Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Corpu Seri 4: Proses dan Karakteristik Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu serta House of Kemenkeu Corpu

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University di-desain untuk meningkatkan pemahaman para pejabat/pegawai Kementerian Keuangan terkait Kementerian Keuangan Corporate University. Untuk itu, E-Learning ini berisi materi terkait Kementerian Keuangan Corporate University mulai dari overview sampai pada langkah-langkah menuju Kementerian Keuangan Corporate University.

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”.

Adapun Microlearning ini merupakan seri ke-4 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait Proses Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu, Karakteristik Kemenkeu Corpu dan House of Kemenkeu Corpu.

1297 STUDENTS ENROLLED

Petunjuk Keikutsertaan bagi Peserta

 

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University ditujukan untuk para Pejabat/Pegawai Kementerian Keuangan. Namun demikian, pada periode ini, E-Learning ini dikhususkan bagi Pejabat/Pegawai di lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

 

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University

 

Berikut adalah langkah awal untuk mengikuti setiap serial microlearning:

  1. Peserta Login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Peserta diharuskan untuk mengajukan aplikasi dengan mengklik tombol “Apply For Course” untuk dapat mengikuti setiap serial microlearning;
  3. Setelah mendapatkan approval dari Administrator, peserta dapat mengikuti kegiatan pembelajaran yang tersedia;
  4. Petunjuk Teknis Pelaksanaan untuk setiap microlearning tersedia pada “Daftar Unit yang Perlu Diselesaikan” dan dapat dipelajari setelah peserta terdaftar dalam masing-masing microlearning.
  5. Peserta diwajibkan membaca Petunjuk Teknis Pelaksanaan tersebut.

 

Tahapan proses pembelajaran:

  1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan (dibaca)
  2. Kerangka Acuan Program (dibaca)
  3. Pernyataan Peserta (dibaca dan disetujui)
  4. Materi Microlearning Corpu (30-45 menit, diikuti dan dikerjakan)
  5. Kode Aktivitas (diisi sebagai bukti penyelesaian materi)
  6. Literatur Tambahan (jika ada, dapat dibaca)
  7. Quiz (dikerjakan dengan minimal nilai 60)

 

Pada akhir pembelajaran, peserta wajib klik Finish Course dan memberikan Course Review.


 

Microlearning ini merupakan seri ke-4 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait Proses Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu, Karakteristik Kemenkeu Corpu dan House of Kemenkeu Corpu.

Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai visi dan misi Kementerian Keuangan, dengan mewujudkan link and match antara pembelajaran, pengelolaan pengetahuan, dan penerapan nilai-nilai dengan target kinerja Kementerian Keuangan. Kemenkeu Corpu dijalankan oleh seluruh unit di Kemenkeu, dengan BPPK sebagai penggerak utama.

Adapun Corporate University sudah ditetapkan sebagai salah satu inisiatif strategis dengan kategori tema sentral dalam implementasi Program Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan (RBTK) Kementerian Keuangan. Untuk itu, pemahaman akan  Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan hal yang penting bagi seluruh pejabat/pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Administrasi

  1. Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Keuangan;
  2. Pangkat/Golongan (minimum) II/a (Pengatur);

 

Kompetensi

  1. Pendidikan minimal SLTA;

EVALUASI LEVEL 1

Evaluasi Penyelenggaraan microlearning melalui Course Reviews (review rating dan kompilasi masukan) di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

EVALUASI LEVEL 2

Nilai Quiz dan Progress penyelesaian materi microlearning

1)    Ketentuan Badge.

  • Peserta berhak mendapatkan Badge setelah menyelesaikan microlearning dengan nilai Quiz minimal 60.
  • Penyelesaian microlearning dibuktikan dengan pengisian kode aktivitas secara tepat (100).
  • Badge merupakan bukti absah yang menerangkan bahwa pemiliknya telah berhasil mengikuti dan menyelesaikan setiap microlearning.
  • Badge secara otomatis akan tampil pada profil peserta di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

2)    Ketentuan sertifikat

  • Sertifikat diberikan setelah peserta menyelesaikan seluruh rangkaian microlearning (6 seri microlearning) dalam program E-Learning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University.

