Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Latsar CPNS 24&31-2019

Admin e-Learning latsar
Jar-Kook : 081283191254
D.O : 085645463750

1265 STUDENTS ENROLLED

Penting:

Bagi Peserta Latsar Kemenkeu yang sudah memiliki NIP, silakan sign in dengan menggunakan Kemenkeu ID dengan username dan pasword adalah NIP Panjang atau yang digunakan di e-performance.

bagi yang tidak bisa login menggunakan Kemenkeu ID silakan lakukan pendaftaran melalui sign up atau jika sudah punya akun lama silakan digunakan. bagi yang sign up:

  1. Nama diisi sesuai dengan Ijazah terakhir
  2. gunakan username sesuai nama

 

Peserta latsar akan diberikan nilai 0(nol) jika mengunggah tugas melebihi waktu yang telah di tetapkan, dan

Bagi peserta latsar yang melakukan pembelajaran e – learning mendahului dari tanggal yang ditetapkan maka peserta akan dikurangi nilainya sebanyak 3 point.

Kurikulum Course Latsar yang di e-Learningkan:

  1. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS – Blended Learning
  2. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – Fully e-Learning

 

Agenda Nilai-nilai Dasar PNS merupakan bagian kurikulum Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan Peraturan Lembaga Administasi Negara (PERLAN) Nomor 12 Tahun 2018 yang membahas mengenai dasar-dasar dan latar belakang ASN.

COURSE INI HANYA DIPERUNTUKAN BAGI PESERTA LATSAR CPNS  KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN 2019.

SEBELUM MEMULAI COURSE, SILAKAN DITONTON DULU CONTOH VIDEO PENGGUNAAN KLC pada link berikut https://klc.kemenkeu.go.id/video-tutorial-elearning-pktbt/

 

Kurikulum Latsar Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Keuangan mengacu kepada PerLan Nomor 12 Tahun  2018 tentang Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil dengan rincian agenda sebagai berikut:

  1. Agenda Sikap Perilaku Bela Negara / Agenda 1
  2. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS / Agenda 2 (diberikan secara Blended Learning)
    1. Akuntabilitas – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    2. Nasionalisme – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    3. Etika Publik – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    4. Komitmen Mutu – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    5. Anti Korupsi – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
  3. Agenda Kedudukan dan Peran PNS / Agenda 3 (diberikan secara Full Tatap Muka dalam Kelas)
    1. Manajemen ASN – 6 JP
    2. Whole of Government – 6 JP
    3. Pelayanan Publik – 6 JP
  4. Agenda Habituasi / Agenda 4
    1. Konsepsi Aktualisasi
    2. Penjelasan Aktualisasi
    3. Penjelasan Habituasi
    4. Pembimbingan dan Rancangan Aktualisasi
    5. Seminar Rancangan Aktualisasi
    6. Seminar Evaluasi Aktualisasi
  5. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – diberikan secara Fully e-Learning
    1. Nilai-nilai Kementerian Keuangan – 4 JP
    2. Tugas Pokok, Fungsi, dan Struktur Organisasi Kemenkeu – 4 JP
    3. Tata Naskah Dinas – 8 JP
    4. Manajemen Keuangan Pemerintah – 10 JP
    5. Manajemen Kekayaan Negara – 10 JP

manual_klc_peserta

Course Reviews

4.8

4.8
229 ratings
  • 5 stars194
  • 4 stars30
  • 3 stars3
  • 2 stars0
  • 1 stars2
  1. REVIEW

    4

    BAGUS, HANYA SAJA MATERINYA KEPANJANGAN, NEXT BISA DIRINCI LAGI

  2. SANGAT BERMANFAAT

    5

    Terimakasih kepada PPSDM karena sudah memberikan saya kesempatan untuk mengikuti E-Learning ANEKA ini. Sangat bermanfaat dan memupuk rasa cinta kepada Indonesia dan profesi ASN

  3. e-Learning Latsar CPNS

    5

    Pembelajaran E-learning yang sangat menarik dan mencerahkan

  4. e-Learning Latsar

    5

    Bagus dan membantu.

