Setup Menus in Admin Panel

E-Learning Latsar CPNS 2019

Course e-Learning untuk peserta Latsar CPNS tahun 2019.

1253 STUDENTS ENROLLED

Penting: Petunjuk pendaftaran bagi yang belum memiliki NIP (Daftar via Sign Up)

  1. Nama diisi sesuai dengan Ijazah terakhir
  2. Gunakan Kemenkeu ID, atau jika tidak bisa silakan sign up

Kurikulum Course Latsar yang di e-Learningkan:

  1. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS – Blended Learning
  2. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – Fully e-Learning

 

Agenda Nilai-nilai Dasar PNS merupakan bagian kurikulum Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan Peraturan Lembaga Administasi Negara (PERLAN) Nomor 12 Tahun 2018 yang membahas mengenai dasar-dasar dan latar belakang ASN.

Admin KLC : D.O = 0856-4546-3750 atau Kakajar Kook 0856-4673-2749

COURSE INI HANYA DIPERUNTUKAN BAGI PESERTA LATSAR CPNS  KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN 2019.

SEBELUM MEMULAI COURSE, SILAKAN DITONTON DULU CONTOH VIDEO PENGGUNAAN KLC pada link berikut https://klc.kemenkeu.go.id/video-tutorial-elearning-pktbt/

 

Kurikulum Latsar Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Keuangan mengacu kepada PerLan Nomor 12 Tahun  2018 dengan rincian agenda sebagai berikut:

  1. Agenda Sikap Perilaku Bela Negara
  2. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS (diberikan secara Blended Learning)
    1. Akuntabilitas – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    2. Nasionalisme – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    3. Etika Publik – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    4. Komitmen Mutu – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
    5. Anti Korupsi – 3 JP e-Learning, 9 JP Tatap muka
  3. Agenda Kedudukan dan Peran PNS (diberikan secara Full Tatap Muka dalam Kelas)
    1. Manajemen ASN – 6 JP
    2. Whole of Government – 6 JP
    3. Pelayanan Publik – 6 JP
  4. Agenda Habituasi
  5. Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) – diberikan secara Fully e-Learning
    1. Nilai-nilai Kementerian Keuangan – 4 JP
    2. Tugas Pokok, Fungsi, dan Struktur Organisasi Kemenkeu – 4 JP
    3. Tata Naskah Dinas – 8 JP
    4. Manajemen Keuangan Pemerintah – 10 JP
    5. Manajemen Kekayaan Negara – 10 JP

 

Course Reviews

4.9

4.9
1399 ratings
  • 5 stars1290
  • 4 stars102
  • 3 stars7
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. 5

    Sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan siswa..

  2. 5

    Kalo pas kuis tiba2 sinyal jelek sedih juga waktu terus berjalan tapi soal ga muncul2. menantang :'(

  3. 5

    Sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan serta mengisi waktu luang

  4. GOOD

    5

    sarana belajar yang menyenangkan dan tentunya tidak membosankan, klc praktis bisa dibuka dimana saja dan kapan saja.

  5. 5

    Slide dan video suplemen nya cukup menarik dan menyenangkan, terima kasih

  6. 5

    E-Learning latsar ntapsoull

  7. Mantap ilmunya

    5

    terimakasih KLC

  8. Bekal Mengabdi

    5

    Sangat membekali diri dan memberi gambaran sikap PNS yang seharusnya

  9. 5

    metode pembelajaran yang sangat bermanfaat dan menginspirasi bagi kami terima kasih

  10. Mantap Jiwa

    5

    Baik dari segi materi modul, slide, suplemen, lengkap dan cukup mudah dipahami. Kuisnya luar biasa mantaapp. Pokoknya mantap

  11. GOOD

    5

    model pembelajaran yang bagus

  12. 5

    sangat bermanfaat mengisi hari-hari saya

  13. Materi ANEKA

    5

    penyampaian materi bagus, video menarik, kuisnya mantapppp

  14. Goodgoodgood

    5

    Ilmunya sangat bermanfaat dan kuisnya menantang 😉

  15. Mantap

    5

    materi yang diberikan sangat menarik dan mudah untuk dipahami walaupun beberapa kuisnya yang sedikit susah

  16. Sangat menantang

    5

    dengan jumlah materi yang ada dan waktu pengerjaan yang cepat sangat membuat jantung berdebar

  17. Great Course

    5

    Modul yang dilengkapi tambahan-tambahan video yang menunjang pembelajaran membuat belajar tidak terlalu monoton fokus pada modul

  18. Sangat Lengkap

    5

    Modul yang lengkap dipadukan dengan video yang mumpuni dan suplemen yang bervariasi membuat peserta lebih mengerti secara mendalam mengenai materi yang dipelajari

  19. 5

    Mantap, sangat bermanfaat 🙂

  20. E-LEARNING LATSAR

    5

    Video dan suplemen yang disajikan sangat menarik. Materi dalam modul banyak. E-learning ini sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan.

  21. 5

    Slide dan suplemen sangat bermanfaat untuk lebih memahami materi

  22. good

    5

    mudah dipelajari dan menambah wawasann

  23. Latsar Online

    5

    Materi yang disajikan mudah dimengerti, apalagi dengan adanya suplemen menambah wawasan. Namun, akan lebih menarik lagi jika video pembelajarannya lebih interaktif, misalnya terdapat tombol back-forward slide, atau mungkin games interaktif. Terima kasih.

  24. 5

    tampilannya sangat menarik dan user friendly

  25. MANTAP

    5

    Sarana belajar yang menarik dan tidak membosankan. Modul, slide, suplemen, dan kuisnya mantap. Terima kasih KLC.

  26. 5

    Konsep maupun materi e-learning ANEKA untuk latsar cpns 2019 ini sudah baik.

  27. LUAR BIASA

    5

    Modul modul materi pembelajaranya seperti mendoktrin saya

  28. LUAR BIASA

    5

    Modul modul materi pembelajaranya seperti mendoktrin saya hahahaha

  29. Lengkap

    5

    Materi dari modul dan slide sangat lengkap

  30. E-Learning Latsar CPNS 2019

    5

    Sukses untuk semua

  31. Sangat bagus

    5

    Menguji integritas cpns

  32. GOOD

    5

    E-learningnya menarik, membuat kita semakin memahami peran ASN secara menyeluruh. terima kasih.

  33. Mantab!!

    5

    dengan adanya e-learning membuat pengguna dapat memanage sendiri waktu dan tempat yang pas untuk belajar, selain itu pengguna dapat dengan nyaman memilih waktu untuk menjalain tes formatif, akan lebih baik bila video yang disajikan lebih interaktif

  34. 5

    waktu pengerjaan terlalu singkat untuk tiap kuisnya, dan untuk materi yang disajikan sudah lengkap dan baik.

