Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

Waktu Pelaksanaan 19-23 Agustus 2019

Link Grup Telegram Kode Etik https://t.me/KodeEtik1

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

WAJIB LOGIN MENGGUNAKAN KEMENKEU.ID (akun yang dipakai di e-performance)

5346 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

Course Reviews

4.8

4.8
1286 ratings
  • 5 stars1117
  • 4 stars135
  • 3 stars27
  • 2 stars4
  • 1 stars3
  1. udah masuk belom ini?

    3

    punya saya udah masuk belom ini hasilnya? harus ngulang lagi ga?

  2. course submission

    4

    mekanisme untuk mensubmit course yang telah selesai dilakukan kurang efisien, karena tulisan finish berada di bawah dan tidak dibuat mencolok sehingga partisipan harus mengkira-kira atau mencoba-coba. saya harus melakukan tes ini 2 kali karena ternyata yang pertama tidak masuk ke dalam sistem. Anyway, it’s a good form of e- learning, Good job.

  3. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    mantul…

  4. Sempurna

    5

    Aplikasi menarik dan mudah dipahami… Kereennn!!!!….

  5. 4

    sangat bagus untuk reminder pelaksanaan kode etik

  6. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    sinergi

  7. Sangat Bagus. Menambah Wawasan

    5

    Sangat Bagus. Menambah Wawasan

  8. Bermanfaat

    5

    Aplikasi yang berguna bagi para pegawai untuk mempelajari kode etik sebagai pedoman dalam berperilaku sebagai ASN

  9. 5

    luar biasa….sangat membantu pengetahun kami, makasi

  10. 5

    video pembelajaran didesain sangat menarik dan menyenangkan sehingga mudah dipahami, terlebih ditambah dengan pdf peraturan terkait, learning point nya menjadi maksimal. syalalala

  11. Perbaikan Layout Video Contoh

    5

    Mungkin dapat melakukan perbaikan kualitas konten dan layout design video.

  12. Sangat Penting

    4

    Penting untuk dibaca, dipahami dan dilaksanakan

  13. TERIMAKASIH SUDAH MENAMBAH WAWASAN UNTUK MEMAHAMI KODE ETIK

    5

    TERIMAKASIH SUDAH MENAMBAH WAWASAN UNTUK MEMAHAMI KODE ETIK

  14. Sangat baik

    5

    Sangat berguna buat seluruh ANS.

  15. Very Good

    4

    Secara umum e-learning ini sudah bagus dimana kita bisa menyesuaikan waktu belajar kita. Walaupun demikian usulan saya untuk perbaikan ke depan: 1. Durasi video sebaiknya tidak terlalu lama, maksimal 5 menit. Agar semua video ada teksnya. 2. Kuis sebaiknya diberikan pada setiap materi, tidak pada akhir materi biar tidak terlalu lama lupanya. Terima kasih

  16. MENAMBAH WAWASAN

    5

    MANTUL= MANTAP BETUL, MENAMBAH WAWASAN

  17. Menambah Wawasan

    5

    Kursus ini sangat membantu, menambah wawasan mengenai kode etik dan kode perilaku PNS

  18. TERIMAKASIH ATAS ILMUNYA

    5

    TERIMAKASIH ATAS ILMUNYA, MANTAP, SANGAT MEMBANTU DAN MENAMBAH WAWASAN MENGENAI KODE ETIK

  19. Aplikasi Bug

    1

    Aplikasi sering bug, saya juga harus mengulang hingga 3 kali karena selalu tak terekam di data BPPK.

  20. Sangat bermanfaat

    5

    materi sangat lengkap, sangat mudah dipahami, penyajian bagus dan menarik

  21. Bagus

    5

    Bagus dan mudah dimengerti..

  22. Terima kasih atas materi kode etik dan perilaku

    5

    Sangat Membantu, Menambah Wawasan mengenai kode etik dan perilaku

  23. Kerren dan jelas

    3

    materi jelas, kerren tampilannya..mudah dipahami

  24. Luar Biasa

    5

    Materi yang disampaikan sangat berkualitas, padat, dan tidak bertele-tele. semoga hal-hal seperti ini bsa dipertahankan

  25. terima kasih

    5

    terima kasih atas info yang disajikan…Menambah Wawasan mengenai kode etik dan perilaku

  26. BAGUS SEKALI BERMANFAAT

    5

    BAGUS KARENA SAYA LULUS

  27. Ulasan Terkait E Learning Kode Etik

    5

    E Learning ini sangat membantu Pegawai untuk mempelajari dan memahami isi dari PMK 190/PMK.01/2018 dan menerapkannya di lingkungan kerja.

  28. 5

    materinya seharusnya tidak bisa di skip.

  29. Bagusss..

    5

    Elearning yang bagus untuk meningkatkan pemahaman pegawai terhadap kode etik dan nilai-nilai kementerian keuangan. Semoga dengan menyelesaikan seluruh modul dan quiz, pegawai tidak hanya memahami materi secara tekstual namun juga mampu meresapi dan mempraktekkan dalam pekerjaan sehari-hari.

  30. terima kasih

    4

    terima kasih, saya lebih suka materi secara tulisan daripada audio

  31. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Sangat bermanfaat. Terima kasih atas pembelajarannya

  32. MUDAH, EFEKTIF, EFISIEN DAN MENYENANGKAN

    5

    E-learning Kode Etik dan Kode Prilaku sangat menyenangkan, mudah dipahami, efektif dan efisien bisa dilkukan di mana saja. Terima Kasih PPSDM-BPPK. Sukses!