 

 


 

 

Course Reviews

4.8

4.8
363 ratings
  • 5 stars291
  • 4 stars63
  • 3 stars8
  • 2 stars0
  • 1 stars1
  1. Microlearning Corpu Seri 4

    5

    Bahan ajar dan materi mudah dipahami

  2. Sangat baik

    5

    Seri keempat ini lumayan singkat tetapi sangat mudah dipahami.

  3. MAKIN SYUSAH

    5

    Makin ke sini quiznya makin susaaaah…anyway two thumbs up!!

  4. KEREN

    5

    SANGAT MUDAH DIPAHAMI. LANJUTKAN

  5. Good Chunk of Content

    5

    Kadang, klo saya ikut online course itu suka gak nahan klo list materinya seabrek-abrek. Kabar baiknya adalah microlearning ini punya porsi yang paaasss banget buat di’cemil’ waktu lagi kerjaan senggang. Badge-nya bikin sense of achivement-nya kerasa banget.. berasa pinter gimana gituu.. yang pasti.. seneng banget bisa #BelajarTanpaBatas di KLC.. 😀

  6. 4

    Jadi disingkatnya A.R.I.A gitu kan ya? 😉

  7. OKE

    5

    Materi oke, struktur oke…semakin paham tentang Kemenkeu Corpu

  8. Pengulangan Materi

    4

    Bagian ini cukup singkat dan sebagian besar sudah pernah disampaikan di bagian awal. Efeknya, bagian awal menjadi terlampau panjang,

  9. 5

    Materinya lebih singkat sehingga lebih mudah dipelajari..terima kasih

  10. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah dipahami

  11. 5

    Beberapa materi terasa berulang, seperti sudah pernah dibahas di seri sebelumnya. Mungkin yang diulang itu bagian yang penting untuk diketahui ya.
    Lanjutkan…

  12. materi cukup banyak

    5

    Mesti hati-hati sebelum klik Next, akhir sesi tiba-tiba kang Edu nongol..

  13. 5

    Alhamdulillah, hari ini mendapat gambaran tentang House of Kemenkeu Corpu.

  14. Tidak ada badge

    5

    sempat error dan tidak mendapatkan badge,,tetapi sudah dapat teratasi berkat bantuan admin…terima kasih

  15. Seri 4

    5

    Bagus dan materi lebih ringkas

  16. pembelajaran menarik

    5

    ada slide tulisannya terlalu kecil untuk mode normal sehingga harus d fullscreen tapi jika di fullscreen, navigasi tidak muncul

  17. Lorem Ipsum

    5

    #belajartanpabatas

    Minigame yang ada sangat membantu untuk menghafal House of Corpu. Belajar mengingat dan memahami House of Corpu lebih mudah.

    Bravo!

  18. ARIA

    5

    Intinya ARIA & House of Corpu.

  19. 5

    Alhamdulillah semakin paham

  20. good

    5

    bagus, lebih efisien apabila diklat bisa seperti ini

  21. Singkat tapi Sangat Bagus

    5

    Sangat bagus

  22. Good

    5

    Materi lebih sedikit dan lebih singkat dalam mempelajarinya

  23. SERI 4

    5

    Bagus, pemahaman corpu bertambah

  24. 5

    Mantab, adanya kuis di bagian akhir tiap seri memberi tantangan tersendiri

  25. BPPK Luar Biasa

    4

    Icon Kang Edu tidak muncul jika slide materi diulang (preview).

  26. Konten Peraturan

    5

    Sebaiknya konten tambahan yang berisi KEP Kepala Badan dipotong dan ditampilkan yang disarankan dibaca saja dan tidak ditampilkan semua full

  27. Kita Semua Untuk Kemenkeu Corpu

    5

    Jadi tahu, peran-peran Pusdiklat-pusdiklat, Setban, dan PKN STAN dalam Kemenkeu Corpu. Ternyata tidak hanya rutinitas dalam mengejar IKU saja, tetapi juga memiliki nilai yang kuat dan memerlukan sinergi yang erat dalam menciptakan Kemenkeu Corpu yang sehat.