  35. Review

    4

    Agak sulit mengatur waktu untuk mengerjakan e learning disela sela ojt, materi yang diberi terlalu banyak untuk waktu yang singkat

  36. Waktu

    5

    Waktu pengerjaan Akuntabilitas 30 menit, sehingga bisa di teliti lagi jawaban sebelumnya. Setelah itu waktu pengerjaan menjadi 17 menit sehingga terburu-buru menjawab

  37. 5

    bagus, waktu kuisnya yang 17 menit ternyata sangat cepat

  38. amazing :)

    4

    sangat membantu sekali video pembelajarannya untuk memahami modul yang banyak lembar ituuu,,, kuis nya deg-deg an karenaa ada waktunyaa 🙁

  39. Mengesankan

    5

    Materi dikemas dengan sangat interaktif apalagi banyak video yang bisa dijadikan media belajar . Mantaaapppppp

  40. MANTAP

    5

    MANTAP SANGAT MEMBANTU DALAM MEMPELAJARI MATERI ANEKA

  41. 5

    bagus video pembelajarannya mudah dipahami

  42. 5

    perpaduan modul, video, dan suplemen membuat materi mata diklat semakin lengkap dan mudah untuk dipelajari. terutama untuk bagian video animasi, membuat belajar semakin ringkas dan tidak membosankan. terima kasih.

  43. -

    5

    Soal-soal sudah bagus waktu pengerjaan sangat singkat butuh waktu lebih lama memahami apa maksud soal. Fitur dan tampilan sudah sangat baik.

  44. Waktu pengerjaan

    5

    Soal-soal sudah bagus waktu pengerjaan sangat singkat butuh waktu lebih lama memahami apa maksud soal. Fitur dan tampilan sudah sangat baik.

  45. Bagus

    5

    Memberikan materi dasar yang tepat untuk seorang CPNS baru.

  46. KERENN

    5

    Coursenya menyenangkann, lengkapp

  47. E-Learning Latsar 2019

    4

    Dengan adanya e-learning memudahkan dalam memahami materi yang ada, ditambah dengan adanya video dan suplemen yang diberikan.

  48. 5

    E-Learning Latsar CPNS 2019 MAKIN BAIK!!!

  49. Masukan dan Saran

    5

    pada materi Nasionalisme terlalu banyak cerita sehingga sangat sulit menentukan point penting yang ada, malahan keenakan baca ceritanya, sebaiknya lebih di spesifikkan lagi poin penting yang ada. untuk video learning Nasionalisme sebaiknya suara dalam videonya lebih tegas, karena backsound dan suaranya seperti baca puisi dan membuat saya ketiduran kala itu.. hehe

    sebaiknya modul 3 dilengkapi ringkasannya.

    pada materi yang kelima sangat keren karena modul banyak gambarnya, sehingga tidak stress, berisi motivasi sehingga semangat dalam kuis.

    semoga dengan masukan ini, KLC semakin lebih sempurna…

  50. Materi ANEKA

    5

    Materi ANEKA cukup banyak dan soal – soal quiz cukup sulit.

  51. 5

    Quiznya bikin dag dig dug deer!

  52. 4

    Materi yang disajikan cukup bagus dan lengkap

  53. 5

    E-Learning Latsar CPNS 2019 Mantaap Jiwa!

  54. 5

    E-Learning sangat berguna, terimakasih!:)

  55. 5

    lengkap untuk membantu dalam belajar

  56. Eduuunnnn mantap

    5

    Videonya sangat membantu bagi saya khususnya terhadap materi yang kurang saya pahami

  57. Latsar 2019

    5

    pengalaman pertama e-learning, the best pokokny.

  58. Review Latsar 2019

    5

    Latsar 2019 semakin mantap, metode pembelajaran e-Learning sangat membantu kami belajar untuk memahami materi ANEKA dan semoga pada e-Learning PKTBT kami diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menyelesaikannya, terima kasih panitia dan seluruh jajarannya, semoga KEMENKEU jadi makin baik karena Bea Cukai Makin Baik.

  59. Review Latsar 2019

    5

    Terimakasih e-Learning, sangat membantu

  60. 5

    materinya lengkap, cukup mudah dipelajari dan menarik karena adanya video. bagussss

  61. 4

    saya akan berjuang lebih keras

  62. Latsar 2019

    5

    Materinya lengkap, ditambah video-video yang membuat kita jadi gak ngantuk belajarnya.

  63. Joss gandos

    5

    Sangat membantu peserta Latsar dalam pengenalan materi serta untuk persiapan on campus nantinya, Semoga Sukses :’)

  64. 5

    Sangat bagus dan bermanfaat sekalii

  65. 4

    sangat interaktif, hanyaa saja saat mengerjakan bagian slide pemutaran video pembelajaran, backsound music dalam video tsb terlalu keras sehingga sulit untuk mendengar narator berbicara

  66. Review

    4

    Bermanfaat bagi peserta dan membantu dalam pembelajaran ANEKA

  67. EXCELLENT

    5

    Sangat mengedukasi dan membantu memahami situasi di lapangan nanti

  68. 5

    Sangat berguna bagi calon pegawai kemenkeu seperti kami.

  69. 5

    Secara keseluruhan bagus banget materinya, kata-katanya repetitif jadi gampang diingat. Saran: modulnya perlu diperbaiki dan dimutakhirkan karena masih ada typo dan tidak sesuai PUEBI~

  70. 5

    Pembelajaran yang sangat seru & inovatif!

  71. 5

    Mantap. Pembelajaran dari berbagai sumber

  72. 5

    pembelajaran yang sangat bermanfaat

  73. 5

    Metode pembelajaran yang menarik

  74. ANEKA

    5

    sangat bermanfaat untuk mengembangkan nilai-nilai dasar yang harus dimiliki oleh pegawai pemerintah

  75. ANEKA

    5

    beberapa soal cukup membuat bingung ditambah waktu yang singkat, tetapi modul, video, dan suplemen sangat lengkap

  76. Mantab

    5

    Bentuk materi yang diberikan sangat informatif dan menarik, terutama materi berupa slide/video, kita jadi semakin tertarik untuk mempelajari karena penyajian tidak membosankan.

  77. Sangat bermanfaat

    5

    Modul pelatihan yang lengkap, didampingi video pembelajaran yang beragam, dan disempurnakan dengan quiz untuk menguji pemahaman.

  78. E-Learning Latsar ANEKA

    4

    Materi yang disampaikan cukup menarik serta lebih mudah dipahami karena ada modul dilengkapi dengan video dan suplemen. Suplemennya menghibur otak setelah membaca modul yang panjang dan ribet banget hehe.
    Tapi, sebaiknya ke depannya untuk video pembelajaran di bagian SLIDE menggunakan video pembelajaran interaktif bukan video rekaman biasa karena lebih mudah dipahami, seperti video interaktif yang disajikan untuk pembelajaran OJT.
    Ganbatte!

  79. 4

    Mantap Betul. Sambil OJT sambil E Learning

  80. mantab

    5

    Dengan adanya curse ini, kami jadi bisa persiapan tentang materi apa saja yang harus dipahami dan diterapkan dalam latsar nantinya. Sangat bermanfaat bung

  81. 5

    Materinya lengkap dan sangat membantu. Namun mengenai video mungkin bisa lebih dikembangkan lagi misalnya lebih banyak ditambah dengan animasi-animasi yang menarik, tidak hanya seperti slide ppt

  82. E-Learing ANEKA

    4

    Untuk video slide nya, ada di sebagian unit yang suaranya tidak keluar dan tidak jelas. Secara keseluruhan, modul sangat membantu sekali. Apalagi ditambah dengan suplemen-suplemennya. Saran saja, untuk dimodulnya ditambahkan contoh-contoh kasusnya (seperti pada modul anti korupsi). Kuis nya sangat membuat jantung deg-degan karena waktunya terpampang jelas. Terima kasih :))

  83. E-Learning Latsar

    5

    Keren dan bermanfaat

  84. MANTUL

    5

    I LUV U MIN, NAMAKU TERPAMPANG NYATA DI SG PPSDM KEMARIN HEHE

  85. Mantap

    5

    Menambah wawasan dan greget dalam mengerjakan Quiz

  86. BAGUS

    5

    Rangkaian e-learning dari mulai modul, slide, suplemen, dan kuis sangat membantu dalam memahami materi.