  33. Materi e-Learning bagus dan bermanfaat.

    5

    Perlu pengayaan materi-materi tambahan yang terkait.

  34. #Demi pembelajaran yang lebih baik

    5

    Metode pembelajaran tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu melalui aplikasi e-learning sangat membantu dan memudahkan pegawai di lingkungan Kemenkeu dalam memahami dan menerapkannya.

  35. e-Learningnya sangat bermanfaat

    5

    e-learning ini sangat bermanfaat untuk seluruh pegawai

  36. Menambah Wawasan

    5

    Terimakasih atas ilmu dan informasi yang ditampilkan karena dapat menambah wawasan kami dalam kode etik

  37. Disempurnakan lagi

    4

    Materi sudah bagus, penyajian perlu ditingkatkan, dikurangi penyajian berulang2 seperti perkenalan dll, penutupan kuis harusnya gak banyak prosedur penutupan, banyak yg stuck setelah selesai kuis krn tdk membaca panduan yg panjang kebawah, saya sendiri stuck di 86% walaupun sdh selesai tes, ternyata hrs view video bu menteri dan klik tombol Mark finish dan tombol finish course, baru selesai 100%, ini harusnya sdh otomatis setelah selesai kuis.

  38. 5

    Materi e-Learmimg yang sangat bagus untuk pegawai di Kementeriaan Keuangan sehingga dapat memahami dan melaksanakan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

  39. Sangat Membantu

    5

    proses pembelajaran melalui e-Learning ini sangat memudahkan dan menyenangkan bagi saya yang mudah bosan apabila mempelajari sesuatu secara textbook. Melalui modul-modul dan contoh kasus yang interaktif yang diberikan, dapat membantu saya sebagai ASN Kemenkeu untuk dapat lebih mudah memahami tentang Kode Etik dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari

  40. Bagus

    4

    materinya bagus, mudah dimengerti. cuma tampilannya kurang informatif, tombol2, icon2 harus lebih jelas.

  41. Keren

    5

    Keren, ada ucapan selamatnya dari Bu Sri Mulyani

  42. Kode Etik

    5

    Sangat bermanfaat bagi pns kemenkeu

  43. Cukup baik dan interaktif

    5

    Pemaparan materi cukup interaktif dan mudah untuk dipahami

  44. 5

    e-Learning ini sangat bermanfaat. Terimakasih BPPK 🙂

  45. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Mantap dan mudah diakses …

  46. lancar jaya

    5

    pada waktu mengerjakan jaringan lancar, semoga teman2 yang lain juga lancar tanpa halangan

  47. 4

    Semoga kali ini data e-learning kode etik saya sudah tercatat di database klc.

  48. Post Test

    4

    diharapkan pertanyaan pada post test adalah pertanyaan tekait informasi yang disampaikan pada video interaktif. terdapat pertanyaan pada post test tentang nomor peraturan atau pasal pada aturan-aturan yang tidak disampaikan pada video interaktif

  49. Good course

    4

    Good course…..

  50. MANTAP

    5

    E-Learning yang sangat membantu dan menambah ilmu

  51. Mengulang E-Learning

    3

    Sudah pernah ikut di Batch II dan sudah lulus, tapi ternyata lupa submit data, sehingga harus mengulang lagi dan ternyata banyak yang mengalami hal serupa. Sebaiknya ketika peserta sudah selesai mengerjakan quiz dan sudah mengklik mark this unit complete dan sudah finished course, maka seharusnya nilai sudah otomatis kerekap, sehingga tidak perlu sampai mengulang lagi. Semoga semakin canggih dan memudahkan peserta untuk kedepannya. Terima kasih banyak

  52. Demi pembelajaran lebih baik

    5

    Elearning sangat bermanfaat bagi pegawai

  53. Mengasyikkan

    5

    Elearning jelas dan mudah dipahami

  54. Mantap

    5

    Terima kasih atas materi yang diberikan. Semoga menjadi manfaat bagi para ASN yang mengikuti course ini.

  55. menarik

    4

    bahan ajar mudah diterima dengan gambar dan dialog terima kasih klc

  56. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Terima kasih atas penyajian materi yang sistematis disertai ulasan dari para widyaiswara yang memperkaya pemahaman… Keep up the good work!

  57. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    4

    So far sudah oke. terima kasih

  58. E-learning

    5

    Terimakasih Evita dan Pak Rudi

  59. e Learning

    5

    Terima kasih… sangat bermanfaat

  60. derry kanwil djbc sumut

    5

    metode e leraning ini sangat bermanfaat sekali

  61. Penyegaran tentang Kode Etik & Kode Perilaku PNS

    4

    Materinya bagus untuk menyegarkan kembali pemahaman kita sebagai ASN Kementerian Keuangan tentang apa itu kode etik dan kode perilaku yang berlaku bagi kita.

  62. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    mantap…mengingatkan kembali sehingga lebih jelas lagi tentang kode etik dan kode prilaku

  63. Elearning lancar

    5

    Sangat informatif dan disampaikan dengan menarik

  64. Kode Etik dan Perilaku

    5

    sangat memuaskan

  65. Kode Etik dan Perilaku

    5

    Sangat Memuaskan

  66. KODE ETIK DAN PERILAKU

    4

    Semoga semakin baik kedepannya

  67. 5

    e-Learning yang mudah sekali dipahami namun sayang, sarana prasarana kurang memadai sehingga kurang maksimal tapi semua itu bisa dipahami dengan baik. Selamat KLC!

