Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Corpu Seri 5: Staffing, Strategi Pembelajaran, serta Faktor Pendukung dan Risiko Implementasi Kemenkeu Corpu

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University di-desain untuk meningkatkan pemahaman para pejabat/pegawai Kementerian Keuangan terkait Kementerian Keuangan Corporate University. Untuk itu, E-Learning ini berisi materi terkait Kementerian Keuangan Corporate University mulai dari overview sampai pada langkah-langkah menuju Kementerian Keuangan Corporate University.

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”.

Adapun Microlearning ini merupakan seri ke-5 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait staffing, strategi pembelajaran serta faktor pendukung dan risiko implementasi Kemenkeu Corpu.

1276 STUDENTS ENROLLED

Petunjuk Keikutsertaan bagi Peserta

 

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University ditujukan untuk para Pejabat/Pegawai Kementerian Keuangan. Namun demikian, pada periode ini, E-Learning ini dikhususkan bagi Pejabat/Pegawai di lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

 

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University

 

Berikut adalah langkah awal untuk mengikuti setiap serial microlearning:

  1. Peserta Login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Peserta diharuskan untuk mengajukan aplikasi dengan mengklik tombol “Apply for Course” untuk dapat mengikuti setiap serial microlearning;
  3. Setelah mendapatkan approval dari Administrator, peserta dapat mengikuti kegiatan pembelajaran yang tersedia;
  4. Petunjuk Teknis Pelaksanaan untuk setiap microlearning tersedia pada “Daftar Unit yang Perlu Diselesaikan” dan dapat dipelajari setelah peserta terdaftar dalam masing-masing microlearning.
  5. Peserta diwajibkan membaca Petunjuk Teknis Pelaksanaan tersebut.

 

Tahapan proses pembelajaran:

  1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan (dibaca)
  2. Kerangka Acuan Program (dibaca)
  3. Pernyataan Peserta (dibaca dan disetujui)
  4. Materi Microlearning Corpu (30-45 menit, diikuti dan dikerjakan)
  5. Kode Aktivitas (diisi sebagai bukti penyelesaian materi)
  6. Literatur Tambahan (jika ada, dapat dibaca)
  7. Quiz (dikerjakan dengan minimal nilai 60)

 

Pada akhir pembelajaran, peserta wajib klik Finish Course dan memberikan Course Review.


 

Microlearning ini merupakan seri ke-5 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait staffing, strategi pembelajaran serta faktor pendukung dan risiko implementasi Kemenkeu Corpu.

Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai visi dan misi Kementerian Keuangan, dengan mewujudkan link and match antara pembelajaran, pengelolaan pengetahuan, dan penerapan nilai-nilai dengan target kinerja Kementerian Keuangan. Kemenkeu Corpu dijalankan oleh seluruh unit di Kemenkeu, dengan BPPK sebagai penggerak utama.

Adapun Corporate University sudah ditetapkan sebagai salah satu inisiatif strategis dengan kategori tema sentral dalam implementasi Program Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan (RBTK) Kementerian Keuangan. Untuk itu, pemahaman akan  Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan hal yang penting bagi seluruh pejabat/pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Administrasi

  1. Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Keuangan;
  2. Pangkat/Golongan (minimum) II/a (Pengatur);

 

Kompetensi

  1. Pendidikan minimal SLTA;

EVALUASI LEVEL 1

Evaluasi Penyelenggaraan microlearning melalui Course Reviews (review rating dan kompilasi masukan) di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

EVALUASI LEVEL 2

Nilai Quiz dan Progress penyelesaian materi microlearning

 

1)    Ketentuan Badge.

  • Peserta berhak mendapatkan Badge setelah menyelesaikan microlearning dengan nilai Quiz minimal 60.
  • Penyelesaian microlearning dibuktikan dengan pengisian kode aktivitas secara tepat (100).
  • Badge merupakan bukti absah yang menerangkan bahwa pemiliknya telah berhasil mengikuti dan menyelesaikan setiap microlearning.
  • Badge secara otomatis akan tampil pada profil peserta di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

2)    Ketentuan sertifikat

  • Sertifikat diberikan setelah peserta menyelesaikan seluruh rangkaian microlearning (6 seri microlearning) dalam program E-Learning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University.

