Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Corpu Seri 2: Tugas Kementerian Keuangan dan Urgensi Kementerian Keuangan Corporate University

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University di-desain untuk meningkatkan pemahaman para pejabat/pegawai Kementerian Keuangan terkait Kementerian Keuangan Corporate University. Untuk itu, E-Learning ini berisi materi terkait Kementerian Keuangan Corporate University mulai dari overview sampai pada langkah-langkah menuju Kementerian Keuangan Corporate University.

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”.

Adapun Microlearning ini merupakan seri ke-2 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait tugas Kementerian Keuangan dan urgensi Kemenkeu Corpu University serta perbedaan antara corporate university dan training center.

1297 STUDENTS ENROLLED

Petunjuk Keikutsertaan bagi Peserta

 

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University ditujukan untuk para Pejabat/Pegawai Kementerian Keuangan. Namun demikian, pada periode ini, E-Learning ini dikhususkan bagi Pejabat/Pegawai di lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan. 

 

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University

 

Berikut adalah langkah awal untuk mengikuti setiap serial microlearning:

  1. Peserta Login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Peserta diharuskan untuk mengajukan aplikasi dengan mengklik tombol “Apply For Course” untuk dapat mengikuti setiap serial microlearning;
  3. Setelah mendapatkan approval dari Administrator, peserta dapat mengikuti kegiatan pembelajaran yang tersedia;
  4. Petunjuk Teknis Pelaksanaan untuk setiap microlearning tersedia pada “Daftar Unit yang Perlu Diselesaikan” dan dapat dipelajari setelah peserta terdaftar dalam masing-masing microlearning.
  5. Peserta diwajibkan membaca Petunjuk Teknis Pelaksanaan tersebut.

 

Tahapan proses pembelajaran:

  1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan (dibaca)
  2. Kerangka Acuan Program (dibaca)
  3. Pernyataan Peserta (dibaca dan disetujui)
  4. Materi Microlearning Corpu (30-45 menit, diikuti dan dikerjakan)
  5. Kode Aktivitas (diisi sebagai bukti penyelesaian materi)
  6. Literatur Tambahan (jika ada, dibaca)
  7. Quiz (dikerjakan dengan minimal nilai 60)

 

Pada akhir pembelajaran, peserta wajib klik Finish Course dan memberikan Course Review.


Microlearning ini merupakan seri ke-2 dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait tugas Kementerian Keuangan dan urgensi Kemenkeu Corpu University serta perbedaan antara corporate university dan training center.

Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai visi dan misi Kementerian Keuangan, dengan mewujudkan link and match antara pembelajaran, pengelolaan pengetahuan, dan penerapan nilai-nilai dengan target kinerja Kementerian Keuangan. Kemenkeu Corpu dijalankan oleh seluruh unit di Kemenkeu, dengan BPPK sebagai penggerak utama.

Adapun Corporate University sudah ditetapkan sebagai salah satu inisiatif strategis dengan kategori tema sentral dalam implementasi Program Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan (RBTK) Kementerian Keuangan. Untuk itu, pemahaman akan  Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan hal yang penting bagi seluruh pejabat/pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Administrasi

  1. Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Keuangan;
  2. Pangkat/Golongan (minimum) II/a (Pengatur);

 

Kompetensi

  1. Pendidikan minimal SLTA;

EVALUASI LEVEL 1

Evaluasi Penyelenggaraan microlearning melalui Course Reviews (review rating dan kompilasi masukan) di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

EVALUASI LEVEL 2

Nilai Quiz dan Progress penyelesaian materi microlearning

 

1)    Ketentuan Badge.

  • Peserta berhak mendapatkan Badge setelah menyelesaikan microlearning dengan nilai Quiz minimal 60.
  • Penyelesaian microlearning dibuktikan dengan pengisian kode aktivitas secara tepat (100).
  • Badge merupakan bukti absah yang menerangkan bahwa pemiliknya telah berhasil mengikuti dan menyelesaikan setiap microlearning.
  • Badge secara otomatis akan tampil pada profil peserta di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

2)    Ketentuan sertifikat

  • Sertifikat diberikan setelah peserta menyelesaikan seluruh rangkaian microlearning (6 seri microlearning) dalam program E-Learning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University.

 

 

Course Reviews

4.8

4.8
395 ratings
  • 5 stars318
  • 4 stars67
  • 3 stars8
  • 2 stars1
  • 1 stars1
  1. sudah oke

    5

    semoga bisa ditingkatkan kualitasnya. mantap

  2. soal

    5

    ada beberapa soal yang diulang

  3. Microlearning Corpu Seri 2

    5

    Materi yang ditampilkan jelas

  4. GOOD JOB

    4

    Menambah ilmu dan tampilan interface yg cukup menarik

  5. Soalnya semakin menantang

    4

    kali ini saya kasih 4 dulu ya, karena yang semourna hanya milik Allah. terus lakukan perbaikan untuk Kemenkeu CORPU

  6. BAGUUUSSSSS

    5

    Pembelajarannya sangat mudah dipahami. Fitur2nya oke.

