Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial – Communication (Open Access Course)

PENGERJAAN 3 JUNI S.D. 22 JUNI 2020.
Silahkan join grup Telegram di t.me/MicroPKM untuk informasi lebih lanjut.

————————————————————————————————————————————

Komunikasi kita lakukan sehari-hari, sudahkah kita tahu dasar-dasarnya? Agar tujuan dari sebuah komunikasi dapat terwujud, maka komunikasi yang dilakukan harus efektif. Dengan komunikasi efektif maka pesan akan tersampaikan, menunjang kesuksesan dalam karir, menjadi kompetensi dasar dalam bebrbagai profesi, menjadikan kita diikuti, dan memperluas jaringan kita.

kompetensi COMMUNICATION tercantum di dalam kamus kompetensi PMK Nomor 219/PMK.01/2017

1362 STUDENTS ENROLLED

A. Deskripsi Singkat

Microlearning ini merupakan salah satu dari rangkaian program Microlearning terkait kompetensi yang harus dimiliki oleh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan khususnya untuk level manajerial.

Adapun program rangkaian progamnya adalah sebagai berikut:

  1. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Communication
  2. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Teamwork and Collaboration
  3. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Drive For Result
  4. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Planning and Organizing
  5. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Quality Improvement
  6. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Leadership
  7. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Problem Solving Analysis

 

B. Kepesertaan

Microlearning ini dapat diikuti oleh seluruh seluruh pegawai di Kementerian Keuangan

 

C. Evaluasi Peserta

Evaluasi peserta dilaksanakan dalam bentuk KUIS dengan jumlah 10 soal yang harus dikerjakan dalam 10 menit. Peserta yang telah menyelesaikan microlearning dengan berhasil memperoleh nilai kuis minimal 65 persen benar atau 70/120 dan memperoleh badge akan diberikan surat keterangan telah mengikuti pelatihan dalam bentuk sertifikat elektronik yang akan di push ke akun Semantik dan HRIS masing-masing peserta.

 

Selamat mengikuti 🙂

Course Reviews

4.9

4.9
293 ratings
  • 5 stars259
  • 4 stars27
  • 3 stars7
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Excelent

    5

    Menambah pemahaman terkait komunikasi

  2. Mantap

    5

    Menjadi komunikator yang baik.

  3. Bahan dalam bentuk Pdf

    4

    Topik yang menarik, dan disajikan sangat jelas, namun butuh disediakan file pdf nya, sehingga bisa di download dan dipelajari lebih lanjut, sedangkan materi dari video ukuran terlalu besar, dan untuk dipelajari manual agak terkendala

  4. berasa kuliah lagi

    5

    jadi inget waktu kuliah dulu bagus materinya

  5. 5

    Bahan pelajaran sangat bagus dan informatif. Tingkatkan terus. Pertanyaan terlalu teknis, sebaiknya pertanyaan dibuat dengan simulasi agar substansi yang disampaikan sampai. Jika pertanyaan terlalu teknis, dikhawatirkan hanya menjadi hapalan.

  6. Membantu

    5

    Materinya membantu memperbaiki kemampuan komunikasi

  7. Sangat bagus

    5

    Sangat bagus dan mudah dipahami serta komunikatif sekali

  8. 5

    sangat baik, karena berbagai informasih dapat diperoleh melalui pengembangan kapasitas dalam berkarier.

  9. Bagus!

    5

    materi disajikan dengan ringkas dan efektif, tidak bertele-tele, begitu juga dengan quiz-nya

  10. materi yang bagus

    5

    materi yang bagus untuk menunjang pelaksanaan diklat, selanjutnya agar lebih ditingkatkan

  11. Sip empol

    5

    Cuma akses videonya kok kurang lancar ya

  12. Sippp

    5

    Sangat membantu meningkatkan pemahaman terhadap skill komunikasi.

  13. PERFECT

    4

    SANGAT BERMANFAAT DAN PERLU DISEMPURNAKAN DG SIMULASI

  14. menarik

    5

    membantu saya belajar bagaimana menjadi pendengar yang baik

  15. TRES BON

    5

    Bagus untuk melatih kemampuan komunikasi.

