Setup Menus in Admin Panel

You must be logged in to take this course  →   LOGIN | REGISTER NOW

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

Waktu Pelaksanaan : 16 s.d. 20 September 2019

Link Grup Telegram Kode Etik https://t.me/KodeEtik1

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

WAJIB LOGIN MENGGUNAKAN KEMENKEU.ID (akun yang dipakai di e-performance)

4992 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

Course Reviews

4.9

4.9
1223 ratings
  • 5 stars1097
  • 4 stars103
  • 3 stars17
  • 2 stars2
  • 1 stars4
  1. 5

    Terima kasih atas pembelajarannya, materi yang disampaikan sangat berguna mudah dipahami, dan memberikan tambahan wawasan.

  2. Keren sekali

    5

    Bagus sekali perlu ditingkatkan elearning lainnya

  3. Elearning yang Bagus

    5

    Materi Elearning yang ada dapat dimanfaatkan dalam pelaksanaan pekerjaan sehari-hari. Terima Kasih.

  4. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X terima kasih

  5. Review E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Sangat bermanfaat sekali bagi seluruh pegawai Kemenkeu Semoga setelah pelaksanaan e-learning ini, kode etik dan kode perilaku pegawai Kementerian Keuangan semakin baik serta dapat menjadi contoh dan panutan bagi Instansi lain di Indonesia.

  6. Sangat Bagus

    5

    Makin diperbanyak E-Learningnya

  7. 5

    E-learning yang sangat bermanfaat dan memberikan tambahan wawasan

  8. Elearning Bermanfaat

    5

    Materi yang diberikan berguna dalam melaksanakan tugas sehari-hari di Kementerian Keuangan.

  9. review tampilan e-learning

    4

    materi yang disampaikan sudah cukup jelas dan lengkap, namun alangkah baiknya tampilan animasi dibuat lebih menarik lagi agar penyampaian materi lebih maksimal kepada peserta.

  10. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    4

    tombol navigasinya masih kaku

  11. REVIEW E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU

    5

    Terima kasih atas pembelajarannya, materi yang disampaikan sangat berguna mudah dipahami, dan memberikan tambahan wawasan.

  12. Elearning Bermanfaat

    5

    Bermanfaat dalam pelaksanaan tugas.

  13. 5

    Terima kasih atas pembelajarannya, materi yang disampaikan mudah dipahami dan memberikan tambahan wawasan.

  14. Membantu mendorong pegawai untuk memberikan kinerja terbaik

    5

    Saya yakin bahwa seluruh rangkaian materi pada pelatihan ini mampu mendorong seluruh pegawai untuk mencegah terjadinya hal-hal yang dapat menghambat kualitas kinerja, dan pada akhirnya mampu mendorong para pegawai untuk memberikan kinerja terbaiknya

  15. Elearning yang Bermanfaat

    5

    Bermanfaat dalam pelaksanaan tugas.

  16. 5

    Mengikuti e learning ini membuat aku semakin memahami dan mengerti bagaimana seharusnya kita sebagai PNS Kemenkeu harus bersikap lebih baik. Semoga e learning bukan hanya kewajiban tapi juga diresapi dalam pelaksanaan sehari -hari. Semoga Kemenkeu selalu menjadi Makin Baik.

  17. Review pelatihan

    5

    alhamdulillah lancar jaya, materinya seru,

  18. review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    4

    e-learning sudah baik cukup mudah dipahami walaupun media video yang disediakan untuk suara sering tidak keluar.

  19. alhamdulillah selesai

    4

    mantul e learningnya … salut buat pengembangnya inovatif

  20. Elearning yang Bagus

    5

    Pedoman dalam melaksanakan tugas sehari-hari

  21. ELEARNING YANG BAGUS

    5

    Materi Elearning yang ada dapat dimanfaatkan dalam pelaksanaan pekerjaan sehari-hari. Terima Kasih.

  22. 5

    bagus, semakin menambah wawasan dan pengetahuan

  23. tampilan sudah menarik

    4

    sudah cukup bagus

  24. Bermanfaat

    5

    Pedoman dalam melaksanakan pekerjaan

  25. 5

    alhamdulillah sangat bagus, hanya saja baiknya bufferingnya video tidak begitu lama

  26. Elearning yang Bermanfaat

    5

    Materi yang diberikan bermanfaat dalam pelaksanaan tugas.

  27. Elearning yang Berguna

    5

    Materi sangat berguna dalam pelaksanaan tugas.

  28. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    4

    Sangat membantu dalam menjalin hubungan dengan sesama pegawai, Terima kasih

  29. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    good

  30. elearning Kode etik

    5

    Sangat Membantu

  31. Elearning Bagus

    5

    Materi yang ada berguna dalam pelaksanaan tugas

  32. Efisien dan efektif

    5

    Perlu dipertahankan metode pembelajaran menggunakan e-learning, dapat menambah wawasan tapi disisi lain juga tidak terlalu membebani anggaran, good job

  33. pembelajaran lewat elearning sangat bagus

    4

    secara umum pembelajaran lewat elearning sangat bagus. kami sebagai pegawai kemenkeu terbantu dalam menjalankan tugas dan kewajiban. mohon tampilan videonya bisa lebih lancar lagi aksesnya.

  34. Useful Elearning

    5

    Semoga materi yang diberikan dapat dilaksanakan dalam pelaksanaan tugas.

  35. e-Learning

    5

    Terima kasih atas materi yang diberikan, semoga setelah memahami materi ini saya bisa mengaplikasikan Nilai Dasar ASN dan Nilai-Nilai Kemenkeu di Unit Organisasi.

  36. 5

    Materi mudah dipahami dan dikemas secara menarik

  37. Elearning yang berguna

    5

    Materi yang diberikan bermanfaat.

  38. mantap

    5

    materinya sangat mengedukasi

  39. 3

    kalo pake bisa pake waktu. 🙂

  40. GOOD

    5

    Baik sekali agar seluruh pegawai mengetahui dan menerapkan kode etik dan kode perilaku dalam keseharian.

  41. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    Terima Kasih untuk e-learningnya, mudah sekali dipahami.

  42. E-Learning

    5

    Alhamdulillah lancar dan materinya mudah dipahami

  43. Useful Elearning

    5

    It helps alots to work.

  44. Terimakasih

    5

    Menambah wawasan terkait kode etik dan kode perilaku pegawai. Terimakasih

  45. 5

    sangat bagus metode ini unttuk diklat jadi tidak perlu meninggalkan kantor bagus

  46. REVIEW

    5

    Terima kasih atas Pencerahannya

  47. Elearning Bermanfaat

    5

    Tampilannya bagus dan materinya bermanfaat

  48. Bagus

    5

    bagus untuk meningkatkan kompetensi

  49. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Materi bagus dan mudah dipahami…Terima kasih

  50. 5

    Materinya mantaap… Terima kasih

  51. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Bagus sekali untuk lebih mengingatkan kita mengenai kode etik dalam bekerja.. terima kasih..