  7. Apresiasi

    5

    Menarik menunggu, siapa lagi setelah Doni dan Bella .. . heheheh

  8. Sangat baik

    5

    Sudah sangat keren, mantap jaya, maju terus BPPK!

  9. #BelajarTanpaBatas

    5

    Kontennya lebih simpel dan padat. Karena sudah terbiasa, kami jadi lebih cermat memperhatikan navigasi di dalam konten pembelajaran sehingga tidak ada lagi materi yang terlewatkan. Masya Allah, asyiknya bisa #BelajarTanpaBatas!

  10. Microlearning seri 2

    5

    Seri 2 lebih mantap mudah dipahami

  11. seri 2

    5

    Lebih nyaman belajar yang seri 2,tidak membosankan

  12. Seri 2 Lebih Simple

    5

    Dibandingkan dengan seri 1 maka seri 2 ini lebih menyenangkan karena lebih singkat 🙂

  13. 5

    Lebih singkat dan pas dari yg pertama, saya senang 😛

  14. Mantap

    5

    Secara keseluruhan sudah sangat bagus. Namun untuk paparan yang memiliki warna dasar kuning dan tulisan putih, sering tidak terlihat dengan jelas tulisannya. Terimakasih

  15. Materinya bagus

    4

    Keren ini, hanya saja beberapa bagian serasa timingnya lebih cepat terutama bagian yang tulisannya panjang. Jadi harus di pause untuk membaca lebih cermat dan detil.

  16. Good

    5

    Overall baguuss, hanya layar yang ditampilkan kurang besar sehingga kadang perlu di-fullscreen, tetapi saat fullscreen petunjuk untuk klik pada objek tertentu tidak muncul dan tidak ada pilihan next.

  17. SERI 2

    5

    Mantab, makin bertambah pemahaman tentang CorPu

  18. Bagus

    5

    Penyajian materi sudah cukup terstruktur dengan baik.

  19. 4

    Pembelajaran yang Link and Match dengan kebutuhan organisasi? Sudah cukup terjawab disinikah? Ane saranin klik Apply Course saja agar lebih memahami apa itu Kemenkeu Corpu. 🙂 #BelajarTanpaBatas

  20. 5

    Untuk seri 2 lancarr, good
    oh ada sedikit catatan dari saya:
    #pada tugas kemenkeu poin 4 masih blank (layar hitam) harusnya “pengelolaan barang milik/kekayaan negara yang menjadi tanggung jawab Kementerian Keuangan”

  21. Lebih Simple

    5

    Materi yang disampaikan lebih simple, dan dapat lebih cepat diselesaikan

  22. Lebih Terstruktur

    5

    Tampilan oke, struktur sudah lebih bagus dari serial sebelumnya, namun terkadang suara narasi tertutup oleh sura backsound nya…tapi tetap KERENNN

  23. 4

    Materi disampaikan dengan lebih ringkas dibandingkan dengan sesi 1. Namun, terlalu banyak perintah klik yang berbeda, terutama yang bulatan2 hasil dari mengklik kang Edu.

  24. Gambar

    5

    Bagus, Ada gambar BDK Makassar

  25. 4

    Bahannya bisa diunduh supaya dibaca/dipelajari offline kah?
    Mungkin saya yang gak tau caranya..:D

    Maklum Nubie..

  26. good

    5

    proses diklat jadi lebih efisien

  27. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah dipahami

  28. Saya suka..saya suka.. :)

    5

    Lebih singkat daripada seri 1.
    Peta di bagian awal lumayan membantu peserta melanjutkan proses belajar apabila di tengah-tengah terpaksa berhenti karena kesibukan lain.
    Sedikit saran, di bagian strategi pembelajaran mungkin bisa ditambahkan keterangan untuk mendampingi foto, seperti di penjelasan tentang apa itu culture change (di slide fotonya mirip dg foto knowledge sharing) & action learning.

  29. 5

    Course seri 2 ini lebih ringan dan tidak melelahkan seperti seri 1,,
    Good job lah..

  30. bahan tayang bagus

    5

    penyampaian materi dan bahan tayangnya sudah bagus.