  87. mantap jiwa

    5

    keren abis dah, joss

  88. NICE LEARNING

    5

    materi dalam bentuk video sangat membantu

  89. e-Learning Latsar CPNS 2019

    5

    Mantap, bermanfaat, menarik…

  90. Bagus

    5

    Bagus tetapi akan lebih baik jika lebih interaktif lagi sehingga bisa mengurangi rasa bosan ketika belajar

  91. ~

    5

    Slidenya sangat membantu untuk mengetahui poin-poin tiap mata pelatihan namun ada beberapa masukan dari saya:

    1. waktu kuis kurang banyak hanya 17 menit jadi tidak bisa periksa jawaban lagi karena saat sedang berpikir waktunya sudah mau habis;
    2. modul nasionalisme kurang ringkas;
    3. tidak ada pembahasan sehingga tidak tau salahnya dimana, setidaknya tolong diberi tahu di mana letak kesalahannya agar menjadi pembelajaraan.

    Terima kasih admin telah banyak membantu 🙂

  92. 5

    pembelajaran yang mengasyikan. modulnya mudah dipelajari, slidenya memudahkan kita dalam mereview materi, dan bagian suplemen juga memberikan ilustrasi terkait materi

  93. Mantap

    5

    Pembelajarannya enak, apalagi menggunakan slide yang ada, mudah dipahami. Namun, mengerjakan kuisnya terburu-buru jadi tidak teliti

  94. 5

    Sangat membantu kami untuk memahami nilai-nilai yang harus dimiliki oleh ASN, modul dan slide menarik

  95. Review ANEKA

    5

    Bahan ajar dari modul, slide,dan suplemen sangat menarik.
    Sistem pembelajaran dan kuis seperti ini bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja tanpa harus melakukan tatap muka.
    Semoga kedepannya lebih baik lagi..
    Terimakasih..

    #BelajarTanpaBatas
    #KinerjaBerkualitas

  96. review e learning

    5

    Terimakasih atas materinya, sangat membantu. inshaaallah bermanfaat

  97. semoga membawa berkah

    5

    semoga membawa berkah

  98. 5

    SANGATTT BANYAK SEKALI ILMU YANG SAYA DAPATKAN DARI E-LEARNING INI..
    TAPI MASIH SANGAT KURANG DALAM MENGERJAKAN KUIS JADI SEDIH DEH 🙁

  99. 5

    E-learning menjadi metode pembelajaran yang inovatif

  100. INFORMATIF

    5

    materi yang disampaikan sangat jelas dan lengkap serta mudah dipahami

  101. review aneka

    5

    waktunya sangat terlalu cepat

  102. NICE :)

    5

    Bagus, materinya lengkap sehingga kita punya banyak literatur untuk belajar,. Namun ada beberapa hal yang tiudak dijelaskan secara mendetail. Sehingga kita juga perlu banyak belajar dari sumber lain untuk mencari pengertian dan penjelasan yang lebih mendalam.

  103. 3

    Masalah signal ketika jelek loading lama waktu tetap berjalan

  104. 3

    Saat mengerjakan materi ke 3 dan di nomor 19 terjadi peristiwa sinyal jelek dan saya menunggu 5 menit sampai waktu habis tetap tidak mau beranjak dari nomor 19 dan masih terdapat 4 nomor yang sebelumnya terjawab tetap terhitung. Alangkah baiknya saat berganti soal waktu pun berhenti untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan kalau terjadi sinyal jelek program dapat otomatis logout.

  105. good

    5

    sistem tidak pernah down

  106. GGWP

    5

    hm… materinya banyak juga ya min. Jadi saya lebih senang liat video dari mimin. semoga pktbt lebih mudah dan materi lebih sedikit.

  107. mantull

    5

    Soalnya ada yang susah dan mudah, saya sangat bersemangat terima kasih pusdiklat psdm!

  108. Bagus

    5

    materi yang diberikan sangat bagus dan juga dilengkapi dengan video pembelajaran yang inshaAllah mudah dipahami

  109. Pemberlajaran Luar Biasa yang disebut KLC

    5

    sangat bagus, dari segi materi dan aplikasinya sederhana tidak membuat ribet dan mudah dipahami

  110. KLC mantap

    5

    materi KLC mudah dipahami, KLC mantap. semoga semakin baik

  111. Modul Harap Ditingkatkan Kualitasnya

    5

    Tanpa mengurangi rasa hormat, alangkah baiknya modul yang ada diperbaiki susunannya sehingga lebih ringkas dan tidak terjadi pengulangan materi atau pun kata-kata mubazir yang justru berpotensi mengaburkan pemahaman dari peserta latsar terhadap maksud dari modul tersebut.

    Terima kasih

  112. makin baik

    5

    semoga makin baik untuk ke depannya

  113. Bea Cukai Makin Baik

    5

    Materinya menambah wawasan saya tuk dapat menjadi aparatur sipil negara yang profesional.

  114. 5

    Mungkin materi dapat dipersingkat, sehingga materi dapat lebih mudah dipahami. Untuk keseluruhan sudah baik

  115. pengerjaan kuis e-learning

    5

    materi yang diberikan cukup informatif dan menambah wawasan saya dalam memahami nilai-nilai dasar PNS. Soal kuis yang diujikan cukup menyulitkan untuk saya dalam menjawab dan menyelesaikan kuis e-learning ANEKA

  116. All (Semua)

    5

    generally, sangat meningkatkan pengetahuan. sangat setuju dengan cara penyampaian yang berbagai macam, yakni audio, visual, dan audio visual mengingat setiap peserta memiliki kemampuan berbeda-beda. harapannya semoga di on campus lebih baik lagi penyampaian materinya sehingga meningkatkan lagi kemapuan peserta

  117. e learning

    5

    materi sudah lengkap, untuk modul baik tapi masih bisa ditingkatkan dengan membuat lebih menarik

  118. my honest review

    5

    mantap, sangat bermanfaat untuk calon asn.

  119. LANJUTKAN

    5

    e-learning menarik, suplemen menambah pengetahuan, untuk slide alangkah lebih baik jika bukan dalam bentuk video misal ppt karena lbh memudahkan untuk dipelajari.
    bacaannya banyak hehe

  120. Materinya beragam

    5

    ada berbagai cara dalam memberikan materi pada kursus ini, tidak hanya berupa modul, tapi juga diberikan ssebuah video, ditambah juga oleh suplemen-suplemen yang memampu menambah wawasan saya

  121. LATSAR 2019

    5

    Terima kasih 🙂

  122. 5

    pembelajaran e-learning dengan modul beserta slide yg mudah dipahami dan bisa diunduh untuk pembelajaran lebih mendalam. kuisnya juga tepat sasaran.

