Setup Menus in Admin Panel

E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

Program ini didesain agar peserta mampu meningkatkan pemahaman para pegawai DJBC terkait dasar-dasar kepabeanan dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas di bidang Kepabeanan dan Cukai. Pelatihan ini disampaikan dengan metode full e-learning.

Periode e-Learning : 3 s.d. 16 September 2020

2272 STUDENTS ENROLLED
Panduan E-Learning UU Kepabeanan VII

  1. Peserta login dengan username dan password Kemenkeu ID;
  2. Pilih menu courses, klik Bea Cukai, lalu pilih E-Learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020;
  3. Peserta tidak perlu melakukan aplikasi dan langsung mengklik tombol “TAKE THIS COURSE“ untuk dapat mengikuti pelatihan;
  4. Setelah meng-klik “TAKE THIS COURSE“, peserta dapat mengakses seluruh materi pembelajaran dengan belajar mandiri tiap kegiatan belajar dan soal-soal quiz dengan cara mengklik continue course setiap melanjutkan unit berikutnya setelah log out;
  5. Peserta harus meng-klik tombol “Mark This Unit As Complete“ setelah menyelesaikan unit/quiz, lalu klik “Next Unit/Quiz”;
  6. Peserta yang telah mengakses seluruh materi atau telah menyelesaikan seluruh tahapan wajib mengklik tombol “FINISH COURSE” untuk mendapatkan “badge” sebagai syarat memperoleh sertifikat;
  7. Peserta disarankan membaca Panduan Penggunaan Kemenkeu Learning Center bagi peserta.


Setelah mengikuti diklat ini, peserta diharapkan mampu:

    • Menjelaskan tentang ketentuan umum dalam perundang-undangan kepabeanan
    • Menjelaskan tentang konsep pengangkutan barang impor dan ekspor
    • Menjelaskan tentang konsep tarif dan nilai pabean
    • Menjelaskan tentang konsep tidak dipungut, pembebasan, keringanan, pengembalian bea masuk;
    • Menjelaskan tentang konsep pemberitahuan pabean dan tanggung jawab bea masuk
    • Menjelaskan tentang konsep pembayaran, penagihan utang, dan jaminan
    • Menjelaskan tentang konsep tempat penimbunan di bawah pengawasan pabean
    • Menjelaskan tentang konsep pembukuan
    • Menjelaskan tentang konsep larangan dan pembatasan impor-ekspor, pelanggaran HAKI, dugaaan terorisme
    • Menjelaskan tentang konsep barang yang dinyatakan tidak dikuasai, barang yang dikuasai Negara, dan barang yang menjadi milik Negara
    • Menjelaskan tentang konsep wewenang pejabat pabean
    • Menjelaskan tentang konsep keberatan dan banding
    • Menjelaskan tentang konsep ketentuan pidana


    1. Tidak sedang menjalani atau sedang dalam proses penjatuhan hukuman disiplin;
    2. Tidak sedang ditunjuk mengikuti diklat lain;
    3. Belum pernah mengikuti program yang sama sebelumnya;
    4. Ditunjuk oleh Sekretaris DJBC/Sekretaris Unit Eselon I Kementerian Keuangan.


Course Reviews

5

5
374 ratings
  • 5 stars364
  • 4 stars8
  • 3 stars2
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Keren

    5

    Mantap. Teruskan aja e-learning, lebih efisien.

  2. Materi Video dan Beberapa Slide Tidak Bisa Didownload

    3

    Beberapa Materi Video dan Slide tidak dapat didownload serta hanya bisa preview saja, mohon difasilitasi supaya dapat dibaca-baca materinya

  3. sangat bemanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  4. 5

    bagus , sangat bermanfaat. terimakasih

  5. Bermanfaat

    5

    Terima kasih, semoga ilmunya dapat bermanfaat

  6. 5

    Sangat bagus materi dan penjelasannya. tidak membosankan. Materi yang disampaikan dapat menyegarkan kompetensi dasar kami ttg kepabeanan. Terima kasih Para Widyaswara yang telah menyelesaikan tugasnya…

  7. Thanks

    5

    Terima Kasih untuk materi yang dijelaskan, sangat mudah dipahami

  8. brainstroming..!!

    5

    bener-bener “brainstroming” bener-bener berasa disetrum lagi ini otak.. BRAVO BC..!!!

