Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Latsar CPNS 25-32

713 STUDENTS ENROLLED

Penting:

  1. Nama diisi sesuai dengan Ijazah terakhir
  2. Gunakan Kemenkeu ID, atau jika tidak bisa silakan sign up

Kurikulum Course Latsar yang di e-Learningkan:

  1. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS – Blended Learning
  2. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – Fully e-Learning

 

Agenda Nilai-nilai Dasar PNS merupakan bagian kurikulum Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan Peraturan Lembaga Administasi Negara (PERLAN) Nomor 12 Tahun 2018 yang membahas mengenai dasar-dasar dan latar belakang ASN.

Admin KLC : D.O = 0856-4546-3750 atau Kakajar Kook 0856-4673-2749

COURSE INI HANYA DIPERUNTUKAN BAGI PESERTA LATSAR CPNS  KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN 2019.

SEBELUM MEMULAI COURSE, SILAKAN DITONTON DULU CONTOH VIDEO PENGGUNAAN KLC pada link berikut https://klc.kemenkeu.go.id/video-tutorial-elearning-pktbt/

 

Kurikulum Latsar Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Keuangan mengacu kepada PerLan Nomor 12 Tahun  2018 dengan rincian agenda sebagai berikut:

  1. Agenda Sikap Perilaku Bela Negara
  2. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS (diberikan secara Blended Learning)
    1. Akuntabilitas – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    2. Nasionalisme – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    3. Etika Publik – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    4. Komitmen Mutu – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    5. Anti Korupsi – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
  3. Agenda Kedudukan dan Peran PNS (diberikan secara Full Tatap Muka dalam Kelas)
    1. Manajemen ASN – 6 JP
    2. Whole of Government – 6 JP
    3. Pelayanan Publik – 6 JP
  4. Agenda Habituasi
  5. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – diberikan secara Fully e-Learning
    1. Nilai-nilai Kementerian Keuangan – 4 JP
    2. Tugas Pokok, Fungsi, dan Struktur Organisasi Kemenkeu – 4 JP
    3. Tata Naskah Dinas – 8 JP
    4. Manajemen Keuangan Pemerintah – 10 JP
    5. Manajemen Kekayaan Negara – 10 JP

 

Course Reviews

4.9

4.9
211 ratings
  • 5 stars194
  • 4 stars16
  • 3 stars1
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. MUANTAAPPP TENANNN

    5

    Sangat Mengedukasi Saya Sebagai Calon Punggawa Muda Keuangan Negara Republik Indonesia. Terimakasih

  2. keren

    5

    materi ya dipaparkan sangat bermanfaat:D

  3. yang diatas teman saya

    5

    sangat menguji integritas, meningkatkan sinergi, sempurna.

  4. MANTAP

    5

    Sangat menguras jiwa dan raga, sangat menambah wawasan

  5. Menarik

    5

    Materinya padat bermanfaat dan disajikan dengan cukup menarik

  6. aneka

    5

    materinya membuat pengetahuan saya bertambah, mantap.

  7. 5

    Materinya bagus, penjelasannya bagus, soalnya sangat menantang

  8. 5

    Maknyus. Tapi kadang maintenance tapi overall good sekaliw

  9. SEMPURNA

    5

    Materi dan Kuis nya sudah sangat baik.. terimakasih seluruh tim klc.. sukses untuk kita semua!

  10. Mantap

    5

    Modul sangat lengkap dan rinci. memiliki alur yang cukup mudah untuk dipelajari dan dipahami.

  11. sangat bermanfaat

    5

    bermanfaat banget, sangat menginspirasi dan bagus

  12. mantap surantap

    5

    mengedukasi abis

  13. Materi Pembelajarannya Bagus dan Menarik

    5

    Materinya bagus, video yang ditampilkan menarik

  14. Sangat membantu

    5

    e-Learning ini membantu menciptakan pola pikir ASN yang lebih baik

  15. WOW!

    5

    materi sangat bermanfaat untuk dijadikan pedoman bagi kehidupan sehari-hari

  16. Mantapjiwa!

    5

    seru, bermanfaat, dan makin tambah ilmu 🙂

  17. Doa Ibu

    5

    Materinya dapat kita implementasikan di satuan kerja

  18. Sangat baik

    5

    Materi dan kuis yang disediakan sangat bermanfaat untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian on campus

  19. Alhamdulillah

    5

    walau tidak mendapat nilai maksimal, setidaknya e-learning aneka ini sudah terselesaikan.

