Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Corpu Seri 3: Corporate University Assessment

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University di-desain untuk meningkatkan pemahaman para pejabat/pegawai Kementerian Keuangan terkait Kementerian Keuangan Corporate University. Untuk itu, E-Learning ini berisi materi terkait Kementerian Keuangan Corporate University mulai dari overview sampai pada langkah-langkah menuju Kementerian Keuangan Corporate University.

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”.

Adapun Microlearning ini merupakan seri ke-3 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait proses dan hasil assessment kesiapan implementasi Corporate University yang sudah dilakukan oleh Kementerian Keuangan.

1279 STUDENTS ENROLLED

Petunjuk Keikutsertaan bagi Peserta

 

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University ditujukan untuk para Pejabat/Pegawai Kementerian Keuangan. Namun demikian, pada periode ini, E-Learning ini dikhususkan bagi  Pejabat/Pegawai di lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

 

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”

 

Berikut adalah langkah awal untuk mengikuti setiap serial microlearning:

  1. Peserta Login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Peserta diharuskan untuk mengajukan aplikasi dengan mengklik tombol “Apply For Course” untuk dapat mengikuti setiap serial microlearning;
  3. Setelah mendapatkan approval dari Administrator, peserta dapat mengikuti kegiatan pembelajaran yang tersedia;
  4. Petunjuk Teknis Pelaksanaan untuk setiap microlearning tersedia pada “Daftar Unit yang Perlu Diselesaikan” dan dapat dipelajari setelah peserta terdaftar dalam masing-masing microlearning.
  5. Peserta diwajibkan membaca Petunjuk Teknis Pelaksanaan tersebut.

 

Tahapan proses pembelajaran:

  1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan (dibaca)
  2. Kerangka Acuan Program (dibaca)
  3. Pernyataan Peserta (dibaca dan disetujui)
  4. Materi Microlearning Corpu (30-45 menit, diikuti dan dikerjakan)
  5. Kode Aktivitas (diisi sebagai bukti penyelesaian materi)
  6. Literatur Tambahan (jika ada, dapat dibaca)
  7. Quiz (dikerjakan dengan minimal nilai 60)

 

Pada akhir pembelajaran, peserta wajib klik Finish Course dan memberikan Course Review.


 

Microlearning ini merupakan seri ke-3 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait proses dan hasil assessment kesiapan implementasi Corporate University yang sudah dilakukan oleh Kementerian Keuangan.

Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai visi dan misi Kementerian Keuangan, dengan mewujudkan link and match antara pembelajaran, pengelolaan pengetahuan, dan penerapan nilai-nilai dengan target kinerja Kementerian Keuangan. Kemenkeu Corpu dijalankan oleh seluruh unit di Kemenkeu, dengan BPPK sebagai penggerak utama.

Adapun Corporate University sudah ditetapkan sebagai salah satu inisiatif strategis dengan kategori tema sentral dalam implementasi Program Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan (RBTK) Kementerian Keuangan. Untuk itu, pemahaman akan  Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan hal yang penting bagi seluruh pejabat/pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Administrasi

  1. Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Keuangan;
  2. Pangkat/Golongan (minimum) II/a (Pengatur);

 

Kompetensi

  1. Pendidikan minimal SLTA;

EVALUASI LEVEL 1

Evaluasi Penyelenggaraan microlearning melalui Course Reviews (review rating dan kompilasi masukan) di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

EVALUASI LEVEL 2

Nilai Quiz dan Progress penyelesaian materi microlearning

 

1)    Ketentuan Badge.

  • Peserta berhak mendapatkan Badge setelah menyelesaikan microlearning dengan nilai Quiz minimal 60.
  • Penyelesaian microlearning dibuktikan dengan pengisian kode aktivitas secara tepat (100).
  • Badge merupakan bukti absah yang menerangkan bahwa pemiliknya telah berhasil mengikuti dan menyelesaikan setiap microlearning.
  • Badge secara otomatis akan tampil pada profil peserta di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

2)    Ketentuan sertifikat

  • Sertifikat diberikan setelah peserta menyelesaikan seluruh rangkaian microlearning (6 seri microlearning) dalam program E-Learning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University.