  123. Materi ANEKA

    5

    Sangat membantu untuk belajar mengerjakan soal quiz

  124. 5

    mantap materinya sangat banyak dan kuisnya sangat menantang

  125. 5

    Materi disajikan secara lengkap dengan latihannya. Namun akan lebih sempurna jika materi (slide) dikemas dengan lebih interaktif agar lebih menarik.

  126. Course yang sangat membantu

    5

    Course ini sangat membantu dalam membimbing CPNS untuk menjadi manusia yang berperilaku positif

  127. Terimakasih

    5

    Terimakasih ilmu yang telah diberikan

  128. 3

    Kuisnya lumayan susah. Tapi overall materinya bagus, bisa menggugah semangat untuk menjadi PNS yang mempunyai nilai-nilai seperti yang telah di pelajari.

  129. Nice

    5

    Materi simple mudah dimengerti.

  130. Course sangat bermanfaat

    5

    Course sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan pemahaman mengenai Nilai Dasar ASN. Materi yang dijelaskan secara rinci pada modul dan slide dilengkapi dengan suplemen yang menambah wawasan dan inspirasi.

  131. ANEKA Luar biasa

    5

    Materi materi yang disediakan sangat bermanfaat. Suplemen juga sangat menarik.

  132. Sangat Bermanfaat dan Positif

    5

    E-learning Latsar CPNS 2019 memiliki metode dan skema yang sangat bermanfaat dan berdampak positif dalam meningkatkan pengetahuan, etos kerja serta disiplin pegawai

  133. 5

    membantu sekali untuk menambah pengetahuan. mantap!

  134. Very Good

    5

    Sangat mengesankan materi serta kuis di pembelajaran ini.

  135. MANTAP

    5

    Mantap sekali e-learning latsar materi aneka. Paket lengkap mulai dari modul sampai suplemen, penuh wawasan. Video menarik dilengkapi dengan animasi. Saran untuk modul agar dibuat poin-poin saja dan tidak terlalu banyak berbentuk paragraf dan dilengkapi gambar/kartun spt modul anti korupsi.

  136. 5

    Dengan sistem e-learning ini memudahkan kita untuk lebih paham mengenai pekerjaan kita yaitu sebagai PNS Kemenkeu dan membuat kita siap untuk mengabdi kepada negara dengan menjadi ASN yang amanah dan taat pada peraturan

  137. LATSAR 2019 GOL II PER I

    5

    MANTAPPPPPP! adminnya up to date bgt, jadi ga ketinggalan. thx!

  138. 5

    sangat bermanfaat dan sangat mengedukasi

  139. Review

    5

    Sangat menambah pengetahuan dan wawasan

  140. 5

    Alhamdulillah, semangat mengamalkan nilai-nilai yang sudah dipelajari

  141. Keren

    5

    Materinya dikemas dengan menarik dilengkapi video pembelajaran yg membangkitkan minat belajar.

  142. 5

    Akuntabilitas,Nasionalisme,Etika Publik, Komitmen Mutu, serta Anti Korupsi menjadi nilai dasar yang nantinya akan diimplementasikan dalam kehidupan bernegara sebagai ASN. Proses pembelajaran yang edukatif dan interaktif melalui klc sangat membantu kami dalam memahami bagaimana menjadi ASN yang dapat menerapkan nilai dasar ANEKA dengan cara yang menyenangkan.

    Terimakasih

  143. Elearning latsar

    5

    Bagus dan menarik

  144. Sangat bermanfaat

    5

    Coursenya sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan

  145. Pembelajaran

    5

    Pembelajaran tidak hanya berupa modul tetapi disertai dengan video yang mendukung bagi orang yang kesulitan belajar dengan model membaca

  146. 5

    e-learning nya komplit, belajar dengan macam-macam referensi menjadi tidak bosan

  147. 5

    Sangat menambah pengetahuan. Mantap

  148. 4

    Media Pembelajaran yang bagus sekali dan kreatif.

  149. 5

    Bermanfaat. Kuisnya menantang. Mantap djiwa!

  150. 5

    Course yang sangat informatif untuk mendorong CPNS menerapkan nilai-nilai dasar ASN

  151. GOOD

    5

    Pembelajaran yang menarik dan lengkap.
    kami siap kami semangat!

  152. E-Learning

    5

    Sangat Bermanfaat

  153. 5

    Bagus, terimakasih sudah memberi saya ilmu yang bermanfaat

  154. 5

    soalnya ada yang “text book” banget, seperti di materi kedua ketiga,

  155. 5

    Coursenya menarik dan berguna….

  156. 5

    Cara mengajar sangat mudah dimengerti

  157. LATSAR 2019 GOL II PER I

    5

    E-Learning Latsar Manliiii. Mantap Kaliii

  158. Review e-Learning ANEKA

    5

    Alhamdulillah 1 e-Learning sudah terlampaui. Materinya lengkap, mulai dari modul, slide, juga suplemen. Soal soal kuisnya kalo dibilang mudah juga enggak, sulit juga enggak. Tapi yg anti korupsi banyak jebakan batman keknya jadi nilaiku rendah 🙁 Overall e-Learning ANEKA ini sudah toppp, lanjut ngerjakan PKTBT dan gasabar on campusss..

  159. Mantap..

    5

    Materinya sangat lengkap dan penjelasan mudah dimengerti.. Mantap 🙂

  160. Review e-Learning Latsar CPNS Tahun Anggaran 2019

    5

    Modul, slide, dan suplemennya sangat membantu untuk mempelajari materi yang ada
    Sayangnya saat loading video slide atau suplemen yang bukan youtube sangatlah lama walaupun sudah menggunakan wifi dengan kecepatan tinggi :'(
    Semoga kedepannya bisa lebih cepat lagi
    Kendala selanjutnya adalah pada saat kuis waktu masih tersisa belasan detik tapi sudah ada tulisannya time out :’D

  161. 5

    Media e-learning cukup lengkap dengan sarana pembelajaran yang mudah dipahami

  162. Review ANEKA

    5

    Materi pembelajaran sangat lengkap, namun waktu pengerjaan quiz sangat singkat

  163. 5

    materi sangat beragam, video sangat membantu dalam memahami materi

  164. Review E-learning Latsar 2019

    5

    Modul kurang padat sehingga sulit untuk dimengerti, selebihnya sangat baik.

  165. e-learning latsar cpns 2019

    5

    good

  166. 5

    materi yang disajikan mudah dipahami, terutama bagian video interaktif

  167. 5

    Saya merasa bangga dan senang hati bisa menyelesaikan course ANEKA.

  168. Oke punyaa

    5

    Sakadar memberikan saran, backsound di tiap video dikecilkan atau dihilangkan saja. Suara narasumber kalah dengan backsoundnya

  169. 5

    materi sudah baik,namun dala penyampaian video kurang atraktif dengan audience serta pada video anti korupsi suara pembicara kurang terdengar karena tertutup dengan backsound

  170. latsar cpns 2019 review

    5

    e-learning latsar 2019 memiliki fitur yang sangat baik

  171. review e-learning aneka

    4

    Materinya sudah baik. Untuk soal sebaiknya tidak perlu dibuat soal yang menanyakan tentang pengertian menurut salah seorang ahli karena menurut saya yang diperlukan adalah pegawai mengerti pengertian umum dari istilah tersebut. Terima kasih

  172. Like it!!! :)

    5

    Secara keseluruhan saya sangat menyukai e-learning ini, sangat terstruktur, semoga dapat diimprove lagi untuk tampilan slidenya agar lebih menarik dan tentu bisa didownload secara langsung tanpa melalui aplikasi lain, juga dapat diperjelas untuk waktu peserta yang menjalani course sudah berapa lama mengikuti sejak saat pertama start course, terima kasih 🙂

  173. Bermanfaat!

    5

    Video dan modul sangat membantu untuk bekal kerja

  174. Mantab sangat bermanfaat

    5

    sangat berguna sebagai bekal para CPNS yang baru memasuki dunia kerja di lingkungan Kementerian Keuangan

  175. 5

    Learning center terbaik, semoga saya dan teman teman bisa lancar melalui latsar 2019 serta lulus dengan baik

  176. 5

    sangat bermanfaat dan materi yang diberikan lengkap dan menarik karena disertai dengan video

  177. e-learning latsar cpns 2019

    5

    menambah ilmu pengetahuan sebagai calon pegawai kemenkeu, ntapss!!