 

 


 

 

Course Reviews

4.8

4.8
349 ratings
  • 5 stars284
  • 4 stars57
  • 3 stars7
  • 2 stars1
  • 1 stars0
  1. Missing Answer

    5

    Ada satu soal Quiz, tidak tersedia jawabannya

  2. Sangat baik

    5

    Mudah dipahami dan dimengerti, sangat keren!

  3. Microlearning Corpu Seri 5

    5

    Bahan tayang mudah dipahami

  4. 4

    Agar risiko termitigasi. Minimal pegawai Kemenkeu wajib Apply paket Micro Learning Kemenkeu Corpu ini ya.. Terus #BelajarTanpaBatas

  5. Keren! tapi...

    5

    Materinya keren banget, singkat, padat dan jelas. Sayangnya, dalam soal quiz terdapat pertanyaan terkait istilah metode pembelajaran melalui praktik langsung.. karena inget banget materinya, saya kepingin jawab “On the Job Training”, tapi kok nggak ada di pilihan jawabannya.. atau mungkin saya yang gagal paham.. hihihi.. alhasil asal tembak deh.. tapi gimanapun juga, asyik banget lho bisa #BelajarTanpaBatas di KLC! must try!

  6. seri 5

    5

    mantap..lebih enak dipelajari..namun kuisnya tmbah sulit hehe

  7. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah dipahami

  8. 5

    terima kasih sudah memberikan pengetahuan yang baru ttg aspek lain dari Corpu..

  9. lumayan dapat badge

    5

    meskipun tidak tahu badge ini untuk apa tapi sedikit memberikan motivasi untuk menyelesaikan Seri Corpu ini.

  10. 5

    quiznya buffering time remainingnya jalan terus
    log-in lagi sisa semenit dengan soal masih sepuluh
    lanjut baca soal dan ngisi jawaban secepat balon meletus
    untungnya quiz ini dapat nilai tujuh puluh
    ~dont what what lah

    video kreatif dan mantab

  11. menarik

    5

    Kira-kira di akhir, apa yang terjadi dengan para karakter tersebut yaaaa

  12. 4

    Materinya cukup singkat, namun tetap detail…..
    Banyak istilah-istilah baru dalam bahasa asing yang diketahui.

  13. Lebih Paham terkait Corpu

    5

    GOOD

  14. 3

    PMK tampilkan sesuai halamannya saja

  15. Cakep

    5

    Sudah cukup ok, materi tidak terlalu padat

  16. good

    5

    diklat jadi semakin efisien

  17. Microlearning Corpu Seri 5

    5

    Mantap

  18. NICE

    5

    semakin paham dengan Kemenkeu Corpu

  19. BPPK Luar Biasa

    4

    materi mudah dipahami, tetapi tampilan drone yang bergerak pada slide sedikit mengganggu.

  20. SERI 5

    5

    Materi cukup singkat, bagus

  21. Konten Peraturan

    5

    Sebaiknya konten tambahan yang berisi KEP Kepala Badan dipotong dan ditampilkan yang disarankan dibaca saja dan tidak ditampilkan semua full

  22. 5

    seperti yang sebelumnya, materi disajikan interaktif. bagus dan jelas. soal quiznya mantaps :))

  23. NEW EXPERIENCE

    5

    Memberikan pengalaman yang baru dalam proses pembelajaran dalam kegiatan pelatihan. Keren.

  24. mantap

    5

    materi lebih padat..mudah dipahami

  25. Staffing, Strategi, Pembelajaran serta Faktor Pendukung dan Risiko Implementasi Kemenkeu Corpu

    4

    good

  26. lebih singkat

    5

    mantab mudah dipahami

  27. MLC5

    5

    perlu strategi untuk mencapainya

  28. Sangat Oke

    5

    Kalau Struktural mengajar kenapa tidak dimasukkan kategori Facitilating Skill Internal?

  29. RAHMANATA UTAMA

    5

    MIcrolearning ini termasuk Culture Change ya?

  30. on the job training

    4

    Ada soal yang gak ada jawaban yang benar?