  16. Sangat membantu

    5

    Menambah wawasan dan pengetahuan mengenai cara yang baik dalam berkomunikasi dengan lebih aktif.

  17. bagus

    5

    bagus dan lumayan dapat dipahami,

  18. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - Communication

    5

    Sangat Bermanfaat

  19. OK

    5

    Terimakasih sdh menyediakan Microlearning, sehingga dapat belajar dalam waktu singkat sesuai dengan topik yang dibutuhkan.

  20. MENARIK

    5

    sangat bermanfaat dan meningkatkan kompetensi pegawai dalam melakukan komunikasi

  21. Terima kasih

    5

    Materi ini dapat menambah pengetahuan dan kemampuan dalam berkomunikasi.

  22. Komunikasi

    5

    Terima kasih atas komunikasinya melalui e-learning ini. Bermanfaat

  23. 5

    Materi dan animasi yang disampaikan menarik.

  24. 5

    Bagus, menambah wawasan saya dalam berkomunikasi baik dalam menyampaikan pesan maupun dalam menerima pesan.

  25. Communication

    5

    Menambah wawasan dan bermanfaat

  26. Tanggapan

    3

    ada beberapa pertanyaan di quiz yang tidak disampaikan di materi

  27. 5

    sangat membantu dalam rangka meningkatkan skill komunikasi

  28. Apresiasi

    5

    Media learning yg kreatif, mudah difahami, dan tentunya manfaat bagi banyak orang…

  29. Bagus

    5

    Pelatihan yang sangat bagus, alangkah baiknya video chapter 1 dapat di-download untuk sharing kepada rekan kerja. Ilmu yang baik harus dapat dibagikan.

  30. review

    5

    pembelajaran yang bagus dan disajikan dengan menarik

  31. Sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan

  32. Microlearning top

    5

    Bagus.. menambah pengetahuan..

  33. Menambah kemampuan komunikasi

    5

    Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan berkomunikasi

  34. 5

    semakin menambah pengetahuan terutama bagian SOFTEN

  35. Akses web sangat lambat

    3

    Untuk materi sudah bagus, namun akses-nya harus diperhatikan, karena sangat lambat sekali. Untuk menjalankan 1 slide berdurasi 7 menit saja membutuhkan waktu lebih dari 3 jam .. . Jadi mohon diperhatikan.

  36. 5

    dasar-dasar komunikasi cukup baik sebelum mengembangkan ke tingkat yang lebit tinggi lagi

  37. 4

    Materinya sudah bagus, tetapi materi dalam video animasinya terlalu cepat sehingga agak kesulitan mengikuti

  38. Sangat Bermanfaat

    5

    Kita dapat memperoleh banyak manfaat dengan mengikuti e-learning ini, khususnya untuk meningkatkan kompetensi terkait komunikasi.

  39. sangat efektif dan bermanfaat

    5

    metode pembelajaran yg efektif dan dapat dilakukan kapan dan dimana saja..bermanfaat utk meningkatkan keterampilan komunikasi bagipegawai. …recomended..

  40. MENAMBAH WAWASAN

    5

    sangat bermanfaat…

  41. Terima kasih

    5

    terima kasih ya… hanya di daerah kami kurang lancar, kemungkinan disebabkan jaringan atau file yang besar

  42. Bravo... Meningkatkan kompetensi dalam berkomunikasi

    5

    Sangat mendukung dalam meningkatkan kompetensi dalam berkomunikasi

  43. Singkat, Padat, Mantap

    5

    e-learningnya Singkat, Padat, Mantap

  44. Jetro

    5

    Min, klo boleh videonya bisa didownload juga

  45. DIKLAT BERMANFAAT

    5

    Sangat bermanfaat. Terima kasih sudah memberikan pemahaman yang sangat bagus.