  9. Terimakasih

    5

    Sangat bermanfaat

  10. C N T

    5

    Terima kasih, sangat bermanfaat

  11. 5

    Membantu untuk merefresh materi tentang UU Kepabeanan.

  12. Sangat Komprehensif

    5

    Mudah dimengerti dan sangat membantu

  13. Sudah baik dan bagus..

    5

    Sudah baik dan bagus..Dipertahankan..

  14. Kepabeanan I Angkatan VII 2020

    5

    Materinya mantaaap dan interaktif……

  15. Refreshing pengetahuan dasar Kepabeanan, mantap..

    5

    Mantapsss..

  16. Baik

    5

    Terima Kasih karena e-learning ini dapat lebih meningkatkan pengetahuan terutama terkait kepabeanan

  17. sangat baik

    5

    penyampaian materi sangat baik

  18. Sangat bagus untuk merefresh utamanya kalau ada ketentuan yang baru

    5

    Sangat bagus dan bermanfaat

  19. 5

    Mantap sekali untuk menambah pengetahuan terutama quiz 6……..

  20. Refresh UU Kepabeanan

    5

    Mengingatkan kembali tentang Undang-Undang Kepabeanan

  21. 5

    Sangat merefresh kembali pengetahuan terkait UU Pabean

  22. Sempurna

    5

    E-Learning UU Kepabeanan menjadi bahan ajar untuk mereview kembali pengetahuan mengenai kepabeanan. Sangat bermanfaat, terimakasih KLC

  23. Bagus

    5

    Materi menarik dan penyampaian total

  24. E-Learning KLC

    5

    Bagus dan bermanfaat untuk pengembangan pengetahuan teknis.

  25. Mantap

    5

    Refreshing UU Kepabeanan sangat bermanfaat

  26. Terima kasih Ilmunya

    5

    Menyegarkan kembali tentang ilmu di bidang kepabeanan. terima kasih

  27. Media Pembelajaran

    5

    Sangat menarik sekali

  28. 5

    Sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan, menyegarkan kembali matei-materi yang sudah pernah didapat di bangku kuliah. Penyampaian materi sangat jelas dan menarik, mungkin perlu dipertimbangkan, agar video penjelasan dapat didownload ke depannya. Overall, MANTAP!

  29. Sangat Bermanfaat

    5

    Alhamdulillah bisa refresh kembali kitab bea cukai

  30. Sangat Bermanfaat

    5

    dimasa sekarang ini, ini adalah salah satu cara terbaik utk peningkatan kompetensi pegawai..bravo…

  31. UU Kepabeanan Batch VII

    5

    Sangat siap dan lengkap materi dan bahan pendukungnya.

  32. Sangat Bagus

    5

    Sebagai Penyegaran mengenai Kepabeanan

  33. Terima kasih

    5

    Terima kasih untuk materinya, semoga berkah dan bermanfaat, dunia dan akhirat..

  34. E learning ini sangat bagus dan interaktif

    5

    e learning ini sudah sangat interaktif dan bagus dari segi materi dan penampilan

  35. Media Pembelajaran

    5

    sangat keren dan menarik

  36. 5

    Penyampaian materi ringkas, menarik, dan mudah dipahami. Sangat dibutuhkan ketika bertugas

  37. E-Learning UU Kepabeanan Angkatan VII 2020

    5

    Keren, Mantul, Mantap Betul !!!

  38. Sudah baik

    5

    Sudah baik, terima kasih

  39. Sangat baik

    5

    Ilmu yang sangat bermanfaat dan cara penjelasan yang sangat menarik. Terima kasih

  40. mantapppp

    5

    pelatihannya mudah di pahami, terimakasih

  41. Baik

    5

    sangat bermanfaat bagi kami, mengulang aturan dasar bagi pegawai bea dan cukai

  42. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  43. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  44. Good Refresh

    5

    Mangtabz… merefresh pengetahuan pegawai lagi… Thanks buat penyelenggara…. Bea Cukai Makin Baik….

  45. Materi Lengkap

    5

    Materi yang diberikan sangat lengkap sesuai dengan kebutuhan pegawai. #beacukaimakinbaik

  46. Refresh

    5

    Refresh pemahaman Undang-Undang Kepabeanan

  47. nice

    5

    mantab..terima kasih sinyal jadi ga error..

