Setup Menus in Admin Panel

e-Learning PKTBT Latsar CPNS 21-2020

Course e-learning PKTBT untuk peserta Latsar CPNS tahun 2020.
Silahkan join grup telegram di tautan https://t.me/Latsar2020
WAKTU PENGERJAAN 20 S.D. 31 JANUARI 2020

1014 STUDENTS ENROLLED

DESKRIPSI E-LEARNING PKTBT

Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) merupakan bagian dari kurikulum Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan Perlan Nomor 12 Tahun 2018. Kurikulum PKTBT disesuaikan dengan unit yang membidangi pengembangan sumber daya manusia atau dalam hal penyusunan kurikulumnya diserahkan kepada unit atau instansi penyelenggara Latsar CPNS.

Adapun mata pelatihan Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas Kementerian Keuangan yang dikembangkan adalah mata pelatihan Nilai-Nilai Kementerian Keuangan, Tata Naskah Dinas, Tugas dan Fungsi Kementerian Keuangan, Manajemen Keuangan Pemerintah, dan Manajemen Kekayaan Negara. Materi-materi tersebut harus dikuasai oleh seluruh pegawai Kementerian Keuangan.

Perhatikan jadwal pelaksanaan course dengan saksama. Apabila waktu pelaksanaan course telah berakhir, course otomatis tidak dapat dibuka lagi dan dan kuis yang belum dikerjakan akan diberikan nilai nol.

 

Penilaian E-Learning PKTBT

E-Learning PKTBT merupakan salah satu komponen penilaian pada aspek Evaluasi PKTBT di Latsar CPNS. Evaluasi PKTBT terdiri dari dua komponen penilaian:

  1. Penilaian E-Learning (30%)
  2. Kehadiran E-Learning (10%), dihitung berdasarkan banyaknya jumlah unit course yang telah diselesaikan (ditandai dengan menekan tombol “mark this unit complete”). Jumlah unit course pada e-Learning PKTBT adalah 16 unit. Nilai dihitung dengan rumus: unit completed/jumlah unit x 100.
  3. Kuis E-Learning (20%), yaitu nilai rata-rata dari lima kuis pada e-Learning PKTBT: kuis Nilai-Nilai Kementerian Keuangan, Tata Naskah Dinas, Tugas dan Fungsi Kementerian Keuangan, Manajemen Keuangan Pemerintah, dan Manajemen Kekayaan Negara.
  4. Penilaian Hasil Ujian (70%)

Setelah menyelesaikan e-learning PKTBT, Anda akan mengikuti pembelajaran Pelatihan Dasar CPNS (Latsar CPNS) secara klasikal (tatap muka) di lokasi penyelenggaraan Latsar CPNS sesuai surat pemanggilan peserta (on campus 1). Di tengah pelaksanaan on campus 1 Latsar CPNS, Anda akan mengikuti evaluasi PKTBT yang meliputi:

  1. Ujian Studi Kasus PKTBT (35%), soal dalam bentuk studi kasus yang terkait dengan implementasi penerapan materi PKTBT pada satuan kerja Anda. Pelaksanaan ujian ini diperkirakan pada awal minggu kedua pada saat on campus 1 Latsar CPNS. Untuk itu, sebelum masuk pada pembelajaran on campus 1 Latsar CPNS, Anda harus mempelajari dan mengamati implementasi penerapan materi PKTBT pada lokasi magang/kantor/satuan kerja Anda agar dapat menyelesaikan soal ujian studi kasus PKTBT.

Soal kasus sebanyak dua soal yang terdiri dari:

  1. Soal kompetensi teknis administratif (17,5%), soal merupakan salah satu dari mata pelajaran Nilai-nilai Kementerian Keuangan, Tugas dan Fungsi Kementerian Keuangan, atau Tata Naskah Dinas;
  2. Soal kompetensi teknis substantif (17,5%), soal merupakan salah satu dari mata pelajaran Manajemen Kekayaan Negara atau Manajemen Keuangan Pemerintah.
  3. Ujian PKTBT (35%), soal dalam bentuk pilihan ganda dan benar/salah yang dilaksanakan pada akhir proses pembelajaran on campus 1 Latsar CPNS. Ujian terdiri dari 75 soal yang mencakup seluruh materi PKTBT (komprehensif).

Kedua komponen penilaian PKTBT tersebut akan dikompilasi menjadi nilai akhir aspek Evaluasi PKTBT yang akan menentukan kelulusan pada Pelatihan Dasar CPNS. Nilai batas kelulusan aspek Evaluasi PKTBT sebagai berikut:

  1. Peserta dinyatakan lulus bila mendapatkan nilai akhir aspek Evaluasi PKTBT di atas 70.
  2. Peserta dinyatakan remedial bila mendapatkan nilai akhir aspek Evaluasi PKTBT 60,01 s.d. 70.
  3. Peserta dinyatakan tidak lulus bila mendapatkan nilai akhir aspek Evaluasi PKTBT ≤ 60.

 

Course Reviews

4.8

4.8
386 ratings
  • 5 stars308
  • 4 stars62
  • 3 stars16
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. 4

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  2. P

    4

    Sudah cukup bagus cumabservernya kadang kurang stabil. Nilai tidak kerecord dll. Keep it up min

  3. Mencengangkan

    4

    sempat khawatir dengan maintenance mendadak, tapi syukurlah berakhir dengan baik. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi

  4. Baik

    4

    izin, Pemberian materi mungkin bisa slide saja, bukan video supaya tidak harus pause untuk membaca, karena transisi video terlalu cepat.

  5. Mantap!

    5

    e-Learning yang sangat bermanfaat bagi CPNS Kementerian Keuangan, dapat menambah pengetahuan mengenai Kementerian Keuangan secara komprehensif.

  6. WOW

    5

    semoga server KLC dapat disempurnakan lagi

  7. good

    4

    sudah cukup baik, hanya perlu perbaikan dibeberapa hal seperti; koneksi server dan video pembelajaran yang bisa lebih interaktif.