 

 


 

Course Reviews

4.7

4.7
360 ratings
  • 5 stars262
  • 4 stars81
  • 3 stars15
  • 2 stars1
  • 1 stars1
  1. Excellent content

    4

    Materi cukup padat & semoga bisa bermanfaat

  2. Microlearning Corpu Seri 3

    5

    Materi jelas dan mudah dipahami

  3. BAGUSSSS

    5

    Jangan melewatkan materi disini (main skip-skip dengan sembrono), karena akan berdampak pada kesulitan dalam mengerjakan quiz.

    Pemahaman materi di seri 3 ini harus benar2 diperhatikan. Jangan main2 skip2.

  4. Ada bagian yang hilang

    4

    Bagian ELS yang poin ke-9 (huruf I) tidak ada, kalau bisa diperbaiki.

  5. Highlight Materi Keren, Tapi Materi Corpu Implementation Readiness Kok..

    5

    Highlight materi keren, membuat mudah diingat terkait kelebihan dan kekurangan dari masing-masing hasil assessment. Tapi, materi di Corpu Impelementation Readiness kok beda (katanya skala 100) sama teks di KEP-140/PP/2017 ya (skala 50). Atau mungkin saya yang gagal paham. Bagaimanapun juga, seneng banget bisa #BelajarTanpaBatas!

  6. Quiznya Hafalan

    4

    Usul agar quiznya jangan hafalan lebih ke pemahaman saja

  7. Materi Tambahan

    5

    kalau diperhatikan, materi tambahan dengan materi pada microlearning adalah sama dalam bentuk yang berbeda. kalau ada materi tambahan lain, akan memperkaya.

    pada beberapa bagian materi ada ketidak sesuaian narasi dengan tampilan video, misalnya ketika penjelasan 10 poin ELS.

  8. 4

    Jadi mengerti ternyata Kemenkeu Corpu sudah melalui 3 model assesment ya.. Siip deh materinya.

  9. 5

    sudah oke,
    namun cara membaca angka di belakang koma masih belum tepat, contoh
    60,13 di video dibaca enam puluh koma tiga belas seharusnya dibaca enampuluh koma satu tiga

  10. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah dipahami

  11. 5

    overall sudah bagus,,terima kasih

  12. 5

    sebaiknya seri 1 dapat dikemas lebih pendek seperti seri 2 dan 3

  13. Lebih Terstruktur

    5

    Masuk materi ketiga, sduah terasa lebih nyaman belajarnya karena sudah mulai terbiasa dan merasa lebi terstruktur materinya. Luar biasa.

  14. materi ringan

    5

    Sepertinya Seri 3 ini materinya paling dikit dan mudah dihafal..

  15. 5

    Wah.. semakin seru materinya

  16. Seri 3

    5

    Materi Bagus, namun bahasanya cukup tinggi untuk orang-orang yang masih sangat awam

  17. good

    4

    terlalu banyak istilah asing yang harus di hafalkan 🙂

  18. materinya lumayan sulit

    5

    karna banyak istilah2, jadi lumayan butuh waktu untuk mengingatnya. untuk elearning 3 overall sudah oke.
    TOP DAH!!!

  19. lumayan nih

    5

    perlu konsentrasi ekstra nihj di materi ke-3 ini sob

  20. 4

    untuk materi ini butuh konsentrasi penuh ..

  21. Istilah bahasa asingnya banyak.

    4

    Mungkin bisa dipertimbangkan untuk mengurangi bahasa asing mengingat banyak pegawai yang mungkin belum mumpuni pemahaman bahasa asingnya. Terima kasih.

  22. Microlearning 2

    3

    Materi terlalu padat pada beberapa slide. Tulisan akan tidak jelas ketika peserta menggunakan ponsel dalam pengerjaannya

  23. Kode Kuis terpaste 3 kali

    5

    Saat mengisi kode kuis dengan copy paste kenapa tercopy tiga kali ya? Apa memang disetting demikian supaya tidak bisa copy paste?

  24. 5

    Tulisan putih pada warna kuning kadang tidak terbaca, terimakasih..

  25. Lorem Ipsum

    4

    Materi kali ini cukup perlu konsentrasi lebih.

    Bagi saya durasi terlalu panjang.

