Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Latsar CPNS 23-2019

Admin e-Learning latsar
Jar-Kook : 085646732749
D.O : 085645463750

1319 STUDENTS ENROLLED

Penting:

Bagi Peserta Latsar Kemenkeu yang sudah memiliki NIP, silakan sign in dengan mengguankan Kemenkeu ID dengan username dan pasword adalah NIP Panjang.

bagi yang tidak bisa login menggunakan Kemenkeu ID silakan lakukan pendaftaran melalui sign up atau jika sudah punya akun lama silakan digunakan. bagi yang sign up:

  1. Nama diisi sesuai dengan Ijazah terakhir
  2. gunakan username sesuai nama

Kurikulum Course Latsar yang di e-Learningkan:

  1. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS – Blended Learning
  2. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – Fully e-Learning

 

Agenda Nilai-nilai Dasar PNS merupakan bagian kurikulum Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan Peraturan Lembaga Administasi Negara (PERLAN) Nomor 12 Tahun 2018 yang membahas mengenai dasar-dasar dan latar belakang ASN.

Admin KLC : D.O = 0856-4546-3750 atau Kakajar Kook 0856-4673-2749

COURSE INI HANYA DIPERUNTUKAN BAGI PESERTA LATSAR CPNS  KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN 2019.

SEBELUM MEMULAI COURSE, SILAKAN DITONTON DULU CONTOH VIDEO PENGGUNAAN KLC pada link berikut https://klc.kemenkeu.go.id/video-tutorial-elearning-pktbt/

 

Kurikulum Latsar Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Keuangan mengacu kepada PerLan Nomor 12 Tahun  2018 dengan rincian agenda sebagai berikut:

  1. Agenda Sikap Perilaku Bela Negara
  2. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS (diberikan secara Blended Learning)
    1. Akuntabilitas – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    2. Nasionalisme – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    3. Etika Publik – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    4. Komitmen Mutu – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    5. Anti Korupsi – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
  3. Agenda Kedudukan dan Peran PNS (diberikan secara Full Tatap Muka dalam Kelas)
    1. Manajemen ASN – 6 JP
    2. Whole of Government – 6 JP
    3. Pelayanan Publik – 6 JP
  4. Agenda Habituasi
  5. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – diberikan secara Fully e-Learning
    1. Nilai-nilai Kementerian Keuangan – 4 JP
    2. Tugas Pokok, Fungsi, dan Struktur Organisasi Kemenkeu – 4 JP
    3. Tata Naskah Dinas – 8 JP
    4. Manajemen Keuangan Pemerintah – 10 JP
    5. Manajemen Kekayaan Negara – 10 JP

 

Course Reviews

4.9

4.9
535 ratings
  • 5 stars506
  • 4 stars27
  • 3 stars2
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. NICE

    5

    A GOOD STARTER PACK FOR CPNS!

  2. 5

    Good, jadi lebih paham apa itu akuntabilitas setelah membaca modulnya.

  3. ntapzsoul

    5

    MANTUULLLLLLLLLLLL

  4. MANTAAAP

    5

    Materi-materi dimodul sangat membantu menambah pengetahuan dan pemahaman, ditambah dengan kuis yang diujikan juga semakin mamantapkan pemahaman kita. Mantaplah.

  5. 5

    materinya sangat bermanfaat. terimakasih

  6. 5

    Materinya sangat bermanfaat dan menambah wawasan saya 🙂

  7. ANEKA

    5

    materi sangat berguna dan interaktif

  8. MANTAP BETUL

    5

    Materi-materi dimodul sangat bermanfaat dalam membantu menambah pengetahuan dan pemahaman, ditambah dengan quiz diakhir setiap materi juga semakin mamantapkan pemahaman kita. Pokoknya mantul mantap betul, salam semangat.