  178. MANTAP.

    5

    Course ini sangat berguna untuk pembekalan CPNS, media pembelajaran yang menarik dan disertai kuis sebagai uji pemahaman.

  179. latsar 2019

    5

    cukup paten, sangat paten, cukup paten

  180. e-learning latsar 2019

    5

    bagus lah

  181. Penilaian E-Learning ANEKA

    4

    It’s so amazing to study ANEKA by using this media. Thank you, BPPK!

  182. Saran

    5

    izin min, Saran : Untuk materi agar dibuat dengan lebih jelas dan menggunakan point-point yang jelas, jika terlalu banyak narasi menimbulkan sedikit sulit untuk menangkap materi.

  183. sangat bermanfaat

    5

    Materinya sangat rapi dan mudah dipahami, sehingga materi dapat tersampaikan dengan baik.

  184. 5

    Sangat bermanfaat dalam menambah wawasan. Terima kasih.

  185. revie kuis ANEKA

    5

    sudah bagus, hanya saja waktunya sangat sedikit, sehingga waktu untuk berpikir mencari jawaban paling benar kurang, padahal terdapat soal yang membutuhkan analisis karena jawaban hampir mirip

  186. 5

    suplemen nya luarbiasa sekali hehe

  187. aneka

    5

    media pembelajaran yang cukup memudahkan untuk memahami materi dan juga menyenangkan serta fleksibel. terima kasih.

  188. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dan berfaedah karena mengisi waktu luang dengan belajar

  189. Good Material

    5

    Terima kasih atas materi dan soal yang telah diberikan cukup membuat saya mengerti akan ilmu dan pengetahuan tentang akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu, dan anti korupsi. Saya menjadi lebih semangat untuk belajar dan bekerja lebih giat lagi.

  190. mantab

    5

    sudah sangat baik, tapi sekadar masukan agar ukuran vidio tidak terlalu besar memakan kuota.

  191. Alhamdulillah

    5

    Bahagia dengan e-learning

  192. Mantab Jiwa

    5

    Terimakasih atas soal yang diberikan. Berkat E-Learning pengetahuan saya tentang ANEKA (Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, Anti Korupsi) bertambah.

  193. Semangat

    5

    Terima Kasih KLC Kemenkeu. Terima Kasih E-Learning Latsar CPNS 2019.

  194. ANEKA

    5

    Slide dan suplemen pembelajaran memudahkan siswa dalam memahami seluruh materi.

  195. ANEKA

    5

    Slide dan suplemen pembelajaran sangat membantu dan memudahkan siswa dalam memahami seluruh materi yang sulit dipahami dalam modul

  196. ANEKA LUAR BIASA

    5

    Terimakasih atas pelatihan dan pemberian materi khususnya penerapan nilai dasar PNS ini. Saya menjadi paham mengenai sikap dan perilaku apa yang harus dilakukan seorang PNS dalam menjalani dunia kerja. Semoga pelatihan ini dapat sangat berguna bagi seluruh PNS setiap tahunnya dan menjadi pengetahuan yang diresapi para PNS selama menjalani tugasnya di unit masing masing.

  197. MANTUL

    5

    Terima kasih atas materinya.

  198. Menyenangkan

    5

    Akhirnya selesai juga modul modul ANEKA ini terimakasih telah mengisi kegabutanku sembari menanti ojt :’)

  199. 5

    materi lengap dan interaktif

  200. Isi Materi atau Bahan Ajar

    5

    Menurut saya sudah lengkap dalam modul, slide, dan suplemen. Materi yang disajikan sangat bermanfaat untuk para CPNS. Walapun ada beberapa kuis yang jawabannya di luar isi modul, tetapi masih dalam batas pemahaman yang sesuai dengan modul. sukses terus Latsar

  201. 5

    materinya menyenangkan gterutama yang anti korupsi tapi quiznya bikin deg-degan, Alhamdulillah lancar

  202. 4

    makin ditingkatkan lagi ya sistemnya, sama informasi mengenai penilaian lebih transparan dong. Biar kami bisa memperkirakan berapa persen yang kami lakukan sekarang ini pengaruhnya terhadap nilai akhir kami. terima kasih banyak 🙂

  203. 5

    harapannya : semoga ke depannya waktu buat “next question” nya faster than fast, quicker than quick seperti lightning Mcqueen.

  204. 5

    Pembelajarannya lengkap dan slide nya sangat membantu

  205. 5

    Keren, materi yang disajikan juga sangat bermanfaat, selain itu videonya juga bagus. Tetapi saat kuis waktu yang terbatas membuat deg degan. Semoga semua peserta latsar 2019 lulus 100% aamiin

  206. terimakasih

    5

    terimakasih atas materinya sangat bermanfaat

  207. E-learning Mantab

    4

    kamu memang yahud min, 17 menit cukup untuk membuat saya deg-degan ngalahin kalau ketemu doi. uhuy.

  208. MANTAPPPP

    5

    Sangat bermanfaat karena menambah banyak ilmu bagi saya

  209. 5

    sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  210. daebak

    5

    terimakasih telah membuatku belajar

  211. Joos Gandos!

    5

    Kotos2 ngantek blendos.. manteb pokoke min, materine sip lahh, apalagi yang anti korupsi sama etikaaa wkwkkw

  212. e-learning mantap joss gandos

    5

    terima kasih e-learning, sangat mantap dan membantu :3

  213. E-LEARNING LUAR BIASA

    5

    Mantap syekaliii e-learning ini, saya rajin belajar. Terimakasih sudah membuat saya jantungan tiap kali kuis 😘😘😘

  214. Luar Biasa

    5

    Terimakasih atas materinya…

  215. e-learning latsar ANEKA 2019

    5

    sangat mudah diakses dan sangat membantu dalam mempelajarinya dengan ketersediaan materi yang lengkap

  216. Mantap

    5

    Latsar 2019 emang beda. See you on campus~

  217. Sedikit Saran

    5

    Metode pembelajaran yang disajikan sangat menarik, saya suka penggabungan antara metode belajar dengan membaca dan visual. namun tolong waktunya diperpanjang, karena bagi kami yang tengah melaksanakan OJT, waktu belajar kami sangat terbatas, terlebih lagi jika ada tugas yang kami rasa perlu diselesaikan segera, sehingga mengambil waktu belajar.

    mohon lebih dipertimbangkan jangka waktu pengerjaan E-Learning. terima kasih atas perhatiannya.

