Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

Waktu Pelaksanaan: 26-30 Agustus 2019

Link Grup Telegram Kode Etik https://t.me/KodeEtik1

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

WAJIB LOGIN MENGGUNAKAN KEMENKEU.ID (akun yang dipakai di e-performance)

5253 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

Course Reviews

4.8

4.8
1288 ratings
  • 5 stars1102
  • 4 stars145
  • 3 stars31
  • 2 stars6
  • 1 stars4
  1. 5

    E-Leaning sangat efektif untuk meningkatkan pemahanan kode etik dan kode prilaku pegawai Kementerian Keuangan khususnya, dengan E-Leaning pegawai tidak perlu datang langsung ke tempat Diklat, cukup dengan membuka komputer kapan saja, dimana saja bisa mengikutinya.

  2. 5

    sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu…

  3. saran tampilan

    5

    untuk halaman yang kontennya banyak, mungkin bisa ditampilkan di beberapa slide, jangan sekaligus, karena font-nya jadi terlalu kecil, teks menjadi padat dan sulit dibaca.

  4. Inovatif

    5

    Pelaksanaan diklat yang sangat inovatif, pengerjaannya pun mampu disesuaikan dengan jam kerja masing masing pegawai

  5. masukan untuk video learning

    5

    tulisan terlalu kecil, tulisan terlalu padat.

  6. 5

    Mantaap aksesnya mudah dan pemahaman materi lebih enak komunikatif. Maju terus kemenkeu.

  7. 5

    Bagus Euy… ada video bu menteri juga, kereeennn

  8. E-learning yang bagus sekali. Sangat mendidik.

    5

    Semoga terus berkembang di kemudian hari

  9. KLC Luar Biasa

    5

    Luar biasa KLC Kemenkeu, Saya bisa belajar dengan mudah. Materi disajikan dengan menarik. Adanya animasi dan info grafis yang baik, membuat peserta tertarik dan tidak membosankan.

  10. Overall

    4

    Secara umum sudah baik, namun koneksi internet terkadang tidak mendukung untuk menayangkan seluruh bahan diklat dengan lancar. Kalau bisa, bahan diklat diperkecil size digitalnya.

  11. sudah bagus

    5

    ada beberapa slide yang tulisannya terlalu kecil sehingga agak sulit dibaca selebihnya ini adalah e-learning yang sangat bermanfaat

  12. Juossss

    5

    Mhanthabsss…joss gandosss…lanjutkannnnn

  13. MANTAB

    5

    MANTUL BENER PAK/BU!!!

  14. bagus

    5

    terima kasih atas semua materi yang diberikan….

  15. E Learning Kode Etik

    5

    Panduan lengkap dan mudah dipahami

  16. mantap

    5

    agar materinya diperbanyak agar semakin kaya akan pengetahuan

  17. mantabs

    5

    keren abis quesionernya, maju terus kemenkeu!

  18. ok

    4

    menu berjalan smooth, yg batch 7 menunya agak kurang rapih..

  19. Simple dan Menarik

    5

    Modul e-learning sangat sederhana, namun memuat informasi yang lengkap terkait Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan, serta dikemas dalam pembahasan dan contoh2 yang menarik. Mantab!

  20. 5

    Sangat baik. Terima kasih atas materinya.

  21. Konten cukup menarik

    4

    Excellent content.

  22. sederhana dan berisi

    4

    untuk soal kuis, sebaiknya ditampilkan nomor soal sehingga tau sedang mengerjakan soal keberapa.

  23. Kualitas Video

    5

    Agar lebih ditingkatkan lagi kualitas video dan sound nya.

  24. Sistem pembelajaran yang menarik!

    5

    materi sudah tersusun rapi, dialog dan visual yang digunakan juga sudah baik, terus tingkatkan!

  25. Mantaps

    4

    1. KLC ini luar biasa kereeeen, secara pribadi ini lebih baik dibanding e-learning DJP secara materi dan interfacenya, dan saya yakin pasti bisa lebih baik lagi sehingga problem pegawai ga terupgrade ilmunya karena ga dipanggil bisa diklat tatap muka bisa dimitigasi lewat KLC 2. Secara umum videonya keren, tetapi kualitas video dan sound masih kurang bagus. kualitas video yang bagus hanya ada di 2 video yang terakhir termasuk yang video bu menteri, kalo bisa kualitasnya setara video bu menteri semua. selain itu, didalam video masih ada orang yang berlalu lalang dibelakang widyaiswara yang sedang memberikan materi. 3. Masih ada beberapa kesalahan wording dalam narasi video, sebagai contoh kata pelaksajna harusnya pelaksana dalam materi majelis kode etik. 3. Materi yang diberikan widyaiswara sudah baik, tetapi secara pribadi masih disayangkan karena ada widyaiswara yang notabenenya adalah widyaiswara ahli madya dan juga materi yang diberikan adalah materi kode etik dan perilaku pns kemenkeu, tetapi pakaian yang dikenakan, kemeja dikeluarkan dan lengan baju digulung. Selain itu ada juga widyaiswara yang memberikan materi (kalau mata saya tidak salah/mungkin ini di hari kamis) tetapi jika shoot video ini di hari rabu sepertinya salah kostum karena beliau menggunakan kemeja biru tetapi mengenakan dasi merah dan celana hitam gelap, seharusnya dasi biru dan celana biru gelap. 4. Maju terus Kemenkeu Learning Center, Kemenkeu Corporate University… Luar biasa inovasinya

  26. Penayangan Video

    5

    Sudah sangat baik, hanya saat pemutaran video, video tidak dapat diputar dengan baik

  27. e learning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

    5

    Sangat inovatif, penyampaiannya sangat baik dan dapat dipahami. so far so good.

  28. Bagus

    5

    Pembelajaran dengan metode e-learning cukup menyenangkan terlebih dengan pembelajaran bervariasi yaitu melalui audio, video dan materi. Kendala pembelajaran ini hanya terkait masalah koneksi jaringan internet. Terima kasih BPPK 🙂

  29. 5

    Penyampaian materi oleh penyaji bagus.

  30. TERIMA KASIH KEMENKEU

    5

    Terima kasih buat e-learning yang ada…sehingga kami semua bisa mendapat tambahan pengetahuan dan ilmu…#KEMENKEUTERPERCAYA

  31. Penanaman Kode Etik yang sesuai Kemajuan teknologi

    5

    Sangat membantu dalam memberikan pemahaman terhadap kode etik dan kode perilaku pegawai Kemenkeu, Menggunakan metode yang sangat inline dengan kemajuan teknologi sehingga menjangkau semua pegawai.

  32. Sangat baik untuk pengembangan pegawai

    5

    Sangat baik untuk pengembangan pegawai

  33. 5

    Salah satu metode pelaksanaan diklat yang sangat inovatif dan efektif, Waktu untuk mempelajari materi dan pengerjaan kuisnya pun mampu disesuaikan dengan jam kerja masing masing pegawai

  34. Bagus

    5

    Materi banyak namun bermanfaat sebagai pedoman bagi ASN Kemenkeu

  35. 4

    Puas karena adanya kode etik pegawai bisa mengetahui peraturannya

  36. Bagus

    5

    sangat informatif dan penuh dengan desain multimedia yang enak dilihat

  37. Terima kasih

    5

    Terima kasih atas pengetahuan yang diberikan terkait kode etik dan kode perilaku ASN Kementerian Keuangan.

  38. 4

    Cukup baik, smoga dapat dikembangkan lebih baik ke depannya.

  39. Mantap

    5

    e learning sudah baik namun ada beberapa typo pada beberapa modul pembelajaran.

  40. bagus

    5

    macem ruangguru, ada video penjelasan juga dari widyaiswara, bagus 🙂

  41. 4

    Materi pembelajaran sudah bagus, dapat ditingkatkan lagi agar lebih menarik dan tidak membosankan

  42. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Materinya simple dan mudah dipahami. Tampilannya cukup menarik. hanya saja, peprindahan materi satu ke materi berikutnya agak lama proses loadingnya

  43. Review Kursus Kode Etik

    5

    Sangat Bagus

  44. Bagus

    5

    Pelatihan sudah bagus.

