Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

Link Grup Telegram Kode Etik https://t.me/KodeEtik1

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

WAJIB LOGIN MENGGUNAKAN KEMENKEU.ID (akun yang dipakai di e-performance).

Peserta WAJIB UPDATE PROFIL di HRIS terutama Email (juga termasuk FOTO) dan tidak perlu update profil di Semantik (ketentuan foto ada di deskripsi di bawah).

5382 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

 

Course Reviews

4.8

4.8
1328 ratings
  • 5 stars1152
  • 4 stars143
  • 3 stars26
  • 2 stars3
  • 1 stars4
  1. Mudah dimengerti dan sangat jelas

    5

    Mudah dimengerti dan sangat jelas. sukses selalu KLC Kemenkeu..

  2. Kemenkeu selalu terdepan

    5

    Terimakasih sangat membantu para ASN untuk bisa kontrol diri

  3. Keren!

    5

    Keren bangetlah, di mana pun kita bertugas tetap bisa mengikuti informasi terbaru dengan Kemenkeu Learning Center ini, jarak bukan lagi menjadi suatu masalah, terus tingkatkan, materi tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu TA 2019 kali ini memberikan saya informasi terupdate terkait PMK 190/PMK.01/2018, KLC menurut saya memiliki potensi dan peran besar untuk meningkatkan kemampuan masing-masing Pegawai Kemenkeu, terima kasih dan tetap semangat!

  4. The bestlah pokoknya...keren

    5

    Kode etik dan kode perilaku pastinya dijabarkan dari nilai-nilai iman dalam beragama. Semoga dengan adanya e-learning ini, selain memudahkan ASN Kemenkeu dalam mengikuti diklat, juga berguna untuk lebih menerapkan nilai-nilai kementerian keuangan. Yang jelas saya, kamu dan kita pasti bangga dengan keluarga Kemenkeu yang selalu bersemangat untuk menjadi yang terbaik. Bravo KLC Kemenkeu..!

  5. Animasi yang menarik dan pembelajaran yang simpel

    5

    Penyampaian kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan sangat mudah dipahami, dengan animasi interaktif, menjadikan e-learning ini sangat mudah difahami dan enak untuk diikuti, semoga kita bisa mengimplementasikan PMK 190

  6. Review

    3

    Gambarnya di laptop saya putus2 mungkin gangguan di laptop saya atau jaringan. Penjelasan kadang belum rampung tetapi tidak ada kelanjutannya. Secara umum sudah bagus untuk menanamkan kode etik pada pegawai.

  7. 5

    terimakasih sudah merefresh tentang nilai nilai ASN dan nilai nilai kementrian keuangan….

  8. 5

    selamat menjaga Integritas, Sinergi, Pelayanan, profesionalisme dan kesempurnaan dimanapun berada

  9. 5

    selamat menjaga Integritas, Sinergi, Pelayanan, profesionalisme dan kesempurnaan dimanapun berada

  10. Terima kasih

    5

    Kontennya bagus dan mendorong kesadaran kita untuk lebih memahami Kode Etik dan Kode Perilaku sebagai PNS Kementerian Keuangan. Terima kasih kontennya mantap.

  11. Amazing!!Amazing!!HORE!!

    5

    Simpel dan mudah.

  12. Sangat Bermanfaat

    5

    Terimakasih telah menyediakan layanan e-learning mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu, sangat bermanfaat dan membantu pegawai Kemenkeu untuk memahami dan menambah ilmu mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Materi yang ada disampaikan dengan baik dan mudah dipahami. Terimakasih

  13. standar

    4

    soalnya terlalu banyak pengertian pengertian

  14. Semoga Bermanfaat

    5

    Semoga e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ini dapat memberi manfaat bagi seluruh keluarga besar Kemenkeu

  15. 5

    Materi singkat dan mudah dipahami.

  16. Terdapat definisi yang salah

    4

    Overall bagus, hanya ada sedikit perbaikan pada definisi kesempurnaan, di segmen nilai-nilai kemenkeu di materi 1. Definisi kesempurnaan masih mengulang definisi pelayanan. Matur nuwun

  17. Bagus tapi perlu ada perbaikan

    4

    1. Sepertinya ada materi yang perlu diperbaiki, kalo tidak salah tadi tentang nilai2 kemenkeu yaitu nilai ‘pelayanan’ dan ‘kesempurnaan’ pengertian nya sama. CMIIW 2. Tadi sempat refresh halaman saat kuis, sepertinya mulai dari awal lg ya. Kalo bisa pas refresh menampilkan pertanyaan terakhir yg belum terjawab

  18. pembelajaran menarik

    5

    Pembelajaran yang menarik, dapat diikuti kapan saja dan dimana saja

  19. GREAT JOB

    4

    pelatihannya tersusun secara sistematis dan mudah dipahami dan diikuti.

  20. Bagus

    5

    Setelah menyelesaikan pembelajaran ini membuat saya lebih paham, terima kasih

  21. #DEMI PEMBELAJARAN YANG LEBIH BAIK

    5

    mANTAB

  22. KEMENKEU MEMANG ...OK

    5

    Kemenkeu selalu yang terbaik dan pelopor dalam segala hal..Bravo Kemenkeu.

  23. Bermanfaat

    5

    Bermanfaat sekali dalam penguatan dan internaliasi nilai-nilai Kemenkeu bagi para pegawai. Superr.

  24. 5

    Semoga KLC bisa selalu memberikan pelayanan terbaiknya…

  25. Pertamax

    5

    Belajar lewat e-learning tidak butuh waktu lama dan tidak menyita waktu bekerja. Gokil. Goodjob.

  26. Mantab

    5

    Semakin memahami mengenai kode etik dan kode perilaku, dimana hal ini juga merupakan salah satu amanah bahwa BPPK merupakan unit yang diberi tanggung jawab untuk mengupayakan pemahaman kode etik. Harapannya, semua pegawai kementerian keuangan bisa mengetahui dan mengamalkan, sehingga tidak sampai memerlukan tindakan penegakan.

  27. KODE untuk PEMERATAAAN tahun depan

    5

    Peningkatan kualitas SDM yang terbaik, tidak menghabiskan banyak waktu, singkat dan dapat semakin ditingkatkan.

  28. Bertemu Menkeu

    5

    Terima kasih mba Evita, mba Nurul, Pak Rudi, dan PSDM, saya jd bisa bertemu bu Menkeu hehe E-learning yang bermanfaat dan seruuuu.

  29. Kemudahan

    5

    Good job, e learning ini lumayan mudah untuk dikerjakan

  30. soalnya

    5

    database soalnya banyak. mantap!!!

  31. Evaluasi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Bagus ….

  32. Bagus dan Mudah Dipahami

    5

    Materi e-learning-nya sudah bagus dan mudah dipahami, tetapi masih perlu ditingkatkan dari sisi kemudahan navigasinya agar tidak ada materi yang terlewatkan. Terima Kasih.

  33. Good Job

    5

    Good job! Kemenkeu terpercaya…

  34. -

    5

    Min, minta nama instagram mba evita dan mba nurul dong… Btw, sangat bagus pembelajarannya.. I love KEMENKEU

  35. ---

    5

    Media pembelajaran sangat interaktif sehingga memudahkan kami untuk belajar 🙂

  36. Mashoook

    5

    Setelah mengerjakan e-Learning ini saya semakin mantab untuk menginternalisasikan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS. Saya semakin percaya diri untuk bekerja di kantor dengan disiplin Kementerian Keuangan. Terima Kasih e-Learning (y)

  37. Course yang Menarik

    5

    Adanya contoh-contoh perilaku sedikit banyak menambah pemahaman perbedaan norma dan disiplin meskipun beberapa contoh masih dirasa baru.

  38. tidak lemot

    5

    alhamdulillah tidak lemot terima kasih tim IT nya

  39. Kereen

    5

    Pokoknya E-learning ini sarana yang memudahkan kami untuk memahami materi yang diajarkan… Sajiannya ringkas, menarik, dan kereeen… Salut buat teman2 di BPPK… keep moving forward!!