  46. COMMUNICATION (OPEN ACCESS)

    5

    Terima kasih diberi kesempatan…….KLC Top Markotop

  47. Challenging E-Learning

    4

    bagus, menarik dan berguna, mari dipraktikan

  48. Ilmu Komunikasi

    5

    Menambah ilmu komunikasi pegawai

  49. Sharing and Educating

    5

    E-Learning nya membantu kita untuk menambah pengetahuan dibidang Komunikasi

  50. Kuota Peserta

    4

    Keren banget isinya oleh karena itu coba diperbanyak lagi kuota peserta agar tidak mengantri. Suksesss

  51. Komunikasi Yang Lebih Baik

    5

    Sangat membantu dalam memahami cara berkomunikasi

  52. Mengikuti E-Learning CF-PKN merupakan Pengalaman Yang Luaaar Biasa

    5

    Menambah wawasan dan pengetahuan untuk bekal perbaikan dalam melakukan komunikasi

  53. Sangat Bermanfaat

    5

    Melalui elearning yang difasilitasi oleh klc sangat membantu saya dalam mengembangkan kemampuan diri khusunya mengenai teori komunikasi yang sangat diperlukan sebagai ASN Kementerian Keuangan . Good Job dan Lanjutkan

  54. MANTAP.....TAMBAH ILMU....TERIMAKASIH

    5

    MANTAP….TAMBAH ILMU…TERIMAKASIH

  55. bagus

    5

    Materinya sangat mudah dipahami dan bisa meningkatkan cara komunikasi dengan orang lain

  56. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial-Communication

    5

    Menarik

  57. Sangat Bermanfaat

    5

    Komunikasi adalah hal yang tidak bisa dihindari di kehidupan. E Learning ini sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan dalam sistematika komunikasi sehari-hari

  58. menarik

    5

    materi nya sederhana. kita selama ini berkomunikasi tanpa pernah tahu teori nya. dengan ikut learning singkat ini mudah-mudahan akan memperbaiki cara berkomunikasi

  59. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan komunikasi. Terima kasih.

  60. komunikasi

    5

    mudah dipahami, padat berisi

  61. Komunikasi yang Baik itu Sangat Penting

    5

    Merefresh kembali akan pentingnya komunikasi yang baik agar informasi tersampaikan dengan benar dan berasa duduk kembali di bangku kuliah.

  62. terima kasih

    5

    terima kasih, materi bermanfaat

  63. Thanks

    5

    Terima kasih, materi sangat menginspirasi dan membantu dalam pekerjaan.

  64. Bintang lima

    5

    Komunikasi lisan dan tertulis? Kalo yang visual atau bahasa isyarat masuk kategori yang mana ya? BTW terima kasih udah nambah wawasan saya tetap bintang 5 pak

  65. 4

    Good job 👍👍👍👍

  66. Manfaat Microlearning

    5

    Mengikuti microlearning ini dapat merefresh kembali materi yang pernah didapat, materi video dan slide pdf padat tapi cukup mengena..

  67. Sangat bermanfaat

    5

    Terima kasih kepada Micro elearning atas materi yang telah disajikan.

  68. 5

    Bagus e-learning nya, sayang agak terlalu pendek ya..? terima kasih mas BangKis & Tim

  69. Mantap

    5

    Menambah wawasan dan pengetahuan pegawai Kemenkeu dalam manajerial komunikasi

  70. Perlu Penambahan Materi

    4

    Materinya sudah cukup bagus, namun masih diperlukan praktek untuk semakin memberikan pemahaman yang utuh.

  71. Sangat Baik

    5

    Sangat mudah dipahami pembelajarannya

  72. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    Sangat bermanfaat tidak hanya di tempat tugas, tapi jg di rumah & lingkungan masyarakat. Terima kasih

  73. Konten materi menarik

    5

    Pelatihan ini singkat dan pada serta mudah dipahami, tks.

  74. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial Communication.

    5

    Materi yang sangat berguna dan berkelas…. Mantap….

  75. Ditunggu materi lanjutannya

    5

    Masih ada materi jenis komunikasi yang belum disampaikan yaitu komunikasi intrapersonal dan public speaking, ditunggu kelanjutannya….

  76. SANGAT BERMANFAAT

    5

    MANTUULLL

  77. BERMANFAAT

    5

    SEMOGA BERGUNA BAGI NUSA DAN BANGSA.

