Setup Menus in Admin Panel

Microlearning Corpu Seri 1: Overview Kementerian Keuangan Corporate University

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University di-desain untuk meningkatkan pemahaman para pejabat/pegawai Kementerian Keuangan terkait Kementerian Keuangan Corporate University. Untuk itu, E-Learning ini berisi materi terkait Kementerian Keuangan Corporate University mulai dari overview sampai pada langkah-langkah menuju Kementerian Keuangan Corporate University.

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University”.

Adapun Microlearning ini merupakan seri pertama dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait gambaran umum Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu).

1249 STUDENTS ENROLLED

Petunjuk Keikutsertaan bagi Peserta

 

E-Learning Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University ditujukan untuk para Pejabat/Pegawai Kementerian Keuangan. Namun demikian, pada periode ini, E-Learning ini dikhususkan bagi Pejabat/Pegawai di lingkungan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

 

E-learning ini terdiri dari 6 serial microlearning yang harus dipelajari seluruhnya untuk dapat menyelesaikan rangkaian pembelajaran “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University

 

Berikut adalah langkah awal untuk mengikuti setiap serial microlearning:

  1. Peserta Login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Peserta diharuskan untuk mengajukan aplikasi dengan mengklik tombol “Apply For Course” untuk dapat mengikuti setiap serial microlearning;
  3. Setelah mendapatkan approval dari Administrator, peserta dapat mengikuti kegiatan pembelajaran yang tersedia;
  4. Petunjuk Teknis Pelaksanaan untuk setiap microlearning tersedia pada “Daftar Unit yang Perlu Diselesaikan” dan dapat dipelajari setelah peserta terdaftar dalam masing-masing microlearning.
  5. Peserta diwajibkan membaca Petunjuk Teknis Pelaksanaan tersebut.

 

Tahapan proses pembelajaran:

  1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan (dibaca)
  2. Kerangka Acuan Program (dibaca)
  3. Pernyataan Peserta (dibaca dan disetujui)
  4. Materi Microlearning Corpu (30-45 menit, diikuti dan dikerjakan)
  5. Kode Aktivitas (diisi sebagai bukti penyelesaian materi)
  6. Literatur Tambahan (jika ada, dapat dibaca)
  7. Quiz (dikerjakan dengan minimal nilai 60)

 

Pada akhir pembelajaran, peserta wajib klik Finish Course dan memberikan Course Review.

 


 


Microlearning ini merupakan seri pertama dari serial microlearning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University” yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi peserta terkait gambaran umum Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu).

Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai visi dan misi Kementerian Keuangan, dengan mewujudkan link and match antara pembelajaran, pengelolaan pengetahuan, dan penerapan nilai-nilai dengan target kinerja Kementerian Keuangan. Kemenkeu Corpu dijalankan oleh seluruh unit di Kemenkeu, dengan BPPK sebagai penggerak utama.

Adapun Corporate University sudah ditetapkan sebagai salah satu inisiatif strategis dengan kategori tema sentral dalam implementasi Program Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan (RBTK) Kementerian Keuangan. Untuk itu, pemahaman akan  Kementerian Keuangan Corporate University (Kemenkeu Corpu) merupakan hal yang penting bagi seluruh pejabat/pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Administrasi

  1. Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Keuangan;
  2. Pangkat/Golongan (minimum) II/a (Pengatur);

 

Kompetensi

  1. Pendidikan minimal SLTA;

EVALUASI LEVEL 1

Evaluasi Penyelenggaraan microlearning melalui Course Reviews (review rating dan kompilasi masukan) di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

EVALUASI LEVEL 2

Nilai Quiz dan Progress penyelesaian materi microlearning

 

1)    Ketentuan Badge.

  • Peserta berhak mendapatkan Badge setelah menyelesaikan microlearning dengan nilai Quiz minimal 60.
  • Penyelesaian microlearning dibuktikan dengan pengisian kode aktivitas secara tepat (100).
  • Badge merupakan bukti absah yang menerangkan bahwa pemiliknya telah berhasil mengikuti dan menyelesaikan setiap microlearning.
  • Badge secara otomatis akan tampil pada profil peserta di Kemenkeu Learning Center (KLC).

 

2)    Ketentuan sertifikat

  • Sertifikat diberikan setelah peserta menyelesaikan seluruh rangkaian microlearning (6 seri microlearning) dalam program E-Learning “Pengenalan Kementerian Keuangan Corporate University.

 

 


 

 

Course Reviews

4.7

4.7
410 ratings
  • 5 stars297
  • 4 stars96
  • 3 stars12
  • 2 stars5
  • 1 stars0
  1. hal yang baru

    5

    belajar seperti ini jadi hal yang baru. lumayan nambah ilmu tanpa harus ke tempat diklat…………….

  2. Mantul nih

    5

    Mantap Betul, semakin keren dan gaul, pengoperasiannya mudah… ada 2 soal yang sama di PG.. 😀

  3. 4

    Bagus, meskipun ternyata materinya sangat padat. Cocok untuk diklat yang lebih menekankan pada peningkatan pengetahuan

  4. Nice Course

    4

    Overall, konten pembelajaran telah disusun sedemikian rupa sehingga menghasilakan konten yang sangat baik dan interaktif. Materi yang disampaikan pun sudah sangat baik. Beberapa catatan yang mungkin dapat dipertimbangkan untuk pengembangan materi selanjutnya antara lain

    1. Dibutuhkan slide navigasi untuk mempermudah proses navigasi antar slide. Kondisi saat ini jika materi interaktif di tutup, maka harus memulai dari awal kembali.

    2. Materi yang disampaikan belum dirasa belum terstruktur.

    Demikian masukan yang dapat saya berikan, semoga allah selalu memberikan rahmat bagi kita. #BelajarTanpaBatas

    Terima Kasih

  5. Review Microlearning corpu sesi 1

    5

    video nya ,ohon bisa dipecah ke dalam sub bab
    sehingga lebih fokus mepelajarinya

  6. backsound terlalu keras

    4

    suara backsoundnya keterlaluan, sampe ga denger suara pematerinya

  7. 5

    Menambah Pengetahuan kita sebagai pegawai BPPK mengenai latar belakang dan tujuan dibentuknya Corporate University

  8. Suara Musik

    4

    Suara musik latar belakang agak keras dan terkesan mengganggu

  9. Microlearning Corpu Seri 1

    5

    Materi simple, padat dan jelas.

  10. Materi

    4

    Materi terlalu luas dan lama untuk 15 soal quiz.

  11. 5

    Secara keseluruhan sangat bagus, interkatif, namun sedikit masukan, terkadang warna kuning dengan tulisan warna putih di slide gak kelaitan tulisannya. Mungkin bisa menggunakan warna lain, terimakasih.

  12. GOKIL

    5

    Mantap dan Gokil and Nice Courses.

    As user’s feedback:

    “Soal Quiznya jangan susah-susah. Hehe.”

  13. Excellent Course

    5

    Excellent content

  14. 5

    Materi mudah dipahami, dengan tampilan visual yg menarik. Namun, mohon untuk menjadi perhatian untuk diupayakan agar peserta tidak lagi me-klik “next” berulang pada perpindahan step 1 ke step selanjutnya tiap 1 materi karena itu membuat durasi menjadi agak lama. Terima kasih sebelumnya.

  15. My Comment on ML Corpu Seri 1

    5

    It’s comprehensive, easy to understand, and interactive as well. Not boring at all. Bravo Pusdiklat KU. Thumbs up BPPK!

