Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Corpu Seri 6: Langkah-Langkah Menuju Kementerian Keuangan Corporate University

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University di-desain untuk meningkatkan pemahaman para pejabat/pegawai Kementerian Keuangan terkait Kementerian Keuangan Corporate University. Untuk itu, E-Learning ini berisi materi terkait Kementerian Keuangan Corporate University mulai dari overview sampai pada langkah-langkah menuju Kementerian Keuangan Corporate University.

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”.

Adapun Microlearning ini merupakan seri ke-6 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait langkah-langkah menuju Kemenkeu Corpu.

1279 STUDENTS ENROLLED

Petunjuk Keikutsertaan bagi Peserta

 

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University ditujukan untuk para Pejabat/Pegawai Kementerian Keuangan. Namun demikian, pada periode ini, E-Learning ini dikhususkan bagi Pejabat/Pegawai di lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

 

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”

 

Berikut adalah langkah awal untuk mengikuti setiap serial microlearning:

  1. Peserta Login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Peserta diharuskan untuk mengajukan aplikasi dengan mengklik tombol “Apply for Course” untuk dapat mengikuti setiap serial microlearning;
  3. Setelah mendapatkan approval dari Administrator, peserta dapat mengikuti kegiatan pembelajaran yang tersedia;
  4. Petunjuk Teknis Pelaksanaan untuk setiap microlearning tersedia pada “Daftar Unit yang Perlu Diselesaikan” dan dapat dipelajari setelah peserta terdaftar dalam masing-masing microlearning.
  5. Peserta diwajibkan membaca Petunjuk Teknis Pelaksanaan tersebut.

 

Tahapan proses pembelajaran:

  1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan (dibaca)
  2. Kerangka Acuan Program (dibaca)
  3. Pernyataan Peserta (dibaca dan disetujui)
  4. Materi Microlearning Corpu (30-45 menit, diikuti dan dikerjakan)
  5. Kode Aktivitas (diisi sebagai bukti penyelesaian materi)
  6. Literatur Tambahan (jika ada, dapat dibaca)
  7. Quiz (dikerjakan dengan nilai minimal 60)

 

Pada akhir pembelajaran, peserta wajib klik Finish Course dan memberikan Course Review.


 

Microlearning ini merupakan seri ke-6 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait langkah-langkah menuju Kemenkeu Corpu.

Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai visi dan misi Kementerian Keuangan, dengan mewujudkan link and match antara pembelajaran, pengelolaan pengetahuan, dan penerapan nilai-nilai dengan target kinerja Kementerian Keuangan. Kemenkeu Corpu dijalankan oleh seluruh unit di Kemenkeu, dengan BPPK sebagai penggerak utama.

Adapun Corporate University sudah ditetapkan sebagai salah satu inisiatif strategis dengan kategori tema sentral dalam implementasi Program Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan (RBTK) Kementerian Keuangan. Untuk itu, pemahaman akan  Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan hal yang penting bagi seluruh pejabat/pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Administrasi

  1. Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Keuangan;
  2. Pangkat/Golongan (minimum) II/a (Pengatur);

 

Kompetensi

  1. Pendidikan minimal SLTA;

EVALUASI LEVEL 1

Evaluasi Penyelenggaraan microlearning melalui Course Reviews (review rating dan kompilasi masukan) di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

EVALUASI LEVEL 2

Nilai Quiz dan Progress penyelesaian materi microlearning

 

1)    Ketentuan Badge.

  • Peserta berhak mendapatkan Badge setelah menyelesaikan microlearning dengan nilai Quiz minimal 60.
  • Penyelesaian microlearning dibuktikan dengan pengisian kode aktivitas secara tepat (100).
  • Badge merupakan bukti absah yang menerangkan bahwa pemiliknya telah berhasil mengikuti dan menyelesaikan setiap microlearning.
  • Badge secara otomatis akan tampil pada profil peserta di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

2)    Ketentuan sertifikat

  • Sertifikat diberikan setelah peserta menyelesaikan seluruh rangkaian microlearning (6 seri microlearning) dalam program E-Learning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University.

 

 


 

 

Course Reviews

4.7

4.7
366 ratings
  • 5 stars265
  • 4 stars80
  • 3 stars21
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Terlalu padat

    4

    Materi seri 6 ini terlalu padat, sebaiknya bisa dibagi menjadi dua seri lagi.

  2. Narasi

    5

    Tidak ada narasi untuk seri 6

  3. materi

    5

    karena banyak bahan tambahan, maka materi ini bisa dipecah menjadi beberapa sub materi

  4. MASIH SUSAH

    5

    Mungkin pertanyaannya dibuat lebih mengacu pada KAP ya…masak banyak menanyakan tahun2 segala, kurang relevan.

  5. 4

    Sebagian konten merupakan ringkasan materi sebelumnya. Terkesan padat tetapi sebenarnya hanya kembali mengulang materi sebelumnya. Overall, semua konten materi sudah baik. Perbaikan aplikasi menjadi lebih user friendly yang mungkin perlu ditekankan agar benar2 memenuhi karakter Accesible dari Kemenkeu Corpu itu sendiri.

  6. Materinya Agak Banyak

    4

    Materinya agak banyak jika dibanding microlearning corpu lainnya, tapi tetep aja.. asyik banget lho bisa #BelajarTanpaBatas!

  7. sesi yang panjang

    5

    baiknya sesi ini dibagi mungkin yah. bisa dipertimbangkan.

    tapi sya yakin ini sdh hasil rapat kurikulum terlebih dahulu.

    secara keseluruhan LUAR BIASA.. ^_^

    Semoga BPPK makin jaya..