  40. elearning kode etik

    4

    materi elearning ringkas dan gampang dipelajari, jika ada bahan dalam bentuk pdf disertakan setelah selesai satu materi. bahan Materi dan video sering lag padahal sdh pake wifi. Terima kasih, semoga isi diklat bermanfaat dan selalu diaplikasikan

  41. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Simple dan memudahkan untuk pembelajaran

  42. 5

    e-Learning Kode Etik dan kode Perilaku PNS Kemenkeu Tahun Anggaran 2019, baik untuk dapat memberikan pembelajaran dan pemahaman yang baik terhadap kode etik dan kode perilaku yang ada di Kemenkeu

  43. E-learning Sangat Bermanfaat

    5

    Metode pembelajaran e-learning ini dapat memberi kemudahan bagi para pegawai Kemenkeu yang tersebar di seluruh Indonesia untuk mengakses materi pembalajaran yang penting bagi drinya dan unit kerjanya. Materi dikemas dengan menarik dan mudah dipahami. Good Job KLC!

  44. 5

    terimakasih, sangat bermanfaat

  45. luar biasa

    5

    luar biasa dan keren e-learningnya, sangat penting mengetahui terkait kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kemenkeu. tidak hanya untuk organisasi, untuk pribadi pun sangat bermanfaat. terimakasih.

  46. Persulit soal

    5

    Sediakan tautan (link) untuk mengunduh materi setelah selesai

  47. good job

    5

    Next time soalnya ada studi kasus ya min, jangan terlalu text book

  48. MANTAP JIWA

    5

    MANTAP SOUL, LUMAYAN JEBAKANNYA

  49. Nice Course

    5

    Bagus… Postest lumayan susah untuk peserta yang tidak menyimak materi dengan baik.

  50. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Materinya sangat bagus

  51. Terbaik

    5

    sangat bagus, semoga bermanfaat untuk semua pegawai Kementerian Keuangan

  52. Konten

    5

    maju terus pantang mundur..

  53. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Materi e-learning melalui video menarik. Inovasi yang sangat bagus. Kesempurnaan, senantiasa berupaya untuk memberikan layanan yang terbaik.

  54. Ilmu yang bermanfaat

    5

    Terimakasih terhadap pemberian e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sehingga para pegawai dapat lebih mengerti mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS sebagaimana diatur dalam peraturan yang ada seperti antara lain PMK 190/2018.

  55. Keren Sekali

    5

    Harus konsentrasi ya

  56. e learning kode etik

    5

    sangat menarik, simple tapi jelas dan komprehensive, bravo!

  57. 5

    Terobosan yang sangat baik.semoga semakin banyak courses e-learning nya

  58. MANTAP

    5

    Menambah wawasan kita sebagai pegawai

  59. Menambahan pengetahuan tentang kode etik PNS

    5

    Menambah ilmu bagi saya mengetahui larangan dan peraturan tentang kode etik dan perilaku PNS

  60. E-Learning yang Sangat Bermanfaat

    5

    Dengan mengikuti e-learning ini, kita dapat mengetahui arah dan tujuan kita dalam berperilaku dan beretika di dalam menjalankan tugas maupun kehidupan sehari-hari sebagai ASN Kementerian Keuangan. Great Job!!!!

  61. sangat baik dan sangat bermanfaat

    5

    sangat baik dan sangat bermanfaat

  62. Review

    5

    Mantap sangat bermanfaat

  63. Sangat bermanfaat...

    5

    Dengan e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku semoga kita dapat menjadi Pegawai Kemenkeu yang selalu bertindak sesuai dengan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

  64. 5

    Terimakasih sangat membantu, kalau bisa ditambah lagi dengan modul semacam e-book akan makin baik

  65. Bagus

    5

    Dapat meningkatkan pemahaman terhadap pentingnya kode etik dan nilai-nilai bagi ASN khususnya pegawai kementerian keuangan. Semoga seluruh pegawai kementerian keuangan dapat selalu menjadi pegawai yg menjunjung tinggu integritas dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas rutin sehari-hari sesuai bidang tugas masing-masing.

  66. Materi mudah dipahami

    5

    Materi singkat, padat dan mudah dipahami

  67. MATERI YANG CAKEP

    5

    Bintang Lima untuk Materi, dan contoh kasus yang disampaikan dengan sangat baik. terstruktur dan terinci dengan baik. Bintang lima untuk kecepatan akses. terutama di daerah pedalaman dan tersisih internet. next time, perlu pembenahan penyeragaman fasilitas dan sarpras dulu untuk bikin sistem ujian nasional ya..

  68. Menambah Ilmu tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Pesan Bu Menkeu : pedoman sikap, tingkah laku, dan perbuatan Pegawai dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi serta pergaulan hidup sehari-hari yang bertujuan untuk menjaga martabat dan kehormatan Pegawai, bangsa, dan negara

  69. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Terima kasih KLC…metode pembelajaran yang menyenangkan

  70. Bermanfaat bagi Pegawai Kemenkeu

    5

    Bermanfaat bagi Pegawai Kemenkeu

  71. MENYENANGKAN

    5

    metode pembelajaran yang menyenangkan Terima kasih KLC

  72. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Good Job

  73. good e-learning

    5

    bagus sekali

  74. mudah dipahami

    5

    bermanfaat dan mudah dipahami. good job

  75. modern!

    5

    e-learning belum pernah semenarik ini, keep up the good work !

  76. gampang-gampang susah

    5

    perlu fokus agar ketika menjawab post test mendapat hasil maksimal tanpa mengulang

  77. Well Done!!!

    5

    Kalau boleh saran akan lebih bagus lagi kalo diberi lebih banyak contoh nyata ttg perilaku apa saja yang tak kita sadari ternyata perilaku tsb melanggar Kode Etik PNS. Secara keseluruhan sudah baik ^-^)/

  78. Sangat edukatif

    5

    Mantap, sangat edukatif

  79. mantul gess

    5

    ini sebetulnya materi boring, tapi menarik karena disajikannya kayak gini

  80. Belajar yang Menyenangkan

    5

    Sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kemenkeu dengan cara belajar yang menyenangkan. Bisa belajar kapan saja dan dimana saja. Kemenkeu selalu terdepan. KLC keren.

  81. e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Batch I

    5

    Great Improvement. I am a proud member of this organization.

  82. bagus bermanfaat

    5

    terima kasih atas ilmu dan penjelasan ttg kode etik dan kode perilaku PNS di KEMENKEU. Semoga selalu bermanfaat

  83. 5

    Terimakasih sangat bermanfaat menambah wawasan tentang peraturan kode etik dan kode perilaku yang terbaru.

  84. 5

    Sangat menarik. Terimakasih mbak evita, mbak nurul, dkk.

  85. Metode e-learning yang lebih informatif dan mudah dimengerti

    5

    Metode e-learning yang lebih informatif dan mudah dimengerti

  86. 5

    pembuatan kontennya kreatif sekali dan membuat belajar tidak membosankan…keren sekali 🙂

  87. MANTAB JIWA

    5

    mantebbb ini lebih kerenn

  88. BAGUS DAN MENARIK

    5

    Materi sangat interaktif dan tidak membosankan sehingga dapat dengan mudah diterima dan dipelajari.

  89. Good Job

    5

    Kemenkeu keren banget

  90. Bagus Mantap

    5

    Mantap, niat banget bikin coursenya. Semoga selalu bisa bikin course yang kreatif ya PPSDM 🙂

  91. Mudah dan Menyenangkan

    5

    Terobosan yang bagus. Kemenkeutepercaya #bcmakinbaik

  92. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Tampilan e-Learning sangat bagus. Sehingga mudah untuk memahami materinya.

  93. pelatihan online

    5

    Alhamdulillah telah berhasil melaksanakan pelatihan materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan, materinya sederhana dan mudah dimengerti serta diberikan contoh kasus sehingga memudahkan dalam pemahaman materi yang bersangkutan. Terima Kasih.

  94. keren

    5

    Mohon izin, keren, e-learning-nya, jika diperkenankan untuk usul, sebaknya video berdurasi maksimal 3 menit per poin materi, agar mudah dicerna dan tidak kehilangan konsentrasi, serta menjadi tantangan bagi para Widyaiswara untuk membuat konten, yang padat, berisi dan mencerminkan materi secara keseluruhan sesuai poin materi yang telah dibagi. Semoga lebih baik dan semakin keren di waktu yang akan datang. Terima kasih

  95. Sangat Baik

    5

    Tutorial disajikan dengan sangat baik, informatif, dan jelas

  96. Menyenangkan

    5

    Terima kasih kepada tim pembuat elearning ini, dapat dengan mudah dipahami dan jelas.