  16. GOOD

    5

    Untuk icon bulatan..perlu dikasi judul ditayangannya maupun di bulatannya. jadi kita tau yang sedang kita buka ini bulatan keberapa ya..mau next atau back jadi lebih pede..(maklum faktor U..hehehe)

  17. S I P

    5

    Slidenya keren. Tidak membosankan.

  18. 5

    Materi disajikan secara interaktif. :))

  19. Materi

    5

    Materi per seri banyak juga

  20. Microlearning Corpu Seri 1

    5

    slidenya mudah dipahami

  21. Sering green screen pada videonya

    4

    Materi bagus dengan desain yang interaktif, hanya saja sering green screen jadi harus mulai dari awal lagi (jika tidak bisa back/forward). Tidak tau apa penyebabnya. Semoga lebih baik.

  22. Good

    5

    Overall bagus, tapi layar yg ditampilkan kurang besar. Memang bisa dibuat full screen, tetapi jadi tidak bisa diklik next.

  23. 5

    keren ih

    saran perbaikan:
    1. Pada quiz peserta bisa tahu salah di nomor berapa dan apa jawaban benarnya
    2. Kang Edu kadang tidak muncul jika tampilan fullscreen

    selebihnya mantap

  24. Sangat baik

    5

    Sudah sangat baik microlearning ini.

  25. Konten Menarik, Navigasi Butuh Perbaikan

    5

    Kontennya disusun dengan baik, namun terdapat beberapa materi yang memiliki navigasi lebih dari satu (satu di dalam konten materi, satunya lagi navigasi standar) dan mengarahkan ke konten yang berbeda. hal ini menyebabkan kami melewatkan beberapa konten. Asyiknya bisa #belajartanpabatas!

  26. mantap

    5

    pembelajaran dengan model baru, tampilannya bagus.

  27. 5

    Good Job…
    Perbaikan dan pengembangan itu bisa dilakukan siapa saja.
    Memulai itu yang perlu diapresiasi dan didukung….

  28. Oke, Namun ada beberapa catatan

    4

    1. Tidak ada info berapa lama kami bisa menyelesaikan materi tanpa skip, sehingga kami tidak bisa memprediksi lama waktu yang akan kami gunakan.
    2. Hendaknya selalu ada subtitle pada setiap video sebab kadang kali kami memplay video pada kondisi kami tidak dapat menggunakan headset dan tidak dapat loud speaker karena dalam ruang kerja / khawatir mengganggu yang lain
    3. Beberapa nomor soal quiz seri 1 tidak kami temukan penjelasannya pada seri 1 melainkan pada seri 2

  29. So Far So Good

    5

    Sebelumnya sering mengikuti pelatihan/belajar jarak jauh seperti ini. Penyampaian materi ditampilkan dengan baik dan penuh warna, animasi, dan bahkan ditambahkan sedikit permainan yang simple sehingga cukup membuat saya tertarik untuk membaca dan mendengarkan.

  30. Mantul Gan

    5

    Mantab Betul ini aplikasi. diklat jadi wuueenaakk..

  31. 5

    Bagus, model pembelajaran seperti ini membuat materi tersampaikan ke banyak peserta tanpa harus hadir di kelas

    Tampilan menarik karena tidak hanya berupa tulisan saja

  32. SERI 1

    5

    Bagus metode pembelajarannya, #BelajarTanpaBatas

  33. 4

    Terlepas dari masih sedikit kurang user friendly-nya teknologi yang memang baru diujicoba ini (maklum kan ini baru, tapi mudah2an kedepannya bisa diakses dengan nyaman di smartphone juga), secara keseluruhan konten materi yang disampaikan sangat menambah wawasan tentang salah satu tema sentral inisiatif strategis Kemenkeu ini. Layak di apply seluruh pegawai Kemenkeu agar lebih memahaminya dan tidak salah menduga apa itu sebenarnya Kemenkeu Corpu.

  34. 5

    # Terdapat suara yang kurang jelas pada slide awal agak ke tengah
    # Terdapat kesalahan penulisan title pada slide yaitu slide akhir2 tentang IKU BPPK tahun 2018 yang terkait dengan Corpu seharusnya tertulis judulnya “Persentase konversi kurikulum pembelajaran ke dalam instructional design” namun di title masih tertulis sama seperti iku pertama yaitu “Persentase alumni pelatihan dengan peningkatan kinerja”

  35. Seri 1

    4

    Secara konten sudah bagus, namun kadang-kadang masih jeda…mungkin karena efek jaringan aja yang sedikit lambat…moga-moga bisa semakin meningkat….Apresiasi untuk satu langkah majunya….

  36. Menarik

    5

    Materi dikemas dengan menarik, petunjuk mengikuti course telah jelas disampaikan tp pas masuk ke quiz,,, setelah memasukan kode aktivitas ternyata tetap bingung.

    Semoga materinya bermanfaat dan selalu dapat dikembangkan

  37. K e r e n

    5

    Alhamdulillah pakai jaringan internet kantor (memakai kabel) lancar jaya. Inovasi keren, dapat menambah pengetahuan tanpa harus mengeluarkan biaya lebih & capek-capek meninggalkan kantor. Supaya lebih keren lagi mungkin bisa diperbaiki:
    1. Ditambahkan waktu penyelesaian materi sehingga dapat estimasi waktu selesai.
    2. Pada bagian untuk lanjut ke quiz agak membingungkan karena banyak tombol2 (kalau ga salah: submit, back to course, dan retake quiz), untuk mulai quiz ternyata harus klik back to course.
    3. Agak ga ngeh pas kang Edu muncul, hampir saja ketinggalan materi dengan next ke materi berikutnya. Klik kang Edu wajib ga?

  38. 5

    Metode pembelajaran yang sangat menarik…padat, kaya akan materi namun tidak membosankan…keren

  39. 5

    secara keseluruhan sudah baik. beberapa tanggapan:
    – materinya terlalu panjang sehingga aga membosankan jika diikuti terus
    – animasi masih aga sedikit kaku,khususnya dino
    – navigasi untuk pindah halaman terkadang aga sedikit membingungkan
    – terdapat beberapa hal yang redundant

  40. 5

    Metode diklat e-learning yang semakin keren

  41. Seri 1

    4

    Metode pelatihan yang menarik, tetapi untuk sesi 1 materinya terlalu banyak

  42. Konten Bahasa Langit

    5

    konten: bahasa yang bisa di “bumi” kan, sebaiknya di “bumi” kan, kalau sudah menjadi istilah tertentu, baru menggunakan bahasa langit

  43. 5

    Sangat baik..Ke depan akan tambah keren dan membantu kalau di awal course ada semacam mind map/daftar/bagan yang menggambarkan/mengilustrasikan topik/subtopik yang akan dibahas. IMO..

    Terima kasih….

  44. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah dipahami

  45. 5

    sudah baik..semoga semakin baik,,,awalnya agak bingung tapi semakin lama mudah2an dipahami

  46. 5

    Metode pembelajaran yg kekinian yg bisa dilaksanakan dimana saja dan kapan saja, serta menambah ilmu pengetahuan tentang Kementerian Keuangan Corporate University, Mantap ^_^

  47. 5

    sangat mencerakan, dengan metode pembelajaran yang interaktif.. Jos

  48. cukup bagus

    5

    penyampaian materi mudah dipahami.
    Seri I ini masih gampang..

  49. 5

    Pelatihan yang menyenangkan

  50. Kemasan Menarik

    5

    Materinya padet ya… tapi tampilan keren, jadi ga bikin bosen. KEREN

  51. Good job!

    5

    Diselingin games, kreatif.