    *kok jadi serius banget ya kata-kataku? hehe

  28. mantap

    5

    materi lebih mudah dipahami

  29. Proses dan Karakteristik Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu serta House of Kemenkeu Corpu

    5

    Materi pas untuk diikuti/dikerjakan di sela-sela pekerjaan, tidak terlalu panjang sehingga tidak terasa membosankan.

  30. Bagus

    5

    Tidak terlalu panjang, tapi mengena poin yang ingin dicapai.

  31. Cocok

    5

    Materi pas dan tidak terlalu panjang.

  32. Lebih Paham

    5

    Mempelajari micro ke-4, membuat lebih paham dan mengerti ttg Kemenkeu Corpu

  33. Mantap

    5

    Saya makin mantap dengan klc ini.

  34. Boljug gan

    4

    Makin lama makin sulit quiznya

  35. FONT

    5

    SECARA KESELURUHAN KERENNN, MASUKAN AGAR FONT YANG DIGUNAKAN JANGAN TERLALU BANYAK AGAK BIKIN PUSING

  36. Hal yang perlu ditingkatkan

    5

    1. Pada mini quiz Kharakteristik Corpu : Jawaban yang benar mestinya bisa tidak urut. Tidak harus ARIA = tapi juga bisa ARAI
    2. Ketika memasukkan kode aktivitas menggunakan COPY PASTE : Kode yang muncul berulang, seperti : ABDEFABCDFABCDF (agar diperbaiki lagi)

  37. 4

    memusingkan sekali quiz nya

  38. adaptasi

    3

    kelihatan banget adaptasinya dengan konsep di luar. Lebih bagus jika istilah-istilahnya disesuaikan dengan kondisi yang ada.

  39. RAHMANATA UTAMA

    5

    Fungsi BDK dalam Pilar House of Kemenkeu CorpU dimana ya?

  40. Waw

    5

    Perbanyak microlearning seperti ini… agar masyarakat dapat belajar dimana aja, dari mana aja, dan kapan aja…

  41. good

    5

    terima kasih. cukup jelas dan mudah dipelajari.

  42. pertanyaan banyak yg agak mirip

    5

    diklat ini sebaiknya ada tatap muka

  43. Mantab

    5

    Kalau bisa di masing-masing house of Kemenkeu Corpu diberikan contoh hal teknis yang dilakukan itu apa…sehingga lebih paham dan mengena..Terima kasih.

  44. Materi harus disederhanakan

    3

    materi harus disederhanakan

  45. top

    4

    membuat jelas bagi pegawai bagaimana peran unitnya dalam corpu

  46. 5

    semoga semakin baik kedepannya

  47. Mantap

    5

    Penjelasan yang singkat, padat dan ‘to the point’ tentang Proses, karakteristik pembelajaran dan House of Kemenkeu Corpu..

  48. Bahan Ajar Enak Dilihat Sedap DIdengar

    5

    Soo Happy bisa belajar hal-hal yang dulu pasti anggapannya membosankan, ternyata bisa jadi sangat fun 🙂

  49. Semakin Paham

    5

    Seri 4 ini pendek dan semakin memahami Corpu

  50. 5

    alhamdulillah sesi ini hanya sedikit.. 😀

  51. 4

    Ada beberapa tulisan yang tidak terbaca. Tapi keseluruhan baik.

  52. Luar biasa sekalii

    5

    Untuk menyusun course ini pasti membutuhkan kerja keras yang luar biasa..
    Terima kasih banyak bapak/ibu panitia..