  8. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah dipahami

  9. akhirnya selesai

    5

    Akhirnya mendapatkan keenam badge dan menjadi Corpu Master.

  10. 5

    alhamdulillah,,selesai juga 6 serinya dan banyak hal baru yang didapat..meskipun seri ke 1 dan seri ke 6 lumayan cukup panjang materinya,,
    terima kasih

  11. KURANG

    4

    diakhir video tidak lagi terdapat narasinya, terjadi penurunan, justru di bagian akhir yang menjadi closingnya. Semoga tidak membekaskan kesan yang diakhir saja, tapi sepanjang pembelajaran

  12. Materi terlalu padat

    5

    Beberapa masukan:
    1. Materi terlalu padat untuk serial ini, sebaiknya dibagi menjadi 2 (dua) bagian

    2. Banyak materi tidak ada narasinya, kadang jadi membosankan

  13. seri 6

    5

    seru..deg-degan ketika menantikan hasil dari quiznya

  14. TOP

    5

    materi agak panjang, tapi tetap TOP…………….

  15. Perlu Mindmap

    4

    Materi ke-6 ini kurang terasa fokus dan runtut seperti materi sebelumnya. Karena materi cukup banyak, maka perlu diberi mindmap dan runtutan materi yang jelas agar peserta bisa memiliki gambaran apa saja yang perlu dipahami.

  16. 4

    ada beberapa pengulangan dari materi sebelumnya, maksudnya baik namun fokus menjadi agak terpecah

  17. Lumayan padat untuk seri 6 nya

    5

    Ok

  18. pembelajaran menarik

    5

    ada slide tulisannya terlalu kecil untuk mode normal sehingga harus d fullscreen tapi jika di fullscreen, navigasi tidak muncul

  19. 4

    dicek kembali pilihan jawaban terkait KMK tentang IS RBTK

    good and thanks

  20. Pilihan Jawaban

    4

    Terdapat pilihan jawaban rancu dengan penjelasan.

    Hint: terkait RBTK

  21. Susah

    5

    Agak meriang buat jawab soalnya

  22. MATERI SANGAT PADAT

    4

    MATERI SANGAT PADAT

  23. 4

    BPPK New Thinking, New Possibilities

  24. INTERACTIVE

    5

    Over all bagus bgt microlearningnya..

  25. 5

    pas kuis kadang musti bolak balik

  26. Sedikit mendengar, banyak membaca.

    4

    Dialog pembicaranya sedikit, harus rajin membacanya.

  27. 3

    Yang 6 ini paling susah kayaknya,,hehe

  28. SERI 6

    4

    Materi lumayan banyak, retake quiz paling banyak dibanding seri2 sebelumnya hehe….

  29. Microlearning Corpu Seri 6

    5

    materi sangat padat dan yang paling susah, he..he

  30. Microlearning Corpu Seri 6

    5

    Seri paling susah pemahamannya

  31. Microlearning Corpu

    5

    Materi pembelajaran menarik, namun perlu didukung fasilitas yang memadai supaya berjalan baik tidak terputus-putus karena koneksi.

  32. Kendala di Course seri 6

    4

    Saya sudah menyelesaikan course dari 1-6, di microlearning seri 6 ini saya telah menyelesaikan aktifitas dengan nilai 100/100, dan menyelesaikan quiz dengan nilai 75/100.
    Setelah mengklik finish course, saya tidak dapat badge dan total nilai saya jadi 35/100. Status sekarang finished course. Bagaimana ya?

  33. 3

    Seri 6 ini seperti kembali lagi ke seri 1, materi terlalu banyak dan tidak fokus

  34. Pembelajaran yang sangat baik

    5

    Pembelajaran yang sangat Keren … BPPK Keren !!!!

  35. Secara umum mantab

    5

    Secara umum bintang 5 dari saya yang berbicara

    Saran dan Masukan : Miniquiz drag n drop untuk mengisi kotak kosong (5 item) kurang jelas. Cek lagi perintahnya serta urutannya, apakah betul di situ krn materi penjelasannya ada di setelah quiz.

    Terima kasih

  36. RAHMANATA UTAMA

    5

    coba retake quiz seri 6 lagi mas aziz

  37. good

    5

    pelatihan jadi lebih efisien

  38. bagus

    5

    Bahasa inggris kurang di mengerti

  39. quiz langkah-langkah

    4

    mini quiz tentang langkah

  40. A GOOD BREAKTROUGH

    4

    Sebagai salah satu pionir dalam e-learning, sudah dahsyat, tetapi tetap perlu penyempurnaan dan peningkatan di sana-sini termasuk formulasi materi yang lebih sesuai dengan karakteristik applicable dalam ARIA-nya Kemenkeu Corpu.

  41. literatur tambahan

    5

    Sebaiknya literatur tambahan yang berisi Peraturan dipotong dan ditampilkan yang disarankan dibaca saja dan tidak ditampilkan semua full

  42. MicroLearning 6 = Action Learning dari semua MicroLearning

    5

    Untuk mengerjakan MicroLearning ke-6 ini diperlukan manajemen pengetahuan. Agar bisa di-callback kembali sehingga dapat dengan sukses mengerjakan quiz.