  52. e-learning asik juga

    5

    1. Penyajian materi dengan gambar dan interaktif membuat konten mudah dipahami.
    2. Agak membingungkan saat menyelesaikan course dan melanjutkan ke quiz.
    3. Overall sudah sangat baik dan semoga makin baik lagi.

  53. NAVIGASI SLIDE

    4

    Tidak adanya navigasi pada slide, agak menyusahkan jika peserta ingin kembali melihat materi tertentu.

  54. Mantap

    5

    Materi terkesan wah. Baru kali ini ikut e-learning KLC. Btw kalo bisa jangan terlalu banyak pop-up ornamen yg kurang penting di setiap slide, bikin pusing gan

  55. 5

    Bagus, materi di selingi games. Namun masih membingungkan saat akan ke quiz.

  56. 4

    metode menarik , namun terlalu panjang …

  57. Microlearning Corpu Seri 1

    4

    Video pembelajarannya menarik

  58. Bahan Ajar Enak DIlihat Sedap DIdengar

    5

    Please keep up the great work. thankyou 🙂

  59. MANTAP GAN

    4

    Enaknya bisa belajar santai sambil ngopi

  60. Lorem Ipsum

    4

    Satu bintang yang kurang adalah navigasi yang masih agak membingungkan. Terutama apabila ada navigasi di dalam navigasi.

    Secara isi pelatihan sudah sangat menjelaskan dan bagus.

  61. Seri 1 Selesai di Kereta Api dan Bus :D #ntabb

    5

    Alhamdulillah… sudah menyelesaikan Seri 1 Microlearning Corpu. Istimewanya, belajar pada seri ini dilakukan di Kereta Api dan Bus Jurusan Semarang – Surabaya saat Pulang Kampung.

    #belajarTanpaBatas
    #belajarDianaSajaKapanSaja

  62. 4

    Maaf, bintang 4, bintang 5 hanya milik Tuhan YME. Video ini sudah bagus. Ada sedikit saran, saat video selesai, ada beberapa tayangan yang langsung ng-blank berubah jadi warna hitam, padahal ada teks yang harus dibaca. Sehingga harus me-replay kembali. Terima kasih…..

  63. Bagus

    4

    Sebagai langkah awal e-learning ini sudah bagus. Untuk pengembangan ke depan, seri I overview ini perlu dipertimbangkan untuk dipecah lagi mengingat secara keseluruhan masih cukup panjang sehingga memakan waktu cukup lama untuk mengikutinya. Beberapa materi juga ada yang berulang. Selain itu juga banyak perintah untuk “klik” sehingga cukup menyita waktu.

  64. Belajar tanpa batas, performa berkualitas!!!

    5

    Sangat membantu dalam memberikan pemahan tentang apa itu Kemenkeu Corpu, tanpa harus hadir di kelas. Mudah dan sangat jelas step-by-step-nya.

  65. Mantab

    5

    semoga Kemenkeu Corpu berjalan lancar, berkah, dan memajukan bangsa.

    #DemiPembelajaranyanglebihbaik

  66. MCL1

    5

    Semoga Lancar Berikutnya

  67. Menantang

    5

    Memungkinkan saya belajar dimana saja kapan saja.

  68. BAGUS

    5

    interaktif, harus diklik terus XD

  69. 5

    mudah utk dipelajari, tinggal disempurnakan sedikit

  70. Tombol belum user friendly

    2

    Banyak tombol yang belum user friendly, karena letak dan bentuknya berubah-ubah, bentuknya berubah-ubah, dan

  71. BPPK Luar Biasa

    5

    materi oke. Namun slide materi belum dapat di ‘next’ dan ‘prev’ jika tampilan full screen.

  72. MOBILE

    4

    Supaya bisa dijalankan pada mobile

  73. Penjelasannya kepanjangan

    5

    menjelaskan materi terlalu panjang

  74. 4

    Menarik dan cukup efisien untuk “memaksa” pegawai BPPK paham corpu

  75. 4

    Tampilan menarik, materi terlalu panjang

  76. Keren

    5

    Belajar menjadi menyenangkan

  77. 5

    Materinya terlalu banyak untuk makro learning.
    Videonya bagus, bisa interaktif, klo boleh sharing cara bikinnya 😀

  78. 5

    Pembelajaran yang sangat menarik, semoga setiap materi bisa lebih padat dan lebih mudah dipahami. Dan kalau bisa materi agar bisa di download agar bisa dipelajari berulang ulang.

  79. Good Overview and Challenging

    5

    Memberikan gambaran umum yang menyeluruh tentang apa itu Kemenkeu Corpu yang tentunya akan dikupas di seri berikutnya ya…

    Kombinasi antara substansi, metode, media, dan platform yang challenging..

    Semoga bisa lebih baik lagi..

  80. Bagus

    4

    Jika tulisan lebih besar di materi akan lebih bagus jika font lebih besar, saya harus memperbesar di HP agar bisa membaca tulisan yang ada di laptop, maklum dah semakin berkurang kemampuan mata ini.

  81. Bagus, tapi

    4

    materi bagus dan mudah dipahami, hanya saja karena ada beberapa slide yg perlu klik, loading nya agak lama atau blank, apalagi kalo pake laptop yg plug innya tdk mumpuni. Internet si cepet, tapi karna banyak klik kliknya chrome nya suka nge freeze. Tapi tntu tdk mengurangi niat utk belajar ttg corpu.

  82. userinterface & backsound

    4

    kadang beberapa link tidak bisa
    back sound default dan beberapa backsound video berbarengan

  83. Informatif dan interaktf

    5

    Materi komprehensif

  84. good job

    4

    metode yang menarik untuk belajar. dengan catatan : content masih terlalu padat dan belum memudahkan pemahaman mengenai esensi Corpu.

  85. Wah Luar Biasa

    5

    Materi dan quiz yang sangat komprehensif.

  86. Tentang teknologi dalam bahan ajar materi Microlearning 1

    4

    Berbentuk video, enak dipelajari. Sebagai makhluk visual, tentu jauh enjoy dengan konsep video. Tetapi, akan lebih baik jika ada juga transkripnya. Atau transkrip muncul dibagian akhir video, sehingga tetep nonton video sampai selesai, lalu baru baca transkrip materi.

    Menu pada saat belajar agak terdistorsi dengan tampilan lain yang lebih ke tampilan saja. Lebih baik, pas sudah sesi belajar, semua menu dibuat minimalis. Sehingga fokus kita konsentrasi ke materi, bukan menu2 lainnya.

    Terimakasih semoga lebih baik lagi, tetap semangat go corpu.

  87. Bagus

    5

    Sudah bagus,,,mungkin untuk video perlu ditingkatkan eyecatching nya,,biar ga banyak tulisan

  88. Keren

    5

    Microlearningnya keren dan mencerahkan

  89. Kemajuan yang membanggakan

    5

    E learning ini sangat membantu buat pembelajar yang waktunya padat dengan pekerjaan kantor.

  90. Keren

    5

    Slidenya bagus dan menarik..

  91. Pemberian Durasi Materi Keseluruhan

    5

    Pemberian sisa durasi materi keseluruhan pada saat running materi.

  92. 2

    Agak rumit petunjuk dan cara menggunakannya. Kalau bisa lebih disederhanakan, sehingga tidak membingungkan.