  97. Sangat Membantu

    5

    Metode e-learning ini seperti ini sangat membantu pegawai dikarenakan kemudahan dalam waktu pelaksanaanya.

  98. nice learning

    5

    Pembelajaran yang bagus. Sukses selalu Kemenkeu.

  99. Pembelajaran Yang Bagus Sekali

    5

    Terima Kasih.

  100. Reviu e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Sangat bagus dalam penyajiannya.. mungkin peningkatan bagi para widyaiswara dalam penjelasannya agar lebih mengena kepada para PNS yang mengikuti.. Mantap dan jaya terus Pusdiklat PSDM

  101. 5

    E-Learning ini sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS di Lingkungan Kementerian Keuangan

  102. TERIMAKASIH KLC

    5

    SAYA BISA KTEEMU BU MENTERI

  103. Kontent nya keren

    5

    Mantap suratap. Top marsogood. Selamat kepada seluruh tim, sudah berhasil menyuguhkan e-learning yang menarik dan bagus.

  104. Fantastis

    5

    Semoga pegawai Kemenkeu bisa jadi file model buat pegawai lainnya di NKRI

  105. Bagus

    5

    Secara keseluruhan aplikasi bagus dan menarik. Materi juga mudah dipahami. Akan tetapi cukup berat untuk diputar di daerah tertentu yang kecepatan internet belum terlalu cepat. Sehingga beberapa kali sempat gagal koneksi dan mengulang dari awal.

  106. 5

    terima kasih atas pembelajarannya, sangat membantu dan menambah wawasan

  107. Good Job

    5

    Materi yang membosankan bisa disampaikan dengan cara yang ringkas dan menyenangkan. Great.

  108. Selamat

    4

    Selamat, KLC telah berusaha memanfaatkan semua bentuk media yang ada untuk meningkatkan kapasitas SDM-nya. Terus dievaluasi dan diperbaiki, ya!

  109. 5

    materinya sangat bermanfaat sebagai way of life berkinerja di kemenkeu. ilustrasinya pun sangat menarik dan kontekstual terima kasih PPSDM 🙂

  110. 5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Bagus dan mudah dipahami,,…..

  111. KEMENKEU TERPERCAYA!

    5

    Kode etik dan kode perilaku memberikan arah dan pedoman bagi PNS dalam bersikap, bertingkah laku dan berbuat baik di dalam melaksanakan tugas maupun pergaulan hidup sehari-hari, dan pastinya dijabarkan dari nilai – nilai iman dalam beragama. Dengan adanya Kemenkeu Learning Center ini di mana pun kita bertugas tetap bisa mengikuti informasi terbaru, dimanapun kita berada, bukan menjadi suatu masalah untuk terus meningkatkan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan yang kali ini memberikan kami informasi terbaru terkait PMK 190/PMK.01/2018. KLC ini memiliki potensi dan peran besar untuk meningkatkan kemampuan Pegawai Kementerian Keuangan. Terus berkarya dan berkembang lebih baik. Kemenkeu Terpercaya!

  112. 5

    Terima kasih Bapak dan Ibu atas penyampaian materinya

  113. 5

    Terima kasih Bapak dan Ibu atas penyampaian materinya., sangat edukatif sekali.,.

  114. Mantuulll

    5

    mudah dan enak ditonton, jadi cepet ngerti

  115. Two tumb

    4

    Great course Masih tidak bisa di akses di pc

  116. 5

    mantap e learningnya mudah2an e learning nya semakin menarik dengan banyak tema dan mudah di akses dari mana saja dengan perangkat apa saja.

  117. 5

    Materi dan slidenya sangat interaktif, tampilannya menarik dan mudah dimengerti materinya. Sedikit masukan, untuk tipografi mungkin dapat ditingkatkan dengan menggunakan font yang lebih halus. Terima kasih atas bimbingan melalui audio visualnya.

  118. Gud Job...

    5

    Terus berkarya, KLC

  119. 5

    KLC mudah diakses dan dipahami walaupun baru pertama kali menggunakan.

  120. Bagus dan Kereen

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS mantap dan keren

  121. 5

    belajar efektif sekali dengan elearning

  122. 5

    Penjelasan mudah dipahami, good job. Saran : – Jika memungkinkan, dalam slide/video, diberikan shortcut menggunakan keyboard untuk tombol navigasi (minimal untuk “next” dan “previous”) supaya lebih memudahkan; – Menyesuaikan duration bar dalam setiap slide/video yang nampak apabila pointer mengarah ke slide/video karena menutupi subtitle.

  123. 5

    semoga tidak hanya sekedar E-Learning tapi memberikan dampak bagi peserta/pegawai sebagaimana harapan dalam ketentuan dan kita semua

  124. diklat menarik

    5

    over all bagus namun ada catatan sya pada modul 1 contoh minicase aduan masyarakat di video “pentingnya etika di tempat kerja” agak bias, karena atasan tidak mengkonfirmasi permasalahan terlebih dahulu

  125. 5

    Salah satu cara sosialisasi yang efektif selain P2KP

  126. Review

    5

    Aplikasi yang digunakan mudah, materi jelas, dan ada videonya juga sehingga tidak membuat bosan pegawai untuk belajar. Salam Sukses

  127. Sangat membantu

    5

    Alhamdulillah sangat membantu saya dalam memahami kode etik dan kode prilaku PNS Keuangan

  128. Good Job

    4

    Tolong ditingkatkan dengan ditambah kasus-kasus aplikatifnya, bukan banyak teorinya. Terimakasih.

  129. Sangat Bagus

    5

    good job! semoga KLC menjadi lebih baik lagi

  130. Luar biasa

    4

    Terimakasih KLC bisa membuat saya bertemu ibu menteri

  131. Mudah belajar kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Menyenangkan sekali bisa belajar melalui media seperti ini, bisa disambi melakukan pekerjaan kantor 🙂 #BelajarTanpaBatas

  132. Tingkat Kesulitan Soal Quiz Perlu Ditingkatkann

    5

    – edited

  133. kode etik

    5

    good enough for corporate development

  134. Singkat dan Padat

    5

    video materi yang diberikan singkat namun padat dan mudah dimengerti. semoga peatihan model e-learning seperti ini bisa diperbanyak sehingga memperluas kesempatan bagi pegawai kemenkeu di mana saja untuk meningkatkan kompetensinya.

  135. Good Job

    4

    Sangat membantu dalam belajar dan mengigatkan akan pentingnya mematuhi Kode Etik dan Kode Perilaku

  136. Menarik

    4

    Cukup membantu merefresh terkait Kode Etik Kementerian Keuangan dengan tampilan yang interaktif dan menarik

  137. LUAR BIASA

    5

    Terima kasih untuk pelatihan yang bermanfaat ini…

  138. Bagus

    5

    e-Learning sudah dibuat dengan bagus dan rapi. Quiz juga diberikan kesempatan untuk mengerjakan sebanyak 3 kali agar ASN bisa melakukan perbaikan terus menerus. Terima kasih e-Learning.

  139. mantap

    4

    mohon agar disediakan doorprize bagi nilai tertinggi untuk memotivasi agar lebih baik lagi

  140. Saran Perbaikan

    5

    1. Mengoreksi beberapa kesalahan penulisan seperti “pemantaun”, “evalusi”, dan “paksaaan” 2. Sebaiknya semua tulisan disertai dengan suara (dibacakan) Terima kasih

  141. E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU PNS KEMENKEU BATCH I

    5

    Materi disampaikan dengan baik,sehingga kami dapat lebih memahami Kode Etik PNS. Terimakasih

  142. good

    5

    Bagus, praktis dan bermanfaat.. terima kasih

  143. Kemenkeu Semakin Jaya....MANTAP.......

    5

    E-learning sangat menambah pengetahuan pegawai (ASN) kemenkeu

  144. 5

    Materi lengkap dan mudah dimengerti. Materi juga tidak terlalu banyak sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikannya.

  145. KEREN

    5

    Sekarang saya jadi tahu tentang kode etik dan perilaku di Kementerian Keuangan. Terimakasih KLC.