  8. Sangat Membantu

    5

    Sangat membantu

  9. MANTAP

    5

    Kuis ini mengajarkan kita untuk tap tap tap

  10. LAPOR PAJAK!!!! EA!!!! PAKAI E-FILLING SAJA!!!!

    5

    LEBIH AWAL LEBIH NYAMAN, materi BMN banyak bangek terus teksbook banget, sama materi tupoksi kemenkeu materi di modul tidak belum mencakup materi di slide (kayaknya saya aja yang males buka modul), materi TND sama nilai kemenkeu mudah dipahami, mungkin sengaja dibikin gitu kali ya, di awal mudah di akhir pusing kepala awokwokwok bercanda mimin pisss

  11. ntapss

    4

    kendala hanya di server yang kurang cepat aksesnya dan materi yang kurang ringkas penyajiannya selebihnya ntapss

  12. Nice

    3

    Akses server kurang. Penyajian materi jelas tapi kurang ringkas. Selain itu sudah okelah mantaps.

  13. 5

    KERENNNNNN.JADI LEBIH SEMANGAT BELAJARNYA

  14. mantapp

    5

    sangat membantu dalam meningkatkan kompetensi dan penerapan nilai nilai kementerian keuangan. mantap

  15. Latsar 21-20

    5

    Mantap mantapo searasa kuliah lagi. Ada TND, OTK, dan HKN 🙂

  16. E-Learning PKTBT Latsar CPNS Kemenkeu 2020

    5

    materinya lengkap, full, ada video penjelasan/yang berkaitan, modulnya mantep meskipun agak banyak tapi jelas. ada beberapa yang muncul di video tapi tidak ada di modul jadi sayang kalau semisalnya diliatnya selewat-lewat nanti kurang greget. semangat semua.

  17. Review PKTBT

    5

    Materinya menarik, banyak pengetahuan baru sekaligus mengingat kembali materi saat kuliah di STAN. Tetapi alangkah lebih baik jika waktu pengerjaan kuis tiap materinya waktu jeda saat perpindahan soal tidak terlalu lama. Karena kadang saat kita klik next question, loadingnya lama sedangkan waktu tetap berjalan. Saya pernah mengalami laoding hampir 1 menit sendiri, jadi waktu nya habis buat nunggu perpindahan soal. Tetapi overall, Great! KOMANDO!

  18. E-learning PKTBT

    5

    Semoga ukuran file video pembelajaran KLC kedepannya bisa lebih kecil, sehingga tidak terasa berat saat didownload.

  19. E-Learning PKTBT, Mantap Jiwa

    5

    e-Learning PKTBT yang disajikan sudah menarik. Materinya lumayan lengkap yang disertai dengan suplemen tambahan agar pemahaman kita semakin kompleks. Menurut saya, ada beberapa slide yang animasinya kurang dan beberapa transisi yang terlalu cepat sehingga video menjadi monoton dan perlu dipause, andaikan semua slide seperti pada materi Nilai-Nilai Kemenkeu pasti akan sangat mengasyikan. Terima Kasih Pusdiklat PSDM. Maju terus, semakin baik.

  20. Bermanfaat dan Berharga

    5

    E-Learning ini sangat membantu saya dalam memahami lebih dalam Kementerian Keuangan. Sedikit Saran dari saya agar memberikan tambahan sedikit waktu agar dalam pengerjaan quiz bisa maksimal

  21. 5

    Sangat membantu meningkatkan kompetensi peserta e-learning

  22. Terimakasih ilmunya yang sangat bermanfaat!:)

    5

    Bagus sekali hanya saja penyampaiannya kurang menarik dan terlalu panjang sehingga agak kesulitan untuk dipahami.

  23. Good

    4

    Sangat mendidik bagi para peserta latsar tetapi dimohon servernya diperbaiki

  24. Server sering bermasalah

    3

    saat mengerjakan latihan soal server sering down. Hal ini menimbulkan ketidaknyamanan saat mengerjakan soal.

  25. 5

    mantap belajar lagi hehe

  26. Video kurang efisien dan efektif

    3

    Ada video yang panjangnya 45 menitan tapi isinya seperti powwer point.. ada baiknya dijadikan slideshow power point saja… sisanya baik…. thank u..

  27. e-Learning PKTBT Latsar CPNS Kemenkeu 2020

    5

    materi dan pembahasan video sangat menarik untuk menambah wawasan

  28. Mantap

    5

    video pembelajaran terlalu cepat sehingga sulit untuk di pahami, semoga ke depanya dapat lebih baik lagi

  29. 4

    Sangat membantu dalam belajar tetapi server sering sekali down

  30. Keren!

    5

    Saya suka sekali quiz yang mengasah otak 🙂

  31. asyiiikkk

    5

    memang asyiiik penyajian materi melalui video

  32. 3

    server masih sering tidak stabil

  33. 5

    materi sangat menambah wawasan dan banyak yg bisa diimplementasikan di kantor

  34. Mantab

    5

    Metode pembelajaran yang sangat keren

  35. Good

    5

    Sangat menambah wawasan.

  36. Nice!

    5

    materinya bagus dan lengkap!! semangat on campus!!

  37. Mantap

    5

    Sangat membantu meberikan pemahaman terkait ilmu dan organisasi kemenkeu

  38. WOW

    5

    Makin ke belakang, materinya semakin sulit (buat saya sih), mungkin karena dasarnya untuk materi 123 merupakan materi yang sangat dasar jadi mungkin sedikit banyak sudah menguasai, sedangkan 2 materi terakhir, slideshow dan modulnya cenderung “literally” slideshow yang harus pause play untuk mendengarkan, tapi yasudahlah semoga bisa ditingkatkan lagi

  39. Bagus sekali

    5

    Servernya bikin deg-degan

  40. Sangat bagus

    5

    dengan adanya e learning ini, cpns dapat belajar mandiri untuk menghadapi dunia kerja

  41. 5

    berhasil membuat hari-hari ojt was was dengan kehadiran kuis.

  42. 3

    servernya tidak stabil dan sering susah dibuka, penyajian secara keseluruhan malah lebih kurang menarik dari yang sebelumnya, beberapa materi bahasanya kurang simpel

  43. materi yang lengkap!

    5

    materi yg disajikan sangat lengkap. sehingga dapat dipahami dengan baik

  44. 3

    servernya sering tidak stabil dan sering susah dibuka, penyajian secara keseluruhan malah lebih kurang menarik dari yang sebelumnya, beberapa materi bahasanya kurang simpel

  45. 3

    server sering tidak stabil dan sering susah dibuka, penyajian secara keseluruhan malah lebih kurang menarik dari yang sebelumnya, beberapa materi bahasanya kurang simpel

  46. e-learning PKTBT Latsar CPNS Kemenkeu 2020

    5

    Metode pembelajaran yang menyenangkan. Video dengan musik yang bagus dan berwarna sehingga tidak membosankan. banyak modul dan suplemen materi yang memudahkan dalam pendalaman materi.