  9. ANEKA Latsar 23

    5

    Saya Siap
    Saya Semangat

  10. ASHIAAP, MANJIW

    5

    sangat membantu dalam memahami materi 🙂

  11. 5

    Materinya cukup lengkap dan animasinya cukup menarik

  12. ANEKA

    5

    Sangat bagus sekali modul dan videonya mantap

  13. baguuussss,,, sangat edukatif :)

    5

    mantaaabbb

  14. 5

    Terima kasih
    Sangat bagus dan videonya menarik

  15. 5

    terima kasih, dengan mengakses e-Learning Latsar CPNS 23-2019 kami jadi mudah untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan-pengetahuan baru,

  16. elearning latsar 23

    5

    sungguh menambah ilmu pengetahuan

  17. OK

    5

    Terima kasih atas materi yang telah di sediakan. Semoga bermanfaat untuk kedepan, aamiin

  18. Mantap

    5

    penyampaian materi sangat menarik

  19. Bagus Sekali

    5

    Sangat bermanfaat untuk pengembangan karakter

  20. GOOD JOB!

    4

    Terima kasih. Materi yang disampaikan sangat jelas dan mudah dipahami.

  21. E Learning periode III

    5

    materinya sangat bermanfaat dan berguna. Menarik sekali

  22. e-learning latsar 23

    5

    mantap betul

  23. GOOD ! ! !

    5

    CINTA E-LEARNING :)))

  24. good

    5

    sangat membantu dalam belajar dan menambah wawasan

  25. GOOD

    5

    Sangat mengedukasi dan menarik sebagai media pembelajaran.

  26. Menarik dan inovatif

    5

    Semoga dapat menjadi amal jariyah bagi para pembuatnya dan ilmunya dapat bermanfaat bagi para peserta LATSAR

  27. KEREN

    5

    Sangat membantu memahami materi yang di pelajari. Semoga makin baik dan berkembang.

  28. elearning yang menantang

    5

    kuis nya sangant bagus,tetapi juga menantang karena susah juga hehe

  29. Apa ini

    5

    Tanpa course ini, saya hanya cpns biasa 🙁 Terimakasih Pusdiklat PSDM!!!

  30. MANTAPPU JIWA

    5

    Materinya sangat banyak. Saran saya ke depannya nanti materi mungkin bisa disajikan lebih aplikatif sehingga pembaca lebih mudah untuk memahami dan mengaplikasikan.

  31. GOOD

    5

    video pembelajaran sudah bagus, tetapi akan lebih baik lagi apabila materi di dalamnya lebih lengkap, dan lebih padat, mantabb pokoknya

  32. LATSAR KEMENKEU PERIODE 23

    5

    Videonya interaktif, filmnya bagus, mudah dipelajari

  33. Materi yang menarik

    5

    Materi disampaikan dengan baik dan menarik.

  34. LATSAR 23

    5

    Materi dan video-videonya menarik. Soal-soalnya juga mantab.

  35. 5

    Materinya sangat bermanfaat, videonya mudah dipahami. Terima kasih KLC team 🙂

  36. 5

    Materinya sangat bermanfaat. Terimakasih

  37. Memantul

    5

    course yang disajikan sangat informatif, materi materi nya pun cukup mudah dipahami. semoga dapat menjadi bekal untuk kegiatan off campus Latsar 2019. terimakasih KLC.

  38. very good

    5

    Sangat membantu untuk meningkatkan pengetahuan

  39. 💙

    5

    🙂
    sancta berguna dan bermanfaat

  40. nice materi

    5

    materi yang bermanfaat dan dapat membuka pikiran untuk menjadi pondasi dalam bekerja ke depannya

  41. good job

    5

    sangat membantu untuk pembelajaran di on campus nantinya. good job.

  42. OOOOWRITEEEE

    5

    super duper uwuuu<3

  43. mantap sekali

    5

    harus banyak baca karena ada yang tricky

  44. 5

    Mantap … semoga lancar sampai selesai

  45. 5

    Materi modul dan slide saling melengkapi… Penjelasannya juga mudah dipahami pada bagian slide 🙂

  46. e-Learning Latsar CPNS 23-2019

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah ilmu

  47. 5

    Pembelajaran tentang Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi yang mudah dipahami. Semua materi dilengkapi dengan modul yang lengkap berisi teori dan implementasi, slide atau video pembelajaran yang menarik, dan suplemen yang menunjang. Terima kasih KLC

  48. SO NICE

    5

    saran : video pembelajaran bisa lebih interaktif.

