Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Latsar CPNS 21-2020

Latsar CPNS Tahun 2020 merupakan pelatihan yang diselenggarakan dengan metode blended learning, yakni kombinasi antara pembelajaran nonklasikal secara mandiri (e-learning) dan pembelajaran klasikal (tatap muka). Proses belajar mandiri secara e-learning dilaksanakan melalui Kemenkeu Learning Center dan pembelajaran klasikal dilaksanakan pada sesi on campus Latsar CPNS.

E-Learning Latsar CPNS pada course ini terdiri dari agenda Nilai-Nilai Dasar PNS serta Kedudukan dan Peran PNS dalam NKRI yang merupakan bagian dari kurikulum Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan Peraturan Lembaga Administasi Negara Nomor 12 Tahun 2018.
Agenda Nilai-Nilai Dasar PNS terdiri dari lima mata pelatihan: Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Antikorupsi. Sementara itu, agenda Kedudukan dan Peran PNS dalam NKRI terdiri dari tiga mata pelatihan: Manajemen ASN, Whole of Government, dan Pelayanan Publik.
Perhatikan jadwal pelaksanaan course dengan saksama. Apabila jadwal pelaksanaan course telah berakhir, course otomatis tidak dapat dibuka lagi dan kuis yang belum dikerjakan akan diberikan nilai nol.

1010 STUDENTS ENROLLED

 

WAKTU PENGERJAAN  3 – 7 Februari 2020

Silahkan join grup e-learning Latsar CPNS Kementerian Keuangan Tahun 2020 via Telegram melalui tautan

 

COURSE INI HANYA DIPERUNTUKAN BAGI PESERTA LATSAR CPNS  KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN 2020.

 

Kurikulum Latsar Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Keuangan mengacu kepada PerLan Nomor 12 Tahun  2018 dengan rincian agenda sebagai berikut:

  1. Agenda Sikap Perilaku Bela Negara
  2. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS (diberikan secara Blended Learning)
    1. Akuntabilitas – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    2. Nasionalisme – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    3. Etika Publik – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    4. Komitmen Mutu – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    5. Anti Korupsi – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
  3. Agenda Kedudukan dan Peran PNS (diberikan secara klasik)
    1. Manajemen ASN – 6 JP
    2. Whole of Government – 6 JP
    3. Pelayanan Publik – 6 JP
  4. Agenda Habituasi
  5. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – diberikan secara Fully e-Learning
    1. Nilai-nilai Kementerian Keuangan – 4 JP
    2. Tugas Pokok, Fungsi, dan Struktur Organisasi Kemenkeu – 4 JP
    3. Tata Naskah Dinas – 8 JP
    4. Manajemen Keuangan Pemerintah – 10 JP
    5. Manajemen Kekayaan Negara – 10 JP

 

E-Learning Latsar CPNS merupakan salah satu komponen penilaian pada aspek Evaluasi Akademik di Latsar CPNS. Evaluasi Akademik terdiri dari tiga komponen penilaian:

  1. Penilaian Kehadiran Peserta (10%)
    1. Kehadiran E-Learning (5%), dihitung berdasarkan banyaknya jumlah unit course yang telah diselesaikan (ditandai dengan menekan tombol “mark this unit complete”). Jumlah unit course pada e-learning Latsar CPNS adalah 23 Nilai dihitung dengan rumus: unit course completed/jumlah unit x 100.
    2. Kehadiran Klasikal (5%), dihitung berdasarkan jumlah kehadiran di kelas saat pembelajaran klasikal untuk mata pelatihan Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, Antikorupsi, Manajemen ASN, Whole of Government, dan Pelayanan Publik.
  2. Penilaian Aktivitas Peserta (20%)
    1. Kuis E-Learning (10%), yaitu nilai rata-rata dari lima kuis pada e-Learning Latsar CPNS: kuis Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Antikorupsi.
    2. Aktivitas Klasikal (10%), yaitu nilai aktivitas di kelas saat pembelajaran klasikal untuk mata pelatihan Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, Antikorupsi, Manajemen ASN, Whole of Government, dan Pelayanan Publik.
  3. Penilaian Hasil Ujian (70%)
    1. Evaluasi Akademik Tipe A (35%), soal dalam bentuk pilihan ganda dan benar/salah yang dilaksanakan pada akhir proses pembelajaran on campus 1 Latsar CPNS. Ujian terdiri dari seratus soal yang mencakup seluruh materi agenda Nilai-Nilai Dasar PNS dan agenda Kedudukan dan Peran PNS dalam NKRI.
    2. Evaluasi Akademik Tipe B (35%), soal dalam bentuk ujian studi kasus yang dilaksanakan pada akhir proses pembelajaran on campus 1 Latsar CPNS. Ujian studi kasus terkait dengan implementasi agenda Nilai-Nilai Dasar PNS dan agenda Kedudukan dan Peran PNS dalam NKRI.

