelajaran yang bermanfaat lainnya
    sukses miss Ayu πŸ™‚

    Kakana Tebigianti (22)
    Kelas 4-7 D3 Akuntansi Alih Program 2017

  53. terimakasih miss Ayu dan KLC, sangat bermanfaat dengan metode ya mudah dipahami, ditunggu video video selanjutnya
    Adi Triarto Ramadhan (01)
    Kelas 4-8
    D3 Akuntansi Alih Program

  54. Saat jam kuliah, cost selalu terlihat lebih mudah. Namun setelah sampai di kos dan membuka buku charter, kenapa jadi susah ya miss?
    Alhamdulillah video ini sangat membantu proses belajar kami..thanks a lot Miss Ayu

  55. Dzakiyatun Niswah / 4-7 / 11 (D3 Akuntansi Alih Program)

  56. Terima kasih Miss Ayu, videonya sangat membantu dalam memahami materi FOH Departementalisasi Step Down Method.
    Yudha Prakoso (37) 4-8 D3 Akuntansi Alih Program

  57. terima kasih Miss Ayu, lebih jelas kalau melihat materi lewat video , bisa belajar kapanpun dan dimanapun..

    Satrio Ilharno Hidayat (34) Kelas 4-7 D3 Akuntansi Alih Program

  58. Bisa masak dan bersih-bersih rumah sambil nonton video-video miss Ayu. πŸ˜‰πŸ€— Kadang meskipun sudah belajar tapi suka lupa-lupa ingat. Nah video seperti ini sangat berguna buat refreshment sekaligus bisa dibawa beraktivitas apa saja. Bisa belajar sambil me time, maskeran dan tiduran. 😁 Thanks a lot miss Ayu πŸ˜™ Ditunggu video lainnya.

    Khusnul Khotimah – D3 AKAP Kelas 4-8/21

  59. Jujur, sebelumnya saya lupa dan kurang paham dengan metode step-down, namun setelah melihat video ini pemahaman saya tercerahkan. Tentu saja video ini menginspirasi saya dan membuat pemahaman saya menjadi lebih baik. Saya sangat berterima kasih dan saya ingin mengatakan bahwa menyaksikan video ini merupakan personal achievement bagi saya.

    Tegar Arryaguna (35)
    Kelas 4-7
    D3 Akuntansi Alih Program

  60. Video ini sangat membantu dalam membedakan metode step-down dengan direct, terutama karena kita membandingkannya dengan menggunakan soal yang sama di metode direct. Saya dapat memahami metode step-down dengan lebih cepat.
    Terimakasih banyak kepada Miss Ayu, serta seluruh tim Kemenkeu Learning Center.
    Andre Andika Simanungkalit (4)
    Kelas 4-7, DIII Akuntansi Alih Program

  61. Bagus banget Miss buat review materi. Makasih banyak Miss Ayu, video pembelajarannya sangat membantu πŸ™

    Ahmad Romadhon (3)
    Kelas 4-8, DIII Akuntansi Alih Program

  62. Terima Kasih Miss Ayu atas videonya, penjelasannya sangat mudah dimengerti dan sangat membantu untuk persiapan Ujian. Ditunggu video2 untuk materi lainnya. Sukses selalu Miss πŸ™πŸ»
    Mukhammad Raditya Putra H (29)/ 4-8 D3 Akuntansi AP

  63. Sangat bermanfaat miss, semoga akan banyak video lainnya nanti.
    Achmad Ade Irfansyah (01)
    Kelas 4-7, DIII Akuntansi Alih Program

  64. Terimakasih Miss Ayu, sarana pembelarajan melalui E-Learning ini sangat mempermudah untuk kami mahasiswa dalam belajar.
    Aufarramdhani Hilman Barlian (8)
    Kelas 4-8, DIII Akuntansi Alih Program

  65. Terimakasih Miss Ayu dan tim KLC sudah memberikan sarana belajar yg efektifπŸ™πŸ» Mengemas materi Cost Accounting jadi lebih menarik, mana mungkin gak semangat belajarnya kalo kayak gini? πŸ’“πŸ’“

    Ivani Ayu Mahardhika (18) Kelas 4-08
    D3 Akuntansi Alih Program

  66. Terima kasih untuk Miss Ayu, KLC dan semua tim yang terlibat. Semoga KLC kedepannya lebih diberdayakan lagi untuk menjadi Learning Center yang terdepan.
    Untuk materi semoga terus up to date.