  26. 3

    peraturan tidak perlu lagi dilampirkan
    lampirkan materi versi offlinenya

  27. Materi Menantang

    5

    Isi materinya lumayan menantang, kita jadi tau proses assesment corpu yang sudah dijalankan ternyata banyak bangget tahapannya. Musti fokus nyimak materinya, kalo gak fokus dijamin gak bisa ngerjain quiznya 😛

  28. WAKTU TAMPILAN SLIDE

    4

    beberapa slide tampil sangat cepat.
    namun masih bisa diakali dengan menscreenshoot layar, dan mem-paste-kannya di word.

  29. SEKUEN PENYAJIAN MATERI

    4

    Mohon button2 di dalam video dibuat lebih sekuen agar memudahkan dan memastikan peserta telah membaca semua konten video tutorial.

  30. 5

    Sama seperti Seri 2, padat dan fokus

  31. Corporate University Assessment

    4

    oke

  32. BPPK Luar Biasa

    5

    Penyajian materi menarik, tetapi banyak istilah-istilah yang harus dipahami.

  33. Belajarnya jadi menarik

    5

    Cara belajar menarik dan tidak membosankan

  34. Konten Peraturan

    5

    Sebaiknya konten tambahan yang berisi KEP Kepala Badan dipotong dan ditampilkan yang disarankan dibaca saja dan tidak ditampilkan semua full

  35. Review MicroLearning 3

    5

    Terima kasih
    Jadi tahu, posisi Kemenkeu Corpu saat ini.
    Semoga dengan meng-assess peluru2 dan kendala2 saat ini, BPPK bisa menghijaukan aspek2 yang masih kurang.

    Go BPPK, Go Kemenkeu Corpu

  36. bahasa asing terlalu banyak

    3

    kata dosen dlu, bahasa indonesia itu baik, kenapa harus memakai istilah asing.

  37. Informative: Highlight & History

    5

    Highlight:
    Ditekankan kembali bahwa Kemenkeu Corpu adalah Strategi dan BPPK adalah Penggerak Utama.

    History:
    Jadi lebih tau gimana siy proses assessment menuju Kemenkeu Corpu. Apa saja kluster penilaiannya. Darimana dpt angka2nya…

    Sipp..

  38. mantap

    5

    materi bisa dipahami..mudah2an makin baik lagi

  39. Materinya banyak

    4

    Blenger, haha.

  40. navigasi

    5

    secara keseluruhan keren dan asik, masukan pada saat memasukkan kode aktivitas tombol yang tersedia adalah submit quis dan muncul pernyataan bahwa kita selesai mengerjakan quiz sehingga agak membingungkan, sebaikknya diganti dedengan tombol kode aktivitas

  41. Yoi

    4

    Yg ini agak sulit gan, banyak poin yg harus dihapal

  42. BAGUS

    4

    Secara keseluruhan sudah bagus. Saran ke depan agar tulisan dalam slide lebih jelas. Di seri 3 banyak tulisan yang kecil serta paduan warna tulisan dan backgroud mengakibatkan tulisanmenjadi tidak jelas.

  43. 4

    lumayan nambah ilmu dipenhujung pengabdian 🙂 🙂

  44. Waw

    5

    Hasil survey yg 2017 ada ga? jadi pengen tau…
    Semangat belajar

  45. RAHMANATA UTAMA

    5

    Terimakasih untuk Kepala BPPK.

  46. 5

    Bagus
    Ada tampilan yang tidak kebaca tulisannya karena background nya warna kuning tulisan warna putih

  47. Terlalu banyak istilah asing

    5

    sebaiknya dirubah dengan istilah bahasa indonesia

  48. 5

    lebih baik untuk materi next saja, karena jika mengklik angka di dalam materi terkadang terlewat/

  49. 5

    sangat membantu memahami assesment dalam corpu

  50. Bahan Ajar Enak Dilihat Sedap DIdengar

    5

    Keep up the great work. Makin semangat belajar nya ni 🙂

  51. getting better ?