  31. Wow Strategi Belajarnya Banyak

    5

    Ternyata banyak sekali strategi belajar untuk mendukung Kemenkeu Corpu.
    Coba kalau semuanya dipraktekin di Kemenkeu, pasti muncul jargon: tiada hari tanpa belajar.
    Eits, tapi harus ada lanjutannya: tiada belajar tanpa dipraktekin alias mendukung kinerja hehehe

  32. Waw

    4

    Terdapat beberapa part vidio yang tidak bisa di pause…

    Perbanyak micro learning seperti ini agar memudahkah belajar ilmu baru tanpa harus diklat clasikal…

  33. BAGUS

    5

    Pembelajaran yang memadukan audio-visual dengan fitur-fitur tekonlogi terkini membuat materi lebih mudah dipahami

  34. Lorem Ipsum

    5

    Durasi dan isi pelatihan sudah pas.

  35. 5

    Seri ini bagus dan ringkas, jadi tidak bosan
    sip mantap

  36. 5

    Materi yang padat tapi bermanfaat

  37. Materi harus disederhanakan

    3

    Materi harus lebih disederhanakan

  38. kerenn

    5

    mohon ditingkatkan untuk quiznya dengan menggunakan teknik pembuatan soal yang baik… semangat lanjuuut

  39. banyak istilah asing yang sulit dimengerti

    5

    sebaiknya istilah-istilah asing dirubah ke bahasa indonesia

  40. 5

    BERHARAP LEBIH BANYAK AUDIO, JADI BISA DISAMBI NGERJAIN YANG LAIN

  41. Awesome

    5

    Materi padat dan ringkas kas

  42. Micro tapi bermakna

    5

    Jadi paham apa itu staffing, apa aja strategi pembelajaran di Kemenkeu Corpu serta faktor pendukung dan risiko untuk implementasikan Kemenkeu Corpu..

  43. Bahan Ajar Enak Dilihat Sedap DIdengar

    4

    Kehilangan sesi ‘klik pada gambar barang yang ada pada list berikut untuk keterangan lebih lanjut’

    still.great work 🙂

  44. akhirnya

    5

    alhamdulillah… seri 5 mantab

  45. alhamdulillah

    5

    sudah 5. 1 lagiiiiiiiii semakin mudah semakin sini

  46. Simple

    5

    materi lebih simple shg mudah memahaminya

  47. KUNCI

    5

    knowledge sharing adalah kunci

  48. Tombol opsi agak lama muncul

    5

    Tombol opsi agak lama muncul, mungkin tergantung koneksi

  49. BAGUS

    5

    Secara keseluruhan bagus….materi ada yang berulang dari seri sebelumnya.

  50. Hmmm

    4

    soal quiz belajar langsung/praktik langsung di tempat kerja harusnya ojt, tapi ga ada di pilihan (sesuai kep 140) sebaiknya jika ada poin 1,2 dst di setiap tampilan diberikan tanda berbeda, jika kita lupa bisa kita next… tanpa ulang2 sehingga tidak ada yang kelewat..

  51. Font Colour

    4

    Paduan biru muda dan putih agak menyulitkan membaca

  52. kereen gan

    5

    dimana saja dan kapan saja

  53. 4

    Penjelasannya agar lebih detail

  54. Perbaikan Video

    5

    Kereeen, tapi terkadang ada jeda kosong di beberapa video (bagian Akhir)

  55. 5

    JADI LEBIH LENGKAP PENGETAHUAN TENTANG CORPU

  56. Jadi tau deh

    5

    Jadi tau ini mengenai konsepsi konsepsi yang ada di Kemenkeu Corpu. Untuk Kuis agak sedikit tricky he he he

  57. Excellent Course

    5

    Excellent content

  58. Bagus

    5

    Bagus,, materinya agak berat diload, kalau pakai aplikasi flash saja lebih ringan apa ngga ya?
    Atau mungkin internet saya saja yg lemot..
    Terima kasih banyak.

