Setup Menus in Admin Panel

Batch Kuis Periode I Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

Kuis ini diperuntukan bagi para- peserta e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku yang sudah mengikuti dan data nilai kuis nya tidak terecord oleh sistem.

Perlu diperhatikan, Batch Kuis Periode I ini hanya diperuntukkan untuk peserta e-learning BATCH I s.d. BATCH 5. Untuk peserta selain batch tersebut mohon untuk tidak melakukan retake kuis di batch kuis ini.

Terima kasih

2534 STUDENTS ENROLLED

Enter full description of the course.

Course Reviews

4.5

4.5
469 ratings
  • 5 stars355
  • 4 stars60
  • 3 stars26
  • 2 stars8
  • 1 stars20
  1. Bahan Ajar Menarik

    5

    Bahan ajar menarik, terima kasih.

  2. 2

    Telah mengulang dengan hasil yang sama saat tes pertama (dari 15 soal benar 13) mohon agar dapat diperhatikan.

  3. Inovatif dan Mudah

    5

    Course ini inovatif dan mudah diikuti.

  4. batch kuis

    5

    padahal pas ikut course batch V udah ngerjain kuis dan udah dapat nilai di atas minimal tapi namanya muncul di lampiran II. huft semoga ke depannya sistemnya makin baik lagi 🙂

  5. elearning mantap

    4

    Semoga kedepannya klc menjadi lebih baik lagi

  6. terima kasih

    5

    terima kasih 🙂

  7. Sip

    4

    Mantap. Tetapi kadang suka bermasalah di bagian kuis. Bisa diperbaiki.

  8. mantap

    5

    sangat bagus, namun pada batch 5 saya sudah sesuai prosedure, namun hasilnya tidak kerecord. sehingga kali ini ngulang 🙂

  9. NILAI 150 BERHASIL DISIMPAN

    5

    HELLO SAYA SUDAH SELESAI DAN SEMUA JAWABAN BETUL. SEMOGA DATA TERSIMPAN DI DATABASE TIDAK SEPERTI BATCH IV YANG AMAT MENYESAKKAN DADA

  10. 5

    walaupun data tidak terekam tapi tetap semangat untuk ngulang kembali

  11. Remedial

    5

    Kemarin udah ngerjain padahal, but not recorded by system.

  12. 5

    Nilai Harusnya tersimpan otomatis, tanpa harus submit data.

  13. ujian ulangan

    4

    padahal sudah ngerjain kuis dapat nilai 110,,data ga tersimpan… ulang ujian lagi… jangan sampai ini data ga tersimpan lagi

  14. Alhamdulillah sudah mengerjakan Kuis pelatihan kode etik 2x

    4

    Terima kasih atas bantuannya semoga di sekarang terekam

  15. Semoga Lebih Baik

    5

    Mengulang kuis merupakan tantangan tersendiri, semoga bisa jadi pembelajaran untuk memperbaiki sistem semakin sempurna kedepannya. Terima kasih, Tim!!

  16. perbaiki sistem

    1

    msih banyak yang tidak tersimpan

  17. 3

    Hasil kuis tidak langsung di record dalam sistem, langkah-langkahnya masih ribet. saya sampai harus mengulang 2x dengan 3x kuis.

  18. Mengecewakan

    1

    Saya harus ikut kuis ulang karena hasil kusi pertama saya tidak terekam, padahal waktu itu sudah ada informasi kalo nilai hasil kuis sudah terekam dan saya juga sudah dapat tanda badge elah mengikuti e-learning. apakah tidak bisa dibuat kebijakan yang bisa memberikan win win solution…kesalahan aplikasi tapi peserta yang harus menanggung akibatnya.

  19. Ngerjain Dua Kali

    5

    udah lulus, tp disuruh ngerjain lagi. okelah.

  20. good job

    5

    good job good job good job good job

  21. sangat bagus

    5

    sangat bagus dan bermanfaat

  22. Sangat memuaskan dengan metode belajar yang tidak membosankan. Semoga makin baik kedepannya.

    5

    Sangat memuaskan dengan metode belajar yang tidak membosankan. Semoga makin baik kedepannya.