  48. Materi dan Narasinya mudah dipahami

    5

    Materi dan Narasinya mudah dipahami, terimakasih kepada penyelenggara

  49. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat bagi seluruh pegawai DJBC

  50. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  51. Bermanfaat

    4

    Sangat bermanfaat terutama untuk mereview ilmu pengetahuan tentang kepabeanan.

  52. 5

    penyampaian materi sangat baik dan mudah difahami

  53. Pertahankan

    5

    Materi mudah dipahami

  54. Edukatif dan Menarik

    5

    Materi yang disediakan menarik, merupakan pedoman awal sebagai pegawai bea dan cukai, sehingga sangat setuju jika diberikan kepada seluruh pegawai.

  55. Santosa, S.A.P

    5

    Sangat bermanfaat lebih cepat memahami dengan metode seperti ini.

  56. Sangat membantu

    5

    Membantu untuk mempelajari ilmu kepabeanan secara keseluruhan dengan tempo cukup cepat

  57. Materi Mantap

    5

    Materi cukup mudah dipahami. namun kata dari, ke, untuk, dsb. tidak bisa diganti dengan hanya tanda anak panah

  58. 5

    Terimakasih banyak, sangat bermanfaat.

  59. Mantap

    5

    Sangat membantu dalam rangka penyegaran kembali terkait UU Kepabeanan

  60. 5

    Bagus sekali untuk mempertajam pemahaman para pegawai bea cukai, ttg UU yang menjadi pegangan atau dasar dalam melaksanakan tugas, agar semakin yakin dalam melaksanakan setiap tugas, itu sesuai dengan UU.

  61. mantap..

    5

    perlu di lakukan lagi dalam waktu yang terjadwal ,biar membumi dan ingat selalu dengan tupoksi masing-masing pegawai.

  62. Sangat Bermanfaat

    5

    Berguna untuk penyegaran kembali aturan terkait kepabeanan

  63. 5

    Bagus bgt buat refresh pengetahuan kepabeanan

  64. BERMANFAAT

    5

    Refreshing UU Kepabeanan sangat bermanfaat

  65. terima kasih sangat bermanfaat

    5

    gas terus

  66. 5

    Terima Kasih, sangat bermanfaat

  67. 5

    kereenn nih.. tapi masih ada slide yang berupa tulisan-tulisan panjang seperti naskah 🙂 usul ganti slide + audio terima kasih

  68. 5

    semua materi sangat berguna untuk bahan review lagi

  69. E-Learing Kemenkeu

    5

    Materi yang disajikan makin baik, makin berkembang, dengan penyajian yang mudah diterima. Mangtabetul

  70. 5

    Penyampaian materi ringkas, menarik, dan mudah dipahami. Sangat dibutuhkan ketika bertugas

  71. Menantang

    5

    e-Learning kali ini menantang, banyak pertanyaan kuis yang menjebak terutama untuk beberapa materi yang digabungkan. Nilai positifnya adalah kita dipaksa untuk kembali belajar detail tentang aturan dasar tugas dan fungsi pegawai bea dan cukai. Maju terus Pusdiklat Bea dan Cukai, kami tunggu tantangan selanjutnya

  72. 5

    Sangat detail materi yang disajikan

  73. Media Pembelajaran

    5

    Sangat bagusss

  74. Penyelenggaraan e-leraning

    5

    Terimakasih sebesarnya, karena dengan e-learning ini membuat saya membaca kembali UU Kepabeanan

  75. luar biasa

    5

    melatih kemampuan sebagai pegawai

  76. e-Kepabeanan VII

    5

    Terima Kasih semoga semakin baik

  77. Motivasi Diri untuk Belajar Tanpa Batas.

    5

    E-learning adalah suatu keniscayaan.

  78. Review E-learning

    5

    Sangat bagus dan merefresh kembali ilmu pengetahuan di bidang kepabeanan.

  79. Terima kasih untuk kesempatan diklatnya

    5

    Terima kasih untuk kesempatan diklatnya semangat terus untuk tim E-learning untuk membuat diklat – diklat yang berkualitas terima kasih tim Kemenkeu Learning Center

  80. Mantap

    5

    Menambah wawasan akan Undang-Undang Kepabeanan

  81. Semakin tau semakin ingin belajar lagi

    5

    Terima kasih buat pengajar dan penyelenggara akan ilmunya, semoga bisa diterapkan dan berguna untuk Bea Cukai Makin Baik khususnya Indonesia Maju !!!

  82. Mantap

    4

    Sangat bermanfaat. Kembangkan agar lebih baik.