  20. ciamik

    5

    mantappu jiwaaa wadidaw jiwaa

  21. WOW ?

    5

    Materinya bermanfaat pake banget ?

  22. Top

    5

    Banyak sekali modulnya. Terus ditingkatkan agar lebih interaktif

  23. Tampilan

    5

    materi di slidenya sangat membantu. modulnya luar biasaaaa. semoga lancar on campus 1 nya aamiiin

  24. bermanfaat

    5

    sangat berguna untuk kehidupan ASN

  25. Mantap^^

    5

    Dengan adanya e-learning ini sangat membantu saya dalam mempersiapkan materi untuk pembelajaran latsar. Terimakasih 🙂

  26. Sangat edukatif dan komunikatif

    5

    Sangat edukatif dan komunikatif

  27. GOOD JOB!

    5

    Mantap. materinya mudah dipahami karena berupa visualisasi video. maju terus pantang mundur!

  28. Review e-learning Latsar

    5

    Mantap sekali harus lebih banyak belajar lagi. Videonya bagus dan mudah dipahami.

  29. ANEKA

    5

    BAHAN AJAR SANGAT INOVATIF DAN MENAMBAH PENGETAHUAN

  30. ANEKA

    5

    Materinya menarik. Menambah wawasan dan pengetahuan. Keren

  31. 5

    materinya sudah bagus dan lengkap,namun bisa dikemas menjadi presentasi yang lebih baik, makasii tim penyusun elearning latsar! semangat dan sukses yaaaaaa

  32. Pengenalan Materi Mendalam

    5

    Pengenalan Materi Mendalam

  33. ><

    4

    materinya bagusss banget cuma kendalanya waktu quiz sering timeout gituu jd harus berulang kali refresh.. tp overall bagus banget nambah pengetahuan<3

  34. ANEKA

    5

    Materi sudah sangat baik dan bervariasi dalam penyampaiannya.

  35. SANGAT MEMBANTU

    5

    E-Learningnya sudah bagus

  36. Luar Biasa

    5

    Semoga untuk kedepannya lebih berkembang lagi, mungkin bisa dibuat app untuk android atau ios 🙂

  37. e-Learning Latsar CPNS

    5

    materi mudah dipahami

  38. 5

    Meskipun materinya cukup banyak tetapi sangat bermanfaat sebagai bekal bagi calon ASN kemenkeu.

  39. informatif dan mudah dipahami

    5

    MATERI YANG DIBERIKAN MEMBUAT KITA MEMAHAMI DENGAN MUDAH

  40. Sangat komprehensif

    5

    Seruu sekali

  41. Muantap

    5

    Sangat mendidik dengan berbagai variasi materi yang tersedia. hehe

  42. Mantulll mantap betul

    5

    Sangat membantu untuk persiapan latsarrr

  43. HEBAT

    5

    Sangat membantu pembelajaran, suplemen semakin membantu memahami materi karena terdapat contohnya. Sangat bermanfaat. Terimakasih

  44. Semangat

    5

    Sangat membantu dan informatif. Semangat mengerjakan

  45. review e-learning latsar

    5

    terbaik materinya

  46. mantap

    5

    video interaktif mantapp

  47. Good

    5

    Materi yang diajarkan menarik dan bermanfaat

  48. Mantap

    5

    Bagus sekali, materi sangat lengkap

  49. e-learning

    5

    materi dan kuisnya mantab jiwaaaa

  50. 5

    Sangat bermanfaat dan menambah ilmu.