  53. 3

    Untuk poin-poin house of CorpU ada yang tidak bisa diaktifkan

  54. KEREN

    5

    Singkat, lebih mudah dipahami dibanding seri sebelumnya

  55. Rumah Kita

    5

    Rumah yang bagus sesuai kebutuhan penghuni dan tamunya

  56. 4

    Penjelasannya agar lebih detail

  57. 5

    oke……………………..

  58. Semakin Memahami

    5

    Semakin Memahami

  59. Mobile!

    5

    Saya mengerjakan sebagian microlearning ini pada saat menunggu flight. setidaknya terdapat dua keuntungan: 1. saya menjadi tau mengenai proses, karakteristik, dan house of corpu pada waktu yang relatif singkat dan 2. waktu menunggu flight menjadi lebih bermakna dan bermanfaat sehingga tidak begitu terasa menunggunya. Lagi ndengerin microlearning tiba-tiba sudah dipanggil masuk.

    tapi memang, koneksi menentukan prestasi. saat menggunakan koneksi umum belajar dengan microlearning terutama pas bagian soal agak sedikit lambat, sementara pas menggunakan koneksi yang cepat, microlearning lebih dapat dinikmati. Alhamdulillah tidak ada kendala yang berarti.

    Sekedar saran, untuk informasi yang awal-awal apakah tombol navigasi “mark this unit complete” dapat dijadikan satu dengan “next unit”? agar tidak dua kali klik. ya kalau koneksinya bagus, kalau kurang bagus muter-muternya dua kali.

    Overall, terimakasih BPPK!

  60. Excellent Course

    5

    Excellent content

  61. materi padat

    5

    Materi padat dan disajikan menarik

  62. #BelajarTanpaBatas :)

    5

    Semakin paham arti gambar House of Kemenkeu Corpu 🙂

  63. pendek dan padat

    5

    yang kayak gini lebih asik, bisa belajar singkat dengan pemahaman yang cukup

  64. Seri 4

    5

    makin banyak baca, makin banyak ingat

  65. Helen Fitria (Microlearning Corpu Seri ke-4)

    5

    belum terlalu memahami dengan materi yang disajikan,,, 🙁

  66. seri 4

    4

    ini baru micro learning, karena sub materinya pendek, sehingga mudah diserap dengan cepat.

  67. Microlearning Corpu Seri 4: Proses dan Karakteristik Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu serta House of Kemenkeu Corpu

    5

    Mantap

  68. nahhh ...

    5

    Sejauh ini yang paling ‘nyaman’ diantara seri 1 dan 2 dan 3

  69. OK OCE

    3

    OKE OCE. klo mbak yang ini pengisinya kok nilainya quiznya jadi agak lumayan ya

  70. bagus, sayang musiknya mengganggu

    5

    bagus, sayang musiknya mengganggu

  71. 5

    OK top,
    Meningkatkan pemahaman terkait karakteristik pembelajaran

  72. Bagus

    5

    Jadi enak belajarnya, karena mengingat gambar rumah Corpu

  73. Mudah dan Simple

    5

    belajar tanpa harus meninggalkan kantor……

  74. Proses Pembelajaran dan Karakteristik Kemenkeu Corpu

    5

    Semakin jelas

  75. 5

    bagus nih, lebih dikit dari yang sebelum2nya 🙂

  76. Manila Mantap Gila

    5

    terbaik dah

  77. Microlearning Corpu Seri 4 : Proses dan Karakteristik Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu sera House of Kemenkeu Corpu

    5

    Mantap

  78. CoffeBreak

    5

    Konsumsinya enak pas coffebreak

  79. 5

    Bintang lima untuk KLC, mantab

  80. Proses dan Karateristik Pembelajaran dalam Kemenkeu Corpu

    5

    Menarik sekali proses dan karateristiknya….keren

  81. MENARIK SEKALI

    5

    MENAMBAH WAWASAN PEGAWAI

  82. Mencerahkan

    5

    memberi informasi yang akurat mengenai unit tercinta BPPK

  83. Mencerahkan

    5

    membuat kita semakin mengerta dan memahami unit tercinta kita, BPPK

  84. OKAY Part II

    4

    Microlearning yang memberikan pencerahan tentang perubahan paradigma pembelajaran

  85. Terbaeekk

    5

    Makin bertambah pemahaman tentang Corpu

  86. Asyik

    5

    Pada 3 seri sebelumnya hampir dapat dipastikan pilihan jawaban yang jauh lebih panjang dari pilihan jawaban lainnya adalah jawaban yang benar. Namun pada seri ini tidak demikian. Beberapa soal malah ada yang pilihannya menjebak.

