Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 22-2020)

WAKTU PENGERJAAN 10 S.D. 14 FEBRUARI 2020

Pelatihan ini Khusus bagi Siswa Latsar Kementerian keuangan Golongan II Periode II Tahun 2020

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

1089 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan tak terkecuali Calon Pegawai Negeri Sipil dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • Khusus untuk CPNS DJP wajib menggunakan dasi warna MERAH
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

Course Reviews

4.9

4.9
659 ratings
  • 5 stars622
  • 4 stars34
  • 3 stars2
  • 2 stars1
  • 1 stars0
  1. bagus sekali

    4

    penyampaian materi yang baik dan ringan mudah di cerna

  2. 5

    E-learning sangat jelas, tahapannya lengkap, videonya juga sangat membantu dalam pembelajaran materi sebelum quiz. terima kasih.

  3. Luar Biasa

    5

    Sangat Menambah Pengetahuan

  4. SEDAP!

    5

    Materinya sangat interaktif dan mudah dipahami, juga dilengkapi dengan contoh berupa video oleh para Widyaiswara sehingga mempermudah pemahaman akan implementasi kode etik dan perilaku Kemenkeu. Untuk saran, konten berupa video dapat dioptimalkan sehingga memudahkan peserta diklat mengakses pembelajaran. Sekian, Bravo!

  5. 5

    Mantap, saya mendapat banyak sekali ilmu terkait kode etik sehingga dapat menunjang kerja saya nanti. terimakasih e-learning

  6. Makin Baik

    5

    Sangat mudah untuk dipelajari dan simple

  7. 5

    Materi yang diberikan sangat lengkap dan mudah dipahami. Soal kuis juga sangat berhubungan dengan materi. Terima Kasih

  8. Terimakasih

    5

    Sangat membuat kita sebagai ASN Muda Kementerian Keuangan menjadi lebih terpelajar dan mengerti secara mendasar tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

  9. 5

    membantu pembelajaran tentang kode etik dan kode perilaku

  10. Interaktif

    5

    Pembelajaran disajikan dengan menarik dan interaktif sehingga memudahkan dalam memahami materi.

  11. Goks Sih, Gils~

    5

    Alhamdulillah, terima kasih atas materi yang telah disampaikan… Kepada para pengajar/mentor, terima kasih banyak atas ilmunya

  12. Koneksi

    5

    Apabila menggunakan klc harus benar2 menggunakan internet yang stabil, kalau tidak stabil sedikit aja pasti konten2 animasinya pasti hilang dan sangat mengganggu pembelajaran, apalagi saat kita mengerjakan kuis.

  13. nice but could be better

    3

    penyampaian materi yang ringan dan interaktif, tetapi sistem klc nya saja yang sering nge-lag dan kadang slide/ video tidak muncul atau loading lama sekali, soal kuis pun kadang ada jawaban tetapi tidak ada soal dan juga ada soal tetapi tidak ada pilihan jawaban (tidak muncul pada tampilan)

  14. 5

    Memudahkan untuk lebih memahami materi

  15. 5

    Course nya sangat bermanfaat, semoga kedepannya ditingkatkan lagi mengenai server video dalam course, karena sering error untuk dimuat.

  16. Semua materi tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Bagus sekali dan sangat informatif. Penyampaian materi sangat santai dan mudah dipahami. Tidak membuat ngantuk dan tidak membosankan, serta dapat diakses dimana saja:) kalau buka PMK mungkin banyak sekali yang harus dibaca, tapi dengan mengikuti course ini serasa simple dan mudah dipahami. Ilmu saya jadi bertambah hehe terimakasih klc…

  17. 5

    Materinya mudah dipahami, video yang ada memudahkan dalam pemahaman materi yang dimaksud, semoga dapat diterapkan di kehidupan sehari hari

  18. aku sih yes

    5

    materinya bagus, brace your self

  19. mantap

    5

    sangat membantu memahami kode etik dan kode perilaku

  20. Menyenangkan

    5

    Tampilan cukup menyenangkan Hanya saja mungkin servernya bisa ditambah agar saat load bisa lebih cepat apalagi dalam kondisi overload saat ini Terimakasih admin

  21. ASEK ASEK

    5

    EMANG TERBAIK E-LEARNING INI, JOS!!!

  22. Sangat Baik Sekali

    5

    Course nya mudah dipahami dan sangat membantu dalam memahami hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan sebagai pegawai kementerian keuangan.

  23. 5

    Materi cukup mudah dipahami, dan video sangat membantu dalam memahami pengaplikasian materi yang dimaksud

  24. Mantap betul

    5

    Pembelajaran yang sangat menarik untuk membantu para calon pegawai untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap perilaku yang mengandung pelanggaran kode etik dan kode perilaku PNS

  25. 5

    Sangat membantu dalam memahami kode etik PNS

  26. 5

    Video yang diberikan sangat menarik dan mudah dipahami, hanya saja terkadang sering terjadi kendala dalam pemutaran video karena jaringan yang kurang mendukung.

  27. Review Atas Penyampaian Bahan Ajar E-Learning

    5

    Penyampaian bahan ajar mudah dipahami, menarik, dan tidak membuat bosan. Akan tetapi, akan lebih baik lagi jika video yang ditampilakan oleh para widyaiswara dibuat lebih menarik lagi, misalnya dengan mengangkat suatu drama atau contoh-contoh dari materi yang telah disampaikan di dalam slide, karena materi telah disampaikan secara lengkap di dalam slide presentasi. Terima kasih. Good Job!

  28. Mohon ditingkatkan

    4

    Materi sudah jelas tetapi terdapat kendala sehingga kuis perlu di retake sebanyak 2 kali karena submit data selalu gagal.

  29. 5

    Semangat admin untuk sistem yang lebih baik

  30. 5

    materi yang sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi kehidupan sehari-sehari serta dikemas dalam media yang menarik. terima kasih ilmunya!

  31. sudah bagus

    5

    sudah bagus tapi soalnya menurut saya susah tapu sudah bagus ๐Ÿ™‚ apalagi di bagian penutupnya ada ucapan selamat dari Ibu Sri Mulyani terima kasih :))))

  32. 5

    Pelajarannya bagus, bermanfaat dan mudah untuk dipahami, terimakasih KLC

  33. GOOD

    5

    Sangat bermanfaat bagi saya yang baru mulai bekerja

  34. NICE COURSE

    5

    Pembelajaran yang menarik dan inovatif. Semoga terus berkembang!

  35. 5

    terima kasih atas ilmunya sangat bermanfaat dan mudah dimengerti

  36. Video elearning

    5

    Materinya menarik. Pemberi materi menyampaikan dengan bahasa yang mudah.

  37. MANTAP

    5

    Materi yang disampaikan kreatif dan interaktif dalam mengemas PMK 190 tahun 2018 menjadi materi yang menarik dan mudah untuk dipahami. Materi yang diberikan juga bermanfaat bagi para CPNS. Hanya saja untuk beberapa section, khususnya bagian video terkadang memerlukan waktu yang cukup lama dalam memuat halaman. Overall, nice course!

