Setup Menus in Admin Panel

You must be logged in to take this course  →   LOGIN | REGISTER NOW

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

523 STUDENTS ENROLLED

WAKTU PENGERJAAN 20 S.D. 24 JANUARI 2020

Pelatihan ini Khusus bagi Siswa Latsar Kementerian keuangan Golongan II Periode I Tahun 2020 yang berasal dari unit DJPb.

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

—————————————————————————————————————————————-

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan tak terkecuali Calon Pegawai Negeri Sipil dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

Course Reviews

4.9

4.9
200 ratings
  • 5 stars173
  • 4 stars25
  • 3 stars1
  • 2 stars1
  • 1 stars0
  1. 5

    Membuat pegawai lebih mengerti kode etik dan kode perilaku sebagai ASN

  2. 5

    Meningkatkan pengetahuan pegawai Kementerian Keuangan tentang pentingnya kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  3. 5

    Sangat membantu belajar. Materinya mudah dipahami dengan tampilan yang dibuat dengan sangat baik.

  4. Bravo!

    5

    e-Learning yang sangat berguna bagi Calon ASN Kementerian Keuangan!

  5. Budaya yang Harus Dimiliki ASN Kementerian Keuangan

    5

    Budaya yang Harus Dimiliki Oleh ASN Kementerian Keuangan

  6. 5

    Pembelajaran tentang kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu yang sangat mudah dan efektif.

  7. 5

    Pelatihan dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja, sangat efektif dan efisien

  8. 5

    Mendukung pembelajaran kode etik dan kode perilaku kepada PNS Kemenkeu melalui media e-learning.

  9. KEREN!

    5

    Sangat menambah wawasan.

  10. 5

    sangat bermanfaat dan menambah wawasan baik bagi CPNS dan PNS di Kementerian Keuangan

  11. 5

    Soal dengan Higher-Order Thinking Skill

  12. Mantap

    5

    Sangat membantu memahami kode etik dan nilai-nilai Kementerian Keuangan

  13. 5

    Sangat bermanfaat dan mudah dalam penggunaannya

  14. Nice e-Learning

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan merupakan sebuah metode pembelajaran yang sangat bagus untuk para CPNS Kementerian Keuangan

  15. 5

    e-Learning kode etik dan kode perilaku menambah wawasan para cpns kemenkeu

  16. 5

    alhamdulillah setelah berjuang tiap malam memantau pergerakan web, sinyal kartu, dan wifi yang subhanallah lemotnya. akhirnya bisa menyelesaikan 1 course.

  17. Mantap

    5

    Aplikasi yang baik, dapat diakses dimana saja dan kapan saja.

  18. 5

    Mantap, terbaik dalam memberikan pengetahuan dan wawasan

  19. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-Learning ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS di Lingkungan Kementerian Keuangan. Penjelasan yang dilakukan melalui video animasi membuat proses belajar menjadi lebih santai dan mudah dipahami.

  20. e-Learning PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Penjelasan yang dilakukan melalui video animasi membuat proses belajar menjadi lebih santai dan mudah dipahami.

  21. e-Learning PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Pembelajaran terasa lebih ringan dan mudah dipahami karena e-Learningnya dengan video animasi.

  22. e-Learning PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Studi kasus yang diberikan sangat penting untuk dipahami karena tidak menutup kemungkinan hal itu akan dihadapi di kemudian hari. E-Learning ini sangat baik untuk dijadikan bekal bagi setiap PNS terutama PNS di lingkungan Kementerian Keuangan.

  23. e-Learning PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Studi kasus yang diberikan sangat penting untuk dipahami karena tidak menutup kemungkinan hal itu akan dihadapi di kemudian hari. E-Learning ini sangat baik untuk dijadikan bekal bagi setiap PNS terutama PNS di lingkungan Kementerian Keuangan. #Demi Pembelajaran yang Lebih Baik

  24. e-learning kode etik dan kode perilaku

    5

    Dengan mempelajari e-learning kode etik dan kode perilaku banyak pengetahuan baru yang saya dapatkan. Hanya saja sistem yang sering eror dan jaringan internet yang kurang bagus jadi hambatan dalam melakukan e-learning ini.

  25. e-Learning PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-Learning ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai PMK No. 190/PMK.01/2018 Tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS di Lingkungan Kementerian Keuangan. Penjelasan yang dilakukan melalui video animasi membuat proses belajar menjadi lebih santai dan mudah dipahami.

  26. Bisa lebih baik

    4

    Sudah baik tapi KLC sering error, jadi agak susah untuk akses video. Materi terlalu banyak yang diulang di setiap video

  27. Good

    5

    Mantap, Nice, semakin menambah wawasan.