  78. Microlearning Communication

    5

    Mendapatkan pengetahuan baru yang bermanfaat. Terima kasih BPPK, terima kasih Pusdiklat PSDM.

  79. inofatif

    5

    terus berinovasi agar lebih baik

  80. E-learning sangat bermanfaat

    5

    E-learning sangat bermanfaat

  81. Lanjutkan

    5

    Bahan ajar mudah dipahami serta kualitas video, grafis dan suara sangat baik. Sangat membantu dalam mengembangkan kemampuan komunikasi. Alangkah baiknya jika ditambah contoh komunikasi kepada atasan, bawaha, teman sejawat maupun pada kondisi-kondisi tertentu.

  82. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - Communication (Open Access Course)

    5

    mudah diakses dan dipahami. Mantul bosque

  83. Mantaapppsss

    5

    Video animasi pembelajaran mantapssss.. Tampilannya menarik….

  84. Bagus

    5

    Disajikan sengan sangat baik dan mudah dimengerti

  85. kunci jawaban dan jaringan

    3

    Kunci jawaban dikirim pada akhir dioklat via email dan tolong perbaikan jaringan sehingga bisa merugikan peserta saat mengerjakan proses belajar dan mengerjakan quiz/test.

  86. BERMANFAAT

    5

    MENAMBAH PENGETAHUAN

  87. NgelmuGratis

    5

    Belajar selamanya

  88. Bagus Video Kang Edu-nya

    5

    cuz…bagus video kang edu nya….

  89. manajerial comunication

    5

    bagus sekali untuk peningkatan soft kompetensi

  90. Memberikan ilmu pengetahuan dasar tentang komunikasi efektif yang bisa diterapkan langsung pada pekerjaan

    5

    Sangat bermanfaat

  91. e-learningnya makin mantab

    5

    baik dan sangat membantu dalam peningkatan skill komunikasi

  92. Terimakasih ilmunya

    5

    Penjelasan mudah dimengerti dan sangat membantu dalam proses berkomunikasi yang baik

  93. Kementerian Keuangan instansiku, E-Learning metode belajarku

    4

    Alhamdulillah, semenjak saya mengikuti e-learning ini, saya merasa lebih mampu berkomunikasi dengan baik. terimakasih KLC.

  94. MANTAP

    5

    Metode pelajaran dengan menggunakan vidio interaktif ditambah suara yang jelas dan materi yang menarik. Terima kasih

  95. 5

    Terima kasih atas ilmu yg diberikan

  96. BERMANFAAT !

    5

    Terima kasih atas ilmunya

  97. Video animasi bagus

    5

    adanya video animasi memudahkan proses pembelajaran.

  98. BAGUS

    5

    lumayan untuk menambah pengetahuan dalam komunikasi

  99. GOOD COMMUNICATOR

    5

    Penyajiannya mantap

  100. Waktu penyelesaian yang mepet

    3

    Waktiunya terlalu singkat

  101. INfFORMATIF

    5

    menguji pemahaman dan menambah wawasan

  102. Bagus

    5

    Topik komunikasi selalu menarik. Sebaiknya slide nya diedit sedikit agar warna, gambar dan hurufnya lebih menarik.

  103. Sangat Bagus

    5

    Memperluas wawasan

  104. Memuaskan

    5

    Menjadi pedoman dalam berinteraksi dengan sesama pegawai ataupun satkeholders

  105. Soal

    3

    Ada beberapa pertanyaan dalam soal yang tidak saya fahami

  106. Sangat bermanfaat.

    5

    Perlu dibuat e learning lanjutan sebagai upayapeningkatan kemampuan berkomunikasi.

  107. COMMUNICATION SKILL

    5

    Cukup bagus untuk menambah pengetahuan terkait cara berkomunikasi yg efektif

  108. Microlearning communication

    5

    bagus, tapi waktu berjalan trus dalam test walau processing jeda antar soal

  109. KEREN

    5

    Sebaiknya ada modulnya karena penyampaian materi dalam video juga memerlukan dokumen pendukung

  110. Materi yang asyik, menarik, aplikatif, dan mendukung pelaksanaan tugas

    5

    – Materi yang disajikan asyik dan menarik – Aplikatif, dapat langsung dipraktikkan – Mendukung pelaksanaan tugas

  111. Bermanfaat

    5

    Materi bermanfaat untuk mengembangkan kompetensi komunikasi

  112. KUiz

    3

    penyusun perlu me-review kuiz dan jawabannya yang membingungkan dan tidak dalam konteks sesuai keperluan.