  45. bagus

    5

    bagus, luar biasa, pegawai dapat melaksanakan diklat tanpa kehadirin fisik dan tanpa meninggalkan pekerjaan di kantor.. terima kasih

  46. Pengisian suara

    5

    Sudah baik dan diusulkan dalam menyampaikan informasi menggunakan jeda yang lebih lama di antara inti atau pokok materi.

  47. 5

    Sangat menarik dengan adanya video penjelasan tsb. Dan mudah dipahami.

  48. 5

    Terima Kasih atas e-learning nya..

  49. Mantabs

    5

    Sangat membantu sekali dalam memaahami kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  50. Review yang sangat bermanfaat

    5

    sangat membantu

  51. beli helikopter di pasar rebo

    5

    topcerr bro

  52. 5

    terima kasih atas pembelajarannya

  53. 5

    Semoga kedepan lebih mudah dan cepat koneksinya

  54. Metodenya OK

    5

    Metode pelatihannya menarik, melalui video materi ini seakan-akan kita sedang berhadapan langsung dengan pengajar tanpa harus berada di dalam kelas dan bisa dilaksanakan sambil melakukan hal lain. Tidak ada “time-out”-nya, sehingga bila proses e-learning harus terputus ditengah jalan, tidak harus mengulang dari awal.

  55. Inovasi

    5

    Pelaksanaan diklat yang sangat inovatif

  56. Latihan

    4

    Sebelum dishoot, dibaca dan dilatih dulu pembacaan scriptnya agar pas jedanya.

  57. 5

    sangat membantu pegawai di lingkungan kementerian untuk memahami kode etik dan kode perilalku PNS

  58. Pemahaman Kode Etik dan Kode Perilaku sebagai ASN Kemenkeu secara benar

    5

    Pemahaman kode etik dan kode perilaku sebagai ASN Kemenkeu Secara baik dan benar. Adanya pembelajaran e-learning ini dapat memberikan pemahaman yang lebih detail dan terstruktur atas apa yang boleh dan tidak untuk dilakukan. Mungkin kedepan dapat dilakukan pembelajaran secara langsung dengan sistem kelas agar dapat memperoleh wawasan yang lebih luas mengenai kode etik dan kode perilaku.

  59. Sudah Baik

    5

    Panduan sudah lengkap dan mudah dimengerti sehingga mempermudah peserta untuk mengikuti course sampai selesai

  60. Masih ada jawaban yang ambigu

    5

    Masih terdapat beberapa soal yang jawabannya ambigu (seharusnya ada dua jawaban benar). Ke depannya agar bisa diperbaiki. “Pergi ke ATM mengambil uang Untuk membeli batu akik Jangan lelah terus berjuang Demi Bea dan Cukai makin baik”

  61. Menarik

    4

    Konsep e-learning menarik namun tulisan terlalu kecil sehingga sedikit menyulitkan . Salam

  62. Post-Test Review

    4

    Atas jawaban yang salah mohon diberi petunjuk untuk jawaban yang benar. Hal ini penting agar peserta dapat belajar dari kesalahan dan agar jawaban tersebut terekam dalam ingatan peserta.

  63. Efektif

    5

    Salah satu cara internalisasi kode etik dan kode perilaku yang efektif untuk pegawai

  64. MANTAP

    5

    Materinya mantap dan membabibuta, sangat menambah wawasan, akusukaakusuka!!

  65. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    4

    Materi cukup lengkap dan membantu pemahaman, namun contoh kasus mengenai roleplay dan instruksi cenderung terlalu lama dan tidak dinamis sehingga tidak memancing minat untuk fokus dan memperhatikan lebih lanjut. Kuis di akhir juga sebagian besar terfokus pada materi bagian akhir, sebaiknya lebih seimbang untuk keterwakilan materi.

  66. OLAH RAGA MAIN PING PONG, TETAP SEMANGAT BEJALAR DONG

    5

    Inovasi pembelajar yang luar biasa, bangga menjadi bagian kementerian keuangan, mantap! terus menjadi penggerak utama pertumbuhan ekonomi Indonesia yang produktif, kompetitif, inklusif, dan berkeadilan di abad ke-21 maju kementerian keuangan!

  67. Good job

    5

    Aplikasi sudah cukup bagus, mudah digunakan, dan dimengerti. Apabila perlu penambahan, hanya penambahan minor saja, contoh: menu klik next setelah materi berupa klik link.

  68. Mohon diperbanyak contoh konkrit..

    5

    Sistem e-Learning sudah bagus dan mudah dipahami, namun untuk peningkatan pembelajaran masih perlu ditambahkan contoh-contoh kasus sehingga semakin kuat pemahaman yang diperoleh sekaligus mencegah timbulnya penafsiran yang berbeda atas suatu istilah atau pengertian tertentu yang diatur. Bravo Pusdiklat PPSDM!!

  69. LENGKAP

    5

    MATERI YANG DISAMPAIKAN SANGAT BERMANFAAT DAN LENGKAP

  70. Mantabh dan Mencerahkan

    5

    Materinya mudah dipahami dan mencerahkan Proses mudah Mantab Kemenkeu……

  71. Bermanfaat

    5

    Terima kasih atas ilmunya

  72. mantap

    5

    materi dan pengemasannya sudah bagus, semangat!!

  73. terus berjuang bersama demi kemajuan bangsa

    5

    terus berjuang bersama demi kemajuan bangsa

  74. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    4

    Metode pelaksanaan pelatihan sudah bagus. Semoga tujuan pelaksanaan pelatihan ini dapat tercapai dengan baik untuk menjadikan PNS Kemenkeu “Makin Baik”.

  75. CAKEP

    5

    Jalan-jalan ke Arab, jangan lupa membeli coklat Materinya Mantab, dan sangat bermanfaat :*

  76. Diklat Kode Etik

    5

    Kemenkeu Terpercaya 🙂

  77. Sangat bagus

    5

    penyampaian materi mudah dipahami dengan menggunakan video animasi yang menarik dan video penjelasan yang singkat padat jelas

  78. Sangat bermanfaat

    5

    materi yang diberikan sangat bermanfaat dan membuat saya lebih memahami kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  79. SEGER

    5

    Materi yang disampaikan sangat menyejukkan hati

  80. bermanfaat

    5

    bermanfaat untuk pegawai

  81. Bermanfaat

    5

    Mantap, pembelajaran yang bermanfaat, media pembelajaran menarik.

  82. Mantap, pembelajaran yang bermanfaat, media pembelajaran menarik dan mudah untuk diikuti

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII urutan, materi terstruktur dengan baik, mudah untuk diikuti. terima kasih.

  83. 5

    Sungguh sangat bermanfaat bagi kami para pegawai negeri sipil

  84. 5

    Materi yang disajikan sangat menarik, mudah diikuti, dan tidak membosankan.

  85. E-learning yang menarik dan mendidik

    5

    Materinya cukup lengkap dan integratif. Hanya saja untuk menonton video-videonya membutuhkan koneksi internet yang tinggi.

  86. joss

    5

    #Demi Pembelajaran yang lebih baik

  87. Review Diklat Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Seru karena materi nya tidak hanya dalam bentuk ulasan materi tetapi juga ada role play

  88. BAGUS

    5

    semoga e-learning ini menjadi bekal ilmu untuk menambah kedisiplinan PNS di lingkungan Kemenkeu

  89. anak stan

    5

    alhamdulillah lulus walaupun tidak belajar dan tidak ada kisi kisi

  90. materi yang menarik

    5

    materi kode etik dan kode prilaku yang komplit disertai dengan video-video interaktif sehingga bisa cepat diterima oleh peserta kursus good job

  91. 4

    beberapa video suaranya kurang jelas

  92. Saran

    5

    Perlu ditambahkan animasi yang menarik agar peserta bisa terus fokus kepada materi.