  52. Sangat Efektif

    5

    Sangat efektif sekali, peserta mampu mempelajari materi dengan baik

  53. 5

    Animasi nya membuat materi menjadi ringan dan mudah dipahami

  54. Kode Etik Kemenkeu

    5

    Nilai-nilai tersebut sudah mencakup sesuai dengan norma yang berlaku

  55. 3

    tidak bisa konsentrasi saat melakukan e-learning, selalu diselingi dengan tugas – tugas dari kantor. selayaknya dilakukan dalam kelas.

  56. Review

    5

    Untuk loading video materi sangat membutuhkan waktu yg cukup lama agar bisa diputar, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi. terimakasih

  57. SANGAT BERGUNA BAGI PENGUATAN NILAI2 KEMENKEU

    5

    SIPS…LANJUTKAN

  58. #Demipembelajaranyanglebihbaik

    5

    #Demipembelajaranyanglebihbaik

  59. Alhamdulillah

    4

    Alhamdulillah, elearning ini sangat membantu kami sebagai pegawai kemenkeu. untuk ke deapan, link video yg ditampilkan mohon untuk dibuat seringan mungkin, sehingga tidak terputus-putus…

  60. teurimoung geunaseh

    5

    maturnuwun mauliate godang teurimong geunaseh tarimo kasih

  61. Thank you

    5

    sangat sangat bermanfaat!!!

  62. Luar biasa

    5

    e learning kode etik dan prilaku sangat bermanfaat dan menambah wawasan buat kita semua dan bisa menunjang kinerja kita sehari-hari

  63. TETAP SEMANGATTTTT

    4

    Alhamdulillah….akhirnya selesai jugaaaa….terima kasih atas E Learning ini, sangat membantu bagi pegawai dalam mempelajari lebih detil mengenai materi yang disampaikan. Semoga kedepannya lebih suksesss dan lebih berkualitas dalam menampilkan videonya biar gak putus-putus saat ditayangkan. Terima kasiiiihhh

  64. 5

    Metode pembelajaran zaman modern.. Bagus..

  65. 4

    agak membingungkan untuk menuju tahap selanjutnya

  66. LUAR BIASA

    5

    beberapa soalnya ada yg mengecoh, overall good. terima kasih KLC

  67. MANTULL.... PREND...

    5

    Mantap betul e learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

  68. Bagus tapi koneksi yang kadang-kadang melambat/terputus

    3

    Mohon agar kiranya kemampuan server untuk ditingkatkan, dan tentunya koneksi di masing-masing kantor lebih ditingkatkan, terutama untuk pemutaran link video yang sering lagging.

  69. e-Learning Kode Etik

    5

    e-Learning Kode Etik cara jitu sosialisasi ke semua pegawai kemenkeu. Terimakasih KLC

  70. terima kasih

    5

    #demipembelajaranyanglebihbaik

  71. sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat untuk proses pembelajaran.

  72. proses pembelajaran bagus

    5

    proses pembelajaran bagus

  73. Sangat Membantu Pegawai

    5

    e-Learning sangat membantu pegawai untuk dapat lebih memahami materi dengan lebih memberikan kebebasan waktu untuk mempelajari materi yang disajikan. Semoga dapat terus dikembangkan dengan materi yang semakin beragam. Good Job….

  74. Good :)

    5

    Dengan mengikuti course ini jadi menambah pengetahuan saya mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

  75. 5

    Video sebaiknya bs di download

  76. 4

    Terima kasih atas pencerahannya.

  77. Mantab!!

    5

    Terimakasih atas ilmunya Bapak/Ibu…

  78. Materi yang Bermanfaat

    5

    Materinya berguna dalam melaksanakan tugas

  79. bagus

    5

    videonya jangan putus putus kalau bisa. tapi sudah bagus bagettttt

  80. Terima Kasih

    4

    Alhadulillah jaringan lancar

  81. kuis kode etik dan kode perilkau PNS Kemenkeu

    5

    Sewaktu membuka kuisnya lumayan mengasah otak, ada soal-soal yang menjebak juga, tapi keren …. salut untuk tim pembuat soalnya

  82. 5

    dengan mengkuti dan memahami kode etik dan perilaku PNS kemenkeu, semoga kedepan smua pegawai kemenkeu menjadi pegawai yg bersih profesional amanah serta menjadi teladan bagi institusi lain.

  83. "Good Job"

    5

    said Sri Mulyani Indrawati

  84. E-Learning Kode Etik dan Prilaku PNS Kemenkeu

    5

    Excellent !!!

  85. 5

    Pembelajaran yang efektif dengan sistem elearning

  86. e-Learning yang interaktif dan tidak membosankan

    5

    e-Learning kali ini tidak membosankan karena materi dibuat dalam format yang lebih interaktif dan mudah dipahami. semoga e-Learning lain bisa seperti ini.

  87. E-LEARNING Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Materinya simple, Bahan ajarnya bagus dan mudah dipahami.

  88. Inovasi mantap

    5

    Mantap inovasi pembelarajan produk Kemenkau yg menurut saya msh jarang ditemukan inovasi semacam ini dikementrian lain.sudah sepantasnya Kemenkeu menjadi Kementrian teladan diRepublik ini.

  89. Elearning Berguna

    5

    Bermanfaat bagi pelaksanaan tugas

  90. e-learning

    3

    kecepatan akses sangat lambat

  91. 5

    Sangat informatif dan mudah untuk dipelajari. Terima kasih.

  92. informatif

    5

    informatif dan cukup menjelaskan tentang materi kode etik dan kode perilaku pegawai kemenkeu

  93. KLC

    3

    Akses lambat, tampilan mobile kurang user friendly

  94. 5

    Terimakasih PPSDM yang sudah memfasilitasi KLC dengan baik..

  95. bagus terus disempurnakan

    5

    bagus terus disempurnakan

  96. Tools memahami materi

    5

    Materi yang diberikan banyak dan padat, sehingga membutuhkan tools untuk memahami. Akan lebih baik diberikan tools untuk paham dan ingat, misalnya dengan singkatan (akronim), dan lainnya… Contoh: nilai kemenkeu dapat disingkat menjadi IPSPK, dan seterusnya Smoga semakin lebih baik

  97. 4

    kursus ini membantu saya memahami kode etik dan kode perilaku PNS Kwmwnkeu dengan cara lebih mengasyikkan.