  59. #BelajarTanpaBatas :)

    5

    Lebih menantang dari sebelumnya, karena terdapat pertanyaan yang menguji pemahaman kita, tidak sekedar konsep 🙂

  60. bagus

    5

    untuk kang edu mgkn bisa disesuaikan setiap mau muncul ada kodenya.atau tombol aja. krn kadang kalo loading nya ga maksimal, kang edunya lama ga muncul, jd keburu pencet next

  61. kang edu nutupin

    3

    ada halaman yang tiba2 muncul kang edu, padahal materinya penting untuk dibaca detil. Mohon dievaluasi positioning tombolnya ya

  62. Helen Fitria (Microlearning Corpu Seri ke-5)

    5

    semakin seru dan menikmati setiap seri dalam pembelajaran ini,,, semangat,,, ini bermanfaat sekali, terima kasih,,, 🙂

  63. seri 5

    4

    masih bersifat hafalan, tapi lebih pendek materinya dr seri 1

  64. icrolearning Corpu Seri 5: Staffing, Strategi Pembelajaran, serta Faktor Pendukung dan Risiko Implementasi Kemenkeu Corpu

    5

    Quiznya susah dan menantang.

  65. bagus, sayang musiknya mengganggu

    5

    bagus, sayang musiknya mengganggu

  66. Materi

    3

    Kalo bisa materi yang pake bintang2 atau buletan yang sudah di klik berubah tanda. hehe

  67. strategi pembelajaran

    4

    masih ada strategi pembelajaran yang belum dijelaskan

  68. materi pembelajaran disiapkan dengan baik

    5

    bagus

  69. Yang ini ...

    5

    lebih mudah dipahami dibanding yang sebelumnya.

  70. 5

    Lebih padat, lebih mudah dimengerti

  71. Microlearning Corpu Seri 5 : Stafing, Strategi Pembelajaran serta FaktorPendukung dan Resiko Implementasi Kemenkeu Corpu

    5

    Penjelasan tentan KMS belum ada
    Sepertinya ada soal yg jawabannya seharusnya OJT tapi kok dipilihan jawabannya gak ada ya ?

  72. Manjon Mantap John

    5

    materi ini literally lebih easy dipahami daripada the other courses

  73. Mudah dan Simple

    5

    belajar bisa dimana saja dan kapan saja

  74. Keren

    5

    Gak yakin bakalan ingat semua materi @@

  75. MANTAP

    5

    Sangat membantu untuk memahami Kemenkeu Corpu

  76. Navigasi

    5

    tombol navigasi angka pada atas layar mohon diberi tanda jika sudah diakses karena terkadang peserta suka lupa jika banyak tombolnya

  77. Terbaeekk

    5

    Makin bertambah pemahaman tentang Corpu

  78. MENARIK, MANTAP.

    5

    Materi semakin menarik untuk dipelajari

  79. Bagus

    5

    Sama seperti modul yang lain, sebaiknya saat peserta mengklik kang Edu, menu navigasi next jangan dihidupkan agar peserta tidak terlewat membaca informasi dari kang Edu.

    Rasanya ada 1 soal yang tidak ada jawabannya.
    Sungguh saya penasaran.

  80. 5

    Kang edu terkadang menutupi materi

  81. Dominan Warna Corpu, Materi ke 5 Ok

    4

    Warnanya dominan corpu banget ya, good job..

  82. 4

    Materinya tidak banyak tapi berbobot

  83. REVIEW MICROLEARNING KEMENKEU CORPU SERI 5

    5

    Bagus

  84. Kereen

    5

    Quiz sesuai dengan standar kompetensi yang disampaikan di awal materi.

  85. 5

    Sudah baik, lebih terstruktur kontennya.

  86. menarik

    5

    Jadi tau tentang strategi pembelajaran Kemenkeu Corpu

  87. bagus, but...

    4

    Beberapa strategi pembelajaran tdk dijelaskan.

  88. 4

    lumayan banyak istilah-istilah pembelajarannya

  89. 5

    Materinya menambah wawasan. Terima kasih.

  90. Sip.

    5

    Sebaiknya semua strategi pembelajaran corpu diberikan penjelasan, tidak hanya yang bertanda bintang saja. Lainnya sudah sip.

  91. SIPP

    5

    SIPP BANGET, MAKIN SUSAH SOALNYA HEHE

  92. Materi Tambahan Sangat Bermanfaat

    5

    Materi tambahan berupa aturan2 dalam bentuk file PDF sangat bermanfaat, bisa di download. (y)

  93. 5

    Secara keseluruhan sudah sangat baik.. keep up the good work.