  5. ANEKA, Terbanyak, Tersulit, Terpenting

    5

    Akuntabilitas Nasionalisme Etika Publik Komitmen Mutu Anti Korupsi Lima nilai dasar dalam Kementerian Keuangan menjadi pilar-pilar pondasi yang harus kokoh dalam setiap jiwa ASN Kemenkeu terutama para muda-mudi. Materi ini terlihat sulit dan melelahkan, tetapi ketika kita mampu menghayati dengan penuh kelima pilar tersebut, niscaya kita akan menjadi pegawai-pegawai bertunas unggul yang akan mampu membawa Republik ini menjadi yang terpandang di dunia!

  6. 5

    Materi elearning sangat membantu dan menambah wawasan

  7. Sangat Mudah untuk dipahami

    5

    Course ANEKA sangat lengkap dan interaktif. Akan tetapi, menurut saya dengan waktu yang cukup terbatas, cukup sulit untuk memahami dan mencerna keseluruhan materi yang ada. But overall Thumbs up!

  8. E-learning Latsar

    5

    Mantab asik sukses terus buat klc kemenkeu Tuhan Yesus memberkati

  9. Kuis yang bermanfaat

    4

    Dengan adanya kuis yang diselenggarakan oleh KLC ini, kita menjadi lenih memahami mengenai pengetahuan tentang akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu dan anti korupsi. Terimakasih KLC !

  10. Review e-learning Latsar

    4

    Mantap, keren, tapi sering error jadi cukup mengganngu.

  11. ANEKA

    5

    materi yang bermanfaat dan pemaparan yang menarik

  12. 5

    Bagus sekali materinya sangat bermanfaat. Terima kasih

  13. 5

    Materinya mantap, kuisnya semakin mantap 🙂

  14. MANTAB

    5

    Terima kasih Kemenkeu Corporate University!

  15. E-Learning ANEKA Latsar CPNS 24-31

    5

    Bagus, Bermanfaat, Menambah Wawasan

  16. E-Learning Latsar

    5

    E-learning latsar merupakan diklat yang sangat berguna dimana materi yang diujikan akan sangat bermanfaat bagi para pegawai CPNS kedepannya. Selain itu akses yang diperlukan sangatlah mudah.

  17. ANEKA SANGAT BERMANFAAT

    5

    dengan melakukan e-learning ini, saya dapat mengetahui lebih banyak pengetahuan tentang pengembangan diri di lingkungan kerja dan perilaku anti korupsi yang wajib diterapkan di lingkungan kerja

  18. Materi sangat lengkap

    5

    materi sangat jelas, lengkap, dan mudah dipahami

  19. GOOD

    4

    E-learning ini sangat bermanfaat, lebih baik lagi jika ditingkatkan lagi dalam jaringannya.

  20. 5

    Materi yang diberikan dapat dipelajari dengan cukup baik,

  21. WOW

    5

    Bintang yang berbicara 🙂 hehe Hmm

  22. 5

    materi yang dipaparkan sangat bermanfaat

  23. 5

    Sudah bagus. Apalagi di bagian pembelajaran lewat video, mudah dipahami

  24. Review Course

    5

    Lebih mudah memahami materi dengan slide yang eye catching

  25. Latsar gol 2 periode 4

    5

    Semoga semua peserta bisa lulus dengan baik

  26. alhamdulillah

    5

    bagus, sangat edukatif

  27. 5

    materi yang diberikan sangat bermanfaat

  28. sudah baik

    5

    materi sudah cukup lengkap

  29. Hmm

    4

    Mohon dipersiapkan jaringan untuk kedepannya very nice

  30. E-Learning Latsar

    5

    Materi sangat banyak dan lengkap

  31. E-Learning Latsar

    5

    Padat dan berbobot

  32. Sangat Penting

    5

    Materi ini sangat penting untuk dipelajari

  33. Kuisnya ok!

    5

    Semoga makin mantap dan berjaya! 😉

  34. Sukses Latsar PKTBT

    5

    Terima kasih materinya sangat bermanfaat sekali untuk saya kedepannya karena materinya sangat implementatif dipraktikan saat bekerja