  38. 5

    Materi mudah dipahami karena di penjelasannya disertai contoh-contoh kasus.

  39. Review e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    E-learning mengenai kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu ini memberikan ilmu bagi setiap PNS Kemenkeu agar dapat mengarahkan kami supaya dapat bekerja sesuai kode etik dan kode perilaku tersebut. Terimakasih banyak atas ilmunya, semoga kedepannya selalu makin baik

  40. nice BPPK!

    5

    terima kasih atas ilmunya

  41. PEMBELAJARAN MENYENANGKAN

    5

    Interaktif banget, kita jadi mudah memahami materi

  42. Mantap Jiwa

    5

    Sangat membantu dalam memahami nilai nilai dan kode etik kementerian keuangan

  43. 5

    Pembelajaran terasa asik dan menjadi lebih mudah

  44. 4

    terima kasih atas pelajaran:)

  45. Bermanfaat

    5

    Menarik dan bermanfaat

  46. Menarik dan Bermanfaat

    5

    Membantu belajar karena animasinya menarik

  47. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 22-2020)

    5

    Materinya bagus,singkat padat jelas dan slide materi berupa video sangat menarik dan mudah dipahami,kuisnya cukup menegangkan tapi Alhamdulillah aman

  48. 5

    MasyaAllah sangat menarik, interaktif, dan efektif dalam penyampaian materi. Membantu dalam memahami peraturan. Terima kasih bapak-bapak, ibu-ibu PPSDM

  49. 5

    Kode Etik dan Kode Perilaku dijelaskan dengan cara menarik

  50. 5

    materi mudah dimengerti, interaktif, tidak membosankan

  51. Uwuuu

    5

    sudah bagus, tetapi masih bisa ditingkatkan kembali untuk isi kontennya! ๐Ÿ˜€

  52. 5

    Pembelajaran yang sangat menarik, bermanfaat, dan mudah untuk dipahami

  53. GOOD COURSE!

    5

    Sangat bermanfaat ๐Ÿ™‚

  54. kode etik

    5

    semua pembelajaran ini sangat membantu dalam mengetahui perilaku yang seharusnya dilakukan dan yang harus dihindari oleh para calon asn …. terima kasih

  55. Kode Etik

    5

    Materi terkait Kode Etik sangat membantu dalam mengetahui sikap yang harus diterapkan di keseharian sebagai ASN, Kuisnya membuat saya deg-degan setengah mati tapi Alhamdulillah mendapatkan hasil yang memuaskan. Kemenkeu Terpercaya Terbaiks!

  56. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS sangat membantu Calon PNS Kemenkeu. Terimakasih KLC.

  57. E Learning mantap inovatif

    5

    E learning luar biasa inovatif, perlu dikembangkan, sehingga memangkas waktu on campus atau tatap, kalau bisa kesamaptaan juga dibuat seperti ini. jadi lebih efektif

  58. Sudah inovatif

    4

    Tolong untuk pemutaran video dapat diberi menu opsi resolusi video (seperti YouTube) agar bersahabat dengan koneksi internet yang kurang lancar Secara keseluruhan sudah baik

  59. e learning keren! mbois!

    4

    Sampai Jumpa di (mantan) Kampus! Semoga kedepan KLC bisa dibuat seperti youtube, khususnya pada player yang bisa diberi pengaturan resolusi, karena bisa bersahabat dengan internet yang lambat dan pastinya irit kuota untuk yang e learningnya di rumah.

  60. 5

    pembelajaran yang bagus, dan menarik

  61. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat bagi calon ASN kemenkeu

  62. Sangat Membantu

    5

    Sangat membantu memahami materi, tapi sangat lambat walaupun dengan koneksi cepat, semoga semakin baik.

  63. Terima Kasih

    5

    Terima Kasih sangat bermanfaat

  64. MANTABB!!

    5

    Dengan e-Learning ini, kami sebagai CCPNS mendapat banyak sekali pengetahuan tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Harapannya pengetahuan ini dapat menjadi bekal dan diimplementasikan ketika berada di kantor.

  65. 5

    Metode pembelajaran yang menyenangkan

  66. 5

    Metode pembelajaran yang asik dan seru mantab mantab

  67. Navigasi

    5

    navigasinya mudah dan tidak membingungkan

  68. Sangat Bermanfaat

    5

    Mulai dari materi-materi sampai contoh-contoh soalnya sangat bermanfaat sebagai bekal dasar untuk menjadi PNS yang baik sekaligus taat kode etik serta kode perilaku. Keep up the good work, thank you!

  69. E-learning Mantap

    5

    Terima kasih KLC dan Pusdiklat PSDM yang sudah menjadi fasilitator dalam e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu, terima kasih juga untuk Bapak/Ibu Widyaiswara yang sudah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat. Dari e-learning ini, saya menjadi paham akan pentingnya penerapan nilai-nilai dasar ASN dan nilai-nilai Kementerian Keuangan di lingkungan kerja. Semangat mengabdi dan berkontribusi untuk Indonesia!

  70. Materi E-Learning

    5

    Materi yang disajikan dalam e-learning lengkap dan sesuai dengan peraturan. Great!

  71. Kemudahan Dalam Belajar

    5

    E-Learning memungkinkan kita bisa belajar kapan dan dimana saja.

  72. METODE PEMBELAJARAN YANG AKTIF, INOVATIF, DAN ANTI NGANTUK

    5

    Metode pembelajaran yang menarik dan interaktif dengan menggabungkan audio dan visual yang baik, sehingga membuat peserta lebih mudah memahami materi yang disampaikan.

  73. Review E-Learning

    5

    sudah sangat baik dan mudah dipahami

  74. WOW, LuAr bIAsA

    5

    Materi yang disampaikan cukup lengkap dan memuaskan serta akses yang mudah digapai di mana saja. Dari sini saya menyadari, masih banyak hal yang perlu saya tingkatkan. Tetap semangat!!!

  75. MANTAPP!!!

    5

    Sangat inormatif, menarik dan pastinya sangat bermanfaat.

  76. MANTAPP!!!

    5

    Sangat informatif, menarik dan pastinya sangat bermanfaat.

  77. SANGAT BAIK

    5

    sangat bermanfaat sekali

  78. KEREN

    5

    Materi yang disampaikan sudah baik dan sangat bermanfaat bagi peserta pelatihan

  79. MANTAB

    5

    Sangat bermanfaat. Tapi webnya agak melambat seiring dengan akses peserta yg begitu banyak

  80. Sukses Latsar 22-2020

    5

    E-learningnya manarik dan mudah dipahami. Terutama animasinya keren.. terima kasih Pusdiklat PSDM.

  81. BAGUS SEKALI

    5

    Pembelajaran dikemas dengan video animasi yang menarik sehingga peserta tidak bosan menyimak hingga akhir video. Penyampaian materi singkat, jelas, dan mudah dipahami.