    4

    quiz nya menguji hafalan

  52. 4

    istilah-istilahnya lumayan susah

  53. Bagus sekali

    5

    Bagus sekali, terima kasih

  54. Keren

    5

    Materi agak panjang, tapi ttp menarik

  55. Susah

    4

    Ini sesi tersulit dari 2 sesi sebelumnya

  56. lebih disederhanakan

    2

    lebih disederhanakan

  57. luar biasa

    5

    lanjutkan utk kemenkeu yang lebih baik

  58. 4

    Materi nya lebih banyak dibanding Microlearning 1 dan 2. Dan ada bagian yang slidenya terlalu cepat berganti

  59. 4

    Penjelasannya agar lebih detail

  60. Materi Mudah Dipahami

    5

    Materi mudah dipahami

  61. Pengetahuan Dasar Mengenai Kemenkeu Corpu

    5

    Serial ini secara substansi perlu untuk diketahui oleh semua pegawai BPPK mengingat isinya meliputi tingkat kesiapan BPPK sebagai Corpu.

  62. Excellent Course

    5

    Excellent content

  63. materi padat

    4

    materi lebih sedikit, jadi terkesan pertanyaan berulang

  64. oke

    4

    terima kasih atas materi yang diberikan.

  65. BPPK siap mendukung Corpu

    5

    microlearning menjadi salah satu batu pijakan untuk menjadikan fasilitas LMS lebih baik terutama untuk mendukung Corpu

  66. Helen Fitria (Microlearning Corpu Seri ke-3)

    4

    bayak hal yang baru diketahui setelah mempelajari bagian ini, tetapi sayangnya ada bagian video pembelajarannya tiba-tiba tidak ada suaranya padahal masih proses penjelasan, ini terjadi dua kali.

  67. seri 3

    3

    terlalu susah, karena banyak materi hafalan. micro seharusnya kecil2 sub materinya

  68. Eko Wasito Adi

    5

    Microlearning Corpu Seri 3: Corporate University Assessment

  69. Materinya ....

    3

    beraaaat …
    Selamat berjuang buat Bapak/Ibu yang udah senior 😀

  70. Perlu Konsentrasi

    4

    Waduuh soalnya lumayan detail….akhirnya bisa lanjut

  71. bagus, sayang musiknya mengganggu

    5

    bagus, sayang musiknya mengganggu

  72. Hindari penggunaan sub-menu

    4

    Sebaiknya diminimalkan penggunaan ‘sub-menu’ berupa ‘klik untuk info lebih lanjut’, dikarenakan tampilan di handphone belum support untuk menampilkan informasi yang ada pada ‘sub-menu’ tersebut. Adapun untuk tampilan desktop PC tidak ada masalah.

  73. 5

    Secara keseluruhan sudah bagus materinya dan penyajiannya. Keren.
    Sedikit masukan, untuk slide background kuning dan tulisan putih, agak kurang terbaca dengan jelas.

  74. Manali Mantap Sekali

    5

    good game well played Kemenkeu Corpuquuu

  75. Good Job

    5

    Masih dengan keluhan yg sama yaitu pengerjaan di sela-sela aktivitas kantor membuat microlearning kurang maksimal.

  76. Tampilan Submateri

    4

    Submateri yg tayangannya memakai fitur hiperlink terkesan ‘ngumpet’ dan kadang bikin terlewat jika peserta lalai. Ketika ingin back untuk mengintipnya kembali, tidak bisa langsung, perlu mengikuti jalannya bahan tayang dahulu.

  77. Microlearning Corpu Seri 3 : Corporate University Assessment

    5

    Bagus.
    Nama kluster pada penjelasan tentang Enterprise Learning System Assessment, hendaknya disesuaikan dengan Kep Kepala BPPK No KEP-140/PP/2017.
    dalam tayangan tertulis Learner’s performance , sedangkan dalam peraturan terkait disebut Organization Learning Performance

  78. materi lumayan banyak

    5

    content padat

  79. sOAL

    5

    qUIZNYA SUSAH BANGET. SAMPE HARUS RETAKE 3000X

  80. 4

    semakin sulit soal nya semakin berat pengertian nya

  81. 4

    setelah mengikuti seri 3 ini, jadi lebih mengetahui detail proses assessmen yang dilakukan untuk persiapan BPPK menuju Corporate University. Terima kasih.

  82. Terbaeekk

    4

    Tingkatkan lagi materinya

  83. CORPORATE UNIVERSITY ASSESMENT

    5

    Tambah semangat mempelajari Corporate University Assesment

  84. Penyederhanaan

    4

    Materinya banyak banget dan bahasanya kurang membumi mas.. perlu penyederhanaan materi yang lebih ringkas dan simple.