  47. Materi

    5

    Ada video penayangan materi yang lajunya terlalu cepat

  48. 5

    Sudah bagus sih, cuma di course terakhir materi slide yang ada di video terlalu cepat.

  49. 4

    semoga kedepannya server lebih baik lagi dan proses maintenance bisa lebih cepat dan jika ada maintenance lagi harap diberi tambahan waktu bagi peserta e learning. untuk materi sudah baik.

  50. e-Learning PKTBT Latsar CPNS 21-2020

    3

    Websitenya masih tidak stabil, sehingga proses pengerjaan kuis dengan waktu yang sangat terbatas pun menjadi tidak maksimal. Untuk keseluruhan penyampaian materi sudah cukup baik sehingga dapat menambah wawasan peserta

  51. 5

    Materinya banyak banget tapi menarik dan mudah dipahami, cuma harus rajin baca aja.

  52. 5

    sangat mengedukasi dan menambah wawasan serta meningkatkan kinerja cpns

  53. Good

    5

    Materi yang cukup membantu dalam memahami materi adalah slide dan modul. Sisanya kurang membantu

  54. 5

    Bagus bangett materi dan pembelajarannya

  55. 4

    sebaiknya video yang berisi slide ditampilkan dalam bentuk aslinya saja jangan video, selainnya sudah baik

  56. Good

    4

    Menambah wawasan, tapi tolong untuk websitenya diperbaiki lagi karena masih sering error. Terimakasih

  57. Mantap

    5

    Sangat menambah wawasan

  58. Nice

    5

    Materi yang menambah wawasan bagi pembaca

  59. Luar Biasa

    5

    Sangat membantu dan membuat saya berpikir untuk lebih cermat dan kritis.

  60. 5

    Materi lengkap dan mudah dimengerti

  61. MANTAP

    5

    Metode Pembelajaran yang menarik

  62. huaaaaaaaa !

    5

    luar biasa keren !

  63. LUAR BIASA

    5

    Materinya sangat bermanfaat dan menguji kemampuan kita.

  64. 5

    materi disajikan lengkap, tetapi koneksi website membuat saya senam jantung.

  65. Evaluasi e-Learning PKTBT Latsar CPNS 21-2020

    5

    Materinya padat, tetapi mudah untuk dipahami. Cara belajarnya asyik dan tidak membosankan.

  66. ELEARNING

    5

    belajar karena ada kuisnya

  67. REVIEW DARI HATI PALING DALAM

    4

    KLC MANTAP JIWA!

  68. MENJEBAK

    5

    Pertanyaan-pertanyaan yang disuguhkan pada setiap kuis cukup membuat kepala saya pusing untuk memikirkan mana jawaban yang paling tepat. Kendala yang saya temui selama e-learning ini paling hanya ketika website sedang down karena mungkin sedang banyak yang mengakses, jaringan yang lemot di daerah saya tinggal (maklum cuma bisa beli paket unlimited murah). Tapi overall, materi yang disajikan sudah cukup bagus. Mulai dari slide video, modul, dasar peraturan perundang-undangannya sudah disajikan lengkap sehingga saya bisa lebih memahami materi yang disampaikan mulai dari dasar hukumnya sampai tujuan dan manfaat mempelajari materi tersebut. Terimakasih Pusdiklat PSDM untuk kerja kerasnya💪

  69. Excellent

    5

    Materi yang informatif dan lengkap serta disajikan dengan menarik

  70. Mohon ditingkatkan

    3

    Saat melakukan test pasca maintance kok semakin lambat ya… loading nya lambat banget hingga saya gk tau soal terakhir kuis ke-4 padahal masih sisa 1 menit ++

  71. 3

    server sering bermasalah, mengerjakan quiz jadi tidak tenang karena takut server eror tiba-tiba tapi materi dan modul sudah sangat bagus

  72. 5

    keren, semoga kontennya semakin kreatif lagi dalam membuat materi PKTBT menjadi lebih mudah dipahami

  73. sangat mengasyikkan

    5

    asyik sekali belajar pktbt

  74. PKTBT

    5

    Mantap, materinya lumayan banyak^^

  75. E Learning PKTBT

    5

    Materi sangat lengkap beserta suplemennya menambah pengetahuan, mantap.

  76. Mantap!

    4

    Sangat menguji integritas

  77. 5

    Materinya tersampaikan dengan baik :))

  78. 5

    Mungkin servernya dapat sedikit diperkuat lagi, walaupun sementara setidaknya pada saat-saat ramai seperti kegiatan latsar ini

  79. 5

    Materinya bermanfaat dan tersampaikan dengan baik. akan tetapi untuk pemutaran materi video bufferingnya terlalu lama dan menurunkan semangat untuk mendengarkan.

  80. REVIEW

    5

    Sangat bermanfaat sebagai media pembelajaran, informasi lengkap dan mudah dipahami✨

  81. MANTAPP

    5

    materi yang disajikan sangat lengkappp!

  82. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    materinya lengkap, jelas, dan mudah dimengerti

  83. MANTAP

    5

    Sangat bermanfaat ilmunya, saya suka saya sukaaaaa

  84. Bagus

    4

    e-learning sudah bagus tapi hanya butuh perbaikan pada server agar pembelajaran menjadi lancar jaya.

  85. MANTAP

    5

    seru nonton2 video sama baca2 modul + PMK nya 🙂

  86. pktbt

    5

    materinya sangat berguna untuk kehidupan di dunia perkantoran

  87. PKTBT

    4

    Materi sangat baik dan sangat berguna di dunia pekerjaan. mungkin kedepannya agar server lebih diperbaiki agar tidak terjadi web eror

  88. luar biasa

    5

    materi disampaikan sudah lengkap dan sesuai serta dapat berguna bagi bekal para punggawa keuangan negara. namun sistem sempat sering error

  89. PKTBT MANTAP

    4

    Materi yang diajarkan sangat berguna dalam dunia pekerjaan sebagai seorang PNS hanya saja ada hambatan berupa server yg sering down

  90. Terimakasih

    5

    E-learning yang sangat bermanfaat, mantap, dan keren.

  91. Bersyukur dan bersabar

    4

    ketika servernya lancar kita harus bersyukur dan ketika servernya down kita harus bersabar

  92. 5

    slide materi lebih baik disajikan dalam bentuk ppt/pdf agar lebih mudah untuk dibaca & dipahami dulu

  93. MANTAP!

    5

    Semakin bagus dan keren

  94. 5

    Terima kasih KLC karena sudah membantu saya dalam menyiapkan latsar!! Maaf admin izin memberi saran, kalau bisa slide yg dalam bentuk video diubah ke bentuk ppt agar nyaman saat membacanya. Terima kasih, admin.