Ketiga komponen penilaian Evaluasi Akademik tersebut akan dikompilasi menjadi nilai akhir aspek Evaluasi Akademik yang akan menentukan kelulusan pada Pelatihan Dasar CPNS. Nilai batas kelulusan aspek Evaluasi Akademik sebagai berikut:

  1. Peserta dinyatakan lulus bila mendapatkan nilai akhir aspek Evaluasi Akademik di atas 70.
  2. Peserta dinyatakan remedial bila mendapatkan nilai akhir aspek Evaluasi Akademik 60,01 s.d. 70.
  3. Peserta dinyatakan tidak lulus bila mendapatkan nilai akhir aspek Evaluasi Akademik ≤ 60.

Course Reviews

4.8

4.8
385 ratings
  • 5 stars319
  • 4 stars55
  • 3 stars10
  • 2 stars1
  • 1 stars0
  1. MANTUL

    5

    Materinya mudah dipahami, penyajiannya keren

  2. Mantap!

    5

    Belajar banyak hal nih dari e-learning latsar, ga sabar buat pembelajaran tatap muka di kelas

  3. Bagus Sekali

    5

    e-Learning disajikan dengan menarik dan materi yang disampaikan sudah lengkap. Terima kasih Pusdiklat PSDM.

  4. Lumayan

    5

    Sudah cukup membantu peserta untuk mengerti

  5. 4

    materi mungkin terlalu banyak dengan jangka waktu yang diberikan dan semoga kualitas server menjadi lebih baik lagi

  6. 3

    Materinya mantap, tapi koneksinya jelek. Sering error.

  7. 5

    mantapp.. membuat hari-hari ojt panik

  8. keren

    5

    ditambah kagi kuisnya kak 🙂

  9. 5

    Bagus sekali materinya dan sangat mudah dipahami

  10. 5

    bagus sekali untuk menambah ilmu pengetahuan kita

  11. Top banget

    5

    Mantaplah kuis e learning selama ini

  12. 5

    sangat mudah dipahami dan dipelajari, sangat bermanfaat untuk menunjang kinerja kedepannya

  13. Alhamdulillah

    5

    Soalnya susah2 kadang jaringan lelet tp gpp masi lulus

  14. excellent

    5

    good job Pusdiklat PSDM

  15. good

    5

    sangat membantu dalam memahami tugaas sebagai asn

  16. Excellent

    5

    Penyajian materi cukup menarik

  17. Semoga kedepannya lebih baik lagi

    3

    Koneksinya lancar, waktu terus berjalan, tetapi soal loading tidak bisa keluar keluar. lalu di momen yang lain, sudah submit 20 jawaban, di keterangan nilainya cuma 8 soal yang kejawab. Secara keseluruhan materinya bagus

  18. 5

    materinya secara keseluruhan sudah bagus akan tetapi waktunya terlalu singkat untuk materi yang cukup banyak pada kuis ini

  19. 5

    belajar lewat e learning lebih menarik dan lebih terpacu karena tiap materi ada kuis. mantap:)

  20. MANTAP

    5

    Materi yang disajikan menambah banyak wawasan saya

  21. UNDANGAN MAKAN MALAM

    5

    semangat buat soalnya kaka

  22. Latsar

    5

    semoga latsar nya lancar, soal ujian gak jauh beda sama soal kuis e-learning

  23. 5

    Semoga lancar dan sukses latsar kita semua.

  24. manchester united mantul

    4

    kuisnya mantul

  25. sangat bagus

    5

    sangat melatih peserta latsar sebelum on campuss

  26. MANTAP JIWA

    5

    sangat menambah wawasan !