  35. Terima kasih KLC!^^

    5

    sangat menambah ilmu pengetahuan dan wawasan saya terutama seputar materi ANEKA ini…

  36. mantap jiwa

    5

    slide video lebih menarik daripada course sebelah :”D

  37. Pelatihan berjalan baik

    4

    Terima kasih.

  38. Semangat latsar

    5

    Materinya sangat berguna, semangat latsar semuanya.

  39. smart people

    5

    akhirnya saya kembali menggunakan otak saya untuk berfikir mengerjakan e learning yang sangat mengedukasi ini.

  40. materi bagus

    4

    sedih sekali, Ada yg dapet nilai 40, saya kira bisa ditunda/pause kuisnya, saya tinggal ngerjain sesuatu, sisa 2 menit soal belum dikerjain samsek. alhasil terburu buru

  41. 5

    Sangat bermnfaat dan informatif

  42. E-LEARNING ANEKA MANTAP

    5

    Sangat Bermanfaat

  43. 5

    Materinya sangat bermanfaat dan dapat mempermudah saya dalam belajar

  44. 5

    materi yang diberikan sangat lengkap, sukses selalu klc

  45. Quiz Keren

    5

    Terimakasih KLC sungguh sangat banyak manfaat dan berfaedah

  46. JOS

    5

    Sangat Bermanfaat. Materi e-learning ini cukup lengkap dan membantu kami dalam memahami lebih mengenai Kementerian Keuangan. Kuisnya cukup menegangkan.

  47. Materi Lengkap

    5

    Materi lengkap dan menarik. Mantap 😀

  48. 5

    bermanfaat, sangat membantu, mantap.

  49. kestabilan

    3

    mohon kedepannya agar kestabilan situs klc terjaga sampai e-learning selesai

  50. Membantu untuk memahami peran dan tanggung jawab sebagai ASN

    5

    Materi ini membantu saya untuk memahami peran dan tanggung jawab sebagai ASN

  51. bagus

    5

    baik sekali, teruslah berinoasi

  52. elearning 24

    5

    mantap! semoga dapat memperbaiki diri dalam on campus !!

  53. materi sangat membantu

    5

    Materi membantu meningkatkan pemahaman tentang tanggung jawab asn

  54. Sangat membantu

    4

    e-Learning sangat membantu saya untuk mendapatkan pengetahuan lebih, khususnya tentang ANEKA.

  55. menarik

    5

    materi yang diberikan cukup menarik

  56. Barangnya bagus gan

    5

    Packingnya rapih sampai ke kepala dengan selamat. Recommended dah

  57. Sedap

    5

    Penjelasan materi yang sangat mudah untuk dipahami.

  58. 5

    Kuisnya sangat bermanfaat dan interaktif, mantap!

  59. Elearning Aneka

    4

    Overall, bagus. tapi, ada beberapa modul di bberapa materi yang bahasanya kaku shingga sulit untuk dibaca dan dicerna. mohon kedepannya, bacaan modul dibuat menarik lagi. tapi, luar biasa lah buat semuanya. terimakasih klc<3!

  60. 5

    Terima Kasih E-learning ini benar benar menambah wawasan dan mewujudkan peserta menjadi ASN yang baik dan pribadi bernilai

  61. AMAZING

    5

    materinya sangat bagus dan mudah dipahami

  62. sudah cukup baik

    4

    modul sebaiknya dibuat lebih ringkas dan to the point

  63. E-learning ANEKA

    5

    ke pasar beli atap mantap

  64. e-Learning Latsar CPNS

    5

    Secara keseluruhan materi pembelajaran elearning Latsar CPNS disajikan dengan baik dan cukup lengkap.