  68. saran saya

    4

    untuk perbaikan pelatihan ini sangat baik

  69. 5

    Sangat membantu sekali dalam memahami penerapan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

  70. KODE ETIK DAN PERILAKU

    5

    saya telah mengerjakan

  71. Kode Etik dan Perilaku

    5

    ok

  72. sangat berfaedah

    5

    sangat berfaedah

  73. Kesalahan Ketik

    3

    Tolong kesalahan ketik dalam narasi, pertanyaan, dan jawaban dikoreksi

  74. Inovasi yang bagus

    5

    Inovasi yang bagus, namun saya menemukan 1 soal yg memiliki 2 pilihan jawaban yang sama. Untuk selanjutnya agar dapat diperbaiki.

  75. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Penyampaian materinya praktis dan mudah untuk di mengerti

  76. video bandwith

    5

    terkait keterbatasan bandwith internet di tiap unit kemenkeu yang berbeda-beda, terutama di luar pulau jawa/ daerah terpencil, baiknya ada pilihan untuk menghadirkan video pelatihan dengan resolusi rendah/ menengah, agar tidak harus menunggu sangat lama hingga video dapat dilihat. terima kasih. Anyway goodjob kemenkeu 🙂

  77. E-learning kode etik batch VI

    5

    Bagus dan Terima kasih

  78. bermanfaat

    5

    sangat mendukung pengembangan kode etik dan kode perilaku PNS

  79. Sangat Mengedukasi

    5

    Terima kasih Kemenkeu Learning Center,,,semakin baik pegawai kemenkeu

  80. Kode Etik dan Perilaku

    5

    Alhamdulillah….

  81. Bintang 4

    4

    Terimakasih pak atas ilmunya !!!

  82. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    sangat membantu untuk meningkatkan kualitas SDM di lingkungan Kemenkeu…

  83. Course yang sangat bermanfaat

    5

    Modul2 nya mudah dipahami, dengan penyampaian materi yang jelas.. bravo untuk KLC

  84. Good job

    5

    Mantul. Semoga lebih ditingkatkan dan animasinya lebih interaktif,

  85. Durasi nya Dipersingkat

    5

    Sudah sangat baik dan memuaskan, hanya mungkin durasi nya bisa diperpendek ..mksh

  86. Great!

    5

    E-Learning disusun dengan sangat baik, dimana kita harus melalui materi satu demi satu secara berurutan (tidak bisa langsung lompat ke kuis). Semoga dapat dipertahankan dan berkembang menjadi lebih baik lagi:)

  87. 5

    e-learning yang sangat bermanfaat

  88. Kemudahan Diklat Jarak Jauh

    5

    Pemberian video materi yang cukup memudahkan pemahaman peserta e-learning tanpa tatap muka langsung.

  89. REVIEW COURSE

    5

    Sebaiknya soal setiap peserta memiliki bobot yang sama. terimakasih

  90. 5

    menambah wawasan dengan cara yg menyenangkan dan tidak membosankan

  91. TERBAIK PUSDIKLAT PSDM

    5

    TERBAIK LAH PUSDIKLAT PSDM

  92. Fantastic!!

    5

    I really appreciate this course because it is astonishing, astounding, and marvelous!!

  93. Video Tutorial

    4

    Video tutorial terkesan kaku dan kurang luwes kalau bisa dibuat sealami mungkin demikian, terimakasih

  94. Mantap

    4

    Materi cukup komperhensif, saran untuk ditambah lagi contoh kasus pada setiap nilai2 dan kode etik

  95. Sangat Bermanfaat.

    5

    TERIMA KASIH

  96. Keren

    5

    E Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS…Kereen

  97. Terima kasih

    5

    Interaktif dan menarik.

  98. 5

    cukup baik, semoga kedepannya dapat berdampak langsung kepada pegawai

  99. Mantap Terimakasih

    5

    Mudah dipahami

  100. Sangat baik

    5

    materi perlu diperkaya sehingga pertanyaan quiz masuk dalam materi yang disampaikan oleh Widyaiswara

  101. 5

    E Learning keren banget, video animasi nya bagus ga kalah sama aplikasinya Rua** Gu**. Pertanyaan Post Test nya jangan yang menghapalkan nomor UU Peraturan dan tahun juga dong. Kan ini materi yang perlu diterapkan, bukan dihapal seperti rumus.

  102. 5

    E-learning sangat bermanfaat untuk efisien waktu pelatihan, selain pengiritan dana anggaran. Bravo BPPK 🙂

  103. area perbaikan

    3

    Setelah mengikuti materi, setidaknya terdapat beberapa hal yang dapat menjadi area perbaikan. 1. Materi Course hampir seperti membaca peraturannya sendiri 2. Pertanyaan kuis banyak yang tidak dijelaskan dalam materi 3. Tidak ada diskusi interaktif Selebihnya terima kasih banyak sudah membuat kami membaca dengan detail PMK 190 🙂

  104. amazing courses!