  83. terima kasih

    5

    Perlu diperbanyak diklat elearning seperti ini

  84. BERMANFAAT

    5

    Mengingatkan kembali, bermanfaat

  85. E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

    5

    Luar biasa, keren pusdiklat bea dan cukai

  86. Tingkatkan Kualitas

    5

    Sangat bermanfaat untuk menambah wawasan di bidang kepabeanan

  87. refreshment peraturan dasar kepabeanan

    5

    presentasi cukup menarik ya. semoga ke depan untuk modul yang belum ada slide dan audionya, bisa dibuatkan seperti modul-modul lain yang sudah tersedia. Bea Cukai Makin Baik!

  88. Materi

    3

    Materi agar disempurnakan dengan audio visual secara keseluruhan

  89. luar biasa

    5

    sangat membantu dan bermanfaat

  90. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat untuk melaksanakan tugas sehari-hari

  91. 5

    meningkatkan pemahaman mengenai kepabeanan

  92. Recommended

    5

    Sangat direkomendasikan untuk meningkatkan kembali pemahaman terkait Undang Undang Kepabeanan

  93. Sangat bermanfaat

    5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat

  94. Sangat Membantu untuk mengingat dan mereview kembali Undang-Undang Kepabeanan

    5

    Sangat Membantu untuk mengingat dan mereview kembali Undang-Undang Kepabeanan yang merupakan pedoman dalam menjalankan tugas

  95. 5

    terimakasih diberikan kesempatan untuk mengikuti e learning UU Kepabeanan

  96. 5

    Terimakasih sudah diberikan kesempatan mengikuti Elearning Bea Cukai Makin Baik

  97. luarbiasa

    5

    mantapp, penyegaran kembali terkait UUK yang dikemas secara menarik

  98. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat, terima kasih kepada pihak penyelenggara

  99. E-Learning UU Pabean

    5

    Sangat bermanfaat

  100. Metode e-Learning yang Mencerahkan

    5

    Alhamdulillah.. terima kasih materinya sangat bermanfaat.

  101. Bravo

    5

    Konsep e-Learning sangat layak untuk dilanjutkan di masa-masa mendatang.

  102. 5

    Terima kasih, materinya sangat mudah untuk dipahami

  103. Mantap.

    5

    Materi dan penyampaian Mantap..

  104. E-Learning yang bagus

    5

    Materi dan penyampaiannya bagus. Sehingga mudah dimengerti dan berkaitan erat dengan kegiatan. Semoga bermanfaat.

  105. Tujuan Dari E-Learning

    5

    E-Learning sangat baik sekali untuk pejabat Bea dan Cukai baik yang baru maupun yang sudah lama berkecimpung bekerja.

  106. Materinya bagus.

    5

    E-Learning yang sangat menyenangkan, saya bisa mempelajari ulang terkait UU Kepabeanan.

  107. terima Kasih

    5

    terima kasih lanjutkan

  108. Sangat Berguna

    5

    Terima kasih ……

  109. Bermanfaat

    5

    Sarana yang bagus untuk merefresh pengetahuan mengenai UU Kepabeanan

  110. Bermanfaat

    5

    Terima kasih, sangat bermanfaat

  111. sangat baik

    5

    E-learning yang sangat bermanfaat

  112. Sangat Baik dan Bermanfaat

    5

    Terima kasih, elearningnya sangat variatif dan bermanfaat untuk mempelajari tentang kepabeanan.

  113. terimakasih

    5

    Beacukai Makin Baik

  114. UU Kepabeanan

    5

    Sangat baik untuk merefresh ilmu kepabeanan

  115. Sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  116. Metode pembelajaran e-learning

    5

    Di masa pandemi sekarang, metode pembelajaran seperti ini sangat membantu, apalagi dikemas secara menarik dan interaktif. Terima kasih.

  117. Terimakasih

    5

    Terimakasih kepada penyelenggara atas pelatihan e learning nya

  118. Sangat Bermanfaat

    5

    E-Learning yang bermanfaat untuk tetap me-refresh pengetahuan dasar kita sebagai Pegawai Bea dan Cukai

  119. Bagus

    5

    Bagus dan Mantaps … Perhatankan, kalo bisa ditingkatkan itu lebih baik.