  218. At least it's over

    5

    Jos hiya hiya..
    walaupun kadang2 soalnya menjebak

  219. 5

    Bermanfaat sekali ilmunya & menarik. Terima kasih!

  220. 5

    suka sama video slidenya, bagus dan mudah dipahami. tapi sayang suplemennya ketika di tonton sering loading jadi sedikit terhambat.

  221. 5

    Semoga kami semua dapat menyelesaikan latsar dengan lancar

  222. 5

    E-Learning materi ANEKA benar-benar WOW dan bermanfaat

  223. E-Learning Latsar 2019

    5

    Mantap mantap betul

  224. KLC inovatif!

    5

    KLC ini Bagus dan sangat inovatif. Menyuguhkan Materi tidak hanya dari modul tetapi juga dengan slide dan video suplemen yang semakin membuat paham mengenai materi.

  225. 4

    Konsep belajar mandiri yang inovatif.

  226. 5

    materinya sangat bermanfaat dan lengkap

  227. sangat bermanfaat

    5

    Materi yang sangat bermanfaat. Semoga kami dapat mengaplikasikan ilmu ini dengan maksimal di dunia kerja.

  228. 4

    Modul Anti Korupsi menarik dan mudah dipahami. Untuk modul modul lain bisa lebih ditingkatkan agar tidak ada pengulang-ulangan materi jadi terkesan muter-muter. Berharap ada pembahasan atau setidaknya kunjaw untuk kuisnya, jadi tahu yang masih salah dibagian mana. overall, mantaappp

  229. 4

    Ada beberapa bagian yang berbelit bahasanya dalam modul, tetapi dengan video slide sangat membantu untuk bisa lebih memahami dengan ringkas.

  230. 5

    bener – bener materi yang rasanya bisa langsung diterapin di dunia kerja

  231. Bermanfaat

    5

    Sangat Bermanfaat, video slide sangat membantu belajar

  232. WOW

    5

    kuisnya selalu membuat jantung berdebar. materinya sangat menarik membuat saya melek seharian

  233. 5

    terimakasih telah menyajikan dengan penuh totalitas! sampai bertemu di latsar:))

  234. Saya Siap Saya Semangat!

    5

    Materi yang ada di modul, slide dan suplemen sangat lengkap, kreatif dan inovatif! Kuisnya bikin deg degan hehe

  235. 5

    sangat bermanfaat. terutama video pembelajaranny membuat materi lebih mudah dipahami

  236. 4

    materi aneka memang sangat penting untuk dipelajari bagi para pegawai baru

  237. Bagus dan meningkatkan motivasi belajar

    5

    Materi dalam modul-modul ini sangat komprehensif dan diuraikan dengan jelas, khususnya pada modul anti korupsi yang banyak memuat gambar-gambar dan permainan-permainan menarik. Kiranya konsep ini bisa juga diterapkan pada keempat modul ANEKA lainnya. Sekian dan terima kasih.

  238. 5

    sensasi ngerjain kuisnya mengharukan

  239. 4

    secara keseluruhan bagus min, tapi suara backsound di slidenya lebih keras dibanding suara orang yang menjelaskan. kedepan semoga lebih baik ya min. semangaaat min 🙂

  240. 4

    keren min, tapi suara pengajarnya kalah sama suara backsound. kedepan lebih baik lagi ya min, semangat

  241. modul

    5

    Modulnya bagus dan mudah dipahami. hanya saja beberapa modul tulisannya terlalu banyak sehingga blom baca udh pusing duluan lihatnya. modul yg nyaman dibaca itu modul anti korupsi.

  242. 5

    sangat bermanfaat, sarannya penggunaan kata dalam materi lebih diperjelas dan tidak berbelit-belit 🙂

  243. MANTUL LAH

    4

    Rata-rata materinya mudah dimengerti, hanya beberapa materi saja yang materinya kurang mudah dipahami. Overall Good Job

  244. Slide sangat membantu

    4

    Membantu dalam mengulang dan menemukan poin penting yang telah dijabarkan dalam modul.

  245. 4

    semua nya udah dijelaskan dgn rinci di dalam elearning ini, jd mempermudah kita belajar. ntap.

  246. luar biasa

    5

    materi yang diberikan cukup lengkap dan isinya sangat padat.
    soal quiz cukup menguji pemikiran, namun beberapa quiz waktunya terlalu sedikit. terimakasih

  247. 5

    mantap min. deg degan liat score kuis

  248. Amazing

    5

    Sangat membantu sekali untuk belajar dirumah, goodjob.

  249. Semoga lebih baik lagi

    5

    Waktu E-Learning terlalu singkat

  250. 5

    Sangat bermanfaat sekali. Penyampaian materi dan kuisnya sudah baik. Terima kasih !!

  251. 5

    Keren dan sangat memotivasi untuk belajar

  252. materi

    5

    materinya banyak banget, 2 hari per mapel sangat menantang…

  253. Materi

    5

    Materi cukup banyak dan sangat berbobot.

  254. 5

    sistem pembelajarannya lumayan ok lah, sukses terus kemkeu

  255. E-Learning ANEKA

    5

    Membuat saya rajin belajar tiap hari 🙂

  256. mantap betul

    5

    materi ini bermanfaat dalam melakukan pekerjaan sehari hari

  257. review latsar

    5

    Sangat efektif dan efesien

  258. Review Prajab

    5

    Sangat efektif dan efesien pelaksanaan kali ini

  259. 5

    Modul, Slide, dan Suplemen sangat mendukung untuk memahami materi dan membantu pendalaman nilai-nilai ANEKA sebelum masuk campus dan mengaktualisasikannya di kantor nanti.. Akan tetapi, beberapa kuis seperti antikorupsi yang memerlukan analisis cukup panjang, saya pribadi cukup kesulitan untuk memanajemen waktunya.

  260. E learning sebagai wujud pembelajaran yang merdeka

    4

    Dengan adanya elearning ini kita menjadi bebas merdeka menentukan kapan dan dimana kita mau belajar. Kebebasan menentukan waktu dan tempat ini dapat mengoptimalkan proses belajar.

  261. Terima kasih

    5

    terima kasih atas modul, ppt, dan suplemen serta kuis yang membantu kita belajar bagaimana menjadi ASN yang baik !

  262. 5

    Materinya sangat menambah wawasan dan pengetahuan

  263. 5

    Mantappp. Video pembelajarannya mudah dipahami (y)

  264. 5

    Ada video yang gabisa play tapi yang lain bisa semuaa

  265. 5

    penyampaian materi yang sangat lengkap, karna disajikan dalam berbagai bentuk.

  266. review materi

    5

    Overall materi yang diberikan relatif mudah dipahami

  267. 5

    waktu E-learning kalau bisa jangan 20 hari, ditambahin jadi 30 hari atau 45 hari atau lebih. setiap kantor kesibukannya beda beda. terimakasih

  268. Materi sangat bermanfaat

    5

    Memberi bekal peserta diklat untuk menjadi asn yang berintegritas

  269. TOP BANGET

    5

    cara pembelajaran yang millenial sangat bermanfaat bagi calon ASN Kemenkeu

  270. Sangat memacu adrenaline!

    5

    Semoga e-learning tahun depan menjadi lebih baik lagi!

  271. E-Learning memotivasi

    3

    Pembelajaran cukup menarik. Ada baik dan buruknya.