  98. Awesome

    5

    Courses yang luar biasa..terima kasih untuk team penyusun

  99. bisa jadi panduan

    5

    e learning ini bisa mengingatkan kembali kepada ASN di lingkungan kemenkeu agar selalu menjaga nilai-nilai dasar ASN, nilai nilai kemekeu serta Kode perilaku dan kode etik

  100. Mantap

    5

    Sangat bagus untuk mengingatkan kembali agar pegawai makin memahami dan mengamalkan kode etik.

  101. perlu disosialisasikan lebih lanjut..dan masif

    5

    perlu disosialisasikan lebih lanjut..dan masif

  102. 5

    Terimakasih materi….untuk menjadikan kemenkeu yang lebih baik.

  103. Isi Materi

    5

    Materi disampaikan secara gamblang dengan adanya video interaktif yang memudahkan peserta dalam belajar.

  104. 5

    e-Learning sangat bermanfaat bagi seluruh pegawai di Kementerian Keuangan Republik Indonesia, menambah ilmu dan wawasan. Ulasan materinya singkat, padat dan sangat mudah diikuti.

  105. SUPER SEKALI!

    5

    Good job buat BPPK. Semoga inovasi-inovasi E-learningnya lebih bagus dan mantap lagi. Salam buat mbak Nurul, mbak Evita dan pak Rudi ya!!

  106. bagus sekali

    5

    perlu dikembangkan lebih menarik

  107. 5

    Sudah baik, terus ditingkatkan 🙂

  108. Sangat Bagus

    5

    Terima kasih , sangat bermanfaat untuk mengingatkan kembali dan membuat lebih memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  109. 5

    sangat bermanfaat… terimakasih..

  110. REVIEW E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU PNS

    5

    Mantap animasinya, materinya lengkap mampu menambah wawasan, lanjutkan!

  111. Lulus

    5

    Alhamdulillah sudah lulus, terimakasih tim KLC Luar biasa

  112. 5

    animasinya mantab, menambah wawasan . luar biasa topppp

  113. Elarning Bermanfaat

    5

    Materinya bagus dan bermanfaat untuk selurh pegawai

  114. Elarning Bermanfaat

    5

    Materinya bagus dan bermanfaat untuk seluruh pegawai

  115. A good way to learn is E-Learning

    5

    Materi yang disampaikan sangat jelas dan mudah untuk dipahami.

  116. 5

    sangat bagus dan course ini penting untuk menjaga kode etik dan perilaku kita.

  117. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Terima kasih atas pembelajarannya, materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan memberikan tambahan wawasan kepada para ASN Kemenkeu.

  118. 5

    mantap, luar biasa, lanjutkan!

  119. terimakasih

    5

    terimakasih saya ucapkan, dengan e-learning ini akan menambah wawasan dan menguatkan jati diri saya dalam sikap, prilaku sehari-hari demi menjaga kehormatan saya sebagai asn di kemenkeu

  120. Sangat efektif dan efisien!:)

    5

    Sangat membantu dalam hal pembelajaran kapan saja dan dimana saja:)

  121. 5

    Mantabs…..Joss……Luar biasa…….

  122. 5

    Jaringan Semoga lebih lancar untuk kedepan

  123. materi bermanfaat

    5

    tampilan menarik, membantu sekali pelatihan pegawai

  124. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    Luar biasa menarik.. Paparan dan pembahasan kode etik dan kode perilaku yang biasanya bikin mengantuk, tapi dengan e-learning topik ini jadi menarik untuk diikuti dari awal hingga akhir course. Terimakasih Kemenkeu Learning Center

  125. 5

    sangat bermanfaat, terimakasih! 🙂

  126. MENARIK DAN KREATIF

    5

    Materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu disajikan secara lengkap dan mudah dipahami. Adanya roleplay kreatif yang disajikan oleh Widyaiswara membuat e-Learning ini menjadi sangat menarik.

  127. E learning kode etik dan kode perilaku

    5

    Satu langkah maju dalam pelatihan pegawai melalui e-learning yang berbasis IT sehingga dapat memudahkan kami (pegawai) untuk mendapatkan tambahan pengetahuan. BRAVOOO KEMENKEU…

  128. mantul gan

    5

    materi diterima dengan baik, mantul mantap betul!

  129. Mantap

    5

    Bagus sekali. Tingkatkan terus untuk elearning yang lain

  130. Video Pembelajaran Sangat Interaktif

    5

    Video pembelajaran sangat interaktif. Terima kasih tim, semoga kita selalu dalam lingungan Allah SWT. Aamiin.

  131. 5

    terima kasih banyak untuk materinya

  132. LUAR BIASA

    5

    E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku disajikan dengan tampilan yang menarik sehingga mempermudah pemahan isi dari materi itu sendiri, khususnya PMK Nomor 190 Tahun 2018.

  133. E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU PNS

    5

    Videonya sangat informatif dan menarik

  134. Materi Padat Jelas

    5

    Penyajian sangat jelas dan dikemas dalam animasi yang bagus sehingga mudah diserap.

  135. 5

    mantul mantap betul menambah pengetahuan

  136. HEBAT CERDAS LUAR BIASA

    5

    Pembelajarannya luar biasa. Materinya HEBAT Handal Empati Bersih Amanah Transaparan Penyampainnya CERDAS Cermat Efisien Responsif Dedikasi Arif Santun gOOd Job

  137. HEBAT

    5

    Videonya menarik dan mudah dimengerti dan menyegarkan pikiran dengan adanya materi kode etik,, Mantapp

  138. sip

    5

    e-learning kali ini tanpa basa basi langsung ke inti materi, penyajian slide semakin oke terimakasih

  139. Inisiasi bagus. Good Job!

    4

    Cara baru dalam belajar. Sangat inspiratif. Sayangnya, page nya terlalu berat. Terlalu banyak cookies sehingga cukup jadi kendala apabila pc/laptop yang bersangkutan kurang canggih. Terlalu banyak video, seharusnya ada pilihan kualitas video sehingga tidak loading terlalu lama. Sangat terkendala koneksi internet di kantor yang terbatas karena harus sharing dengan banyak koneksi.

  140. E-Learning yang menyenangkan

    5

    E-learning menjadi menyenangkan dan mengasyikkan karena penyampaian materi jelas dan mudah dipahami serta animasi yang menarik membuat pelajar E-learning tertarik untuk mengikuti dari awal sampai akhir. Saran : Memperbanyak jumlah soal/kuis di akhir sesi agar semakin meningkatkan wawasan serta melatih para pembelajar.