  93. 5

    E learning sangat membantu, dan tidak membosankan

  94. review

    5

    bagus sekali menambah wawasan soal kode etik

  95. penilaian

    2

    penilaiannya kok bisa ada yang tidak terekam yaa dan itu bukan 1 2 tapi sangat banyak. sangat disayangkan. ini course saya yang ke 3. bisa ketahuan tidak si yang sudah course sama yang belum? wkwkw

  96. 5

    e-Learning sangat beguna membantu merefresh nilai-nilai kemenkeu, kode etik dan kode perilaku

  97. INOVATIF

    5

    Metode e-learning sangat membantu dalam hal pembelajaran karena siswa menjadi lebih fleksibel di dalam proses pelaksanaannya. Ditambah dengan penyampaian melalui animasi dan video penjelasan dari widyaiswara membuat proses pembelajaran menjadi lebih menarik.

  98. Soal-Soal Kuiz

    5

    Mohon ijin memberikan masukan, semuanya sudah bagus hanya saja untuk kuis sebaiknya berbeda setiap peserta supaya tidak saling mencontek dan tidak ada yang menyimpan jawabannya

  99. 5

    cara penyampaian materi sangat jelas dan sangat memudahkan pegawai dalam mempelajarinya.

  100. Cukup Bagus

    4

    Course elearningnya cukup bagus. lebih tingkatkan lagi model interaktif dalam videonya sehingga tidak membosankan

  101. Nilai ini bukan hanya untuk dihapal, melainkan untuk dipedomani dan dilaksanakan

    5

    Semoga dengan adanya pelatihan kode etik dapat menjadi motivasi untuk pegawai keuangan untuk meningkatkan kualitas diri

  102. Sangat Menarik

    5

    Pembelajaran dengan video, membuat pelajaran semakin menarik.

  103. Kode etik never ends!

    4

    Terima kasih atas e-learning yang sangat bermanfaat.

  104. bagus

    5

    bermanfaat dan dapat dilaksanakan di kantor

  105. 2

    Lebih baik dibuat tulisan FAQ saja daripada tayangan interaktif namun masih banyak mengandung unsur tulisan. Lebih menghemat waktu untuk belajar.

  106. Sistem pembelajaran yang inovatif

    5

    Saya menyukai penyampaian materinya yang interaktif.

  107. Belajar mandiri

    5

    sistem pembelajaran mandiri dan millenial syle

  108. https://klc.kemenkeu.go.id/course-status/#mantabjiwa

    5

    mudah, tidak bertele-tele, teruskan.

  109. Terima kasih

    5

    Terima kasih

  110. Kualitas Video

    5

    lebih ditingkatkan lagi kualitas video

  111. Terima Kasih

    5

    Course nya bagus, dan bentuk penyampaian materi menggunakan media audio-visual, sehingga memudahkan saya untuk memahami materi dengan cepat. Terima Kasih KLC.

  112. Oke

    5

    Sangat membantu untuk memahami kode etik dan kode perilaku

  113. Inovasi bagus yang masih bisa ditingkatkan lagi

    5

    Saran untuk perbaikan: – Fitur untuk membuat catatan yang terintegrasi langsung dengan course (a la Coursera/LinkedIn Learning) Semangat!

  114. Bagus sebagai sarana pemahaman dan evaluasi secara mandiri.

    5

    Bagus sebagai sarana pemahaman dan evaluasi secara mandiri.

  115. Bagus sebagai sarana pemahaman dan evaluasi secara mandiri.

    5

    Bagus sebagai sarana pemahaman dan evaluasi secara mandiri. Bravo Kemenkeu

  116. Bagus sebagai sarana pemahaman dan evaluasi secara mandiri.

    5

    Keren pembelajarannya. Bravo Kemenkeu

  117. Review

    5

    Bagus, mungkin perlu ditambahkan pre test

  118. e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku keren

    5

    dengan adanya e-learning ini seluruh pegawai kemenkeu dipaksa untuk mau mempelajari lebih dalam terkait kode etik dan kode perilaku PNSemenkeu. Bravo

  119. Lemot

    4

    mohon videonya dibikin lebih enteng agar tidak lemot saat buffering.

  120. Teks terlalu banyak

    5

    Pada beberapa bagian ada tampilan yang terlalu banyak teks, mungkin bisa diubah bagaimana biar menarik.

  121. Good job

    5

    Terima kasih atas materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII yang senantiasa dapat mengingatkan PNS Kementerian Keuangan akan pentingnya menjaga Kode Etik dan Kode Perilaku yang sudah diatur sesuai PMK 190 tahun 2018.

  122. Cara belajar baru yang mengasyikkan

    5

    Good job BPPK, keep innovating

  123. KURANG

    3

    kurang interaktif, sehingga tidak menarik.

  124. bagus

    5

    meningkatkan pemahaman aturan kode etik yang sering diabaikan

  125. Cukup Bagus

    5

    Cukup bagus, lebih sering lebih bagus

  126. 5

    Terima kasih. Sangat Bermanfaat

  127. Metode Transfer Knowledge Bagus

    5

    Bagus metode learning pake video seperti ini, Terima Kasih

  128. sangat interaktif dan menarik

    4

    Mudah dipahami dan sangat interaktif, good job team!!!

  129. penambahan pemenuhan diklat pegawai

    5

    Pola e learning sangat efektif dan perlu dimasukan sebagai bagian pencapaian pemenuhan diklat pegawai misalnya menambak 15 SKP

  130. AD

    5

    semoga bisa lebih baik lagi

  131. 5

    Kode Etik dan Kode Perilaku harus selalu di aplikasikan dalam pekerjaan maupun kegiatan sehari-hari

  132. 4

    daripada video lebih baik ada post test di tiap poin pembelajaran

  133. e-learning batch VII

    5

    bagus banget , semakin menguatkan nilai-nilai kemenkeu bagi kami.

  134. Sangat membantu..

    5

    Sangat membantu..

  135. Good job!

    5

    E-learning sudah baik dan mudah diikuti.

  136. Masukan

    5

    Materi agar diperbanyak dan dipersulit

  137. KLC

    5

    e-learning yang mudah untuk dipahami secara alur, terus ditingkatkan, semoga makin bagus dan sempurna kedepannya

  138. Terima kasih

    5

    Terima kasih atas materi e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu, semua materi disajikan dengan padat, jelas dan efisien, tingkatkan lagi kualitas materi, video dan tata suara. Salam sukses buat rekan-rekan BPPK.

  139. 5

    Sangat membantu dalam memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Good Job !!!

  140. bagus dan informatif

    5

    materi bagus dan informatif

  141. media belajar yang asik

    5

    membantu memahami kode etik

  142. sangat berguna, inovatif dan efektif

    5

    sangat berguna, inovatif dan efektif

  143. pre test

    5

    menurut saya akan lebih terukur bila ada pre test dan post test.

  144. Materi yang menarik

    4

    Materi course yang lumayan aplikatif karena disajikan contoh-contoh yang mendekati suasana kantor secara real.

  145. 3

    disarankan untuk course yang lebih baik ke depannya agar diberikan batas waktu menjawab untuk setiap soal.

  146. belajar praktis, simpel dan menarik

    5

    pelatihan yang menarik, sangat simpel mudah dipahami serta sangat praktis. tahapan materi yang disajikan sangat terstruktur dan penyajian yang bervariasi sehingga membuat pembelajaran lebih santai tapi tetap tepat sasaran… maju terus kemenkeuku…bangga menjadi bagian dari kemenkeu yang modern, berintegritas dan terpercaya.

  147. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Bagus, menghemat waktu. interaksi pada saat elearning agar ditingkatkan

  148. Kode Etik dan Perilaku

    5

    Membantu memahami kode etik kemenkeu

  149. 5

    Bagus sekali,, terus tingkatkan..

  150. sangat bermanfaat

    5

    jadi tau kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu dan sarana untuk melaporkan jika terjadi pelanggaran

  151. Materi sangat padat

    5

    Materinya cukup padat, kalau ada powerpoint nya lebih mantap.