  49. MANTAPPP !!!!

    5

    Walaupun materinya banyak tetapi nilai kuis memuaskan. Alhamdulillah.. Semoga waktu on campus bisa lulus aminn

  50. 5

    Pembelajarannya sangat membantu, menambah wawasan, dan luar biasa. Terima kasih klc

  51. 5

    materinya sangat membantu. isinya padat dan sangat jelas. terima kasih klc 🙂

  52. 5

    Terimakasih materinya, saya makin paham

  53. Good Course

    5

    Coursenya bagus. Sungguh membantu untuk belajar mengenai materi ANEKA.

  54. Review ANEKA

    4

    Materi lumayan banyak dan padat. Soal kuis juga lumayan susah, banyak penalaran penerapan konsep materi.

  55. Sangat Bagus

    5

    E-learning Bab ANEKA ini sudah bagus. Saya sangat senang sekali. Saya jadi giat belajar dan menjadi pintar.

  56. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat , memberikan banyak pengetahuan baru

  57. review

    5

    materinya sangat membantu dalam menjalani kehidupan sehari-hari untuk menjadi pribadi yang lebih baik

  58. MANTAAAP

    5

    Pembelajaran yang menyenangkan.

  59. VERY GOOD ;)

    5

    Saya sangat senang bisa belajar e-Learning ini. Sangat membantu untuk lebih paham.

  60. BAGUS

    5

    modul sangat bermanfaat dalam membantu mengerti materi yang akan diujikan. terima kasih!!!

  61. 5

    Mantap mantap mantap!

    Tolong diperhatikan lagi kesesuaian antara soal dan pilgannya yaaa 😉

  62. MANTAP

    5

    Sangat menarik dan mengedukasi

  63. Mantap Sekila Pembelajarannya

    5

    komunikatif, pembelajaran jadi lebih menarik untuk dipelajari lebih lanjut

  64. MANTAB JIWA

    5

    ANU, SUPLEMENNYA BAGUS

  65. Sangat bermanfaat

    5

    Mendapat ilmu yang sangat bermanfaat dari course ini

  66. 5

    sangat menarik dan bermanfaat, terima kasih 🙂

  67. 5

    bagus sekali. terima kasih!!!!!!

  68. what a fun course

    5

    terima kasih atas ilmunya!

  69. 5

    sangat bermanfaat dan membantu pembelajaran

  70. Masya Allah keren banget!

    5

    Daebak, modulnya bagus dan mudah dipahami, semoga berguna aamiin

  71. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dalam dunia kerja nantinya

  72. MANTAP BANGET KALO INI MAH

    5

    Materi dikemas dengan menarik sehingga tidak bosan saat belajar. Bahasa yang digunakan juga mudah dipahami.

  73. Very Good

    4

    Materi E-learningnya dikemas secara menarik

  74. 5

    Sistem pembelajarannya sangat membantu. Menyenangkan sekali

  75. ANEKA

    4

    Program e learning ini sudah sangat bagus. Akan tetapi, waktu pengerjaan kuis sangat sedikit sedangkan materi yang diberikan banyak.

  76. 4

    keren sangat bermanfaat
    tapi ada beberapa materi yang terlalu melebar

  77. mantul

    5

    modul yang disediakan sangat membantu kami dalam mengerjakan e-learning. terimakasihh!

  78. Media yang bagus untuk belajar

    4

    medianya bagus memudahkan dan bisa belajar dimana saja, hanya saja penjelasan terlalu panjang sehingga membuat kehilangan poin dari materi yang dipelajari. saran agar contoh-contohnya diperbanyak sehingga mudah untuk dipahami

  79. SO GOOD!!

    4

    dengan elearning ini sangat membantu kami para calon asn memahami bagaimana menjadi asn yang berintegritas dan benar-benar dapat berguna bagi nusa dan bangsa. terimakasih:)

  80. 4

    bagus sih, tapi ada satu soal materi nasionalisme yang salah,jadi perlu diperbaiki

  81. WOW

    5

    Cukup menantang tapi tetap bagus.

  82. 4

    MATERINYA CUKUP LENGKAP SERTA CARA PENYAMPAIAN CUKUP BAIK

  83. ALHAMDULILLAH SELESAI

    4

    Materinya sangat lengkap dan bermanfaat jika dibaca dengan baik.