  28. Luar Biasa

    5

    Luar biasa dan sangat membantu

  29. BRAVO!!!

    5

    Mantap, materinya jelas dan bikin semangatt. Maju terus BPPK, Kemenkeu terpercaya…!!!

  30. Mantap

    5

    Materi yang diberikan sangat jelas dan mudah untuk dimngerti. Maju terus BPPK!

  31. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    Materinya sangat bagus dan penyampaiannya mudah untuk dipahami dan menarik.

  32. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    Untuk materinya sangat bagus dan penyampaiannya mudah dipahami serta menarik. Sip.

  33. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    Untuk materinya sangat bagus dan penyampaiannya mudah dipahami serta menarik. Sip.

  34. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    Materinya sangat bagus dan penyampaiannya mudah untuk dipahami dan menarik. 100 dah.

  35. Cukup Bagus

    5

    Sudah cukup bagus untuk sekedar memberikan materi yang ringan

  36. Jos mantab

    5

    Bagus bangetttttttttttttttttt. sangat mengedukasi insan perbendaharaan

  37. 5

    Sangat membantu mantap good job

  38. 5

    Sangat membantu mantap good job yeayyyyy

  39. 5

    Mantap!! Materi yang singkat tetapi sangat jelas, terimakasih klc!!

  40. 5

    Mantap!! Ilmu yang sangat bermanfaat, terimakasih klc!!

  41. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Mantap, sangat berguna sebagai calon ASN Kemenkeu agar saat kerja nanti semakin mengenal etika dan disiplin sebagai ASN yang baik

  42. 5

    Terima kasih karena e-learning ini menambah pengetahuan saya mengenai kode etik dan kode perilaku PNS khususnya di bawah Kementerian Keuangan

  43. review kode etik

    5

    bagus dan mudah dipahami

  44. E-learning yang bermanfaat!

    5

    berkat e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu, saya sebagai calon PNS dapat mengerti hal-hal yang perlu saya perhatikan agar dapat menjadi ASN yang patuh aturan

  45. Mantap!

    4

    Memberikan informasi yang mendalam mengenai kode etik dan kode perilaku PNS

  46. keluh kesah

    4

    kalo bisa latsar jangan dibarengi dtsd, kami sangat kewalahan.

  47. Excellent

    5

    Pengemasan materi yang sangat baik

  48. sangat bermanfaat

    5

    memberi bekal untuk ke depannya

  49. Sangat bermanfaat

    5

    Seluruh materi yang tersedia disajikan dengan sangat menarik dan tidak membosankan. sangat bermanfaat dan membantu, terima kasih.

  50. Kritik dan Saran

    4

    Video pembelajarannya sudah baik dan menarik untuk dipahami. Terus berkarya dan tingkatkan kreativitas dalam bahan ajar Lur!!

  51. 4

    animasi pendukung baik, tetapi untuk video contoh kasus sulit terbuka. semoga dapat lebih baik lagi.

  52. menarik, mudah, namun lemot

    5

    course kode etik dan kode perilaku PNS kemenkeu ini sangat bermanfaat dan disajikan dengan tampilan yang menarik serta mudah untuk dipahami sehingga pelaku pembelajaran terhindar dari rasa bosan dan kesusahan dalam memahami materi. namun akan lebih baik apabila akses klc.kemenkeu.go.id bisa lebih lancar dan terhindar dari lag/lemot.

  53. Dekat dan Bermanfaat

    5

    Sebagaimana apa yang terkandung dalam e-learning ini, begitu dekat dengan yang mungkin akan kita hadapi dan yang pasti bermanfaat sebagai fondasi seorang ASN

  54. 5

    Video pembelajaran singkat dan mudah dipahami

  55. E Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Materinya sangat jelas, paparannya menyenangkan dan tidak bosan, saran saya semoga disiapkan ppt nya untuk dipelajari ulang lebih lanjut

  56. bagus

    5

    Metode pembelajaran baik dan dapat dipahami

  57. E-Learning yang Keren

    5

    E-Learning ini sangat membantu bagi para ASN Kementerian Keuangan untuk lebih memahami kode etik dan kode perilaku yang tentu saja nantinya akan meningkatkan kualitas kinerja dari pegawai kementerian keuangan , salute dan keren

  58. 4

    KLC masih sering error, selebihnya sudah bagus. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi

  59. Sangat Membantu

    5

    Sangat membantu saya dalam memahami PMK 190, terimakasih KLC

  60. Menarik dan Bermanfaat

    5

    e-Learning ini dapat menambah wawasan serta meningkatkan kesadaran PNS Kemenkeu terkait Kode Etik dan Kode Perilaku di Lingkungan Kementerian Keuangan.