  23. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku is the best...

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku is the best…

  24. 5

    Saya harus lulus kuis kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan……

  25. Sudah mengerjakan

    5

    Semoga sukses selalu

  26. Sangat Baik

    5

    Sangat membantu memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

  27. Very Good

    5

    sangat edukatif dan seru dalam pengerjaan kuisnya

  28. SANGAT MEMBANTU

    1

    Membantu sekali dengan adanya pengulangan membuat kita semakin mengetahui kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu. Semoga kedepannya tetap diadakan pengulangan untuk semua PNS agar tidak melupakan kode etik dan kode perilaku PNK Kemenkeu.

  29. Mantap

    5

    Terima kasih Materinya mudah dipahami dan menarik serta menambah pengetahuan!

  30. Siswa Ashiiiaaaaap

    5

    Lupa submit

  31. oke

    5

    program e learning ini sangat baik untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan pegawai akan tetapi namun demikian perlu peningkatan kapasitas sistem sehingga peserta dapat lebih mudah mengakses yang berguna untuk meningkatkan kompetensi para pejabat/pegawai di Kementerian Keuangan menuju Visi Ditjen Perbendaharaan tyang uynggul di tingkat dunia

  32. MANTAP

    5

    Tetap mantap walau dua kali mengisi. 😀

  33. wow

    5

    sangat bermanfaat dan menginspirasi….wowww

  34. Menambah pengetahuan

    5

    Pelatihan ini memberikan tambahan pengetahuan bagi Saya selaku pegawai PNS di Kementerian Keuangan dalam bersikap dan berlaku yang sesuai dengan kode etik dan kode perilaku sehingga tidak bertentangan dengan peraturan yang ada.

  35. 5

    belajar lagi karena tidak terekam dalam sistem.

  36. Saya sudah mengulang lagi, dan sudah lulus

    5

    Mohon dicek kembali, semoga sekali ini terekam di database secara sempurna

  37. Meh

    3

    Tolong perbaiki sistem anda, masih sering crash, hasilnya banyak pegawai yang harus mengulang kuis kode etik.

  38. hore lulus lagi

    3

    mohon untuk ditingkatkan lagi agar tidak mengulang course dikarenakan nilai tidak terekam, terimakasih 😉

  39. Ujian Ulang

    4

    Telah selesai, semoga terekam di sistem

  40. alhamdulillah sudah selesai

    5

    terima kasih e-learningnya, sangat bermanfaat

  41. Sudah mengerjakan tetapi tidak tersimpan di Sistem

    4

    Harus di Evaluasi nih… kesempatan sebelumnya sudah memenuhi syarat minimal… tetapi tidak terbaca di sistem.. yang Negatifnya masuk dalam pengumuman tidak memenuhi nilai minimal/tidak terbaca disistem. Moga kedepannya dapat lebih baik dan di antisipasi segala kemungkinan hambatan dan solusinya.

  42. 5

    Tombol Lanjutkan terlalu kecil, dan demikian juga dengan tombol submitnya, terus tidak ada notifikasi bahwa nilai sudah terecord. Sehingga jika ada notifikasi peserta quiz dapat kepastian bahwa quiz nya telah berhasil dilaksanakan (tidak gagal)

  43. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat, terimakasihh…

  44. PUAS DENGAN DIKLAT KODE ETIK

    5

    mantap

  45. bagus tapi

    5

    bagus, nilai nilai ku jd turun setelah tdk terecord …

  46. NILAI TIDAK TEREKAM

    1

    Silahkan diperbaiki untuk course-course selanjutnya

  47. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat, terimakasih..