  120. UNDANG-UNDANG KEPABEANAN

    5

    Mengingatkan dan memperdalam kembali pengetahuan UU Kepabeanan terutama yang sudah lama di supporting unit

  121. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat Bermanfaat

  122. terima kasih

    5

    terima kasih atas ilmu yang diberikan dan sangat bermanfaat untuk bekal kinerja sehari-hari

  123. Reviu

    5

    Materi sangat menarik, bermanfaat, dan me-refresh pengetahuan tentang kepabeanan kembali. Terima kasih.

  124. sangat bermanfaat

    5

    terima kasih atas penyelenggaraan e learning Undang Undang Kepabeanan, hal ini sangat bermanfaat untuk merefresh kembali pengetahuan yang sudah lama didapatkan pada waktu kuliah 17 tahun yang lalu

  125. Terbaik

    5

    terima kasih penyelenggara

  126. Terbaik

    5

    terima kasih penyelenggara diklatnya sgt membantu

  127. 5

    merefresh kembali ilmu tentang UU Kepabeanan..terimakasih banyak

  128. Berdampak baik

    5

    Sangat Baik untuk mengingatkan kembali peraturan-peraturan yang ada di UU Kepabeanan

  129. Penyegaran Ilmu Kepabeanan

    5

    Terima kasih karena telah diberikan kesempatan mengikuti e-Learning ini.

  130. 5

    materi baik dan sangat membantu dan dapat mengingatkan kembali tetang aturan Kepabeanan

  131. Terimakasih

    5

    E Learning yang sangat bagus

  132. mantab

    5

    materi mampu dipadatkan tapi tidak mengurangi intinya.. mantab

  133. Baik dan Penting

    5

    Sangat bagus dan sangat penting untuk me-refresh kembali pengetahuan para pegawai Bea dan Cukai.

  134. Two Thumbs Up

    5

    Penyajian materi suatu UU dalam ringkasan audio video yang menarik, disajikan secara lugas dan ringkas…Salut!!

  135. Terimakasih maturnuwun

    5

    Sangat bagus dan bermanfaat

  136. MANTAPPP

    5

    sangat bermanfaat, menambah ilmu di bidang kepabeanan yg sesuai dengan perundang-undangan. terima kasih pak

  137. Keren

    5

    Materi cukup mudah dipahami. Semoga bisa makin interaktif lagi dan makin bisa mudah dipahami.

  138. Increase Knowledge.

    5

    bahan ajar yang enak di pelajari, menambah pengetahuan sebagai pendukung pekerjaan.

  139. 5

    sangat bermanfaat, mereview dan mengingatkan kembali pengetahuan dasar dan pedoman tentang kepabeanan.

  140. UU Kepabeanan

    5

    Materi yang disajikan sangat menarik dan merefresh pengetahuan pegawai tentang Kepabeanan.

  141. E-learning UU Kepabeanan

    5

    Materinya sangat bermanfaat

  142. Berguna untuk merefresh kembali pengetahuan umum tentang bea dan cukai

    5

    Berguna untuk merefresh kembali pengetahuan umum tentang bea dan cukai

  143. Kereen

    5

    Harus diperbanyak diklat elearning seperti ini

  144. good

    4

    Terimakasih materi at a glance dapat memberikan penyegaran

  145. Metode Pembelajarannya Keren

    5

    Beberapa Materi Pelajaran disajikan dengan metode yang keren sehingga mudah dipahami.

  146. bagus

    5

    mudah dipahami dan sangat bermanfaat

  147. Materi dibuat Resume agar memudahakn Pemahaman

    5

    Bagus, karena kita dituntut untuk mengetahui dasar Kepabeanan secara Umum. Baiknya dibuat Resume setiap materi agar mudah dipahami terkait pokok-pokok Bahasan.

  148. Keren untuk diiktui

    5

    Bintang lima

  149. KEREN

    5

    E-learning ini menjadi ajang penyegaran, khususnya bagi pegawai senior yang tidak ditempatkan di unit teknis.

  150. Mantuuul

    5

    sangat bermanfaat & terasa DTSD lg….

  151. Sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dan materi disampaikn mudah dicerna dan dipahami

  152. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah wawasan tentang UU Kepabeanan dalam waktu singkat

  153. 5

    Materi E-learning sangat berguna dalam lingkungan kerja secara langsung

  154. 5

    sangat direkomendasikan untuk mengikuti course ini, mantap!

  155. Sungguh Menakjubkan Perkembangan Pembelajaran

    5

    Saya bangga jadi pegawai Kementerian Keuangan.