  82. Good Job

    5

    course yang sangat mendidik dan memotivasi saya untuk semakin mengenal Perilaku PNS Kemenkeu yang baik dan benar

  83. Bagus

    5

    penyampaian materi yang mudah dimengerti

  84. terima kasih

    5

    terima kasih admin, videonya sangat mudah dipahami

  85. ntapppss

    5

    menyenangkan, materinya mudah dipahami, thank you!

  86. terima kasih

    5

    materinya menyenangkan bikin yang belajar nagih, mantapp!!!

  87. Very Good

    5

    Hanya perlu sedikit peningkatan karena ada soal yang mengalami Bug

  88. 5

    e-learningnya sangat membantu dan menambah ilmu pengetahuan.

  89. my review

    4

    course yg bagus. ada beberapa penjabaran dengan bentuk tulisan yg terlalu banyak dan kecil jadi kurang interaktif, selain itu sisanya sangat interaktif sekali, terimakasih Pusdiklat PSDM!

  90. E-learining Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    ๐Ÿ™‚

  91. Sangat Bermanfaat

    5

    Mudah dipahami, materi padat lugas dan informatif

  92. #demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    pembahasan e learning sangat berguna sekali untuk membentuk perilaku asn kemenkeu

  93. Harapan

    5

    Semoga bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari

  94. #Demi Pembelajaran yang Lebih baik

    5

    E-Learning ini sangat cocok buat kami untuk lebih beretika dikantor

  95. Bagus

    5

    Terima kasih. Bagus dan membantu sekali;)

  96. sangat menarik

    5

    sangat menarik untuk pembelajaran bagi CPNS

  97. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    materinya mantapz

  98. Apresiasi

    5

    Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada segenap pihak yang telah membuat materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS. Strategi pembelajaran mengakomodir tipe belajar anak visual, audio, dan kinestetik. Materi jelas dan mudah dipahami. Untuk kedepannya, e-Learning ini bisa dikembangkan dengan adanya pre test. Sekian, terimakasih.

  99. MANTAP

    4

    Materinya sangat bagus, Hanya saja akses untuk video KLC nya sangat lambat.

  100. kode etik dan kode perilaku

    5

    Indonesia Maju, Kemenkeu Terpercaya, Bea Cukai Makin Baik! ๐Ÿ™‚

  101. #DEMI PEMBELAJARAN YANG LEBIH BAIK

    5

    pembelajaran yang menarik

  102. KEREN DAN MANTAP

    5

    Pembelajarannya asik dan menarik ditemani mba evita, mba nurul dan pak rudi , mudah untuk dipahami semoga bisa diterapkan di unit kerja masing-masing kemenkeu!

  103. 5

    materinya disampaikan dengan baik sehingga mudah dimengerti.

  104. 5

    Materinya mudah dimengerti dan pembelajaran jadi menyenangkan.

  105. alhamdulillah

    5

    bapak ibu dirumah, alhamdulillah anakmu ini lulus

  106. 5

    terimakasih atas pelatihan yang diberikan , materinya mudah dimengerti

  107. E-learning kode etik dan kode perilaku

    5

    Sangat bermanfaat dan harus diimplementasikan

  108. 5

    penyampaian materinya sangat baik dan mudah dipahami

  109. Mantap

    5

    Video dan animasi nya edukatif….tidak rumit dan mudah difahami

  110. Keren

    5

    Metode pembelajaran yang menyenangkan, berbeda dengan di kampus

  111. 5

    Materinya sangat mudah dipahami dan menarik

  112. Bagus

    5

    Materi sangat lengkap dan mudah dipahami, jadi bisa mengerti dengan gampang apa itu kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu sehingga kedepannya bisa diterapkan. E-learning ini sangat membantu saya dan teman teman untuk mehami PMK 190

  113. Terimakasih

    5

    Sangat jelas dapat membantu calon ASN menjadi lebih disiplin

  114. Alhamdulillah

    5

    Untuk aplikasi e-Learning ini sudah sangat praktis untuk digunakan, hanya saja masalahnya terdapat pada server yang terlalu lambat apabila sedang banyak yang mengakses. Padahal, waktu yang diberikan untuk pelaksanaan e-Learning ini adalah saat hari kerja, sehingga waktu untuk pengerjaan e-Learning ini apabila di hari kerja adalah pada malam hari dan pada malam hari itu adalah โ€˜prime timeโ€™ dimana sebagian besar orang melakukan e-Learning pada waktu itu, sehingga menyebabkan server menjadi lambat dan malah pengerjaan e-Learning ini semakin tidak efektif Saran saya untuk masalah ini adalah waktu pelaksanaan e-Learning ini tidak hanya pada waktu kerja saja, yaitu hari sabtu dan minggu juga dijadikan hari yang bisa melaksanakan e-Learning karena saya melihat pelaksanaan e-Learning ini hanya sampai hari Jumat saja yang mana waktu itu adalah hari kerja. Terimakasih

  115. 5

    Video pembalajaran yang menarik dan informatif.

  116. 5

    sungguh bermanfaat ๐Ÿ™‚

  117. MANGTAP SEKALIYY!!

    5

    Video video na sangad interaktif, mangtap sekaliyy, saya tidak jenuh selama belajar. Ilustrasi na juga menarique, saya suka bangadd pokony. Singkat dan mudah dipahami. MANGTAP!!

  118. 5

    Subtitlenya sangat berguna dan membantu

  119. mantap

    5

    bagus dan sangat mudah dipahami guys

  120. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 22-2020)

    5

    Course nya sangat menarik. Membuat saya semakin paham dengan materi pembelajaran Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.

  121. alhamdulillah

    5

    terimakasih atas ilmu yang sudah diberikan, saya merasa ilmu itu sangat penting untuk saya terapkan pada kehidupan lingkungan kerja saya.

  122. 5

    Terimakasih atas ilmu yang telah disampaikan, elearning yang diberikan mempermudah proses pemahaman terkait kode etik dan kode perilaku PNS #Demi Pembelajaran yang lebih baik

  123. 5

    Terima kasih Pak/Bu, sangat bermanfaat sekali, semoga dapat berguna di kemudian hari.

  124. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 22-2020)

    5

    mantull

  125. 5

    Sangat menarik, informatif, dan bermanfaat.

  126. Menarik

    5

    Pembelajaran yang menarik, sangat bermanfaat, penuh animasi yang lucu dan keren. Terimakasih para Bapak Ibu pengajar.

  127. Bermanfaat

    5

    Sangat Bermanfaat dengan kumpulan materinya

  128. mantap jiwaa

    5

    semangatt, terima kasih kemenkeu. materi nya asyiik

  129. 5

    Trimakasih course-nya, sangat bermanfaat ilmunya!

  130. 5

    Pembelajaran menarik dan semoga bermanfaat

  131. mantap jiwaa

    5

    wowww mantab sekali materinya

  132. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    materi mudah dipahami dengan adanya contoh kasus #Demi Pembelajaran yang lebih baik

  133. 5

    Materinya mudah sekali dicerna.