  27. mantul mantap betul

    5

    materi yang sangat penting dan berguna sekali. semoga kedepannya lebih sukses lagi. amiinn

  28. Bagus

    3

    menurut saya videonya tidak efektif, lebih baik dalam bentuk ppt saja, lebih mudah untuk diulas

  29. GOOD

    5

    SANGAT MENAMBAH WAWASAN BAGI PESERTA LATSAR

  30. Mantap sekali

    5

    Bisa menambah wawasan semoga berkah

  31. Mantab

    5

    Metode pembelajaran yang kekinian dan mudah dipahami

  32. LATSAR CPNS KEMENKEU 2020

    5

    MANTULLL :)))

  33. mantap

    5

    materinya bagus dan menambah pemahaman

  34. Meningkatkan Pengetahuan

    5

    Pembelajaran ini sangat berguna untuk menambah wawasan sebagai calon ASN

  35. Efisien dan Efektif

    5

    Modulnya dan Slidenya mudah dipahami tapi beberapa video msh susah diload.

  36. Hi, mas Yopie n Nuno!

    4

    Waaa bercocok typo nih mas…

  37. elearning serba kebut

    5

    materiunya oke, mantep! tapiii waktu pengerjaan elaerningnya kurang lama hehe. waktu quiznya juga terlalu singkat karna loading buat ke pertanyyan selanjutnya juga kadang lama. tapi tetep mantap

  38. Mantap Jiwa

    5

    materinya menarik dan sangat mudah dipahami

  39. Mantap

    5

    materi yang diberikan sangat bermanfaat untuk bekal para peserta, semoga kedepanya bisa di tingkatkan lagi video penyampaian materinya, agar materi lebih mudah di pahami

  40. Alhamdulillah

    5

    Sangat bermanfaat dan sangat user friendly.. luuvvvv <3

  41. Review Jujur

    4

    Terkejut oppa terheran-heran ketika melihat barisan materi bak 8 lapis pintu neraka pada laman website asmara kita. Namun semua ini harus ku hadapi, demi cintaku padamu, ndoro pertiwi. Ku beranikan menjamah head to toemu. Walau dengan hati ambyar berbekal otak kiyowoku akhirnya dapat kuselesaikan prosesi sakral ini. Ku yakin dengan pingitan ini dapat menjadikanku imam yang layak bagi ndoro pertiwi dan buah penerus bangsa di samodra bii cikii ini. ANEKAAA!!! NEKA NEKA?

  42. MATERI LENGKAP

    5

    materinya lengkap dan mudah dipahami

  43. 5

    e-learning yang sangat bermanfaat dan menarik! terima kasih KLC!

  44. E-learning yang bermanfaat

    5

    materi pada e-learning kali ini banyak membawakan kateri-materi yang menarik dan bermanfaat. terima kasih

  45. 5

    terima kasih atas ilmunya, semoga semakin lebih baik kedepannya baik dari segi sistem maupun dari segi penyampaian materi

  46. seru belajar pake ini

    5

    bervariasi

  47. Mudah dipahami

    5

    terima kasih atas materi luar biasa

  48. Tanggapan e learning

    4

    Materinya super banyak, dengan tenggat waktu yang pendek…

  49. 5

    Materinya banyak tapi modul-modulnya gampang dimengerti

  50. nice

    4

    loading lama, serem kalo nyangkut. selain itu very nice.

  51. 5

    mantap, pembelajaran sangat menarik dan bermanfaat

  52. mantaaaaap

    5

    pembelajaran menarik dan materi sangat mantul

  53. 5

    E-learning ini sangat membantu saya dalam memahami berbagai materi terkait ANEKA, manajemen ASN, whole of government, dan pelayanan publik. Selain disajikan dalam bentuk modul, materi juga dikemas dengan video yang merupakan ringkasan dari modul tersebut. Hal ini sangat membantu peserta dalam memahaminya. Namun, dalam pelaksanannya masih menemui beberapa kendala seperti server down sehingga nilai tidak tersubmit.

  54. Sangat Bermanfaat

    5

    Penyajian course sangat bermanfaat. Terimakasihh 🙂

  55. MANTAP JIWA

    5

    Materinya bukan kaleng kaleng.. sangat membantu..