  93. Keren

    5

    Cara belajar baru yang sangat menarik

  94. lebih disederhanakan

    2

    lebih disederhanakan

  95. 4

    Banyak istilah yang penjelasannya kurang detail

  96. Review tapi sepertinya terlalu panjang

    5

    Isi untuk materi 1 sepertinya agak terlalu panjang
    Nah kesan pertama ini sangat mempengaruhi pengerjaan materi2 berikutnya

  97. very nice

    5

    pembelajaran model begini merupakan salah satu trobosan yang dilakukan BPPK melalui KemenkeuCorpu. Semoga kedepannya pembelajaran melalui jalur nonklasikal elearning dapat lebih maju dan dioptimalkan mengingat tuntutan dinamika organisasi yang perlu untuk responsif terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan organisasi.

  98. #BelajarTanpaBatas :)

    5

    #BelajarTanpaBatas 🙂

  99. Langkah awal

    5

    Seri yang merupakan awalan dari seri-seri berikutnya. materi cukup banyak, tetapi masih bisa diikuti dengan cukup konsentrasi.

  100. Helen Fitria (Microlearning Corpu Seri ke-1)

    5

    bermanfaat, terima kasih,,,

  101. Audio Maaaan

    4

    Audio disederhanakan ada beberapa yang kita harus dengar suara dialog, suara animasi dan suara backsound, kebanyakan… cukup dua suara saja, beberapa menit suara pindah dari left ke right, pake headset bikin pusing….

  102. Super

    5

    Ramah, responsif, dan yg paling penting selamat sampai tujuan. Sukses terus ya Mas Gojek, eh, Mas Admin

  103. Corpu 1

    5

    Secara keseluruhan sudah bagus, tinggal lagi kalau bisa langsung klik panah ke kanan semua saja, tidak usah klik Kang Edu

  104. Mudah dan Simple

    5

    Diklat seperti ini lebih memudahkan pegawai, karena kita bisa belajar dan menambah ilmu tetapi tidak perlu meninggalkan kantor untuk mengikuti kegiatan didalam kelas. sangat bermanfaat apalagi pada saat waktu kantor sibuk.

  105. wow top

    5

    diklat ini memeng bagus pembelajaaran untuk pegawai

  106. seri 1 keren

    5

    selesai course mungkin bisa di download materinya lebih baik bagi peserta untuk baca2 lagi.

    kunci jawaban bisa di share di akhir e-learning

  107. Menarik

    5

    Materi disajikan dengan sangat menarik. Namun sangat sulit mengerjakan di sela-sela aktivitas kantor, jadi kurang konsentrasi.

  108. WOW KEREEEN

    5

    Diklat ini sangat baik untuk menambah pengetahuan dan pengembangan pegawai Kementerian Keuangan terutama di BPPK

  109. 4

    Materi menarik, hanya saja terlalu lama mungkin untuk poin2 yang memilih benda dan klik bulatan agak dikurangi.

  110. 5

    Tulisannya terlalu kecil untuk orang tua

  111. Terima kasih

    5

    Terima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam pembuatan micro learning ini. Luar biasa mantap 😀

  112. 4

    Cukup menarik dan tidak membosankan..Joosss

  113. Mengesankan

    5

    kali pertama mengikuti e learning, overall sangat bagus, mungkin mini quiz bisa diperbanyak agar tidak cepat bosan.

  114. bagus, sayang musiknya mengganggu

    4

    bagus, sayang musiknya mengganggu

  115. ASEEK

    5

    Luar biasa…
    dapet badge setelah nilainya almost….sempurna

  116. GOOD VIEW

    4

    Tampilan video sudah bagus ..keren

  117. hal yang berulang

    4

    banyak hal-hal yang diulang-ulang, sebaiknya dihilangkan biar mempersingkat waktu, masih ada yang eror ketika klik gambar mohon diperbaiki

  118. Microlearning Corpu Seri 1: Overview Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    Lama, sempat tertidur di tengah-tengah video

  119. 5

    Materinya sangat berlayer, klo gak teliti bisa ke-skip sub-sub pembahasannya. Tapi Ok buat mastiin peserta konsentrasi penuh ngerjainnya.

  120. Belajar santai dan sesuka hati

    5

    Mantap keren sehingga belajarnya santai dan bisa sesuka hati mengulangi sampai paham materi. lebih di sukai cara ini dibanding belajar clasikal

  121. Review Materi

    4

    Konten sudah bagus dan bisa dipahami, tinggal masalah infrastruktur jaringan bisa ditingkatkan sehingga video/kontennya tidak sering macet

  122. Microlearning Corpu Seri 1 : Overview Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    Bagus, dan mengharuskan peserta pelatihan lebih teliti dalam menyimak materi.

  123. 5

    Dalam materi menurut saya, tidak begitu terlihat cut-off achivement KCU tahun 2017 dan 2018.
    Kemudian, ada baiknya video/softcopy materi dapat didownload.
    Terima kasih, selebihnya sudah sangat baik

  124. Keren!

    5

    Metode pembelajaran yang “memaksa” pesertanya untuk tahu tentang Kemenkeu Corpu 😀

  125. system

    4

    Sudah sangat menarik kemasannya, hanya ada beberapa sistem yang seringkali bergerak dengan sendirinya seperti saat di smartclass room tidak dapat dibaca satu persatu. ketika sudah lanjut ke slide berikutnya dan kembali ke slide sebelumnya tidak dapat di klik lagi.
    but overall its great 🙂

  126. Materi

    3

    ada fitur yang bisa lompat ke materi/slide/tayangan yang ingin diulang tanpa mulai dari pertama course

  127. Info/notifikasi brp lama durasi video pembelajaran.

    4

    Pengalaman baru, sangat menyenangkan!
    untuk masukan, untuk setiap sub materi khususnya video pembelajaran diberi informasi brp lama tayangan video berlangsung, atau brp lama video akan berakhir (seperti halnya kuis). Sehingga pembelajar bs mengestimasi alokasi waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan video pembelajaran.

  128. Mantap

    4

    Secara keseluruhan ok banget, petunjuk lengkap disediakan, dan aplikasinya juga bagus untuk media pembelajaran. Supaya lebih mantaps lagi menurut saya perlu dihilangkan backsound yang kadang lebih dominan dibanding suara penyampaian materi. Selain itu, tadi saya mau ikut quiz tapi langsung hang, mungkin kendala server. Kalau ada modul yang bisa diunduh dan dibaca lebih dulu bisa maknyuzz lagi

  129. membuat deg2an

    5

    membuat deg2an

  130. mengasikan

    5

    belajarnya menyenangkan terimakasih

  131. Tidak bisa diakses lewat HP

    4

    atau mungkin HP saya yg gak support? hehehe

  132. Overview Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    Kemenkeu Corporate University dapat dijadikan pedoman di masa yang akan datang, sehingga kedepannya dapat digunakan sebagai pengingat atau pedoman suatu kebijakan mulai dari ide awal, penyusunan, sampai pada pelaksanaan suatu kebijakan organisasi.

  133. KOMENTAR

    5

    Pelatihannya sudah bagus dan waktu untuk kuiz kurang.

  134. 3

    Perlu dilakukan penyempurnaan alur penyampaian materi, sehingga tidak terjadi duplikasi. Terima kasih

  135. 4

    Lama sekali…ditambah internet yg lagi lemot di kantor bikin gemes.
    Tapi…inovasi yg baik utk mensosialisasikan corpu

  136. Keren Sih

    4

    Lancar jika dibuka lewat desktop PC…Semoga tampilan dan fitur untuk versi handphone dapat dipastikan berfungsi baik.