  87. tampilan warna disesuaikan

    4

    permilihan warna pada pilar2 lebih disesuaikan dengan panah2nya dan tulisan2nya

  88. 4

    Sangat membantu dalam memahami proses, karakteristik dan konsep house of Kemenkeu Corpu

  89. penasaran

    5

    sayang ga bisa dapat 100 lg

  90. REVIEW MICROLEARNING KEMENKEU CORPU SERI 4

    5

    Bagus

  91. Pembelajaran yang menarik

    5

    Pembelajaran menjadimenarik dan simple.

  92. 5

    MICRO 4 LEBIH MUDAH DIPELAJARI DE SESI 3

  93. 4

    Terlalu singkat dan karena sebagian meteri dalam microlearning ini sdh masuk dalam microL1, maka sebaiknya ini digabung saja ke microL yang lain.

  94. Microlearning Corpu Seri 4

    5

    Materinya menarik , penyajiannya tidak membosankan

  95. bagus

    5

    terima kasih atas kerja kerasnya menyusun microlearning inih

  96. super

    5

    pembelajaran yang super

  97. 5

    udah bagus…menu materi disajikan lebih simpel

  98. 5

    Kontennya mudah dipahami. Terima kasih.

  99. microlearning 4

    5

    Lebih singkat dari 3 seri sebelumnya

  100. good

    5

    Di materi House of Kemenkeu , tadi saya tidak menemukan penjelasan secara detailnya, sampai saya ulang sebanyak tiga kali, saya hanya menemukan gambarnya saja, mungkin tampilan disajikan lebih user frendly, trima kasih

  101. Re-play video pembelajaran

    4

    Saat memilih back to course untuk memutar ulang video pembelajaran, sudah dicoba berulang kali, tapi video tidak dapat ter-play kembali, padahal belum finish course. Akirnya cuma bisa baca-baca dari materi tambahan yang bentuknya PDF. Alhamdulillah…

  102. 5

    Sangat inovatif.. dengan materi yang sudah dipecah-pecah sangat membantu.

  103. Penyusunan Puzzle

    4

    Latihan menyusun ulang puzzle merupakan sarana yang cukup bagus untuk melatih daya ingat peserta pembelajaran. Good job.

  104. NEW LEARNING EXPERIENCES

    5

    MATERI MUDAH DIPAHAMI UTK SERI 4 INI… JOSSS

  105. Singkat Jelas Padat

    5

    Ini baru yang namanya microlearning, yang seri 1, 2 dan 3 terlalu panjang dan materi yang begitu padat. Sedangkan yang seri 4 ini padat, singkat, jelas, mantab

  106. Sangat Baik

    5

    Konsep sudah dibangun dengan sangat baik, hanya kembali perlu diidentifikasi budaya pembelajaran pada pegawai

  107. PENGALAMAN BARU

    5

    belajar menjadi singkat

  108. 5

    suatu pembelajaran yang sangat menarik dan bisa menjadi model pembelajaran lainnya. sedikit saran, urutan karakteristik pembelajaran corpu sebaiknya konsisten urutan nya. Applicable, Relevant, Impactful, Accesible.

  109. BERFAEDAH

    4

    Senang bisa mencicipi pembelajaran melalui KLC ini.