  56. Review E-Learning Latsar CPNS

    5

    Materinya sangat lengkap dan banyak hehe. Untuk soal kuisnya sudah sesuai dengan materi yang diberikan. Untuk jumlah soal dan waktu pengerjaan tiap kuis juga menurut saya sudah cukup baik, tapi kalau bisa waktunya ditambah sedikit jadi 18 menit, karena terkadang waktu kita habis hanya untuk menunggu perpindahan soal yang lama karena server klc yang nge-lag. Satu kendala, masalah waktu pengerjaan yang sangat sedikit. Tapi overall sudah baik. Thanks…

  57. Materi lengkap

    5

    Materi lengkap dan sangat bermanfaat

  58. Terima kasih

    5

    E-learning yang keren dengan materi yang sangat bermanfaat

  59. Sangat Bagus!

    5

    Materi sangat lengkap dan disajikan dengan sangat menarik, terimakasih dan semangat latsar On Campus!!!! 🙂

  60. Sudah baik

    4

    waktu kuis cukup banyak jadi tidak kekurangan

  61. Sudah baik kok

    4

    waktu kuis cukup banyak jadi tidak kekurangan

  62. 4

    tetap semangat BPPK dan Teman2 walaupun banyak kendala pada saat mengerjakan kuis

  63. Bagus sekali

    4

    Bermanfaat sekali

  64. Semoga bermanfaat

    5

    Semoga bermanfaat dan berkah bagi kami

  65. 5

    materi terlalu banyak untuk waktu yang lumayan singkat

  66. 5

    sangat membantu saya dalam memahami materi

  67. Extraordinary!

    5

    Materi sangat berguna untuk kedepannya.. Thank you..

  68. 5

    Setelah mengerjakan e-learning ini, saya dapat memahami materi dengan baik.

  69. E-Learning Latsar CPNS

    5

    Mantap Sangat membantu 🙂

  70. Cukup Baikk

    4

    Materi yang diberikan komprehensif. Karena periode pembelajaran yang ditentukan cukup singkat, materi kurang bisa dipahami dengan baik. Penyajian juga sudah baik dan atraktif. Terus tingkatkan…

  71. 5

    Waktunya terlalu singkat sedangkan materinya sangat banyak:(

  72. Materi bagus

    5

    Semangat LATSAR teman teman, lulus 100% aamiin.

  73. e-Learning Latsar CPNS 21-2020

    5

    Metode pembelajaran yang mengasyikkan sekali, menyenangkan, tidak membuat bosan.

  74. Baik

    5

    Materi yang diberikan beragam untuk menyangkup hal-hal yang harus dimengerti calon asn. Terima kasih

  75. #Demi Pembelajaran yang Lebih Baik

    3

    Waktu pengerjaan kuis habis karena proses memuat soal yang terlalu lama bahkan dengan kondisi koneksi internet baik-baik saja

  76. MANTAPP

    5

    Materi mudah dipahami dan sangat membantu dalam belajar. Kemenkeu terpercaya!!!

  77. Bagus tapi banyak kendala

    4

    Dari segi materi memang lengkap, tetapi waktu untuk memelajariya terlalu pendek. Selain itu, waktu banyak termakan karena kendala teknis seperti website yang melambat karena banyak beban dan banyak error seperti nilai tidak muncul serta time out. Semoga kedepannya dapat diperbaiki.

  78. soal terlalu textbook dan kurang lengkap

    3

    semua materi yang disajikan sudah bagus namun untuk soal” quiz terlalu kebukuan dalam arti kurang soal untuk memahami implementasi riil materinya, lalu untuk unit Pelayanan Publik tidak tersedia modulnya sehingga agak susah untuk mempelajarinya.

  79. 5

    menarik dan sangat bermanfaat

  80. 5

    Materinya sangat lengkap sekali dan soalnya mantap djiwa

  81. 5

    Materinya sangat lengkap sekali dan soalnya mantap djiwaaaa

  82. Good

    5

    Pembelajaran yg dilakukan dengan metode e-learning sehingga tidak membosankan

  83. Luar biasa!!

    5

    Sangat membantu materinya

  84. 5

    terima kasih untuk materinya, sangat bermanfaat

  85. Sangat Bermanfaat

    5

    e-Learning sangat bermanfaat

  86. OK BINGIT KAKA

    5

    soalnya tambah banyak. jadi suka panik kalo waktunya udah mepet, sementara masih kosong banyak

  87. e-Learning Latsar CPNS 21-2020

    5

    Mantap

  88. 4

    Materinya sangat bermanfaat, tetapi webnya sering eror mohon diperbaiki. terima kasih

  89. 5

    good job, materinya mudah dipahami

  90. Mantap

    5

    Sangat menambah pengetahuan dan wawasan

  91. 5

    Harap diperbaiki lagi,karena dalam pelaksanaan e-learning masih terdapat beberapa error dalam mengerjakan kus.