  65. E-learning ANEKA

    5

    Materinya sangat berguna………………..

  66. E - Learning Latsar

    5

    Terimakasih KLC yang telah memberikan kesempatan belajar bagi kami dengan learning yang bagus dan berkualitas, semoga dengan pembelajaran ini dapat berguna di kehidupan kami.

  67. Sangat Bagus

    5

    Terimakasih KLC, bagus mantap

  68. Sangat Membantu dalam Memahami Materi

    5

    Materi yang disajikan sangat lengkap sehingga membantu dalam pemahaman materi tentang ANEKA (Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu dan Anti Korupsi). Beberapa jenis penyampaian materi lewat video juga menambah pengetahuan melalui audio visualnya.

  69. 5

    Bagus banget, tapi lebih bagus kalo tidak ada kuisnya hehe

  70. Pengalaman menggunakan e-learning untuk pertama kali

    5

    Pembelajaran di e-learning sangat membantu dan user friendly. Materi sangat bagus, terdapat dua alternatif, yaitu menggunakan modul/slide, maupun tambahan materi dari video-video. Sedikit saran, beberapa materi memiliki halaman modul yang sangat banyak dan video yang sangat panjang, akan lebih baik jika banyaknya halaman modul dapat dibatasi dan durasi video dapat diperpendek sehingga peserta tidak kehilangan fokus saat mempelajari materi.

  71. E-Learning Latsar CPNS 24&31-2019

    5

    Terima kasih kepada Pusdiklat PSDM yang telah memberikan ilmu yang sangat bermanfaat ini kepada kami. Semoga dapat membantu kami dalam dunia kerja. Sedikit saran, materi yang diberikan sedikit membosankan karena sebagian besar berupa tulisan dan terlalu banyak, mungkin kedepannya bisa dibuat lebih menarik dan lebih bagus lagi. Terima Kasih

  72. Review

    4

    Harap untuk diperbaiki lagi pengelolaan servernya

  73. BIKIN KETAGIHAN

    5

    BAGUS TAMPILANNYA, bisa dicoba kayak bimble online quipper setiap benar dapat poin untuk ganti tema tampilan :))))))))

  74. Review Aneka

    4

    Materi sudah baik namun terlalu banyak sehingga memungkinkan menimbulkan pemahaman yang hanya sesaat.

  75. Good, tapi..

    5

    good, materinya banyak sekali, videonya panjang-panjang, kasian yang sinyalnya jelek. semoga ada slide yang bukan berbentuk video. terima kasih

  76. HUFT

    5

    Materi yang diberikan sangat bagus tapi menurut saya terlalu banyak referensi sehingga menjadikan kita tidak fokus. soal quiz kadang susah kadang gampang jadi so,so. yang perlu diperbaikin adalah terkadang ketika quiz lemot banget jadi waktu yang diberikan terbuang sia sia. gracias

  77. Sudah Baik

    5

    Materi yang diberikan sudah lengkap

  78. learning and kuis

    5

    menurut saya e- learning ini baik akan tetapi lebih ditingkatkan lagi kelancaran baik koneksi,sebab apa bila maintenance cukup lama memakan waktu sehingga tidak optimal saya belajar dan kuis,karena disaat maintenance terkadang saat itu saya sebagai peserta latsar mengerjakan tugas ini, kalau bisa jangan disatukan pada pelaksanaan ojt karena terbagi fokusnya dengan padatnya kerja di KPKNL Bogor, Trima kasih ,sukses selalu buat kita semua

  79. e-Learning Latsar CPNS 24&31-2019

    5

    e-learning yang materinya cukup banyak namun sangat bermanfaat buat CPNS.