  134. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS sangat menarik dan membantu saya dalam memahami PMK No. 190 Tahun 2014 dengan baik. Terima kasih.

  135. SANGAT MENARIK

    5

    Materi yang disajikan mudah dipahami dan disajikan secara menarik sehingga tidak membosankan.

  136. Sangat Baik

    5

    Sangat menarik dan sangat bermanfaat

  137. BAIK

    5

    penyampaian materi sangat baik, sehingga mudah untuk dicerna

  138. Manfaat e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Disamping syarat latsar, e-learning ini menyegarkan kembali pemahaman saya tentang kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu sehingga dapat saya terapkan di lingkungan kantor.

  139. MENDIDIK SEKALI

    5

    Berkat E-Learning ini saya harap saya dapat menjadi ASN yang memiliki kode etik dan perilaku yang baik

  140. mantap

    5

    mantap, mencerahkan, alhamdulillah

  141. mantap jiwaa

    5

    Materi nya sangat luar biasaaaaa……..

  142. Sangat membantu

    5

    Materi mudah dipahami

  143. wiiiiiiihhhh

    5

    kereeen kereeen terima kasih

  144. MANTAP JIWA

    5

    MANTAP MENCERAHKAN PANDANGAN SAYA TENTANG KODE ETIK DAN PERILAKU PNS

  145. Bagus

    5

    Mantaapppp!!! Penjelasannya bagus

  146. MANTAPPU JIWA

    5

    Saya kejebak sama pertanyaan soalnya, tapi bagus kok animasinya saya suka.

  147. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemnkeu

    5

    Dengan adanya e-learning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu ini memudahkan saya dalam memahi PMK Nomor 190 tahun 2018. Materi disajikan dengan menarik sehingga saya tidak jenuh saat mempelajarinya. Terima kasih Pusdiklat PSDM.

  148. Bermanfaat Sekali

    5

    Materi sangat sesuai dengan soal yang disajikan. Membantu dalam penerapan kode etik dan kode perilaku Kementerian Keuangan

  149. TERUJI MANTAP

    5

    Soalnya cukup menjebak dan diperlukan ketelitian lebih. Soal yang bagus ya seperti ini, mantap.

  150. 5

    Kuis cukup menantang, peserta harus mengimplementasikan nilai-nilai kemenkeu dalam keseharian untuk bisa menjawab

  151. Ilmu yang Bermanfaat

    5

    Materi yang disampaikan sangat bermanfaatkan untuk dijadikan dasar berperilaku sebagai calon ASN Kemenkeu. Pusdiklat PSDM Keren!! Terima kasih ilmunya.

  152. Sangat membantu

    5

    materi keren mudah dipahami

  153. 5

    Terimakasih Pak/Bu, penyampaian materinya cukup menyenangkan

  154. mantap

    5

    Materi sangat baik untuk menambah wawasan tentang kode etik.

  155. 5

    Materi yang disampaikan jelas dan mudah dipahami. Terima kasih.

  156. Ucapan Terimakasih

    5

    Terimakasih rekan-rekan dan senior di Pusdiklat PSDM yang telah menyelenggarakan e-learning dan quiz Kode Etik dan Kode Perilaku ๐Ÿ™‚ semoga kedepan semakin baik lagi, sukses terus! sampai jumpa di BDK min ๐Ÿ™‚ catatan : video dari Bu Sri Mulyani-nya ngenaa hehehe

  157. Mantab

    5

    materi yang diberikan lengkap dan mudah dipahami, untuk kuis sangat mengecoh. terima kasih ๐Ÿ™‚

  158. MARVELOUS

    5

    Penyampaian materi yang lugas dan jelas, serta menggunakan bahasa yang komunikatif membuat pendengar dapat memahami materi dengan mudah dan tidak membosankan.

  159. :(

    4

    Server lemot. Lalu saat kuis tombol ‘Submit’ terlalu riskan ter-double click (tidak ada pop up sentence saat kita menekan ‘submit’ padahal kita belum menjawab apa-apa; langsung ‘Jawaban Salah’) :(((((((

  160. BAMBANGG

    5

    SIIPP, SEMANGAT YANG DISANA BAIK BAIK YA, JANGAN LUPA ISTIRAHAT YAA #DEMIPEMBELAJARANYANGLEBIHBAIK

  161. Materi yang bermanfaat

    5

    Bermanfaat. Terimakasih

  162. Materi yang singkat, padat dan jelas

    5

    Materinya jelas, menarik dan dapat diterima semua metode pembelajaran. Namun,Masih terdapat beberapa slide tertentu yang terdapat banyak tulisan di satu layar. Hal tersebut membuat tulisan pada slide terasa kecil dan susah dipahami. Video yang disajikan melalui link tidak dapat dipilih kualitasnya sehingga memerlukan signal yang memadai. Secara keseluran penyajian materi bagus dan menarik. Terimakasih atas ilmunya . Salam.

  163. mantabsss

    5

    waaa materinya jelas banget, kuisnya uwa banget, suka deh. makasi buat semuanya <3

  164. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Keren materi dan pembelajarannya juga disertai contoh, mudah untuk dipahami.

  165. 5

    materi yang ditampilkan mudah dipahami

  166. Testimoni dari hati kecilku

    5

    Dua tiga kolam ikan Pembelajaran E-Learning sangatlah menyenangkan

  167. TERIMAKASIH

    5

    Dengan mempelajari e-learning ini, saya dapat mempersiapkan diri menjadi pegawai kementerian keuangan yang lebih baik kedepan nya. Terimakasih banyak. e-learning ini sangat bermanfaat.

  168. Mantap!

    5

    Terimakasih atas tambahan ilmunya

  169. MANTAP

    5

    Penjelasan cukup mudah untuk dimengerti

  170. 5

    Terima kasih bapak/ibu widyaiswara pusdiklat SDM yang telah memberikan ilmu yang bermanfaat. Semoga kami dapat lebih baik dalam melaksanakan tugas sebagai pegawai Kementerian Keuangan.

  171. menarik

    5

    videonya sangat bagus dan menarik penonton, semoga semakin baik kedepannya

  172. Materi Sangat Lengkap

    4

    Materi dijelaskan sangat lengkap dan jelas, hanya saja kuisnya lumayan susah

  173. alig cuy mantep mudah dicerna oleh tipe otak rebahan

    5

    e-learning lagi kuy

  174. 5

    Terimakasih ilmunya, videonya sangat interaktif juga.

  175. 4

    Menarik videonya dan jelas materinya, tapi lebih baik jika pmk nya di taruh di awal course, mantap

  176. MANTAP JOS

    5

    Materi sangat bermanfaat dan menarik. Terima kasih ๐Ÿ™‚

  177. Patennn, Luar Biasa

    5

    Sungguh materi yang disajikan berguna dan bermanfaat bagi ASN, semoga Kementrian keuangan semakin baik kedepannya. Terpercaya!!!

  178. MANTAP

    5

    E-learning ini sangat membantu dalam menerapkan kode etik dan kode perilaku PNS di Kementerian Keuangan. Terimakasih KLC!