  84. 5

    sangat sangat menambah pengetahuan:”

  85. MANTUL!!!!!

    5

    SANGAT MENGAJARKAN BAGAIMANA KITA HARUS BISA MEMBAGI WAKTU 🙂 DI TENGAH HECTICNYA EFILING, TAPI JUGA HARUS BISA SEMPETIN BACA MODUL HUHUHUUUHUUU :))) SEMANGAT LATSARNYA 23!!!!

  86. 5

    Huft kuisnya, tapi videonya menarik untuk dipelajari.

  87. 5

    sangat penting dan membantu para calon ASN agar menjadi pribadi berintegritas dan bermanfaat bagi organisasi

  88. Suplemen mantap

    5

    Setelah saya mempelajari materi yang ada di modul kemudian saya menonton video pembelajaran yang ada dilanjut dengan membuka suplemen, beberapa suplemen sangat menarik menurut saya karna isinya tidak hanya materi yang dijelaskan, ada pula implementasi-implementasi yang disampaikan sehingga membantu saya dalam proses belajar.

  89. THANKYOU

    5

    ilmunya bermanfaat mungkin videonya bisa dibuat lebih menarik lagi

  90. 5

    materi dikemas dengan baik dan mudah untuk dipelajari dan dipahami.

  91. Bagus

    5

    Semoga menambah wawasan dan sangat bermanfaat. 🙂

  92. 5

    materi lengkap dan disertai video

  93. MANTAP HAHAHAAAAA

    4

    UHUY UHUY UHUY

  94. Mantaaapp

    5

    Keren banget lengkap, materinya juga gampang dipahami

  95. LATSAR 23, good

    5

    Latsa latsar latsar Mantap Jiwa. 🙂

  96. Mantap

    5

    Tak bisa dijelaskan dengan kata-kata.

  97. MANTAP

    5

    Sangat membantu! Belajar jadi lebih mudah dan materi jadi lebih mudah dipahami, mantap jiwa!!!

  98. bermanfaat

    5

    mengajarkan saya ilmu ilmu dasar yang wajib dikuasai sebagai asn yang sesuai dengan tujuannya melayani publik

  99. Great

    5

    keren banget slide-slidenya membantu untuk merangkum materi

  100. 5

    Terima kasih telah menyediakan modul dan vidio pembelajaran yang bermanfaat

  101. mantappp

    5

    sangat membantu persiapan latsar dan tentu menambah ilmu sayaaa

  102. 5

    Semua materi diringkas dengan begitu menarik dan praktis, sehingga sangaat membantu saya dalam menyelesaikan e-learning ini. Terima kasih

  103. 5

    mantap abissss. terima kasih atas materinyaa

  104. NTAPSOUL

    5

    Materinya memang banyak, tapi dibalik semua itu tentu terdapat banyak ilmu yang saya dapatkan. Terimakasih, klc!

  105. ULASAN ELEARNING ANEKA

    5

    Materi yang disajikan menarik dan berguna untuk pelatihan dasar CPNS

  106. KEREN!!!!!!!!!!!!

    5

    SANGAT MEMBANTU, THANKS KEMENKEU!!!! I LOVE U <3

  107. SANGAT BERMANFAAT

    5

    Modulnya sangat membantu dalam memahami materi serta dilengkapi dengan video video yang menarik dan bermanfaat. Terima kasih

  108. Sangat Membantu

    5

    Materi ANEKA sangat membantu dalam menguatkan dasar dasar dalam bekerja di kantor

  109. manteups

    5

    manteups bener,tapi materi ANEKA lebih berfokus ke pemahaman ya,jadi bikin lebih mikir sipjos^^

  110. 5

    Materi yang disampaikan sangat mendetail sehingga menambah wawasan kami mengenai materi ANEKA , Video yang dipaparkan juga memudahkan peserta latsar memahami materi latsar dan membuat peserta latsar tidak jenuh dalam belajar materi latsar

  111. aneka good

    5

    “ƪ(˘⌣˘)┐”ƪ(˘⌣˘)ʃ” ┌(˘⌣˘)ʃ”

  112. ANEKA

    5

    sangat bermanfaat sekali dan videonya sangat menarik

  113. MANTUUUUULLLL

    4

    Materinya sangat mendukung kami para cpns untuk membentuk nilai-nilai dasar ASN dan membangun karakter profesionalisme dan berintegritas sehingga dapat memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat. Sarannya mungkin lebih di ringkas untuk materinya dan videonya bisa di buat yang lebih menarik dan interaktif.