    Wah, baru sadar.
    Ternyata action learningnya seluruh microlearning, ada di microlearning ke-6 ini. wkwkwk

  43. sejarah

    3

    sebagai manusia zaman now, kita tidak boleh melupakan sejarah.. nah untungnya materi kali ini mendukung hal itu, isinya sejarah

  44. Lorem Ipsum

    5

    Badge yang didapatkan setelah menyelesaikan masing-masing microlearning, kalau boleh saya usul, agar dapat dibuat dengan berbeda. Jadi bukan hanya berbeda secara tulisan di dalam badge.

  45. Materi banyak

    5

    Pembahasannya mendetail.

  46. Kita mantap

    5

    Mantap. Setelah kenal klc. semakin mantap.

  47. Waw

    5

    Belajar tidak mengenal usia
    belajar tidak mengenal usai
    darimanaja, kapanaja, dimanaja

  48. Terima Kasih

    4

    Terima Kasih atas microlearning ini. Dapat menjadi salah satu alternatif penyebaran informasi yang baik.

  49. Materi harus disederhanakan

    3

    Harus disederhanakan

  50. Penjelasan Agak Lama Muncul

    5

    Untuk materi yang harus diklik melalui tombol yang bulatan, agak lama muncul penjelasannya.

  51. Materinya terlalu padet gan

    4

    Banyak printilan yg ditanyain, jadi ribet gan

  52. materi

    5

    untuk ukuran micro learning materi pada sesi 6 terlalu banyak…, tapi tetap kerennn karena kita bisa #BelajarTanpaBatas!

  53. ok dengan catattan

    4

    pengalaman belajarnya belum berubah, masih seperti membaca slide hanya dilakukan secara interaktif

  54. Menambah Pemahaman dan Wawasan

    5

    Penegasan beberapa poin penting (misal: kl kemenkeu corpu adalah strategi) semakin menanamkan apa itu Kemenkeu Corpu dan menjembatani ke pembahasan berikutnya tentang langkah apa yang telah, sedang dan akan dilakukan.

    Ternyata cukup banyak ya langkah-langkah menuju Kemenkeu Corpu dan microlearning ini berupaya meramu yang banyak itu ya…. #semoga bisa lebih baik lagi..

  55. soalnya terlalu sulit

    5

    banyak istilah yg harus mudah dipahami

  56. Seri 6

    5

    Materinya yang ini kebanyakan

  57. Luar Biasa

    5

    Alhamdulillah sdh menyelesaikan

  58. Materi padat

    5

    Materi padat tapi ttp happy, alhamdulillah finish semua 🙂

  59. SEMANGAT

    5

    Karena semangat adalah kunci

  60. Menantang

    5

    Untuk microlearning seri 6 masih relatif panjang, mgkn biss di split jadi 2/3 seri lagi.

    Overall luar biasa pengalaman baru dalam belajar, menarik, kapan saja, dimana saja, ssmbil ngemil apa aja

  61. 4

    Penjelasannya agar lebih detail

  62. Susah

    4

    Materi nya terlalu luasssssss banget, susah euy quiz nya

  63. Kemenkeu Corpu

    5

    Lanjutkan Kemnkeu Corpu

  64. Keren

    5

    Jika kita lihat, tokoh-tokoh yang memandu microlearning dari seri 1 s.d. seri 6 berbeda-beda, terlihat mengakomodasi diversity yang ada.
    Materinya cukup enak untuk dinikmati, tombol navigasi di kanan dan kiri memudahkan dalam mengulangi materi sesuka hati.

    Saran
    – Materi yang telah dibahas di Microlearning sebelumnya (Seri 3) jika memang sangat penting untuk di sampaikan di Microlearning Seri ini saya rasa cukup disampaikan dengan lebih singkat, mengingat hal tersebut telah ‘diasumsikan’ diketahui
    – Soal dalam kuis jika memungkinkan dikurangi pertanyaan tentang tahun dan angka. Masih banyak yang dapat menjadi materi pertanyaan selain hal tersebut yang kiranya perlu mendapatkan prioritas perhatian dari peserta

    Belajar dengan microlearning ini mencerminkan karakteristik ARIAnya Kemenkeu Corpu terutama dalam aspek Accesible. KEREN!

  65. Done

    5

    Alhamdulillah… 6 Seri telah selesai.

    Tepat jam 9.46 WIB ditemani secangkir Kopi dan Kentang Goreng di Waroeng KopiBar Margonda 😀

  66. Alhamdulillah

    5

    H-1 bisa selesai .. semoga e learning2 lainnya akan muncul dan lebih baik lagi. BPPK memang keren banget ..

  67. Bagus

    5

    Materinya banyak sekali, ada baiknya diberikan handout berisi ringkasan dan point penting selain video-video yang mungkin akan memakan banyak waktu untuk diikuti satu per satu secara penuh..
    Terima kasih..

  68. Excellent Course

    5

    Excellent content

  69. Kelar

    5

    Alhamdulillah selesai sudah
    terima kasih microlearning Corpu, sudah memberikan pencerahan kepada saya.

  70. BAGUS

    4

    Secara keseluruhan bagus… Seri 6 lumayan padat materinya, mungkin bisa lebih dipersingkat atau dipecah. Selain itu juga banyak perintah untuk “klik”, khawatir terlewat.

  71. Akhirnya...

    5

    Alhamdulillah selesai semua 6 seri microlearning corpu. Semoga selalu bermanfaat dalam menyukseskan Kemenkeu Corpu 🙂

  72. Materi Agak Panjang

    4

    Materi cukup panjang dan banyak detail disana-sini. butuh banyak mencatat.semangat.

  73. mantap

    5

    alhamdulillah lancar buka pake chrome di hp, walaupun banyak klik klik 1 2 3 nya.