  94. Materi semakin menyenangkan

    5

    Materi semakin mudah dicerna dan menyenangkan dipelajari berkat slide slide yang simple namun padat knowledge. Salut.

  95. Semakin Seru

    5

    Pertanyaannya semakin menjebak. Seru!

  96. Sudah baik

    5

    Sudah baik dan membantu memahami tentang corpu

  97. 5

    Belajar tanpa Batas…

    Dimanapun dan Kapanpun..

  98. ISTILAHNYA MIRIP-MIRIP

    4

    Lebih ke jenis-jenisnya itu istilahnya kalau diartikan agak mirip-mirip kadang bingung membedakannya

  99. BERFAEDAH

    5

    yeee, akhirnya saya kasih bintang 5. Good job

  100. 5

    Materi pada seri ini tidak terlalu banyak

  101. MANTUL

    5

    Mantap betul bossquee…

  102. INFORMATIF

    5

    sangat informatif, tetapi sekali lagi… tulisannya kecil-kecil

  103. 5

    Bagus. tidak panjang tapi pas.

  104. belajar jadi lebih mudah

    5

    mudah dan paham

  105. seri5

    4

    jawaban quiz no 1 sepertinya tidak ada yang tepat. Klo tidak salah, seharusnya jawabannya on job training?

    strategy pembelajaran lebih tepat dibahas pd seri 5 ini. Namun demikian, pd seri1 juga sudah muncul. sebaiknya pada seri 1 tidak terlalu detail, hanya selayang saja sehingga tidak double dan seri1 menjadi lebih simple.

    Review course menjadi kewajiban. Jk demikian, perlu dibuat mudah, langsung setelah selesai menjawab quiz, dimunculkan tombol permintaan untuk mengisi review. Tidak perlu keluar masuk melanjutkan course

  106. Tampilan

    5

    tampilan menarik dan mudah dimengerti

  107. 4

    sebaiknya backsound tiap materi microlearning berbeda

  108. BELAJAR TANPA BATAS

    5

    Belajar tanpa batas

  109. Soal Quiz

    4

    Sepertinya ada pertanyaan quiz yang tidak ada jawabannya pada sesi ini

  110. waktu untuk quiz

    4

    disini internetnya kadang lemot, kalau lagi quiz pas loading ke pertanyaan selanjutnya waktunya jalan terus…

  111. reviu microlearning5

    4

    banyak soal yang ditanyakan tidak ada dalam materi

  112. 5

    Syukria Aris sdh berbagi ilmu terkait CorpU,,moga bermanfaat…sukses selalu..

  113. EXCEEDS EXPECTATIONS

    4

    Materi singkat, padat, jelas.
    Kritik/saran :
    1. Agak terlalu banyak click untuk bisa membuka materi baru, bisa membingungkan peserta dan berpotensi ada materi yang tidak sengaja terlewat.
    2. Ada pertanyaan Quiz yang belum dijelaskan di materi.
    3. Penggunaan bahasa yang lebih “membumi” mungkin dapat dipertimbangkan. Bila terpaksa menggunakan bahasa Inggris, mungkin dapat diberi padanan katanya dalam bahasa Indonesia dengan format di dalam tanda kurung.

    Tetap mantap, terima kasih.

  114. ISTILAH

    5

    semakin banyak isilah bahasa inggris yaa, saya agak pusing, materinya bagus

  115. 5

    Akan lebih baik jika kata-kata ajakan seperti “Yuk, kita pelajari bersama!” tidak perlu ditampilkan di video, cukup pada dubbing suara saja agar tidak overword. Terima kasih.

  116. Bagus

    5

    soal kuis sebaiknya 10 nomor aja

  117. 4

    Sudah cukup banyak masukan terkait soal quiz. Semoga dapat menjadi bahan perbaikan untuk ke depannya

  118. Kang Edu ada yg munculnya lama

    4

    Kang Edu ada yg munculnya lama. Kalo ngga ditunggu bisa ketinggal materi tersebut.

  119. Evaluasi Microlearning Corpu 5

    5

    model pembelajaran yang menarik dan fleksibel. Sangat baik untuk dijadikan model pembelajaran masa depan

  120. Terbaik

    5

    video interaktifnya asik
    #BelajarTanpaBatasKinerjaBerkualitas

  121. SOALNYA SULIT

    3

    Saya kesulitan mencarai jawaban yang tepat untuk beberapa soal, sepertinya jawabannya ga ada

  122. Bagus

    5

    Isi course mudah dicerna.