  31. Seri 2

    5

    Sudah bagus….namun untuk strategi pembelajaran yang diminta nge-klik yang bertanda bintang putih, ketika diklik hanya muncul gambar dan judul, tanpa ada keterangan, hendaknya di lampiri keterangannya…terima kasih

  32. 5

    Bagus….namun musik yang menjadi backsound terlalu keras..sebaiknya dihilangkan atau dikurangi volumenya sehingga lebih dominan suara Bella yang terdengar.
    Segitiga yang hilang muncul juga agak menganggu

  33. Mantap

    5

    Lebih singkat dan informatif

  34. 5

    Seri 2 berasa lebih interaktif dan materi lebih padat daripada Seri 1, ada game-nya juga. Seandainya bisa, saya akan beri 6 bintang

  35. GOOD seri 2

    5

    seri 2 lebih baik…lebih gampang dimengerti dengan tambahan materi cetak biru kemenkeu corpu..semakin paham aku mak..:)

  36. Suara kurang jernih.

    4

    Materinya singkat, padat, dan jelas. Hanya saja suaranya kurang jernih.

  37. Konten Peraturan

    5

    Sebaiknya konten tambahan yang berisi KEP Kepala Badan dipotong dan ditampilkan yang disarankan dibaca saja dan tidak ditampilkan semua full

  38. Bahan Ajar Enak DIlihat Sedap DIdengar

    5

    Please keep up the great work. thankyou 🙂

  39. e-learning asik juga

    5

    1. pertanyaan di quiz berulang.
    2. penyajian materi sudah baik dan mudah dipahami.
    3. saat mau post komentar, sering dapet reply dsuruh slow down =p

  40. Lanjutkan

    4

    Materinya lumayan banyak. biar ga bosen jangan sekali kelar ngerjainnya

  41. Lorem Ipsum

    5

    #belajartanpabatas

    Nikmatnya bisa menentukan waktu sendiri untuk menimba ilmu.

  42. 3

    materi microlearning 1 banyak diulang di sesi ini

    thanks

  43. 5

    Sip lebih ringkas dan okelah

  44. 5

    Pembelajaran sudah asik, tetapi untuk navigasi terutama pada saat layar di buat full screen maka beberapa tombol klik tidak berfungsi, sehingga membuat kita menunggu….

  45. SERI 2 SELESAI DI KAMPUNG

    5

    alhamdulillah.. seri 2 selesai di kampung 😀

    #liburanSambilBelajar wkwkwk

  46. 4

    Bagus dan menarik. Sedikit saran, untuk tombol navigasi pada video sedikit membingungkan. terima kasih

  47. SEKUEN PENYAJIAN MATERI

    4

    Mohon diperhatikan lagi sekuen penyajian materi agar tidak ada materi yang terlompati padahal seharusnya materi tsb dibaca. Akibatnya beberapa soal dalam QUIZ belum terbaca dalam video penjelasannya.

  48. OKE

    5

    Secara keseluruhan sudah bagus, tidak terlalu panjang (dibanding yang seri 1). Untuk perbaikan yang akan datang, barangkali bisa dikurangi perintah untuk “klik”. Mungkin maksudnya baik, agar lebih menarik dan ada waktu utnuk berhenti, tapi karena banyak yang dengan “klik”, jadi khawatir ada yang terlewat.

  49. BAGUS

    5

    interaktif, perlu ngeklik terus

  50. 5

    sambil belajar sambil mendengar dan melihat video…gak bosen

  51. BPPK Luar Biasa

    5

    Tampilan oke. Materi padat dan jelas

  52. Pengalaman baru

    5

    Pengalaman baru dalam belajar, menyenangkan.

  53. S I P

    5

    Jadi lebih paham kenapa perlu Kemenkeu Corpu. #Belajar Kapan Saja

  54. simple

    5

    simpel, mudah diikuti, bidsa disambi

  55. Corpu ini bagus untuk pengembangan

    5

    bagus untuk pengembangan organisasi dan sdm nya

  56. Asyiik

    5

    Seri 2 ini lebih simple materinya, mudah dipahami

  57. bahan tambahan dipotong

    4

    sebaiknya Kep-140-PP-2017 dipotong hany apada bagian yang diperlukan di sesi 2

  58. 4

    penejelasannya bikin pusing. Harusnya setiaw ending materi ada quiz supaya tidak mudah terlupakan

  59. Semoga

    4

    Kemenkeu Corpu untuk masyarakat yang lebih baik… konsep oke, semoga pelaksanaannya lebih oke dan berkah…
    #belajardimanaajakapanajadarimanaaja

  60. RAHMANATA UTAMA

    5

    Bahkan tanggal merah bisa disempatkan untuk Belajar..go CorpU

  61. bagus

    5

    desain pembelajaran yang kekinian

  62. 5

    Bagus.
    Namun saya pernah coba belajar pake internet hand phone (IM3) tapi buffering (padahal baru isi paket internet). apa karena jaringan atau kapasitas materi terlalu berat?
    tapi kalau pake internet kantor, sangat lancar 😀

  63. Ok

    5

    Harus semakin banyak diklat-diklat yang seperti ini..biar semakin berkurang diklat yang klasikal.