  95. 5 Penyebab Web Lemot

    3

    Karena website yang lemot, banyak sekali yang akan terganggu dari kerjaan Anda, mulai dari produktifitas, pemasukan bahkan kesuksesan yang tak kunjung datang. Sebagai pemilik bisnis, Anda mungkin terlalu mempercayakan website Anda kepada developer, begitu juga sebaliknya, developer kadang tidak memikirkan perkembangan bisnis kliennya selama pemilik bisnis tidak melakukan komplain. Maka dari itu, diperlukan penanganan dan penelitian penyebab kenapa website Anda lemot! Beberapa penilaian website yang dikatakn cepat dan lemot mempunyai kriteria seperti berikut: Dibawah 1 detik = Perfect 1-3 detik = above average 3-7 detik = average 7 detik keatas = very poor Mari tes website atau blog yang Anda miliki terlebih dahulu, berapa kecepatan yang dibutuhkan untuk mengakses website Anda secara penuh. Bila terdeteksi Very poor, maka penyebab web lemot Anda ada beberapa alasan, beberapa penyebabnya antara lain: 1. Server Lemah Kualitas server adalah salah satu yang membuat jengkel banyak developer dan pemilik bisnis, dan merupakan penyebab web lemot yang sulit di maintenance. Kita sudah terlanjur membayar dengan nominal rupiah yang mahal untuk berlangganan hosting pada penyedia selama hitungan tahun, namun kita mendapat pelayanan server hosting lemah, rasanya kita akan terjebak selama satu tahun dalam kelemotan. Beberapa yang perlu diperhatikan saat memilih penyedia hosting adalah, spesifikasi RAM dan Prosesor yang digunakan oleh penyedia hosting. Bila penyedia hosting menggunakan RAM dan prosesor dengan spesifikasi rendah, kemungkinan itu akan menyadi penyebab web lemot. 2. Share Hosting Terlalu Full Saat berlangganan hosting, Anda akan mendapat layanan berbagi tempat server dengan beberapa website yang juga berlangganan pada penyedia hosting Anda. Bila penyedia hosting Anda ‘bengis’ memaksakan Anda untuk berada di server yang mempunyai penghuni website-website dengan trafic yang cukup ramai bisa dipastikan itu penyebab web lemot saat diakses! Ibaratnya sebuah ruko satu lantai adalah sebuah server, dan lapak adalah website. Bila dalam satu ruko banyak lapak yang berjualan disana, tentu saja pengunjung akan berdesakan dan mengganggu transaksi Anda! Tidak menutup kemungkinan server hosting bisa down dan website Anda tidak bisa diakses sama sekali! Maka dari itu, perhatikan kapasitas bisnis pada website Anda dahulu sebelum memilik sever hosting. Pilihlah server hosting yang mempunyai kapasitas besar dan mampu menampung pngunjung website Anda yang banyak tanpa terganggu website lain! Bagaimana sudah terbayang penyebab web lemot Anda? 3. Lokasi Server Hosting Jarak dari lokasi tempat penyedia hosting Anda juga mempengaruhi kecepatan website Anda untuk di akses. Seperti bila Anda berlangganan pada penyedia hosting yang ada di Amerika, tentunya kecepatan aksesnya akan lebih cepat bila Anda berlangganan hosting di Singapura, lebih-lebih akan semakin maksimal bila Anda menggunakan server yang berada di Indonesia! Maka dari itu Beoners, sebaiknya pilih server dari indonesia, namun tidak luput untuk memperhatikan spesifikasi perangkat yang digunakan oleh penyedia layanan seperti pada poin 1. Tetap memilih server lokal namun tetap memperhatikan kualitas adalah solusi sikap saat akan memilih hosting. Jangan ragu untuk mempertanyakan fitur apa saja yang disediakan oleh penyedia hosting saat Anda akan berlangganan disanan. 4. Kesibukan Server Hosting Dalam satu server, terdapat banyak website yang menggunakan server yang sama. Tentu saja kegiatan website mereka beraneka ragam. Ada yang cuma company profile, ada blogger bahkan ada juga E-commerce yang berada dalam satu server. Bila terdapat banyak website sibuk didalam satu server, tidak dipungkiri lagi Beoners itu adalah penyebab web lemot! Perbandingan dari kesibukan website lain dalam server yang sama sangat berpengaruh pada website Anda. Seandainya anda harus berbagi server dengan sebuah portal berita, dan saat itu ada berita yang sangat ramai dibaca pengunjung, webisite Anda bisa menjadi lemot dan tidak mendapat keuntungan apa-apa dari website portal berita tadi. Rugi sekali kan Beoners? Solusinya bila Anda membutkan kapasitas yang besar dan berencana mempunyai kesibukan di dalam website Anda, carilah penyedia hosting dengan kapasitas server yang besar bahkan kalau bisa satu server untuk website Anda saja. Hal seperti itu penting demi kelangsungan bisnis Anda Beoners. 5. Koneksi Anda Bila Anda berniat kuat untuk memulai usaha berbasis online, sebaiknya memilih penyedia jaringan Internet yang bagus. Server sudah dibagi-bagi dan punya banyak persoalan yang menghalang kecepatan akses, ditambah dengan koneksi internet Anda yang lemah, dipastikan akan memancing emosi Anda Beoners. Mutlak sekali, saat memilih penyedia internet Anda harus menghitung kecpatan internet, dan yang penting juga kecepatan Download dan juga Upload. Kecepatan Upload juga perlu diperhitungkan karena untuk pengelola website kegiatan upload bisa dibilang sangat sering sekali, dan pastinya tidak ingin ada gangguan koneksi saat Upload. Contoh bila Anda memuat sebuah gambar untuk artikel di blog Anda, bila koneksi lemot biasanya sering terjadi gambar tidak dapat dimuat saat di tengah-tengah proses upload. Penyebab web lemot yang satu ini juga tidak dapat disepelekan karena terkait masalah pemilihan penyedia jaringan internet.