  48. semoga bermanfaat bagi seluruh pegawai kemenkeu

    5

    semoga bermanfaat bagi seluruh pegawai kemenkeu

  49. Mengulang

    3

    Mengulang pelatihan hanya karena nilai tidak terekam, lumayan mengecewakan. Alangkah baiknya setiap akhir masing-masing batch dicek, apakah ada peserta yg belum terekam nilainya. Terima Kasih

  50. Mantaap

    5

    Pilihan jawaban ada yang sama, cukup meragukan.

  51. PUAS DENGAN DIKLAT KODE ETIK

    5

    mantap

  52. 4

    Kedepannya agar lebih ringkas aja dan mudah di mengerti semua kalangan,,,,,,

  53. 4

    Baik. Semoga aplikasinya diperbaiki.

  54. mantap jiwaaa

    5

    SISTEM NYA BENERIN Y BANG

  55. Sudah sangat bagus

    5

    Terima kasih

  56. berkelas :))

    5

    bagus banget, semoga Kemenkeu semakin maju !

  57. Semangat

    5

    Walaupun mengulang lagi karena tidak tersimpan di database, tapi tetep semangat.

  58. Siap Mengulang Lagi

    2

    Kuis sebelumnya salah 4 diminta mengulang, sekarang jadi lebih baik cuma salah 2, kalau diminta mengulang lagi mudah-mudahan nggak ada yang salah. Ahsiaap……

  59. Kode Etik

    5

    Mengulang gara2 tombol tidak kelihatan

  60. Inovatif

    5

    Terobosan baru yang bagus untuk pembelajaran di Kemenkeu. Semoga terus dikembangkan dan semakin baik lagi ke depan.

  61. Bagus

    5

    Karena tulisan finish nya kecil jadi kelewat terpaksa deh mengulang lagi

  62. Bagus

    5

    terima kasih atas materinya

  63. Belajar PMK 190/PMK.01/2018

    5

    Menyimak/belajar..

  64. Terima kasih

    5

    Sudah selesai ..trims

  65. Good Job

    5

    Materinya bagus, tapi sistemnya masih butuh perbaikan agar semua data dapat terekam. Terima Kasih.

  66. Bagus

    5

    Alhamdulillah sudah selesai mengulang… Bagus, kami yg tidak terrecord sistem diberi kesempatan mengulang… Terima kasih….

  67. Cool!

    5

    Keren baik dan bersahabat

  68. Batch Kuis Periode I Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    5

    Sangat bermanfaat.

  69. Alhamdulillah

    5

    Terima kasih

  70. Mobile Friendly

    4

    sudah baik namun akan lebih baik jika course dapat dikerjakan melalui HP. Harapannya KLC bisa dikembangkan dalam bentuk Aplikasi KLC yang mudah diakses melalui HP. terimakasih BPPK.

  71. mengulang

    1

    sayang sekali nilai tidak tersimpan

  72. 2X

    2

    Kecewa harus mengulang karna nilai tidak tersimpan

  73. pengulangan lampiran II

    1

    SEMOGA DATA TELAH TERSUBMIT DAN TIDAK MENGULANG UNTUK YANG KE 3 KALINYA 🙂

  74. Mengulang e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    3

    Semoga kedepan bisa diperbaiki lagi sistemnya

  75. huffttt

    3

    sampai 3 kali saya ngerjain kuis… :((((

  76. Quiz nya menantang

    5

    adanya pertanyaan yang memerlukan ketelitian

  77. alhamdulillah sudah selesai

    5

    semoga hasil test dapat berfmanfaat bagi institusi

  78. E Learning Kode Etik dan Kode perilaku PNS Kemenkeu Batch V

    5

    Kuisnya sudah baik, namun saya harus mengulang sehingga butuh menyemangati diri sendiri untuk mengerjakan kembali. Masukan : Di awal di berikan informasi / urutan pengerjaan yang lebih jelas sehingga pegawai dapat melakukan kuis sampai akhir dan tersimpan dengan baik di database, tidak seperti yang kode etik ini harus mengulang karena data tidak terecord terima kasih

  79. Bagus dan Menarik

    5

    Bagus dan Menarik, namun untuk tombol KLIK diharap lebih ditonjolkan lagi.