  64. Good Job

    5

    Alhamdulillah, baru 2 seri

  65. 4

    Materi padat dan sangat bermanfaat

  66. 5

    Sempat stuck krn kang edu nya gak muncul2, kirain udah selesai course nya, ternyata masih loading kang edu nya

  67. materi lebih ringan

    4

    materi tidak sebanyak seri 1

  68. 5

    demi pembelajaran yang lebih baik

  69. Microlearning Corpu Seri 2

    5

    Mantab tetap focus

  70. getting better

    4

    content lebih mudah diikuti

  71. Keren

    5

    Microlearningnya bagus dan menarik…

  72. Mantappp

    5

    lanjutkan, semakin bagus

  73. Menarik

    5

    User friendly dan ada mini quiz puzzlenya jadi semakin menarik

  74. BPPK makin bersinar

    5

    Sesi ini menggambarkan peran BPPK makin penting dan statregis bagi keberhasilan performa kementerian keuangan

  75. lebih disederhanakan

    2

    lebih disederhanakan

  76. 4

    Penjelasannya agar lebih detail

  77. Microlearning kereen

    5

    Materi yang cukup heavy disajikan dengan simpel dan interaktif, sangat menarik

  78. Excellent Course

    5

    Excellent content

  79. #BelajarTanpaBatas :)

    5

    Asik! Lebih ringan dan lebih fokus daripada materi 1

  80. selesai

    5

    microlearning seri 2 telah diselesaikan dengan baik. materi cukup mudah.

  81. Helen Fitria (Microlearning Corpu Seri ke-2)

    5

    menambah pemahaman terhadap tugas Kementerian Keuangan dan mengetahui urgensi Kementerian Keuangan Corporate University. Terima kasih,,,

  82. canggih

    5

    penerapan corpu yang canggih, namun klo bisa hemat anggaran juga

  83. Seri 2

    5

    Lumayan nilai meningkat

  84. seri 2 lumayan

    3

    kepanjangan lampirannya..

  85. Navigasi

    4

    navigasi poin 1, 2, 3 dst sebaiknya dikasih tanda pembeda jika sedang dibuka, karena bisa kelupaan apalagi kalau banyak gitu…. memakan waktu jika harus bolak balik lagi satu-satu dipilih

  86. 5

    mantap bagus animasinya, cuma masih binguk klak klik nya

  87. Microlearning Corpu Seri 2:

    5

    Kompor Gas

  88. Proses

    5

    Proses yang bertahap keren

  89. 5

    Singakat padat jelas materinya,
    untuk soal quis, ada yang berulang

  90. -

    4

    materi lebih sederhana dari yang pertama, tapi penyajian slide yang harus maju & mundur ke slide sebelumnya terkesan merepotkan

  91. 5

    ada beberapa pengulangan pertanyaan

  92. Menarik

    5

    Materi sangat menarik dan cukup mudah dipahami, namun waktu pengerjaan saat jam kantor membuat kurang konsentrasi.

  93. Menarik

    4

    Tampilan lebih menarik, lebih ringan, dan pengisi suara juga lebih menarik dari microlearning sebelumnya

  94. Mantap

    5

    Menarik dan lebih sederhana dibandingkan kuis pertama

  95. Microlearning Corpu Seri 2 : Tugas Kementerian Keuangan dan Urgensi Kemkeu Corpu

    4

    Bagus, dan
    Pada slide BERBAGAI STRATEGI PEMBELAJARAN CORPU,
    … “clik setiap istilah yang bertanda bintang putih untuk mendapatkan informasi lebih lanjut” … saat di clik hanya terdapat foto, tanpa penjelasan. Semoga dapat diperbaiki.

  96. bagus, sayang musiknya mengganggu

    5

    bagus, sayang musiknya mengganggu

  97. Lebih baik dari bagian 1

    5

    Durasinya lebih pendek dibandingkan sebelumnya

  98. #LebihdariDiklat#

    5

    Tinggal nunggu coffe break nich

  99. Bagus

    4

    Membantu pegawai memahami posisi BPPK dalam mendukung pelaksanaan tugas Kementerian Keuangan

  100. Terdapat pengulangan materi

    4

    Terdapat beberapa pengulangan materi dari seri 1. Bagus untuk review, namun menjadikan materi seri 2 terkesan banyak materinya, padahal dapat disajikan dengan lebih ringkas.