    Ghani Fahrurozi Al Rofiq (15) Kelas 4-08 D3 Akuntansi Alih Program

  67. Terimakasih Miss Ayu atas video pembelajarannya, sangat mudah dipahami dan membantu kami dalam menghadapi ujian akhir. semoga kami semua bisa mengerjakan uas hari ini dgn hasil yg memuaskan, dan bisa membanggakan Miss Ayu as our lovely lecturer πŸ˜„

    Panji Galih Yogaswara (30), Kelas 4-07, DIII Akuntansi Alih Program

  68. Video yang bermanfaat, sangat membantu untuk memahami materi FOH Departementalization. Terima kasih
    M. Farhan CN (4-07)

  69. Ngerjain soal jadi lebih mudah karna liat video ini. Makasih miss πŸ™‚
    Aiyu Amala (04) kelas 4-8 D3 Ak AP

  70. semoga semakin banyak video bermanfaat seperti ini. terimakasih miss ayu atas penjelasanya. Ichwan Ahmad F (17) 4-8

  71. Terima Kasih Miss Ayu atas video pembelajarannya , penjelasannya membuat saya mengerti perbedaan dalam departementalisasi dari ketiga metode ini. Perbanyak pembelajaran melalui video seperti ini agar lebih sering mengakses pembelajaran dibanding hal lain .
    Alhamdulillah bermanfaat.
    Willy Satya Pratama (36)/ 4-8 D3 Akuntansi AP

  72. Terima kasih mis Ayu, jadi merasa Step up , mudah dimengerti, karena materinya divisualisasikan dengan jelas dan berwarna warni
    Mohammad Ridho Artha 25 kelas 4-8 D3 AkAP

  73. Step Down method ini bikin saya sering lupa dari ketiga Metode FOH Departrmenlisasi
    Karna menurut saya metode ini menganut sebagian Direct dan Resiprokal
    Saya pribadi senang dengan pembelajaran melalui video dan video ini membantu saya untuk mengingat kembali perbedaannnya

    Lalu Bayu Rialdi , 23, 4-07, D3K Akuntansi 2017

  74. Wah ternyata kalo lebih diperhatiin lagi ternyata lebih gampang direct method ya miss hehehe, terima kasih miss Ayu sekali lagi sudah membuat video yang edukatif seperti ini semoga sehat selalu ya miss dan terus memberikan manfaat kepada orang lain
    Iqbal Rifaldi (22) 3-10 / D III Akuntansi 2017

  75. Makin ke sini semakin banyak yang harus diperhatikan ya miss, metodenya tidak sesederhana direct method, namun pasti ada alasan di balik penggunaan metode step down ini, ga sabar buat belajar metode yg ketiga 😁 Meciho Cio Cilinggem (22) 3-28 / D III Akuntansi 2017

  76. Terima Kasih Miss Ayu utk video pnjelasan Metode yg kedua. Spertinya next Method akan lbih sulit nih Miss😁
    Habiburrahman Al Farabi (15) D3 Akun 3-28

  77. Videonya bagus, ringkas dan sangat membantu pembelajaran. Terimakasih dan sukses terus Miss Ayu.
    Oky Redian Prima (30) 3-28 / D III Akuntansi 2017

  78. Video pembelajaran yang rinci, ringkas, dan mudah dipahami
    Terima kasih Miss Ayu karena memudahkan belajar dimana saja😊😊😊
    Nurul Waheedatun Fatimah (29) 3-28/ D III Akuntansi 2017