  80. Bagus

    4

    Semoga kali ini nilai saya terekam di sistem, aamiin

  81. Overall Sudah Baik

    5

    Keseluruhan telah baik. Namun, mohon menjadi perhatian bersama, mengapa bisa terjadi tidak terecord padahal Data sudah di “mark this unit complete’, sudah 100%, dan sudah isi review. Terima kasih atas sharing keilmuannya.

  82. 3

    ke depan agar lebih lagi sistemnya sehingga peserta tidak perlu mengulang karena alasan nilai tidak terecord

  83. mohon diperbaiki

    4

    Mohon diperbaiki aplikasinya. Saya harus mengulang karena data saya tidak tersimpan. Tetapi saya ambil positifnya, saya jadi belajar lagi. Ok terima kasih. Sukses untuk semua……

  84. 4

    loadingnya lama banget. kenapa ya? salah dimananya?

  85. semoga kedepannya KLC semakin baik

    5

    semoga kedepannya KLC semakin baik

  86. 5

    semoga selalu ditingkatkan terus

  87. MANTAP

    5

    Melalui pengulangan kuis ini semakin menambah ingatan kita tentang kode etik dan perilaku yg perlu kita aktualisasikan dengan baik.

  88. semoga KLC semakin baik

    5

    semoga KLC semakin baik

  89. Mantap

    5

    Kok hasil kuisnya ga keluar sih padahal udah submit?

  90. GGWP

    4

    semoga kesalahan sistem seperti ini tidak terulang

  91. SISTEM PERLU PERBAIKAN

    4

    sudah ngisi kok tidak terekam ?

  92. Gutjob tengkyu

    5

    Aaaaaaaa gilaaaa bagus bangeeet toloooong

  93. Good Job

    5

    Materi Bagus. Terima Kasih.

  94. kode etik dan kode perilaku

    5

    bagus dan sangat bermanfaat

  95. Nilai 80%, semoga bisa lulus.

    4

    bagus

  96. E-Learning kok Sistemnya Fail

    4

    Mohon diperbaiki kita dua kali ikut learning ini karena alasan yang tidak jelas

  97. Mantul

    4

    Mohon, untuk kali ini nilai saya di record ya. Kemarin saya sudah mengisi dan mendapatkan nilai di atas passing grade, saya sudah belajar dengan susah payah keringat dingin gemeteran, kok di suruh mengulang lagi ya :’). Jujur, saya gak bisa diginiin, agak sedih gitu, tapi namanya aplikasi buatan manusia, meskipun udah bagus, pasti ada salah salahnya, ya sudah saya maklumi tapi mohon jangan diulangi lagi ya. Terimakasih. 🙂

  98. 5

    Modulnya bagus, dapat menambah ilmu pengetahuan baru

  99. Makin Baik

    5

    Semoga Etika & Perilaku Pegawai Kemenkeu dapat lebih baik lagi dengan adanya pelatihan ini, Terima kasih.

  100. Alhamdulillah

    5

    Akhirnyaaaaaa….

  101. COURSENYA MENARIK

    5

    SANGAT BAGUS

  102. alhamdulillahhhh

    5

    mudah-mudahan yang ini nilaiku terecord

  103. 3

    sudah pernah take course sebelumnya dan mendapat nilai 100 namun tidak tersimpan ke database, trims

  104. nasip nasip mengulang lagi

    5

    semoga sistimnya di perbaiki lagi

  105. NENY INDARTI

    5

    SUDAH MENGULANG, TOLONG PASTIKAN SUDAH TERSUBMIT YA!!!!!! TERIMA KASIH.