  74. #BelajarTanpaBatas :)

    5

    Finished! 🙂

  75. kebutuhan bandwidth data tinggi

    4

    e learning yang disajikan masih membutuhkan data yang besar dan kecepatan tinggi, sehingga kurang reliable untuk kondisi tertentu. Sedangkan infrastruktur yang dimiliki peserta tidak semuanya memiiki kualitas mumpuni.

  76. Good Job

    5

    Seri terkahir ini banyak sekali yang harus dibaca sendiri

  77. BPPK Luar Biasa

    5

    Penyajian materi dan penjelasannya sangat baik. Terima kasih

  78. 4

    untuk keseluruhan serial, penyajiannya sangat bagus,
    mungkin perlu dipertimbangkan agar tidak terlalu banyak perintah untuk meng-“klik” dan materi pada setiap microlearning agar dibuat lebih pendek/fokus pada satu sub pokok bahasan saja
    Terimakasih

  79. Seri 6 merangkum materi sebelumnya

    5

    Seri 6 merangkum materi sebelumnya

  80. Selesai juga

    4

    sebaiknya tetap disediakan yg bnetuk pdf, sehingga bisa membaca offline

  81. Alhamdulillah

    5

    Alhamdulillah selesai dan sangat bagus

  82. Helen Fitria (Microlearning Corpu Seri ke-6)

    5

    seru juga sampai seri yang terakhir,,, hanya ada beberapa video lagi yang tidak keluar suaranya padahal karaker masih bergerak dan waktu video masih berjalan. Terima kasih, Microlearning ini bermanfaat sekali. Makaceee,,, 🙂 🙂 🙂

  83. seri 6

    3

    panjang materinya, jadi lupa..

    sebenarnya bila materinya di potong lebih pendek pendek dan tidak overlapping, mungkin akan lebih baik, karena memudahkan saya untuk memahami.

    Selain itu, model interaktif seperti ini kurang nyaman, karena memerlukan waktu untuk mengklik, fitur2 yang ada di dalamnya.

    Belum ada best practice mengenai micro learning dijalankan dlm durasi lebih dari 15 menit, karena akan membosankan., meskipun secara teori ada dasarnya, tapi kita sebagai instansi pemerintah, seharusnya lebih melihat pengalaman, dibanding kajian secara teori.

    Materi yang ada juga cenderung hafalan, sehingga kurang menarik, krn sasarannya adl adult, di mana sudah tidak suka menghafal, tetapi lebih berpikir scr logika.

  84. Microlearning Corpu Seri 6: Langkah-Langkah Menuju Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    kerjakanlah Seri 6 sebelum seri 2

  85. MINI QUIZ DAN NARASI

    3

    terdapat mini quiz yg tidak secara jelas disampaikan dalam pembahasan dan terlalu banyak bagian yang tidak ada narasinya

  86. bagus, sayang musiknya mengganggu

    5

    bagus, sayang musiknya mengganggu

  87. Materi

    3

    Materinya cukup berat dengan bahan yang cukup banyak.

  88. materi agak banyak

    5

    sesi agak lama

  89. Pembelajaran

    4

    Materi lumayan sulit karena menyangkut peraturan teknis, tapi secara umum mudah dipahami

  90. Keseluruhan

    4

    Pendapat pribadi lhoh…
    seri 1 -> cukup ok
    seri 2 -> ok
    seri 3 -> ok
    seri 4 -> ok
    seri 5 -> paling ok
    seri 5 -> kurang ok

  91. Puput Waryanto

    5

    Mantap. Ada fitur tertentu yg ga bisa dibuka di hengpon ane.

  92. MAteri 6

    4

    Materinya lumayan banyak luar biasa

  93. Review Materi

    4

    Materinya merupakan rangkuman dari 5 materi sebelumnya sehingga lumayan padat.

  94. Pengalaman Belajar Baru

    5

    Sistem Belakar yang baru yang lebih fleksibel sehingga lebih nyaman, peserta dapat menyesuaikan dengan kesibukan dan tentunya “mood”-nya.

  95. Mudah dan Simple

    5

    belajar tanpa harus meninggalkan kantor…..

  96. Wow

    5

    Bab 6 materinya banyak, soalnya susah2 haha

  97. GOOD

    5

    Sangat jelas dan bermanfaat

  98. Terima kasih

    5

    Terima kasih atas kesempatan mengikuti e learning ini, semoga bermanfaat untuk BPPK dan Kementerian Keuangan Semakin jaya

  99. Keren

    5

    Kalau boleh ada daftar isi apa aja konten di microlearningnya. karena setelah selesai belajar dan kuiz udah langsung lupa materinya ^^

  100. Terbaeekk

    4

    Materi seri 6 mantapp, lebih banyak istilah dan bahasannya..

  101. GOOD Part II

    4

    Nambah wawasan baru tentang Kemenkeu (Bukan BPPK, lho) CorpU

  102. TOP

    5

    Good akhirnya mengerti Kemenkeu Corpu, thanks.

  103. Mantap Menambah wawasan

    5

    Terima kasih banyak, sangat bermanfaat, metode pembelajaran yang baik, bahan ajar sangat menarik, kalau diklat seperti ini semua, senang juga ikut diklat…..

  104. Overall..

    4

    1. pemilihan warna dan ukuran tulisan agar lebih jelas pada tampilan karena navigasi tdk semua keluar saat difullscreen
    2. ke depan bisa lebih user friendly tahap2nya
    3. narasi course 6 kurang dibanding course 1-5
    4. materi Corpu sangat menambah ilmu saya
    5. Terimakasih..