  146. Mudah dan nyaman

    4

    teknik pelatihan yang mudah dan nyaman bisa kapan saja dan di mana saja,

  147. Lemot

    1

    Keberatan aplikasinya, jadinya lemot. Tau sendiri bandwith kantor kek apaan tau

  148. Review e-learning kode etik dan kode perilaku

    5

    Menurut saya dengan adanya course e-learning kode etik dan kode perilaku ini telah memberikan saya, sebagai pegawai Kemenkeu pengetahuan tentang pelanggaran disiplin sehingga bisa menjadi bahan pembelajaran bagi saya untuk menjauhi pelanggaran disiplin tersebut untuk menjaga martabat dan kehormatan saya sebagai PNS di lingkungan Kemenkeu

  149. 5

    materinya e-learningnya bagus sekali

  150. Alhamdulilah

    5

    Masih banyak belajar dan terus belajar untuk menjadi lebih baik lagi dalam mengimplementasikan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan, Good Job

  151. Good Job

    5

    Sangat bermanfaat dan sangat membantu materinya. Terima kasih.

  152. PEMBELAJARAN TANPA BATAS

    5

    Secara keseluruhan, materi yang disampaikan sudah cukup baik. Mungkin untuk segi tampilan, dapat dilakukan penyempurnaan supaya link yang terdapat pada materi studi kasus, dapat diakses tanpa harus kembali lagi ke menu awal di ‘Continue Course’. Untuk content video, mungkin dapat diperkaya dengan setting lokasi berupa situasi/kondisi berkerja yang dihadapi sehari-hari oleh pegawai pada umumnya. Semoga kita selalu mengarah untuk semakin baik dan maju Maju Selalu Kemenkeu, Jaya Selalu Indonesiaku

  153. 5

    terima kasih…e learning kereeenn!!

  154. 5

    Sangat bermanfaat sekali bagi semua PNS Kemenkeu

  155. keep up the good work

    4

    keep up the good work and make more possible ways to enroll this course 😉

  156. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Media pembelajaran yang bagus untuk menambah wawasan dan pengetahuan pegawai atas aturan kode etik dan perilaku di lingkungan kementerian keuangan

  157. Minor Input

    5

    Secara umum sudah bagus. Tinggal sedikit dibaca/diputar ulang dari awal, tuk memastikan agar tidak ada typo atau sejenisnya. Misalnya di slide dasar hukum. Good job, mates!

  158. E-Learning sangat bermanfaat

    5

    Media yang disediakan oleh BPPK dalam memahami materi internalisasi PMK 190 Tahun 2019 ini menurut saya sangat bagus, kadang kita memerlukan stimulus dan kondisi “terpaksa” untuk selanjutnya mau membaca dan memahami isi dari aturan bersama di lingkungan Kemenkeu. Saya berharap akan ada pelatihan sejenis guna menambah khasanah pemahaman dalam berkarya di Kemenkeu. Oia, pelatihannya e-learning, apakah sertifikat juga sudah non-fisik?

  159. Akses laman klc.kemenkeu.go.id lemot, dimungkinkan karena banyaknya konten yang diload secara bersamaan.

    4

    Secara interface, laman klc.kemenkeu.go.id bisa dibilang user friendly. Namun ketika mengkses/membuka tiap-tiap laman klc.kemenkeu.go.id terasa lemot. Hal ini dimungkinkan karena banyaknya konten yang diload secara bersamaan.

  160. E-learning diklat sedekat mata

    5

    Penyampaian materi mudah dipahami. Kualitas gambar dan animasi baik.

  161. BERBOBOT DAN MUDAH DIPAHAMI

    5

    MATERI YANG DIMODULKAN DENGAN SISTEMATIS, CONTOH YANG LENGKAP DAN PENYAMPAIAN YANG MUDAH DITERIMA. HAL INI JARANG DITEMUI KALA INI, NAMUN MATERI DI MODUL “e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I” BENAR BENAR TOP MELAMPAU EKSPEKTASI SAYA DI AWAL COURSE. TERIMA KASIH BANYAK CREDIT TO CREATOR AND TEAM

  162. 4

    agar dipertimbangkan supaya video contoh kasus tiap materi bisa diputar dengan lancar

  163. Baik Sekali

    5

    Fitur E-learning mudah digunakan dan makin baik lagi karena ada penjelasan cara menggunakan di awal. Pemaparan mudah dimengerti walaupun menurut saya bahasanya terlalu formal dan video contoh kasus lebih baik ditampilkan disana bukan link keluar. Tapi secara keseluruhan e-learning ini sudah sangat baik sekali, semoga lebih baik lagi kedepannya.

  164. KLC e learning kode etik batch 1

    4

    Terimakasih atas KLC kode etik yang disampaikan, untuk penyampaian materi akan lebih baik apabila diberikan contoh secara langsung selain menjelaskan secara lisan, makasi

  165. akses agak lambat

    4

    akses internet agak lambat.

  166. Sangat Bermanfaat

    5

    E-Learning ini sangat bermanfaat dan sangat interaktif. Maju terus KLC!

  167. MANTAP

    5

    E-Learning ini sangat bermanfaat dan sangat interaktif. Maju terus KLC!

  168. kode etik

    5

    sangat berguna sekali dan mudah dipahami

  169. Salah ketik

    5

    beberapa materi mengandung kesalahan dalam pengetikan (typo) seperti kata “Menteri” tertulis “Manteri”. Terimakasih.

  170. 5

    sangat inovatif sebagai sarana pembelajaran pegawai

  171. seru

    5

    menambah pencerahan dan keilmuan terkait kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan

  172. Materi yang penting untuk disimak

    5

    Saya berharap seluruh pegawai Kementerian Keuangan bisa lulus dan mengimplementasikan materi pada E-Learning ini di dunia kerja dengan baik

  173. Pedoman

    5

    Menjadi pedoman sikap, tingkah laku dan perbuatan pegawai.

  174. mantab jiwa

    5

    tesstt nya mantab jiwa dapat pengetahuan yang banyak

  175. Terima kasih atas e-learningnya

    4

    e-learning memudahkan pegawai dalam pembelajaran

  176. zuperrr

    4

    PMK nya sangat membantu, terima kasih. materinya benar-benar normatif tetapi soalnya textbook.

  177. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Lanjutkan… Mantul, mudah dipahami dan digunakan

  178. Materi

    5

    Materi yang disampaikan memberikan pengetahuan yang memadai. Utk post test, dapat disampaikan kasus kemudian dikaitkan dengan kode etik dan kode perilaku terkait.

  179. KLC e learning kode etik batch 1

    4

    terimakasih atas materi yang disampaikan, semoga ke depannya semakin banyak diklat yang bersifat e-learning, makasi

  180. semakin mudah dalam pengerjaanya

    5

    Terimakasih Tim KLC

  181. akhirnya selesai juga...

    5

    terima kasih, secara tidak langsung menjadi sosialisasi yg menarik

  182. 4

    agar ditingkatkan inovasi contoh contoh perilaku

  183. mengasah nalar

    5

    proses pembelajaran yang menarik.

  184. mntap jiwa

    5

    bagus overall..kuisnya kurang menantang karena ga ada batas waktunta

  185. Belajar bisa di mana dan kapan saja

    5

    Syukur Alhamdulillaah…. belajar bisa di mana dan kapan saja

  186. 4

    mantap, bisa lebih memahami materi dengan cara seperti ini. tingkatkan terus dan tambah inovasinya

  187. Mencerahkan

    5

    Semoga e-learning kode etik ini dapat mencerahkan yang selama ini belum tercerahkan

  188. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Mudah digunakan, kadang suka lemot, tolong diperbaiki lagi jaringannya. Terimakasih

  189. urgensi e-learning

    5

    Pelaksanaan training secara elektronik ini diperlukan agar PNS Kementerian Keuangan dapat memahami dengan baik dan benar kode etik dan kode perilaku.

  190. pedoman kode etik

    5

    Mudah untuk dijadikan pedoman dalam rangka melaksanakan kode etik

  191. Materi Mudah Dipahami

    5

    Mudah dipahami materinya, tampilannya lucu, sukses terus!