  101. Manjiw Mantap Jiwa

    5

    viel Glück OTL dan TIK dalam mengembangkan KLC, jadi mudah digunakan karna sudah mengerjakan seri pertama. semoga thumbnailsnya bisa lebih disinkronasikan lagi dengan warna, ukuran untuk tiap perintah yang ada

  102. Terima kasih

    5

    Terima kasih KLC

  103. 5

    Tampilan menarik dan cukup interaktif, sehingga pembelajar tidak hanya pasif mendengarkan materi.

  104. PENGENALAN KOMPENTENSI DAN URGENSI KEMENKEU CORPU

    5

    Mendapat refresh pemahaman tugas-tugas Kemenkeu, Urgensi Transformasi dan perbedaan Corpu & Traning Center….Terima Kasih BPPK .

  105. Materi sangat relevan

    5

    Materi sesuai dengan tujuan pembelajaran

  106. REVIEW MICROLEARNING KEMENKEU CORPU SERI 2

    5

    Bagus, mudah dipahami.

  107. Terbaeekk

    5

    materinya lebih mudah dipahami dibandingin yang seri 1

  108. MENARIK, MANTAP.

    5

    Tambah pengetahuan tentang Kemenkeu Corpu

  109. Pembelajaran Tanpa Batas

    5

    Awalnya serius banget, berikutnya sedikit santai, karena bahan tayangnya lebih sedikit kali yaa…he..he..

  110. WOW (Part II)

    4

    Lagi-lagi materi yang terlalu banyak dengan jumlah quiz yang “semakin sedikit”

  111. Keren

    5

    Super excited. lanjut micro 3

  112. MUMTAZ

    5

    Materi Lebih sederhana dan Bahan sudah lebih singkat dan mudah dipahami serta didukung dengan suplemen PMK sehingga lebih mudah mereview.

  113. Menyegarkan Pengetahuan

    5

    Banyak Pengetahuan terkait tugas kementerian keuangan serta informasi mengenai perbedaan antara corpu dan training center. terima kasih ilmunya. semoga bermanfaat untuk BPPK dan Kementerian Keuangan yang lebih maju.

  114. Learning Technologist

    5

    sebuah pengalaman yang baru dalam proses pembelajaran dan pelatihan didesain untuk internalisasi nilai nilai kemenkeu Corpu ke dalam pegawai bppk. bagus

  115. Bagus

    5

    Penyajian materi lebih baik dari seri sebelumnya.

  116. Urutan sub tema

    4

    Urutan sub tema pada peta di awal blm dirumus secara baik..sehingga masih membingungkan..diharapkan diberi urutan 1, 2, 3 dst

  117. 4

    MEMBERIKAN PELAJARAN DAN ILMU BARU TENTANG KEMENKEU LEARNING CENTER

  118. Bermanfaat

    5

    sangat mudah dipahami

  119. menantang

    5

    semakin meningkat

  120. KEREN

    5

    Sangat bermanfaat utk pengenalan CORPU

  121. Reviu materi mikrolearning corpu 2

    5

    Materi sudah oke

  122. quiz

    4

    katakata dalam quiz diulang-ulang pada beberapa soal yang berbeda

  123. alhamdulillah

    5

    Alhamdulillah Microlearning Seri 2 terselesaikan dengan baik dan lancar pengerjaannya karena materinya mudah dipahami.

  124. asik asik joss

    5

    Tantangannya adalah…..

    fokus mendengarkan video sementara pekerjaan di depan mata.. wkwkwkw

    #lebay sayah maafkeun

  125. ARIA

    5

    Pembelajaran sangat menarik dan bermanfaat.

  126. Menambah wawasan

    5

    Microlearning Corpu Seri 2 menambah wawasan saya tentang latar belakang kemenkeu Corpu

  127. sangat menggiring pemahaman

    5

    pertanyaannya sangat menggiring pemahaman, good job

  128. 4

    PENGALAMAN MENGERJAKAN SERI 1 SANGAT BERMANFAAT DI SERI 2

  129. 5

    Kontennya sangat bermanfaat. Terima kasih.

  130. disuruh nulis judul

    5

    keren konten dan penyampainnya

  131. Bagus

    4

    Materinya bagus, namun ada yang mengulang dari course I.

  132. JOSSSS

    5

    SERI 2 : SINGKAT, PADAT, TEPAT

  133. 5

    Sangat bagus dan berfaedah. Terima kasih.

  134. 5

    Overall sudah baik.. keep up the good work.