  152. Mantap

    5

    E learningnya bagus banget

  153. 5

    Sangat bermanfaat, menggantikan diklat tatap muka dgn e-Learning secara online dimana saja dan kapan saja… Semoga Kementerian Keuangan semakin baik, dan pegawai-pegawai Kementerian Keuangan bisa menjunjung tinggi Nilai-Nilai Kementerian Keuangan

  154. 5

    Materi yang berbobot dengan penyajian yang menarik. Terimakasih

  155. 5

    Bagus dan bermanfaat untuk seluruh pegawai kemenkeu

  156. Keren

    5

    Semoga dibuat materi elearning lainya juga seperti peraturan kesejahteraan, kenyamanan dan keamanan perlindungan kerja PNS/ASN kemenkeu

  157. GOOD

    5

    materi dan contoh kasus mudah dipahami

  158. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    Keren.. Lanjutkan

  159. keren banget kursusnya, cuma beberapa materi terlalu panjang.

    5

    keren banget kursusnya, cuma beberapa materi terlalu panjang.

  160. Good Job

    5

    Jadi lebih paham tentang Kode Etik dan Kode Prilaku

  161. kemenkeu jaya

    4

    semoga terus berkreasi dan berkarya

  162. 5

    Kontennya bagus dan mudah memahaminya.

  163. Oke

    5

    materinya mantap dan bermanfaat.

  164. ez gg

    5

    saya senang ikut e-Learning ini

  165. e-learning yang efektif

    5

    Sangat bagus untuk membantu memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  166. saya sudah mengerakan tapi dianggap belum terekam, tp ok lah hitung2 baca kembali

    5

    sip

  167. E learning Kode Etik

    5

    E learning yang bagus sbg salah satu sosialisasi Kode Etik di lingkungan Kementerian Keuangan

  168. Semakin bagus e-learning kemenkeu

    5

    Dalam hal e-learning, kemenkeu sudah sangat baik dan modern, semoga e-learning yang dikembangkan oleh kemenkeu semakin baik dan menjadi pedoman bagi kementerian yang lain

  169. 5

    Jadi lebih mengerti tentang Kode Etik dan Kode Prilaku

  170. Menarik

    5

    Kedepannya perlu dilanjutkan.

  171. e-learning cukup efektif dan efisien dalam internalisasi kode etik pegawai

    5

    cukup baik dan komunikatif

  172. Bagus

    5

    Belajar bisa dimana saja dan kapan saja

  173. elearning yg efektif

    5

    animasi dan disusun dalam tahapan materi mempermudah peserta mengikuti elearning

  174. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Mudah dipahami, ringkas dan jelas.

  175. 5

    TERIMA KASIH. SANGAT BERMANFAAT!!!

  176. manfaat!

    5

    semoga kita dapat belajar dan mengambil manfaat dari e-learning ini

  177. Kereen

    5

    Keren pelatihan ini sangat membantu mengingatkan kewajiban dan memotivasi kami lagi selaku ASN Kementerian Keuangan

  178. Bagus Sekali

    5

    Cara Penyampaian Materinya Sangat Menyenangkan

  179. bagusssssssss

    5

    Sangat bagus sekali dan menambah wawasan

  180. Mudah

    5

    e-learning ini sangat mudah dipahami dan materinya sangat asik

  181. sangat bermanfaat

    5

    semoga melalui e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu kita dapat mewujudkan nilai-nilai kementerian keuangan dalam kehidupan sehari-hari

  182. Materi yang sangat bagus

    5

    Materinya lengkap, lebih diperbanyak lagi contoh kasusnya, agar lebih mudah di pahami

  183. 5

    mantaaaaaapppppppppppppppp

  184. Koe Etik

    5

    suatu bentuk terobosan dalam metode pembelajaran!!!

  185. Keren ...

    5

    Penyampaian materinya keren, keep on the good work !

  186. Mencerahkan

    5

    Materi sangat jelas dan memudahkan dalam pemahaman

  187. Oke

    5

    Bagus untuk edukasi dan menambah pengetahuan tentang kode etik dan kode perilaku pegawai negeri sipil

  188. 5

    kuis yang sangat bermanfaat bagi pegawai

  189. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    4

    kegiatan e-learning sudah berjalan dengan baik, sedikit saran agar nilai hasil kuis ditampilkan pada aplikasi agar lebih pasti bahwa user memang sudah mengikuti kuis.

  190. 5

    sangat mendukung terkait adanya E-Learning Kode Etik

  191. Sangat Bermanfaat

    5

    Penyelenggaraan e learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu bermanfaat guna memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada pegawai

  192. menarik

    5

    cara praktis untuk menambah wawasan tanpa meninggalkan kantor

  193. materi bagus

    5

    e-learning ini sangat bagus, memberikan contoh-contoh nyata yang mudah dipahami

  194. 3

    tulisan di slide terlalu kecil

  195. E-learning kode etik

    5

    Sangat membantu sekali dalam memahami kode etik dan kode perilaku di lingkungan Kemenkeu

  196. title

    4

    Menarik. Boleh dirutinkan setiap bulannya dengan tema yang berbeda tetapi materinya jangan terlalu panjang dan membosankan.

  197. eror mulu

    1

    web nya error mulu, error code 0, susah, tulisannya kecil, di next2 aja kelar,,

  198. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    pemaparan materi sangat baik dengan metode interaktif, video contoh kasus sangat membantu pemahaman terhadap materi

  199. kode etik dan kode perilaku

    5

    bagus

  200. salah dua

    5

    soal aku susah banget kaya cobaan hidup aku.. aku sedih hufft

  201. Review

    4

    Secara umum sudah bagus, dapat ditingkatkan untuk ui dan ux nya

  202. Pembelajaran yang baik

    5

    Materi pembelajaran disampaikan dengan padat dan ringkas. Sangat cocok untuk pembelajaran dalam bentuk e-learning, sehingga tidak membuat bosan. Mungkin bisa ditingkatkan untuk pengisi suara agar lebih bisa menjiwai dan lebih hidup lagi. sehingga makin meningkatkan minat untuk mendengarkan.

  203. Terima Kasih

    5

    materi yang bagus sekali

  204. OK, SOALNYA MANTUL

    5

    TAPI KENAPA DISURUH NGULANG LAGI?PADAHAL KEMARIN SUDAH JAWAB DAN SALAH 1 JUGA.

  205. 5

    sangat membantu dalam memahami kode etik kemenkeu

  206. BAIK SEKALI

    5

    Terima kasih atas e-learningnya semoga menjadi ilmu yang bermanfaat dan menambah kedisiplinan PNS di lingkungan Kemenkeu

  207. 5

    Bagus sekali…menjadi tercerahkan

  208. 5

    setelah mempelajari dan memahami materi dan peraturan mengenai kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kementerian Keuangan, saya semakin banyak tahu bahwa PNS bukan hanya sebuah “pekerjaan”, melainkan profesi yang menuntut keteladanan sikap karena ia dilingkup sedemikian rupa dengan tata kelola kepegawaian yang protektif. . semakin banyak tahu, semakin banyak sadar bahwa seorang tindak-tanduk PNS itu “diawasi” di mana pun dan kapanpun, juga oleh siapapun, meskipun rasanya “tidak aman”, tetapi justru mendorong diri kita untuk senantiasa mengendalikan diri dari hal-hal yang tidak patut, mulai berubah dalam berinteraksi atau bergaul di media sosial. . penilaian berdasarkan kode etik dan kode perilaku memang sekilas tampak subjektif, saling mengingatkan, saling mengawasi dan memberikan arahan baik saat indikasi pelanggaran mulai tampak oleh atasan langsung atau rekan terdekat, kalau bisa jangan sampai terkuak ke ranah publik. . semoga penerapan kode etik dan kode perilaku ini tidak malah membuat kita sebagai PNS di lingkungan Kementerian Keuangan merasa takut, terancam, atau tidak aman dalam bersikap/berucap, melainkan lebih mendorong bijaksana dan dewasa. . terima kasih atas kesempatan belajar kali ini, sangat menyadarkan diri saya pribadi untuk lebih “well-behaved”

  209. Terimakasih atas penyelenggaraan diklat ini.

    5

    Terimakasih atas penyelenggaraan diklat e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII.

  210. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Mudah dipahami dan sangat detail dalam memberikan penjelasan

  211. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    mantap!

  212. 5

    Saya suka inovasi BPPK dalam menyediakan media pembelajaran bagi pegawai Kemenkeu. Sukses selalu teman2 BPPK . . . . https://www.infobacan.com/

  213. 5

    pertanyaan kuisnya susah, harus benar-benar baca pmk 190

  214. DESAIN MATERI

    4

    Materinya cukup menarik, terimakasih sudah memfasilitasi.