    Masih setia dengan bintang 4 karena adanya hal-hal yang bisa ditingkatkan seperti mini quiz-nya

  110. Greenscreen

    4

    saat koneksi lambat slidenya sering jadi green dan dimunculkannya dengan refresh alias harus memulai dari awal. tapi overall terbaik

  111. REVIEW

    5

    Ada materi yang diulang.. mungkin biar semakin nempel ya

  112. Favorit

    5

    Seri favorit saya nih.. singkat, padat

  113. MANTUL

    5

    Mantap betul kaka…

  114. GOOD

    5

    Petunjuk “salin kode aktivitas” harusnya berada sebelum “kode aktivitas” muncul

  115. OUTSTANDING

    5

    Paling suka seri ini. Materi singkat, padat, jelas, mudah dipahami, tidak membosankan, tepat sasaran!

  116. nice...

    5

    belajar melalui klc menyenangkan

  117. Tolong

    4

    Tolong lah materi masak sama persis kayak PMK

  118. Sukses & Barokah selalu

    5

    Semoga makin baik dan sukses selalu

  119. 3

    Bisakah memakai bahasa yang lebih sederhana??

  120. Jadi ngerti saya sekarang

    5

    jadi lebih paham tentang Kemenkeu Corpu

  121. seri4

    4

    mekanisme utk membaca additional information kurang simple, sebaiknya langsung saja setelah materi selesai, ditampilkan informasi tambahan tsb. Baru kemudian mengerjakan tes

  122. 5

    Perlu ketelitian dalam menjawab soal.

  123. BELAJAR TANPA BATAS

    5

    Belajar Tanpa Batas 🙂

  124. Terbaik dan Terindah

    5

    Semangat 2 seri lagi

  125. Riviu Microlearning4

    5

    mantapppp

  126. 5

    Tengkyu Tyas atas share ilmunya,,,sedikit informasi untuk diakses banyak orang, sering lemot loading videonya..

  127. Substansi Corpu

    1

    Semoga sistemnya dapat disempurnakan, sehingga esensi membangun corpu untuk membuat mudah pegawai dalam belajar dapat terwujud.

  128. 5

    Materi singkat dan mudah dipahami.

  129. Penting tidak suara narator?

    4

    Karena lagi tidak bawa ear phone, saya coba mengikuti tanpa mendengar suara video. Jadi dicepat-cepat saja. Ternyata cukup menguasai juga materi tsb. Jadi desain ke depan, untuk efisiensi waktu peserta, suara diminimisasi saja. Dimaksimalkan bentuk animasi untuk dibaca sendiri.

  130. PAS

    5

    Porsi atau takarannya PAS banget.

  131. Interaktif!

    4

    Penyajiannya bagus tapi mohon bahasanya agar dapat dipersimpel

  132. 5

    Proses pembelajaran jadi lebih menyenangkan karena disajikan beberapa kuis yang membuat peserta kembali mengingat-ingat materi yang sudah dipelajari

  133. istilah

    5

    terlalu banyak istilah bahasa inggris. Saya kurang paham

  134. 3

    saya sudah menyelesaikannya

  135. Evaluasi Microlearning Corpu 4

    5

    Pembelajarannya efektif dan efisien ..

  136. Terbaik

    5

    video interaktifnya asik
    #BelajarTanpaBatasKinerjaBerkualitas

  137. ok

    5

    pembelajaran di Micro Learning 4 simpel dan tepat sasaran

  138. Submit Kode

    4

    Setelah memasukkan kode yang di klik tulisannya kok submit quiz? Semoga dapat lebih baik lagi untuk selanjutnya

  139. Interaktif

    5

    cara belajar dengan metode baru yang menyenangkan

  140. 5

    materi tercepat yang disampaikan di video

  141. kok ada yang tidak dibahas ya

    4

    pilar house of kemenkeu corpu kok ga dibahas ya, cuma ditampilkan housenya saja. sudah saya refresh2 dan back back hasilnya sama, akhirnya lihat di KEP 140 di halaman 16-19 sebagaimana pada bahan baca tambahan.