  137. durasi vidio

    4

    durasi vidio baiknya di persingkat

  138. Mantul Mantap Betul

    4

    mantap interface pembelajarannya, cuma waktu peralihan antara muncul kode aktivitas dan ke kuis agak bingung, karena yg di petunjuk tidak disebutkan bahwa kita harus mark this unit complete terlebih dahulu

  139. Menarik

    5

    Baru pertama kali ikut online course, menarik. Mungkin lebih enak kalau ada petunjuk sisa jumlah tampilan ada berapa lagi sampai finish, hehe.. Trimakasi.

  140. Pengalaman Baru

    5

    Dapat pengalaman baru dalam pembelajaran

  141. REVIEW MICROLEARNING KEMENKEU CORPU SERI 1

    5

    Bahan ajar multimedia yang disajikan menarik.
    Tetapi, mohon juga disediakan alternatif pembelajaran dalam bentuk slide/modul pdf yang dapat diunduh, sehingga juga peserta dapat memilih belajar dengan hanya membaca atau menggunakan video.

  142. Bahan Ajar Menarik

    5

    Sangat bermanfaat

  143. Bahan Ajar Menarik

    5

    Sangat bermanfaat

  144. Pembelajaran Online

    4

    Sistem pembelajaran yang tidak terbatas waktu, akan tetapi perlu konsentrasi yang cukup

  145. menyenangkan dan membingungkan

    5

    pembelajarannya cukup menyenangkan,
    tpi membingungkan saat harus submit kode aktivasi, tp tulisane submit Quiz

  146. 4

    Cukup menarik, masukkan mungkin dari sisi konten dapat dibuat lebih ringkas.

  147. 4

    Pelatihan Bisa di pahami dengan jelas

  148. Fitur Menu Microlearning seri 1

    4

    Materi yang disampaikan cukup banyak sehingga diharapkan tampilan fitur menunya lebih simpel agar cepat dan mudah dipahami

  149. Tanggapan mikroleaning 1

    5

    Materi sudah cukup bagus dan informatif.

  150. Keren

    5

    kalo gini belajar jadi menyenangkan

  151. Terbaeekk

    4

    Materi videonya banyak uga

  152. 5

    Metoda pembelajaran yang baru dan bagus namun perlu disesuaikan dengan jenis pelatihannya. untuk pemahaman tentang corpu metode ini sudah tepat., bravo BPPK

  153. Keren

    5

    Keep up the good work. Animasi keren. Konten keren. BPPK keren.

  154. WOW

    4

    Metode diklat baru yang cukup unik, tapi cukup menantang daya ingat. Karena materinya seabrek, quiz-nya “cuma” sedikit.

  155. Ilmu sangat bermanfaat

    5

    Terima kasih atas pembelajaran yang sangat atraktif.

  156. Menu

    5

    Tampilan sudah sangat baik, menarik. Akan lebih baik apabila peserta tidak diberikan 2 pilihan menu sehingga dapat mempelajari semua materi tanpa ada yang terlewat. Contohnya, untuk memahami lebih lanjut, silakan klik EDU. Pada saat itu, menu next juga aktif. Lebih baik, navigasi NEXT ini dinonaktifkan saja, sehingga peserta akan fokus pada klik EDU. Lalu saat ada opsi 1, 2, 3 akan lebih baik apabila bagian yang telah dipilih oleh peserta diberikan warna (biru misalnya), sehingga peserta akan mengetahui mana bagian yang belum dibuka.

    Untuk pertanyaan, dalam diklat penyusunan soal, penyusun soal diminta tidak memberikan opsi jawaban yang menggiring peserta memilih jawaban (dan biasanya jawaban itu yang benar). Saya melihat ada 2 soal (paling tidak) yang seperti ini.

  157. Learning Technologist

    5

    sebuah pengalaman yang baru dalam proses pembelajaran dan pelatihan didesain untuk internalisasi nilai nilai kemenkeu Corpu ke dalam pegawai bppk. bagus

  158. pembelajaran menantang

    5

    untuk pertama kali melakukan micro e-learning sangat kaget karena butuh konsentrasi yang kuat

  159. Keseluruhan sangat baik.

    5

    Keseluruhan sangat baik.

  160. Oke

    5

    microlearningnya sangat bermanfaat

  161. Detail

    5

    Informasi yang banyak terkait Kemenkeu Corpu mampu dihidangkan dengan cara yang attraktif.

  162. Masih sulit adaptasi dgn banyak klak klik

    2

    susah fokus ke materi, masih disibukkan pelajari apa yg mesti diklik. buat kami, komputer untuk baca PDF saja, jadi tahunya cuma scroll

  163. Lebih Dari Diklat

    3

    Semoga ke depan lebih bisa diperbaiki dan dimudahkan course tampilan dan pengisian2nya mulai dari awal sampai akhir course, terimakasih

  164. oh

    5

    bisa diselesaikan tanpa membaca materi.. mungkin jiwa corpu sudah meresap di diri saya..

  165. Masukan Untuk Video

    4

    Secara Umum materi pembelajaran micrlearning corpu seri 1 ini sangat bagus, keren, dan cukup komprehensfi. Ada satu masukan, banyak sekali diantara video yang ditampilkan, terdapat jeda barang 3 sd 5 detik padahal materi video sudah selesai. Jadi ya kita seperti menunggu waktu terbuang saja dengan menonton beberapa detik video yang sudah freeze tersebut.
    itu saja. lainnya luarbiasa mantul.

  166. selesai

    5

    alhamdulillah selesai micro seri 1

  167. Good

    5

    Bagus, intruksinya sebaiknya menggunakan bahasa indonesia , krna tidak semua cepat faham menggunakan bahasa inggris, biar lebih nasionalisme

  168. 4

    SERU JUGA DIKLATNYA, CUMA KONEKSI INTERNET TERKADANG MENJADI KENDALA

  169. Microlearning Corpu Seri 1

    5

    Pembelajaran yang interaktif

  170. 5

    Kontennya sangat bagus. Terima kasih.

  171. NEW LEARNING EXPERIENCES

    5

    TOP DAH

  172. Bagus

    4

    Terimakasih, materi sangat komprehensif dan menambah pengetahuan.

  173. 5

    Secara keseluruhan sudah sangat baik, materi disampaikan dengan menarik, mudah dipahami, dan interaktif. Bravo untuk tim yang sudah bekerja keras mewujudkan microlearning ini. Keep up the good work.

  174. Sangat bagus, tapi perlu diantisipasi ntuk pegawai yang belum familiar di IT

    5

    Sangat bagus

  175. Keren

    5

    Materinya menarik dan atraktive

  176. 4

    Salut buat Dino dan Kang Edu dalam penyampaian materi sebagai Pakar Corpu dalam materi Microlearning Kemenkeu Corpu Seri 1 ini.