  96. 5

    Server masih sering maintenance di tengah pelaksanaan course

  97. e- Learning PKTBT Latsar CPNS Kemenkeu 2020

    5

    Materinya sangat bermanfaat :))

  98. review e-learning PKTBT

    5

    e-learning PKTBT ini memberikan materi yang sangat berguna bagi cpns Kementerian Keuangan, materi mencakup banyak hal yang nantinya sebagai bekal kami bekerja. good job

  99. Belajar melalui Online dan Modul

    5

    Metode pembelajaran dilakukan dalam online dan modul ini sangat membantu untuk dipahami karena pembelajaran online dan modul saling melengkapi dalam materi yang ada.

  100. 5

    terima kasih atas materi e-learning PKTBTnya. walaupun cukup banyak, semoga saya tetap dapat ingat, paham dan tentu saja tetap terus membaca materi dari modul maupun video yang telah diberikan. mungkin sedikit saran, materi dapat dipaparkan dalam bentuk slide karena transisi pergantian materi pd video terlalu cepat. terima kasih.

  101. BERMANFAAT

    4

    mantap, jadi teringat matkul HKN dan Etikor :))))

  102. PKTBT

    4

    Materi termantul, sangat bermanfaat, tapi mohon diperbaiki kembali demi kemajuan latsar 🙂

  103. 4

    Materinya bagus namun suplemen yang disajikan ada yang melebihi slide materi

  104. 5

    Adanya e-learning PKTBT ini membuat saya lebih memahami mengenai bagaimana cara menginternalisasi nilai-nilai kemenkeu, cara membuat naskah dinas yang benar, mengetahui struktur organisasi dan tusi kemenkeu, mengetahui tahapan perancangan APBN, pengelolaan utang, dan desentralisasi fiskal, serta mengetahui tentang kekayaan negara dan siklus pengelolaan BMN. Materi dikemas dengan berbagai bentuk mulai dari video, modul, dan PPT. Dengan begitu tidak membuat bosan dalam mempelajarinya. Namun, sering ditemui hambatan saat mengakses KLC, seperti server down. Hal ini mungkin karena banyaknya yang mengakses KLC di waktu yang bersamaan. Semoga ke depannya KLC dapat diakses kapan saja tanpa adanya hambatan server down.

  105. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dan benar-benar memberikan informasi dan pengetahuan yang sangat luas

  106. PKBT

    5

    Mohon untuk materi berupa suplemen bisa dalam bentuk slide atau pdf saja, karena dalam format video menghabiskan paket data :’) :”) :’)

  107. PKTBT

    5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat

  108. sangat bermanfaat

    5

    demi pembelajaran yang lebih baik

  109. Mudah di pahami

    5

    E-learning mudah di pahami

  110. PKTBT

    4

    Dalam materi manajemen keuangan, modul yang terlampir berbeda dengan modul yang disediakan di link download. Saya sangat sedih :(((((

  111. MANTAP JIWA

    5

    semoga kedepannya sever klc bisa lebih stabil lagi

  112. 5

    Materi lengkap dan bermanfaat👍👍👍

  113. Nice e-Learning

    5

    E-learning Agenda Nilai-nilai dasar PNS dan Kurikulum Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) Pelatihan Dasar CPNS Kementerian Keuangan Tahun 2020 merupakan proses pembelajaran yang baik.

  114. 5

    Metode pembelajaran dengan e-learning tidak membosankan dan dapat diakses di manapun. Goodjob

  115. 5

    Materinya dibutuhkan setiap pegawai Kemenkeu

  116. 5

    Materi yang disajikan menarik, tetapi di tengah e-learning terdapat server down dan maintenance yang merugikan peserta. Untuk kedepannya semoga servernya lebih stabil lagi dan jika sekalipun ada maintenance, semoga tidak di tengah jadwal e-learning sehingga tidak mengganggu. Terimakasih Semangat untuk orang orang hebat yang terlibat dalam ini

  117. 5

    Materi yang disajikan terlalu banyak

  118. 5

    Materi yang diberikan sangat lengkap akan tetapi web nya masih banyak kekurangan seperti server yang masih sering down.

  119. 5

    Sudah bagus. Hanya saja video pada modul 5 terlalu cepat dan lebih baik dalam bentuk ppt saja

  120. Pembelajaran PKTBT

    5

    Mantap, sangat bermanfaat

  121. 4

    Maintenance mengganggu ku, udah semangat, eh klcnya gak bisa dibuka :’)

  122. Baik

    5

    Transisi videonya terlalu cepat. sebaiknya dibuat dalam bentuk slide saja. selebihnya baik.

  123. Sudah baik

    5

    Terimakasih ilmunya

  124. Mantap Jiwa

    4

    Wadah untuk belajar yang baik. Namun perlu dilakukan penyempurnaan di dalam beberapa hal : 1. Servernya tolong ditingkatkan 2. Ada video yang berupa slide dan transisi antar slidenya sangat cepat, ada baiknya ppt slidenya juga disediakan dan kalah memang harus berbentuk video, mohon transisi antarslide-nya jangan terlalu cepat. Terimakasih Sukses untuk kita semua 👍👍😊

  125. evaluasi bahan ajar

    5

    bahan ajar yang diberikan sudah baik, akan tetapi untuk bahan ajar-slide lebih baik jika disajikan dalam bentuk slide interaktif

  126. Lengkap

    5

    Materi yang diberikan lenkap sekali. Dimulai dari video, modul, hingga suplemen.

  127. MANTAP

    5

    Materi yang ada di KLC sangat amat bermanfaat! semoga kedepannya maintanance nya lebih diminmalisir lagi. semangat pusdiklat psdm!!

  128. SANGAT BERMANFAAT

    5

    Materi sangat menarik dan bermanfaat, hanya saja kedepannya semoga servernya lebih stabil.

  129. review atas PKTBT

    5

    pendidikan ini sangat membantu saya dalam mempelajari dan mengetahui PKTBT dengan baik

  130. Cukup Gud

    5

    Course cukup baik dan mudah dilaksanakan. Saran saya materi yang memang dalam bentuk slide tetap dalam bentuk slide saja tidak perlu dibuat video. Loading antar soal serta ketika submit quiz juga dapat ditingkatkan karena cukup memakan waktu.

  131. 5

    materi pktbt di e-learning kali ini sangat bermanfaat, semoga kita dapat memahami materi yang telah disampaikan, terimakasih panitia latsar

  132. 5

    Sangat bermanfaat dan mengedukasi

  133. bagus

    5

    kadang klc lambat, tapi sudah bagus.