  79. Penjelasannya mudah dimengerti meskipun materinya lebih susah daripada yang sebelumnya. Harus banyak-banyak latihan agar lebih mudeng lagi. Terima kasih Miss Ayu. Puspitha Rachmatina (31) 3-28 / D-III Akuntansi

  80. Terimakasih Miss Ayu.. video pembelajarannya ringkas dan mudah dipahami daripada baca di buku.
    Lidya Dwi Agustira (19) 3-28 / D-III Akuntansi 2017

  81. Materinya mudah dipahami miss, videonya juga ringkas namun tetap jelas. Terima kasih Miss Ayu πŸ™‚
    Nila Anggraini (27)/ 3-28/ D III Akuntansi 2017

  82. Terima kasih Miss Ayu atas penjelasannya mengenai materi ini, jadi modal buat belajar lebih lanjut di kelas nantinya 😊

    Sherly Senja Rindiani (35) / 3-28 / D III Akuntansi 2017

  83. Materi yang agak susah bisa jadi lebih mudah dipahami dengan melihat video ini Terima kasih Miss Ayu
    NB : Videonya juga keren

    Balqis Indria Wijayanti (07/3-28) D3 Akuntansi

  84. Videonya ringkas namun sangat jelas. Materinya tetap mudah dipahami meskipun tidak sesederhana metode sebelumnya. Terima kasih Miss Ayu, sukses selalu.
    Shania Rizky Prasanto (34) / 3-28 / D III Akuntansi 2017

  85. Videonya dan cara menjelaskan Miss keren dan mudah dipahami,walaupun materi nya tergolong sulit,tetapi menjadi lebih gampang dipelajari dengan metode belajar seperti inil.Terimakasih Miss Ayu,sukses selalu Miss

    Uli Natasya Girsang(36) 3-28/D III Akuntansi 2017

  86. Keren sekali videonya, membuat saya merasa seperti belajar di kelas dengan penjelasan langsung yang mudah dipahamiπŸ‘
    Firdausyiah Candra Pangesti (13) / 3-28 / D III Akuntansi 2017

  87. Wah, yang tadinya baca buku gak paham jadi lebih paham waktu nonton video ini. Terima Kasih miss Ayu. cara menjelaskannya begitu jelas dan rinci
    Danri Sistrida Astiani (10)/ 3 -28/ D III Akuntansi 2017

  88. Alhamdulillah, videonya sangat bermanfaat sekali Miss Ayu, dan juga videonya keren Miss. Terima kasih banyak Miss Ayu.

    Muhammad Iqbal β€˜Alal Maula (23) / 3-28 / DIII Akuntansi 2017

  89. Terimakasih Miss Ayu, videonya membantu saya memahami materi
    Nabila Alif Azzura 24/3-28/D III Akuntansi 2017

  90. Belajar lebih menyenangkan dengan video karena berasa seperti di kelas dan ada basic agar materi di kelas lebih paham lagi . Terima kasih buat bideo kerenna Miss Ayu ☺️

    Netania Bleskinta Bangun (26)/ 3-28 / DIII Akuntansi 2017

  91. Alhamdulillah… nambah ilmu
    terimakasih miss Ayu atas penjelasannya yang sangat membantu saya memahami materi. semoga menjadi berkah ya miss.
    saya Aldi Viar Rahmat Hidayat (03) / 3-28 / D III Akuntansi 2017

  92. WOW! Ternyata di sini bisa belajar dengan cara baru yang menarik buat saya. Video sangat membantu dan mudah dipahami. Sangat bermanfaat untuk saya. Ditunggu video video pembelajaran berikutnya Miss πŸ™‚ Trimakasih buat video nya yang sangat keren!
    Lusiana Hutagalung (20) / 3-28 / DIII Akuntansi 2017

  93. Terimakasih Miss Ayu
    Video nya sangat bermanfaat, jelas dan mudah dipahami.
    Hanif Romadhoni Nurcholis (16)/3-28/ DIII akuntansi 2017

  94. Video yang sangat bermanfaat, materi disampaikan dengan rapi dan santai sehingga dapat mudah dimengerti. Terimakasih banyak dan sukses selalu Miss Ayu.