  141. kode etik

    5

    sangat bagus sehingga saya lebih paham mengenai kode etik dan hubungan kode etik dengan nilai nilai kemenkeu

  142. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Tampilannya Bagus

  143. Maju terus Kementerian Keuangan

    5

    Kementerian Keuangan terus melakukan perbaikan di segala bidang, termasuk pengembangan SDM yang semakin baik. Maju terus Kementerian Keuangan

  144. Review E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Dengan mengikuti E-Learning me-refresh pemahaman pegawai terkait kode etik dan perilaku PNS di Lingkungan Kemenkeu. Tampilan pada website bagus, penyajian materi menarik. Mantap. Tingkatkan, dan raih kesempurnaan

  145. 5

    e-learning terbaik yang pernah saya ikuti

  146. Kode etik

    4

    materi yang diberikan lengkap

  147. bagus

    4

    modul e-learning bagus, tapi masih terdapat bug yang saya temui ketika mengerjakannya

  148. e- Learning Kode Etik dan Kode Prilaku PNS

    5

    Animasi yang sangat bagus dan menghibur

  149. Mantap

    5

    Semoga hasil pembelajaran melalui E-learning ini dapat menjadikan ASN Kemenkeu lebih bertanggung jawab, mencegah pelanggaran displin pegawai serta menjaga kehormatan ASN di lingkungan Kemenkeu

  150. harus selalu diingatkan

    4

    adalah sifat dasar manusia, mudah lupa, dengan elearning ini diharapkan kita dapat mengingat lagi nilai-nilai kementerian keuangan, yang menjadi pegangan dalam melaksanakan tugas

  151. Terbaik

    5

    Tetap menjadi yang terbaik

  152. 5

    mungkin sistem kelas lebih baik, dikarenakan dengan sistem ini kantor tetap tidak memberi dispensasi waktu untuk mengikuti kursus sehingga tidak bisa fokus.

  153. 5

    mempermudah dalam belajar dan me refresh materi mengenai NNKK dan Kode Etik sebagai pegawai

  154. e learning kode etik dankode perilaku PNS kemenkeu

    5

    Materi disajikan secara simple dan komunikatif sehingga relatif mudah dicerna

  155. Bagus!!

    5

    Sangat bagus dan membantu belajar dalam pendalaman kode etik pegawai terima kasih

  156. 5

    sangat bermanfaat untuk update aturan terkait kode etik dan perilaku PNS

  157. Manfaat e-learning

    5

    Sangat bermanfaat dan membantu PNS dalam memahami Kode Etik dan Perilaku di Kemenkeu

  158. materinya bagus

    5

    bagus materinya

  159. Bagus, tapi ada saran sedikit

    5

    Selamat buat Tim BPPK. Ini adalah pengalaman baru bagi saya, mengikuti kursus secara online. Hemat biaya dan hemat waktu, tapi tujuan tercapai. Namun demikian, saran sedikit saja: 1. Penyajian menu agar dibuat lebih mudah bagi pengguna (semisal aplikasi ruang guru); 2. Pemberian kuis agar dilakukan setiap selesai tiap sub bab, sehingga pemahaman lebih mudah dan langsung praktek; dan 3. bahasa menu agar lebih mengutamakan penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar dibandingkan penggunaan bahasa asing.

  160. MANTAP DAN BERMANFAAT

    5

    memberikan manfaat untuk bisa bersikap dan berfikir positif

  161. Makin Jaya

    5

    DJPb semoga selalu unggul di tingkat dunia dan makin Jaya

  162. bagus

    5

    membantu pegawai mempelajari kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

  163. review e-learning kode etik

    5

    sudah bagus, animasinya lucu

  164. semakin baik dan jaya

    5

    DJPB kedepannya semakin baik dan semakin jaya unggul ditingkat dunia

  165. Review e-Learning

    5

    Sudah bagus, cuma koneksinya lumayan berat.

  166. Materi Pembelajaran

    5

    Animasinya sangat menarik, pembelajaran jadi tidak terasa membosankan keren tim e-learningnya

  167. Pelaksanaan Elearning Kode Etik dan Kode Perilaku Kemenkeu

    5

    Pada saat akses video masih sering buffering. over all it’s OK

  168. ok

    5

    beberapa kali error tp okelah

  169. Bagus

    5

    lebih bagus lagi animasinya dibuat lebih menarik 🙂

  170. Sip

    5

    Sangat mencerahkan pemahaman saya atas kode etik dan kode perilaku yangberlaku di kemenkeu

  171. 5

    keren E-Learning nya, soal-soal kuisnya lumayan susah. sehingga harus banyak-banyak membaca PMK 190/2018 nya. karena jawabannya ada semua di PMK 190 tersebut.

  172. good job

    5

    semoga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari

  173. 4

    haduh videonya susah di play.. bagus padahal materinya

  174. Sangat Membantu

    5

    Terima kasih, materinya sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS

  175. e-learning sangat membantu

    5

    e-learning sangat membantu. Terima kasih BPPK

  176. salut

    5

    salut atas terobosan mengadakan elearning sehingga seluruh pegawai dapat meningkatkan kompetensinya tanpa harus menunggu giliran dipanggil ke pusdiklat

  177. Kode Etik dan Perilaku ASN

    5

    Materi e-Learning sangat berguna bagi saya khususnya dan ASN pada umumnya dalam memahami mengenai kode etik dan kode perilaku bagi ASN. Terima kasih…

  178. Terima Kasih

    5

    Materi yang disampaiakn jelas, singkat dan mudah dipahami. Terima Kasih atas materi yang diberikan. Sukses selalu untuk BPPK dan kita tentunya.

  179. Terima Kasih

    5

    terima kasih atas adanya elearning kode etik dan kode perilaku PNS ini sehingga kita bisa mengetahui PMK 190 tahun 2018 semoga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

  180. Modul

    5

    Secara keseluruhan metode e learning sudah bagus. namun demikian mohon agar setiap modul disediakan juga fasilitas untuk mengunduh sehingga lebih memudahkan siswa e-learning untuk mengulang pelajaran pada saat off line

  181. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Bath X

    5

    Terima kasih.. e-learning menambah wawasan dan bekal buat bekerja khususnya tentang kode etik kemenkeu..

  182. video

    5

    videonya informatif dan menarik

  183. Memuaskan

    5

    Materi bagus dikemas secara menarik…joss

  184. bagus

    5

    materi bagus dan penyajiannya menarik

  185. Alhamdulillah

    5

    Sangat bagus dan menarik untuk di ikuti. Semangattt…

  186. 5

    Terimakasih , karna elearning membantu kami

  187. 5

    sangat bermanfaat sekali, belajar jadi tidak membosankan, mantul!!