  179. 5

    Sangat bermanfaat sekaligus menjadi pengingat untuk kita semua

  180. Sebuah Pembelajaran.

    5

    Materi yang disampaikan adalah sebuah materi yang dirasa cukup penting, tak hanya di dunia kerja saja, namun di dunia luar.

  181. 5

    menyenangkan sekali. banyak ilmu baru yang saya dapatkan. terima kasih klc!

  182. 5

    sangat bermanfaat, terimakasih..

  183. 5

    Materinya sangat bermanfaat, Terima kasih kemenkeu.

  184. 4

    Materi e-learning bagus, sangat bermanfaat. Namun terkadang terdapat error ketika melaksanakan e-learning yakni tombol next yang tidak dapat ditekan dan proses memuat video yang lama meskipun jaringan internet bagus. Semoga dapat ditingkatkan dan terus memberikan pengetahuan dan manfaat bagi para pegawai.

  185. Mantap

    5

    Cukup menarik dan sangat bermanfaat. Terima kasih.

  186. #DemiPembelajaranYangLebihBaik

    5

    Terima kasih telah menyajikan materi yang informatif dan kreatif.

  187. 5

    e-learningnya josssss, kemenkeu terpercaya!

  188. Terima Kasih

    5

    Sangat bermanfaat sekali ilmu yang saya dapatkan di e-learning kali ini, semoga semakin update dengan peraturan terbaru.

  189. Excellent!

    5

    Suka sama penjelasannya, mudah dipahami dan dimengerti. Terima kasih untuk materi yang diberikan. Semoga dengan adanya kegiatan pembelajaran e-learning ini bisa memudahkan kita untuk terus belajar. Jaya Kemenkeu!

  190. Materi mudah dipahami

    5

    Setelah mengikuti e-learning kode etik dan kode perilaku ini, saya jadi tahu apa-apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh ASN Kemenkeu, serta menjadi tahu bagaimana pelaporan jika kita menemukan dugaan terjadinya pelanggaran kode etik dan kode perilaku.

  191. 5

    Sangat bermanfaat untuk CPNS yang masih beradaptasi pada budaya kementerian ini. Jaya selalu kemenkeu

  192. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 22-2020)

    5

    Bagus & mantap mantap

  193. 5

    e-learningnya menyenangkan dan mudah dipahami

  194. Terimakasih

    5

    Terimakasih atas ilmunya yang sangat bermanfaat.

  195. THANKS

    5

    terimakasih sangat bermanfaat ilmunya untuk diterapkan dalam dunia perkantoran maupun kehidupan sehari hari

  196. Informatif dan Menarik

    5

    Ilmu yang saya dapatkan sangatlah bermanfaat dan materinya dibawakan dengan sangat menarik sehingga saya tidak merasa bosan saat belajar. Keren!

  197. KECE PARAH

    5

    MATERI DAN PENYAMPAIANNYA DALAM VIDEO PEMBELAJARAN SANGAT BAGUS,MENARIK,DAN KREATIF . KEREN BAT DAH ๐Ÿ™‚

  198. Alhamdulillah

    5

    alhamdulillah selesai kuis 1, smoga selanjutnya diberi kemudahan dan kelancaran dan hasil yang lebih memuaskan . aamiin

  199. Sangat Membantu dan Bermanfaat

    5

    Dengan melakukan e-learning ini saya merasa sangat terbantu dalam menerapkan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS. Terima kasih kepada tim yang sudah menyusun e-learning sehingga kami, terutama saya, dapat mendapatkan manfaatnya.

  200. 5

    elearning dengan penjelasan yang menarik, sehingga pembahasan pmk nya lebih mudah dipahami

  201. Materinya menarik

    5

    Materinya bagus & mudah di pahami, semoga dengan pembelajaran ini dapat menambah ilmu kepada kami dan menambahkan kepatuhan kami. Terimakasih bapak,ibu serta kakak-kakak yang telah mengisi materinya.

  202. E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Animasinya keren

  203. 5

    Pembelajaran interaktif dan sangat menarik. Terima kasih atas ilmunya.

  204. Bagus Sekali

    5

    Meskipun kadang-kadang susah untuk mengaksesnya terutama saat melihat videonya, metode pembelajaran nya sangat menarik dan mudah dimengerti. Terima kasih.

  205. JOS GANDOS

    5

    Materi disampaikan dengan cara yang menarik dan mudah dipahami, video dari para Widyaiswara juga membuat pembelajaran menjadi tidak membosankan. Namun, sebaiknya kualitas server KLC dapat ditingkatkan lagi supaya lancar dan nyaman untuk diakses. Salam hangat buat Pak Bamkis, Pak Bams, dan Pak Nailul yang pernah menjadi dosen saya ๐Ÿ™‚

  206. Sangat bagus

    5

    Media pembelajaran sangat membantu dan efektif, walaupun ada beberapa gangguan misalnya ketika saya sudah selesai post-test dan submit hasil quiz, namun tidak bisa next, saya pun mengulang post-test saya, syukurlah skornya tetap sama dan bisa memencet next dan finish course.

  207. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Materi dan video pembelajaran sangat lengkap

  208. Semangat Belajar

    5

    karena adanya klc ini sangat membantu meningkatkan semangat belajar

  209. sipp, jempol, mantap jiwa, masuk pak eko!

    5

    awalnya saya kira di video animasi itu gabisa kita pause atau kita ulang-ulang, jadi sedih duluan karena bicaranya evita, pak rudi, dan nurul lumayan cepat, tapi ternyata bisa di pause, wah syukurlah… penjelasan yang disampaikan juga baguss dan di course akhir ada dasar hukum pmk no.109/PMK.01/2018 jadinya lebih mudah memahami materi, terimakasih untuk semua pihak yang berperan dalah course ini

  210. Bagus sekali

    5

    Materi yang disampaikan benar-benar mudah dipahami dan video-video yang terlampir sangat membantu dalam pembelajaran.

  211. 5

    Sangat Interaktif dan mudah dipahami

  212. Tampilan Menarik

    4

    Tampilan materi dikemas cukup menarik,namun pada jam-jam kerja video cukup sulit diakses walaupun koneksi sudah stabil. semoga kedepannya lebih baik lagi. Terima kasih.

  213. menarik

    4

    Model pembelajaran menarik. Namun, perlu ada perbaikan terakait video pembelajaran untuk tidak terlalu banyak teks di beberapa slidenya.

  214. bagus

    5

    bagus sekali, sangat bermanfaat

  215. GOOD JOB!

    5

    Materi sangat mudah dipahami sehingga dapat diterapkan di lingkungan kerja dan masyarakat. Terima kasih KLC!

  216. JOSS!

    5

    bagus bermanfaat mantap

  217. Alhamdulillah E-Learningnya sangat bermanfaat sekali

    5

    Alhamdulillah… semoga dapat kami aplikasikan dengan sebaik-baiknya

  218. Bagus sekali

    5

    Materi yang disampaikan sangat baik, disertai dengan video yang interaktif sehingga memudahkan dalam pemahaman materi

  219. Terima kasih

    5

    Terima kasih telah menyelenggarakan e-learning ini sehingga kami dapat memperdalam pemahaman terkait kode etik dan kode perilaku. Penjelasan mudah dimengerti dan tayangan menarik.