  85. Wah.wah

    4

    bagus untuk pengenala pegawai corpu

  86. Keren

    5

    Baru tau ada assessment2 ini. beneran gagal sebagai pegawai bppk. lanjut micro 4

  87. REVIEW MICROLEARNING KEMENKEU CORPU SERI 3

    5

    Menarik dan mudah dipahami

  88. Kereeen

    5

    Semakin mengenal lebih dalam tentang Kementerian Corpu

  89. BAGUS

    5

    Pembelajaran di BPPK makin oke, cuma di seri 3 ini banyak istilah-istilah asing yang agak susah dipahami orang awam

  90. Good

    5

    Untung ada mas agus OTL.., belajarnya jadi lancar

  91. Terbaeek

    5

    menambah wawasan bagi peserta e learning

  92. Thanks

    5

    Memberi pemahaman ttg perjalanan corpu..

  93. Bagus

    5

    Komponen penilaian penyajian terlalu kecil. Bagian ini sudah ada dalam materi tambahan. Menurut saya, daripada disajikan terlalu kecil, lebih baik peserta membaca sendiri di materi tambahan dalam bentuk PDF sehingga bisa disesuaikan dengan kemampuan mata.

  94. OKAY

    4

    Pembelajaran yang membuka wawasan tentang kondisi BPPK dilihat sebelum impelemntasi Corporate University

  95. materi ruwet

    3

    materinya banyak dan ruwet krn banyak sub-sub point (tahap) dan pertanyaan bbrp ada yang berulang

  96. TOP

    5

    Luar Biasa, sistemnya kl bisa dipermudah.

  97. mikrolearning seri 3

    5

    Materi agak sulit

  98. 5

    Bagian ini lebih banyak menghafall

  99. Mantap

    5

    Quiz-nya mudah. Saya senang mengerjakan pertanyaan yang mudah. Namun sisi minusnya adalah pertanyaan yang mudah dijawab juga akan mudah dilupakan.

  100. singkatan

    3

    saya jadi tertarik lebih dalam mengenai course assessment ini. mungkin singkatan2 bisa dipakai agar mempermudah peserta dalam menghafal dlm course assessment ini. trmksh

  101. bahasa baku dan pilihan kata

    3

    susunan kalimat bisalah disederhanakan dengan bahasa baku dan pilihan kata yang mudah dipahami

  102. ya

    5

    Akibat skip materi sampai akhir.. peserta ini perlu retake quiz berkali-kali..

  103. NICE

    5

    Mudah dipahami dan mudah difungsikan fitur-fiturnya

  104. mantabs

    5

    alhamdulillah lebih gampang soal-soalnya hhe…

  105. Ilmu sangat bermanfaat

    5

    pengetahuan yang sangat bermanfaat.

  106. suka suka suka

    5

    semangat seri selanjutnyaa….

    oh ya masukan, klo bisa untuk interaksi yang pakai bulet2an gt, klo sudah diklik buletannya berubah warna dong..
    klo buletannya banyak, suka lupa yang terkahir di klik yang mana..hehehe

  107. Tools assesment

    5

    Terima kasih sudah mengenalkan tools baru bagi saya untuk assesment strategi.

  108. 5

    Kontennya sangat bermanfaat. Terima kasih.

  109. Review

    5

    Keseluruhan sangat baik. Ada 2 catatan ringan:
    1. Materi Learning Fuction/Organization tidak keluar
    2. Pada materi Corpu Implementation Readiness Assessment ada typo di huruf F poin ke-2, kata “inisitif” seharusnya “inisiatif”.

  110. Penggunaan warna perlu diperhatikan

    5

    Sebaiknya penggunaan warna perlu diperhatikan, terkadang kombinasi warna dasar kuning dan tulisan berwarna putih menjadi tidak terbaca secara jelas, trima kasih

  111. 4

    beberapa slide yang ditampilkan berisikan tulisan yang terlalu padat/kecil

  112. TERM PHOBIA

    5

    BANYAK ISTILAH BAHASA KULON NYA.. BUT EVERYTHING IS OK

  113. 5

    Sangat bagus dan baru tahu kalau ada tahapan assessment yang dilalui dan diberikan penjelasannya.