  114. MANTAPPU DJIWA

    5

    SANGAT BERMANFAAT!

  115. 5

    Sangat bermanfaat. Banyak pelajaran baru yang bisa saya ambil

  116. video menarik

    5

    videonya menarik dan materinya tersampaikan dengan baik

  117. E-learning mantab jiwa

    5

    overall materi mudah dimenegerti kecuali dalam beberapa subbab yang membutuhkan penjelasan lebih dari ahli dan susah untuk dipahami sendiri, untuk itu mungkin materi dalam kelas akan sangat membantu

  118. perfect

    5

    menarik, interaktif, menyenangkan, dan mudah dipahami

  119. e-learning latsar

    4

    e-learning ini sangat bermanfaat dan membantu saya dalam mengembangkan kapasitas diri saya, sehingga saya berharap kedepannya e-learning semacam ini selalu bermanfaat dan lebih baik lagi untuk mendidik CPNS tahun-tahun angkatan berikutnya.

  120. Pelaut Hebat takpernah Lahir di Laut yang Tenang

    4

    Lebih mudah memahami modul – modul ini daripada mencoba memahami isi hatinya.

  121. Great Course

    5

    Coursenya bagus sekali untuk mempersiapkan para CPNS dalam dunia kerja sebagai PNS nantinya dengan memahami materi Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi.

  122. KEREN

    5

    Udah ada modul bacanya tapi dengan nonton modul videonya pun sangat membantu karena ada pemaparan isngkat yang sudah mencakup hampir semua materi yang ada dalam modul buku

  123. E-learning ok

    5

    Terima kasih E-Learning, saya belajar banyak 🙂

  124. menyenangkan

    5

    jadi teringat kesalahan dalam kedisiplinan dan ingin memperbaikinya

  125. 5

    Terima Kasih untuk materinya! Materi yang diberikan sangat bermanfaat & mudah dipahami, ditambah adanya slide dan suplemen dengan penyajian yang cukup interaktif. worth to learn!

  126. ANEKA

    5

    Materi sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan

  127. ALHAMDULILLAH....

    5

    SAYA LULUS. COURSE NYA BAGUS DAN MATERINYA JELAS. MEMUDAHKAN KAMI UNTUK BELAJAR.

  128. Finished E-Learning!

    5

    Terima kasih atas materi ANEKA di E-Learnignya. Sangat bermanfaat dan sangat membantu. Video dan slidenya pun sangat menarik.

  129. bagus sekali

    5

    bagus sekali sangat membantu dalam proses pembelajaran

  130. MANTAP!!!

    5

    menambah wawasan peserta latsar 23

  131. Materi

    5

    Materi lengkap dan inovatif. Sangat membantu dalam belajar. Terima kasih

  132. MANTAP!!!

    5

    meningkatkan pengetahuan CPNS

  133. keren aplikasinya

    5

    aplikasi mantul maha asyik

  134. VERRY GOOD

    5

    sangat membantu mengedukasi calon ASN

  135. 5

    MANTAP ADMIN
    LOVE THIS COURSE :)))))

  136. Bagus

    5

    Informatif buat pengguna

  137. AKHIRNYA SELESAI JUGA

    5

    Cukup melelahkan sekaligus mengasyikkan

  138. Mantap Jiwa

    5

    media pembelajaran yang bagus

  139. 5

    materi sangat lengkap dan membantu sekali

  140. komentar seorang pejuang latsar

    5

    Manjiw materinyaa XD

  141. bagus

    5

    bagus, audio videonya yang masih kurang

  142. Sangat membantu

    4

    Materinya sangat membantu, terima kasih.

  143. Mantap

    5

    slidenya sangat interaktif dan mudah dipahami. cukup jelas dan ringkas.

  144. REVIEW E-LEARNING ANEKA

    5

    materi dilengkapi dengan rangkuman berbentuk video yang cukup menarik

  145. Review

    5

    Semoga apa kami pelajari dapat kami implementasikan
    L

  146. LATSAR 23

    5

    Kuisnya seru! Jangan lupa baca soal dan jawaban dengan teliti yaaa 🙂

  147. TERBAIK

    5

    Saya mendapatkan ilmu yang lebih banyak karena mengikuti e-learning ini. Terimakasih kepada orang yang telah membuat bahan pembelajaran ini dengan baik.