  220. 5

    pembelajaran yang sangat bermanfaat.

  221. 5

    Bagus. Namun, ketika ada lonjakan akses kepada klc, mohon kapasitas server ditingkatkan

  222. Klc

    5

    Menarik, mudah dipahami, soalnya menantang

  223. Penyampaian Materi

    4

    Penyampaian materi sudah bagus, isinya sesuai dengan PMK 190/2018 tentang Kode Etik dan Kode Perilaku di Lingkungan Kementerian Keuangan, namun penyampaian bisa lebih baik lagi jika kalimatnya lebih ringkas dan lebih mudah dipahami (bukan kalimat formal seperti di PMK) dan alur proses mungkin bisa dibuat grafik atau animasi yang lebih menarik. Terima kasih atas materinya.

  224. 5

    Terima kasih atas ilmunya semoga bermanfaat, media yang digunakan sangat interaktif sehingga tidak bosan:)

  225. 5

    Penjelasan materi sudah baik dan lengkap.

  226. 5

    Quite informative and easy to understand

  227. INOVATIF!!

    5

    materi yang disampaikan tidak membosankan dan seru, serta menanmbah pengetahuan untuk menjadi PNS yang handal.

  228. Review E Learning

    5

    Adanya E Learning ini sangat bermanfaat bagi ASN

  229. Kereeennn

    5

    Sangat bermanfaat, animasi dan tampilannya membantu proses pembelajaran. Terima Kasih.

  230. 5

    Penyajian materi sangat menarik dan mudah untuk dipahami.

  231. KLC Mantap

    5

    Keren banget materinya sangat bermanfaat di dunia kerja. Semoga bisa lebih cepat waktu loadingnya. Terima kasih ๐Ÿ™‚

  232. terima kasih

    5

    terima kasih atas elearningnya. sangat membantu sekali dalam memahami pentingnya kode etik dan kode perilaku di lingkungan kerja, masyarakat, dan berbangsa dan bernegara. KEMENKEU mantap!

  233. E-learning nya sangat bagus

    5

    E-learning sangat membantu dan menambah ilmu

  234. E- Learning Kode Etik & Kode Perilaku

    5

    Materi dan penjelasan yang diberikan sangat bagus, terlebih di bagian akhir terdapat vidio Ibu Sri Mulyani, Mantap!

  235. 5

    sistem pembelajarannya sangat mudah dipahami, videonya juga membuat semangat dalam proses pembelajaran.

  236. joss gandos

    5

    semoga semuanya sehat selalu dan ilmunya bermanfaat

  237. Mantap

    5

    Sangat bermanfaat, bagus, mudah dipahami

  238. SANGAT BAIK

    5

    BURUNG GAGAK BURUNG MERPATI CUKUP SEKIAN DAN TERIMAKASIH

  239. SANGAT BAIK

    5

    BURUNG GAGAK BURUNG MERPATIH CUKUP SEKIAN DAN TERIMAKASIH

  240. KLC keren

    5

    Jangan terlalu banyak video, menguras kuota

  241. mantap

    5

    materinya disajikan dengan menarik disertai video interaktif.

  242. EDUKATIF DAN INTRAKTIF

    5

    Materi sangat menarik dan disertai dengan kisah yang inspiratif. Terimakasih banyak..

  243. 5

    Materi yang diberikan mudah dipahami dan interaktif

  244. SANGAT MENARIK

    5

    Video animasinya bagus dan menarik, sehingga membuat peserta tidak bosan dalam mempelajarinya ^-^

  245. 5

    Materinya menarik dan interaktif

  246. 5

    Materi yang disampaikan menarik dan mudah dipahami

  247. elearning kode etik dan kode perilaku

    5

    materinya sangat bermanfaat dan informatif sekali kak^^

  248. 5

    Modul pembelajarannya keren dan sangat mudah dimengerti. Terima Kasih KLC ๐Ÿ™‚

  249. mantap!!!

    5

    visualnya nyegerin dan gak ngebosenin. tapi ada beberapa part yang audionya kalo ngomong terlalu cepat.

  250. Terima Kasih

    5

    Materi dan video yang diberikan sangat bermanfaat, soal kuis sudah sesuai dengan materi yang diberikan

  251. e-Learning Kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu TOP markotop

    5

    Sangat mengedukasi, dikemas dengan sangat menarik dan tidak bikin bosan

  252. ILMU BARU

    5

    dikemas dengan singkat dan padat

  253. Wahhh mantapp

    5

    menurut saya, harap videonya dikecilkan lagi ukurannya karena terlalu besar dan memperlama proses loading. sekian makasih.

  254. materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Materinya sangat mudah dicerna dan informatif

  255. Elearning Kode Etik

    5

    Penyajian materi sangat menarik

  256. 5

    Sangat membantu dan informatif, KEMENKEU TERPERCAYA!

  257. 5

    Love this course so much, very helpful

  258. MUANTEP TENAN

    5

    Materi yang disampaikan sangat lengkap dan kuis yang diberikan sesuai dengan materi yang telah diajarkan. Semangat terus pahlawan muda.. Tetap Sabar, Semangat, Iklhas.. Salam dari FTZ

  259. 5

    Bahan pembelajaran yang bermanfaat serta teknis penyampaian yang menarik dari slide dan video widyaiswara

  260. mantab

    5

    materi yang disampaikan bermanfaat dan menarik

  261. Bermanfaat

    5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat dan penyampaian materinya sudah bagus

  262. sangat baik

    5

    keren banget e learningnya

  263. 5

    Sangat Bermanfaat. Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada tim penyusun materi dan para pengajar/pemberi materi.

  264. Edukatif tetapi terlalu monoton

    5

    Informasi yang diberikan sangat berbobot dan penting sekali untuk para cpns, tetapi pada setiap contoh kasus video yg diberikan terkesan kurang menarik dan mungkin seiring perjalanan waktu bisa di update dengan video yang lebih interaktif

  265. SEDERHANA TAPI MENARIK

    5

    Pembawaan materi dan penggunaan animasinya bagus, pengemasannya juga dibuat sesingkat mungkin menggunakan dialog dan roleplay yang menarik dalam video-video sederhana dalam durasi sekitar 5 menit. Good job ๐Ÿ˜€

  266. MANTULS

    5

    Materi mudah dipahami, keren

  267. Bagus

    5

    Sangat bagus. Jangan pernah berhenti mencintai negeri ini. Kemenkeu terpercaya

  268. SANGAT MENDIDIK

    5

    sangat mendidik dan mengembangkan IQ ditengah2 sibuknya bekerja

  269. Review KLC saya

    4

    Pembelajaran kurang efisien karena terlalu banyak mengklik tombol navigasi per satu modul.