  105. akhirnya..

    5

    Alhamdulillah selesai 6 course dalam 1,5 jam

  106. kesan pertama dan selanjutnya

    5

    awalnya malas menonton videonya langsung pengen jawab aja soalnya lama kelamaan bikin ketagihan dan penasaran kok masih ada yang salah walau sudah baca pdfnya KWP 140/PP 2017 , pada akhirnya ketagihan nonton videonya dari awal sampai akhir owh ternyata memang lebih enak dan nyaman klo liat video cuman ada beberapa kekurangan:
    1. Slide karakter pembelajaran (lupa ML brp) ketika fullscreen ndak muncul keterangan kotak-kotak penjelasan ARIAnya
    2. ML5 slide teknologi pembelajaran ketika klik gambar kang edu->malah balik lagi ke halaman awal “learning technologist”
    dah itu dulu ya tim

    saya yakin tim penyusun yang “terbaik” walaupun sudah “baik” kualitasnya, tetapi tidak akan berhenti tuk melakukan selalu “perbaikan” dan inovasi agar terwujud “kesempurnaan”
    terima kasih dan GO KEMENKEU CORPU !

  107. 4

    materinya membantu untuk mengetahui tahapan yang akan dilalui untuk menerapkan Kemenkeu Corpu

  108. 5

    TERIMAKASI ATAS PEMBELAJARAAN YANG TELAH DIDAPAT

  109. 5

    Seri 6 makin banyak materinya daripada seri sebelumnya, tetapi makin keren dehh..

  110. DONE

    5

    Materi 6 lebih padat dibanding materi sebelumnya.

  111. REVIEW MICROLEARNING KEMENKEU CORPU SERI 6

    5

    Bagus

  112. tamat

    5

    akhirnya selesai juga

  113. Semoga pengetahuan dr microlearning ini nancep cep cep

    5

    Makasih semuaaa

  114. Alhamdulillah

    5

    Alhamdulillah selesai juga

  115. Padat berisi

    5

    Seri terakhir ini mungkin karena sebagai resume, disajikan sangat padat berisi. Saran saja. Karena di 1-5 saat bulatan muncul (ada angka 1, 2, 3 dst nya), lalu pindah dari 1 ke 2 kita klik close. Di sesi ke-6 ini berbeda. Saat kita close, kita kembali ke menu awal. Saran saya, sebaiknya menunya seragam dari seri 1-6 (karena ini 1 rangkaian utuh), sehingga peserta tidak bingung. Selebihnya sudah OK.
    Saran untuk Micro Learning berikutnya, bisa dicontoh punyanya Microfinance. Ada due untuk quiz per session. Sisi positifnya, peserta betul2 fokus pada 1 topik dan bukan fokus pada menyelesaikan seluruh materi pada waktu sesingkat-singkatnya.

    Go BPPK, Go Corpu

  116. 4

    banyak sekali step-stepnya dan istilah yang cukup sulit dipahami

  117. Bagus

    5

    Jika video bisa dg mode offline atau di download akan lebih baik lagi.

  118. 5

    Lumayan banyak materi dalam micro 6 ini, begitu juga dengan materi tambahannya, jika memungkinkan dapat di-split menjadi 2 microlearning.
    Overall, keren, terima kasih.

  119. 5

    Materinya menambah wawasan. Terima kasih.

  120. Microlearning Corpu Seri 6 : Langkah-langkah Menuju Kementerian Keuangan Corpu

    4

    Materi pada seri 6 cukup banyak, disamping mempelajari Keputusan-keputusan yang terkait dengan materi ini. Dengan demikian sebaiknya materinya dibagi ke dalam 2 sesi.
    Terimakasih kepada semua pihak yang telah merencanakan, menyusun materi dan melaksanakan kegiatan ini. Bagus Sekali

  121. Top

    5

    Top banget. Ada satu poin materi yang tidak tampil ketika saya klik yaitu pada bagian Sosialisasi Kemenkeu Corpu (13) poin 1.

  122. Microlearning 6

    5

    Materi terlalu banyak

  123. 5

    ALHAMDULILLAH, SELESAI SERI KE-6

  124. Backsound

    4

    Volume backsound terlalu kencang ya, sepertinya…

  125. 5

    Apresiasi tinggi untuk tim yang telah bekerja keras menyusun dan mengembangkan pembelajaran lewat microlearning ini. Terima kasih.

  126. Kemenkeu Corpu Juara

    5

    Pembelajaran E Learning terkait Kemenkeu Corpu ini sangat juara. Luarbiasa bermanfaat. Akan lebih dahsyat jika materi yang ada di dalam setiap seri ini dapat dishare melalui cloud storage sehingga tiap peserta dapat mengunduhnya sehingga dapat terus menerus dipelajari. Khawatirnya begitu selesai dari seri 1 s.d. seri 6 ini selesai juga belajar Kemenkeu Corpunya. Padahal materinya cukup banyak dan harus dipelajari secara berulang agar makin terinternalisasi.

    Selain itu, dibuat Kejuaraan Kemenkeu Corpu kayaknya mantap nih. Baik itu diantara pegawai internal BPPK maupun lintas eselon I Kemenkeu lainnya.
    Terimakasih.

  127. MATERI PADAT

    4

    MATERI TERLALU PADAT DAN NJELIMET

  128. Begitu banyak slide, namun tidak dibahas

    4

    Slide begitu banyak, namun tidak dibahas. Mohon agar dapat dibahas masing-masing slidenya agar mendapatkan kesamaan persepsi.