  106. kode etik dan kode perilaku

    5

    semoga kedepnnya sistem nya lebih baik

  107. Spending Better

    3

    Bagus neh terobosannya, kalau bisa semua diklat pake e learning aja, biar berhemat 🙂

  108. Ditingkatkan kembali kualitas server

    3

    Sebelumnya saya sudah mengikuti batch 2 sudah mengikuti alur , proses, submit data, hingga finished course agar ditingkatkan kembali kualitas dari server KLC

  109. 3

    semoga sestemnya menjadi lebih baik dan tidak mengulangi lagi

  110. 5

    semoga kedepannya lebih baik lagi dalam mengambil kebijakan

  111. mantap

    3

    e-learning nya bagus, cuman cape dengerin pidato apalagi kalo internetnya jelek

  112. 5

    Semoga Data Quis Batch 1 ini dapat terekam dengan baik. Terimakasih

  113. 5

    e-learningnya sering lemot jaringannya sehingga kadang sudah diikuti dan sudah sampai 100% ternyata tidak tersimpan dalam database. Mohon perbaikan untuk kemajuan bersama.

  114. 5

    mantab, tolong lebih disederhakan lagi langkahnya

  115. bagus

    5

    secara keseluruhan bagus

  116. Mantul

    4

    Bagus inovasinya, namun masih perlu peningkatan untuk database nya…

  117. Batch Kuis Periode I Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    4

    Semoga makin lebih baik lagi,

  118. Kesempatan ke-2

    5

    Terima kasih sudah diberikan kesempatan ke-2, di kuis ini saya mendapat nilai yang lebih besar dari sebelumnya.

  119. Inovatif dan kreatif

    5

    Inovatif dan kreatif courses

  120. 4

    Agar tombol submit data lebih diperjelas agar tidak ada peserta yang sudah mengerjakan dengan nilai lulus namun harus mengulang karena kelewatan submit. Terima kasih, sukses terus

  121. Bermanfaat

    5

    Bermanfaat menambah wawasan

  122. Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    5

    seruuuuuuuu,,, Makace untuk kesempatannya menyelesaikan e-Learning ini. Makace,,,

  123. inspiratif banget...sampai harus retake....

    3

    inspiratif banget…sampai harus retake….

  124. 1

    Udah dua kali ikut kuis semoga terecord nilainya…tolong perbaiki sistem nya

  125. Mantap

    5

    I love you full. I love you 3000x

  126. Adain Sertificate dong

    5

    Bisa gak adain sertifikat? Jadi sertifikatnya bisa diunduh, cetak sendiri. Udah di ttd sama Bu Menteri..

  127. 5

    Kuis yang menarik untuk mengingatkan kembali pentingnya untuk selalu menjunjung kode etik dalam bekerja

  128. GOOD

    5

    KURSUSNYA SANGAT MENARIK!!!!!!!

  129. Bagus

    3

    Bagus e-learningnya koreksinya dibagian koneksi nya saja

  130. 5

    Materi dan nimasi bagus. Bugs perlu diatasi.

  131. Bagus

    3

    Bagus e-learningnya koreksinya dibagian koneksi nya saja tingkatkan

  132. Terima Kasih

    1

    terimakasih, saya sudah 3x ikut elearing. otak saya semakin encer.

  133. Kode etik dan kode perilaku

    5

    Bagus

  134. mengulang kuis

    3

    ini yang kedua kalinya, jangan sampai tidak terinput lagi yaa

  135. Terima kasih

    4

    semoga nilai terecond

  136. mengulang kuis

    3

    semoga terecord untuk kali ini

  137. KECEWA

    1

    Apa guna pengembangan sistem kalo masih ada pengulangan pengerjaan pelatihan?

  138. KEREN EUY

    5

    PEMAPARAN MENARIK DAN MUDAH DIPAHAMI

  139. Kode Etik Pegawai - Nilai Tidak Tersimpan

    1

    Karena nilai tidak tersimpan disuruh mengulang, tolong perbaiki sistem data basenya, supaya tidak membuat malu dikira tidak lulus kode etik dan kode perilaku. Terima kasih

  140. goods

    5

    sangat membantu pembelajaran

  141. ngulang gara-gara ga kerecord

    3

    agak kesel sih tp yauda. semoga sistemnya semakin baik.