  113. Terima kasih. Luar biasa.

    5

    Sangat bermanfaat.

  114. Sarana pembelajaran komplit

    4

    Secara umum sangat bagus. Materi dalam bentuk : slide, video, PMK. Sedikit koreksi untuk slide agak susah dipahami jika tidak diterangkan secara lisan

  115. Terima kasih atas ilmunya. Jazaakallahu khairan katsiran

    5

    Sangat bermanfaat buat menambah skill dalam berkomunikasi.

  116. Materi Terstruktur

    5

    Materi mudah dipahami

  117. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - communication

    5

    sudah bagus, cuma nada bicaranya terlalu datar

  118. Terima kasih

    5

    ilmu yang bermanfaat

  119. Terima kasih atas ilmu komunikasi ini

    5

    Sangat bermanfaat tapi masih sulit untuk dilakukan

  120. hiya hiya hiyaa makin mantabh

    4

    Dubbing nya kaku banget kaya kanebo kering…hehehee..

  121. kendala e learning

    4

    sekedar saran …sebisa mungkin perangkat e – learning ini benar2 terjaga kondisi kestabilannya.. dalam artian tingkat kecepatan proses e-learning sangat tergantung pada seberapa stabil tools yg dijadikan wadah e-learning… sehingga peserta e-learning ini bisa nyaman mengikuti e-learning ini. terima kasih saya sampaikan atas upaya yg telah diberikan guna menambah kapasitas saya dalam banyak hal.

  122. Good Job!!

    4

    Presentasi Baik, tetapi hasil recording dalam presentasi masih kurang jelas dan kurang enak didengar, ada baiknya jika mencantumkan subtitle agar informasi yang disampaikan dapat diterima sebaik mungkin. Terima Kasih

  123. Microlearning Comm Skill OK

    5

    materi perlu diupdate menggunakan permenpan 38/2017 dan per bkn 26/2019

  124. Materinya ringkas & bermanfaat

    5

    Materi disajikan dengan menarik, ringkas, padat, disertai dgn quote dan teori dari Tokoh Stephen R Covey.penulis The 7 Habits of Highly Effective People. Mantap, good joob team! 🙂

  125. Diklat selama WFH

    5

    Sengaja memilih ikut diklat ini selama WFH meski tidak diwajibkan. Materinya sederhana, tetapi tetap saja cukup membingungkan ketika mengerjakan quiz-nya. Masih penasaran … yang mana yang salah jawab … hehehehe …

  126. Bermanfaat

    5

    Menambah pemahaman. Materi agar ditambah dengan contoh cara-cara berkomunikasi dalam berbagai situasi

  127. Pembelajaran yang menyenangkan

    5

    Dengan metode penyampaian menggunakan animasi memudahkan untuk diterima materinya dan membuatnya jadi menyenangkan

  128. Sangat Baik

    5

    Materi nya sangat membantu.

  129. Ok banget

    5

    Ok untuk tambah ilmu

  130. submit quiz

    3

    2. submit kuisnya lama sekali… ya ampun… lelah nunggunya, kalo waktunya keburu habis gimana dong, ga jadi ke submit? mungkin bisa ditambah kecepatan aksesnya. terimakasih.

  131. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - Communication (Open Access Course)

    5

    Lengkap, terstruktur, sederhana, dapat dipahami. Luar biasa, terima kasih materinya.

  132. Nambah ilmu

    4

    menambah ilmu dan penambahan. tampilan videonya kalau dibuat lebih menarik tentu makin top.

  133. mantap...