  92. elearning mantap

    5

    Videonya Menarik

  93. Hok a Hok e Mantap

    5

    Semoga kendala errornya berkurang kedepannya

  94. Sangat Membantu

    5

    Sangat membantu kita dalam meneladani nilai-nilai yang terkandung dalam ANEKA

  95. e-learning latsar cpns

    4

    untuk materi pembelajaran sudah sangat baik dan mudah untuk dipahami oleh calon pegawai negeri sipil. akan tetapi untuk kelancaran mengakses kuis maish kurang lancar, banyak kendala yang dihadapi. proses submit kuis sering eror padahal sudah menunggu waktu habis. semoga kedepannya bisa lebih baik dan lancar lagi untuk KLC nya.

  96. Bagus

    5

    bagus sekali, sangat mendidik.

  97. 5

    Penyampaian materi cukup jelas, hanya saja terdapat beberapa trouble seperti modul Pelayanan Publik yang tidak bisa di download

  98. ...

    5

    mo.. yametekudasai sensei

  99. E-learning ANEKA

    5

    Untuk materi yang sangat banyak, waktunya terlalu singkat… tapi sudah cukup baik karena saya tidak mengalami kendala, hanya saat quiz loadingnya terkadang lama ? terimakasih ?

  100. 5

    Pembelajaran ini sangat bermanfaat dan banyak menambah pengetahuan baru.

  101. Review E-Learning Latsar

    4

    Materi lengkap dan mudah dipahami namun waktu untuk mengerjakan kuis menurut saya kurang karena tidak bisa terjeda apabila terjadi connection unstable.

  102. 5

    Materi lengkap dan mudah dipahami

  103. MANTAP

    5

    E-learning sangat membantu, menarik dan inovatif?

  104. BERMANFAAT

    5

    Semoga seluruh materi dapat berguna dan diterapkan dalam pekerjaan sehari-hari

  105. mantap sekali

    5

    semoga bemanfaat untuk latsar di kelas

  106. Good e-Learning

    5

    Materi e-Learning Latsar CPNS 2020 sangat bermanfaat!

  107. teknik penyampaian materi

    5

    Penyampaian materinya cukup menarik dan mudah dipahami

  108. 5

    materinya sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  109. 5

    Materinya lengkap dan sangat membantu

  110. Bagus

    5

    Sangat bermanfaat dalam proses menjadi pns. Sukses terus PPSDM! Semangat!

  111. 5

    Belajar menggunakan modul dan vidio mempermudah pembelajaran.

  112. 5

    Materinya sangat mudah dipahami, terimakasih

  113. Keren

    5

    Materi ini menjelaskan secara detail mengenai nilai ANEKA serta 3 materi lainnya melalui pembelajaran modul dan slide

  114. 5

    Materinya sangat mebantu. Bagus!

  115. Bermanfaat

    5

    Terima kasih atas ilmu yang diberikan. Sangat bermanfaat bagi kami calon ASN dalam menjalankan tugas di kemudian hari.

  116. Keseluruhan bagus

    4

    secara keseluruhan materinya sudah sangat baik dan memberikan gambaran yang lengkap tentang materi yang akan kita pelajari tetapi ada materi yang modulnya tidak tercantum, selebihnya sudah sangat bagus, terimakasih

  117. sip

    5

    SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP

  118. Good

    4

    Server masih sering down, tolong diperbaiki

  119. Bermanfaat

    5

    Memberikan pengetahuan baru

  120. 5

    Terimakasih atas e-learning yang membantu dan menambah wawasan ini

  121. 5

    e-learning nya sangat membantu untuk persiapan latsar..

  122. 5

    e-learningnya sangat membantu. Terima kasih!

  123. not bad

    4

    saran agar videonya jangan panjang-panjang

  124. Bagus

    5

    Materinya sangat banyak untuk dipelajari tetapi sangat bermanfaat bagi peserta.

  125. Sip

    3

    Untuk materi sudah bagus, sisa kesiapan penyelenggara dan maintenance websitenya yang perlu ditingkatkan lagi.

  126. 5

    terimakasih untuk e-learning ini, semoga menambah ilmu kami

  127. Penyampaian materi

    5

    sangat menarik sehingga mudah untuk di pahami

  128. Perlu ditingkatkan lagi !

    3

    Saat quiz, sebagian besar waktu yang digunakan justru habis untuk menunggu loading. Harus diperbaiki lagi agar tidak perlu loading ketika ganti soal, agar loading saat submit saja. Atau lebih baik tidak perlu diberi waktu, daripada 12 menit habis untuk loading saja.