  51. ANEKA

    5

    Sangat bermanfaat sebelum on campus

  52. ANEKA user interface

    5

    sudah bagus, dengaan berbagai atribut yang tidak monoton

  53. ANEKA user interface

    5

    sudah bagus, dengaan berbagai atribut yang tidak monoton

  54. MANTAP

    5

    Materi cukup mudah dipahami, video sangat interaktif

  55. GOOD

    5

    Materinya lengkap dan mudah dipelajari

  56. Excellent

    5

    sangat membantu, bekal yang baik untuk menghadapi dunia kerja

  57. mantap :))

    5

    e learningnya sangat bagus karena memberikan ilmu hehe

  58. SIAP LATSAR CPNS!!!

    5

    Materinya bagus begitu juga videonya. Semoga KLC makin mantap dan punya akses yang stabil!!!

  59. Review elearning Latsar Aneka

    3

    Mantap, tp sering eror. Semoga semakin baik

  60. Materi ANEKA

    5

    Materi yg disajikan cukup rinci dan video serta suplemen pendukung yg disajikan pun cukup menarik. Semoga dpt diresapi dan diterapkan dengan baik di lingkungan kerja masing-masing ASN 🙂

  61. e-Learning Latsar CPNS 25-32

    5

    Akan lebih membantu jika slide tiap materi dibuat animasi yang menarik sehingga materi akan lebih mudah dipahami.

  62. ANEKA

    5

    Interaktif dan mudah dipahami.

  63. e learning latsar CPNS 25-32

    4

    Materi bagus untuk menambah wawasan hanya saja materi terlalu banyak sehingga kurang sesuai dengan jam latihan dan menjadi sulit untuk mengingat

  64. Bagus dan menarik

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  65. keren

    5

    bisa belajar tanpa ada batasan waktu

  66. BAGUS SEKALI

    5

    E learningnya sudah cukup menarik dan bagus sekali. Materinya juga mudah untuk dipahami. Berikutnya, kualitas jaringan dalam mengerjakan kuis boleh ditingkatkan apabila terjadi server yang padat. Terima kasih, sangat membantu sekali.

  67. BAGOOS

    5

    Sangat bermanfaat sekalee

  68. 5

    Materi-materi yang diajarkan sangat membantu untuk mengetahui dasar-dasar nilai ASN

  69. luar biasa

    5

    sangat menginspirasi dan menambah wawasan

  70. Semangat

    4

    Lanjutkan dan terus belajar agar menjadi Kesempurnaan

  71. ELEARNING

    5

    Semoga lebih interaktif lagi. MANTAP!

  72. Course

    5

    pembelajaran sangat informatif dan bagus, kuis yang diadakan juga cocok dengan materi yang dipelajari

  73. Keren

    5

    Keren tapi materi agenda terakhir kok lumayan besar size file nya 🙁

  74. Materi Lengkap

    5

    Materi sudah sangat lengkap untuk bekal belajar. Terima kasih.

  75. 5

    Penyajian materi yang disajikan sangat membantu pemahaman dan peningkatan kompetensi saya

  76. cpns2019

    5

    Berat sih tapi rela demi bangsa dan negara

  77. e-Learning Latsar

    5

    Akhirnya selesai juga e-learning latsar CPNS 25 -32 Semoga saat on campus diberi kelancaran

  78. mantul

    5

    mantap, tp kalo bisa jangan sering2 down, bikin panik tau ga? 🙂

  79. Mantap Jiwa

    5

    KLC Mantappp. Semoga sistem KLC selalu di upgrade menjadi lebih baik, agar semakin lancar dan kendala yg terjadi berkurang menjadi tidak ada.

  80. MANJIW

    5

    vidionya sgt membantu, jgn sering2 eror yaa bikin panik banged

  81. KLC

    5

    Sangat bermanfaat, semoga lebih baik

  82. KEREN !

    5

    Semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat. Aamiin.

  83. 5

    Untuk metode pembelajaran ini sangat membantu untuk peserta latsar karena fleksible dalam waktu pengerjaan bisa dilaksanakan setelah jam kantor atau waktu luang. Course e-learning latsar ini sendiri sangat menarik karena dibuat dalam bentuk video yang mana tentu saja didalamnya sudah berupa rangkuman yang mempermudah peserta dalam belajar agar tidak hanya membaca modul.