  80. EXCELLENT

    5

    Sangat bermanfaat dan materi yang diberikan lengkap

  81. Keren

    5

    KLC membantu memudahkan untuk belajar dimana saja dan kapan saja. Slide yang tersedia juga membantu untuk memahami poin poin materi penting. Terima Kasih.

  82. 4

    Terima kasih atas materi yang telah diberikan. Semoga modul dapat lebih diperbaiki karena masih banyak terdapat pengulangan yang seharusnya dapat lebih diringkas dan dirinci sehingga memudahkan untuk memahami isi

  83. 4

    Materi Pembelajaran sangat animatif. Videonya mudah dicerna. Akan tetapi, volume musik pendukungnya dapat dikecilkan lagi karena bagi saya masih terdengar agak besar. Tapi secara keseluruhan sudah sangat bagusss. Terima kasih PPSDM.

  84. 4

    Saran untuk Perbaikan: 1. Terkait dengan quiz agar dibuat bank soal sehingga pertanyaan quiz setiap peserta berbeda-beda, tidak hanya cukup diacak nomornya saja. Sistem quiz saat ini sangat mudah diakali oleh para peserta sehingga potensi kecurangan sangat ada. 2. Agar sebelum quiz ada tahap try out soal telebih dahulu yang sifatnya tidak mandatory namun opsional. 3. Ketika system maintenance/server belum stabil seharusnya quiz dinonaktifkan sama sekali karena sangat memperlambat proses quiz dan menimbulkan permasalahan. Permasalahan tidak hanya sebatas gagal submit soal namun delay antar soal ke soal lainnya cukup mengganggu proses pengerjaan.

  85. Materi

    5

    Materinya sangat bermanfaat sehingga menambah pengetahuan

  86. 5

    Bagus, tapi materi terlalu banyak, semoga kedepannya bisa lebih baik dan materi lebih dirincikan lagi

  87. 5

    yahh memang hidup tak selugu harapan masa kecil tetap sabar yaa kawan i know it is hurt sometimes but kita harus bersyukur mnyelesaikan salah satu tugas elerning latsar ini eaaaaaa mantapp lah

  88. 4

    Secara umum materi yang disampaikan dalam modul ini cukup bermanfaat, jelas, dan mudah dipahami. Hanya saja, perlu ada perbaikan dalam tata cara penulisan modul yang baik untuk meminimalisasi kesalahan penulisan. Selain itu pemberian contoh yang bersifat operasional dan penggunaan kalimat yang efektif juga akan mempermudah pemahaman pembaca.

  89. 5

    Terimakasih untuk penyelenggara, keseluruhan sudah sangat baik dan mudah dipahami

  90. Mohon agar kualitas modul dapat ditingkatkan

    1

    Materi e-learning ini sebetulnya esensial bagi CPNS, namun sayangnya kurang dikemas dengan baik. Modul yang harus dipelajari memiliki konten yang sangat banyak, namun sebetulnya isinya hanya berupa pengulangan-pengulangan saja. Selain itu, konten modul juga banyak mengutip pendapat dari berbagai sumber, namun tidak dituliskan intisarinya sehingga membuat pembaca kehilangan arah. Ditambah lagi, ada indikasi plagiarisme yang dilakukan karena beberapa sumber yang dikutip dalam modul tidak dicantumkan referensinya dalam daftar pustaka (sebagai contoh, pada modul Nasionalisme halaman 120 ada kutipan dari Arif Faizal dan Sujudi (1995), namun di Daftar Pustaka tidak dicantumkan sumber referensi tersebut). Mohon tim KLC lebih baik lagi dan lebih berintegritas lagi dalam membuat materi e-learning. Terima kasih.

  91. e-Learning Latsar

    5

    Coursesnya menarik dan informatif

  92. Just Good

    4

    Good aja, Keep It Up YEAAAA!!!!!