  129. mantap mantap

    5

    keren banget si, dijelasin sama dikasih modul yg lengkap banget, mulai dasar hukum, sampai teknisnya ada semua

  130. Bagus.. sangat bermanfaat

    5

    Bagus, sangat bermanfaat, terima kasih..

  131. ANEKA

    5

    materi yang sangat baik dan berguna bagi ASN dalam melaksanakan tugasnya agar lebih baik lagi

  132. e learning yang sangat bermanfaat!

    5

    e-learningnya keren banget, sangat mudah dipelajari dimanapun dan kapanpun

  133. Sangat Membantu dan Bermanfaat

    5

    Terima kasih

  134. Mantap

    5

    E-learning memberikan dan menambah wawasan saya

  135. Bagus sekali

    5

    E-learning memberikan dan menambah wawasan saya

  136. BAGUS

    5

    Penyampaian materi di videonya cukup menarik, lumayan membantu memahami modul yang sangat banyak.

  137. Review Materi

    4

    Materi sudah bagus,ok,lanjutkan!!!

  138. ANEKA MANTAP

    5

    materi ANEKA dikemas dengan bagus yang bisa menjadi pedoman kami yang masih CPNS untuk menjadi PNS yang berdaya guna dan berintegritas

  139. Penyampaian materi

    5

    Penyampaian materi sangat baik

  140. akutuh seneng kalo quiz

    5

    gak tau kenapa gitu akutuh seneng banget kalo ngerjain quiz apalagi saat baca modul yang tembalnya beratus-ratus kayak waffle tango dalam waktu 1 malam, yey pengen lagi!!!!!!!

  141. 5

    Sangaat membantu sekali!! mantaaapp

  142. keren

    4

    beberapa materi kurang jelas

  143. E-LEARNING

    5

    DJP KUAT, INDONESIA MAJU TERIMAKASIH, SEMOGA BERMANFAAT 🙂

  144. ANEKA LUAR BIASA

    5

    Semoga materi yg diberikan dapat saya aplikasikan dalam dunia pekerjaan

  145. MANTAP

    5

    materi lengkap dan penyajian menarik.

  146. Bismillahirrahmanirrahim

    5

    Semoga ilmu nya berkah dunia dan akhirat.

  147. E-Learning ANEKA

    5

    Materi yang dipaparkan lengkap, ada modul serta video yang mempermudah pemahaman, ditambah dengan suplemen yang memperdalam materi

  148. 5

    Terimakasih atas segala ilmunya

  149. mantap

    5

    sangat bermanfaat dan membantu

  150. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    mantaaaaap

  151. BAIK

    5

    Materi yang diuji sesuai dengan materi walau banyak soal yang mengecoh, hehe

  152. BAIK

    5

    Materi yang diuji sesuai dengan materi walau banyak soal yang mengecoh, hehe

  153. Keseluruhan sama seperti materi-materi sebelumnya.

    4

    Semoga dapat ditingkatkan lagi mengenai inovasi yg lebih segar.

  154. MANTAPPPP

    5

    Sangat bermanfaat good job!

  155. kerenn!

    5

    bagus banget pak/bu dalam penyajian materinya. sangat menarik visualnya

  156. Sangat membantu dan menarik

    5

    Materi yang disajikan mudah dipahami.

  157. sangat bermanfaat

    5

    e-learning yang dipelajari sangat bermanfaat!

  158. NICE

    5

    sangat membantu mempermudah kami mendapat informasi

  159. NICE :)

    5

    Membantu mempermudah kami dalam mendapat informasi baru dan lebih mendalam

  160. 5

    Materi disajikan secara menarik dalam bentuk modul dan video. Sukses trs klc!

  161. Mantap dan sangat Bermanfaat

    5

    Materi cukup banyak namun sangat menambah wawasan, kuisnya juga sangat relevan dengan materi, bravo.

  162. mantappu jiwaaaaaaaaaa

    5

    materi e-learning latsar sgt bermanfaat, smg semakin baik ke depannya. Maju terus pusdiklat psdm!!!!!!!!