    Untuk videonya sendiri memang sedikit ada masalah dalam waktu penayangannya sehingga ada yang terlalu cepat dan juga ada yang mengalami jeda beberapa saat, mungkin akibat kondisi jaringan saja

  177. Mantab!!!!!

    5

    Interaktif videonya bagus, lebih bagus lagi kalau di implementasikan ke semua course

  178. reviu microlearning1

    5

    user friendly… mudah dipahami… menarik

  179. Menambah Pemahaman Corpu

    5

    Bagus

  180. Minor Input

    4

    Secara umum sudah bagus. Ada sedikit masukan gak substansial dari saya:
    1. RETIRED FACULTY – istilah ini awalnya menggunakan RETIREE FACULTY
    2. KLC – ada baiknya dilafadzkan sebagai ‘kei-el-si’ bukan ‘ki-el-si’

    Mohon maaf dan terima kasih

  181. 5

    Sudah bagus, tapi sebaiknya dibuat lebih ringkas lagi agar peserta tidak merasa bosan dengan materinya

  182. Keren

    5

    Penyajian materi yang menarik dan tidak membosankan

  183. PENGALAMAN BARU

    5

    Pembelajaran baru, terima kasih

  184. BERFAEDAH

    4

    Melalui course model begini, kita tidak perlu bersusah payah ke lokasi pelatihan. Dengan duduk manis di depan komputer kerja (atau tempat lain) yang terhubung inet, kita udah bisa mengikuti course ini.

    Masukan saja untuk perbaikan course lain, perhatikan penulisan guna menghindari salah ketik

  185. Microlearning Corpu Seri 1

    4

    Barangkali info kang Edu dijadikan slide tersendiri. Kalau yg sekarang seperti sisipan dan bisa terlewatkan mengingat slide modulenya banyak, intensitas tinggi.

  186. 5

    Keren, e-learning jadi ga boring karna ada interaksi di dalamnya, masukan aja kalau bisa ada 1 halaman (kalo d buku namanya halaman daftar isi) yang tiap sub materinya bisa di klik dan bisa menuju langsung ke sub materi tersebut

  187. Courses yang menarik

    5

    Courses yang menarik, Kereen 😉

  188. EXCEEDS EXPECTATIONS

    4

    Materi cukup mudah dipahami dan videonya menarik.

    Saran :
    1. Dapat dibuat lebih ringkas dan efisien, misalnya dengan mengurangi jumlah klik ke sub-menu Kang Edu, dll karena berpotensi membingungkan peserta.
    2. Sebaiknya peserta dapat mengetahui sejauh mana materi yang telah di”dengar”kan, misalnya dengan status bar dan perubahan warna pada bulatan nomor saat sesi Kang Edu.
    3. Sebaiknya lebih memperhatikan PUEBI, jika dimungkinkan dapat dicari padanan istilah dalam Bahasa Inggris ke dalam Bahasa Indonesia (dapat digunakan tanda baca dalam kurung).

    Mantap.. Terima kasih.

  189. enjoy

    5

    belajar jadi lebih menikmati dgn perpaduan audio dan visual

  190. review Ilhamsyah

    5

    luar biasa, dapat digunakan dikelas.

  191. Sangar

    5

    Mohon agar tombol Finish Course dimunculkan di akhir saat status peserta sudah 100% agar tidak terjadi salah klik
    Mohon agar setiap tahapan ada tombol “next” agar tidak perlu “back to course” jika ingin lanjut tahap selanjutnya
    Mohon agar disatukan Seri-Seri Pelatihan agar tombol “apply” berfungsi untuk semua seri dalam satu pelatihan. Bukan untuk tiap seri.

  192. MANTUL

    5

    Mantap betul programnya. Saran saya materi course 1 dapat diurai/dipecah menjadi beberapa course tersendiri yang lebih ramping dan crispy.

  193. Mantap

    5

    Suka dengan cara belajarnya, tapi mungkin materinya bisa diringkas lagi karena banyak yang diulang.

  194. Bagus,lanjutkan.

    5

    Bagus,lanjutkan.

  195. Inovatif

    4

    Keren, inovatif sekali. Perlu dioptimalkan untuk smartphone/tablet

  196. print screen

    5

    daripada donlod video, print screen atau fotoin layar sangat membantu dalam diklat ini.

  197. Pemberian halaman disetiap courses

    4

    Mohon dapat diberikan halaman untuk tiap courses yang dilakukan
    agar dapat diketahui ujungnya dimana (sudah berapa lembar yang ia baca)
    dan untuk tombol yang perlu di klik disetiap courses diberikan red flag yang berkedip agar tidak terlewati.
    selebihnya courses ini menarik dan interaktig

  198. Pemberian halaman disetiap courses

    4

    Mohon dapat diberikan halaman untuk tiap courses yang dilakukan
    agar dapat diketahui ujungnya dimana (sudah berapa lembar yang ia baca)
    dan untuk tombol yang perlu di klik disetiap courses diberikan red flag yang berkedip agar tidak terlewati.
    selebihnya courses ini menarik dan interaktif

  199. Keren

    5

    ada kendala sedikit saat loading “kang edu” dan pilihan “1 2 3 4 dst” namun setelah di reload. kalau bisa ditambahkan fitur semacam cekpoin agar kelihatan progres videonya, jadi tidak perlu reload dr awal ketika jaringan bermasalah. secara umum sudah sangat baik

    trims

  200. 4

    Materinya banyak bingit.. agak booring

  201. Lumayan OK

    5

    Materi sudah cukup interaktif dan menarik. Kekurangan hanya pengisi suara yang mungkin kurang excited dalam menjelaskan materi.

  202. 5

    Videonya menarik meskipun padat materi. saran: volume backsoundnya dikurangi krna kadang mengganggu.

  203. Bahan slide

    4

    Terlalu banyak tulisan…kurang menarik

  204. Apresiasi dan kritik untuk Microlearning Corpu Seri 1:

    3

    Apresiasi:
    1. Animasi dan tampilan sangat bagus
    2. Mudah diikuti

    Kritik:
    1. Kurang efisien. Untuk berpindah topik bahasan alat navigasinya kurang baik….. cenderung semi sequential. Seharusnya ada semacam struktur menu dan sub menu yang memungkinkan peserta dapat secara cepat menuju materi yang ingin dipelajari lagi (mengulangi mempelajarinya).
    2. Tidak ada slide.
    3. Konsep CORPU kurang tajam dipaparkan, sehingga pembaca dapat keliru memahami konsep Corpu yang sebenarnya. Contoh implementasi konsep Corpu kurang jelas. Kesan saya, materi overview ini seolah oleh hendak menekankan bahwa Corpu lebih lebih mengarah keada model penggunaan teknologi informasi dalam learning process. Capaian yang dipamerkan juga lebih cenderung kepada kelas-kelas dan materi e-learning, BUKAN integrasi antara materi diklat dengan penugasan paska diklat, proses knowledge sharing dan pembangunan knowlede/ intellectual/experience library, serta proses menjadikan knowlege sebagai milik institusi.
    Padahal, intisari dari CORPU adalah menjadikan Kementerian sebagai suatu universitas raksasa, yang menjadi tempat belajar dan saling belajar bagi segenap warga Kemenkeu dan menjadikan tempat untuk memelihara, mengembangkan serta menggali knowledge di bidang keuangan negara.

    Usul saya, materi perlu dilengkapi dengan contoh yang konkrit tentang bagaimana suatu Kemenkeu corporate university memberikan kontribusi berua value yang besar bagi organisasi dan ilmu pengetahuan serta negara.

  205. menarik, tapi...

    3

    Metode pembelajaran baru yg cukup menarik, diselingi games interaktif.

    Beberapa kritik dan saran:
    – Pengisi suaranya mohon lebih ekspresif. Beberapa pronounciation-nya juga kurang enak didengar.
    – Terlalu banyak istilah dalam bahasa asing yang tidak dijelaskan secara mendalam, hanya sekedar lewat.
    – Mode full-screen hanya bisa digunakan untuk menonton video. Ketika ada slide yang membutuhkan interaksi dari peserta, maka harus kembali ke mode semula (layar kecil). Begitu pula kalau mau pindah slide, harus dalam mode layar kecil.