    5

    sangat bermanfaat dan menyenangkan

  105. Materi Animasi dan Video

    4

    Agar materi dalam bentuk Animasi dan video contoh dibuat lebih menarik

  106. KLC Ntaps

    4

    Sangat efisien untuk mengingatkan dan memperkaya pegawai kemenkeu terkait kode etik dan kode perilaku, semoga sedikit kekurangan di dalam video ini dapat dioptimalkan menjadi lebih baik ke depan, jaya terus kemenkeu, KLC. Terima kasih

  107. Semangat KLC!!

    4

    Bahan pembelajarannya sudah baik, namun bahan video dari widyaiswara perlu diberi variasi agar tidak terlalu monoton

  108. Review e-learning kode etik

    5

    E-learning kode etik Kemenkeu bagus. To the point dan tidak terlalu panjang.

  109. Informatif, Simple, Kreatif dan Mennyenangkan

    5

    Materi nya berguna, mudah dipahami dan meyenangkan dikerjakan

  110. Amazing Courses

    5

    Bagus sekali e-learningnya. Dikemas dengan sangat menarik dan mudah dimengerti.

  111. bravo klc

    5

    suatu lompatan thd cara peningkatan kapasitas pegawai dengan biaya yang sangat efisien, salut untuk KLC, semoga lebih baik lagi kedepannya

  112. Kode etik dan kode perilaku

    5

    Sangat membantu

  113. SEBERAPA PENTING E-LEARNING INI

    5

    Sangat Penting untuk diketahui Seluruh Pegawai Negeri Sipil Khususnya Di Lingkungan Kementerian Keuangan

  114. MANTAP BETUL

    5

    materi tersusun baik, mudah dipahami, dan jelas

  115. amazing courses!

    5

    sangat bermanfaat dan menyenangkan!!!

  116. Materi Kode Etik yang Bagus

    5

    Isi sangat lengkap dan dapat dipahami

  117. alhamdulillah selesai dan..

    5

    Selesai….

  118. Kode Etik dan Perilaku

    5

    elearning yang mengingatkan kita untuk selalu menjadi ASN yang tidak hanya bekerja namun juga memiliki tanggung jawab besar. Saya pribadi mengatakan terima kasih yang sebesar-besarnya atas adanya elearning kode etik ini.

  119. bagus sekaliiiiiii

    5

    bagus sekaliiiiiii

  120. sangat bermanfaat

    5

    sesuai aturan dalam pelaksaanaan tugas dengan hasil yang optimal

  121. Baik

    4

    Materi dan tampilan sudah baik

  122. materi yang menarik

    5

    sudah baik, materinya menarik dan mudah dipahami

  123. Bermanfaat

    5

    Untuk selanjutnya mungkin bisa diperingkas dan mengutamakan hal hal yang lebih dekat dan mendasar

  124. Mantap Djiwa

    5

    e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu dapat menambah ilmu dan manfaat bagi pegawai dalam pekerjaannya.

  125. 4

    perbanyak lagi elearning dengan pembicara langsung. Terima kasih

  126. Elearning Bagus tapi rentan koneksi putus

    4

    Elearning bagus tapi khawatir koneksi putus harus mengulangi kembali karena jawaban sebelumnya tidak tersimpan.

  127. terimakasih atas ilmunya

    5

    Sangat bagus, tampilan slide nya juga bagus, mudah untuk dipahami, terimakasih atas ilmu nya tentang kode etik

  128. e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    saya fikir, dengan e-learning seperti ini kita akan memahami arti dan pentingnya nilai-nilai ASN dan kementerian keuangan agar dalam menjalani tugas dan kewajiban sebagai ASN Kemenkeu ke depannya mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang telah dipelajari

  129. Belajar boleh, menghambat pekerjaan jangan

    1

    Tolong perbaiki server dan perliss bandwith. Sudah selesai ikut coursenya tapi nilai masih NA Diminta ngulang tapi keterangannya finished course Ya allah apa salah baim

  130. Rendering lambat

    5

    Pelatihan yang bermanfaat menambah pengetahuan dan teknologi, namun rendering lambat. Janganlah semua diklat di e-learning kan, karena kami pun butuh refresing setidaknya melaksananakan diklat konvensional (tatap muka). Yang dekat-dekat kantor pun tidak apa2

  131. aplikasinya okey

    5

    aplikasi nya membantu memberikan pemahaman secara singkat dan jelas

  132. 5

    e-learning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu dapat meningkatkan disiplin dan perilaku yang baik di lingkungan kemenkeu.

  133. Terima Kasih

    5

    Terima Kasih

  134. 5

    Sangat bermanfaat mengingatkan PNS kemenkeu terkait Kode Etik dan Kode Perilaku dalam melaksanakan tugas sehari-hari

  135. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    mantap

  136. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Mantab

  137. ok

    5

    harusnya bisa sampai 5x kuisnya heheh

  138. Mantap

    5

    Semoga bermanfaat bagi para ASN Kemenkeu

  139. Bagus Sekali

    5

    terima kasih atas penyelenggaraan e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.. Bagus Sekali..

  140. 5

    Terima Kasih Telah Menambah Wawasan

  141. Keren

    5

    Sangat membantu meningkatkan integritas ASN

  142. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Mantap abis ilmunyaa

  143. Mantap..

    5

    Inovasi yang sangat bermanfaat. Semoga kedepannya lebih baik lagi, dalam rangka menciptakan ASN Kementerian Keuangan yang berkarakter unggul dan kuat sesuai dengan Nilai-nilai Kementerian Keuangan

  144. 5

    sangat baik. tetapi jaringan dan akses nya agak lambat

  145. 5

    kalo internet eror kuisnya harus diulang dari awal.