  114. 5

    Sangat baik dan inovatif.. tingkatkan.

  115. Belajar asik

    4

    Belajar makin asik dengan metode seperti ini. Namun benar benar harus menyediakan waktu khusus untuk mempelajari dan mengerjakan kuisnya.

  116. Slide terlalu kecil

    4

    Tulisan pada slide terlalu kecil

  117. Sudah Baik

    5

    Secara konsep sudah baik, hanya perlu diidentifikasi kesiapan pesertanya

  118. asem retake -__-

    5

    soale rodok syusyah

  119. BERFAEDAH

    4

    Belajar jadi lebih menyenangkan, apalagi bisa ngulang quiz kalo nilai di akhir dirasa kurang mantap

    Saya kasih bintang 4 karena masih ada hal-hal yang bisa ditingkatkan, seperti mini quiz dan juga masih terdapat kata-kata yang tidak baku, contohnya kata merubah

  120. seri3

    4

    masih ada sedikit yg berulang.

  121. 5

    Memberikan dimensi baru dalam pembelajaran…
    Terima kasih..

  122. Istilah asing

    5

    Perlu disampaikan dalam dua bahasa atau menggunakan bahasa yang lebih lugas dan dapat diterima di semua kalangan pegawai. Masih terlalu banyak istilah yang diterapkan dengan tetap menggunakan bahasa asing yang tentunya sedikit merepotkan bagi beberapa pegawai.
    salam

  123. bagus

    5

    kali ini materinya semakin kompleks tapi alhamdulillah dibantu mas Aldi

  124. Bubuhan Banjar

    5

    bagusnya pian bikin e-learning

  125. EXCEEDS EXPECTATIONS

    4

    Cukup baik dan menarik.
    Kritik/saran : ada beberapa materi yang terkesan diulang-ulang, layar terkesan padat oleh teks dan ada saltik yang mengganggu. Penggunaan bahasa yang lebih “membumi” mungkin dapat dipertimbangkan.

    Mantap, terima kasih.

  126. 5

    sipz. menarik. istilah nahasa asingnya bisa diterjemahin dalah bahasa indonesia gak ya?

  127. 4

    Tulisannya kecil-kecil, sehingga kalau diikuti via gadget menjadi kendala.
    prinsip belajar dimana saja dan kapan saja jadi tidak bisa terpenuhi.

  128. Mantul

    5

    Mamayo Mantap Betul

  129. 5

    makin berbobot dan banyak hafalannya..

  130. Corp-U-I-R-A

    4

    Beberapa tulisan di slide/video terlalu kecil dan/atau terlalu panjang, mungkin bisa dipersingkat atau ditampilkan kata-kata kunci utamanya saja

  131. Bagus

    5

    Overall bagus. Layar video perlu agak dibesarkan.

  132. Volume music terlalu tinggi Volume music terlalu tinggi. Sebaiknya bisa ditambah slider menambah-mengurangi volume music.

    4

    Volume music terlalu tinggi. Sebaiknya bisa dita

  133. Volume music terlalu tinggi Volume music terlalu tinggi.

    4

    Volume music terlalu tinggi. Sebaiknya bisa ditambah slider menambah-mengurangi volume music.

  134. Cari Kata Kunci yang Lebih Mudah Dipahami

    4

    Secara desain, penyampaian materi sudah bagus ya. Namun kiranya perlu kata-kata kunci yang lebih mudah dipahami oleh orang awam, karena kemampuan Bahasa Inggris setiap pegawai BPPK tentu berbeda-beda ^_^
    terutama mungkin pelaksana-pelaksana senior. Kalo generasi milenial sih, saya yakin pasti ngga masalah tentang hal ini 😀

    Itu aja sih. Keep doing great!

  135. english mulu

    4

    harusnya kata/istilah dalam materi diserap ke bahasa indonesia lah.. Memudahkan pengenalan corpu itu sendiri ke unit lain…

  136. Microlearning Corpu Seri 3: Corporate University Assessment

    5

    Terima Kasih Aldi atas sharing ilmunya….tetappp semangaattttt

  137. BELAJAR TANPA BATAS

    5

    Belajar Tanpa Batas

  138. Riviu Microlearning3

    5

    materinya agak susah ya… tapi alhamdulillah bisa… tanpa retake..