  129. Tampilan Full Screen

    5

    Saat mode full screen sebaiknya fungsi tombol navigasi tetap aktif.

  130. 5

    Alhamdulillah, terima kasih banyak ilmu dan bantuannya.

  131. Mendebarkan

    5

    Benar-benar seru. Apa lagi karena dikerjakan pada detik-detik terakhir. Syukurlah saya bisa menyelesaikan semuanya dengan baik.

  132. Sangat Baik

    5

    Disajikan dengan sangat baik

  133. Sangat Baik

    5

    Disajikan dengan sangat baik

  134. Overall bagus

    4

    perlunya modul pdf setiap seri akan memudahkan peserta bisa belajar lebih dulu. ada pertanyaan di seri 3 yang jawabannya di seri 6 ini. Suara latar seringkali lebih dominan sehingga mengganggu konsentrasi. tapi overall ok banget. saya bisa belajar mandiri dan target tercapai.

  135. PENGALAMAN BARU

    4

    Terima kasih kepada para karakter: Dino, Bella, Aris, Melly, dkk

  136. huasemiikk

    5

    huaaannggeelllll pwoolll

  137. 5

    Memberikan dimensi baru dalam pembelajaran…
    Terima kasih..

  138. BERFAEDAH

    4

    Saya terbantu dengan metode pembelajaran seperti ini.

    Namun saat ada mini quiz terkait tahapan selanjutnya dalam implemetasi KCU, saya gak bisa jawab karena keterbatasan saya dalam mengidentifikasi warna

  139. Akhirnyaa

    5

    sepertinya ada sedikit typo pada pilihan jawaban soal. dan di seri sebelumnya juga ada soal yg tidak ada jawabannya. terima kasih. e-learning ini sangat bermanfaat.

  140. good

    5

    materi di seri ini lebih sulit dari yang seri – seri sebelumnya

  141. kudos

    4

    Seri terakhir ini materinya banyak banget dan isi slide-nya sebagian besar hanya tulisan saja, tanpa narasi. Sangat disayangkan.

    Tapi tetap salut buat seluruh tim penyusun, kembangkan terus kreativitas dan inovasi kalian untuk menciptakan metode pembelajaran yang mennyenangkan!

  142. MANTUL

    4

    Mantapp Betul Boskuuu..

  143. 5

    Alhamdulilah sudah selesai semua,seri 1,2,3,4,5,6.

  144. 5

    muter2loading internetnya kebanyakan materi hiks….tp keren deh

  145. Sip

    5

    Kualitas Animasi Tolong ditingkatkan… buat pergerakannya lebih banyak… kalau bisa full penjelasan dengan pergerakan animasinya, SEMANGAT

  146. Mantap

    5

    Agar terdapat menu tahapan pembelajaran serta progres kemajuannya agar memudahkan untuk melompat ke materi yang lain tanpa harus pake tombol “back” terus.

  147. Kadang ada yg gagal tayang

    5

    Kadang ada yg gagal tayang slidenya, koneksinya kali ya yg kurang…

  148. Presentasi

    5

    presentasi lebih mudah dimengerti

  149. seri6

    4

    terlalu panjang, banyak yg mengulang

  150. 3

    Materinya puadat, di bagian akhir kayaknya ada bug ya setelah mini quiz

  151. BELAJAR TANPA BATAS

    5

    Belajar tanpa batas

  152. Pengalaman E-learning

    5

    Pengalaman pertama mengikuti E-learning di KLC membuat ketagihan

  153. materi terlalu panjang

    4

    materi terlalu panjang

  154. reviu microlearning6

    4

    slide terlalu kecil…

  155. 5

    Soal-soal Komprehensif , Mantap..!!!

  156. Review

    4

    Sangat membantu untuk lebih paham terkait Kemenkeu Corpu, mengingat masih banyak yang belum paham.

    Untuk kritik/saran, tulisan-tulisan yg ada di video terlalu kecil, jd harus me-zoom layar baru kelihatan. Mohon dipertimbangkan untuk dibesarkan tulisannya atau diringkas saja.

    Terima Kasih.

  157. Materi Terlalu Banyak

    4

    Materi Terlalu Banyak

  158. Microlearning Corpu Seri 6: Langkah-Langkah Menuju Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    Melly terimakasih sudah berbagi ilmu, sekedar saran sebaiknya waktu loading pergantian dari satu soal ke soal lainnya tidak memakan waktu pengerjaan soal/quiz, btw tetap enjoyyyyyy…

  159. Alhamdulillah selesai

    5

    Terima kasih atas ilmunya,menambah pemahaman terkait Kemenkeu Corpu,semakin baik ke depannya insyaAllah #BelajarTanpaBatas

  160. Materinya Banyak Banget

    5

    Yang terakhir ini materinya buanyakk 😀

  161. 5

    materi mudah dipahami jd lebih mengerti ttg kemenkeu corpu

  162. Masih bisa lebih lengkap lagi

    4

    Beberapa pertanyaan quiz sepertinya tidak muncul dalam tulisan yang ada di tayangan

  163. Banyak juga materinya,.. Tapi telah membuat saya paham dan jelas ttg Kemenkeu CorpU. Video pembelajaran oke, namun masih perlu beberapa penyempurnaan, misal video 1 dan 6 yang terlampau panjang, dan jawaban oal yang benar tidak muncul.