  146. Mengulang Diklat E Learning

    2

    Mohon untuk dapat diperbaiki lebih baik lagi sistem e-learningnya agar tidak terjadi error sehingga peserta diklat tidak perlu mengulang kembali diklat yang dilakukan meskipun sudah sangat jelas peserta telah menyelesaikan diklat tersebut sesuai dengan petunjuk yang diberikan. Semoga kedepannya tidak terulang lagi hal seperti di atas. Terima kasih 🙂

  147. KEREN

    5

    Jadi semakin memahami kode etik dan kode perilaku PNS. Terimakasih 🙂

  148. 5

    terima kasih atas wawasan dan ilmu pengetahuannya

  149. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Mantap brooo

  150. bagus

    5

    perlu pemahaman yg mendalam agar dapat memahami nilai nilai serta kode etik dan perilaku

  151. Menambah Wawasan Kode Etik dan Kode Perilaku

    4

    Sangat membantu untuk menambah wawasan Kode Etik dan Kode Perilaku pegawai agar dapat menjadi Pegawai Kementerian Keuangan Republik Indonesia yang terbaik. Aamiin.

  152. Review Course

    5

    Terimakasih telah menambah wawasan pegawai kemenkeu

  153. Baguss

    5

    Menambah wawasan akan pentingnya kode etik dan kode perilaku sebagai ASN di Kemenkeu

  154. Memuaskan

    5

    Pelatihannya bagus dan sangat berguna

  155. Alhamdulillah #BeaCukaiMakinBaik

    5

    Terimakasih atas E-Learning nya..

  156. SEMPURNA

    5

    Sistem pembelajaran yang sangat baik karena menggunakan video dalam penyampaian materinya. Sangat membantu peserta untuk memahami pentingnya menjalankan kode etik dan kode perilaku ASN. Good job.

  157. 5

    bagus dan bermanfaat..erimakasih

  158. good e learning

    5

    terimkasih banyak atas ilmu yang di share untuk kami para ASN

  159. Demi pembelajaran yang lebih baik

    5

    Cara belajar yang enak dan nyaman dengan tahapan yang pas, sehingga peserta lebih memahami bahan ajar berikut contoh kasusnya……. terima kasih.

  160. 4

    Sebaiknya materi disajikan juga dalam bentuk pdf biar bisa di baca-baca lagi sebelum Post Testnya

  161. semoga bisa lebih baik lagi

    4

    overall mantap

  162. Bagus sekali

    5

    E-learning kode etik dan kode perilaku ini sangat mudah dipahami dan menarik dikarenakan adanya media video yang mendukung untuk lebih mudah dalam memahami materi. Sangat bagus untuk mengingatkan kita kembali untuk selalu beretika dan bermoral yang baik selaku ASN.

  163. Materi disampaikan dengan sangat interaktif dan lengkap dengan contoh

    3

    Materi nya bagus dan melalui visual yang sangat interaktif plus dilengkapi contoh kasus sehingga dapat mudah dicerna peserta course. Namun sayang, materi sangat sulit dibuka untuk koneksi internet kantor yang pas-pas an. Mudah-mudahnya materi yang bagus ini kedepan bisa lebih mudah dan ringan untuk diakses.

  164. keren

    5

    materinya dah oke. perlu dikembangkan lagi metode pembelajaran elearning untuk topik yg lain…

  165. Materi ke 1-5

    5

    materi yang disampaikan sangat komunikatif dan mudah dimengerti, terima kasih bapak ibu widyaiswara bppk

  166. TERIMAKASIH,,BAGUS SEKALI

    5

    Mantap betul ..

  167. #DemiPembelajaranyanglebihbaik

    5

    Semoga melalui pelatihan ini, nilai-nilai kementerian keuangan sebagai dasar bagi kode etik dan kode perilaku makin banyak terwujud dalam menjaalankan tugas sehari-hari

  168. Sangat bermanfaat

    5

    lebih dioptimalisasi lagi dalam penggunaan yg bersifat mobile

  169. e-Learning Kode Eik dan Kode Perilaku

    5

    Materi yang disampaikan cukup jelas dan mudah dipahami, penataan tombol dilayar juga user friendly sehingga bisa menciptakan interaksi dengan peserta. Hanya saja yang menjadi kendala adalah kapasitas server yang masih perlu ditingkatkan karena saya butuh seharian untuk menyelesaikan seluruh materi hanya karena lama menunggu proses loading.

  170. Jawab kuis bikin pusing

    5

    Jawab kuis bikin pusing, walau menangis (isi kuis) happy yang penting …

  171. 5

    Jadikan video 1 per materi saja, terlalu banyak segmentasi video nanti banyak next

  172. 5

    Alhamdulillah sudah dapat menyelesaikan tugas dengan baik.

  173. E-LEARNING MANTAP JIWA

    4

    keren sih KLC ini, di era yang serba cepat dan digital, diklat ga harus duduk manis di ruang kelas, tapi bisa dimana aja, dengan e-learning kita bisa belajar dari mana aja. keren lah pokoknya konsep KLC ini ya.. sarannya, kenapa yah kok lemot banget buka di web, apalagi di hp, makin banget lemotnya, tolong bisa diperbaiki untuk masalah konektivitas ini. makasih…

  174. Kode Etik dan Perilaku

    5

    oke

  175. mantap

    5

    terima kasih atas pembelajarnya

  176. Mantap

    4

    Terima kasih PPSDM, semoga lebih baik lagi ke depannya

  177. Interaktif

    5

    Aplikasi membuat proses pembelajaran menjadi tidak membosankan & mudah dipahami

  178. Review e-learning kode etik

    5

    bagus untuk merefresh tentang kode etik

  179. 5

    Sudah baik. Kedepannya agar ditingkatkan di animasi dan video studi kasusnya

  180. Kursus yang Komunikatif

    5

    Kursus kali ini sangat komunikatif dan tidak membosankan. Good Job Tim KLC!