  215. Aplikasi masih memiliki bug

    4

    Aplikasi ini sudah dapat melakukan konsep e-learning dengan baik, tetapi masih memiliki bug, baik didalam modul pengerjaan soal dan pengajaran dan terdapat bug diwaktu penyelesaian ujian

  216. Good Job

    4

    Bagus untuk peningkapan kapasitas ASN Kementerian Keuangan, semoga sistem KLC ini dapat di tingkatkan sehingga mudah diakses dan makin user friendly.

  217. inovasi

    5

    keren, cara belajar model baru..

  218. 5

    Terma kasih atas pencerahannya melalui pembelajaran mandiri melalui e learning ini

  219. enlightenment

    5

    Memantul. Memang mantap betul

  220. Mantap!

    5

    lebih menarik dengan berbagai interface yang mudah untuk diikuti.. Lanjutkan!

  221. Cukup Baik

    4

    Masih ada beberapa bug yang perlu diperbaiki pada video, seperti hilangnya tombol “Klik Disini” apabila peserta e-Learning me-reload ulang video.

  222. Terima Kasih

    5

    Terima kasih atas terselenggaranya e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII, semoga kedepan senantiasa terdapat perbaikan servernya agar video materi dapat dijalankan dengan lancar tanpa buffering

  223. 5

    materinya mudah dipahami tapi tulisannya terlalu kecil

  224. 5

    sangat baik sekali. terimakasih klc kemenkeu.

  225. Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Bagus…

  226. MANTUL

    5

    YAH JADI SALAH 1 DEH, PADAHAL SEBELUMNYA BENAR SEMUA

  227. Tingkatkan Kualitas

    3

    banyak penyampaian pemateri yang membosankan. untuk contoh pemaparan elearning yang enak, bisa liat bagaimana CEO bimbel online Zenius.net dalam menyampaikan materinya. santai dan on point

  228. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Penyajian materi menarik dan evaluasi kuiz sesuai dengan isi materi.

  229. Bentuk pembelajaran yang efisien

    5

    Pembelajaran melalui e-learning cukup efisien, dimana dapat menjangkau seluruh Pegawai dengan sumber daya yang minimal. namun demikian perlu dipertimbangkan lagi untuk perbaikan sistem di masa mendatang, dimana ketika mengikuti pembelajaran melalui e-learning di kantor, atasan masih memberikan banyak tugas sehingga tingkat konsentrasi maupun pemahaman terhadap materi bisa jadi kurang maksimal.

  230. mudah dimengerti dan dipahami

    5

    mudah dimengerti dan dipahami

  231. Materi dibuat kesinambungan sehingga tidak kembali ke awal/sebelumnya

    5

    Mantaaap

  232. Mantap

    5

    Secara keseluruhan sudah bagus, agar bisa lebih bagus lagi mungkin bisa dengan memperbaiki kualitas gambar animasi orangnya..

  233. Sistem belum sempurna

    3

    Sepertinya server masih belum sempurna. Sudah ikut batch 2 sampai dengan selesai, sudah submit nilai dan sudah muncul badge, tapi di daftar course yang pernah saya ikuti, tiba2 hilang (tidak ada coursee-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch II). beberapa minggu lalu e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch sudah muncul lagi di daftar, jadi saya sudah tenang, dan hari ini ketika ada pengumuman dinyatakan tidak memenuhi syarat nilai/tidak terekam dalam sistem, saya ngecek lagi. ternyata hilang lagi yang e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch II. Bukan karena mengulangnya yang males, tapi dipublish tidak memenuhi syarat nilai/tidak terekam kan kesannya gak enak. Padahal saat itu hanya salah 1 dari 15 soal.

  234. Kursus Online Luar Biasa

    5

    Luar Biasa inovasi yang dilakukan Kementerian Keuangan untuk pengembangan kualitas SDM yang akan berdampak terhadap pengembangan organisasi. Bea Cukai makin baik.

  235. BAGUS SECARA KESELURUHAN

    5

    Course Kode Etik dan Kode Perilaku ini jika diikuti dengan benar dan melingkupi seluruh tahapannya akan meningkatkan pemahaman pegawai mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku di lingkungan Kementerian Keuangan untuk kemudian diterapkan sebagai panduan dalam bertingkah laku sehari-hari.

  236. Metode Pembelajaran yang efektif dan efisien

    5

    Metode Pembelajaran yang efektif dan efisien Semoga semakin baik kedepannya

  237. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Sangat baik. Ini adalah pembelajaran yang sangant brguna bagi kehidupan ASN Kemenkeu dalam menjalani kegiatan sehari-hari di dalam kantor. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

  238. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilkau PNS Kemenkeu

    5

    metode belajar dan materi pembelajaran yang sangat bermanfaat untuk ASN di lingkungan kementerian keuangan

  239. sangat bagus dan bermanfaat

    5

    sangat bagus dan bermanfaat

  240. Bismillah

    5

    Semoga bisa diimplementasikan di keseharian.

  241. 5

    materinya dan videonya bagus..goodjob

  242. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    4

    menurut saya e-learning sudah cukup bagus karena penyampaian materi yang tidak bertele-tele dan langsung pada poin yang ingin disampaikan hanya saja untuk masukan teks yang kecil dan narasi yang begitu cepat mungkin bisa untuk diperbaiki. terima kasih

  243. 5

    menjadi pengingat bagi pegawai untuk menerapkan kode etik dalam bekerja

  244. Mantap

    5

    menambah pengetahuan di sela sela penyelesaian pekerjaan

  245. Good Job

    4

    Prosedur sepertinya sudah diikuti seluruhnya. Namun demikian, mengapa saya dan beberapa teman seolah-olah belum lolos/tidak terekam dalam sistem?

  246. sangat baik

    5

    sangat baik dan bermanfaat

  247. Materinya relevan dan bermanfaat

    5

    Materi e-learningnya sangat relevan dengan tugas sehari-hari dan bermanfaat dalam menambah pengetahuan serta penegakan disiplin pegawai Kemenkeu.

  248. Easy Learning

    5

    Gampang banget belajar di KLC ini, media belajarnya interaktif dan banyak contoh – contoh kasus yang ditayangkan dalam bentuk video, jadi ga bosen belajarnya. Masukan : dibuat lebih mudah dalam transisi antar modulnya, terkadang harus dilempar ke halaman lain.

  249. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat membantu dan bermanfaat buat kita para pegawai Kemenkeu dalam mempelajari dan memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  250. interesting

    5

    interesting and more effective than classical class

  251. Aplikasi yang bermanfaat

    5

    Terimakasih buat para pengembang Aplikasi KLC dan Tim Infrastruktur yang membuat kami smeua bisa mengikuti pelatihan dengan efektif.

  252. KODE ETIK DAN KODE PERILAKU PNS KEMENKEU BATCH VII

    5

    materi bagus dan mencerahkan

  253. Metode pembelajaran

    4

    Dengan metode e-learning ini, akan memudahkan setiap pegawai untuk terus mengembangkan diri, tidak terkecuai terhadap materi-materi pembelajaran seperti penguatan kode etik dan prilaku di lingkungan kemenkeu. Selamat…inovasi tiada henti…kemenkeu selalu yg terdepan

  254. Alhamdullillah Wr Wb. OK

    5

    Semoga sukses surveynya dan dapat meningkatkan kesejahteraan seluruh Kemenkeu. Amin.

  255. E-learning Kode Etik

    5

    Bagus. Jaminan mutu.

  256. Tolong ditingkatkan

    2

    Pada saat mengerjakan kuis di tengah2 jalan error loading muter2 gak muncul tombol / tulisan apa pun, sehingga harus mengulang lagi kuisnya dengan pertanyaan yang berbeda dari sebelumnya.

  257. Praktis dan Menarik

    5

    E Learning yang dikemas dengan menarik, kaya akan materi dan contoh nyata sehingga kita semakin mudah mengerti. Thanks

  258. Review Course e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Terima Kasih, E-learning ini sangat bermanfaat bagi saya guna terus memupuk kesadaran sebagai ASN yg senantiasa memegang teguh Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.