  156. KLC Luar biasa

    5

    Course yg sangat menarik dan membuat wawasan semakin luas. good job

  157. Sangat membantu mengulas balik, memahami ulang UU Kepabeanan

    5

    terimakasih KLC saya jadi lebih mengerti peran instansi ini

  158. saya berharap dapat diikutkan dengan e-learning lanjutan

    5

    Semoga e-learning berikutnya dapat menambah pengetahuan yang lebih baik

  159. Luar Biasa

    5

    Beberapa Materi disajikan sangat interaktif

  160. e-learning UU Kepabeanan

    5

    terima kasih kepada pengajar dan tim penyusun e-learning UU kepabeanan

  161. E-learning UU Kepabeanan

    5

    Baikk

  162. Sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat

  163. 5

    Merefresh dan menambah pengetahuan kepabeanan.

  164. Lanjutkan.... Mantap

    5

    Bagus sih buat mengingat kembali ilmu basic kepabeanan

  165. Bismillah Berkah Ilmunya

    5

    Sangat membantu sekali dalam merefresh ilmu kepabeanan dan cukai bagi pegawai

  166. 5

    sangat membantu merefresh pengetahuan

  167. Menambah Wawasan dan Pengetahuan

    5

    Terima kasih atas pelatihannya semoga membawa manfaat.

  168. Sangat Bermanfaat

    5

    Dengan e-learning UU Kepabeanan, bisa me-refresh kembali pengetahuan yang bermanfaat sebagai bekal dalam menjalankan tugas.

  169. 5

    Mantap, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat.

  170. Mantap jiwa

    5

    Kalau bisa desimal, nilainya saya kasih 4,5 karena ada beberapa hal yang bisa diperbaiki ke depannya, yaitu: 1. Materi berupa video dan audio sebaiknya bisa diuduh, jadi saat mau dibuka ulang tidak perlu buffering karena koneksi. 2. Ada soal kuis yang pilihan jawabannya tidak ada yang tepat. Contohnya dokumen kepabeanan harus disimpan selama 10 tahun, tapi pilihan jawaban semuanya pakai frase “paling lama”. Kalau “paling lama 10 tahun” artinya dokumen dihilangkan setelah 1 hari juga tidak melanggar klausul. 3. Mungkin perlu ditambahkan menu kunci jawaban versi kuis, karena kadang sudah benar-benar dibandingkan dengan materi dan UU, tapi hasilnya tetap dianggap ada yang salah. Kalau tidak bisa dilakukan sebelum selesai, munculkan setelah klik finish course juga boleh lah. Jadi peserta bisa tahu, soal mana yang dianggap salah oleh sistem.

  171. 5

    bagus banget utk refresh pengetahuan

  172. E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

    5

    keren

  173. Good

    5

    Sudah baik cukup sedikit penyempurnaan dalam penyajian materi audio dan visual, serta kolom komunikasi yang terintegrasi langsung dalam tiap materi diklat

  174. 5

    terima kasih… sangat bermanfaat

  175. bintang 5 dari samarinda

    5

    bintang 5 dari samarinda

  176. Mantap

    5

    E Learning yang bagus mengingatkan waktu kuiah dulu

  177. Materi mudah dipahami

    5

    sangat membantu tugas sehari2

  178. Alhamdulillah

    5

    pembelajaran sangat bermanfaat untuk merefres pengetahuan tentang undang-undang kepabeanan

  179. Bermanfaat

    5

    Materi disajikan secara lengkap serta penjelasannya yang gamblang.

  180. SANGAT BERMANFAAT BAGI PEKERJAAN

    5

    TERIMA KASIH BUAT PUSDIKLAT BEA DAN CUKAI TELAH MENAMBAH ILMU PENGETAHUAN SAYA DIBIDANG KEPABEANAN .BRAVO BEA CUKAI

  181. Sangat baik

    5

    Materi pembelajaran disajikan dengan bervariasi, tidak hanya berupa video presentasi (seperti e-learning yang pernah saya ikuti sebelumnya).

  182. mantap

    5

    sangat membantu sekali

  183. Good

    5

    Mantap, merefresh kembali pengetahuan tentang undang undang kepabeanan

  184. baguss

    5

    Mengingatkan kembali materi saat pendidikan

  185. UU Kepabeanan dan Cukai

    5

    Materi mudah dipahami. Mantab

  186. Mantab

    5

    E-learning yang mantab, buat penyegaran Ilmu Kepabeanan ,,

  187. Terbaik

    5

    Terbaik dan bermanfaat. Jempol!!