  270. SANGAT BERMANFAAT

    5

    materi-materi yang disajikan sangat mudah dipahami dan membantu saya memahami tentang kode etik dan kode perilaku kemenkeu :))

  271. materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Materinya sangat informatif dan membantuu. terima kasih.

  272. 5

    Terimakasih untuk pembelajaran kode etik dan kode perilakunya,sangat bermanfaat

  273. 5

    Materinya mudah untuk dipahami dan disajikan dengan menarik.

  274. Keren

    5

    Materi yang banyak dikemas dengan media yang menarik. Keren!

  275. aplouds 3000 untuk Bapak/Ibu/Abang/Kakak Pegawai yang merancang e-Learning Kode Etik ini

    5

    aplouds 3000 untuk Bapak/Ibu/Abang/Kakak Pegawai yang merancang e-Learning Kode Etik ini

  276. Good

    5

    Materi cukup jelas dan disajikan dengan cara yang menarik.

  277. 5

    Terima kasih, ilmunya sangat bermanfaat

  278. Bagus

    5

    Videonya ngebantu banget sih buat pelajarin PMK jdi gak monoton cuma membaca saja. Video yg contoh materi itu ngebantu jadi lebih ngerti lagi terkait peraturannya di dunia nyata.

  279. 5

    materi mudah dipahami dan dikemas dengan menarik sehingga tidak membosankan untuk dipelajari ๐Ÿ™‚

  280. 5

    pembelajaran menjadi komunikatif dan fleksibel audionya juga sudah jelas, mungkin tombol submit pada bagian akhir bisa diperbesar ukurannya agar lebih mudah dijangkau dan mantap

  281. 5

    Terima kasih atas usahanya untuk membuat e-learning ini. Luar biasa, tapi tentu masih banyak yang masih bisa dikembangkan untuk mencapai kesempurnaan.

  282. Kepuasan adanya e-learning

    5

    dengan adanya e learning dapat membuat peserta paham mengenai kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu. sangat bermanfaat

  283. 5

    terimakasih pak/ibu ilmu nya sangat bermanfaat

  284. 5

    Terima kasih. Sangat bermanfaat

  285. MENARIK

    5

    Sangat menarik dan tidak membosankan, terima kasih

  286. MENARIK SEKALIIIIII

    5

    Sangat menarik dan tidak membosankan, terima kasihhhh

  287. BAGUS

    5

    Terimakasih. Pembelajaran bermanfaat, tetapi masih ada beberapa materi yang disajikan sedikit membosankan dan vidio terkadang tidak terputar dengan baik. Semoga semakin baik

  288. mudah dipahami dan menarik

    5

    Pembelajaran menarik, tidak membosankan dan mudah dipahami oleh peserta.

  289. Review Course

    5

    Bagus bangettt aku suka videonya!!!!!!!!!!

  290. Terima kasih atas materinya

    5

    Materi dalam pembelajaran ini sangat mudah dipahami sehingga informasi yang disampaikan dapat diterima oleh pembaca. Terima Kasih atas elearningnya

  291. 5

    Video dan penjelasannya bagus, namun cukup lama saat akan membuka video

  292. Review E-learning Kode Etik

    5

    Mantul lah pokok e…

  293. 5

    Bagus untuk meningkatkan perilaku para ASN yang sesuai dengan kode etik dan kode perilaku yang berlaku

  294. Istimewa

    5

    Penyajian materinya kreatif dan mudah dipahami

  295. 5

    Penyampaian materi informatif sehingga mudah dimengerti Terimakasih

  296. mantapmantapmantap

    5

    soalnya sudah baik

  297. 5

    Alhamdulillah, luar biasa, AllahuAkbar Terimakasih

  298. 5

    Terima kasih dan sangat membantu sekali

  299. 5

    terimakasih sangat bagus dan jelas

  300. Sangat luar biasa

    5

    mudah dipahami dan tidak membosankan untuk dijadikan bahan pembelajaran

  301. Penambahan Opsi Resolusi Video

    5

    Materi menarik, sangat membantu pembelajaran. Video untuk bagian kasus terlalu berat. Lebih baik diberi opsi resolusi video, agar bagi yang memiliki kecepatan internet rendah bisa tetap mengikuti tanpa harus menunggu buffering terlalu lama. Semoga bisa jauh lebih baik kedepannya

  302. 5

    Tampilan video menarik dan mudah dipahami

  303. 5

    mantap! Materi sangat bermanfaat apalagi bagi cpns baru seperti saya ๐Ÿ™‚ Terimakasih

  304. uWu

    5

    uWu sangat mendidik, terima kasih min!!

  305. 5

    Materi yang disampaikan sangat lengkap dan jelas, disertai dengan video pula jadi lebih mudah memahami. terimakasih

  306. 5

    sangat bermanfaat bagi kehidupan umat manusia

  307. Materinya sangat bermanfaat dan penjelasannya sangat menarik

    5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan Saya tentang kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu. Ditambah dengan cara penjelasan yang sangat menarik melalui video animasi sehingga Saya bisa dengan mudah mengerti materi pelatihan ini.

  308. EDUKATIF

    5

    Terima kasih telah menghadirkan sarana pembelajaran yang mudah dipahami, informatif dan edukatif ๐Ÿ™‚

  309. 5

    materinya sangat bagus dan penyampaiannya menarik

  310. Bagus!

    5

    Metode belajar yang mudah dimengerti

  311. 5

    Sangat mudah dipahami. Terima Kasih

  312. ELEARNING SANGAT BAGUS

    5

    ELEARNING sangat bagus dan mudah dipahami

  313. Vidio interaktif

    5

    Terimakasih atas e learning ya, sangat berguna sekali

  314. GOOD

    5

    materi disampaikan dengan baik sehingga mudah dipahami

  315. Keren Asik Seru

    5

    materi sangat menyenangkan dan tidak membosankan ๐Ÿ™‚ video roleplay yang bagus dan berguna untuk implementasi di kantor.

  316. Hebat!

    5

    Menambah ilmu sekali!

  317. Hebat!

    5

    Menambah ilmu sekali! Keren!

  318. Bagus

    5

    materi nya mudah dipahami

  319. Hebat!

    5

    Menambah ilmu sekali!

  320. mantab

    5

    mantap kemenkeu corporate university memang terbaik

  321. Metode Pembelajaran Menarik

    5

    Penyampaian materi dikemas dengan baik dan penjelasan cukup jelas. Video contoh kasus yang disampaikan Bapak/Ibu Widyaiswara juga sangat membantu dalam memahami materi. Namun, menurut saya akan lebih baik lagi jika penulisan teks pada materi tidak terlalu banyak agar tidak terlihat penuh. Terima kasih.