  61. 4

    Materi yang disampaikan cukup jelas dan mudah dimengerti

  62. 4

    Materi yang disampaikan jelas dan mudah dimengerti.

  63. 5

    Mantab course kode etik nya, tingkatkan lagii. KOMANDO!

  64. Some Issues

    5

    Icon Mark as complete dan icon next unit terkadang tidak muncul. Saya menyelesaikan kuis dua kali karena hal ini, dengan keduanya dikatakan oleh sistem telah tersimpan dalam database. Situs down ketika diakses massal. Materi sudah sangat baik, sistematis, ringkas, dan disampaikan dengan sangat interaktif. Kualitas video yang diunggah sudah sangat baik, hanya beberapa video memakan waktu sangat lama untuk di-load. Tetap Semangat !

  65. 4

    materinya bagus, menariik. tapi kenapa lemot bgt yaaa, apa laptop saya yg emang ga mendukung ya?

  66. mantap djiwa

    5

    asik asik mantap mantap

  67. Good

    5

    Sangat menambah wawasan.

  68. Sudah baik

    5

    hanya saja ditingkatkan lagi agar para peserta tidak perlu kesulitan dalam melakukan kuis dan menonton materi

  69. good

    4

    sangat menambah wawasan, ditingkatkan lagi sistemnya

  70. 5

    sering lemot mohon diperbaiki.

  71. mantap lah pokoknya.

    5

    jelas materinya, cepat pahamnya..

  72. 5

    materinya menarik tapi sering kesulitan mengakses webnya.

  73. 5

    pertanyaan yang diujiakan sangat bagus dan dapat dimengerti

  74. Good

    4

    Menambah wawasan, catatan : untuk sistemnya di perbaiki lagi karena terkadang eror

  75. 5

    Pembagian materi sudah baik sehingga menjadi lebih mudah dipahami. Terima kasih

  76. Good

    4

    mantap karena dapat menambah wawasan

  77. Review Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Modul sudah cukup jelas, visualisasi sudah atraktif. Lebih ditingkatkan di bagian server dan kemampuan situs dalam menampung banyak pengunjung

  78. Good

    4

    Sangat bagus untuk menambah wawasan.

  79. 5

    Bahan belajar yang menarik, namun terkadang tersendat-sendat saat membuka web

  80. mantap

    5

    Menambah wawasan, terimakasih

  81. review e-learning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

    5

    menambah wawasan berperilaku sebagai asn kemenkeu.

  82. Good

    4

    Sangat Menambah Ilmu dan Pengetahuan tetapi mohon servernya di perbaiki. maju terus klc !

  83. mantap

    4

    terimakasih klc! ulangtahun ku tahun ini sangat berarti. jos mantap!

  84. Sangat bermanfaat

    5

    seluruh materi sangat bermanfaat khususnya untuk kami calon ASN Kementerian Keuangan. Terimakasih banyak.

  85. Cukup Baik

    2

    Overal udah baik banget yah.. paling server aja yah, which is some times slow gitu loh.. susah gitu kalau mau login.. susah juga belajarnya.. semoga next time diperbaiki yah guna mencapai kesempurnaan

  86. Baik

    4

    Terimakasih, sangat bermanfaat semoga risiko maintenance dapat diatasi supaya lebih nyaman lagi

  87. 5

    Materi yang disajikan sangat bermanfaat

  88. 5

    Pembelajaran kode etik dan kode perilaku menjadi lebih efektif dan efisien karena dapat dilakukan di mana saja. Dan juga menambah ilmu serta wawasan.

  89. mantap

    5

    Materi menarik dan informatif

  90. 5

    semoga servernya lancar jaya selalu! DJPB!

  91. Mantap

    5

    Meningkatkan pemahaman CPNS mengenai kode etik di lingkungan kemenkeu

  92. bermanfaat

    5

    e-learningnya bermanfaat sekali

  93. baik dan bermanfaat

    5

    memberikan wawasan yang sangat bermanfaat untuk ke depannya

  94. 5

    Sangat membantu dalam memhami 190/PMK.01/2018 Terimakasih.

  95. 5

    e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu ini sangat bagus, tampilan untuk pembelajarannya juga menarik, dijelaskan dengan sangat terperinci sehingga sangat membantu dalam belajar dan mudah dipahami

  96. bagus dan bermanfaat

    5

    materinya bermanfaat. kuisnya juga bermanfaat untuk menguji kemampuan.