    5

    mantap….ditunggu lanjutannya

  134. bagus

    5

    menambahkan skill dalam berkomunikasi

  135. Mantul

    5

    singkat, padat, jelas, mencerahkan… terima kasih KLC. – Aang, DJKN –

  136. Mantap

    5

    Teori-teorinya sangat sesuai dan mudah di praktekkan.

  137. Cukup baik

    4

    Untuk materi cukup memadai dan baik tapi suara musik tidak sesuai kadang ada suara melengking yang mengganggu suara presenter, harap diperbaiki.

  138. Menambah pengetahuan

    5

    Sangat bagus dan menambah wawasan

  139. luar biasa

    5

    Sangat membantu didalam pekerjaan yang berhubungan dengan langsung kontak ke oarangnya

  140. Microlearning yang bisa menambah wawasan

    4

    Akan lebih baik jika softcopy materi bukan slide presentasi yang banyak berisi gambar dengan sedikit keterangan

  141. 5

    materinya menarik dan lengkap: video dan slide, memudahkan memahami materi

  142. GOOD COMMUNICATION

    5

    Mantap dan mudah dimengerti

  143. Hamzah

    5

    Bagus, sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  144. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - Communication (Open Access Course)

    5

    Luar biasa

  145. TERIMA KASIH

    5

    Membantu dalam memberikan informasi terkait cara berkomunikasi yang baik

  146. SANGAT BERMANFAAT

    5

    Sangat Bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari, dapat diimplementasikan di rumah dan kantor.

  147. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat membantu dalam meningkatkan kapasitas managerial

  148. Microlearning ini Sangat Bermanfaat

    5

    Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial – Communication (Open Access Course) Sangat membantu dalam meningkatkan kapasitas managerial

  149. refresh

    4

    slide nya lebih menonjolkan gambar-gambar, sehingga terkesan banyak, padahal komposisi tulisan hanya sedikit.

  150. alhamdulillah

    5

    Singkat dan Padat

  151. Menambah Pengetahuan

    5

    menambah pengetahuan di bidang kompetensi manajerial

  152. Sangat baik

    5

    Menambah wawasan dalam berkomunikasi

  153. kesalahan

    4

    video menyebutkan, komunikasi antara 2 orang adalah komunkasi interpersonal, pdhl yg benar adalah kumunikasi intrapersonal. hal ini jg menjadi soal dlm quiz. dengan demikian kuiz menjadi tidak reliable. harap dperbaiki

  154. 4

    bagus sih, menurut saya. mengembangkan wawasan dan bisa buat berbenah dalam managerial

  155. MANTAP

    5

    Materinya sangat bagus dan bermanfaat

  156. Menarik

    5

    Menarik dan sangat membantu

  157. Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - Communication

    4

    Materi sangat menarik

  158. Materi Bagus

    5

    Sangat Bagus untuk pengetahuan

  159. materi uji

    4

    materi uji PMK 219 tidak ada

  160. Communication

    5

    menambah pengetahuan mengenai communication dan sangat bermanfaat

  161. Materi yang bagus dan perlu

    4

    Usul saran terkait ppt perlu ada sedikit penjelasan atas poin yg ingin disampaikan agar lebih efektif dan mudah dimengerti. Dari 60 slide, sebagian besar slide tanpa penjelasan. Slide seperti itu akan lebih efektif jika ada narasumber yg menerangkannya seperti di depan kelas. Terima kasih

  162. Luar Biasa

    5

    Menambah Ilmu dan Skill

  163. Mantabz

    5

    sip.. bisa jadi bahan peningkatan interpersonal skill

  164. bermanfaat

    5

    Meningkatkan pengetahuan komunikasi, untuk kemampuan tergantung aplikasi masing2. Dirasa perlu ada tatap muka langsung krn komunikasi lisan dan tulisan punya kelebihan dan kekurangan masing2.. dgn bertemu langsung instruktur kita tdk hanya belajar pengetahuan.. tp jg karakter

  165. Microlearning Kompetensi - Communication

    5

    Sangat bagus, sangat bermanfaat untuk menambah kemampuan ber komunikasi

  166. Komunikatif

    5

    E learning komunikasi yang komunikatif..