  181. Great

    5

    Sangat bagus menggunakan media e-learning ini dikarenakan bisa disesuaikan dengan waktu dan rutinitas pekerjaan tidak terganggu. Saran: Video atau media yang digunakan jangan terlalu besar sehingga bagi kami yang di luar jawa dengan kualitas internet yang pas-pasan bisa menunggu (buffering). Overall.. Great

  182. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan!

    5

    Juossss mudah2an bermanfaat dalam keseharian

  183. Great and Innovative

    5

    E-learning yang diselenggarakan sangat inovatif dan membantu dalam pemahaman peserta terkait kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kementerian Keuangan.

  184. Sudah sangat lengkap dan bagus.

    5

    Sudah sangat lengkap dan bagus.

  185. Terima kasih atas pembelajarannya.

    5

    Sangat relevan dan praktis sehingga mudah untuk dipahami. .

  186. Mantap

    5

    E-learning ini sangat mudah dipahami dan menarik dengan video, ilustrasi dan post testnya. Good Job.

  187. SIP

    5

    Terima kasih PPDSM, semoga semakin banyak materi-materi yang bermanfaat bagi jajaran Kemenkeu

  188. Good Job

    5

    E-learning ini sangat mudah dipahami dan menarik dengan video, ilustrasi dan post testnya. Good Job.

  189. Menambah Wawasan

    5

    Terimakasih atas tim pembuat materi, karena penyajiannya yang bagus sehingga mudah dipahami dan dapat menambah wawasan kami dalam kode etik

  190. VERY NICE

    5

    Dengan adanya E-Learning ini menjadi pengingat dan penegasan akan pentingnya kode etik dan perilaku sebagai Pegawai Negeri Sipil.

  191. Menambah wawasan

    5

    Terima kasih telah menambah wawasan keilmuan terkait kode etik dan kode perilaku

  192. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    3

    😀

  193. e-learning Kode Etik dan Perilaku

    5

    Materi telah bagus. Semoga lebih kreatif dan sempurna. Terima kasih.

  194. Bagus sekaliiii

    5

    Mantappp ??????

  195. Great and Innovative

    5

    E-learning yang diselenggarakan sangat inovatif dan membantu pemahaman peserta terkait kode etik dan kode perilaku PNS di lingkungan Kementerian Keuangan.

  196. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu lebih mudah dipahami karena didukung oleh visual dan audio yg easy understanding, sehingga peserta juga lebih bersemangat dalam belajar. Materi yang disampaikan pun sangat relate dengan kehidupan PNS Kemenkeu yang ada saat ini

  197. 5

    materi belajar yang mudah dipahami

  198. Kritik terhadap course ini

    3

    Kode etik harus dipraktekkan, bukan sekedar tulisan dan kuis.

  199. Kode Etik dan Perilaku

    5

    Sangat membantu dalam pendalaman kode etik pegawai

  200. Mengingatkan lagi

    5

    Suka, dapat mengingatkan lagi tugas dan tanggung jawab kita sbg ASN..smg aplikasinya lebih sederhana lg utk digunakan..smg Allah selalu melindungi dalam setiap langkah dan tindaklanjut kita dalam bekerja dan berkarya untuk Indonesia..aamiin

  201. Bagus dan bermanfaat

    5

    Bagus dan bermanfaat

  202. 5

    Bagus sekali,sangat bermanfaat

  203. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    terima kasih atas content e learning nya yang sudah disajikan dengan menarik disertai penjelasan video dan ada beberapa contoh untuk aplikasi kegiatan pekerjaan sehari-hari. terus maju dan terima kasih atas semuanya. salam

  204. First E-Learning

    5

    Penyampaian isi materi yang padat dapat dilakukan dengan, relatif — murah dan mudah untuk dipahami. Untuk animasi suaranya dalam penyampaian materi cukup jelas, mungkin ke depan animasi bisa dibuat lebih 3 dimensi dan tulisan materi tidak ditambilkan dalam bentuk ketikan yang “kaku”. “Over all, Good Job”. Terima kasih BPPK.

  205. e-Learning merupakan cara lain untuk memudahkan peserta dalam meningkatkan kapasistas ilmu pengetahuan

    5

    e-Learning yang disediakan sudah sangat bagus, tetapi mungkin bisa lebih ditingkatkan lagi dengan cara pemberian modul yang lebih lengkap kepada para peserta e-Learning, serta mencoba menampilkan video kartun animasi untuk contoh kasus dari setiap masing-masing materi yang akan disampaikan untuk mencegah rasa bosan atau kejenuhan dari para peserta e-Learning jikalau yang ditampilkan hanya video penjelasan materi. Terimakasih

  206. Mantap

    5

    Secara keseluruhansudah bagus

  207. Bagus

    5

    Mudah diikuti dan lancar jaya.

  208. Kereen..

    5

    Bagus dan komprehensif..

  209. MANTAP SEKALI SUKSES TERUS

    5

    Mantap semoga smakin dapat diterapkan

  210. MANTUL

    5

    Bermanfaat untuk diaterapkan di lingkungan kerja

  211. MANTUL

    5

    Bermanfaat untuk diterapkan di lingkungan kerja

  212. Mantap

    5

    Materi dan kuisnya sudah bagus, hanya perlu ditambah lagi contoh kasusnya dan diperbaiki kualitas role play-nya agar lebih nyaman dilihat. Terima kasih.