  188. 5

    Interface aplikasinya sangat user friendly. Materinya bagus sekali, sangat bermanfaat

  189. Good course

    5

    efektif and efisien course….continue for another course

  190. Kalimat pertanyaannya jangan dibuat rumit atau menjebak

    5

    Kalimat pertanyaannya jangan dibuat rumit atau menjebak

  191. 5

    Mantap, Efektif & Efisien, Good Job !!

  192. Materi dan Tampilan yang menarik

    4

    Terima kasih atas materinya dan sangat membantu pegawai untuk memahami lebih lanjut tentang kode etik pegawai

  193. Materi kepemimpinan

    5

    Materi kepemimpinan yang berkualitas tinggi kurang relevan dalam e-learning tentang Kode Etik dan Kode Perilaku.Mungkin bisa ditinjau ulang…

  194. 5

    belum sempat screen shoot ucapan selamatnya …bgmn ya…

  195. amazing

    5

    sangat membantu dan berkualitas materinya dan mudah dipahami

  196. Terima kasih

    5

    Terima kasih kepada Tim PPSDM dan Bapak/Ibu Widyaiswara atas penjelasannya yang lugas. Sangat membantu kami.

  197. Bagus sekali untuk dipelajari oleh setiap pegawai Kemenkeu

    5

    Bagus sekali untuk dipelajari oleh setiap pegawai Kemenkeu

  198. Sangat bermanfaat

    5

    KLC ini sangat bermanfaat untuk membantu melaksanakan kode etik dan perilaku PNS yang baik dan benar, dalam bekerja

  199. Tambah

    5

    Sudah bagus, mungkin untuk kecepatan akses diperbaiki.

  200. bagus lah

    5

    materi elerning bagus

  201. kode etik

    1

    aplikasi lemot bikin bad mood sampai sekarang utk update prorile tidak bisa

  202. Koneksi

    4

    Model pembelajarannya bagus namun terkendala dengan akses jaringan. Ketika memasuki materi video dari narasumber, koneksi langsung tidak selancar sebelumnya

  203. 5

    e-learning nya sangat mudah dipahami

  204. Luar Bisa

    5

    Sangat luar biasa bisa e learning materi yang harusnya diberikan di kelas, video yg bermanfaat serta materi yang singkat, padat dan jelas. Sukes buat semua pegawai Kementerian Keuangan

  205. E-Learning Kode Etik dan Perilaku

    5

    sangat bermanfaat untuk pedoman ASN dalam bertindak dan berperilaku menjaga harkat dan martabat Kemenkeu serta Harkat dan Martabat pribadi ASN

  206. enjoy e-learning

    5

    terimakasih tim BPPK atas kesempatan e-learning yang diberikan memberikan tambahan wawasan bagi kami. Ditunggu e-learning selanjutnya

  207. 5

    sudah baik dapat meningkatkan pengetahuan mengenai kode etik dan kode perilaku

  208. 5

    Terima kasih, materinya mengandung banyak nilai positif dan menambah pengetahuan.

  209. Terbaik dan Terindah

    5

    Enjoyy Amannn seloww Terbaik dan Terindah

  210. 4

    elearning ini sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan kita sebagai pegawai kemenkeu…semoga didunia kerja dapat dilaksanakan secara baik

  211. Excellent

    5

    e-Learning ini sangat bermanfaat, semoga kedepannya lebih banyak ditambahkan sesi e-learning dalam pelaksanaan diklat/courses

  212. nambah wawasan secara komprehensif

    5

    Diklat yang sangat bermutu, hemat waktu, tempat, dan biaya. Bisa memberikan gambaran dan pengetahuan secara komprehensif. Sangat bermanfaat sekali.

  213. LUAR BIASA

    5

    E-Learning yang informatif dan merefresh pengetahuan tentang kode etik PNS Kemenkeu

  214. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Penyampaian materi sudah bagus dan tepat. Semoga semakin berkembang KLC.

  215. bagus

    5

    Materi bagus dan penyampaianya menarik

  216. #Demi pembelajaran yang lebih baik

    5

    #Demi pembelajaran yang lebih baik

  217. mantap

    5

    bagus, untuk meningkatkan pengetahuan

  218. 5

    Penyajian materi cukup baik sehingga mudah dipahami, namun alangkah lebih baiknya disajikan juga pre-testnya. Terima kasih.

  219. Pencegahan Dan Penegakan Pelanggaran Kode Etik Dan Kode Perilaku

    4

    Jadi ngerti apa yang selama ini hanya dengar lewat cerita teman

  220. sangat inovatif, khususnya dalam pemanfaatan teknologi informasi di era digitalisasi ini

    5

    sangat memuaskan semua materi yang telah disajikan

  221. sangat bermanfaat

    5

    pelatihan yang efektif, efisien dan bermanfaat bagi seluruh pegawai kementerian keuangan

  222. bagus

    5

    harus sering sering diadakan e learning

  223. Sempurna

    5

    aplikasi edukasi jarak jauh yg sgt sempurna, tips ; utk reka adegan lebih di konsentrasikan (cuplikan dibuat agar peserta E-learning lebih enjoy)

  224. Materi Bagus

    5

    Materi bagus dalam kemasan menarik

  225. Baguss

    5

    singkat, padat dan jelas,, tidak bertele-tele tapi tepat guna… trimakasih untuk tambahan pengetahuannya…

  226. Jaringan

    4

    Tolong pakai jaringan intranet saja kalau pakai internet, kadang soal/jawaban tidak muncul terima kasih

  227. 5

    Demi Pembelajaran yang lebih baik

  228. 5

    Cara penyampaian materi menarik dan menyenangkan sehingga materi menjadi mudah dipahami.

  229. Bagus

    5

    Gambar dan kualitas slidenya bagus, mudah dipahami

  230. Luar biasa sekali

    5

    Tingkatkan lebih

  231. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Sistem pelatihan yang efektif dan efisien. Memudahkan para peserta untuk memahami, mempelajari, serta bisa mengulang isi dari bahasan-bahasan mengenai kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu. Sukses selalu dan terus inovatif Kemenkeu.

  232. Penyajian materi

    5

    Animasi keren dan informatif sehingga mudah ditangkap dan dipahami

  233. Baik dan Bermanfaat.

    5

    Dengan mengikuti e-Learning ini menjadi lebih tahu dan paham akan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.

  234. Soal berbobot

    5

    Bagus. Soal sangat berbobot karena kebanyakan pilihan jawaban hampir sama sehingga butuh pemahaman yang dalam untuk menjawabnya.

  235. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Penyampaian materi sudah baik, lanjutkan!