  135. materi mudah dipeljari

    4

    materi semakin mudah dipelajari

  136. Konstruksi kalimat soal

    4

    Beberapa pertanyaan agak membingungkan, mungkin karena konstruksi kalimat soal tersebut

  137. menambah wawasan

    5

    materi menarik dan interaktif

  138. Riviu Microlearning2

    5

    mantabbbbbbb…

  139. Gahar

    5

    Mohon agar tombol Finish Course dimunculkan di akhir saat status peserta sudah 100% agar tidak terjadi salah klik
    Mohon agar setiap tahapan ada tombol “next” agar tidak perlu “back to course” jika ingin lanjut tahap selanjutnya
    Mohon agar disatukan Seri-Seri Pelatihan agar tombol “apply” berfungsi untuk semua seri dalam satu pelatihan. Bukan untuk tiap seri.

  140. Mempermudah pemahaman

    5

    Mempermudah pemahaman

  141. BERFAEDAH

    4

    Belajar lewat metode ini menyenangkan dan menyegarkan pikiran. Tampilan video yang interaktif membuat kita terus tertarik ke materi.

    Kasih bintang 4 karena ada beberapa hal yang bisa ditingkatkan lagi seperti peta di awal. Usul saja, notifikasi untuk peta yang belum dijelajahi sekiranya bisa disesuaikan dengan gaya game NFS atau game sejenis

    🙂

  142. sangat baik

    5

    untuk menambah pengetahuan 🙂

  143. Pengulangan

    4

    banyak pengulangan dari materi overview….

  144. Menarik

    5

    Tapi kok Videonya bolak balik aja ya… sampek langsung aku skip

  145. 5

    tampilannya menarik dan mudah dimengerti…

  146. KEREN TAPI KONEKSI INET HARUS BAGUS

    5

    #BelajarTanpaBatas

  147. SERI 2

    4

    Beberapa materi sudah dibahas pada seri 1. Lebih baik materi seri1 lebih simple, yg dibahas di seri2 tidak perlu muncul di seri1

  148. Review

    5

    Video Multimedianya Interaktif

  149. Pas banget

    5

    materi tidak terlalu panjang jadi pas banget dan nggak bikin bosen

  150. 5

    durasi video pas, jd tdk membosankan.

  151. 4

    agak memusingkan. mbolak mbalik…
    but overall.. OK

  152. 4

    agak memusingkan untuk pelaksanaan di micro 2 ini.
    but overall.. OK

  153. 5

    Memberikan dimensi baru dalam pembelajaran…
    Terima kasih..

  154. pas mantab

    5

    Sip, durasinya pas, pengisi suaranya juga lebih enak didenger

  155. EXCEEDS EXPECTATIONS

    4

    Sudah baik. Materi cukup mudah dipahami dan video interaktif yang digunakan cukup efektif.

    Saran :
    1. Dapat dibuat lebih ringkas dan efisien, misalnya dengan mengurangi jumlah klik ke sub-menu Kang Edu, dll karena berpotensi membingungkan peserta.
    2. Sebaiknya peserta dapat mengetahui sampai mana progres course yang telah dikerjakan, misalnya dengan status bar dan perubahan warna pada bulatan nomor saat sesi Kang Edu.
    3. Sebaiknya lebih memperhatikan PUEBI, jika dimungkinkan dapat dicari padanan istilah dalam Bahasa Inggris ke dalam Bahasa Indonesia (dapat digunakan tanda baca dalam kurung seperti ini).

    Terima kasih dan sukses selalu.

  156. Tampilan

    4

    Tampilan kurang besar…. kalau di fullscreen agak kurang jelas

  157. 5

    Materinya lebih fokus, sesuai dengan judulnya.

  158. bagus

    5

    videonya interaktif, secara umum sangat bagus

  159. 4

    Ada beberapa slide yang terlalu cepat

  160. 5

    Sudah mulai adaptasi dengan microlearning

  161. Mantul

    5

    Mantap Betul menambah pengetahuan

  162. literature tambahan

    5

    untuk literature tambahan sepertinya tidak diperlukan, karena semuanya sudah ada di video.

  163. 5

    ada soal yang berulang, jadi memudahkan dalam menjawab

  164. Redundansi

    3

    beberapa hal yang perlu diperhatikan:
    – KAP belum ditandatangani
    – kata kerja menjabarkan pada SK dan menguraikan pada KD bukanlah kata kerja yang sesuai dengan pedoman validasi
    – redundansi pada kurikulum: pernyataan peserta dan FAQ
    – CU adalah strategi kemenkeu, CU bukan BPPK maka buatlah materi yang tepat

  165. 4

    Susah centang back back nyari kode susah…

  166. Mantap

    4

    Mantap, tinggal dioptimalkan untuk smartphone

  167. Perbaikan sistem

    1

    Secara umum sudah baik. Hanya saja ada beberapa topik yang berulang dari Course-1.