  134. Suara narasumber dan backsound

    4

    Suara narasumber dan backsound nya tidak harmoni, suara backsound lebih keras sehingga lumayan menganggu saat video diputar

  135. Penilaian terhadap performa website

    3

    website sering down, pada saat quiz juga membutuhkan waktu yg cukup lama untuk next soalnya meskipun koneksi internet sudah sangat baik. performa pemutaran video juga kurang baik, saya menggunakan internet kantor masih tetap buffering, berbeda dengan streaming di aplikasi pemutar video online lainnya. materi sangat baik, sangat membantu, namun kualitas website masih harus ditingkatkan lagi agar kami lebih semangat dan tertarik untuk membuka dan menonton video di website KLC

  136. BRAVO...!!!

    5

    Materi mudah dipahami dan bermanfaat bagi CPNS Kemenkeu. Kemenkeu terpercaya…

  137. PKTBT

    5

    Mantap min menambah pengetahuan saya:)

  138. 4

    mantapp.. tapi semoga kedepannya unit 3,4, dan 5 dibuat lebih interaktif lagi agar belajarnya lebih menyenangkan:))

  139. 5

    materi sangat lengkap bahkan untuk satu materi terdiri dari beberapa pdf materi yang harus di pelajari, semoga untuk video materi yang disajikan diawal semakin baik dan menarik lagi agar peserta lebih mudah memahami, terimakasih.

  140. Sangat bermanfaat

    5

    Materi yang diberikan dapat mudah dimengerti

  141. 5

    Pembelajaran menggunakan e-Learning sangat membantu kami dalam memahami materi

  142. 5

    Sangat bermanfaat untuk kedepannya

  143. bagus

    4

    semoga bahannya bisa direvisi lagi agar lebih mudah dimengerti

  144. Semoga ilmunya bermanfaat

    4

    Ibarat makan nasi satu karung dalam sehari…. Kenyang sekali akan ilmu…

  145. 3

    sekadar saran, tlg klc nya diperbaiki dari segi materi (ada materi yg belum update) dan penyelenggaraan e learning (waktu maintenance tidak diperhitungkan)

  146. Good

    4

    Sangat bermanfaat untuk menambah wawasan saya.

  147. mudah dimengerti

    5

    materi yang disajikan memang cukup rumit, namun dengan modul, video, dan slide yang menarik, mateirnya menjadi jauh lebih mudah untuk dimengerti. namun begitu ada beberapa kendala dalam e-learning pktbt kali ini, diantaranya adalah maintenance website yang membuat saya tidak bisa mengakses KLC selama beberapa hari, akan tetapi tetap saja waktu untuk e-learning tidak ditambah:(( semoga nanti menjadi bahan evaluasi untuk BPPK dan jajaran yang berwenang. terimakasihh<3

  148. mantappp ;)))

    5

    modul sangat lengkap dan bermanfaat

  149. Sangat membantu

    5

    E-learning ini sangat membantu saya memahami materi.

  150. Mantap!!

    5

    Materinya sangat bermanfaat

  151. 5

    Pembelajaran yang sangat praktis dan interaktif. Terima kasih

  152. Pembelajaran Menarik Namun Terlalu Banyak Unitnya

    5

    Course ini sangat membantu dalam memahami lingkungan dan beberapa probis kemenkeu namun unit yang ada terlalu banyak sehingga tidak efisien

  153. Mantul

    5

    Keren deh materinya banyak..

  154. keren

    5

    materi dikemas dengan baik dan menarik. akses web sudah lebih mudah dan tidak sering lemot lagi. terima kasih KLC

  155. 5

    Materinya bermanfaat dan menarik untuk dipelajari. Terima kasih..

  156. 5

    materi jelas dan lengkap, belajar jadi lebih mudah.

  157. 5

    Sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  158. Belajar yang Fleksibel

    5

    Dengan KLC belajar bisa di mana saja. Semoga KLC lebih baik lagi kedepannya.

  159. Sangat Bermanfaat

    5

    Materi disajikan secara jelas, tidak hanya menyajikan slide presentasi, course ini juga dilengkapi dengan modul serta suplemen yang sangat membantu dalam memahami materi yang disajikan. Terimakasih 🙂

  160. e-Learning PKTBT Latsar CPNS Kemenkeu 2020 mantab

    4

    Sedikit membosankan jika dibandingakn dengan materi kode etik, tetapi ilmu nya sama-sama bermanfaat dan menambah wawasan. Terima kasih~

  161. review e learning

    5

    Semoga untuk periode selanjutnya bisa ada antisipasi yang dapat digunakan apabila terjadi kerusakan server,dan apabila sudah terjadi maka peserta di beri waktu tambahan mengingat materi yang diberikan di minggu kedua ini lebih banyak daripada minggu pertama

  162. Saran Video Slide

    5

    Kalau bisa video slidenya dibuat lebih menarik lagi dong~ agar pahamnya lebih optimal, sisanya mantap

  163. :)

    3

    Mohon untuk diupdate lagi mengenai dasar hukumnya dan semoga tidak terjadi lagi penundaan e-learning karena maintenance. Tingkatkan lagi~

  164. Mantap materi cukup lengkap, namun ada baiknya dapat diperingkas kembali agar tidak mudah jenuh dalam membaca.

    4

    overall baik, tingkatkan.

  165. Review Jujur

    4

    Jujur aku gabisa diginiin. Beberapa hari lalu kamu sakit, tapi kamu ga kabarin aku sama sekali. Hingga tiba-tiba kamu datang, dengan sejuta keterburu-buruan. Namun tak mengapa, hati ini sudah terlalu sempurna menerimamu. Tetap jadi yang terpercaya dan makin baik

  166. e-Learning PKTBT Latsar CPNS Kemenkeu 2020 mantab

    5

    Kritik dan saran untuk e-Learning adalah harus adanya antisipasi dari pihak pelaksana apabila terjadi error. Apabila materi yang diberikan lebih banyak mohon untuk pelaksana memberi perpanjangan waktu agar peserta latsar dapat mempelajari dengan saksama tanpa terburu-buru.

  167. 4

    semoga server nya ga bermasalah terus.

  168. Sangat diuji

    5

    Ada tantangan dalam mengerjakan soal dengan waktu terlebih jika koneksi agak lambat

  169. KEMENKEU TERBAIK

    5

    Sangat menambah wawasan dan pengetahuan serta pembelajaran video yang menarik.