  142. semoga terekam

    5

    semoga terekam lah.. saya sudah lulus 2x

  143. Lanjutkan dan tingkatkan

    5

    semoga servernya bisa ditingkatkan karena saya sudah berkali kali mencoba dan tidak terekam hasil kuisnya

  144. Sudah kuis tapi tidak terecord

    4

    Terimakasih

  145. Susah

    2

    bagi saya diklat/kursus online cukup susah karena ada beberapa faktor yang dapat mengganggu jalannya diklat/lursus seperti kondisi jaringan internet ataupun beban pekerjaan saat sedang menjalani diklat/kursus

  146. 4

    Semoga yang ini terekam 🙂

  147. bagus

    2

    metodenya bagus, tapi sepertinya ada kendala teknis. kemarin sudah mendapat nilai lebih dari 90, tetapi disuruh mengulang, semoga kedepan tidak terjadi lagi hal semacam ini agar lebih baik lagi

  148. Mantap

    5

    Informasi dan Pengetahuan yang bagus dan bermanfaat

  149. E-Learning Kode Etik

    5

    Semoga data saya kerekam dan gak ngulang lagi.

  150. La Baisa

    4

    Lumayan sulit for me

  151. bagus sekali

    5

    sudah dapat di terapkan e-learning

  152. Bagus

    4

    Bagus namun masih memerlukan internet dengan kecepaan yang lumayan besar, kalau pakai bandwich nya kecil suka ngadat ga selesai

  153. 5

    Kursus yang inovatif dan menarik. Sedikit saran, semoga ada kontrol sebelum masuk ke tahap akhir, yang menjadi kunci (antara kuis dengan video Bu Menteri). Mungkin bisa diterapkan sistem sebelum data tersubmit , maka tidak akan bisa ketemu dengan video Ibu Menteri. Sehingga bisa menjadi control bagi user untuk mengetahui bahwa dia sudah melaksanakan kuis dan data telah tersubmit serta agar tidak terjadi pengulangan hanya karena data tidak tersubmit, Terima kasih, Mantap Kemenkeu-ku.

  154. harapan

    4

    semoga besok-semua ga perlu ngulang lagi. makasih kepada semua pembuat content.

  155. E Learning Bermanfaat

    5

    e learning ini membantu meningkatkan pengetahuan terkait kode etik PNS Kemenkeu

  156. semoga menjadi asn yang bermartabat

    5

    menambah wawasan kami sebagai asn

  157. Mantap betul

    5

    mantul again and again and again super jossssssss

  158. mantull

    5

    walaupun ngulang tetap dapat poin 150

  159. Mohon di tingkatkan kemudahan tampilan

    4

    Untuk ditingkatkan kemudahan tampilan agar tidak membingungkan peserta dalam mengisi jawaban…. terimakasih

  160. Kode etik

    5

    Websitenya sudah cukup baik, tapi tetap harus ada evaluasi lagi. Terimakasih

  161. 4

    perbaiki sistem, jangan sampai nilai tidak terekam lagi. terima kasih 😀

  162. keep it up

    5

    tingkatkan sistemnya nilai kuis sempat tidak terekam, anyway good job

  163. keep it up

    5

    tingkatkan sistemnya nilai kuis sempat tidak terekam sehingga harus mengulang anyway good job

  164. 3

    Terlalu sering login ulang dan lambat dalam memuat tiap halaman kuis

  165. elearning mantap

    5

    elearning bagus tapi perlu ditingkatkan bandwitch server

  166. Kemenkeu makin baik!!

    5

    E-learning mantap! Materi mudah dipahami, penyajian menarik dan sangat kreatif

  167. 1

    kenapa harus diulang kesal akutu

  168. Sangat Mendidik

    4

    Kode Etik dan Kode Perilaku sangat membantu dalam memberikan pengetahuan tentang bagaimana beretika berperilaku di lingkungan kementerian keuangan

  169. 3

    Overall, sudah bagus.. tetapi mengapa saya harus mengulang padahal saya sebelumnya mendapat skor 100. Mohon diperbaiki dan ditingkatkan lagi pengelolaan sistem gara tidak terjadi hal yang sama seperti sebelumnya. Terima kasih.