  188. Penyegaran

    5

    Penyegaran yang sangat baik

  189. Penilaian E-Learning Kepabeanan

    5

    Bahan ajar mudah dipahami, penjelasan video simpel dan mudah dimengerti. Lanjutkan!

  190. Media Pembelajaran

    5

    Bagus dan menarik

  191. Penyegaran

    4

    Cukup mengingatkan akan pembelajaran dasar sebagai pegawai Bea dan Cukai

  192. 5

    Quiz bagian terakhir mantap, terima kasih atas ilmunya.

  193. 5

    Modul nya bagus mudah dipahami. Voice audio nya mantap

  194. Diklat E-Learning keren

    5

    Diklat E-Learning ini sangat memudahkan. Sangat fleksibel bisa menyesuaikan dengan cara belajar masing-masing siswa. Waktu yang diberikan sebagai durasi diklat juga cukup. Terima Kasih Pusdiklat Bea dan Cukai

  195. Sangat membantu

    5

    Sangat membantu kami untuk kembali memahami UU Kepabeanan dan Cukai. Terima Kasih

  196. Sip mantab

    5

    Materi cukup sistematis dan mudah dipahami

  197. MANTAP

    5

    Sangat informatif dan dapat merefresh lagi tentang pengetahuan dasar tentang Undang-Undang Kepabeanan

  198. E- Learning kepabeanan Angkatan VII

    5

    keren, dapat menambah wawasan…

  199. KEREN

    5

    Materi dikemas dengan sangat baik sehingga mudah dimengerti.

  200. Mantap materi dan penyampaiannya

    5

    semoga terus ditingkatkan dan semakin bagus materinya

  201. Bagus

    5

    Kembali menyegarkan ingatan terkait ketentuan Perundang-undangan di bidang Pabean

  202. review diklat

    5

    e learningnya fun,,, UU kepabeanan terangkum dengan baik

  203. M A N T A B

    5

    Merefresh Ingatan tentang Kepabeanan

  204. Keren

    5

    Perlu sekali e-learning UU kepabeanan seperti ini

  205. E-LEARNING UU KEPABEANAN MANTAPP

    5

    MANTAP BANGET

  206. 5

    Sangat bermanfaat sebagai reminder bagi yang sudah menjalani berbagai diklat teknis dan memperkuat pengetahuan dasar bagi pegawai yang baru bergabung…………………………. Terima Kasih KLC dan Pusdiklat BC

  207. Saya akan merekomendasikan pelatihan ini kepada orang lain

    5

    E-learning yang sangat bermanfaat

  208. Metode Pembelajaran Menarik

    5

    Metode dan bahan pembelajaran menarik sehingga mudah difahami

  209. 5

    Terima kasih Bapak & Ibu pengajar serta Pusdiklat Bea Cukai untuk ilmu yang dibagikan, sangat bermanfaat.

  210. 5

    Terima kasih e-leanignnya, yang telah mereview Undang-Undang Kepabeanan

  211. Bagus

    5

    Untuk mengingat kembali peraturan, bagus sekali

  212. Editor materi terbaik

    5

    Editor materi terbaik

  213. bagus

    5

    Saya akan merekomendasikan pelatihan ini kepada orang lain.

  214. 5

    sangat membantu merefresh ingatan terkait ketentuan Kepabeanan

  215. Sangat bermanfaat!

    5

    Sangat bermanfaat!

  216. Mantap

    5

    Keren, Soalnya susah susah xixixixi Rasanya ? enak tau

  217. 5

    Materi yang diberikan sesuai dengan topik E-Learning, Modul menarik dan mudah dipahami. Terima kasih penyelenggara.

  218. Luar biasa dan sangat bermanfaat

    5

    Mantapppppp

  219. E Learning Kepabeanan

    5

    E Learning yang sangat bermanfaat dan perlu dilaksanakan secara periodik

  220. TERBAIK

    5

    izin mereview e-learning sangat bermanfaat untuk mengingat kembali terima kasih

  221. Masukan

    4

    terkadang suara pengantar materi naik turun. secara keseluruhan untuk bahan pembelajaran mudah dimengerti dan baik.

  222. e learning yang bagus

    5

    e learning yang bagus, terima kasih sekali pak.