  236. Terima kasih

    5

    Senang bisa mengikuti e-Learning

  237. bagus

    5

    bagus sekali pembelajaran e -learningnya, mantap dan mudah dipahami , mungkin dalam pemberian soal lebih diperbanyak lagi sehingga angka pencapaian kelulusan dasar (lulus minimal) dapat lebih bagus.

  238. Bagus

    5

    Penyampaian e-learning sangat menarik dan edukatif

  239. 5

    Sangat bermanfaat dan lebih memahami kode pegawai Kementerian Keuangan

  240. Praktis

    5

    Belajar dengan e-learning terasa prakstis. Kendala yang paling terasa adalah jaringan internet. Jadi praktis tapi harus sabar

  241. Materi

    5

    Disajikan menarik, informatif dan mudah dicerna

  242. mantab

    5

    jazakumullah khoiron katsiro

  243. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Terimakasih atas ilmunya 🙂

  244. 5

    Bagus, menjaga kode etik pegawai

  245. perdana

    5

    baru pertama kali menggunakan klc. user friendly

  246. E-Learning Sangat Membantu

    5

    Terima kasih. Smoga kedepannya semakin banyak e-learning sehingga dapat diakses dimana saja dengan penjelasan yang sangat baik dan jelas.

  247. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Kegiatan E-Learning sangat flexible selain dapat diakses kapanpun dan dimanapun (dalam jangka waktu yang disediakan), materi yang dipaparkan juga sangat menarik Terima Kasih.

  248. 4

    kecepatan untuk mengakses harap ditingkatkan

  249. e-learning kode etik

    5

    sgt bermanfaat dalam pelaksanaan tugas sbg ASN di kemenkeu

  250. 5

    cara belajar yang sangat baik. sangat membantu belajar cepat tentang suatu peraturan. contoh yang ditampilkan sangat mewakili dinamika keseharian kantor. terima kasih. KLC yes.

  251. Yang teliti ya teman2 jangan lupa dipandu dengan PMK 190, semangat guys

    5

    Yang teliti ya teman2 jangan lupa dipandu dengan PMK 190, semangat guys

  252. 5

    Mau ketemu Bu Menteri Keuangan kock susah ya

  253. jangan sulit berteletele

    3

    semoga lebih praktis lagi

  254. 5

    Metode E-Learning sangat membantu, dikemas dengan materi dan penjelasan yang mudah dimengerti. Semoga kedepannya ada kejutan2 baru untuk memberikan semangat kepada para pegawai Kemenkeu untuk menuju Kesempurnaan.

  255. 5

    terima kasih dan semoga bermanfaat

  256. terima kasih

    5

    terima kasih telah memberikan ilmu yang bermanfaat

  257. Dasar Pengetahuan

    5

    Materi yang menarik karena ini adalah landasan atau prinsip yang harus dimiliki oleh seluruh ASN. Penyampaian materi sudah sangat baik sekali dari pemuatan kata dan gambar gerak menyampaikan materi dengan baik. terima kasih

  258. Bagus

    5

    Meningkatkan pemahaman tentang kode etik dan kode prilaku bagi masing – masing pegawai

  259. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    mantab e learningnya. terima kasih banyak kepada seluruh team

  260. Materi

    5

    Materi bagus dan informatif

  261. alhamdulillah

    5

    alhamdulillah, terimakasih atas ilmu yang diberikan

  262. 5

    SEMAKIN MEMAHAMI KODE ETIK PEGAWAI DAN NILAI2 ORGANISASI KEMENKEU

  263. e-Learning kode etik dan kode perilaku PNS

    5

    e-Learning-nya sangat user friendly dan mudah dipahami. Quiznya juga nggak gampang, jadi bener-bener kelihatan menyimak materinya apa nggak. Good Job KLC, semoga makin berjaya.

  264. 5

    Saya sangat menyukai animasinyaaa

  265. oke bagus

    5

    diklat ini bagus untuk merefresh kembali pengetahuan pegawai tentang kode etik

  266. Superb Innovator

    5

    Pusdiklat PPSDM selalu terdepan dalam inovasi, pertahankan!

  267. Good job

    5

    Good job, membantu sekali

  268. kurang efektif

    2

    lebih efektif disampaikan melalui IHT

  269. double wow

    5

    wow aku semakin paham tentang kode etik dan kode perilaku pns, terima kasih KLC love ya!

  270. Link Video

    5

    Perbaikan untuk link video e-learning, supaya dapat dibuka di new window sehingga tampilan modul tidak berpindah ke slide sebelumnya

  271. terimakasih

    5

    terimakasih atas e learningnya, sangat membantu

  272. KODE ETIK DAN KODE PERILAKU MANTAAAAAP

    5

    LANJUTKAAAAAAAN…..

  273. KODE ETIK DAN KODE PERILAKU

    5

    Sangat bagus……

  274. elearning Kode etik dan kode perilaku PNS

    5

    elearning , memberikan pencerahan dan pemahaman tentang bagaimana saya sebagai PNS seharusnya berperilaku dan bertindak sesuai dengan kode etik dan kode perilaku PNS

  275. E- Learning kode etik

    5

    Sangat bermanfaat bagi saya pribadi, untuk merefresh dan mengingatkan perilaku sebagai pegawai kemenkeu RI

  276. e-learning kode etik

    5

    Bermanfaat dalam pelaksanaan tugas.

  277. review e-learning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

    4

    beberapa masih typo. cukup bagus. terimakasih

  278. E LEARNING KODE ETIK

    4

    Untuk mengakses course ini via komputer kantor cukup terganggu dengan koneksi yang sering putus baik waktu course nya maupun kuis. Secara keseluruhan materi dapat dipahami dengan baik terlebih telah ada IHT dari kantor tentang kode etik dan kode perilaku PNS.

  279. penyajian materi

    5

    materi cukup ringkas dan tampilan cukup informatif

  280. 5

    Tampilannya menarik dan tidak membosankan

  281. sangat baik

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat bermanfaat. materi disajikan dengan jelas padat dan modern menjadikan materi sangat mudah diserap

  282. baik sangat bermanfaat

    5

    the best lah pokoknya

  283. tanggapan

    5

    Kode etik dan perilaku harus terus disampaikan kepada pegawai agar terbentuk culture yang positif

  284. Mohon pertanyaannya di banyakin dan jangan batasin cuman 3x

    5

    Saat kita sudah melakukan yang terbaik dan tetap gagal, apalagi yang harus kita lakukan? Berapa kali kita harus mencoba hingga kita tahu bahwa kita ada pada batas akhirnya? Berapa kali kita harus menerima kenyataan bahwa kita memang tidak berbakat, sesuatu itu bukan jalan hidup kita, lantas melangkah mundur? Aku sekarang tau jawabanya. Terimakasih atas pelajaran tentang keteguhan. Aku tau sekarang. Pertanyaan paling penting adalah bukan berapa kali kita gagal, melainkan berapa kali kita bangkit lagi, lagi, dan lagi dan lagi setelah gagal tersebut. Jika kita gagal 1000x, maka pastikan kita bangkit 1001x lagi _Tere Liye_

  285. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    Kemenkeu semakin keren, sangat bermanfaat.. bangga menjadi bagian dari keluarga besar Kementerian Keuangan.