  97. Good

    5

    materi e-Learning Kode Etik ini sangat menambah wawasan dan pengetahuan sebagai bekal ke depan.

  98. Good !

    5

    Sangat membantu menambah wawasan

  99. Good

    5

    bagus tapi servernya agak lemot

  100. Review Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Webnya masih perlu diperhatikan lagi dikarenakan masih sering dalam kondisi maintanance

  101. Good Method

    5

    Metode ini sudah sangat bagus dan cocok dengan generasi sekarang, karena tidak membuat bosan, simpel, dan mudah dipahami. perfect.

  102. 4

    Materinya sudah sesuai hanya saja perlu diperbaiki masalah jaringannya Terima kasih

  103. 5

    Sangat membantu sekali untuk mengetahui Kode Etik dan Kode Perilaku PNS.

  104. 5

    Penyampaian materinya sangat menarik

  105. Bermanfaat!

    5

    Materi yang diberikan pada e-learning ini membantu saya dalam memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  106. Sangat bermanfaat!

    5

    E-learning kode etik dan kode perilaku PNS benar-benar memperluas wawasan saya dan semoga kami, para PNS selalu berpegang teguh pada ketentuan ini. Semoga maintenance untuk KLC bisa lebih baik lagi kedepannya.

  107. komando mantap

    5

    sangat bermanfaat dan membantu. sukses terus pusdiklat psdm!!!

  108. 5

    sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS

  109. 5

    eh typo, maksudnya sangat membantu hihi

  110. MANTAP

    5

    Sangat berguna untuk meningkatkan kompetensi diri agar lebih baik kedepannya dalam menjalani tugas-tugas yang diemban

  111. 5

    Semoga ilmunya bermanfaat untuk semua.

  112. 5

    sangat membantu pengguna untuk belajar kapan pun dan dimana pun

  113. 5

    Sangat bermanfaat untuk memperdalam pemahaman dalam kode etik PNS

  114. 5

    sangat edukatif dan penyampaian materinya menarik

  115. 5

    Terima kasih. salah satu metode dalam membuat belajar menjadi lebih enjoy

  116. 5

    Mantap, e-Learningnya mudah dipahami dan menarik

  117. Pujian untuk E-learning

    5

    Tampilan e-learning sudah bagus dan edukatif, mudah dipahami, dan semoga bisa diimplementasikan dalam bekerja

  118. 4

    Membantu dalam pembelajaran. Sebaiknya sistem lebih disempurnakan lagi karena terkadang terjadi masalah

  119. 5

    Model e-learning seperti ini lebih mudah dipahami daripada slide presentasi biasa

  120. Bagus

    5

    Bagus sekali untuk menambah wawasan

  121. 5

    model pembelajaran yg menarik dan mudah untuk dipahami

  122. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat membantu dalam memahami PMK 190

  123. 5

    materi yang disuguhkan sangat inovatif sehingga saya kira semua peserta benar-benar mengikuti segala proses pembelajaran KLC ini tanpa melewatkan satu video atau satu materi pun. namun server KLC ini sering sekali mengalami downserver sehingga sulit untuk diakses. selebihnya sudah bagus

  124. 5

    mantap! semoga kita semua bisa mengimplemetasikannya dalam kehidupan sehari-hari

  125. 5

    Dengan belajar Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ini, saya jadi lebih hati-hati dalam bertindak, apakah itu sudah sesuai dengan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu atau tidak.

  126. Good

    4

    Wow mantap sangat berguna untuk menambah wawasan

  127. 4

    Sudah bagus, tapi kadang loadingnya masih sangat lama

  128. 5

    e-learning ini sangat membantu kami meningkatkan pemahaman tentang kode etik dan kode perilaku PNS

  129. 4

    Website kadang suka down, tapi overall fitur2nya bagus. good job!

  130. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu (Latsar 21-2020)

    5

    Meningkatkan pengetahuan terkait kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  131. Bagus

    5

    Kursus yang membantu calon asn untuk lebih siap secara pribadi, khususnya tentang bagaimana kode etik dan sikap yang seharusnya dimiliki dan dijiwai oleh tiap tiap asn.

  132. Pemilihan kalimat yang kurang efisien dan Kesalahan ketik

    4

    terdapat beberapa kalimat yang saya rasa kurang dapat dipahami, terutama untuk saya, sehingga saya harus mengulang memahami beberapa slide. Bukankah bentuk pembelajaran audio visual dibuat agar lebih mudah dipahami? Tapi realisasi nya tidak begitu (menurut saya) Lalu terdapat beberapa kesalahan ketik baik dalam slide materi maupun pada contoh kasus beserta captionnya. Diluar itu untuk tampilan materi luar biasa menarik terutama pada animasinya. Meskipun susah memahami tapi tampilan animasinya membuat otak saya fresh dan enjoy 🙂 Terima kasih KLC!