    5

    5

  164. Informasi padat dan banyak tulisan terlalu kecil

    4

    Informasinya banyak banget, tapi tulisan banyak yang terlalu kecil di bagannya dan warna backgroundnya jangan kuning dengan tulisan putih sehingga ga terbaca.

  165. EXCEEDS EXPECTATIONS

    4

    Materi banyak tapi cukup jelas.

    Kritik/saran:

    1. Masih banyak click untuk ke materi baru, bila tidak awas bisa membingungkan.
    2. Masih ada saltik dan untuk Mbak Melly sepertinya harus lebih informatif lagi.
    3. Semua pertanyaan di quiz sesuai dengan materi (tidak seperti Sesi 5 dimana ada beberapa soal yang materinya belum dijelaskan). Tapi ada soal tentang KMK yang jawaban benarnya berbeda kode dengan di materi (pada bagian “KMK.XX”). CMIIW..

    Overall bisa melengkapi sebagai seri terakhir.
    Mantap, terima kasih…

  166. bex

    5

    sukses juga walaupun dapat nilai pas pas an

  167. 5

    Alhamdulillah selesai, cukup menyenangkan.

  168. 5

    Lebih diperhatikan lagi terkait transition word dan dubbingnya, beberapa belum sinkron, seperti ketika dubbing belum selesai, transitionnya sudah berjalan atau berakhir. Terima kasih.

  169. Evaluasi Microlearning Corpu 6

    5

    Pengalaman belajar yang menyenangkan ….

  170. Terbaik

    5

    video interaktifnya asik
    #BelajarTanpaBatasKinerjaBerkualitas

  171. penguasaan Kemenkeu Corpu

    5

    Perlunya peguasaan kembali oleh para civitas bppk terhadap kemenkeu corpu secara keseluruhan

  172. 3

    Sudah cukup banyak masukan untuk Seri ke-6 ini dari peserta yang lain, semoga dapat menjadi bahan perbaikan untuk ke depannya.
    Bagi saya pribadi, yang cukup mengganggu adalah pemakaian jilbab karakternya yang saya rasa aneh (karena masih ada rambut yang terlihat di dahinya).

  173. Materi terlalu Banyak

    5

    sebaiknya materi dipecah menjadi 2 seri

  174. Materi

    4

    Materi yang dibaca terlalu banyak, Saran: pengenalan aturan-aturan terkait Kemenkeu Corpu diringkas di slide paparan saja.

  175. 5

    berakhir sudah seri pengenalan corpu dengan istilah-istilah baru yang sebelumnya tidak tahu jadi tahu dan cukup kenal walaupun tidak mendalam, model pembelajaran baru yang memerlukan komitmen kuat dari kita semua untuk tetep fokus belajar, terima kasih sudah dikenalkan

  176. MASUKAN

    4

    1. materi seri ini terlalu banyak.
    2. hendaknya ada persentase materi yg sudah dibaca brp persen, atau ada info julah halaman yang sudah dibaca dibandingkan keseluruhan halaman sehingga peserta tau masih brp banyak lagi yg harus dibaca sehingga memudahkan dalam mengambil keputusan mau dilanjut (karena tinggal dikit) atau mau di save dl (karena ada kesibukan lain).
    3. halaman yang merupakan menu-menu yg bisa di klik klik kalo pas di “back” sebaiknya ga usah lagi play animasinya, kelamaan. apalagi kalau yang masu diklik tinggal bagian paling bawah, hrs nunggu2 animasi selesai tayang. ga efektif.

  177. well done...

    5

    akhirnya selesai…terima kasih banyak
    dengan microlearning ini kami jadi memiliki informasi terkait Kemenkeu Corpu yang mungkin sebelumnya hanya segelintir pihak yang tau dan memahami apa maksud dan tujuannya.
    dengan konsep yang luar biasa bagus, besar harapan kami proses transformasi Kemenkeu Corpu dapat dilaksanakan dengan baik dan sungguh-sungguh bukan hanya mengejar target milestone belaka apalagi target IKU individu semata.

  178. Slow But Sure..

    5

    Materinya lebih banyak dari sebelumnya,, perlu dibaca ulang agar semakin paham.. slow but sure … biar paham bgt..

    so far so good,,, 🙂

    Tks all..
    Maju terus KLC,, semangat terus dalam pengembangan e-learning nya..

    GO CORPU..!!!

  179. Bagus

    5

    Course-6 menarik, dan tidak mengulang banyak materi di course sebelumnya.

  180. materi terlalu banyak

    5

    materinya terlalu banyak untuk sesi 6 ini jika dibanding sesi lainnya.

  181. Ada mini kuis yg mendahului materinya

    4

    Ada mini kuis yg mendahului materinya di seri 6..

  182. ALHAMDULILLAH

    5

    sELESAI …MAKASIIIIH

  183. Review dari Windu

    5

    Mantap, semoga terus lancar dalam menyusun micro-learning selanjutnya

  184. 3

    Materi Seri ke 6 belum komprehensif dengan pertanyaan di kuis.

  185. 5

    Tuntas….. Thanks atas pengalaman serial Corpu nyA

  186. lumayan

    5

    edisi keenam cukup melelahkan.

  187. Menuju Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    Semoga dilancarkan jalan Menuju Kementerian Keuangan Corporate University…

  188. Semakin Paham

    5

    Mengikuti Pelatihan ini merupakan suatu Internalisasi Pengertian Kementerian Keuangan Corporate University

  189. MASUKAN

    4

    pengulangan materi seperti KAP sebaiknya dihindari

  190. GO BPPK, GO CORPU!

    5

    Alhamdulillah microlearning sudah selesai sampai seri 6, dan menurut saya seri 6 ini yang paling berkesan dalam mengupas makna CorpU itu sendiri secara lebih mendalam.