  148. GOOD JOB

    5

    Mantab soalnya, mantab nilainya!!

  149. Excellent

    5

    Terima kasih ilmunya!

  150. Astagfirullah

    5

    ASTAGFIRULLAAAAAAAAH

  151. Menarik

    5

    Pembahasannya mudah dipahami

  152. ANEKA

    5

    ANEKA membuat kita lebih mengerti lagi bagaimana menjadi PNS yang ber Akuntabilitas, ber Nasionalisme, ber Etika, mempunyai Komitmen Mutu, dan memiliki sikap Anti Korupsi. Good Job untuk semua pembuat modul, bagus sekali dan mudah dimengerti

  153. Terima Kasih e-Learning

    5

    Berkat e-Learning saya bisa belajar banyak sehingga menambah pengetahuan saya 🙂

  154. 5

    Materinya sangat bermanfaat dan video pembelajaran nya menarik.

  155. 5

    materinya mudah dipahami dan kuisnya pun sesuai materi yg adaa…

  156. E - Learning Latsar 23

    5

    Pembelajaran yang mudah dimengerti dan sangat lengkap :))

  157. I read i know

    5

    Beberapa materi nya sangat membuat kita mengerti bagaimana kita menjadi asn yg menjujung nilai2 yg ada yg harus di pahami. Terimakasih. Dari sinilah saya bisa mengerti

  158. Review E-Learning Latsar CPNS 23-2019

    5

    Materi di sampaikan dengan baik, mulai dengan modul yang diberikan berisikan materi pembelajaran yang lengkap, serta berbagai link, materi dalam bentuk video yang disampaikan oleh pihak-pihak yang memiliki kompetensi dibidang masing-masing, serta kuis yang diberikan mampu melatih para peserta untuk giat memahami dan mempelajari setiap pokok bahasan dengan baik.

  159. 5

    alhamdulillah selesai, semoga hasilnya memuaskan. terimakasih admin sudah sangat membantu 🙂

  160. EWAKO

    5

    Alhamdulillah, Sangat banyak ilmu baru yang didapatkan

  161. 5

    Sangat menarik dan menambah pengetahuan. Terima kasih!

  162. pembelajaran interaktif

    5

    pembelajran menarik dengan dilengkapi video

  163. ANEKA

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  164. bagus

    5

    video nya sangat edukatif dan mudah dipahami

  165. Thankyou, KLC!

    5

    Materinya sangat bermanfaat.

  166. manKEU..

    5

    review ratingnya : mantap KEMENKEU

  167. MANTAP BETUL

    5

    Mudah dipahami, semoga bermanfaat bagi peserta

  168. e-Learning Latsar CPNS 23-2019

    4

    mantapp
    materinya lengkap sehingga membantu dalam belajar

  169. Good

    5

    Materinya sangat berguna bagi para calon pegawai negeri sipil, good job team bppk!

  170. Bagus

    5

    Materi semakin mudah dipahami dengan adanya video slide yang menarik

  171. review e-learning latsar 23 2019

    5

    semoga dengan materi yang telah diberika calon peserta latsar dapat mengambil nilai – nilai yang terkandung dalam pembelajaran e-learning ini

  172. bagus

    5

    bagus untuk kehidupan selanjutnya

  173. e-learning Latsar 2019

    5

    Materi e-learning sangat membantu sebagai modal awal kita untuk mengetahui terkait materi-materi yang akan dipelajari. Selain itu, dengan adanya kuis-kuis seperti menjadi pre-test bagi kita untuk mengetahui sejauh mana pemahaman kita terhadap materi yang kita pelajari sendiri.