  163. Mantabh Djiwa

    4

    Materi ini sudah sangat teramat baik Namun kita harus melakukan perbaikan terus menerus seperti NILAI KESEMPURNAAN Tolong slide yang dijadikan video juga diupload PPT nya agar membaca lebih ringkas, lalu jaringan server tolong ditingkatkan Terimakasih atas seluruh pihak yang menyiapkan ini semua

  164. MANTAP

    4

    Semoga bisa lebih baik lagi ke depannya

  165. SANGAT BERKESAN

    5

    Sangat informatif dan membantu

  166. E-Learning Latsar

    4

    Capek astaga, dikasih materi 8 dengan cuma batas waktu hanya 5 hari.

  167. 5

    lebih mud;ah d;ipahami tetepi materinya masih belum ringkas

  168. DAEBAK

    5

    Materinya mantap, semakin mengasah kemampuan, luar biasaaaaa

  169. Masih perlu perbaikan

    4

    Materi yang diberikan sangat relevan dengan apa yang akan dihadapi kelak sebagai calon asn, namun ada beberapa sektor pembelajaran yang menurut saya masih butuh perbaikan. Hal yang paling saya titik beratkan adalah pada materi slide. Beberapa slide memiliki backsound yang kurang pas dan terkadang voiceover daripada pemateri “balapan” dengan backsoundnya.

  170. Review E Learning

    5

    mantap banget materinya

  171. 5

    Sangat membantu para cpns dalam mengemban tugasnya di lingkungan kemenkeu

  172. superrrrb

    5

    i love elearning latsar

  173. Video yang menarik!

    5

    pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi CPNS Kemenkeu

  174. apresiasi kpd penyelenggara Latsar

    5

    jadi gak sabar pengen on campus

  175. E Learning Latsar Mantap

    4

    Keren, Menarik dan Informatif

  176. mantaap

    5

    semangat on campus 1 🙂

  177. 5

    metode pembelajaran yang efektif, makasih ya para penyelenggara

  178. Mantap, udah semakin baik servernya

    4

    Tapi loadingnya masih cukup lama, tingkatkan terus min

  179. Ada saran?

    5

    ada. (1) Subtitle pada video; (2)Fitur autosave; (3) upscale server agar bisa menampung banyak user online dan loading cepat.

  180. E-Learning Latsar CPNS

    5

    menyajikan ilmu yang bermanfaat hanya ada beberapa materi yang dijelaskan hanya pada pengertian tidak mendalam atau materi yang cukup rumit untuk dipahami tetapi ini sangat sangat baik untuk dipelajari

  181. Bagus sekali

    5

    Sangat membantu untuk belajar

  182. mantap

    4

    mantap banget materinya hmm. di modul ada cerita juga. mantap jiwaa

  183. Great

    5

    Sangat bermanfaat sekali. Selain mendapat ilmu, kami juga bisa terlatih agar dapat meluangkan waktu untuk mengembangkan diri

  184. WAKTU PENGERJAANNYA MANTAP

    5

    please add more day or just make it become 120 days

  185. E-learning yang bermanfaat

    5

    Good

  186. Elearning kilat

    4

    Elearning rasa bandung bondowoso

  187. 5

    Walaupun materinya banyak, disajikan dengan media yang baik sehingga lebih mudah dipahami

  188. Medianya bagus

    5

    Walaupun materinya banyak, disajikan dengan media yang baik sehingga lebih mudah untuk dipelajari

  189. mantap

    5

    Materinya mudah dipahami

  190. KLC

    4

    webnya terlalu berat, tapi menarik banget

  191. GOOD JOB!!!

    5

    Sudah bagus dan sangat membantu…

  192. Jargon dulu

    5

    ANEKA??? Neka-neka !!!

  193. KEMENKEU TERBAIK

    5

    kombinasi video dan modul lumayan bagus, tidak kebanyakan modulnya saja. terima kasihhhh

  194. 5

    Setelah saya mengerjakan e learning latsar cpns 21.2020. Saya mendapat banyak ilmu mengenai akuntabilitas. Nasionalisme, etika publik.komitmen mutu. Dan anti korupsi ditambah lagi ada video pembelajaran yang memudahkan kita dalam memahami materi

  195. 5

    Hectic jadi langganan diri, deadliners jadi prinsip utama huhu. jangan gitu ya temen-temen SEMANGAT TERUS MENJALANI LIKA-LIKU KEHIDUPAN!