  192. e-Learning

    5

    semoga bisa lebih ditingkatkan

  193. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    3

  194. Terima kasih, e-learning yang luar biasa

    5

    Terima kasih PPSDM, Terima kasih BPPK, Terima kasih Kementerian Keuangan… e-learning yang menarik, tampilannya kece, stepnya menantang, quiznya bikin deg-degan… Moga tetap jaya, menghasilkan ilerning-ilerning yang berkualitas dan penuh intrik… Moga menghasilkan alumni ilerning yang tetap teguh menegakkan kode etik…

  195. Mudah penggunaan dan pelaksanaannya

    5

    E- Learning sudah Bagus karena mudah digunakan dan dilaksanaknnya

  196. 5

    Materinya disampaikan dengan menarik. Good job!

  197. membantu dan memudahkan memahami

    5

    membantu dan memudahkan memahami

  198. E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-learningnya bagus banget.. pemahaman bisa didapat dengan baik karena contoh2 kasusnya update dengan kondisi saat ini. Makasih BPPK. 🙂

  199. 5

    lebih banyak konten digital lebih bagus daripada klasikal

  200. kode etik dan kode perilaku PNS

    4

    menurut saya e-learning ini sangat bagus namun sangat disayangkan akses agak lambat. untuk kedepan mohon disempurnakan kapasitas server

  201. Kendala Jaringan

    3

    Untuk menonton yang video sangat lambat

  202. 5

    Untuk kuis mungkin bisa dibuat per modul sehingga lebih masuk materinya karena yang direview lebih sedikit

  203. Pembelajaran Kekinian

    5

    Pembelajaran dan pemahaman kode etik yang terbaik bagi ASN Kementerian Keuangan

  204. keren

    4

    kerreennn,, sangat membantu pemahaman

  205. Efisiensi pembelajaran

    5

    Paket modul sangat membantu dijadikan referensi, hanya saja untuk video contoh kasus masih terlalu panjang durasi per video. akan lebih baik jika durasi video maksimal 3 menit. Tapi overall, good way to educate the PMK 190!

  206. materi yang bagus

    4

    materi pembelajaran yang bagus, untuk kedepannya mohon untuk loading materinya bisa dipercepat. awal mengikuti e-learning untuk load materi 1 membutuhkan waktu 1,5 jam (belum termasuk contoh kasus) terima kasih sudah menyediakan terobosan cara pembelajaran yang baru dan efisien

  207. Graet Inovation

    5

    Cara belajar yang baru. terima kasih Tim KLC Kemenkeu. Good Job.

  208. Bagus... cuma soalnya kok agak susah keluar dari apa yang dibahas seperti layanan pengaduan di berbagai eselon I Kemenkeu.. padahal di materi tidak dibahas...

    5

    bagus sangat mendidik

  209. Nicely Produced

    5

    Videonya easy to load, materi gampang dimengerti, meskipun masih ada beberapa typo, over all bagus. Good job.

  210. DIKLAT E-LEARNING KODE ETIK DAN PERILAKU PNS KEMENKEU

    5

    KONEKSI SERING HILANG

  211. Good Job

    5

    terima kasih, model pelatihan yang cukup simple dan memudahkan

  212. Good

    5

    Hanya lancar jika menggunakan HP

  213. Menambah Pengetahuan tentang Kode Etik

    5

    Setelah mengikuti pelatihan ini, saya menjadi lebih memahami kode etik pegawai, khususnya di Kementerian Keuangan. Semangat terus menuju perbaikan. Bravo.

  214. Kode etik

    5

    Menambah pengetahuan

  215. Mudah dipahami dan animasinya menarik

    5

    Materi mudah dipahami, dan animasi slidenya menarik

  216. Menantang

    5

    Metode diklat yang menarik dan menguji pengetahuan

  217. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    Pembelajarannya bermanfaat, terimakasih

  218. Kontennya sangat bagus dan enak dilihat dan dibaca

    5

    Kontennya sangat bagus dan enak dilihat dan dibaca. Sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan wawasan pegawai Kemenkeu

  219. KODE ETIK

    5

    terimakasih atas pengetahuan dan ilmunya

  220. KODE ETIK

    5

    Pembelajarannya menarik dan bermanfaat

  221. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch

    5

    ok terima kasih

  222. bagus

    5

    dapat belajar secara mandiri di kantor

  223. Sukses selalu

    5

    Sangat bermanfaat

  224. Pelatihan sangat aplikatif dan menyenangkan

    5

    Pelatihan e-learning dengan cara seperti ini sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku pegawai PNS.

  225. 5

    Sangat membantu memberikan pemahaman

  226. Menarik!

    5

    Terima kasih tim KLC telah berusaha untuk mewujudkan ASN Kemenkeu untuk #BelajarTanpaBatas

  227. 5

    materinya sangat menarik dan mudah dipahami

  228. good

    5

    course yang sangat membantu pegawai memahami kode etik dan perilaku sebagai pegawa Kemenkeu

  229. E- Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    E- Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS cukup menarik karena menggunakan video interaktif dalam belajar.

  230. E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU (PMK/190/2018) KEMENKEU BATCH I

    5

    Pembelajarannya interaktif dan mudah dipahami, penjelasan dari Widyaiswara juga mudah dipahami

  231. Kode Etik Batch I

    5

    Good e-learning and good substance

  232. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat penting

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat bermanfaat untuk mengingatkan kembali tentang pentingnya Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu untuk terus dijaga dan dijalankan dalam pelaksanaan tugas pegawai. terima kasih

  233. Kode Etik Batch I

    5

    Mantap inovasi yang diberikan

  234. Contoh-contoh yang membantu

    5

    Saya suka karena terdapat sesi contoh dari pengimplementasian nilai-nilai yang telah dijelaskan. Dengan begitu, saya menjadi lebih jelas dan mudah dalam memahaminya. Terimakasih 😀

  235. Metode pembelajaran terbaik

    5

    Sering-sering ngadain pelatihan seperti ini.. keren

  236. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Materi yang dipaparkan sangat baik dan mudah dipahami, selain itu tidak membosankan. Good Job

  237. 5

    sangat berguna untuk selalu mengingatkan

  238. Interaktif

    4

    Semua baik, sekedar saran mohon bandwit untuk videonya lebih dibesarkan, masih putus-putus

  239. Nice Innovation

    5

    sejauh ini sudah sangat bagus untuk innovasi yang diberikan, mempermudah pegawai melaksanakan kewajiban e-learning

  240. E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku Mantul

    5

    Pembelajaran mudah dipahami dengan tampilan interaktif dan jelas serta lengkap sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

  241. 4

    materinya banyak salah ketik….

  242. mudah, efektif dan efisien

    5

    dengan pelatihan online semacam ini, peserta diharapkan mudah mengikuti dan memahami pengetahuan dan/atau aturan terbaru yang berlaku di lingkungan kementerian keuangan. semoga insan kemenkeu senantiasa berkembang menjadi lebih baik. Terima kasih

  243. 5

    Sangat membantu dan bermanfaat

  244. 5

    Sistem e-learning sudah sangat efektif untuk membantu dan bermanfaat bagi peningkatan kualitas dan kapasitas di pegawai. Alangkah baiknya jika materi yang dipelajari juga tersedia dlm bentuk slide serta dapat diunduh.

  245. Mantap jiwaaaaa......

    4

    Server lemot….. tolong diperbaiki…..

  246. Nice !

    5

    Proses pembelajaran yang interaktif dan edukatif.

  247. Kesempurnaan

    5

    Sudah baik dan informatif. Semoga kian baik ke depannya.

  248. Terima kasih PPSDM :)

    5

    Terima kasih. Dapat merefresh kembali pengetahuan dan mengupdate peraturan mengenai kode etik dan kode perilaku PNS.

  249. Nice

    5

    Awasome …. Selalu yang terdepan

  250. Materinya lengkap

    5

    Materinya lengkap, mudah dipadami. Semoga makin baik. Terimakasih

  251. 5

    pilihan jawabannya cukup mengecoh

  252. Teriakasih KLC

    5

    Terima kasih telah memberikan ilmu yang bermanfaat, sebagai PNS di lingkungan Kementerian Keuangan saya jadi mengerti mengenai apa saja yang boleh saya lakukan dan tidak saya lakukan. Semoga bisa amanah dalam menjalankan tugas.

  253. INOVASI LUAR BIASA

    5

    Merupakan inovasi yang luar biasa dalam menyusun kurikulum dan sistem diklat dengan jumlah peserta yang sangat besar. Jaya terus BPPK, Jaya terus Kemenkeu.