  170. Dua Kali

    5

    Dua kali ikut elearning karena nilai yang pertama gagal masuk

  171. 5

    Sudah bagus, dan semoga semakin bagus lagi.

  172. Bagus

    5

    Bagus untuk mengingat kembali mengenai kode etik dan kode perilaku karena selama ini disibukkan oleh kerjaan sehari hari

  173. Terkait Nilai Batch 2 sebelumnya yang tidak terinput di sistem

    2

    Ijin menyampaikan sedikit review dari pelaksanaan pelatihan ini: 1. Kalau memang nilai nya tidak terinput di sistem maka beritahukan dari awal kalo memang tidak terinput dan tolong diberikan transparansi juga yang mana yang tidak lulus dan berapa nilainya, kemudian yang mana yang tidak terinput di sistem (walaupun ketika dulu selesai pengerjaan sudah tertulis you’ve earned the course badge dsb eh tapi tetap tidak terinput di sistem. 2. Kemudian model pelatihan kode etik via e learning ini kurang mendidik dan tidak efektif dalam menginternalisasi para pegawai terutama mereka yang ketika mengerjakan hanya menyuruh junior/bawahan dengan alasan tidak paham dengan KLC/ bingung menggunakan komputer dsb. sementara mereka sendiri tidak membuka sendiri materi nya. Dan saya yakin 80 persen peserta men-skip video materi dan langsung mengerjakan tes dengan menggunakan Ctrl F pda PMK 190. Pada akhirnya mereka sama sekali tidak mempelajari kode etik yang ingin disampaian. Jika begitu apa yang akhirnya tercapai dari pelatihan ini? hanya nilai kah? 3. Kalau memang ingin mengadakan internalisasi kode etik maka seharusnya secara langsung disampaikan baik dengan seminar atau internalisasi oleh atasan langsung dengan contoh2 yang riil di lapangan. 4. Saya tidak yakin kalo review ini akan tersampaikan secara anonymous namun setidaknya harus ada review yang membangun.

  174. kurang

    3

    tiba2 eror dan ulang lagi dari awal, semoga bisa lebih baik lagi klc nya

  175. kurang

    3

    tiba2 eror dan ulang lagi dari awal, semoga bisa lebih baik lagi klc nya ya

  176. 4

    Membantu memahami peraturan baru, serta hak dan kewajiban yang saya miliki sebagai seorang PNS.

  177. very good

    5

    meskipun harusmengulan lagi,but not bad lah…

  178. 5

    Terima kasih PUSDIKLAT PSDM yang telah berbagi Ilmu dan PELATIHAN E_Learning

  179. 5

    semoga klc nya semakin baik(semakin sedikit resiko kesalahannya)

  180. GOOD

    5

    membantu meningkatkan pengetahuan

  181. kode etik dan kode peilaku asn

    5

    sangat bagus dan menambah pengetahuan

  182. istimewa

    5

    mungkin untuk jumlah soal dapat ditambah lagi

  183. Fiuh

    1

    Hasil tidak terekam sistem

  184. sangat berguna

    5

    semoga kedepannya menjadi semakin baik

  185. Mengulang agar lebih paham

    5

    Terima kasih atas kesempatan mengulang karena nilai belum terinput dalam database dan membuat lebih memahami terkait kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan. God Job!