  213. mangstab

    5

    diklat secara e-learning bisa menghemat waktu,tenaga juga, tanpa kita meninggalkan pekerjaan kita di kantor. Menarik penyajianya, dengan gambar dan ada video materi dari dosen2 nya. sangat suka!!!

  214. bermanfaat

    5

    membantu meningkatkan integritas

  215. good job

    5

    terima kasih. sangat bermanfaat, jadi mengerti kode etik.

  216. 5

    Kayaknya programnya terlalu berat ya? agak lemot gitu. atau PC dan jaringan saya yang kurang mendukung? Terima kasih dan Jaya terus kemenkeu

  217. Keren!

    5

    Semoga e-learning bppk selanjutnya makain baik.

  218. alhamdulillah semakin mengerti

    5

    buat para penyusun e learning ini, disampaikan banyak banyak terimakasih karena atas kerja kerasnya, kami semakin mengerti mengenai kode etik,

  219. mantap

    5

    bermanfaat bagi seluruh pegawai kemenkeu

  220. mantaaap gaan

    5

    menambah ilmu tnentang kode etik PNS

  221. Awal yang bagus buat saya yg pertama ikut,, nice..

    4

    Mantap..

  222. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan!

    4

    good

  223. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Dapat diakses dengan lancar, Terimakasih.

  224. 5

    nice.. refresh lg mengenai kode etik

  225. 5

    Sangat Menyenangkan ! Terima kasih

  226. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Proses pembelajaran yang menarik dan menambah pengetahuan dan kepedulian ASN di Kementerian Keuangan Terhadap Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Alhamdulillah berkat Training yang dikemas secara menarik saya berhasil lulus dalam 1 kali coba.. Terimakasih BPPK..

  227. Superior Human Resources Course

    5

    This Course makes us, Employee of Ministry of Finance, improve to high level Employee. This Course makes Us who hold integrity and work with positive passion. Please Love Ministry of Finance to Love Indonesia.

  228. Review E-Learning

    4

    Sudah cukup bagus

  229. cocok, sangat membantu tiap insan pegawai DJP untuk mengingat kode etik perilaku pegawai DJP supaya senantiasa menjaga kode etik perilakunya

    5

    cocok, sangat membantu tiap insan pegawai DJP untuk mengingat kode etik perilaku pegawai DJP supaya senantiasa menjaga kode etik perilakunya

  230. Kode Etik dan Perilaku

    5

    bagus untuk pembelajaran kode etik pegawai

  231. memahami kode etik lebih asik

    5

    Manusia memang begitu, jika tidak ditantang maka suatu ilmu baru malas untuk dipelajari. E learning Kode Etik dan Perilaku PNS Kemenkeu sebenarnya saya anggap biasa, sampai ada pengumuman bahwa nilai harus lebih dari 60. Demi memperoleh nilai diatas target, mau tidak mau saya mengikuti semua step dengan serius. karena jika step tidak dilalui maka harus ulang dari awal, sungguh melelahkan. Untungnya, e learning ini amat mengasyikkan, dengan video animasi dan contoh kasus dari para Widyaiswara yang mudah dipahami. Alhamdulillah nilai saya memenuhi target. baik target dr BPPK juga dari diri saya sendiri. Semoga ilmu yang saya dapat bisa saya laksanakan dengan maksimal di saat saya bekerja dan tidak bekerja. Terima kasih BPPK

  232. good job

    5

    Terimakasih atas pembelajarannya.

  233. Pemahaman Materi dan Diimplementasikan

    5

    KLC Kode Etik dan Kode Perilaku ini sangat membantu pemahaman materinya.. meskipun sudah ada hasil tesnya tetapi saya yakin tolok ukurnya bukan itu saja.. saya berharap penerapan dalam keseharian di dalam/di luar kantor itu yang menjadi tujuan utamanya.. hasil tesnya mungkin bagus, tetapi belum tentu praktiknya demikian.. terima kasih..

  234. E-laerning

    5

    Kemenkeu terpercaya

  235. KODE ETIK DAN KODE PERILAKU

    5

    Bagus

  236. Sangat membantu

    5

    Sangat membantu

  237. Kode Etik

    5

    Terimakasih atas pembelajarannya

  238. 5

    Materi sangat menarik dan mudah dipahami

  239. 5

    pelatihan yang bagus untuk mempelajari kode etik Kementerian Keuangan

  240. Maju terus KLC

    5

    e-learning diharapkan dapat terus dilakukan untuk materi-materi yang sifatnya seluruh pegawai Kemenkeu harus mengetahui. Terima kasih KLC.

  241. 5

    video e-Learning menarik dan mudah dipahami, sangat bermanfaat materi Kode Etik dan Kode Perilaku PNS bagi pegawai untuk dapat diaplikasikan/diterapkan dalam melaksanakan tugasnya di unit kerja masing-masing

  242. Sangat Bermanfaat

    5

    Terima kasih telah merefresh kembali apa yang menjadi kewajiban kita semua. Terima kasih

  243. E-learning mantab

    5

    Program e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat baik dalam menjelaskan betapa pentingnya kode etik dan kode perilaku bagi setiap PNS Kemenkeu dalam bersikap dan bertindak dalam pekerjaannya maupun diluar pekerjaan. Modul-modul yang ada sudah efektif dalam menyampaikan poin-poin penting PMK-190 Tahun 2018. Good job!