  196. SEBUAH

    5

    Hectic jadi langganan diri, deadliners jadi prinsip utama huhu. jangan gitu ya temen-temen SEMANGAT TERUS MENJALANI LIKA-LIKU KEHIDUPAN!

  197. 5

    Servernya mungkin dapat diperkuat lagi

  198. 5

    video slide yang ada sangat membantu mempermudah materi. terimakasih adminn

  199. 5

    Semoga kedepannya semakin baik, server semakin bagus agar saat kuis dapat berjalan dengan lancar

  200. 5

    Sudah lumayan memuaskan walau masih servernya masih sering error. Untuk modul pelayanan publik, tidak bisa didownload

  201. 4

    Materi terlalu banyak, slide video juga sulit beroperasi dengan lancar padahal jaringan sangat bagus. Terima kasih banyak admin, e learning ini sangat membantu

  202. BELAJAR FLEKSIBEL

    5

    Bisa belajar di mana saja dan kapan saja.

  203. 4

    Minta tolong dong kedepannya auto save quiz progress. jadi kita tidak terkendala saat sudah mengerjakan tetapi nilai tidak mau muncul. Terimakasih.

  204. Educating

    4

    Materi cukup banyak dan menantang sehingga kami harus bekerja keras dalam mengerjakan e-learning ini.

  205. 5

    Saya aja bisa…Apalagi Admin dan Panitianya

  206. Good

    5

    mantap ilmunya buat latsar nanti

  207. Tidak sesuai ekspektasi

    4

    Server sering tidak stabli, dan proses save quiznya lama. Niatnya bagus, implementasinya kurang

  208. 5

    Materinya sangat bagus dan menarik

  209. Good

    5

    Sangat menambah ilmu pengetahuan dan wawasan

  210. ok

    2

    Submit jawaban membutuhkan waktu yang lama

  211. 4

    Semoga kedepannya KLC lebih baik lagi

  212. ntapss

    4

    Materi yang disajikan sangat membantu dalam mempersiapkan kita menjadi ASN yang berguna bagi Nusa dan bangsa

  213. ANEKA

    5

    Materinya sangat bermanfaat.

  214. 5

    Menurut saya KLC sangat membantu peserta Latsar CPNS dalam menanamkan nilai nilai Anti Korupsi dalam diri

  215. materi dan modul sangat lengkap

    4

    materi dan modul sangat lengkap, namun pada saat kuis masih sering terjadi masalah, antara lain: – nilai tidak muncul setelah time out/submit – perpindahan dari soal satu dan lainnya lumayan menyita waktu

  216. keren

    4

    peningkatan kualitas akses

  217. 5

    E-Learning yang bermanfaat, semakin baik, dan semoga kedepan semakin sering e-learning lagi.

  218. Alhamdulillah

    5

    ANEKAAA!! NEKA NEKA

  219. 5

    Terima kasih untuk materi yang diberikan. Menambah informasi dan pengetahuan, semoga bisa bermanfaat

  220. 5

    Pembelajaran melalui e-Learning mudah dipahami

  221. MANTULLLLLL

    5

    walaupun dari klc nya sering error, tapi admin dan panitia sangat baik dan gesit sehingga pembelajaran bisa dilaksanakan dengan lancar. Terimakasih

  222. 5

    materinya sangat bermanfaat dan menambah wawasan.

  223. Aneka

    4

    Memang asik. Saya latian siang malam ku ditempa, asik asik asik memang asik

  224. Baik

    4

    beberapa pertanyaan kuis materi Manajemen Mutu menurut saya cukup sulit dengan topik pertanyaannya diambil dari modul secara acak (tidak terduga)

  225. aneka

    5

    seperti namanya, ketika awal sampai akhir mengerjakan e-learning ini begitu berjuta rasanya Biar siang biar malam terbayang wajahnya Jatuh cinta berjuta indahnya sampai ketemu di latsar ya teman temann

  226. KLC GOOD JOB

    5

    KLC sangat membantu kita untuk menambah wawasan kita

  227. Ilmunya banyak sih...

    5

    Untuk penerapan di tempat atau lingkungan kerjanya nanti apakah bisa se-ideal teori yang telah dipelajari ? Terima kasih PPSDM yang sudah memberikan pendangan² kepada Calon ASN tahun 2020. Semangat terus. Semoga bisa jadi anak cerdas lagi. Āmīn

  228. Good Job!

    5

    Akhirnya selesai juga. Trimakasih KLC

Advanced Course Search Widget