  174. CAKEP

    5

    Dipinggir kolam makan bubur
    duduk merapat pake baju kuning
    dari semalam ga bisa tidur
    selalu teringat ada quiz elearning

  175. 5

    Mengedukasi dan sangat bermanfaaat bagi kami dalam menyiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja

  176. e-learning

    5

    Memudahkan pemahaman materi

  177. bagus

    5

    menambah ilmu pengetahuan

  178. bermanfaat

    5

    sangat fleksible, mudah dipelajari kapan saja dan dimana saja

  179. terima kasih

    5

    sebuah pengantar yang bagus untuk menjadi ASN yang baik

  180. 5

    e-learning sangat membantu dalam pembelajaran dan persiapan mengikuti latsar on-campus!

  181. 5

    Materinya mudah dipahami dan mudah juga untuk diikuti

  182. 5

    sangat bermanfaat, saya suka, saya suka

  183. Review e-learning CPNS 2019

    5

    Sangat menambah pengetahuan, terima kasih!

  184. Review e-learning CPNS 2019

    5

    sangat bermanfaat sebelum on campus.

  185. Sangat Membantu

    5

    Materi yang diberikan sangat membantu dalam memahami hal-hal yang diperlukan untuk menjadi ASN yang baik

  186. review ANEKA

    5

    Elearning sangat membantu kita dalam mempersiapkan diklat tanpa terbatas tempat

  187. MANTUL BETULLL

    5

    Mantap sekali menambah pengetahuan

  188. GOOD OPTION

    5

    dengan adanya materi course ini akan sangat menunjang para cpns dalam menguasai materi, terlebih para cpns tersebut akan cepat belajar dari kuis-kuis yang disajikan sehingga membuat para cpns akan semakin giat memahami materi

  189. Materi Pembelajaran yang Bagus

    5

    Materi pembelajaran yang sangat bagus. Materi ini sangat diperlukan bagi Bangsa Indonesia dan khususnya generasi penerus Bangsa Indonesia.

  190. Keren

    5

    Course nya bagus banget, sangat mudah dipahami, menambah ilmu bagi para CPNS kemenkeu

  191. LUAR BIASA

    5

    Materinya sangat mengedukasi dan bermanfaat. Joss, luar biasa.

  192. YUHUUU

    5

    Media materinya bagus karena ada modul dan ada slide serta video, jadi berbagai macam gaya belajar bisa ikut disini. Tapi di slide ada sedikit bagian yang musiknya terlalu keras. Overall bagus

  193. Mantab

    5

    Materinya berguna banget

  194. E-Learning Mantap

    5

    Materi mudah dipahami, banyak suplemen memudahkan pembelajaran

  195. 5

    lebih bagus lagi kalau materi sedikit simpel dan tidak berbelit-belit langsung to the point sehingga efektif dan efisien:)

  196. Bagus !

    5

    terimakasih untuk pembelajaran yang di berikan di e-learning latsar, sangan menarik dan memberikan wawasan baru dalam berpikir.

  197. 5

    Materinya banyak tapi sangat bermanfaat. Materi yang sangat penting dipelajari bagi kami calon pelayan publik

  198. Good

    5

    Mantap karena materi mudah dipahami

  199. warbyasa

    4

    terima kasih ilmunya, sangat bermanfaat!!

  200. Review E-learning ANEKA Latsar CPNS 2019

    5

    E-learning ini sangat membantu peserta dalam memahami materi ANEKA dengan mudah, terutama efektivitas dan efisiensi waktu karena pembelajarannya bisa kapanpun dan dimanapun. Selain itu, dengan adanya kuis tiap submateri membuat peserta dapat mempersiapkan diri untuk ujian diklat nantinya. Semoga kedepannya bisa terus dikembangkan lebih baik lagi. Terima kasih.

  201. ANEKA

    5

    Setiap materi ada slide videonya jadi memudahkan

  202. 5

    sangat bermanfaat dalam pembelajaran

  203. alhamdulillah

    5

    menambah wawasan dan pengetahuan. penyajian materi muah dipahami.

  204. Mantap

    5

    Pembelajarannya menyenangkan dan video videonya menarik dan adakalanya di tambahkan dengan visualisasi yang menarik pula

  205. Excelent

    5

    Materi telah dibaca dengan seksama. Laporan selesai

  206. mantap jiwq

    5

    materi yang disampaikan sangat bagus dengan slide yang sangat rapi dan kusi yang menantang

  207. BAGUS

    5

    MATERII NYA SANGAT BERMANFAAT….