  286. memantull

    5

    memantul banget e learningnya sukses terus!!

  287. Bagus dan agar semakin disempurnakan

    5

    Bagus dan agar semakin disempurnakan terutama untuk video penjelasan dari para Widyaiswara agar audio dan pencahayaan. Maju terus KLC. Terimakasih.

  288. Mantap Betul!

    5

    Sekali take dapat score 120. Puji Tuhan!

  289. Sudah bagus

    5

    memudahkan dalam belajar dan mudah dipahami. penyampaian materi menarik.

  290. Inovatif

    5

    Keren, semoga ada elearning lainnya

  291. Keefektifitasan e-learning

    5

    elearning sangat efektif, flexibel, dan menyenangkan

  292. Coursenya bagus

    5

    materinya bagus, kreatif, dan sangat bermanfaat

  293. jangan batasin cuman 3x

    5

    Saat kita sudah melakukan yang terbaik dan tetap gagal, apalagi yang harus kita lakukan? Berapa kali kita harus mencoba hingga kita tahu bahwa kita ada pada batas akhirnya? Terimakasih atas pelajaran tentang keteguhan. Aku tau sekarang. Pertanyaan paling penting adalah bukan berapa kali kita gagal, melainkan berapa kali kita bangkit lagi, lagi, dan lagi dan lagi setelah gagal tersebut. Jika kita gagal 1000x, maka pastikan kita bangkit 1001x lagi.

  294. excellent wyas to improve

    4

    cara seperti ini memudahkan peserta dan hasilnya memuaskan….thks to Pusdiklat

  295. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    Awesome

  296. Innovative

    5

    Kalau bisa diklat tatap muka

  297. mantul jiwa

    5

    kalau bisa ada ebook nya juga

  298. 5

    animasinya cukup lumayan perlu ditingkatkan lagi atau diperankan oleh pak Rudi Kakak Nurul dan teman-temannya langsung

  299. 5

    Terima kasih, e-Learning Kode Etik dan kode Perilaku PNS sangat bermanfaat

  300. E LEARNING JOSS

    5

    semua lancar diplay di akhir juga kita dibekali Peraturan nomor 190 terkait Kode Etik dan Kode Perilaku PNS sekadar saran agar videonya dipersingkat dan dibuat lebih smooth agar mengurangi delay saat di klik play

  301. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    sudah bagus dan akses cepat

  302. E learning kode etik dan kode perilaku PNS

    5

    Sangat membantu untuk menambah pemahaman mengenai kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kementerian Keuangan. Semoga Kemeterian Keuangan bisa lebih baik lagi

  303. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    sangat bermanfaat

  304. Good Job

    5

    Materi yang disampaikan sudah cukup memadai.

  305. Inovasi Tiada Henti

    5

    Makin Baik..

  306. APLIKASI BAGUS

    5

    konsep e-learning nya bagus

  307. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch X

    5

    Sangat berguna dan bermanfaat

  308. lebih sering disosialisasikan lagi supaya menambah wawasan pegawai dan memberikan contoh dari pelanggaran yang sedang atau sudah pernah diproses untuk memberikan efek jera kepada pegawai lainnya

    5

    mantapppp

  309. 5

    Terima kasih atas e learning yang bermanfaat bagi semua

  310. KEREN DAN INOVATIF!

    5

    Dari keseluruhan saya sangat suka sistem edukasinya, dengan visual yang baik dan kita juga diberikan .pdf untuk membaca dan mempelajari lebih lanjut. Hal yang saya suka dengan e-Learning KLC ini adalah sistem “badge” yang seperti sistem achievement pada Steam, XBOX, atau Playstation! Sangat inovatif! Sistem achievement seperti ini akan mendorong usernya (dalam hal ini siswa pelatihan) untuk ikut lebih banyak dan lebih serius dalam pelatihan. Mantap!

  311. Kursus yang menyenangkan

    5

    Kursus menyenangkan. Dengan disertai video dan teks serta contoh-contoh kasus

  312. alhamdulillah selesai dan..

    5

    Terimakasih

  313. Honest Review

    5

    e-Learning yang sangat bermanfaat dan mudah dimengerti

  314. semangat

    5

    selalu semangat untuk evaluasi dan perbaikan diri kedepan. jatuh itu biasa dan bangkit dari keterpurukan adalah pilihan yang selalu dihadirkan Allah SWT ..smg dengan materi ini membuat diri terus semangat untuk berproses menjadi pribadi yg lebih baik lagi. Aamiin yaa Rabbal Alamiin

  315. elearning kode etik dan kode perilaku

    5

    elearning ini merupakan sarana untuk mereview kembali tentang pentingnya kode etik dan kode perilaku bagi PNS, GOOD!

  316. Efisien dan efektif

    5

    Efisien dan efektif

  317. Kursus pembelajaran yang praktis dan menyenangkan, Perlu bandwidth-nya diperbesar agar materinya dapat diakses dengan cepat sehingga dapat belajar lebih menyenangkan

    5

    PSDM Luar Biasa

  318. KENDALA KECEPATAN AKSES E-LEARNING

    5

    Saya pegawai di KPP Pratama Payakumbuh sangat mengeluhkan kecepatan akses web KLC ini. Saat melaksanakan course yang jadwalnya telah ditentukan, seperti biasa, web akan sulit diakses, ketika dapat diakses loadingnya pun lama. Saran untuk pengguna yang lain, akses ketika pagi hari/malam hari untuk menghindari padatnya traffic pengguna web.

  319. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Materi e-learning sangat bermanfaat, sehingga dapat menambah wawasan dalam menunjang pelaksanaan tugas.

  320. Sangat Bermanfaat

    5

    Kuis yang sangat bermanfaat, materi yang disediakan mudah dipahami dan dengan desain video yang simple tetapi tidak membosankan

  321. e-Learning mantap dan jelas. semoga ilmunya dapat bermanfaat seterusnya

    5

    e-Learning mantap dan jelas. semoga ilmunya dapat bermanfaat seterusnya

  322. Mantap !

    5

    Materi yang disajikan benar-benar sangat bermanfaat untuk pengembangan kompetensi pegawai. Semoga selalu berkembang dan menjadi semakin baik ke depannya.