  206. GOOD

    5

    bagus, tapi lebih baik apabila ada digital book juga

  207. Interaktif!

    5

    Penyampaian materinya unik

  208. MANTUL

    5

    Mantap Betul…!!! Sayang internet di kantor kami lebih lambat dari sipuuuut….!!! Jadi sesuatu yang keren bisa menjadi bertambah buruk.
    Navigasinya juga terlalu banyak. jadi terkendala sibuk pencet-pencet

  209. 5

    oke, tapi:
    – di full screen ga bisa klik tombol action
    – banyak kata yang kurang paham (istilah)
    – terlalu panjang materi

  210. Pemaparan yang menarik

    5

    Animasi dan model pemaparan sangat menarik dan mudah dimengerti

  211. Overall: GOOD,

    3

    Beberapa hal yang perlu diperhatikan:
    – KAP belum ditandatangani
    – SK menggunakan kata kerja yang tidak sesuai dengan pedoman validasi
    – sebagian kata kerja pada KD tidak sesuai dengan pedoman validasi
    – materi overview Kemenkeu Corpu, sebaiknya tidak narsis menunjukkan BPPK saja!

  212. mantul

    5

    mantul mantul mantul….

  213. Belajar tanpa batas

    5

    two thumbs up nih buat microlearning

  214. KEREN banget

    5

    bagus media pembelajarannya, tidak membosankan, tetapi seri1 ini materinya panjang ya… mungkin akan lebih asik lagi kalo dibagi jadi 2 part… seri 1a dan seri 1b… hehehehe

  215. Alternatif pembelajaran yang menarik

    5

    Untuk micro learning ke depan, ada baiknya dipecah kepada bagian pembelajaran yang lebih kecil untuk mempermudah review materi.

    Selain itu mungkin pembelajaran ke depannya bisa divariasi dengan materi pembelajaran yang tidak hanya terpusat kepada satu video.

  216. Bagus

    5

    cakep microlearning nya

  217. Konektivitas jaringan internet

    4

    Karena masalah konektivitas jaringan internet yang lelet, harus retake quiz. Agak bosan menyimak materi yg monoton, tp lumayan sedikit ada game

  218. 5

    pembelajaran yang inovatif untuk masa sekarang tanpa meninggalkan pekerjaan di kantor.

  219. 5

    Tambah Ilmu dan semakin memahami apa itu Kemenkeu CorpU

  220. Overview Kementerian Keuangan Corporate University

    2

    Materi terlalu banyak

  221. 4

    baru Microlearning I saja materinya udah banyak sekali T_T

  222. Terbaik dan Terindah

    5

    Terbaik dan Terindah

  223. Terbaik dan Terindah

    5

    Semangat 5 seri lagi

  224. BAGUS

    5

    Bagus untuk pembelajaran mandiri tanpa tatap muka.
    materinya padat dan menarik.

  225. NICE

    5

    Sangat menarik, tidak monoton. Lucu, harus mengklik gambar gambar tertentu

  226. Menyenangkan

    5

    Sangat menyenangkan diklat lewat elearning seperti ini.

  227. Penilaian Microlearning Corpu 1

    5

    Videonya menarik, bervariasi, melibatkan peserta untuk aktif meng-klik beberapa item ….

    Selamat ya untuk tim kreatifnya

    Semoga ke depan semakin oce ….

  228. 5

    Masih kurang paham,,semangat ngerjain seri2 selanjutnya biar tuntas

  229. Peningkatan User Experience agar media pembelajaran tidak membosankan

    4

    Voice over terdengar sedikit kaku dan tempo menyampaikan pesan sedikit lambat sehingga tersa membosankan.
    perlu direview kembali bagian yang perlu diberikan Voice Over atau cukup infografis saja.

  230. 5

    multimedia yang disajikan sangat bagus

  231. Terbaik

    5

    video interaktifnya asik
    #BelajarTanpaBatasKinerjaBerkualitas

  232. Bagus, tapi ada "tapi"-nya

    4

    Secara umum bagus isi course-nya, tapi music background terlalu keras, kurang bisa mengikuti apa yang disampaikan oleh pemateri (pengisi suara).

  233. credit

    4

    good job, gaya baru dalam penyampaian ilmu dan informasi
    masih perlu perbaikan kedepannya agar terus lebih baik

  234. Mantap

    5

    Videonya kreatif dan interaktif. Materinya lumayan banyak.

  235. 5

    cukup mudah dipahami dengan kita meluangkan waktu sekitaran 1,5 jam untuk sabar mengeklik tombol next, 🙂

  236. More Fun..

    4

    belajarnya ga ngantuk ada backsound nya,,asiik.. 🙂

    cuman ada soal di quiz yang mungkin diluar bahan yang telah disampaikan sebelumnya,,

    tapi so far,, so good 🙂

  237. Review Title

    5

    Materi micro learningnya bagus sekali 😀

  238. 4

    Lebih disederhanakan lagi dong cara pengisiannya

  239. interaktif

    4

    cukup interaktif, tapi kalo ga teliti bisa kelewat materi

  240. Menarik

    5

    Metode pembelajaran baru yang inovatif

  241. 5

    Kontennya bagus tetapi terlalu lama

  242. Micro Learning

    4

    Tolong videonya jangan dari PDF dibikin video, agak jenuh.
    Selain itu, membuat tayangan diperhitungkan durasi perpindahannya, jgn terlalu cepat berganti ke topik berikutnya padahal tulisannya banyak dan butuh waktu untuk ingat-ingat serta menyerap isinya.
    Selain itu pengisi suara bila dimungkinkan berbicara dengan kecepatan normal.
    Terima kasih.

  243. Perkembangan yang sangat bagus

    5

    buat di lini pemerintahan seperti ini, termasuk perkembangan yang bagus sekali

  244. Materi 1 : Overview Kementerian Keuangan Corporate University

    5

    Materi dan penjelasan mengenai Corpu baik dan menjelaskan mengenai konsep dasar Kemenkeu Corpu

  245. 5

    Mohon dikurangi penggunaan teks karena fungsi video sendiri adalah untuk memvisualiasikan materi agar lebih mudah dipahami. Jika materi cukup banyak seperti ini, mungkin bisa disusun dalam bentuk dokumen pdf seperti online learning Latsar dari Pusdiklat PSDM. Untuk videonya, sudah bagus 🙂 Terima kasih.

  246. bahasa inggris

    4

    terlalu banyak menggunakan bahasa inggris pada menu2 nya, menjadikan ada pegawai-pegawai tertentu (yang jarang pegang komputer dan sudah berumur) yang kurang paham

  247. Menarikn dan Interaktif

    5

    Saya suka ketika main game drag teks ke paragraf.

  248. Mantapss

    5

    Overall sudah sangat bagus, namun kalau harus memberi masukan mungkin ke depannya bisa dibuat lebih user friendly, khususnya buat yg “gaptek” (macam saya). Sudah baca petunjuk tapi masih bingung ketika masuk ke tahap berikutnya dan harus baca petunjuk lagi dan lagi (mungkin karena terlalu banyak step dan tombol yang harus diklik).
    Selain itu ada bbrp materi yang terlewat kalau tidak jeli melihat ada tombol yang harus diklik sebelum lanjut ke slide berikutnya, pengalaman saya pribadi sampai harus balik berkali2 ke slide sebelumnya untuk memastikan tidak ada materi yang terlewat (ternyata materinya banyak juga, wkwk). Mantap, gan!