  123. 5

    materi video termasuk singkat, padat

  124. simpel dan mudah dipahami

    5

    materi ini porsinya pas, tidak terlalu bayak maupun sedikit.

  125. semakin familiar..

    5

    mantap,, semakin familiar ,, jam setengah satu malem gini masih on aj nih belajar.. 🙂

  126. 3

    Semoga membantu pegawai BPPK dalaam memahami Corpu

  127. 3

    Semoga membantu pegawai BPPK dalaam memahami Corpu.

  128. Corpu tinggal penerapan dan pengembangannya saja!

    5

    Semoga sukses!

  129. Corpu memang ciamik

    5

    semoga kemenkeu bisa menjadi corpu yang diharapkan

  130. menarik

    5

    sangat menarik untuk cepat-cepat diselesaikan

  131. Belajar Belajar

    5

    Banyak yang perlu dipelajari

  132. (5/6)

    5

    Materinya lebih ringan dari yang sebelum sebelumnya

  133. 4

    Mohon dimungkinan tombol navigasi tetap ada eskipun dibuat fullscreen, karena tulisan terlalu kecil jika dilihat dan apabila di fullscreen tidak praktis karena tombol navigasi tidak muncul
    terima kasih

  134. good jobb

    5

    bahan tayangnya baguss,, pasti susah editnya. good job!

  135. Mini Quiz

    4

    Saat internet ngadat di mini quiz, kata bang edu jawaban belum tepat, padahal ngisi aja belom. -_-‘

  136. Kecepatan akses

    4

    Sama dengan seri sebelumnya, ketika diakses dengan jaringan wifi masih lambat

  137. 5

    bagus, saran saja powerpointnya lebih enak tampilannya dan pemilihan warna, agar tulisan lebih terbaca

  138. belajar menyenangkan

    5

    bagus sekali materinya

  139. Girls Gang

    5

    alhamdulillah diberi kemudahan walaupun sempat lagging

  140. oke

    5

    materinya mudah dipahami dan ciamik.

  141. 4

    Background sesi ini bagus, ga ngebosenin

  142. melelahkan

    5

    lelah, cumungud, dan lelah lagi

  143. Manfaat

    5

    Penting bagi seluruh pegawai

  144. Real Example

    4

    Penjabaran lebih baik diberi contoh langsung kegiatannya di lapangan supaya lebih bisa masuk ke kepala.

  145. PAS

    5

    cukup memberi pengetahuan terkait staffing, strategi pembelajaran, faktor pendukung dan resiko implementasi Corpu

  146. makin lengkap

    5

    seperti potongan puzzle, gambaran Kemenkeu Corpu semakin lengkap

  147. Mantap

    5

    belajar dikit dikit gini memang mantap

  148. Informatif

    5

    Cukup banyak memberikan informasi mengenai staffing, strategi pembelajaran, dan faktor pendukung/risiko dalam Kemenkeu Corpu

  149. proses belajar

    5

    pada saat proses belajar banyak klik klik nya….
    mau klik next, tiba tiba bang edu muncul hehehe

  150. lebih suka materi tertulis

    5

    lebih suka materi tertulis agar waktu pembelajaran lebih efektif dan efisien, but overall it’s fun

  151. Mantap abis

    5

    Mantap Abis nih, keren lah pokoknya.
    Cuma penempatan posisi kang edu-nya terlalu ke tengah jadi menutupi tulisan. Mungkin posisinya bisa agak dipinggirkan atau ukuran karakternya agak dikecilkan. Selebihnya top banget untuk tim yang bikin ini

  152. 4

    Materi text tidak memadai untuk menjawab soal

  153. 5

    ternyata bahan tayang bias diperbesar…..ok

  154. 5

    ternyata bahan tayang bisa diperbesar….. jadi sudah sangat ok

  155. Valisitas Soal

    4

    Validitas soal perlu selalu dijaga. Debaiknya tdk mengeluarkan soal yang bahannya tdk diberikan.

Advanced Course Search Widget