  323. Baiik

    5

    untuk Quis sudah dibuat dengan baik. terus berinovasi dan untuk video terlalu lama dalam loading

  324. 5

    Sangat baik. Luar biasa. Dimohon kedepannya agar lebih mudah diakses.

  325. Kursus yang sangat mendasar bagi pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai ASN Kemenkeu

    5

    Kursus yang tidak hanya wajib dipahami namun juga harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan kerja dan lingkungan bermasyarakat.

  326. Sudah Bagus, tingkatkan terus

    5

    Terima kasih, sangat membantu…tingkatkan terus terutama untuk kualitas slide interaktifnya…

  327. pertama dan berkesan

    5

    Pertama kali mengikuti e-learning, ternyata mudah dan menyenangkan. Selain itu video penjelasan mudah diserap dan dipahami.

  328. Review E Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Memberikan materi yang mudah dipahami oleh PNS di lingkungan kementerian keuangan

  329. Super Learning

    5

    sangat menambah pengetahuan kedinasan

  330. Model Pembelajaran Baru

    5

    Model pembelajaran ini merupakan model pembelajaran yang baru dan menarik. Model ini dapat diteruskan untuk pelatihan-pelatihan yang lain. Saran: Agar ada menu penggantian kualitas video karena akan membantu pada saat play video bagi peserta yang memiliki koneksi internet yang kurang bagus. Terima kasih.

  331. elearning kode etik

    4

    penyajian materinya menarik dan sangat mudah dipahami

  332. 5

    Alhamdulillah menambah pengetahuan dan dapat mempermudah dalam Pelaksanaan PMK-190/PMK.01/2018.

  333. retake

    1

    Sudah ketemu Bu Menteri di Batch 1 tapi harus ngulang lagi.

  334. sangat bermanfaat

    5

    cara belajar yang tidak monoton

  335. 5

    Semoga kedepannya semakin banyak materi dan pembelajaran yang diberikan seperti modul ini dam semakin menambah wawasan kami sebagai ASN Kemenkeu untuk berbuat dan bersikap lebih baik lagi, Bravo ASN Kemenkeu…

  336. E learning sangat membantu

    5

    Sangat membantu dalam pengembangan diri

  337. Good Job

    5

    Konsep penyampaian materi sangat bagus dan informatif sehingga mudah dipahami. Diberikan pula contoh-contoh kasus yang relevan dengan pembahasan materi. Mantab!

  338. GREAT

    5

    Saran: Perkenalan karakter cukup sekali diawal saja karena memunculkan kesan materi menjadi repetitif.

  339. good job

    5

    ringkasan materi bagus. akan lebih bagus lagi jika animasinya dibuat lebih menarik. terimakasih.

  340. materi Elearning

    5

    Pelatihan yang menyenangkan,

  341. sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

    5

    sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

  342. Good

    5

    materi mudah dipahami dan sangat membantu untuk mendalami kode etik dan kode prilaku PNS kemenkeu

  343. Upaya Pencegahan dan Penegakan Kode Etik dan Kode Perilaku Kemenkeu

    5

    Terima kasih. Materi yang diberikan sangat bermanfaat sehingga dapat menambah wawasan

  344. 5

    Sangat bermanfaat utk pedoman perilaku pegawai

  345. E Learning yang Menarik dan Kekinian

    5

    E learning disusun dengan menarik dan efektif. Bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Keren

  346. 5

    Sangat bermanfaat utk pegawai

  347. E-Learning Kode Etik dan Prilaku PNS Kemenkeu

    5

    E-Learning Kode Etik dan Prilaku PNS Kemenkeu lewat KLC ini mantab, cukup enak untuk diikuti, Semoga dapat bermanfaat Bagi Seluruh Pegawai KEMENKEU ,,

  348. Sistem pembelajaran

    5

    Sistem pembelajaran yang modern, sangat menarik, efektif dan efisien

  349. Pengaturan Kecepatan Video Contoh dan Nomor pada Soal.

    5

    Ada dua masukan yang ingin disampaikan: 1. Pada video contoh, tolong diberikan pengaturan tingkat kecepatan seperti di youtube agar videonya bisa ditonton dengan lebih cepat dan singkat namun tetap menyeluruh. 2. Pada soal, tolong diberikan nomor soal. Terima kasih

  350. E-Learning Kode Etik

    5

    Sudah sangat Baik.. Good Job

  351. keren bingit....

    4

    Luar Biasa…. Menyenangkan.. Amazing….

  352. alhamdulillah

    5

    alhamdulillah sudah selesai

  353. nilai tersimpan

    5

    sayang sekali pada tes percobaan yang pertama nilai saya 150% (benar semua) namun tidak tersimpan karena petunjuk untuk melanjutkan kurang jelas, dan ketika mencoba untuk kedua dan ketiga kalinya nilai saya justru tidak lebih baik dari percobaan pertama yang tidak tersimpan tadi. terimakasih tim kemenkeu learning centre, semoga kedepan akan lebih baik. Good Job

  354. Bagus

    5

    Memberikan kemudahan belajar melalui online serta dapat menghemat waktu dan biaya.

  355. 5

    animasinya keren dan sangat membantu! terima kasih.

  356. Bagus

    5

    Sangat menambah pengetahuan, penyajian data disajikan dengan menarik

  357. Great

    5

    Sarana diklat yang perlu dikembangkan untuk menghemat biaya dan waktu

  358. good

    5

    penyampaian materi bagus, tidak membosankan, mudah dipahami

  359. 5

    Alhamdulillah selesai, e learning mantabh

  360. Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    terima kasih atas Pembelajaran yang informatif dan komunikatif

  361. Kemudahan

    5

    Pelaksanaan course mudah dan dapat dipahami cara pemakaiannya

  362. Materi e Learning

    5

    sudah sangat baik

  363. Alhamdulillah, memenuhi syarat dan ketemu bu Menteri walau lewat vidio

    5

  364. Bagus materi & sistem belajarnya tp terlalu kaku

    4

    Sukses selalu

  365. Sudah bagus

    4

    Sudah bagus, materi yang diberikan sudah lengkap.

  366. kendala koneksi internet pada pertengahan post test

    5

    kendala koneksi internet pada pertengahan post test komputer hang 2 kali sehingga mengulangi test dari awal lagi alhamdulillah post test telah berhasil selesai dilakukan

  367. E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku sangat bagus dan mantul

  368. E Learning bermanfaat

    5

    E Learning sangat mudah dipahami dan berguna untuk menjelaskan pokok pokok pembelajaran

  369. #DemiPembelajaranYangLebihBaik

    5

    #DemiPembelajaranYangLebihBaik