  142. Materi MANTAL...

    4

    MANTAL = Mantap Optimal

    singkat, jelas, padat, mudah dipahami, efisien waktu, tujuan pembelajaran tercapai.. 🙂

  143. Bagus

    5

    Materi tidak terlalu banyak tapi pilar-pilar sekali. Kalau boleh saran (terlambat, sih), pas masuk materi menurutku lebih enak kalau diinformasikan sudah slide berapa dari berapa, biar lebih jelas penantiannya. Terima kasih.

  144. Metode Pembelajaran

    5

    Video bagus dan keren

  145. 4

    Mohon apabila di fullscreen tombol navigatornya tetap ada, karena di layar komputer terlalu kecil dan saat di fullscreen untuk next harus keluar dari fullscreen terlebih dahulu
    terima kasih

  146. CEPAT AMAT, DAN INILAH YANG BAGUS

    4

    SINGKAP PADAT JELAS

  147. Review dari Windu

    5

    Oke mantap singkat padat jelas

  148. 4

    Materi yang diberikan kurang lengkap
    Soal tidak sesuai dengan materi yg diajarkan

  149. 4

    Memahami proses pembelajaran di corpu

  150. MEMANG MANTAB BETUL

    5

    Materinya lebih mudah, mungkin karena sudah mendapatkan dasar-dasarnya di materi sebelumnya.

  151. Impactful

    5

    memberikan dampak yang signifikan.

  152. 100/100 Maning!

    5

    good job! Tingkatkan!

  153. 5

    Materi colourfull dan gak kepanjangan kayak sesi 1. haha

  154. Maju terus

    4

    maju Kemenkeu Corpu

  155. Mantap

    5

    Makin mantap, dipecah kecil-kecil biar gak berat bebannya

  156. WOOW DAPAT 100

    4

    heheh alhamdulillah dapat 100

  157. Kecepatan akses

    4

    Semua bagus, kecuali kecepatan akses dengan menggunakan jaringan wifi

  158. 5

    wow, detail sekali, harus baca berulang ulang

  159. Review MC 4

    5

    Paling Dikit materinya Seri ini

  160. Belajar bersama

    5

    Alhamdulillah lancar

  161. Girls Gang

    5

    alhamdulillah diberi kemudahan lagi

  162. 5

    alhamdulillah,,, terimakasih slidenya bagusss

  163. belajar menyenangkan

    5

    favorit banget seri yang ini

  164. warna tulisan "start"

    5

    harap dibuat dengan warna yang mencolok

  165. kang edu

    5

    jika materi diback dan belum semput mengklik kang edu, kang edu tidak muncul kembali

  166. Bagus

    4

    Mudah dipahami dan materinya disediakan. Koneksi juga lancar.

  167. 3

    Video di sesi ini agak membosankan

  168. melelahkan

    5

    lelah tetap cumungud

  169. 5

    hanya satu kata#almHarryMoekti : keren

  170. SIP

    4

    Cukup bisa menjelaskan proses dan karakteristik pembelajaran serta house of corpu

  171. makin paham

    5

    microlearning 4 membuat saya makin paham Kemenkeu Corpu

  172. Informatif

    5

    Materi menginformasikan banyak hal mengenai proses dan rumah Kemenkeu Corpu.

  173. Mantap banget nih

    5

    Cool banget nih, saya kasih Bintang 5

  174. lebih suka materi tertulis

    5

    lebih suka materi tertulis agar waktu pembelajaran lebih efektif dan efisien, but overall it’s fun

  175. Good

    5

    Bisa belajart dimana saja, dan kapan saja..yeaaay!!

  176. 5

    Mini games di tengah maupun akhir pembelajaran terasa menyenangkan dan membuat tidak bosan

  177. 5

    tulisannya sangat kecil-kecil, sehingga agak kesulitan membacanya

  178. Kualitas Materi Pembelajaran & Quiz

    5

    Dari 4 seri yang sudah diambil, seri ini terbaik kualitasnya.

  179. overall bagus

    3

    kendala utama : internet, mohon dipersiapkan dgn baik koneksi yang stabil dan speed yang cukup

Advanced Course Search Widget