  254. Multimedia Interaktif

    5

    Interaktif, walaupun ada beberapa video pembelajaran yg susah untuk di next dan close, tapi overall KEREN…. Soal post test / kuis di akhir cukup tricky, bikin penasaran, pengen coba lagi dan lagi… 🙂

  255. HORE

    5

    Interaktif, walaupun ada beberapa video pembelajaran yg salah ketik penulisannya, tapi overall KEREN…. Soal post test / kuis di akhir cukup tricky, bikin penasaran, pengen coba lagi dan lagi… 🙂

  256. selesai

    5

    sangat mudah dipahami dengan adanya contoh video dan praktek

  257. Review E-Learning Kode Etik dan Perilaku PNS

    5

    sangat baik, mudah digunakan dan tidak ada kendala selama berlangsungnya diklat

  258. Cara Belajar yang Efektif

    5

    Proses pembelajaran dengan elearning sangat bagus. Bisa disesuaikan dengan kondisi, seperti bisa di pause jika ada keperluan mendadak dan dapat dilanjutkan lagi. Proses pembelajaran yang disertai dengan bermain peran dan contoh yang simpel sehingga mudah dimengerti. Namun untuk perbaikan ada sedikit masukan terkait micropone yang digunakan kalau bisa kabelnya ditata lebih rapi sehingga kelihatan lebih bagus. Terkadang kabelnya dapat membuat gagal fokus.

  259. ASN

    5

    Trims atas e-learningnya.

  260. Dari saya untuk KLC

    5

    Terima kasih, mantap sekali KLC.

  261. I C

    5

    jadi lebih paham mekanisme pemberian sanksi atas pelanggaran kode etik dan perilaku di lingkungan Kemenkeu

  262. 5

    Terima kasih atas e-learningnya. Pembagian materi tiap bab sudah cukup baik, visualisasi dan animasi juga mendukung pemahaman peserta..diharapkan kedepannya dapat mengurangi banyaknya tulisan yang ada pada satu layar video, mungkin dapat disisipi gambar/icon agar peserta tidak terlalu lelah membaca banyak tulisan pada 1 layar video..Semoga ke depan e-learning BPPK bisa lebih baik lagi !! Semangat !!

  263. terimakasih

    5

    maju terus KLC kemenkeu…

  264. Riview Dian

    5

    Mudah dimengerti dan mantap

  265. 5

    Sistem pembelajaran yang keren…

  266. Kurang konkrit

    3

    Materi yg diberikan agar bisa lebih konkrit terhadap lingkungan pekerjaan lebih diperbanyak contoh kasus dan sedikit teori

  267. 5

    sangat berguna, luangkan waktu untuk membaca peraturan kode etik & perilaku

  268. KLC menyampaikan materi secara ringkas dan mudah dipahami

    5

    KLC menyampaikan materi secara ringkas, mudah dipahami serta didukung dengan tampilan yang menarik

  269. mantap

    5

    sangat efektif dan efisien

  270. 5

    Sangat Bermanfaat untuk implementasi kode Etik Kementerian Keuangan

  271. Ashedaaaaap

    5

    Sedap betul memang e-learning BPPK ini

  272. konsep e-learning yang cukup bagus dalam pemberian materi dan kuis yang disampaikan. good job.

    5

    Bagus..

  273. 5

    Ada satu soal di mana jawaban untuk poin A adalah : A, B, dan C benar. Mohon dicek ulang ya. Terima kasih

  274. 3

    kurang user friendly, modul seharusnya hanya bisa diakses apabila modul sebelumnya telah diselesaikan, penyelesaian modul seharus aplikasi yang menandai bukan peserta sendiri

  275. Penyajian materi cukup baik

    3

    Penyajian materi cukup baik, singkat dan jelas. Yg perlu d perbaiki hanya tampilan dan susunan tombol2 navigasi yg jelas setelah peserta membaca tiap modulnya.

  276. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-Learning ini sangan membantu pegawai dalam memahami peraturan tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS di Kementerian Keuangan.

  277. Penyajian materi cukup baik

    3

    Penyajian materi cukup baik, singkat dan jelas. Yg perlu d perbaiki hanya tampilan dan susunan tombol2 navigasi yg jelas setelah peserta membaca tiap modulnya. Usahakan setiap modul selesai dulu baru bisa melangkah ke modul selanjutnya.

  278. 5

    saran: materi dalam video widyaiswara sebaiknya ditambahkan fitur subtitle sehingga memudahkan pegawai untuk melaksanakan e learning tanpa menggunakan speaker atau headset

  279. sangat memberi inspirasi untuk menjadi pegawai teladan

    5

    aplikasi pengisian sungguh inovatif dan memberikan gambaran menjadi pegawai teladan dengan teteap memegang kode etik dan kode perilaku PNS

  280. Mohon yang di QUIZ, misalkan peserta jawabannya salah, maka jawaban yg seharusnya (yg benar) juga diinfokan. Trimakasihar

    5

    *****Top*****

  281. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Bagus… , informatif, lugas sukses slalu..

  282. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Saya harapkan seluruh CPNS dan PNS untuk dapat mengikuti pelatihan ini, sangat memberikan manfaat bagi diri pribadi serta organisasi. Terima Kasih

  283. Materi Bagus

    5

    Materi bagus untuk pengetahuan pegawai kemenkeu dan diterapkan oleh seluruh pegawai

  284. Luar biasa

    5

    Pembelajaran sangat menarik

  285. Perbaikan Aplikasi

    1

    Aplikasinya agar lebih mudah diakses sehingga bisa digunakan melalui jaringan intranet

  286. Kemenkeu selalu terdepan, josss!!!

    5

    Sangat bermanfaat untuk merefresh pengetahuan dan ingatan kami

  287. 4

    E learning ini sangat bagus karena menurut saya ini merupakan salah satu metode sosialisasi dan internalisasi Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sebagai pelaksanaan nilai2 ASN dan nilai2 Kemenkeu.

  288. perbaikan tools

    4

    kalau kuisnya bersifat wajib, seharusnya ada tools yang mencegah peserta untuk klik menu next ketika belum menjawab pertanyaan kuisnya. Tadi saya bisa klik sampai video ibu SMI padahal kuisnya belum saya jawab karena salah klik. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi.

  289. e-Learning yang menarik

    5

    Alhamdulillah, sudah dapat ilmu yang sangat bermanfaat. Terima kasih Team KLC Kemenkeu

  290. Terima kasih

    5

    Terima kasih atas e learningnya.

  291. 5

    Sangat membantu dalam pembelajaran

  292. Perlu diaplikasikan juga di Kementerian atau Lembaga lain

    5

    Sangat bermanfaat untuk pengembangan organisasi di lingkungan Kemenkeu bahkan bisa diterapkan di Kementerian atau Lembaga lainnya

  293. 5

    Sangat bermanfaat untuk menjadi pedoman pegawai Kemenkeu dalam berperilaku di lingkungan kerja

  294. INTERESTING COURSE

    5

    MENARIK BANGET : D

  295. sangat bermanfaaat

    5

    materinya cukup bermanfaat bagi kita para ASN kemenkeu. Agar bisa terus menjadi ASN yang mempunyai kode etik dan perliaku PNS berdasarkan ketentuan yang ada

  296. ALHAMDULILLAH LULUS

    5

    Thx Team KLC.. Terus ditingkatkan dan menjadi lebih baik lagi. Smoga.. #KemenkeuMakinTepercaya

  297. luar biasa

    5

    Penyampaian materi sangat mudah dipahami

  298. Good

    4

    Bagus, perlu ditingkatkan lagi kualitas audionya terutama saat video kasus agar noise suara sealin suara pemateri tidak mengganggu

  299. E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU PNS KEMENKEU

    5

    Terima kasih untuk pelatihan ini. Sangat bermanfaat dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kemenkeu.

  300. Menambah Wawasan

    5

    Walaupun sebelumnya sudah ada PMK 190 saya tidak begitu antusias untuk lebih memahaminya. Dengan adanya e-learning ini saya jadi lebih paham mengenai kode etik pegawai dll karena adanya kuis diakhir course

  301. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    tampilan modul/materi dan kuis bisa lebih simpel

  302. 5

    Mudah dipahami dan menarik, terima kasih 🙂

  303. Kode etik dan kode perilaku

    4

    penyampaian materi sudah cukup baik

  304. Bagus

    5

    Saya sangat menikmati proses pembelajaran menggunakan e-learning ini

  305. 5

    materi dikemas dengan baik, tidak membuat bosan. dan praktis diberikan contoh yang sesuai di lapangan.