  259. Good Job KLC

    5

    Good job for Kemenkeu…the best…

  260. Pelatihan E-Learning Kode Etik

    5

    terima kasih jadi tahu kode etik

  261. Tampilan Bagus

    4

    Tampilan sudah bagus, tapi sebaiknya materi perkenalan dan navigasi diawal setiap sesi tidak perlu ada, hanya di materi perkenalan saja cukup

  262. 5

    Luar biasa, metode pembelajaran yang modern

  263. Mantap bro

    5

    Semoga Kemenkeu tetap jaya !

  264. Bahan Ajar

    5

    Menarik karena bahan belajar dibuat dalam bentuk animasi

  265. Materi

    5

    Materi agar dibuat lebih simple, mengurangi banyak klik

  266. User Interface KLC

    5

    Untuk tampilan di pc sudah bagus, tampilan di smartphone perlu ditingkatkan agar lebih memudahkan pengguna

  267. Video tentang Kode Etik dan kode perilaku terlalu panjang

    5

    Sangat baik untuk kemajuan organisasi ke depan

  268. Video Tutorial

    5

    Agar video tentang materi e-learning tidak dibuat dalam bentuk link url, tapi dalam bentuk icon gambar, sehingga tinggal click icon gambar sehingga tampilan lebih enak dilihat. Agar dalam pemutaran video materi tidak ada lag, mohon ditambah speed aksesnya… Secara keseluruhan sudah sangat bagus materi e-learning baik dari sisi materi (konten) maupun tampilan. Terima kasih

  269. Good

    5

    peningkatan dalam mode belajar..

  270. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Bagus dan mencerahkan

  271. mantab jiwa sangat bagus

    5

    semoga meningkatkan kualitas pegawai

  272. MANTAP

    5

    Cara belajar yg sangat membantu untuk menambah wawasan

  273. Good Job

    4

    pemilihan font dan spasi-nya terlalu rapat, terutama untuk soal2 yang panjang.

  274. TOP

    5

    Terima kasih atas peraturan kode etik dan kode perilaku , dapat memberi dorongan dan semangat dalam bertindak, berkata, berpikir, bertingkah laku dan bekerja sesuai nilai nilai kemenkeu RI

  275. soalnya gak ada nomornya

    5

    urutan soal 1 dari 15, hrsnya ditampilkan, biar bisa mengetahui berapa kesalahannya dari soal yang sudah dikerjakan

  276. Bagus dan bisa jadi pedoman

    5

    Lumayan deg-degan pas ngisi kuis… jawabnya mirip2 sih.. BTW, all of e-learning ini… mantap

  277. MANTAP

    5

    Kursus singkat ini sangat bermanfaat dalam membantu meningkatkan pemahaman terhadap Kode Etik dan Kode Perilaku serta mendorong implementasinya bagi para pegawai di Lingkungan Kemenkeu.

  278. Review

    4

    Soal-soal dalam quiz menurut saya terlalu “text-book” akan lebih baik jika dihadapkan pada soal kasus yang ditemui sehari-hari. Tampilan UI e-learning sangat menarik dan kekinian. KLC memudahkan kami untuk menambah pengetahuan dan ilmu.

  279. Materi

    4

    Semoga materi pelajaran dan materi di dalam kuisnya selalu diupdate sesuai dengan regulasi, kebijakan, dan kondisi terkini. Semangat selalu !!

  280. 5

    Proses Pembelajaran yang Sangat Baik (e-learning)

  281. oke

    5

    baru pertama ikut e-learning, sayangnya ga ada kopi break & makan siang

  282. Terima Kasih

    5

    Moga kita selalu menjaga kode etik dan kode perilaku dalam menjalankan amanah ini. Terima kasih bimbingannya.

  283. 5

    Terimakasih , dengan adanya pelatihan kode etik amat sangat bermanfaat bagi pegawai khususnya di kementerian keuangan, sehingga para pegawai dapat melaksanakan tugas dengan santun dan bertindak bijak sesuai dengan peraturan yang ada dan dapat terhindar dari norma yg tidak diiinginkan…

  284. e-Learning Kode Etik dan kode Perilaku

    5

    Good job.. Saat submit setelah kuis prosesnya lama, sedikit bingung memang sedang proses atau sedang bermasalah

  285. E-Learning Mantaph

    5

    Masa depan pendidikan dan pelatihan di Kementerian Keuangan. Hemat efektif efisian dan (mudah-mudahan) tepat sasaran.

  286. Bagus dan Keren

    5

    Materi dan cara penyampaian dalam e-Learning-nya bagus, sehingga saya dapat mengetahui kode etik dan kode perilaku Kemenkeu secara lebih detil dan bagaimana penerapannya di lingkungan kerja. Terima kasih banyak.

  287. Mantap betul

    5

    Alhamdulillah telah selesai

  288. Terima kasih

    5

    Konten bagus, tampilan juga bagus. Membantu mengingatkan kembali mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.

  289. GOOD!

    5

    Pembelajaran yang sangat bermanfaat. Terima kasih Pusdiklat PSDM

  290. Alhamdullillah Wr Wb. OK

    5

    agar selalu sukses

  291. Tampilan E-Learning

    5

    Secara keseluruhan keren bangetttt!! Hanya karena jaringan internet kurang baik, jadi masih ada beberapa video yang pecah atau tersendat.

  292. 5

    Videonya sangat membantu pemahaman

  293. Soal dengan jawaban benar yang disalahkan

    3

    terdapat soal yang dijawab sesuai dengan PMK-190 tetapi mendapatkan poin salah, mohon direview dan dicek lagi setiap soalnya

  294. TERIMA KASIH KLC!!

    5

    sangat bagus dan mudah dipahami materinya semoga berkat e-learning ini kita dapat menjadi pegawai kementerian keuangan yang lebih baik

  295. Aplikasi IT membantu belajar dimana saja

    5

    bagus dan harus dikembangkan terus untuk fitur fitur yang lebih baik dan nomor soal jangan lupa

  296. Sangat Penting

    5

    Diklat ini sangat penting diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Kementerian Keuangan

  297. penambahan progres bar pada kuis

    4

    mohon tambahkan indikator progress penyelesaian kuis, supaya peserta dapat mengetahui jumlah soal yang harus diselesaikan & jumlah soal yang sudah berhasil diisi. terima kasih

  298. 5

    terimakasih, materi mudah dipahami

  299. Ukuran VIdeo

    5

    Ukuran videonya terlalu besar buat jaringan yang kurang cepat

  300. Bismillah Jos

    5

    Lanjutkan perjuangan

  301. Baguuusss

    5

    Bintang 5 Sangat membantu Pegawai Kementerian Keuangan untuk memahami Kode Etik ASN dan Nilai-Nilai Kementerian Keuangan

  302. Terbaik

    5

    Menjadi bagian dari PNS Kementerian Keuangan adalah suatu momen terbaik dalam hidup saya; dan sangat bangga Kemenkeu adalah kementrian yang menjadi Role Model bagi kementrian yang lain dalam reformasi birokrasi dan menciptakan SDM yang unggul. dengan pembelajaran e-Learning Kode Etik dan kode Perilaku PNS kami semakin diingatkan oleh institusi/organisasi untuk memegang teguh kode etik dan perilaku PNS Kemenkeu baik dalam menjalankan tugas atau dalam kehidupan sehari-hari; sehingga menjadi teladan yang baik bagi teman/rekan kerja, dan juga di tengah keluarga dan masyarakat. Terima kasih, Kemenkeu #makinbaik

  303. kode etik pns

    5

    sangat membantu dalam memahami kode etik pns

  304. Flow yg kurang jelas

    3

    Flow aplikasi kurang jelas, harusnya diaktifkan hanya tombol yg menuju ke menu atau langkah selanjutnya untuk mempermudah user

  305. terima kasih,

    5

    terima kasih, semoga bermanfaat bagi para pegawai…Aamiin

  306. Jaringan Internet Lambat

    5

    Secara umum materi dan penyajiannya sangat bagus dan bermanfaat, namun proses e-learning sedikit terkendala jaringan putus-nyambung.