  322. 5

    mudah dipahami, terimakasih atas ilmunya

  323. 5

    Desainnya menarik, interaktif, dan penyampaian materi nya dapat mudah dipahami

  324. EDUKATIF

    5

    Membantu saya dalam memahami materi tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  325. paten sangat

    5

    saya suka sekali,. saya akan bekerja sepenuh hatii

  326. Mantap

    5

    Video pembelajaran sangat bagus

  327. Elearning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Mantappu Jiwa

  328. keren

    5

    pembelajaran yang menyenangkan

  329. Mantap Banget

    5

    ini bikin kita makin tau banyak hehe

  330. Kemenkeu

    5

    Sangat bermanfaat dan membantu semoga dapat diadakan lebih sering dan tetap menjaga kualitas meteri

  331. 5

    Materi yang disajikan sangat menarik dan bermanfaat

  332. ulasan e-learning

    5

    materi yg diberikan sangatlah bermanfaat dan memberikan saya lebih banyak pengetahuan mengenai kode etik dan kode perilaku serta disiplin pegawai di lingkungan kementerian keuangan. Terima kasih

  333. Keren min

    5

    cukup sulit bagi saya belajar hafalan seperti ini Tapi modulnya keren & cukup memudahkan

  334. Luar Biasa

    5

    Materinya sangat interaktif dan menyenangkan untuk dipelajari.

  335. 4

    mantap, sangat membantu mempersiapkan dan melatih etika calon cpns

  336. 5

    sudah bagus, tapi masih bisa ditingkatkan menjadi lebih baik.

  337. 5

    Cara penyampaian materi mudah dipahami dan disertai dengan PMK yang semakin mempermudah untuk belajar

  338. BAGUS

    4

    Alhamdulillah, terima kasih atas materi yang telah disampaikanโ€ฆ

  339. Selesai

    5

    dengan elearning kode etik dan kode prilaku pns kemenkeu semoga dapat di realisasi dengan baik dalam bekerja di lingkungan kementerian keuangan dan dapat di aplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara

  340. Belajar Tanpa Batas

    5

    Terima kasih KLC udah mewujudkan jalan belajar tanpa batas dimanapun dengan mudah, lanjutkannnn

  341. Bagus Sekali

    5

    dengan ini saya bisa lebih tahu akan kode etik dan menjadi PNS Kemenkeu yang lebih baik

  342. Pembelajaran sangat berguna

    5

    Pembelajaran ini sangat berguna untuk menjadi hal yang paling dasar bagi kami dalam bekerja

  343. 5

    terima kasih atas materi dan kuisnya

  344. Review Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Menurut saya,Elearning ini sangat informatif, dan kuisnya tidak memiliki batasan waktu sehingga peserta dapat lebih berhati-hati

  345. Pembelajaran Menyenangkan

    5

    Video pembelajaran yang sangat edukatif dengan berbagai animasi yang bagus. Terimakasih banyak pusdiklat psdm

  346. MANTAP PUSDIKLAT PSDM

    5

    KEREN DEHH. TAPI WAKTU PLAY VIDEO, LEMOT BINGIT.

  347. Review

    5

    Materinya disampaikan dg apik, menarik, dan berkualitas tinggi. Peserta dapat belajar dg berbagai model pembelajaran yang disajikan dengan baik.

  348. LUAR BIASA

    5

    Semoga e-learning yng sudah saya kerjakan ini bisa saya aplikasikan di dunia kerja saya nanti

  349. Sangat membantu

    5

    Sangat membantu memahami kode etik PNS

  350. 5

    Sangat bagus dan membantu dalam mengetahui kode etik pns

  351. 5

    aminasi dan contoh kasusnya keren

  352. 5

    Semoga makin baik menuju kesempurnaan

  353. SANGAT BAIK

    5

    Terima Kasih. Materi yang diberikan sangat bermanfaat untuk kedepannya

  354. 5

    Materi pelajarannya mudah dipahami, terima kasih.

  355. Keren banget nih E-Learngingnya!

    5

    Selama mengikuti E-Learning ini, jadi lebih tau banyak hal terkait kode etik dan kode perilaku. Soal kuisnya juga ga main2 hehe.

  356. 5

    Video pembelajaran ini sangat bermanfaat untuk belajar saat waktu senggang karena bisa diakses kapan pun dimanapun

  357. KODE ETIK

    5

    PENJELASANNYA CUKUP MUDAH UNTUK DIPAHAMI

  358. Sangat mudah dipelajari dan bermanfaat

    5

    Pembelajaran yang sangat interaktif dan tidak membosankan

  359. 5

    Animasi video sangat membantu ๐Ÿ‘

  360. Review

    4

    e-learning bagus,Menambah informasi. Terimakasih

  361. LUAR BIASA MANTAP

    5

    Materi sangat mudah dipahami

  362. Kode Etik dan Perilaku

    5

    Sangat membantu dan mudah dipahami.

  363. 5

    Sangat bagus karena dapat mengajarkan kode etik dan nilai-nilai kementrian keuangan dengan cukup ringkas dan jelas

  364. Mantap

    5

    Mantap, saya jadi bisa lebih beretika

  365. KEMENKEU JUARA

    5

    Materinya sangat menarik dan sangat bermanfaat untuk menunjang saya sebagai calon ASN..

  366. MANTAP SEKALI

    5

    Suka deh kalo kuisnya ga dikasih durasi kaya gini, jadi bisa mikir dengan santai.

  367. 5

    Dengan belajar e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS saya menjadi mengerti dan akan menerapkannya.

  368. #demipembelajaranyanglebihbaik

    5

    keren bener….

  369. Ghud Marsogud

    5

    Materi yg diberikan membwntu kami agar mengerti bagaimana bersikap berperilaku yg seharusnya, tapi syg sekali web klc sering susah untuk diakses. Tapi gapapa lanjutkan. mantup

  370. 5

    Penjelasan materi sangat mudah untuk dipahami, tetapi untuk videonya mohon untuk dikecilkan resolusinya agar tidak sering buffering,, overall materunya bagus & menarik.

  371. sesorang

    5

    sangat bermanfaat dan berguna terimakasih

  372. 5

    Terma kasih, Pak. Sangat bermanfaat

  373. #Demi Pembelajaran Yang Lebih baik

    4

    Semoga sistemnya lebih baik lagi kedepannya

  374. good

    5

    sangat membantu dalam belajar

  375. 5

    Penyampaian materi yang diberikan sangat mudah untuk dipahami dengan berbagai video interaktif.

  376. 5

    Sangat bermanfaat dan menambah ilmu. Terima kasih.

  377. Mantap mantap materinya

    5

    Materinya mantap-mantap

  378. Kode etik dan perilaku

    5

    Mantap ! Informasi dan pembelajaran sangat bagus dan berguna

  379. 5

    Sangat menarik dan bermanfaat. Luar biasa!

  380. 5

    Peserta memahami materi yang diberikan dengan mudah

  381. aww,,, kwereennn bgttt...!!!

    5

    semoga dengan e learning materi kode etik dan kode perilaku ini, kita semua dapat menjadi asn yang semakin berkualItas dan dapat membantu mengoptimalkan kinerja kementerian keuangan Republik Indonesia. semangat teman teman semuanya!!!

  382. Sangat bagus

    5

    Sangat bagus, terima kasih