  272. Wuaw

    5

    Materinya sangat lengkap dan padat. Sampai kadang saya lihat rangkumannya saja, biar tidak pusing banget

  273. Modul e-learning

    5

    Modulnya sangat membantu sekali dan materi yang diajarkan di setiap kuis cukup lengkap

  274. 5

    Mantab lah
    walau tidak sepenuhnya efektif dalam hal waktu untuk belajar

  275. Review Course

    5

    Semoga semakin baik ke depannya. #FiveStars

  276. 5

    KLC membuat saya rajin belajar. Terimakasih KLC dan admin psdm yang selalu menyemangati dan mengingatkan. Dengan KLC belajar bisa dimana saja dan kapan saja.

  277. mantap

    5

    soalnya keren, lanjutkan. sukses selalu.

  278. 5

    Slide dan vdeo terlalu berat sehingga sering lambat koneksi
    Saat kuis juga terkadang lama loadingnya sehingga kurang maksimal
    Terima Kasih

  279. 5

    alhamdulillah sejauh ini lancar min, terima kasih 🙂

  280. 4

    Menambah wawasan sebelum menjadi ASN yang baik

  281. Keren

    5

    Animasinya menarik dan keren banget

  282. 5

    sangat membantu apalagi dilengkapi video sehingga memudahkan mencerna materi …..

  283. Review

    5

    sangat bagus dan inovatif, soalnya sangat waw dan cihuy, kedepannya makin baik

  284. E-Learning Latsar 2019

    5

    Materi yang diberikan sangat membantu CPNS untuk selalu berintegritas

  285. latsar 2019

    5

    terima kasih telah memberikan materi yang mudah dipahami

  286. MANTULL

    5

    Asiik sih..menambah wawasan walaupun ngerjain quiz nya sambil waswasan hehe

  287. 5

    Bagus, semangat min. Tapi masih ada beberapa video pembelajaran yang suara materinya kalah dengan suara backsoundnya.

  288. Review Aneka

    5

    Modulnya lengkap dan sangat membantu

  289. 5

    Bagus dan bermanfaat, belajar bisa fleksibel menyesuaikan jadwal kerja

  290. Good

    5

    Materi lengkap ditambah dengan kuis untuk menguji pemahaman kita

  291. materi dan soal

    5

    waaa sangat membantu sekali dalam memahami materi

  292. 5

    Video materi menarik, membantu proses pembelajaran. Soal kuisnya juga menguji. Mantap.

  293. E-Learning Latsar CPNS 2019

    5

    Sangat membantu dalam mengedukasi kami, para Calon Pegawai Negeri Sipil 2019, untuk menjadi Penggawa Keuangan Negara yang mempunyai karakteristik sesuai dengan yang diharapkan negara dan masyarakat.

  294. Gokil Abis

    5

    Saya semakin mengerti bagaimana menjadi PNS yang baik

  295. Bagus Sekali

    5

    Cara penyampaian materi yang bagus dan materi yg disampaikan lengkap

  296. 5

    wooowww terkejut terheran heran

  297. 5

    Bermanfaat dan mudah dipahami materinya

  298. Bagus dan sangat bermanfaat

    5

    Materi lengkap dan sangat bermanfaat

  299. 5

    Materi Pembelajarannya sangat lengkap, mulai dari modul, video, dan suplemen. Nice..

  300. 5

    mantap sekali, saya jadi selalu deg-deg an. benar-benar mantap! terima kasih e_learning

  301. Sangat Bermanfaat

    5

    Materi elearning yang diberikan sangat bermanfaat untuk menjadi ASN yang terbaik

  302. Mimih dewa ratu

    5

    Materi yang diajarkan sangat padat, namun tetap edukatif. Sangat bermanfaat di dunia kerja.

  303. Materi yang bagus!

    5

    Materi yang diajarkan dapat disampaikan dengan baik menggunakan slide. Sehingga peserta dapat dengan mudah memahami isi dari modul yang disediakan. Penambahan materi suplemen juga sangat bermanfaat.

  304. Sangat seru

    5

    Sangat memacu adrenalin

  305. Keren

    4

    Sangat menambah ilmu pengetahuan kita.

  306. mantap sekali

    5

    materinya sangat lengkap dan menambah wawasan

  307. 5

    sangat bermanfaat sebagai ilmu untuk diterapkan di lingkungan kerja.

  308. Materi Yang Kompleks

    5

    Materi yang disampaikan lengkap. Modul, slide dan suplemen membuat peserta mendapatkan pengetahuan seluas-luasnya. Soal-soal kuis pun dapat dikatakan mencakup materi-materi yang ada secara cukup menyeluruh.

  309. 5

    Coursenya sangat menarik dan sangat mendidik

  310. 4

    kualitas video perlu diperbaiki, untuk slide 1 – 4 audio penyampai materi bertabrakan dengan bgm yg terlalu “uplifting”, saran saya lebih baik kasih musik untuk bgm yang selow, lalu suara penyampai materi diperbesar, seperti slide anti korupsi, overall mantapp

  311. ANEKA yang Beraneka

    5

    Meski modul yang dibaca terasa membosankan, akan tetapi tambahan video interaktif beserta suplemen semakin memudahkan mengingat kembali apa yang telah dipelajari dalam modul.

  312. Fun E-Learning

    5

    bikin jantung berdebar

  313. review latsar 2019

    5

    materinya mantap

  314. E-Learning Latsar CPNS 2019

    5

    Sangat bermanfaat… terutama berkaitan dengan pembentukan karakter disiplin, bela negara, guna menjadi ASN yang berkualitas

  315. 💯

    5

    Sangat bermanfaat untuk menambah dan memperdalam wawasan, terlebih lagi dalam kaitannya kita sebagai Aparatur Sipil Negara 🙂

  316. Modul terlalu berat

    4

    Menurut saya penyajian materi terlalu berat untuk dipelajari lewat e-learning tetapi akan cocok jika dipelajari di kelas.

  317. 5

    Sangat bagus, menumbuhkan nilai integritas dan nilai pelayanan publik dalam diri seorang CPNS Kementerian Keuangan

  318. Semangat!!

    5

    Harus perlu banyak membaca (y)

  319. 5

    menambah wawasan sebagai cpns mengenai akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu, anti korupsi

  320. bermanfaat

    5

    materi yang ada di modul mudah dipahami, terutama pada modul anti korupsi

  321. KEREN!

    5

    Materinya asik, kuisnya menantang!

  322. Sangat mengedukasi

    5

    Dapat banyak ilmu

  323. 5

    materinya mantap, banyak menambah wawasan

  324. MANTAB SURANTAB

    5

    TERBAEQLAH POKONYAAAA

  325. Gadis berkerudung merah

    5

    Alhamdulilah, makin tercerahkan~

  326. MANTAP SOULLL!

    5

    Mantap bangett nih course keren pokoknya, gak salah pilih bisa ikut course ini !

  327. Good

    5

    Perpaduan yg sangat bagus antara modul dan video hehe

  328. 5

    Memberi banyak sekali pelajaran, membuat saya tau banyak bahasa-bahasa baru yang belum saya ketahui
    Namun terkadang saya merasa mengantuk saat mempelajarinya, mungkin dikarenakan banyak tulisan

  329. 5

    Sangat bagus, dapat menambah wawasan

  330. 5

    wah bagus sekali modulnya. kuisnya juga sangat menantang

  331. 5

    Dulu aku tidak tahu materi ANEKA, tapi setelah ada e-learning ini, saya tahu ANEKA, terima kasih e-learning Latsar.