  307. e-learning Kode Etik dan Kode Prilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    bagus, mudah dan cepat dalam mempelajari suatu pokok bahasan; terus untuk dikembangkan dan disempurnakan agar semakin mudah, cepat, menarik dan kekinian.

  308. Nice

    4

    semoga kedepan lebih matang lagi konsep-konsep elearningnya.

  309. Mantap

    5

    Mantap sekali elearningnya. Terimakasih

  310. 3

    kurang user friendly, tidak ada penjagaan sistem antar konten sehingga materi bisa di-skip

  311. 4

    sempat terkendala koneksi tapi selesai juga. Bagus dan interaktif

  312. 5

    sangat bagus. adanya e-learning mempermudah pegawai untuk dapat belajar di mana pun.

  313. e-Learning yang Menarik

    5

    Materinya sudah bagus, mohon diberikan contoh-contoh yang lebih banyak dan sesuai dengan kondisi di lapangan.

  314. perbaikan

    4

    mohon perbanyak video dan contoh kasus agar tidak bosan dan menambah wawasan

  315. agar lebih atraktif

    4

    sudah bagus sema. masukan saya agar dibuat slideshow yang lebih atraktif lagi. terima kasih

  316. agar lebih atraktif

    4

    sudah bagus sema. masukan saya agar dibuat slideshow yang lebih atraktif lagi. terima kasih

  317. Worth to Try

    3

    E-Learning masih terkesan textbook. Seakan kami dibacakan peraturan. Selebihnya saya sangat mengapresiasi upaya untuk membuat peraturan ini lebih mudah diterima oleh pegawai. Terima kasih

  318. 5

    Mantul…….mantap betul,,,,,

  319. Mudah dihapalkan dan dipelajari

    5

    Metode nya sangat menarik, karena materi disajikan dalam bentuk visual, audio dan video.

  320. Kode etik

    5

    soalnya susah terkait pasal

  321. pemahanan kode etik dan perilaku

    5

    jika benar-benar diikuti dari awal, pasti akan memberikan pemahanan tentang kode etik dan kode perilaku dengan baik…. mantap KLC…..

  322. 4

    Saat mengerjakan kuis agar jawaban yang sudah diisikan dapat tersimpan secara otomatis apabila ada gangguan sistem/jaringan.

  323. Menambah pengetahuan

    5

    Menambah pengetahuan tentang kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

  324. MASUKAN UNTUK COURSE

    4

    sudah bagus, namun untuk video sering buffer, kami sarankan untuk meningkatkan bandwidth atau upload video di youtube sehingga bisa lebih lancar.

  325. Bagus

    5

    bagus, menarik, interaktif, dan memudahkan user dalam memahami materi course

  326. 4

    Bagus untuk menanamkan nilai – nilai kemenkeu kepada setiap pegawai

  327. Luar biasa dengan metode e-learning ini merupakan suatu kemajuan dalam mentransfer ilmu ke Seluruh pegwai Kemenkeu.....

    5

    Bintang 5 kendala sedikit dengan kelancaran internet

  328. 4

    Sudah cukup baik penyampaiannya, ditingkatkan lagi inovasi pembelajarannya… tks

  329. Revew Kode Etik dan Kode Perilaku Batch VII

    5

    Animasi dalam Materi Kursus menarik. Semoga semua kursus di KLC bakal pumya animasi materi seperti ini.

  330. E Learning KOde Etik dan KOde Perilaku PNS Kemenkeu batch VII

    5

    kursus dengan metode yang singkat yang padat dan efisien menjangkau pegawai yang sedang rehat bekerja

  331. Bagus dan Bermanfaat

    5

    Terdapat beberapa judul title yang kurang sesuai, namun secara keseluruhan sudah sangat bagus.

  332. 5

    Terima kasih meski nilainya tidak sempurna tapi sudah paham

  333. 4

    Alhamdulillah dapat menyelesaikan

  334. Luar biasa dengan metode e-learning ini merupakan suatu kemajuan dalam mentransfer ilmu ke Seluruh pegwai Kemenkeu.....

    5

    Bintang 4 karena masih ada kendala dengan kelancaran internet

  335. Baik

    5

    KLC sudah baik. Tampilan bagus. Materi terbaik. Terima kasih.

  336. Materi yang bermanfaat

    5

    Materi terkait Kode Etik dan Kode Perilaku PNS ini sangat baik dan bermanfaat. Semoga dapat dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

  337. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Mantap! Materi disampaikan dengan cukup baik dan cukup komunikatif sehingga tidak membuat bosan. Namun, memang tidak semua materi ditampilkan dalam tayangan animasi. Jadi, tetap harus membaca peraturannya.

  338. 5

    kuhus kode etik ini sangat bermanfaat bagi PNS dan ANS

  339. Interaktif dan Simpel

    5

    Sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku kemenkeu sesuai dengan PMK-190/PMK.01/2018.

  340. Sangat Baik

    5

    Sangat membantu memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  341. Terimakasih

    5

    materi sangat jelas dan gamblang terimakasih KLC

  342. 5

    Bermanfaat, memberikan pemahaman tentang pentingnya kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu.

  343. 5

    mantap. semoga kedepannya lebih baik

  344. asik memuaskan

    5

    semoga kementerian keuangan unggul tingkat dunia

  345. 5

    Khursus yang sangat bagus dengan video dan animasi yang menarik. sedikit kritik mungkin lebih banyak video yang berisi contoh-contoh kasus tentang pelannggaran kode etik yang sering terjadi di lapangan

  346. Sudah Baik Namun Perlu Sedikit Perbaikan

    4

    Saya telah mengikuti course, menjawab kuis, dan kemudian mengklik pilihan finish course namun laman tiba-tiba error. Ketika Saya refresh, riwayat pelaksanaan course Saya hilang dan Saya terpaksa harus mengulang seluruh proses dari awal. Secara keseluruhan, menurut Saya layanan pembelajaran e-learning ini sudah baik dan cukup menarik untuk diikuti. Permasalahan yang Saya alami mungkin hanya permasalahan minor dari sistem e-learning ini. Terima kasih.

  347. Bagus

    4

    Bagus.. Tampilannya kayak Udemy…

  348. Pembelajaran yang inovativ

    5

    Usulan untuk pembelajaran modul dapat dilakukan secara bersama-sama dan pelaksanaan tes secara individu

  349. Review

    5

    Mantep betul betul betul…!!!

  350. 5

    Mantul………Mantap Betul…… mantul

  351. 5

    ilmu yang didapat sangat membantu dalam melakukan pekerjaan sehari-hari

  352. Good job Pusdiklat PSDM

    5

    Terobosan yang sangat bagus untuk memahami kode etik dan kode perilaku

  353. Penyusun soal sangat hebat

    5

    Bagi para peserta kuis mengalami kebingunan karena jawaban yang amat mirifp penafsirannya.

  354. finally...3x test baru ngeh

    5

    memang harus banyak baca euy… test ngulang 3x baru ngeh jawabannya …terimakasih KLC..berkatmu aku jadi baca2 lagi kode etik dan kode perilaku PNS…semoga kita semua bisa mengaplikasikan apa yang kita pelajari….

  355. 4

    materi bagus… sayang pemutaran video tidak lancar…. loadingnya lama.

  356. Pembahasan KLC

    5

    Pembahasannya bagus karena video dibagi2, sehingga yang menonton tidak bosan.. Semangat trus untuk menciptakan video pengajaran yang lebih menyenangkan.

  357. Sangat Membantu

    5

    Sebagai PNS Kementerian Keuangan, kode etik Kementerian Keuangan ini menjadi dasar bagi PNS Kementerian Keuangan untuk berperilaku dalam kehidupan sehari-hari baik di kantor maupun di masyarakat. Materi yang disajikan sangat bagus, terutama penjelasan para widyaiswara, sangat membantu karena juga memberikan contoh kasus sehingga lebih mudah dipahami.

  358. agar dilaksanakan lebih dari sekali dalam satu tahun

    5

    Untuk tampilan agar jangan terlalu banyak gambar karena dapat mengganggu konsentrasi dan menutupi materi

  359. sudah baik

    5

    pelatihan online sudah baik

  360. KEREN!!!

    5

    Sosialisasi PMK dengan KLC seperti ini sangat baik, karena setiap pegawai harus benar-benar membaca sehingga pegawai memahami apa itu kode etik dan kode perilaku.