  170. sangat menegangkan

    5

    tapi syukurlah.. bisa dilalui 🙂

  171. KLC GOOD JOB

    5

    Dengan adanya KLC sangat memudahkan kita untuk menambah pengetahuan serta meningktkan kompetensi diri kita

  172. MANTAP

    5

    sangat membantu dalam meningkatkan kompetensi diri

  173. 4

    Materinya sudah bagus, namun cara penyampaiannya kurang menarik Mantap

  174. KLC MANTAP!!!

    5

    MATERI NYA, KUISNYA, SEMUANYA MEMBUAT KITA MENAMBAH WAWASAN DAN SADAR PENTINGNYA PKTBT!!! terimakasih karena sangat MEMBANTU

  175. #Demi Pembelajaran yang Lebih Baik

    5

    Soal terlalu panjang dan waktu terlalu singkat

  176. Penyampaian Materi

    5

    Materi disampaikan secara lengkap dengan disertai suplemen dan bahan ajar pendukung lainnya. Mantap….

  177. Materi lengkap

    5

    Materi yang disajikan lengkap mulai dari video, modul, slide, hingga suplemen

  178. Koreksi soal dan efektifitas

    5

    Soal bisa lebih variatif, pemberian materi kurang efektif dengan video yg terlalu panjang, jatuhnya membosankan, dan bisa ditingkatkan webnya, karna masih sering lagging dan stuck, bukan karena koneksi Terimakasih

  179. Waktu

    5

    Untuk video belajarnya waktunya kepanjangan dan untum ngerjainya waktunya terlalu cepat

  180. Alhamdulillah

    5

    Semoga sukses Latsar 2020

  181. Challenging

    5

    Berbeda dengan course sebelumnya, course ini lebih menantang sehingga membuat kita lebih terpacu dalam menyelesaikannya.

  182. E-learning PKTBT

    5

    Cukup menarik, diusahakan waktu pergantian slide nya lebih lama, agar bisa terbaca semua materi tanpa harus pause video nya

  183. pengklasifikasian yang jelas

    5

    dengan mengklasifikasian ke beberapa materi memudahkan kita untuk mempelajarinya

  184. Materi sangat bermanfaat

    5

    Materi sangat bermanfaat bagi para calon pegawai negeri sipil, untuk pembekalan sebagai pegawai yang siap bekerja.

  185. 5

    Materi sangat lengkap dan sangat bermanfaat

  186. E-learning Agenda Nilai-nilai dasar PNS dan Kurikulum Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) Pelatihan Dasar CPNS Kementerian Keuangan Tahun 2020.

    5

    Terimakasih admin yang udah menyusun E-learning ini dengan sangat baik.

  187. course yang sangat bermanfaat

    5

    coursenya sangat bermanfaat, memberikan kami banyak sekali pengetahuan, semoga ilmu yang diberikan bermanfaat untuk untuk kita semua

  188. skaldjklasjdlkasd

    3

    banyak yang perlu diperbaiki 🙂

  189. SIAP LATSAR 21

    4

    makin kebelakang soalnya makin menantang

  190. Mantaap

    4

    Video yg manajemen kekayaan negara terlalu cepat, jadi tidak bisa memahami lewat video, tapi secara keseluruhan materi bagus dan banyak

  191. E Learning PKTBT

    5

    Bagus dan sangat informatif.

  192. Manteupppp

    5

    Materi yang diberikan sangat komprehensif dan cukup atraktif. Pembelajaran yang sangat menarik..

  193. E-Learning PKTB

    5

    Materi yang diberikan cukup lengkap, untuk selanjutnya semoga tidak ada masalah dalam mengakses materi ataupun mengerjakan kuis

  194. 5

    Materi yang diberikan sangat membantu.

  195. 4

    Materi yang diberikan sangat baik meskipun agak banyak, kuis yang diberikan lumayan pas untuk waktu yang diberikan. Ada beberapa soal yang saya rasa sudah saya jawab dengan benar akan tetapi marks-nya tidak sesuai espektasi saya ketika menjawab, mungkin juga salah saya karena tidak membaca dengan baik dan melupakan kata “yang bukan” atau “kecuali”.

  196. Pengetahuan baru

    5

    Pengetahuan yang baru dan sangat membantu dalam pembelajaran untuk kedepannya

  197. informasi sangat jelas dan lengkap

    5

    banyak ilmu yang bisa didapat

  198. pktbt

    5

    smpat mengalami kendala dalam pengerjaan kuis namun untungnya admin dapat memperbaikinya dengan cepat. terima kasih admin

  199. Berguna

    5

    menurut saya kursus ini sangat bermanfaat bagi saya karena saya dapat mengetahui secara umum apa saja dasar yang harus dimiliki oleh calon asn kemenkeu.

  200. Sangat membantu

    5

    Terima kasih, materi cukup jelas dan sangat membantu saya.

  201. THE BEST

    5

    Semoga rentang waktu e-learning berikutnya diberikan lebih longgar, mengingat materi yang banyak dan sedang melaksanakan OJT.

  202. 5

    Materi menarik dan menambah ilmu pengetahuan.

  203. excellent

    5

    lumayan buat puyeng materinya min… hehehe

  204. Bismillah

    5

    semoga kedepannya server ga sering down

  205. Semangat Terus

    4

    Materi E-learning cukup menambah ilmu untuk membekali di dunia kerja. tetapi alangkah lebih baik apabila materi yang berbentuk slide powerpoint dibuat dalam bentuk pdf atau slide saja agar lebih mudah untuk dibaca dan tidak perlu menekan “pause” pada video untuk membaca isi dari slide-nya.

  206. 5

    sangat membantu dalam memahami materi-materinya

  207. 5

    Terimakasih atas ilmunya, semoga bermanfaat. Mungkin kedepannya KLC bisa dikembangkan dan disesuaikan lagi, mana materi yang cocok untuk disajikan dalam bentuk slide, video, atau modul.

  208. 5

    Modul materi sangat lengkap dan mudah dipahami

  209. ini review

    5

    jujur materinya susah, tapi karena banyak teman jadi makin semangat belajar deh. tetap semangat mengajar buat kakak kakak ppsdm semuaa

  210. sangat bermanfaat

    5

    semoga dapat ditingkatkan dalam pemuatan video pembelajaran yang lambat walaupun di koneksi internet baik

  211. good

    5

    sangat menambah pengetahuan untuk bekal saat bekerja nanti

  212. 5

    Seru banget ternyata, kadang yang ngrasa bisa malah dapet jelek :” mantaplah PKTBT mah!!