  167. SANGAT BERMANFAAT

    5

    Sangat bermanfaat dan mudah dimengerti

  168. SANGAT BERMANFAAT

    5

    Materi mudah dipahami

  169. Microlearning Siip !!!

    5

    E-Learning saat WFH menabah wawasan….

  170. Good

    5

    video materi agak kecepatan, barang kali perlu ada jeda antar sub pembahasan dalam video. over all materinya bagus n menarik, menambah wawasan.

  171. 5

    sangat membantu menambah pengetahuan

  172. secara keseluruhan mantap.

    5

    mantap.

  173. baik

    4

    sudah metode yang digunakan

  174. Communication

    5

    menambah wawasan dan pengetahuan mengenai dasar-dasar komunikasi

  175. TOP BGT

    5

    Sangat Penting untuk belajar tata cara berkomunikasi yang baik

  176. Terima Kasih

    5

    Ilmu penting baik dalam pekerjaan ataupun kehidupan sehari-hari.

  177. Materi menarik yang wajib untuk dipelajari

    5

    Materi menarik dan metode pembelajaran relatif mudah dipahami

  178. Menambah Wawasan

    5

    Materinya meraik dan disampaikan secara singkat padat dan jelas. Terima kasih

  179. Terima Kasih Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial - Communication (Open Access Course)

    5

    Terima Kasih Microlearning Peningkatan Kompetensi Manajerial – Communication (Open Access Course)

  180. Sangat Baik

    5

    Sedikit usul, di bagian PMK 217nya baiknya diringkas sesuai tema, tema komunikasi – PMKnya disorot pada bagian kompetensi teknis komunikasi atau diringkaskan saja, terima kasih.

  181. 5

    sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  182. 5

    walau WFH tetap bisa memperoleh ilmu dari bppk. Terimakasih

  183. Good

    5

    Penjelasan Singkat dan Padat

  184. Ditunggu e-learning dengan tema lainnya

    5

    Menyenangkan dan Sangat bermanfaat

  185. Sangat Bermanfaat

    5

    Materinya sangat bermanfaat sebagai bekal untuk diimplementasikan dalam kegiatan sehari-hari.

  186. Bahan Paparan

    5

    Bahan paparan bagus dan mudah dipahami serta bermanfaat. TK

  187. communication

    5

    sangat bermanfaat

  188. Keren, Singkat Padat Jelas.

    5

    Istimewa, menarik sekali.

  189. menambah pengetahuan

    5

    kursus singkat yang bisa menambah pengetahuan cara berkomunikasi efektif… tidak cuma pandai berbicara tapi juga terampil dalam mendengar..

  190. Sangat bermanfaat

    5

    Dapat mengetahui bagaimana cara berkomunikasi yang baik dan efektif

  191. BERMANFAAT

    5

    materi sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi

  192. Menarik

    5

    Course dilengkapi dengan video dan slide yang menarik

  193. MANTAP

    5

    Menambah ilmu cara berkomunikasi yang baik

  194. Bermanfaat

    5

    Menambah pengetahuan dan keterampilan kita berkomunikasi.

  195. Kompetensi Manajerial Communication

    5

    Terima kasih atas Ilmu yang bermanfaat

  196. Good

    5

    Bermanfaat menambah wawasan tentang komunikasi

  197. 5

    Materi manerik dan media pembelajaran efektif serta komunikatif

  198. Menyenangkan

    5

    Micro learning ini sangat bagus dan menyenangkan untuk diikuti.

  199. 5

    Soft skill yang sangat penting.. terimakasih penyelenggara.

  200. Bagus sekali

    5

    Alhamdulillah bisa menambah wawasan, semoga bermanfaat baik untuk pribadi maupun organisasi

  201. Kapasitas Komunikasi

    5

    Semakin memahami dasar2 komunikasi dalam tim.

  202. LUAR BIASA

    5

    Materi nya sangat membantu

  203. Sangat Baik

    5

    Video e-learning sangat membantu proses pembelajaran

  204. bagus

    5

    materi bermanfaat, terima kasih KLC

  205. 5

    Pembelajaran sangat menarik dan menambah pengetahuan

Advanced Course Search Widget