  361. hebat aplikasinya

    5

    hebat aplikasinya

  362. 4

    secara keseluruhan sudah bagus hanya saja menurut saya masih kurang menarik dalam cara penyampaian materi. mungkin bisa mencontoh e-learning djp yg kemasan penyampaian materinya sedikit lebih menarik, tidak melelahkan, dan tidak membosankan

  363. Mantap

    5

    Belajar jadi mudah tanpa harus takut meninggalkan anak istri di rumah. Terima kasih Kemenkeu Learning Center..

  364. Interaktif

    5

    Materi yang tersaji sangat interaktif karena diberikan ilustrasi drama dan visual yang bagus.

  365. Sesuai deskripsi

    5

    Semoga dapat memperbaiki etika dan perilaku diri saya sendiri 🙂

  366. Jawabannya menjebak

    5

    soalnya kayak USM STAN. banyak jebakan betmen. hahaha.

  367. 5

    bagusss,,,,semakin dikembangkan kedepannya

  368. Belajar tanpa batas

    4

    Belajar tanpa batas usia, dimana saja, kapan saja

  369. e-learning kode etik dan kode perilaku

    5

    menarik dan inovatif

  370. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Sangat Bermanfaat.

  371. Terima Kasih atas soalnya

    5

    Bahan pembelajarannya bagus

  372. Intonasi

    4

    intonasi latar suara animasi terkadang kurang tepat atau sesuai dengan makna yang ingin disampaikan.

  373. Alhamdulillah selesai juga

    5

    Semangat terus ..

  374. Terima Kasih

    5

    Terima kasih, Sangat bermanfaat bagi semua pegawai di lingkungan kementerian keuangan

  375. Kementerian Keuangan Semakin JAYA

    5

    Pusdiklat PSDM semakin OK

  376. Mantap betul

    5

    kuis yang sangat bermanfaat

  377. e learning mantab...

    5

    kenapa program ini ga dari kemaren-kemaren ya? sangat berguna buat kami….

  378. Kemenkeu Selalu Didepan

    5

    Kemenkeu memang selalu terdepan dalam pemanfaatan teknologi dan inovasi . Belajar tidak lagi dibatasi oleh ruang dan waktu. Dimanapun tempat asalkan ada jaringan internet, kita bisa akses dan belajar apapun. Kemenkeu memang keren

  379. Good Job!

    5

    Membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  380. Good!

    5

    Sangat baik dan perlu untuk sering dilakukan e-learning semacam ini

  381. Kualitas diklat baik

    5

    kualitas bahan ajar dan materi sangat baik. untuk penyempurnaan bisa disediakan pilihan kualitas video sehhingga dapat lebih muda diakses, serta bahan ajar yag menggunbakan flash dapat pada materi selanjutnya dibuat menggunakan html5 sehingga akses lebih lancar

  382. klc mantap

    5

    klc membantu kami menambah pengetahuan

  383. Top

    5

    Course ini sangat bermanfaat bagi ASN untuk mengetahui kode etik dan perilaku. Lanjutkan!

  384. Good Course

    5

    Sangat membantu dalam pembelajaran

  385. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    mantabs

  386. 5

    Inovatif dan bermanfaat, terima kasih atas materi yang diberikan

  387. 5

    Sangat bagus untuk membantu memahami kode etik dan perilaku PNS Kemenkeu

  388. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VII

    5

    Dengan adanya e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu pegawai dapat melakukan kursus dimana saja dan kapan saja

  389. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Alhamdullilah telah dapat menyelesaikan pembelajaran kode etik dan kode perikalu PNS melalui e-Learning… semoga sangat bermanfaat bagi diri pribadi khususnya dalam bersikap, bertutur kata dan berperilaku sehari-hari.

  390. 5

    Terima kasih atas materi yang telah diberikan

  391. 4

    semoga untuk kali ini nilai kuis saya terekam ke sistem.

  392. Bagus

    5

    Menurut saya ini sangat keren!

  393. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    4

    aplikasi baik dan memudahkan kita dalam memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

  394. Koneksi Internet

    5

    Mohon untuk video e learning sebaiknya tidak terlalu beresolusi tinggi agar ketika buffering tidak berat

  395. E-learning Kode Etik dan Perilaku PNS

    5

    E-learning memudahkan kita dalam pembelajaran di era digital, paperless, dimana saja dan kapan saja, saya pribadi mendapat tambahan wawasan dari materi yang disajikan, materinya singkat, padat dan jelas, terima kasih Pusdiklat PSDM.

  396. luar biasa

    5

    di tengah kesibukan hari ini, alhamdulillah bisa mneyelesaikan, meski sempet terputus lebih dari setengah hari kerja kegiatan e-learning masih bisa diteruskan dari rumah. beban internet juga tidak memberatkan sehingga proses loading cepat. luar biasa dan teruskan e-learning lainnya dgn metode seperti ini. terima kasih PPSDM

  397. 5

    Terbaik, menambah pemahaman tentang kode etik perilaku dan nilai-nilai kementerian keuangan

  398. materi sangat bagus

    3

    Belum sampai 5 hari setelah “take this course” tiba tiba course hilang sendiri. Sehingga harus daftar lagi di batch berikutnya

  399. Model Pembelajaran E-Learning Sudah bagus tapi

    4

    1. Tulisan didalam slide terlalu kecil 2. Jarak antara materi dan quiz sangat jauh sehingga saat pengerjaan kadang ada beberapa materi yang terlupa, alangkan baiknya quiz dilaksanakan per sub materi. 3. Systemnya ditingkatkan lagi, jgn sampai kesalahan system mempersulit pegawai, bahkan harus mengulang ujian.

  400. Bagus

    5

    Materi sudah sangat bagus dan sesuai dengan perkembangan zaman

  401. #DemiPembelajaranyanglebihbaik

    5

    Sukses terus Kementerian Keuangan

  402. Sangat bermanfaat

    5

    Terima kasih

  403. Finish

    5

    Terimakasih, Tampilannya sangat bagus dan menarik

  404. Pastikan Peladen yang Hebat

    4

    Seringkali video tidak bisa tayang dengan lancar, ini barangkali disebabkakn kapasitas peladen (server) penyimpanan data klc yang belum mumpuni. Jadi pastikan ke depannya, tayangan video bisa berjalan dengan lancar. demikian.

  405. Good Job

    5

    Alhamdulillah dengan adanya elearning bs meningkatkan pengetahuan dan kompetensi pegawai,,

  406. 5

    luar biasa dengan adanya klc pegawai dapat belajar dimana saja dan semakin mudah untuk mendapatkan ilmu

  407. Sistemnya lumayan bagus

    5

    Perlu peningkatan diperforma setiap modulnya, terkadang tidak terloading sempurna.

  408. Kode etik dan perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-learnig yg diselenggarakan sangat bagus.. semoga seluruh peserta diklat dapat mengetahui & memahami apa yg telah diajarkan spt: landasan prilaku pgawai, Nilai2 dasar ASN dan nilai2 Kementrian Keuangan dst..

  409. INOVASI TEKNIK PEMBELAJARAN DENGAN MEMANFAATKAN TI, SUPER SEKALI!

    5

    Teknik pembelajaran yang baru, memanfaatkan teknologi informasi. Yang perlu ditingkatkan adalah kecepatan pemutaran video. Akibatnya peserta harus menunggu cukup lama untuk bisa menagkap pesan yang disampaikan narsum dalam video. Semoga menjadi masukan.

  410. bagus

    5

    tampilan cepat,tidak perlu menunggu lama sudah muncul materinya

  411. #DemiPembelajaranyanglebihbaik

    3

    semoga lebih baik

  412. Review E-Learning Kode Etik

    5

    Materi sangat berguna bagi para pegawai kementerian keuangan. Semoga dapat diimplementasikan dalam unit kerja masing-masing

  413. Kuis dan video

    4

    Sudah bagus, namun mohon untuk dibuat yang lebih menarik lagi