  93. E learning

    5

    E Learningnya bagus cuma agak sedikit membosankan karna tulisan yang banyak

  94. 5

    Materi yang diberikan sudah sangat lengkap tapi sebaiknya materi dapat di download dahulu semuanya agar siswa dapat memilih materi yang mudah dahulu seperti latsar periode sebelumnya. Mungin ini yang membuat banyak yang mengerjakan akhir akhir periode terima kasih. semangat Pusdiklat PSDM!

  95. Mantap...

    5

    Mantap sangat membantu untuk menambah wawasan saya…

  96. KEREN

    5

    Baru kali ini belajar via e-learning yang keren. Materi yang diberikan cukup lengkap mulai dari modul, slide, dan suplemen bahkan peraturan. Harapannya semoga kedepannya semakin lebih baik lagi, semangat!

  97. TERBAIK

    5

    materi yang sangat tepat diberikan kepada pegawai baru untuk menjadi pegangan dalam bekerja kemudian hari

  98. 5

    Terima kasih atas materi yang telah diberikan, semoga bisa kami implementasikan dengan baik 🙂

  99. Keren

    5

    Materi sangat lengkap dan memberikan manfaat bagi kami calon siswa latsar sebelum on campus

  100. Buagus

    5

    pokoknya bagus, udah gitu aja…

  101. Materi

    5

    materinya terlalu banyak tulisan, lebih enak dan nyaman lagi apabila berbentuk slide ppt dengan rangkumannya. terima kasih !!!

  102. LATSAR CPNS

    5

    Penyampaian materinya menarik, materi sangat bermanfaat. terima kasih.

  103. 5

    Walaupun materinya sangat padat, tapi bisa diimbangi sama baiknya penyajian video, yang bener bener terasa kaya lagi dijelasin. pertahankan!

  104. e-Learning Latsar CPNS Tahun Anggaran 2019

    5

    mantab….

  105. Evaluasi e-Learning ANEKA Latsar CPNS 24&31-2019

    4

    Sudah baik, namun terdapat beberapa materi yang kurang dimengerti, seperti jenis-jenis korupsi ( korupsi ekstraaktif, suportif, dll ) yang tidak disertakan contoh ataupun penjelasan lebih lanjut dari materi yang diangkat

  106. Nice Innovation

    5

    ternyata stigma bahwa pemerintahan itu “kudet” salah besar, ini salah satu bukti bahwa perkembangan era digital mampu diseimbangi oleh pemerintahan pada umumnya dan kementerian keuangan pada khusunya :))

  107. Evaluasi Kualitas Materi E-Learning

    1

    Pendekatan e-Learning sebagai salah satu sarana pembelajaran bagi CPNS memberikan keutungan besar berupa kemudahan akses bagi peserta untuk belajar kapan pun dan di mana pun. Sistem e-Learning yang sudah baik ini selayaknya diisi dengan modul-modul dengan kualitas penulisan yang baik dan menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran akademik. Sangat disayangkan bahwa penulisan materi e-Learning ini tidak disusun dengan serius, bahkan ditemukan indikasi plagiarisme di dalam beberapa modul e-Learning ini. Sebagai contoh dalam modul Anti Korupsi, semua kutipan dari tokoh lain yang dituliskan dalam modul ini tidak disertai dengan penyantuman sumber referensi atau anotasi yang laik di daftar pustaka. Temuan ini tidak termasuk dengan disisipkannya isi komik dari komikus vbi_djenggotten tanpa menyantumkan kredit di bagian mana pun di dalam tulisan. Plagiarisme adalah permasalahan serius dalam tulisan akademik dan bisa masuk sebagai perkara pidana. Mohon panitia memperhatikan dengan serius kaidah-kaidah penulisan akademik yang berlaku sehingga tidak ada pihak yang dirugikan dari penulisan modul yang ugal-ugalan. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  108. Evaluasi Terhadap Materi PKTBT Latsar

    5

    Bagus, sangat bermanfaat

  109. 5

    E-Learning Latsar CPNS ini materinya sangat membantu dalam memahami konsep ANEKA, terima kasih

  110. super sekali

    5

    materinya sangat luar biasa!