  223. E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

    5

    keren

  224. E-LEARNING KEPABEANAN

    5

    sudah sangat baik, materi disajikan secara menarik sehingga mudah dipahami kembali. Terimakasih

  225. E-Learning sangat baik dan bermanfaat

    5

    E-learning yang sangat baik dan bermanfaat, modul pembelajaran juga variatif sehingga membuat proses belajar menjadi lebih mudah dipahami dan tidak monoton, sedikit koreksi mungkin ada kekeliruan di bagian evaluasi penyelenggaraan, di mana isian evaluasi yang tercantum bukan terhadap E-learning UU Kepabeanan melainkan E-learning UU Cukai

  226. E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

    5

    Bagus untuk mengisi waktu luang dan bahan mengisi laporan tugas harian 🙂

  227. Materinya sangat bagus

    5

    Materinya sangat bagus

  228. Inovasi diklat yang menarik dan mudah diakses semua Pegawai

    5

    Sangat bermanfaat dan menarik materinya

  229. E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

    5

    Luar biasa keren mudah dipahami

  230. kog

    4

    materi telah baik dan sesuai harapan; namun penyampaiannya sayang kok gak diseragamkan saja mp4, pdf, ppt hasilnya akan lebih baik bila menggunakan salah satu bentuk file saja (.pdf) #sekedarsaransaja *goodjob

  231. elearning UU kepabeanan baik sekali untuk penyegaran kompetensi dasar pejabat bea dan cukai

    5

    bagus sekali untuk penyegaran ingatan mengenai uu kepabeanan

  232. MANTAP

    5

    materi menarik dan informatif, menuntut untuk baca UUK secara jelas dan rinci

  233. Bermanfaat

    5

    Sangat bagus bagi kami pada unit supporting untuk refresh pengetahuan teknis

  234. Mantap

    5

    Bagus materinya, terima kasih

  235. Mantap

    5

    Sangat bagus untuk merefresh pengetahuan kita tentang UU Kepabeanan.

  236. Sangat Baik

    5

    Bahan ajar sangat bagus

  237. Sangat bermanfaat

    5

    Cara belajar yang sangat menyenangkan. Materi disajikan dengan cara menarik dan interaktif.

  238. Menyenangkan!

    5

    Melatih kembali ingatan

  239. E learning UU Kepabeanan Mantap.

    5

    Terima kasih kepada semua pihak Para Guru, Penyelenggara yang telah memberikan sarana pembelajaran tanpa batas. Mohon izin memanfaatkan ilmunya. Semoga semua selalu sehat, sukses di dunia dan akhirat. E learning ini sangat memudahkan saya untuk mengulang kembali pembelajaran. Semoga ke depan diikuti pembelajaran peraturan pelaksanaan Undang- Undang ini. Barakallahu fiikum Para Guru dan Penyelenggara

  240. Sangat bermanfaat

    5

    Terima kasih atas pelaksanaan E-Learning UU Kepabeanan ini karena sangat bermanfaat

  241. INFORMATIF

    5

    Materi yang disajikan sangat bermanfaat dan informatif, sehingga mudah untuk dipahami.

  242. UUK

    5

    Bagus sekali.. sangat bermanfaat

  243. 5

    Materi sangat baik diketahui seluruh pegawai DJBC

  244. 5

    Mantap KLC, cara penyajian patut dijadikan contoh jadi benchmark sistem ajar Jarak Jauh

  245. User Experience KLC

    5

    Pelaksanaan E-Learning mudah dilaksanakan karena website KLC yang sangat user-friendly

  246. E-learning UU Kepabeanan | Angkatan VII 2020

    5

    Luar biasa

  247. Great Course!

    5

    Cukup berguna untuk refresh lagi tentang UU Kepabeanan.

  248. bea cukai makin baik

    5

    bea cukai makin baikbea cukai makin baikbea cukai makin baik

  249. Memori DTSD bersemi kembali

    5

    Materinya mengingatkan ilmu pas DTSD. Memori DTSD bersemi kembali.. Terima kasih..

  250. Very Nice Course

    5

    Sangat Bermanfaat…

  251. keren

    5

    sangat membantu khususnya yang kerja di bagian pelayanan dan semakin menambah wawasan dan ilmu bermanfaaat

  252. 5

    Semoga pelajarannya bermanfaat. Terima kasih.

  253. 5

    Sudah sangat baik dan bermanfaat.

Advanced Course Search Widget