  133. good

    5

    menambah wawasan, terimakasih atas kuisnya:)

  134. klc good job

    5

    klc mantap, sangat memudahkan dan mengedukasi

  135. 5

    Video pembelajaran sangat membantu dalam memahami

  136. KLC good job

    5

    KLC sangat membantu membuka wawasan kita

  137. Good!

    5

    terima kasih sangat bermanfaat

  138. 5

    Slidenya menarik dan mudah dimengerti

  139. semoga bermanfaat

    5

    Semoga e-learning kode etik dan kode perilaku PNS ini dapat bermanfaat bagi pegawai baru kementerian keuangan kedepannya ketika masuk dunia kerja.

  140. KEREN!

    5

    saya rasa aplikasi ini sangat membantu bagi para pegawai kementerian keungan. akan sangat baik jika fitur yang disediakan lebih kaya. Satu lagi, penjelasan yang diberikan semoga lebih baik. Terimakasih banyak!

  141. Horas !

    5

    Sangat membantu saya memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Terima Kasih

  142. Dari Bunga Untuk Pusdiklat PSDM

    5

    Terima kasih atas ilmu yang telah diberikan mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku. Sungguh bermanfaat bagi saya dan akan selalu saya ingat selama saya bekerja di Kementerian Keuangan, bahkan setelah pensiun pun akan selalu saya ingat. Sekali lagi, terima kasih. Semoga saya bisa membawa negara ini menuju ke arah positif ke depannya.

  143. Review e learning Kode Etik

    5

    mantab, tapi terkadang sering trouble

  144. Pemaparan PMK 190 jadi lebih interaktif

    5

    Terima kasih untuk tim BPPK yang telah membuat e-Learning ini khususnya dalam pembuatan video. Karya Anda memberikan manfaat.

  145. E-Learning Menarik

    5

    Sangat menarik dan mudah dipahami.

  146. makna e learning bagi cpns

    5

    e learning ini Sangat membantu para calon ASN untuk memahami makna kode etik PNS yang harus di penuhi

  147. 5

    E-learning yang disajikan cukup bagus karena menjelaskan mengenai etika dan perilaku PNS dalam kehidupan kantor maupun kehidupan sehari-hari

  148. 5

    Menambah banyak wawasan tentang kode etik dan perilaku

  149. Committed to Excellent

    4

    E-learning dapat diselesai dengan baik namun kendala yang sempat terjadi sedikit menghambat proses e-learning. Semoga kendala yang ada dapat terselesaikan dengan segera dan kegiatan Latsar dapat berjalan seefisien dan efektif mungkin.

  150. Simple but Excelent

    5

    Keren sih dari mulai pemaparan materi oleh drama kak Rudi dan kak Nurul sampai contoh kasus dari narasumber hebat yang membagikan pengalaman dan informasi yang tak ternilai harganya. Mantap wes pokoke!

  151. great learning course

    5

    good materials with interactive videos

  152. e-Learning sudahkah memuaskan?

    5

    Berikut review pribadi saya, semoga dapat menjadi perhatian: (+) Petunjuk dan panduan sudah sangat jelas, respect. (+) Sangat terbantu dengan roleplay widyaiswara untuk memahami konteks aturan. (-) Video widyaiswara sering terkendala buffering. Saran: diberi opsi kualitas video (144p, 240p, 360p, dst), sehingga dapat menyesuaikan dengan koneksi internet. (-) Sempat mengalami kendala server database. Saran: Maintenance rutin dan update berkala. Terima kasih, semoga keberkahan meliputi kita semua.

  153. 5

    mantap. walau suka bikin panik kalau pas trouble

  154. GOOD

    5

    Mantap! Pemaparan materi sangat jelas. Semoga tujuan E-Learning ini (mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan) tercapai

  155. e-learning kode etik dan kode perilaku

    4

    ketika e-learning kode etik dan kode perilaku ini, sering terjadi maintenance sampai perlu diberikan waktu perpanjangan. tetapi dalam hal materi sangat mudah untuk dipahami karena disampaikan dalam bentuk animasi yang menunjang pemahaman peserta.

  156. 5

    Materi sangat lengkap dan penyampaian sudah cukup bagus

  157. 5

    masih terdapat beberapa kendala pada e-learning ini seperti buffering dan maintenance yang cukup lama, tetapi di luar semua itu materi yang disampaikan sangat bagus dan berguna. terima kasih!

Advanced Course Search Widget