  139. Terbaik dan Terindah

    5

    Semangat 3 seri lagi

  140. Interaktif!

    4

    Gamenya diperbanyak lagi, berguna utk persiapan kuis

  141. Minor Input

    4

    Hanya ada beberapa typo dalam tayangan. Sebaiknya dibaca ulang dengan teliti dan diperbaiki.

  142. bagus

    5

    dan kaan lebih bagus lagi kalo kemudahan aksesnya ditingkatkan terkait jaringan

  143. 3

    Dengan mengikuti diklat akan lebih baik

  144. mantul

    4

    Mantap betul tp agak susah

  145. Keren

    5

    Saya berharap ada tombol untuk mematikan musiknya. Terima kasih

  146. 5

    Overall bagus, akan lebih baik lagi jika video pembelajaran untuk seri 3 tidak terlalu padat teks. Terima kasih 🙂

  147. Menyenangkan tapi.....

    5

    Beberapa kata tidak sesuai dengan kata baku, handal seharusnya andal, merubah seharusnya mengubah. Tolong diperbaiki

  148. Evaluasi Microlearning Corpu 3

    5

    konten bagus, penyajian menarik …

  149. Evaluasi Microlearning Corpu 3

    5

    konten bagus, penyajian menarik …

  150. Terbaik

    5

    video interaktifnya asik
    #BelajarTanpaBatasKinerjaBerkualitas

  151. Materi

    4

    Menurut saya materi ini hanya sekedar pengetahuan saja, terkait pembentukan Kemenkeu Corpu dulu, jadi tidak perlu diujikan.

  152. Apresiasi dan kritik untuk Microlearning Corpu Seri 3:

    3

    Apresiasi:
    1. Tampilan lebih baik dan kreatif dibandingkan seri 1 dan 2

    Kritik:
    1. back sound mengganggu (terlalu keras dan tidak bisa di “mute”)
    2. tidak tersedia power point sehingga tidak efisien untuk mengulagi materi yg kurang jelas ditangkap.
    3. boros waktu pembelajaran (terlalu lama waktu yg dihabiskan pembelajar untuk menguasai isi materi yang ternyata hanya sedikit)
    4. peserta “dipaksa” untuk mengikuti gaya pembelajaran tunggal, yaitu mendengarkan dan melihat animasi. Padahal itu bukan cara terbaik bagi semua orang.

  153. Kang Edu tiba-tiba muncul

    5

    Interaktif, ada kang Edu yang harus di-klik. pop-up nya di awal saja nanti muncul lagi di akhir bagian untuk di-klik. Jadi tahu nanti mesti klik kang Edu untuk menuju kegiatan interaktif lainnya.

  154. Kang Edu tiba-tiba muncul

    5

    Interaktif, ada kang Edu yang harus di-klik. pop-up nya di awal saja nanti muncul lagi di akhir bagian untuk di-klik. Jadi tahu nanti mesti klik kang Edu untuk menuju kegiatan interaktif lainnya.

  155. CREDIT

    5

    wow…informatif, materi sangat padat

  156. ga ada boring baca materi yg detail..

    4

    di bagian ini materinya lebih detail dari microlearning bagian sebelumnya.. namun meskipun materinya detail ,, dapat dibaca berulang – ulang didukung backsound dan animasi bikin ga ngantuk dan ga boring baca materi berulang2 ,, sampai paham,, bisa bikin nambah The People Who Are Willing To Learn… 🙂

    MANTAL.. MANTAP OPTIMAL… 🙂

  157. ALHAMDULILLAH

    5

    ALHAMDULILLAH

  158. Keren

    5

    Bagus sekali. Bisa menambah pengetahuan..

  159. Harus Lebih Fokus

    5

    Mulai masuk ke intinya

  160. 5

    Suara naratornya bagus hehe 😀

  161. Internetnya kumaha ya?

    5

    baguss…

  162. saran

    5

    Menarik. Dalam tayangan ada typo straregi -> strategi di definisi kemenkeu corpu. sebaiknya warna background jangan warna kuning bila tulisannya warna putih, karena kurang jelas terlihat. terima kasih

  163. 5

    Mohon apabila di fullscreen tombol navigatornya tetap ada, karena di layar komputer terlalu kecil dan saat di fullscreen untuk next harus keluar dari fullscreen terlebih dahulu
    terima kasih

  164. 4

    Mengetahui jenis assesment dalam penerapan corpu

  165. MUDAH DAN CEPAT

    4

    YANG INI JUGA MUDAH DAN CEPAT

  166. akhirnya bisa juga

    4

    yang ini lumayan lupa..