  84. 5

    Tampilan web e-learning eye-catching hihi

  85. memantul

    5

    materinya sangat informatif, kemenkeu learning center memang mantap betooolllll

  86. 5

    mantap jadi paham soal perbedaan antar nilai dan prakteknya

  87. e-learning latsar

    5

    Modul yang diberikan sebagian besar sangat komperhensif, ditambah slide yang menarik, meskipun nilai naik turun tapi tetap menumbuhkan semangat untuk belajar, mungkin untuk saran suplemen yang diberikan harusnya lebih ke resume dan kualitas videonya mungkin bisa ditambah, overall sangat interaktif

  88. 5

    Mantap, materinya sangat lengkap

  89. 5

    e-learning sangat membantu karena tidak terbatas ruang dan waktu untuk mengerjakannya.

  90. keren

    5

    terimakasih sangat bermanfaat

  91. 5

    Media sangat membantu pembelajaran

  92. review e-learning cpns 2019

    5

    modul, suplemen, dan video memberikan pengalaman belajar yang berbeda, sehingga dalam mengakses tidak mengalami kebosanan

  93. 5

    Materinya banyak, tetapi ada video penjelasan yang membuat materi menjadi ringkas dan mudah untuk dipahami kuisnya juga membantu dalam memahami materi yang ada

  94. BAGUS SEKALI

    5

    memantul memang mantap betul

  95. Review

    5

    Sangat Bagus dan Bermanfaat

  96. sangat bermanfaat.terima kasih

    5

    sangat bermanfaat.terima kasih

  97. Great

    5

    Materi bagus. Saran aja kalau bisa di videonya presentasinya lebih menarik dan jangan terlalu panjang untuk menjaga minta dan konsentrasi belajar. Dan kalau bisa maintenance diusahakan jangan terlalu sering supaya tidak terganggu dan tidak khawatir saat e-learning.

  98. Materi Lengkap

    5

    Materinya benar-benar sangat membantu proses pembelajaran. Bahasanya juga mudah dipahami sehingga tidak terlalu berat untuk dibaca

  99. Review ANEKA

    4

    Sangat membantu dan mempermudah pembelajaran, tetapi masih sering error.

  100. GOOD

    4

    materi yang luas dan sangat membantu

  101. Review E-Learning Latsar

    5

    Sangat bermanfaat dan waktu lebih efisien + efektif.

  102. Bagus sekali dan masih bisa ditingkatkan lagi

    5

    Bagus sekali dan masih bisa ditingkatkan lagi

  103. Review e-learning

    4

    Secara umum sudah bagus, perlu ditingkatkan lagi penanganan terkait masalah kuis.

  104. 4

    Materinya lumayan banyak, tapi tentunya akan bermanfaat sekali bagi ASN Kemenkeu yang semakin baik.

  105. BAGUS

    5

    Pembelajaran yang sangat menyenangkan Ditambah quiz yang mengasah dan menguji kepahaman saya mengenai materi pembelajaran

  106. 5

    e-learning dengan paket komplit, selain modul juga dilengkapi slide dan video-video terkait materi pembelajarannya, mantaap dan lengkap

  107. 5

    materinya sangat membantu dalam mengerjakan kuis

  108. 5

    Sangat membantu tetapi terkadang sistem error

  109. aneka mantap

    5

    mudah dimengerti dan lengkap

  110. 5

    Pembelajaran yang menyenangkan, menarik, dan menambah wawasan sebagai bekal cpns kemenkeu dan kehidupan sehari-hari

  111. REVIEW E-LEARNING ANEKA LATSAR CPNS 2019

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  112. 4

    Materinya bagus, namun terdapat kendala pada saat kuis yang kadangkala “timeout” saat mengerjakan kuis. Semoga kedepannya dapat lebih baik!

  113. Pembelajaran

    5

    Saya suka, saya suka

  114. Terima Kasih!

    5

    Terima kasih untuk course nya

  115. E-Learning Latsar

    4

    untuk penyampaian suplemen dalam bentuk video masih belum ada opsi download

Advanced Course Search Widget