    Tetapi paling penting adl memperbaiki sistem yg digunakan terkait kode dan penggunaannya

  168. Jawaban benar dan salah

    5

    Untuk jawaban yang benar, kiranya dapat dimunculkan penjelasan terkait jawaban yang benar tersebut. Sedangkan, untuk jawaban yang salah, cukup ditunjukkan bahwa jawaban yang dipilih adalah salah, sehingga peserta dapat mengetahui mereka harus review materi di bagian yang mana

  169. Bagus

    5

    Cara pembelajaran yang menarik

  170. tahapan yg berulang

    4

    melakukan tahapan awal yang berulang menimbulkan kejemuan tersendiri

  171. sukses selalu kemenkeu corpu

    5

    mantaaap

  172. Soal

    5

    Sebaiknya pembuat soal ini mengikuti pelatihan Pembuatan Naskah Soal karena ada soal yang kurang jelas apa yang dipertanyakan…

    terima kasih

  173. 5

    Semakin paham tentang tugas Kemenkeu dan urgensi Kemenkeu Corpu.

  174. Banyak Klik Next

    5

    so far sudah bagus kontennya, tapi mengharuskan peserta untuk mengklik next, agak membuat malas sih..

  175. 5

    Terimakasih atas sharing ilmunya,,

  176. PAS BANGET

    5

    kuantitas materinya pas, tidak terlalu panjang ataupun terlalu singkat. tampilan juga oke. cuma koneksi internal kemenkeu saja yang nampakny aperlu ditingkatkan supaya prinsip accessible dapat tercapai maksimal.

  177. 5

    Sedikit saran untuk bagian quiz, mungkin bisa dimunculkan soal mana yang jawabannya salah.

  178. Apresiasi dan kritik untuk Microlearning Corpu Seri 2:

    3

    Apresiasi:
    1. animasi bagus.
    2. slide bagus.

    Kritik:
    1. Durasi pelatihan terlalu lama untuk mendapatkan pengetahuan yang sedikit.
    2. Suara lagu (back sound) mengganggu. Sebaiknya dimatikan saja, atau ada piihan untuk mematikannya.
    3. Pengulangan dari materi 1 terlalu banyak.
    4. Sebaiknya Training center tidak diperbandingkan dengan Corpu, karena menyesatkan….. => ibarat membedakan antara “nasi goreng:” dengan “makanan”, nasi goreng adalah bagian dari makanan. Demikian juga training center merupakan bagian penting dari corpu. Tidak peru dibedakan, karena justru dapat menyesatkan.

  179. Belajar Tanpa Batas dan Belajar Tanpa Bosan

    5

    Belajar Tanpa Batas dan Belajar Tanpa Bosan

  180. Evaluasi Microlearning Corpu 2

    5

    konten bagus, video menarik …
    good job …

  181. keren

    5

    Materi videonya lucu, namun untuk materi tambahan mungkin bisa ditingkatkan agar lebih menarik

  182. Praktis

    5

    Semoga akses menggunakan mobile phone bisa lebih mudah dan lebih nyaman

  183. Terbaik

    5

    video interaktifnya asik
    #BelajarTanpaBatasKinerjaBerkualitas

  184. OK

    5

    Pembelajaran cukup interaktif

  185. OK nih...

    5

    Lebih baik dari Course 1, konten simpel dan mengena.

  186. Bagus

    5

    Sangat menarik dan interaktif

  187. Materinya singkat, jelas, padat dan bermakna

    4

    materi nya optimal (tidak kurang, tidak lebih),, pas bgt,, waktu juga optimal,, materi bisa diserap dan ga boring,, sekali quiz langsung dapet 100/100.. hamdalah,, 🙂

    mantal… mantap optimal… 🙂

  188. Belajar lagi

    5

    Jadi dituntut lebih mengenal ‘rekan-rekan’ seperjuangan

  189. 5

    Mohon untuk bisa memberikan button music dan voice. Jadi, bisa mematikan backsong tetapi tetap bisa mendengarkan narator yang sedang berbicara. Terima kasih

  190. 5

    Materi lebih padat dan singkat daripada Seri 1, jadi better (y)

  191. Belajar jadi lebih mudah

    5

    A.R.I.A

  192. Metode Pembelajaran

    5

    Sangat seru dan mudah dipahami

  193. Menyenangkan!

    5

    Jadi lebih paham!