  306. Mobile e-learning

    5

    langkah baiknya kalau e-learning bisa ramah dilihat bagi yang menggunakan HP/smartphone mengingat internet komputer kantor yang kecepatanya seadanya. Secara konten sangat menarik menarik, mendidik dan mudah dipahami dengan adanya video contoh kasus

  307. E learning terbaaaaiikkk

    5

    E learning ini sangat sangat baik terutama bagi CPNS baru karna akan sangat memperkaya ilmu dan wawasan terhadap apa apa saja itu kode etik dan nilai nilainya.

  308. Bagus dan Kereen

    5

    Bagus dan kereeen

  309. Bagus

    5

    Bagus untuk menambah pengetahuan

  310. Review

    4

    Mantab!!! Semoga semakin kreatif dan inovatif dalam membuat modul e-learning. Terima kasih…

  311. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    4

    bagus

  312. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangan baik untuk optimalisasi kinerja pegawai

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangan baik untuk optimalisasi kinerja pegawai

  313. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ?

    5

    Mantul. Mantab betul.

  314. e-learning kode etik

    5

    Semoga dapat selalu mengingatkan tentang integritas, profesional, sinergi, pelayanan, dan kesempurnaan pegawai kemenkeu

  315. 5

    Sangat bermanfaat dan tampilan yang interaktif membuat belajar yang menyenangkan

  316. nice

    5

    untuk video akan lebih baik dan mudah jika langsung di masukkan ke dalam slide.

  317. MANTAP

    5

    Beli anting yang sudah antik KLC E-learning, memang terbaik..

  318. BAGUS

    5

    Elearning yang bagus dan mudah dipahami ..

  319. 3

    mempermudah akses untuk menggunakan aplikasi agar lebih mudah diakses

  320. 5

    Membantu kita untuk lebih mengerti dan memahami mengenai kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  321. Bermanfaat

    5

    terima kasih dengan KLC pelatihan makin mudah diakses kapanpun, dimanapun.

  322. Bermanfaat

    5

    terima kasih dengan KLC pelatihan makin mudah diakses kapanpun, dimanapun. materi e learning kode etik dan kode perilaku PNS menjadikan kami pada PNS semakin mengerti bagaimana seharusnya para PNS berperilaku di kantor maupun di masyarakat luas.

  323. Mantap Berkah

    5

    Mantap dan Sinergi Berkah

  324. terimakasih

    5

    terimakasih… semoga KLC makin OK

  325. Bagus

    5

    Materi disampaikan cukup menarik, perlu ditambakan slide Powerpoint yang mengena.

  326. Review e-Learning

    4

    Sudah bagus, namun mungkin perlu diperbaiki file materi/soal dibuat lebih ringan ukurannya sehingga tidak berat. soalnya waktu menjalankan filenya sering lemot, dan kadang terputus-putus karena jaringan internet yang kurang stabil. karena unit kerja kemenkeu se-Indonesia tidak semua bagus/stabil,

  327. KEREN

    5

    Bagus dan lanjutkan… !!!

  328. 5

    Mantap, pengaplikasian mudah dimengerti.

  329. Great Job

    5

    Materi ini membuhkan waktu penyelesaian yang cukup lama. Untuk contoh dan ilustrasi berupa video saya rasa bisa dipangkas. Di luar itu, materi yang disampaikan telah sesuai dengan tujuan dari pembelajaran. Terima Kasih PSDM.

  330. BAGUS SEKALI

    5

    Materi yang disampaikan mudah dipahami

  331. KEREN

    5

    Materinya cukup lengkap dan berkualitas serta mudah untuk dipahami. Semoga terus berkembang menjadi lebih baik dan jangan berhenti berinovasi.

  332. 5

    terimakasih sangat membantu dalam memahami materi

  333. 5

    Materi yang dipaparkan cukup jelas, singkat, dan mudah dipahami. Mohon kualitas audio pada video materi studi kasus agar ditingkatkan. Suara kurang jelas terdengar disebabkan pengambilan gambar yang cukup jauh, dan pemeran tidak memakai microphone. Terkait e-learning secara keseluruhan, suatu terobosan yang sangat bagus untuk membantu para ASN Lingkungan Kementerian Keuangan meningkatkan value-nya

  334. 5

    Media pembelajaran e-learningnya sangat membantu memahami materi. Terimakasih.

  335. good job

    5

    materi nya luar biasa, sangat membantu sekali

  336. 5

    menarik dan bagus dalam pembelajaran lewat media ini. dapat dengan mudah memahami kode etik dan perilaku PNS Kemenkeu. semoga kedepanya menjadi lebih baik lagi. terima kasih atas pembelajaranya.

  337. MANTAP

    5

    Materinya bagus, sangat informatif

  338. Great Job

    5

    Great Job Tim sudah menyusun materi e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS untuk Pegawai Kemenkeu. Mbak Evita, Mbak Nurul, Pak Rudi dan semua Widyaiswara Terima kasih. Dan di akhir aku bisa ketemu Menteri Keuangan dan dibilang Good Job. So Good Job for the team too

  339. Harus rutin

    5

    E-learning ini sangat membantu kalau bisa dilaksanakan setahun dua kali, sebagai bentuk mawas diri dan update pengetahuan, semakin sering diulang akan otomatis melekat dikepala, Kemenkeu Terpercaya.

  340. 5

    Pelaksanaan e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu sudah sangat baik dan inovatif. Semoga dapat benar-benar menginternalisasi.

  341. nice and simple

    5

    jumlah soal pas tidak terlalu banyak. tampilan soal juga sederhana & user friendly.

  342. 5

    Materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan sangat bagus dan contoh kasus dalam videonya juga keren dan beken… Selamat dan sukses selalu untuk kita semua

  343. Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Semoga tidak hanya sebatas sampai disini, akan tetapi dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dan dapat bermanfaat kini dan nanti, di dunia sampai akhirat sebagai tempat kembali. Aamiin

  344. 5

    Pembelajaran yang praktis, efektif dan efisien

  345. Sangat Berguna

    5

    E Learning ini dikemas sangat baik dan memiliki manfaat yang besar untuk pegawai

  346. 5

    Metode pembelajarannya sudah bagus. User interface cukup menarik sehingga bisa mudah dipahami. Mantap. Lanjutkan

  347. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    sudah bagus

  348. keren

    5

    e learning yang mampu menambah wawasan dan pencerahan, dengan lebih efisien baik biaya dan waktu terima kasih KLC dan crew BPPK semuanya

  349. Reviu

    5

    Terdapat sedikit kesalahan dalam materi Pemantauan dan Evaluasi yaitu penyampaian laporan Monitoring dan Evaluasi

  350. harapan ke depan

    5

    semoga bahan2nya semakin mantab jiwa, tetap semangat

  351. 5

    Materi dan penyampaian sangat bagus dan keren! Saran: bagaimana jika kuis dilaksanakan setiap satu materi selesai? Terima kasih…

  352. Amazing .....

    5

    Dengan adanya e-learning ini, memberikan kesempatan kepada seluruh pegawai kemenkeu dimana saja untuk dapat belajar materi-materi baru tanpa adanya kendala jarak dan waktu

  353. Sangat Baik

    5

    Materi sangat berbobot, baik untuk pengetahuan.

  354. Mantap gan!

    5

    Harus banyak banyak membaca kode etik. mantapberkah!

  355. Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan mudah dipahami

    5

    Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan mudah dipahami ditambah dengan animasi yang menarik mendukung generasi millenial yang kebanyakan tipe audio visual, good joob!