  213. Good

    5

    Sangat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan

  214. 4

    materi-materinya sangat berguna dan sangat bermanfaat bagi peserta, dan dapat menambah pengetahuan juga, tapi sebaiknya materi yang dalam bentuk slide tidak perlu ditampilkan dalam bentuk video, akan lebih mudah apabila ditampilkan dalam bentuk slide saja. Terima Kasih

  215. 5

    Penyampaiam materinya sudah bagus

  216. Soalnya high order thinking

    5

    Soalnya HOTS sehingga saya harus berpikir keras dan tak heran nilai saya ada yang sangat rendah walapun begitu saya merasa bangga karena saya mengerjakannya dengan jujur

  217. bagus

    5

    semoga elearning pktbt bermanfaat untuk masuk saat penempatan nanti

  218. Dari saya untuk Kemenkeu

    4

    Materinya sangat lengkap dan banyak hal yang bermanfaat. Namun slidenya lebih mudah dipahami jika modelnya seperti kode etik, lebih menarik. Jika terlalu banyak sumber dan modul yang sama isinya, membuat kami bingung. Terima kasih banyak ^_^

  219. 5

    Materi sangat lengkap dan penyampaian sudah cukup bagus

  220. 4

    Materi hendaknya dibuat dalam bentuk modul atau slide, tidak dalam video slide. Servernya jangan sering down lagi. Selebihnya bagus.

  221. Manthups

    4

    sudah bagus tapi soalnya susah

  222. Bermanfaat

    5

    Memberikan pengetahuan baru

  223. 5

    materinya bermanfaat, jadi merefresh ulang pelajaran hkn

  224. 5

    e-Learning yang sangat bermanfaat

  225. 5

    Semoga kedepan videonya bisa lebih menarik dan interaktif lagi, biar tambah semangat belajarnya!

  226. 5

    ilmu yang diberikan sangat bermanfaat dan modul yang diberikan sangat jelas, singkat, dan padat

  227. bagus sekali

    5

    E-learning PKTBT sangat bermanfaat.

  228. Sangat Membantu dan Bermanfaat

    5

    terima kasih banyak

  229. Sangat Membantu

    5

    sangat membantu untuk lebih memahami tugas di kantor

  230. 5

    Banyak ilmu yang saya dapat, walau sulit

  231. Sangat bagus!

    5

    pokoknya mantap dehh

  232. 4

    pemberian materi lewat video kurang efektif, walaupun demikian penyajian materinya sudah bagus.

  233. 5

    sudah bagus sih materinya cuma banyak kendala di webnya ajaa, semoga selalu diperbaiki lagi

  234. 5

    materinya sangat bermanfaat hanya terkendala pada masalah koneksi yang sering terputus

  235. Transparansi

    5

    kalau ada review soal mana aja yang salah ketika habis ngerjain kuisnya mungkin lebih baik, supaya kami tau salah dimana

  236. Bagus sekali

    5

    Membantu untuk belajar

  237. sangat bermanfaat

    5

    bermanfaat sekali, walau begitu ada beberapa materi yang berbeda antara yang di slide dengan di modul. jadi bingung mengikuti yang mana

  238. GOOD

    5

    materinya lumayan banyak tapi disampaikan dengan cara yang menarik. Kedepannya semoga gaada error-error lagi ya

  239. 5

    Materi di video terlalu banyak jadi jatuhnya seperti di modul, overall bagus dan sangat bermanfaat. Terimakasihh

  240. 4

    Izin, ada baiknya materi disajikan dalam bentuk slide alih-alih dalam bentuk video agar lebih mudah untuk didownload dan dipelajari juga, selain itu juga sangat menghemat kuota data internet. Terima kasih

  241. Saya paham

    5

    Materi yang disampaikan bermanfaat

  242. E Learning PKTBT ini sangat bermanfaat

    5

    E Learning PKTBT sangat bermanfaat, semoga kedepannya makin baik lagi dan Ilmu yang di dapat, dapat diaplikasikan dalam bekerja

  243. Mantap jiwa

    5

    Mas/mbak admin Untuk materi yang ada luar biasa, serta mudah dipahami. Namun seperti biasa ada kekurangan sepeti maintenance, jawaban di soal ada yang ketikannya error. Semoga untuk periode selanjutnya bisa ditingkatkan supaya e learning yang dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar. Semangat ya min

  244. 5

    Secara keseluruhan, penyampaian materi sudah cukup baik. Hanya saja ada 1 video yang berdurasi lama tapi ternyata isinya slide ppt, mungkin sebaiknya dijadikan file slide ppt saja agar lebih efektif. Terima kasih.

  245. mantab

    5

    materinya semakin susah 😀

  246. Mantappu Jiwa

    5

    bagus materinya, keren penyampaiannya, asik keseluruhan

  247. 5

    materi disajikan dengan baik dan mudah dimengerti. terima kasih!

  248. Modul dan materi penjelasan cukup lengkap dan jelas

    5

    Modul yang dibagikan mudah diakses dan didownload sehingga memudahkan kita mengaksesnya walaupun dalam keadaan offline. Materi yang disajikan pun cukup menarik, dan mudah dipahami

  249. Mantap

    4

    Rangkuman Materi Masih Terlalu banyak

  250. KLC penuh bug?

    5

    Secara umum, KLC sudah selangkah lebih maju dibanding media pembelajaran lain. Sedikit catatan, bug yang ada semoga bisa teratasi, misal: progress course yang tidak naik ketiks klik mark this unit complete, bug saat save quiz progress, dan bug tombol play video tidak muncul. Terima kasih. Semoga keberkahan meliputi kita semua.

  251. Yapp mantull

    5

    Terimakasihh, sama sama

  252. Untung masih lulus

    3

    Seharusnya timer waktu quiz berhenti saat loading next question, karena pada saat itu tidak bisa memencet apapun dan waktu tetap berjalan, sehingga sangat menghabiskan waktu, atau quiz langsung muncul 10 soal saja agar tidak perlu klik next question Saran lain video bisa di set resolusinya menjadi lebih kecil, selain karena website kadang lamban karena banyak yang mengakses, juga untuk menghemat kuota Selain itu mantap lah gud

  253. 5

    sangat membantu, tetapi servernya suka down mungkin selanjutnya bisa diperbaiki.

  254. Efektif dan Efisiensi

    5

    Metode E-Learning ini sangat membantu dalam kelancaran pembelajaran dengan dibekali slide,video dan modul yang diberikan karena sewaktu-waktu dapat dibuka lagi dan menghemat waktu yang ada karena materinya singkat, padat dan jelas

Advanced Course Search Widget