  167. ntapss

    4

    Sebaiknya background tidak warna kuning bila tulisannya warna putih, karena kurang jelas terlihat. Keren.

  168. MANTAP GRAFIK2 NYA

    5

    Seperti biasa, ini keren banget.

    Saran, sebaiknya ada fitur click to skip kaya dialog2 karakter dalam game gitu, biar cepet.

  169. Bermanfaat

    5

    Baik untuk edukasi pegawai internal Corpu

  170. KIPA LOP

    5

    Tak ada kata lain selain “KIPA LOP”

  171. 5

    Materi bagus, cuma sayang ketika mengerjakan kuis, mungkin karena koneksi kurang stabil, pdhl sudah mengerjakan kuis, tidak tersimpan, terpaksa harus retake kuis lagi

  172. Mantap

    5

    jadi ngerti hasil asesmen corpu

  173. seri 3 oke

    4

    sip seri 3 akhirnya oke

  174. Kecepatan akses materi microlearning

    4

    Sama seperti seri 1 dan 2 ketika diakses dengan jaringan wifi masih lambat

  175. 5

    harus baca pelan pelan agar bisa hafal

  176. Review MC 3

    5

    better than prev one

  177. Good

    5

    Cuma servernya di percepat ya kalo lg quiz mengganggu bgt kalo sampe down

  178. Ada error

    5

    Di halaman implementation readiness assessment, bagian yang menjelaskan masing-masing poinnya (yang harus pakai klik masing2 bagian) halamannya gelap, jadinya mesti geser-geser pointer pakai telepati untuk melihat penjabaran masing-masingnya

  179. Belajar bersama

    5

    Alhamdulillah masih bisa

  180. belajar menyenangkan

    5

    alhamdulillah diberi kelancaran

  181. Girls Gang

    5

    alhamdulillah kelancaran selalu berpihak

  182. 5

    belajar disela sela pekerjaan hehehe

  183. Metodenya bagus

    3

    Learning ini bagus, tpi untuk materi kali ini saya kurang paham relevansi dan kegunaannya untuk pekerjaan dan organisasi. selain itu juga terlalu rumit untuk dipahami, terkesan hanya sebatas teori tapi implementasinya kita tidak pernah tau atau merasakan langsung

  184. 4

    Sesi ini enak karena soalnya ga terlalu banyak

  185. ok banget

    5

    bahan tayangnya kreatif, materinya juga padat dan sangat membantu memahami Kemenkeu Corpu

  186. melelahkan

    5

    cumungud tapi lelah

  187. masukan

    5

    pake internet rumah kok agak susah yah ?

  188. 5

    sempat fitur nya kang edu sebagian “ghoib” gambarnya,,, dokar ngebut, so far is so good…

  189. MANTAP

    4

    Bisa menjelaskan kondisi eksisting BPPK sebelum implementasi Kemenkeu Corpu.

  190. makin jelas

    5

    materi makin memperjelas tentang Kemenkeu Corpu

  191. Perlu perhatian lebih

    5

    Materi 3 ini perlu mendapatkan perhatian lebih dari partisipan.

  192. lebih suka materi tertulis

    5

    lebih suka materi tertulis agar waktu pembelajaran lebih efektif dan efisien, but overall it’s fun

  193. 4

    Banyak istilah yang kurang membumi. Menu dalam aplikasi kurang membantu

  194. Materi course 3

    4

    Agak susah difahami

  195. Lebih dari Diklat

    5

    Bisa Belajar kapan saja, dari mana saja. ternyata bisa selesai juga dalam 6 jam setelah sempat ditinggal ke angkringan tadi 3 jam-an.

  196. 5

    Di akhir video sebaiknya tetap menampakkan materi atau tidak menampakkan layar blank

  197. 5

    Sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan dan pemahaman tentang corpu

  198. nice, good, mantap

    4

    mudah dipahami, infografis sangat jelas

Advanced Course Search Widget