Setup Menus in Admin Panel

Talent Development Program BPPK

Talent Development Program Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan adalah untuk membekali pengetahuan, keterampilan, dan sikap bagi para talent agar dapat memiliki standar kompetensi yang diperlukan untuk menjadi calon pemimpin yang baik dan kompeten di Lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) Kementerian Keuangan

Manfaat kegiatan ini bagi organisasi adalah :
1. Menemukan dan mempersiapkan pegawai terbaik untuk menjadi Future Leader dan mendukung Kementerian Keuangan menjadi world class government institution
2. Mewujudkan succession planning yang obyektif, terencana, terbuka, tepat waktu, dan akuntabel
3. Membangun iklim kompetisi positif
4. Membangun trust pegawai kepada organisasi

Manfaat bagi Pegawai :
1. Kesempatan setara dalam pengembangan karier
2. Kesempatan pengembangan yang lebih luas
3. Sarana perwujudan aktualisasi diri
4. Mendapat pendampingan yang intensif dari Mentor
5. Mendapatkan manfaat pengembangan selama proses Manajemen Talenta
6. Mendapat ilmu dan pengalaman dari penugasan yang menantang

32 STUDENTS ENROLLED

NO RETAKE QUIZ

Dalam pengerjaan latihan course Talent Development Program BPPK

 

WAKTU PENGERJAAN COURSE TDP

  • Kompetensi Teknis Cross Function

           –> 22 Juli – 28 Juli 2019

  • Kompetensi Manajerial

            –> 29 Juli – 02 Agustus 2019

 

PERHATIAN

Bagi Peserta TDP ini diwajibkan melakukan registrasi online pada aplikasi Semantik melalui laman https://semantik.bppk.kemenkeu.go.id dengan username dan password menggunakan NIP baru. Pada saat melakukan registrasi online peserta wajib:
a. melakukan update data pada menu profil
b. mengunggah pas foto berwarna dengan ketentuan:
1) latar belakang berwarna merah
2) wajah menghadap lurus ke depan
3) memakai kemeja putih (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan
jilbab lebar)

c. mengunggah softcopy SK Kepangkatan terakhir;
d. mengunggah softcopy SK Jabatan terakhir.
e. peserta yang belum melakukan update profil, agar membawa softcopy berkas
sebagaimana tertera di atas.

Panduan mengisi aplikasi semantik dapat dilihat di laman KLC Kemenkeu atau pada link
https ://klc.kemenkeu.go.id/tutorial-semantik-pusdiklat-pengembangan-sdm/

Course Reviews

4.8

4.8
10 ratings
  • 5 stars8
  • 4 stars2
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Mantab

    5

    Dengan belajar E-learning TDP ini, kita bisa semakin tahu proses bisnis Unit-unit lain, yang harapannya kita bisa semakin memahami, menghargai, dan menghormati pekerjaan unit lain, dalam rangka menjalin sinergi Kementerian Keuangan. Masih adanya satu atau dua kekurangan dalam materi maupun quiz nya, masih dapat dimaklumi, sebagai feedback pengembangan ke depannya. terima kasih

  2. Sang Pengelana

    5

    E-Lerniing nya secara umum sudah bagus lho..betuull.. beberapa hal mungkin perlu di improvement lagi -kayaknya ada materi ttg ini deh..hihihi.. seperti bahan tayang/video slide yang tanpa penjelasan atas poin poin yang ada, soal quiz juga kadang error, kadang ada soal nya doang, kadang ada jawabannya doang..dan lain lain. Tapi aturan NO RETAKE dan LIMIT WAKTU itu lho yang bikin adrenalin jadi liarrrr…huffftttt

  3. Lebih dikembangkan dan teliti

    4

    Untuk TDP ini, materinya sangat banyak dan quiz hanya sedikit pertanyaan dengan waktu singkat banget dan terkadang kuisnya ngefreeze untuk loading ke pertanyaan berikutnya. Sudah di jawab penuh, tapi rupanya ada pertanyaan yang belum terjawab. Saat quiz di submit hasil nggak keluar/ freeze. Ada pertanyaan yang hanya ada jawabannya saja dan jawabnnya lebih dari 1. Materi juga harus sering di pause karena video terlalu cepat. Intinya di improve lagi juga materinya. Mungkin perlu di uji coba setiap quiznya dan lebih teliti terhadap pertanyaan dan jawaban dalam quiz (relasi materi dan soal serta kelengkapan soal dan jawaban)

  4. Signifikan Peningkatan Pengetahuan

    4

    Materi yang beragam terkait hard competency dan Soft Competency meningkatkan pengetahuan secara signifikan khususnya pada proses bisnis Kementerian Keuangan. Namun perlu dilakukan review terhadap penyempurnaan bahan tayang baik berupa video maupun tulisan disinkronkan dengan quiz dan random soalnya.

  5. K E R E N

    5

    Dengan adanya E-learning TDP, kita jadi tahu Tusi unit lain. Akan tetapi, masih ada ketidaksesuaian materi dan quiz pada materi DJKN, sebagai masukan saja untuk perbaikan supaya lebih baik kedepannya. Materi manejerial sudah bagus hanya saja semua adalah slide, perlu adanya variasi video biar ga monoton, Secara keseluruhan sudah bagus didukung dengan admin yang sangat baik dan responsif, selalu siaga selama 24 jam setiap hari baik weekdays maupun weekends, terima kasih banyak Mas Didi atas bantuannya selama E learning ini. Terima kasih Pusdiklat PSDM dan PICnya 🙂

  6. Materinya Luar Biasa Keren

    5

    Materi cross-function nya sangat menyenangkan, materi pajak dan bea cukai paling favorit, materi penganggaran juga disajikan dengan bahasa simple sehingga mudah dimengerti.

  7. Nice

    5

    Pembelajaran dengan e-learning sudah bagus. Materi bagus, tetapi harap dilihat lagi terkait kepadatan materi yang disajikan mengingat ini adalah perkenalan. Untuk tayangan sendiri, akan lebih baik apabila lebih interaktif. Over all nice.

  8. Quiz

    5

    pada saat Quiz bisa membuat pikiran bercabang,,,,mikirin nyari jawaban dan ngintip koneksi internetnya hehehe

  9. Alhamdulillah selesai

    5

    Alhamdulillah selesai

Advanced Course Search Widget