  332. GREAT!

    5

    Cara pembelajaran yang sangat menarik. Ada modul, video, dan suplemen yang membuat semakin paham akan materinya. Hanya saja suplemen di KLC agak tersendat-sendat dan harus didownload terlebih dahulu. Adminnya juga sangat responsif ketika terjadi permasalahan saat proses e-learning. Terimakasih Om DO hehe.

  333. KEREN!!!!

    5

    Menantang banget e-learningnya. Semangat bagi periode lainn, asyik beud dahh…

  334. DEG DEGAN

    5

    ADRENALIN SAYA SANGAT TERUJI. TQ

  335. Mantap Kali

    5

    Materinya cukup mantap, sangat berguna bagi bekal saat bekerja nanti, Berbagai media yang digunakan seperti modul, video dan penjelasan langsung dari para ahli membuat siswa menjadi lebih nyaman dalam belajar.

  336. e-learning ANEKA

    5

    e learning ANEKA sangat bermanfaat dan membantu dalam pelajaran untuk on campus nanti. terimakasihhhh mantap sekali dan sangat mudah dipahami

  337. BAGUS

    5

    bermanfaat dunia akhirat, makasih 🙂

  338. Bagus

    5

    Sangat bermanfaat bagi kehidupan sebagai ASN

  339. 5

    mantab modulnya, tapi lebih mantap videonya hehehe 😀

  340. 5

    Video pembelajarannya sangat membantu

  341. 5

    mantab modulnya, tapi lebih mantap video pembelajarannya hehehe 😀

  342. MANTUL - MANTAP BETUL

    5

    Halaman modulnya kebanyakan, seperti beban hidup saya. Tapi tetap bisa dipikul

  343. CONTINUE.kan .....

    5

    Sistem learning sudah the best lah pokoknya. Like banget lah <3 <3 <3

  344. Assyiaaapp

    5

    Siappp syeekaliii modul iniiiii

  345. mantapppppp

    5

    course nya mantap uwaw!!!!!!!

  346. Bermanfaat

    5

    Coursenya sangat bermanfaat

  347. 5

    Bagus dan sangat bermanfaat 🙂 Video nya juga menarik

  348. baguuusss

    5

    terima kasih psdm, sangat bermanfaat!!!!

  349. Latsar CPNS 2019

    5

    Sangat bermanfaat dan materi mudah dipahami

  350. good

    5

    pembelajaran yang menarik dan edukatif, menambah pengetahuan, dan sangat bermanfaat.

  351. 5

    kuisnya mantapssss. video pembelajarannya mudah dipahami karena berisi tentang inti dari modul yang berhalaman-halaman. semoga lulus latsar. aaaminnn

  352. ANEKA

    5

    Sistem pembelajarannya OKE ^^

  353. SERU BANGETTT

    5

    Mudah dipelajari 🙂 dan sangat sangat sangat bermanfaat

  354. Soal NASONALISME

    5

    NASIONALISME EMANG MANTAP SOALNYA, SUKSES BIKIN SENAM JANTUNG

  355. KEREN

    5

    ANEKA, banyak pelajaran dalam satu kursus…

  356. 5

    Terima kasih atas ilmu dan pembelajaran yang dibagikan, inshaAllah bermanfaat.

  357. wenak sriii

    5

    sangat bermanfaat ilmunya

  358. Sangat edukatif :)

    5

    Sangat mengedukasi bagi siswa latsar untuk mempersiapkan diri sebagai PNS..
    .
    .

  359. sangat bagus

    5

    sangat mengedukasi

  360. Bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat dan menambah wawasan

  361. E-Learning ANEKA

    5

    Sangat menambah pengetahuan

  362. Saya Siap, Saya Semangat!!

    5

    Mantap

  363. 5

    mantap materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan informatif

  364. Kereen!!

    5

    Edukatif sekali, video-videonya mudah dipahami dan menarik. Sangat bagus untuk mengisi hari-hari selama ojt! Mantap!

  365. E-Learning Latsar CPNS 2019

    5

    Sangat memuaskan dan bermanfaat.

  366. Bagus, tapi perlu perbaikan

    5

    Masih banyak kata typo dan beberapa susah dimengerti, very recommended buat yang ingin belajar

  367. 5

    sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan

  368. 4

    Modulnya bagus dan menambah ilmu banget. Sayang di bagian video kok agak membuat ngantuk. Tapi tetap ada video yang menarik. Tingkatkan terus yaaa…. suka pokoknya.

  369. Sangat Mengasyikkan !!

    4

    Modul, slide, dan suplemennya sangat menarik. Enak dibaca. sangat menambah pengetahuan untuk kami. Tingkatkan terus yaaaa

  370. GOOD

    5

    materi yang disajikan sangat membantu dalam menanamkan nilai-nilai positif

  371. E-LEARNING CPNS DJP

    5

    SANGAT BERMANFAAT DAN MENGEDUKASI

  372. WOWWWW

    5

    sudah bagus tapi ada beberapa kalimat yang typo dan masih sulit dipahami.. tapi overall sangat bermanfaat!!!

  373. Sangat Mendidik

    5

    Materi dan quiz yang diberikan sangat membantu kami untuk menghadapi ujian hidup selanjutnya. Bravo Pusdiklat PSDM

  374. Nilai

    5

    Nilai-nilai dalam course ini sangat penting. Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi penting sekali untuk dipahami sebagai bekal menjadi ASN. Termasuk pula nilai kuis !!11!

  375. 5

    Bagus min, materinya mudah dipahami, sangat membantu. Tingkatkan min. 🙂

  376. 5

    Sangat membantu dalam memahami materi. Terimakasih 🙂

  377. 5

    Materi pembelajaran sangat interaktif dan video maupun suplemen sangat membantu dalam pemahaman materi.

  378. waw

    5

    deg-deg an, susah soalnya 🙁

  379. DEG-DEGAN

    5

    SOALNYA NGGA BISA DITEBAK 🙁

  380. DEG-DEGAN

    5

    SOALNYA NGGA BISA DITEBAK SUSAH LAGI 🙁

  381. wow

    5

    amazing, sangat bermanfaat untuk bekal masa depan:)

  382. Mantuul, bukan kaleng-kaleng

    5

    Mantap betul, memang mantap, mantap kali

  383. Review E learning

    5

    bagus dan menarik

  384. Materinya bagus

    5

    Ashiaaaapppppp

    Nani?

    -Adun

  385. Materinya bagus

    5

    Materinya sangat bermutu

  386. KERENNN

    5

    SLIDE NYA SANGAT MEMUDAHKAN SAYA YANG KESULITAN BELAJAR MODUL. MANTAB

  387. uwawwwwwwwwww

    5

    saye sukak saye sukak

  388. riview nak ponti

    5

    saye suke kuis ni karena saye bise belajar sebelum nak pergi latsar

  389. 3

    Course yang sangat menarik. Hanya saja beberapa yang harus diperbaiki seperti:
    1. modul yang banyak kesalahan tulis (typo);
    2. backsound music yang terdapat dalam video e-learning berbunyi terlalu keras sehingga artikulasi ma