  249. Review dari Windu

    5

    Video course 1 sangat informatif dan interaktif, great effort!

  250. Keren

    5

    Pengenalan Corpu. Sangat Bagus sekali. Menambah Pengetahuan. Meski terkendala di Lemotnya Jaringan.

  251. KEREN

    5

    Pengenalan Corpu. Sangat Bagus sekali. Menambah Pengetahuan. Meski terkendala di Lemotnya Jaringan.

  252. TOP

    5

    Cukup untuk memahami teori corpu

  253. Inovatif

    5

    semuanya sudah baik hanya saja mungkin backsound per bahasan bisa diubah-ubah agar tidak membosankan bagi peserta.
    😀

  254. 4

    usul saran, klo ada indeks atau daftar isi terkait slidenya lebih baik…
    1. agar bisa navigasi ke slide terakhir yang kita baca
    2. agar tau poin utama tiap slide
    selain itu sudah TOP (y)

  255. Menyenangkan!

    5

    belajar jadi lebih asyik

  256. ntapss

    5

    Mengenal lebih jauh Kemenkeu Corpu dengan cara tak biasa. Suka mini quiz nya.

  257. Corpu Seri 1

    4

    jadi tau apa itu corpu

  258. Metode Pembelajaran

    5

    Metode pembelajaran mengasikkan, tapi perlu diperbaiki kualitas video seperti backsound yang mengganggu narasi dan urutan materi pembelajaran.

  259. HTML-nya menarik tapi...

    4

    Strategi pembelajaran seperti ini menarik, hanya saja kendala jaringan dan performa PC berpengaruh terhadap keberlangsungan hidup umat manusia yang sedang mengikuti pelatihan ini.

    Sebagai contoh, tatkala jari mulai menekan klik kiri pada mouse PC, tiba-tiba tayangan berikutnya entah bersembunyi di mana. Akhirnya proses penantian panjang harus saya akhiri dengan refresh page, clear cache, history, dan segala macam kemungkinan penyebab terkait persitusan. (Untungnya gak diminta remove AdBlock).

    Sudah berhasil refresh, beberapa menit kemudian layar PC tampak terpukau melihat wajah saya. Saya coba bertanya ada apa dengan dirinya. Tak lama dari saya bertanya, layar menghitam dan tak terdengar lagi deru dalam tubuhnya (baca: mati seketika). Walhasil saya harus nyalakan ulang PC dan memulai HTML dari awal dengan bermodal skip-skip.

    Seandainya saja ada menu download video (bukan HTML), sangat nyaman rasanya tak perlu terkendala dengan hal-hal demiitu.

    Terima kasih HTML maker. Kemasan menarik.

  260. prosesnya perlu di simpelkan

    4

    cukup bagus hanya proses atau tahapannya perlu di buat lebih simpel di KLC nya.
    over all oke

  261. TERINGAT MASA KECILKU

    5

    Berasa nonton video Dora, tapi ini versi orang dewasa. Menarik sekali!
    Minigames nya kreatif sekali!

    Saran saya, kalau bisa naratornya jangan terlalu banyak membaca paparan, karena dibaca oleh peserta saja sudah cukup.

  262. Meningkatkan pemahaman

    4

    Microlearning ini meningkatkan pemahaman saya tentang Kemenkeu Corpu yang memang baru tau sedikit soal Corpu

  263. nice, good, mantap

    4

    akhirnya selesai dgn susah payah bolak balik refresh :p
    minigamenya asik

  264. Materi Lengkap

    5

    Materi yg disampaikan lengkap sehingga membuka wawasan mengenai Kemenkeu Corpu..Tp tolong pengulangan2nya dikurangi ya

  265. saran

    5

    materi padat dan menyenangkan karena interaktif. Ada sedikit kendala pada saat menyimak tayangan pembelajaran, ada 2 item penjelasan yang tidak muncul, yaitu tentang openclass dan icon kalkulator. selain itu ada typo widyaisawara –> widyaiswara, terima kasih

  266. Review MC 1

    5

    Pas materi mungkin BGM nya agak diturunkan volumenya

  267. 4

    Lumayan, jaringan kurang cepat

  268. Bagus lah..

    4

    secara umum bagus, tapi ada beberapa bagian yang agak membingungkan..

  269. Seri 1

    5

    Bahan ajar sudah cukup keren, tapi masih banyak tulisan yg terlalu klecil

  270. Naratornya..

    4

    mon maap mas narator, mungkin bisa lebih semangat lagi, jadi yg dengerin ga ngantuk..

  271. keren nih

    5

    belajar versi baru, mantap jiwa

  272. Speed

    5

    Masalah kecepatan tayangan perlu diperhatikan faktor umur.

  273. 5

    interaktip, komunikatip, step by stepnya mantab….pembelajarannya jadi menyenangkan, dan sangat menambah pengetahuan

  274. Belajar bersama

    5

    semoga course berikutnya tambah mudah…. ^_^

  275. belajar menyenangkan

    5

    Alhamdulillah.. lancar cin quiznya.

  276. Kecepatan akses materi microlearning

    3

    Pada saat mengikuti materi 1 akses terhadap beberapa video sangat lambat dan bahkan seringkali hank dan harus diulang ulang.
    Pengalaman saya untuk materi satu saya akses di hari selasa dan sampai sore tidak berhasil dan hank.
    Hari rabu saya mulai lagi pada jam 10.15 sampai jam 11.15 dan saya teruskan lagi jam 13.00 sampai jam 14.30 belum juga selesai.

  277. Girls Gang

    5

    Alhamdulillah diberikan kemudahan 🙂

  278. RCH

    5

    internetnya down terus… semoga kedepan bisa lebih baik

  279. 5

    benar2 sangat membantu memahami Kemenkeu Corporate University,,

  280. Interaktif

    5

    Bentuk pembelajaran yang inovatif dan interaktif. Bagus dan perlu ditingkatkan. Dari segi materi terlalu padat sehingga informasinya tidak semua bisa diserap dengan baik.

  281. 5

    Pengemasan materi cukup menarik dan tidak membosankan

  282. thanks

    5

    terima kasih, mencerahkan ttg Corpu

  283. mantuullll

    5

    terobosan baru, harap lebih diperhatikan lagi masalah jaringan dan dapat dibuat mobile platform untuk di hp..

  284. Keren

    5

    Terima kasih sudah diberi kesempatan ikut, meski awalnya masih bingung2 tapi akhirnya mulai memahampi prosesnya, perlu pembiasaan memang. For Panitia, saya kasih badge keren

  285. 5

    Penyampaian materi nya keren, materinya juga luar biasa…

  286. Video agak lambat koneksinya

    3

    Koneksi Lambat banget, untuk nonton videonya aja sampai ketiduran ….maaf ya….

  287. Materi e-learning

    5

    materinya sangat menarik dan perlu pendampingan untuk yang gaptek…
    alangkah bagusnya kalau bahan ajarnya dikirim dulu ke peserta sehingga saat e-learning tinggal mereview bahan ajar

  288. Konten yang interaktif

    4

    Secara keseluruhan sudah baik, dengan metode elearning yang interaktif membuat peserta tidak bosan dalam menyelesaikan rangkaian pembelajaran. Tapi mungkin bisa ditingkatkan lagi pada bagian navigasi, terutama pada bagian navigasi yang membahas materi lebih detail (bentuk bulat) supaya lebih user friendly.

    Semangat…

  289. 5

    metode pembelajaran sudah oke tetapi kurang didukung oleh jaringan internet yang lancar

Advanced Course Search Widget