  111. 5

    Materinya sangat membantu dalam memahami ANEKA, terima kasih

  112. Review E-Learning

    5

    Good learning for good transformation. E-learning ini sangat membantu kami dalam mempelajari dan memahami materi yang akan disampaikan pada saat mengikuti latsar, sehingga siswa pada saat oncampus sudah memiliki bekal pembelajaran.

  113. Luar Biasa

    5

    soal dan materinya luar biasa

  114. e-Learning Latsar CPNS 24&31-2019

    5

    Materi yang disajikan sangat inspiratif dan bermanfaat untuk dunia kerja.

  115. Menakjubkan

    4

    materi untuk selanjutnya bisa menggunakan power point seperti di KLC e-learning sebelumnya agar belajar bisa menyenangkan

  116. Waah materinya sangat detil dan menyeluruh

    4

    Materi yang diberikan sangat banyak sehingga saya lumayan kewalahan dalam belajar. Apalagi kuisnya lumayan menantang. Sebaiknya modulnya versi video bisa lebih disesuaikan lagi agar bisa padat tapi tetap menyeluruh.

  117. E-learning latsar

    5

    Penyampaian materi cukup baik dan interaktif pada video dan slide

  118. e-Learning Latsar CPNS 24&31-2019

    5

    Materinya sangat informatif dan komplit, tentunya juga bermanfaat sekali. Sukses terus buat KLC Kemenkeu 🙂

  119. 5

    informatif dan edukatif, ringkasan pada video mudah dipahami

  120. Elearning ANEKA

    5

    Mantapp semoga bermanfaat

  121. 5

    sangat bermanfaat terima kasih

  122. 5

    Materi yang disampaikan bermanfaat dan mudah dipahami.

  123. 5

    course ini sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan saya tentang dunia kerja

  124. 5

    mantap, pembelajaran dengan video sangat menarik dan interaktif

  125. mantup

    5

    ku tak bisa tanpa bantuanmu

  126. 5

    Materi latsar sangat membantu dalam pemahan siswa mengenai komitemen ASN

  127. 5

    materi di modul ini memberikan gambaran awal sebelum memulai latsar :3 terimakasih mimin.

  128. Materinya sangat menyenangkan

    5

    Saran saya materi slide dibuat dalam bentuk video semua saja.

  129. Terimakasih

    5

    Sangat bermanfaat

  130. E-Learning Latsar CPNS 24&31-2019

    5

    Sangat Bermanfaat 🙂

  131. 4

    Materinya lengkap. Kuisnya mantap mantap

  132. Pembelajaran yang sangat lengkap.

    5

    Tetapi terlalu banyak yg harus dibaca 🙁

  133. 5

    Sangat menambah wawasan namun sebaiknya meterinya lebih ringkas sehingga lebih menarik

  134. Nah ini nih

    4

    Bintang saya kurangin karna ada beberapa slide di video materi yang isi nyaa banyak (tulisan materi banyak) tapi waktunya sangat cepat, jadi tidak sempat untuk membaca sampai habis, walaupun bisa di pause. tapi alangkah baiknya disesuaikan waktunya sama isi di slide nya. terima kasih, semoga membantu, dan menjadi makin baik

  135. KEREEENNNNNN.!!!!

    5

    Pokoknya keren deh materi yang disajikan. meski terkendala sedikit masalah server yang bikin kurang nyaman saat akses quiz, bikin deg degan karena soalnya loading terus 🙂

  136. 5

    Terima kasih, sangat membantu menambah wawasan 🙂

  137. 5

    Terima kasih, courses membantu menambah wawasan 🙂

  138. 5

    Mantap, sangat menarik, dan bermanfaat

Advanced Course Search Widget