  186. 5

    Cukup membantu untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman awal dalam mempelajari kode etik dan kode perilaku PNS agar bisa diaplikasikan dalam pekerjaan sehari-hari

  187. Makasih kemenkeu

    4

    semoga tidak ngulang lagi

  188. BAGUS SEKALI

    5

    Melalui pengulangan kuis ini kita juga dapat memahami kembali kode etik dan kode perilaku dengan lebih baik sehingga mampu kita aktualisasikan kembali secara maksimal

  189. mengulang

    3

    sudah dapat nilai baik lalu mengulang

  190. Keren

    5

    Aplikasi mudah digunakan

  191. bppk menarik

    4

    mantap mantap mantap mantap mantap

  192. bppk menarik

    4

    mantap mantap mantappppppp

  193. Tidak Andal

    1

    Saya merasa dirugikan dimana saya berhasil mendapatkan nilai 15/15 dari 15 soal pada kesempatan pertama mengikuti pelatihan ini dan hasil kuis tersebut telah saya submit. Namun kemudian diwajibkan untuk mengikuti kembali kuis tersebut namun hanya memperoleh nilai 14/15 dari 15 soal yang berbeda.

  194. Bagus untuk pengingat

    1

    sebaiknya di ulang ulang

  195. Alhamdulillah

    5

    Alhamdulillah

  196. Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    5

    Bermanfaat

  197. Masih Jauh dari sempurna

    3

    Masih diperlukan pembenahan karena server sering down

  198. 1

    Kuis yang kedua, yang pertama entah kenapa datanya tidak terekam.

  199. 3

    terima kasih semoga lebih baik lagi

  200. Kecewa

    1

    Website kurang user friendly. Saya harus mengerjakan dua kali karena tidak terekam oleh sistem. Mohon diperbaiki agar tidak terjadi lagi di kemudian hari.

  201. ditingkatkan kembali

    1

    Saya dua kali mengerjakan, yang pertama data tidak terekam. Terima kasih

  202. PELAJARAN HARI INI, BAHWA BELAJAR ITU HARUS SETIAP HARI DILAKUKAN

    4

    Maturnuwun kagem mas mbak mimin, akhiripun purna tenan penggawean kula.

  203. bugs

    1

    saya mengerjakan ulang, tolong perbaiki, capek

  204. Bugsnya tolong perbaiki

    1

    Bugsnya tolong perbaiki, saya mengerjakan ulang padahal sudah submit data

  205. 4

    web sering crash, jadi ngulang dari awal

  206. jaringan internet

    5

    koneksi internet VPN di kantor kurang lancar menjadikan videonya juga kurang lancar

  207. Sangat bagus dan bermanfaat

    5

    Terima kasih KLC Kemenkeu

  208. BAGUS SEKALI

    5

    Membantu untuk menyegarkan ingatan kembali tentang pentingnya pemahaman kode etik dan kode perilaku dalam melakukan setiap pekerjaan.

  209. Efisien dan efektif

    5

    Lanjutkan!

  210. 5

    Sangat penting buat PNS Kemenkeu

  211. Mantap

    5

    Semoga KLC dapat lebih dimanfaatkan oleh ASN Kementerian Keuangan

  212. Tingkatkan

    5

    Aku semakin pintar dalam beretika terima kasih KLC 🙂

  213. The Best

    5

    Alhamdulillah, semoga tidak mengulang lagi

  214. Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Terima kasih atas ilmu yang telah diberikan para narasumber

  215. Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    5

    awesome

  216. for the best

    5

    keep moving forward

  217. Masukan

    5

    Pada e-learning selanjutnya mohon untuk tombol submit diperbesar. Selebihnya bagus sekali.

  218. Good Job!

    4

    inovasi yg baik, tp nilai / hasil dari course saya sebelumnya tidak muncul.

  219. 4

    Bagus, sebagai upaya terus meningkatkan integritas para pegawai. Utk ‘aplikasi’ KLC nya agar terus disempurnakan 🙂

  220. Good Training

    5

    Matur nuwun atas pencerahannya…semoga bermanfaat dan bisa diamalkan dalam pekerjaan di kantor masing2

  221. mantap

    5

    menurut saya dengan adanya e-learning ini akan semakin mengingatkan kita selaku pegawai kemenkeu untuk selalu menjaga kode etik yang berlaku di lingkungan kementerian keuangan.

Advanced Course Search Widget