  194. 5

    Untuk berikutnya agar tulisan yang ada pada slide diperbesar. Walaupun tambah halaman tidak masalah. Ada beberapa slide yang sulit dibaca.
    Terima kasih

  195. saran

    5

    penjelasannya lebih detil. dalam quiz ada pertanyaan yang mirip. terima kasih

  196. Timer

    5

    Internet ngadat tapi timer quist tetap jalan. hahaha…

  197. Microlearning 2

    5

    Materinya asik, durasinya udah cocok, dan interaktif.
    Sayang Mbak Bella speed dialongnya masih 0.50x. 🙁

  198. 5

    materi nya jelas dan dapat dimengerti

  199. 5

    Menambah pengetahuan tentang urgensi Kemenkeu Corpu

  200. INI KEREN SIH

    4

    Kaya main pizza frenzy, menarik sekali dan tidak membosankan.

    Ada kendala sedikit saja, ketika masuk materi ke empat tiba-tiba videonya ngeblank, alhasil kudu refresh dulu dan mulai lagi dari materi pertama.

  201. ntapss

    5

    Belajar seru Kemenkeu Corpu.

  202. Materi course 2

    5

    Makin faham corpu (maklum pegawai baru)

  203. BPPK semakin baik

    5

    semoga semua tidak hanya paham konsep tapi dapat lebih ke implementasi juga

  204. mantap

    5

    mantap tapi tulisannya kecil-kecil

  205. keren

    5

    semangat terus..sangat bermanfaat

  206. KIPA LOP

    4

    Tak ada kata lain selain “KIPA LOP”

  207. Kekinian Banget

    5

    Mantab sekali, belajar dengan cara yang mengasyikkan

  208. Server down

    3

    parah banget sih kalo pas take quiz kita kehabisan waktu gara2 nunggu loading next number nya 20-30 detik -_-
    please fix it

  209. Kecepatan akses

    3

    Pada dasarnya semua sudah baik, untuk akses menggunakan komputer dengan jaringan internet wifi masih terdapat kendala lambat dan tidak semuanya video dapat ditampilkan.

  210. Istimewa.....

    5

    Pembelajaran yang mudah dan menyenangkan

  211. Mantap

    4

    mantap bisa selasi yang kedua

  212. Belajar bersama

    5

    Alhamdulillah lebih mudah

  213. Girls Gang

    5

    Alhamdulillah, kemudahan selalu diberikan

  214. 5

    Lebih mudah dipahami peta navigasinya daripada yang pertama.

  215. masukan

    5

    beberapa kali tombol next tidak muncul harus back dlu baru bisa…

  216. Koneksi di Micro Learning 2

    5

    Koneksinya cepat banget…

  217. 5

    materi batch ini sangat cocok antara tujuan, materi dan evaluasinya

  218. 5

    Bagus untuk pengenalan Kemenkeu Corpu.

  219. Interaktif

    5

    Pembelajaran yang inovatif, kreatif, dan interaktif. Materi jadi lebih mudah dipahami.

  220. BAGUS

    5

    saya bisa memahami tugas kemenkeu dan urgensi corpu dengan microlearning ini

  221. 5

    Pembelajaran ini sangat bermanfaat untuk memberikan pengetahuan terkait Kemenkeu Corpu kepada semua pegawai di BPPK

  222. OK

    5

    Boleh juga training tanpa harus ninggal kerjaan kantor…

  223. .

    5

    bagus model pembelajarannya

  224. Informatif

    5

    Terimakasih, microlearningnya informatif

  225. course yang menantang

    5

    Course ini cukup menantang untuk dapat menyelesaikannya dalam waktu yang telah ditetapkan.

  226. 5

    Pembelajaran interaktif yang menyenangkan sehingga mempermudah dalam pemahaman

  227. lebih suka materi tertulis

    5

    lebih suka materi tertulis agar waktu pembelajaran lebih efektif dan efisien, but overall it’s fun

  228. Lebih dari Diklat

    5

    Bisa Belajar kapan saja, dari mana saja. ternyata bisa selesai juga dalam 6 jam setelah sempat ditinggal ke angkringan tadi 3 jam-an.

  229. Penulisan Kode aktivasi

    4

    Bagi peserta yang agak malas melihat video tutorial kemungkinan agak kesulitan mencari kolom kode aktivitas yang harus ditulis, sebaiknya diberikan tulisan abu2 untuk membantu mengurangi banyaknya pertanyaan terkait kode aktivasi

  230. Validitas

    4

    Validitas masing-masing soal perlu diperhatikan

  231. ada ruang

    4

    untuk peningkatan, sama seperti banyak hal lainnya di dunia ini

Advanced Course Search Widget