  208. MANTAP

    5

    Sangat mengedukasi

  209. Mantap jiwa!!

    5

    Materi-materi di e-learning ini sangat membantu dalam proses belajar sebelum menghadapi ujian saat on campus. Mantaaap 🙂

  210. Sangat bagus sekali untuk belajar

    5

    Bagus sekali

  211. mantapzoullllll

    5

    luar biasa, menarik dan atraktif

  212. B A G U S

    5

    mudah dipahami untuk menambah ilmu

  213. MATERI YANG MENYENANGKAN

    5

    Materinya banyak memang, tapi dengan didukung video, materinya menjadi lebih menarik

  214. Penilaian

    5

    Materi yang dibawakan sudah bagus dan mudah dipahami

  215. latsar

    5

    materi sangat bagus membantu dan menarik

  216. mantap

    5

    menarik sekali video-video dalam course nya

  217. bagus

    5

    materinya lengkap dan dilengkapi dengan video-video yang bagus

  218. TOP

    5

    Materi yang dipaparkan cukup lengkap dan menambaah wawasan, namun akan lebih bagus dan menarik lagi jika dibuat video pembelajaran yang interaktif

  219. E-Learning Latsar 23

    5

    Pemaparannya jelas dan mudah dipahami.

  220. MANTUUUUL

    5

    Materinya untuk membangun karakter CPNS Kemenkeu

  221. 5

    Modul dan suplemennya sangat bermanfaat

  222. good

    5

    bagus sekali, sangat membantu daam belajar, penjelasan cukup jelas

  223. bagus

    5

    bagus sekali, sangat membantu dalam belajar, penjelasan cukup jelas

  224. Sangat Baik

    5

    konten interaktif dengan materi yang mudah dipelajari

  225. KEREN!

    5

    pembuat materinya itu bagus banget! lengkap banget bikin ak ngerasa di ngertiin<3

  226. 5

    videonya menarik, menambah pengetahuan, dan bermanfaat

  227. Terima Kasih

    5

    Materinya bagus untuk membangun sikap dan perilaku CPNS dalam dunia kerja, terus berkarya dan memberikan lebih banyak materi pembelajaran KLC

  228. 5

    terima kasih, sangat bermanfaat 🙂

  229. Sangat bermanfaat

    5

    Materi yang disajikan dikemas dalam bentuk yang turut menyertai penjelasan terkait teknis yang terjadi di lapangan sehingga dapat membantu peserta memahami materi dengan lebih baik.

  230. 5

    Materi yang disajikan sangat bagus dan menarik, sehingga memudahkan saya dalam mempelajari setiap materinya. Good job 🙂

  231. INILAH 5 MATERI SANGAT MENANTANG, NO 2 BIKIN NAGIH

    5

    Antara materi dengan kuis yang diujikan sangat menuntut pemahaman konsep. Secara keseluruhan.. SIP!!

  232. Keep Improving

    3

    Materinya Substantif, namun layout modul terlalu padat.

  233. Skuyliving

    5

    e-learning membuat latsar menjadi skuyliving

  234. yey

    5

    akhirnya ya 🙂 terimakasih banyak:)

  235. KLC MANTAP BETUL

    5

    bagus, dan bermanfaat. tapi kedepannya diharapkan video pembelajarannya lebih menarik lagi :))))))

  236. KLC MANTAP BETUL

    5

    terima kasih sudah menyediakan pembelajaran yang menyenangkan

  237. Bagus

    5

    Kalau bisa juga, sertakan link download untuk setiap suplemen dong min.
    Itu 2 jam dan 0,5 GB kalau yg WiFi kantornya gk stabil, musti download pake paket malam sendiri kan jadi gampang. Dan bisa di liat kembali sbg pengingat meskipun Latsar sudah usai.

  238. Review tes online

    5

    Soal dan materi disampaikan dengan cara yang menarik sehingga dapat menarik minat peserta tes

  239. 5

    Alhamdulillah, sangat bermanfaat

  240. 5

    Pembelajaran nya menarik dan bermanfaat

  241. 5

    Sangat membantu, Dan materi mudah dipahami

  242. TERIMAKASIH KLC :)

    5

    Terimakasih KLC, sangat bermanfaat, semoga berkah 🙂

Advanced Course Search Widget