  356. 5

    Sangat baik sebagai terobosan belajar secara online

  357. 5

    Pelatihan sangat bermanfaat bagi ASN Pajak

  358. 5

    sudah bagus karena ada animasi yang memudahkan

  359. 4

    Sangat Membantu pegawai Kemenkeu untuk lebih aware terhadap Kode etik dan kode perilaku ASN yang berlaku di lingkungan Kementerian Keuangan

  360. 5

    Sangat bermanfaat dan penyajian materi mudah dimengerti

  361. Review Pelaksanaan E-Learning

    5

    Sangat membantu dalam memberikan pembelajaran dan pengetahuan. Sangat mudah dipahami dan menarik

  362. 5

    sangat bagus sekali, informatif

  363. course menarik

    4

    course interaktif dengan grafis, animasi dan warna yang menarik. sangat baik

  364. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Amazing!!! Terima kasih Mbak Evita, Mbak Nurul dan Pak Rudi.

  365. "good job"

    5

    semoga kedepannya bisa lebih ditingkatkan lagi

  366. 3

    aplikasinya lemooot, belajar sambil belajar sabar

  367. Mantap!

    5

    Materi yang disajikan membahas tentang kode etik dan perilaku secara komprehensif dan mudah dipahami

  368. Membosankan

    5

    Semestinya hanya tinggal membaca PMK 190/2018 saja, namun kecenderungannya membosankan dan tidak banya dilakukan. Melalui course ini, substansi PMK tersampaikan dengan cara yang menyenangkan. . . . .

  369. Bagus dan Keren

    5

    Materi yang disajikan sangat mudah dipahami dan bermanfaat, metode pembelajaran sangat menarik

  370. LUAR BIASA

    5

    Materi yang disampaikan mudah dipahami serta disajikan dengan metode yang menarik

  371. Konfirmasi kesalahan materi

    4

    Pada Materi ke 3, terdapat 7 poin tentang tindak lanjut keputusan majelis. khusus untuk no 4, mohon direview kembali apakah sudah sesuai dg ketentuan yg berlaku, karena menurut saya terdapat kejanggalan, keputusannya tdk bersalah, tp yg disampaikan keputusan sanksi moral.

  372. 5

    praktis, simple, dan lengkap.

  373. Mantap djiwaaa

    5

    Semiga dapat diimplementasikan secara baik.

  374. Kode Etik

    5

    Penting buat para pegawai untuk merefresh terkait Kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

  375. BAGUS

    5

    Animasi yang sangat menarik dan ilmu yang sangat bermanfaat. terimakasih

  376. bagus....

    5

    bagus. tapi mungkin sering lemot karena koneksi internetnya

  377. Diklat e-learning kode etik,

    5

    secara umum sudah bagus sekali, hanya saja untuk konten berisi link video mohon dapat disertakan transkip tulisan bersamaan dengan video tersebut diputar, karena sebagian pc di kantor tidak ada spekernya. terima kasih

  378. jooosss....gaaasss pooollll....

    5

    #MakinBaik #MakinBermanfaat #NambahPahala

  379. Mantap

    5

    Terima Kasih, e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ini Sangat membantu para pegawai untuk memahami nilai – nilai kementerian keuangan diterapkan dalam bekerja sehari-hari.

  380. ..

    2

    jujur saja aplikasinya tidak user friendly dan banyak makan quota.

  381. cukup baik, keep up the good work

    4

    keep up the good work

  382. Review

    4

    semoga sukses dan bahagia

  383. Review

    5

    Bentuk sosialisasi PMK 190 tentang kode etik dan kode perilaku dengan metode yang lebih mudah dipahami karena disertai video penjelasan serta contoh kasus.

  384. 5

    Materi dan kemasannya bagus, cocok untuk diikuti oleh seluruh pegawai.

  385. Diklat e-Learning Kode Etik

    4

    Materi bagus tetapi video untuk contoh kasus lambat untuk di putar

  386. 5

    terimakasih, sangat bagus materinya

  387. sangat bagus.

    5

    Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan skema penyajiannya bagus. Kuis yang diberikan mampu memntapkan ilmu yang sebelumnya diperoleh.

  388. 5

    menarik dan mudah dipahami, terima kasih

  389. Judiul sudah sesuai dengan isi yang disampaikan

    5

    sudah sangat sempurna dimana penyampaian materi disamping menggunakan model slide juga dibantu dengan adanya animasi dan presentasi dari para widya iswara serta ditambah lagi dengan studi kasus sehingga semakin paham jika dibawa ke ramah aplikasi

  390. Sangar Bagus

    5

    Materi didalamnya sangat lengkap dan pejabarannya membuat kita dapat lebih memahami Peraturan Menteri Keuangan Nomor 190/PMK.01/2018. Mantap sekali

  391. contoh kasus

    5

    perlu contoh-contoh kasus yang menunjukkan tingkatan menjaga nilai integritas yang lebih aplikatif diperjaan yang terkait dengan tusi kemenkeu

  392. Terima Kasiiiiihh

    5

    Penyajiannya ringan dan mudah dipahami, tapi mungkin lebih bagus kalau materi lebih sistematis dan lebih detail. terima kasih atas pengetahuan yang diberikan, semoga berkah dan bermanfaat bagi semua.

  393. Pedoman

    5

    Menjadi pedoman PNS Kemenkeu

  394. 5

    Sudah bagus, tapi mungkin akan lebih bagus lagi kalau suara percakapan dan penjelasannya lebih natural, tidak seperti membaca teks

  395. T.O.P

    5

    mungkin soal dikurangi..karena waktu elearning pas dikantor, sedangkan bagi AR kadang mengerjakan soal sambil menerima tamu sehingga kurang maksimal menjawabnya

  396. Anak Rantau

    4

    Mantap.Mengingatkan kembali akan pentingnya ASN mematuhi Kode Etik dan Kode Perilaku.

  397. 5

    lancar jaya. terimakasih atas ilmunya

  398. Sudah cukup baik namun...

    4

    Sudah cukup baik namun bahan e-learning kurang interaktif dan terlalu banyak teks sehingga membutuhkan waktu yg lama untuk dapat memahami isi nya.

  399. Good Job!

    5

    Sangat bagus dan bermanfaat, menyadarkan dan mengingatkan kembali pegawai untuk memiliki kode etik dan kode perilaku yang baik sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku. Thank youu

  400. simple dan efisien

    5

    simple, efektif dan efisien

  401. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    5

    Tampilan Oke, cukup menarik, hanya saja untuk Video mungkin lebih menarik kalau berupa dialog singkat tentang suatu contoh kejadian tertentu

  402. bagus

    5

    Bagus, materi mudah diikuti

  403. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    4

    sangat bagus dan sangat membantu pegawai PNS untuk mengetahui tentang Kode Etik dan Kode Perilaku dalam kegiatan sehari hari.

  404. 5

    e-Learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemekeu sangat baik, dengan adanya kuis kita jadi membaca PMK 190/PMK.01/2018.

  405. Banyak Celah pada Sistem

    3

    masih banyak celah pada sistem yang dapat disalahgunakan oleh peserta untuk dapat melewati/lulus dari tes ini tanpa harus mempelajari dan mengikuti materi elearning secara bertahap

  406. 5

    Terima kasih atas e-learningnya..memberikan wawasan baru mengenai kode etik Kemenkeu. mungkin bisa ditambahkan sedikit backsound yg tidak terlalu mengganggu paparan pada saat narasi slide agar tidak terlalu monoton. Overall sudah bagus!

  407. 5

    Pembelajaran yang bagus dan sangat mendukung pada perbaikan kinerja dan perilaku dari setiap insan kementerian keuangan.

  408. KEREN

    5

    Luar biasa, hanya saja ada berapa video yang sedikit pecah, tapi masih dapat digunakan untuk belajar. good job:)

  409. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch I

    4

    cukup bagus namun untuk memutar vidio membutuhkan koneksi yang bagus

  410. Berat

    3

    Tolong pengembangan e-learning ini mempertimbangkan situasi keprihatinan perangkat keras dan lemahnya jaringan pada kantor vertikal di daerah.

  411. content video bisa lebih ditingkatkan

    4

    Video sebaiknya lebih banyak memuat cerita-cerita real life serta contoh-contoh dampak buruk kepada Kementerian Keuangan akibat pelanggaran kode etik sehingga materi yang sudah disampaikan lewat modul lebih masuk ke pikiran kami atau dalam format sketch/ mini drama. Terima kasih.

  412. Review e-Learning Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    4

    Cukup mudah dan pengoperasiannya user friendly, namun video yang menampilkan pengajar dalam menyampaikan materi masih kurang interaktif dan menarik. Alangkah lebih