    Agi Indrawan Nugraha (02)/ 3-28/ DIII Akuntansi 2017

  95. Terima kasih Miss Ayu atas video pembelajarannya, sangat bermanfaat dan mempermudah saya dalam memahami materi ini.
    Nurridha Deanti (28)/3-28/D III Akuntansi 2017

  96. Bermaanfaat sekali miss videonya. Materi disampaikan dengan jelas dan mudah dimengerti, semakin mempermudah dalam belajar.
    Terimakasih miss Ayu, sukses selalu.

    Naimatuzzahroh (25) / 3-28 / D III Akuntansi 2017

  97. Terima kasih miss Ayu atas video pembelajarannya. Videonya sangat membantu sekali untuk belajar. Saya kagum ternyata dengan adanya kemajuan teknologi, belajar bisa semudah ini.

    Athay Salsabila Putri Kurnia (05) | 3-28 | D III Akuntansi 2017

  98. terimakasih miss Ayu, videonya sangat bermanfaat, membantu sekali…
    Febrizki Roselly Dalimunthe (12) 3-28 D III Akuntansi 2017

  99. Alhamdulillahh.. selain bisa mendapat materi di kelas, sekarang kami bisa mengulang materi yang diajarkan melalui kemenkeu Learning Centre. Terima kasih Miss atas materi pembelajarannya, semoga kedepannya lebih banyak video yg diupload lagi

    Khoyrul Umam (18) 3-28 / DIII Akuntansi 2017

  100. Videonya keren… kalau lihat di website penjelasannya agak rumit untuk yang stepdown, tapi kalau nonton videonya miss ayu jadi mudah memahaminya..
    Terimakasih Miss videonya
    semangat terus untuk next video πŸ˜€

  101. terima kasih miss Ayu sudah menyampaikan materi dengan jelas, semoga ilmu yang disampaikan berkah dan bermanfaat. Rizky Maulana (33) 3-28 D3 Akuntansi 2017

  102. Hadir miss.. πŸ‘

    M. Haqqul Muhkam
    DIII Akuntansi 2017
    3-28 /21

  103. Terimakasih Miss Ayu. Adanya video pembelajaran seperti ini membuat kami bisa belajar dimana saja dengan praktis. Semangat Miss Ayu 😁

    Jordi Imanuel Wilander Rehjaar
    D III Akuntansi 2017
    3-28/17

  104. Terimakasih Miss ayu, videonya membantu banget. Kita jadi bisa belajar dimana dan kapan aja asal ada koneksi internet. Btw, videonya keren Miss, mudah dipahami..
    Dandy Dwi Apriliyan Pursetiadi (09) 3-28 / D3 Akuntansi 2017

  105. Sebuah terobosan yang positif dan sangat bermanfaat
    Terimakasih Miss Ayu, Videonya sangat membantu dalam pembelajaran, semangat dan terus maju !!

    Abdul Hakim At Tamimi
    D III Akuntansi 2017
    3-28 / 01

  106. Sangat membantu saya dalam belajar mengenai Departementalisasi FOH miss, terima kasih banyak

    Wahyu Ridho Utomo
    D III Akuntansi 2017
    3-28/37

  107. Terimakasih Miss Ayu, video nya sangat membantu memahami dengan lebih mudah, praktis, dan ngga bikin bosan saat belajar.

    Evi Nur Hidayati
    DIII Akuntansi 2017
    3-28/11

  108. Membantu sekali untuk memahami dan membedakan direct method dari step down method. Terimakasih banyak Miss.

    Putri Mikha Wariswara
    D III Akuntansi 2017
    3-28/32

  109. Sekali lagi, Materinya dibawakan dengan bahasa yang mudah dipahami. jadi tahu bedanya unyuk setiap metode departementalisasi. Terimakasih banyak Miss Ayu. Ditunggu pembahasan materi lainnya Miss

Leave a Message