    Materi microlearning ke 6 ini memberikan pengalaman menarik bagi saya, seperti membaca sejarah.

    Saran saya, materi ini akan lebih baik bila dibuatkan seperti diorama agar lebih berkesan, sehingga informasi yang ingin disampaikan lebih terserap lagi hehehe.

  191. Materinya cukup Banyak.

    3

    Sangat padat dibanding materi sebelumnya.

  192. 5

    Alhamdulillah kuisnya lancar
    materi bagus

  193. materi 6

    4

    terimakasih membantu pemahaman

  194. 3

    Materi terlalu panjang, dan ada beberapa slide yang mengulang dan perlu diperbaiki tampilan agar lebih mudah diingat
    contoh materi
    History – saat menerangkan terkait perjalanan 2017, dimunculkan juga 2016, lebih baik diminimize agar peserta fokus ke materi 2017

    terima kasih

  195. ntapss

    5

    Asik, walaupun materinya banyak

  196. Kecepatan akses

    4

    Semua sudah baik kecuali kecepatan akses dengan menggunakan jaringan wifi masih lambat dan terkadang videonya tidak muncul.

  197. 5

    sudah bagus, saran untuk dibagi lagi menjadi dua atau tiga batch, terlalu panjang

  198. 5

    ALHAMDULLILAH SUDAH SELESAI, BAGUS, DAN MENANTANG

  199. Bagus sih, tapi agak membingungkan

    4

    ini bentuk pembelajaran yang inovatif, tapi terlalu banyak percabangan materi, misal dari peta konsep harus di klik lagi, dari situ klik kang edu, klik buletan, dsb jadi malah membingungkan udah sampai mana materinya dan yang belum dibuka apa aja.

  200. DESIGN

    5

    untuk design dan inovasi sangat baik. Mendukung program pembelajaran online. Mungkin konten materi bisa lebih ringkes dan tidak terlalu bertumpuk agar memudahkan pemahaman. Dan sebaiknya materi slide dapat diunduh mungkin setelah peserta selesai melalukan tahapan yg ada pada slide, baru slide dapat diunduh

  201. 3

    Tulisan di video banyak yang terlalu kecil

  202. Kritik dan Saran

    3

    Kualitas soal masih memerlukan banyak upaya perbaikan. Soal belum memiliki daya pembeda antara peserta yang memahami materi dan tidak memahami, mengerti dan tidak mengerti dll, Beberapa soal tidak revelan membentuk kompetensi.

  203. melelahkan

    5

    akhirnya: selesai juga!!

  204. 5

    program yang baik untuk menyamakan persepsi pegawai Kemenkeu terutama BPPK tentang kemenkeu corporate university

  205. Materi terlalu banyak

    3

    sayang materinya trelalu banyak dan navigasinya kurang menarik

  206. Makin akhir makin susah n bingung

    5

    semoga dapat memahami seiring berjalannya waktu

  207. BISA

    5

    Setelah saya ikuti sei 1 dan 6, dapat saya ambil kesimpulan bahwa metode seperti ini bisa untuk melaksanakan pembelajaran yang bersifat pengetahuan, untuk pembelajaran yang bersifat teknis masih perlu pengembangan.

  208. Belajar bersama

    5

    Alhamdulillah selesai…horeeeeee

  209. Mantap

    5

    melelahkan tapi dicicil, mantap

  210. Girls Gang

    5

    alhamdulillah diberi kelancaran hingga akhir

  211. paling banyak materinya

    5

    seri ke-6 yang paling rumit, tapi alhamdulillah selesai

  212. sesi 6

    5

    Alhamdulillah selesai
    terimakasih atas pembelajarannya
    materi kalau bisa di share buat pengetahuan bersama

  213. Creative learning

    5

    Merupakan model pembelajaran yang kreatif, menantang, dan menarik.

  214. Sesi 6

    5

    Alhamdulillah semuanya bagus, lanjutkan dan pertahankan. Terima kasih

  215. Baik sekali

    4

    Baik sekali. Course ini sangat membantu dalam mengetahui “cerita” pembentukan Kemenkeu corporate university, hanya saja materi cukup banyak untuk sebuah seri micro learning.

  216. 5

    beberapa soal quiz di seri sebelumnya tapi materinya ada di sesi setelahnya. Misal quiz soal di seri 2 tp materi penjelasan di seri 3

  217. cukup sulit quiznya, tapi mantap

    5

    mantep banget micro learning corpu. Jayalah selalu

  218. 5

    Pembelajaran interaktif dan menyenangkan
    #LebihDariDiklat

  219. materinya lenkap sekali

    4

    menambah wawasan tentang kemenkeu corpu

  220. Leveling Peserta

    4

    * Perlu leveling peserta berdasarkan latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja. Bagi mereka yang berpendidikan SLTP/SLTA akan sulit memahami istilah2 dalam bahasa Inggris, juga ada beberapa singkatan yang tidak dijelaskaan kepanjanannnya.
    * Materi Corpu Learning terlalu banyak, shg time consuming. Apabila diperbaiki, agar diutamakan materi MUST KNOW. Dari materi yg lbh banyak MUST KNOW ini kemudian dikembangkan quiz yang lebih valid (sebelumnya perlu diujicobakan terlebih dahulu)
    * Next time better.

Advanced Course Search Widget