  244. review klc

    5

    klc bermanfaat dan mudah digunakan

  245. Materi cukup baik, namun perlu penambahan contoh contoh kasus.

    4

    Untuk perbaikan ke depan perlu dibuat materi video yang lebih banyak lagi, terutama terkait dengan contoh-contoh kasus, sehingga akan semakin membuat lebih paham lagi.

  246. Sangat Bermanfaat

    5

    pembelajaran yang bermanfaat, meluruskan dan menyamakan presepsi tentang kode etik

  247. E-Learning Keren

    5

    E-learningnya keren, materi jelas

  248. sangat bermanfaat

    5

    minimal untuk proteksi diri terhadap pelanggaran yang sudah pasti selalu kita hadapi dalam pelaksanaan tugas negara.

  249. 5

    Terima kasih pembelajaran nya Bapak/Ibu

  250. Kode Etik dan Perilaku

    5

    oke bagus

  251. 5

    Terima kasih, materinya sangat bermanfaat. menambah wawasan dan memberikan pencerahan dalam beretika dan berperilaku sebagai pegawai kementerian keuangan.

  252. bermanfaat

    5

    bermanfaat dan mengingatkan saya tentang hal2 kecil yang mungkin sedikit terabaikan, terima kasih

  253. Sangat Bermanfaat

    5

    E-learning yang sangat bermanfaat untuk mengingatkan kita bahwa dalam bekerja kita harus patuh terhadap kode etik dan kode periaku pegawai.

  254. Gaul dan berbasis IT

    5

    Kursusnya keren…berbasis IT n gaul…peace

  255. 4

    Materi dan tes sudah cukup baik dalam melatih pemahaman pegawai tentang Kode Etik Pegawai.

  256. Mantap Kali

    5

    Tantangan Yang Cukup Menantang

  257. 5

    bagus untuk pengembangan pengetahuan berbasis IT

  258. usul

    5

    agar slide dibuat lebih interaktif lagi

  259. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Pembelajaran yang membantu untuk me-refresh visi misi Kementerian Keuangan, kode etik dan kode perilaku, nilai-nilai kementerian keuangan, serta implementasinya pada pekerjaan sehari-hari. E-learning ini juga memudahkan untuk belajar dimanapun, video yang menarik dan gampang dimengerti.

  260. Review

    5

    Sangat bermanfaat, terimakasih.

  261. thank u

    5

    apakah ini ada sovenirnya? 😀

  262. 5

    luar biasa.. teruskan menjadi makin baik

  263. 5

    Sangat bermanfaat serta menambah pengetahuan tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan.

  264. Sangat Baik Bagi ASN

    5

    Sangat Efektif dan sesuai dengan kebutuhan organisasi

  265. 5

    Bagus sekali, semoga kedepan akan banyak e-learning dari BPPK bagi kami-kami yang jarang mendapatkan diklat

  266. 5

    Terima kasih atas semua pembelajarannya

  267. Bea Cukai Makin Baik

    5

    Bea Cukai Makin Baik Kami Siap… Kami Bisa

  268. Mantap Betul

    5

    Mantap Sekali

  269. MANTAP SEKALI SUKSES TERUS

    5

    Mantap

  270. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Sangat bermanfaat

  271. MENUJU BEA CUKAI MAKIN BAIK

    5

    dengan adanya program ini semakin memberikan kinerja utk lebih baik dan lebih mengerti akan adanya kode etik kemenkeu

  272. Materi Penting Untuk Selalu Diingat

    4

    Materi bagus sekali sebagai pengingat pegawai dalam bekerja, bertindak dan beperilaku sesuai koridornya. Koneksi kurang lancar karena banyak yang mengakses.

  273. 5

    Diklat seperti ini sangat baik, selain itu harapan saya kemenkeu juga bisa merehabilitasi ASN nya yang mungkin telah banyak melanggar etika dan moral baik itu melalui pendekatan agama dan tauhid ataupun secara psikis dan psiologi

  274. Sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat, terima kasih.

  275. Bagus

    5

    Courses sudah dibuat dengan bagus

  276. 5

    Penjelasan detail dan mudah dipahami, terima kasih..

  277. Baik..

    5

    Terima kasih, e-Learning ini cukup baik dilaksanakan. Ada satu atau dua studi kasus dialognya diperankan dengan suara kurang jelas (mungkin faktor mic), tetapi selebihnya baik. Sukses KLC!

  278. e-learning Kode Etik dan Perilaku

    4

    bagus diklatnya untuk mengingatkan pegawai tentang kode etik dan perilaku

  279. Metodenya menarik, sayangnya konten videonya kurang menarik...

    4

    Metode pembelajaran seperti ini praktis dan menarik… Menurut saya, konten video dari widyaiswara mohon maaf kurang menarik… Saran saya: upayakan konten video dari widyaiswara dibuat lebih menarik, jangan hanya berganti background video… Overall, bagus… terima kasih.

  280. 5

    Bagus untuk memperkuat kode etik dan kode perilaku ASN

  281. Bea Cukai Makin Baik

    5

    Kami Siap …… Kami Bisa ……

  282. Pembelajaran Yang Menarik

    5

    Alhamdulillah, terselesaikan juga dengan baik, terimakasih diucapkan kepada seluruh Bpk./Ibu tim pengajar yang telah menyusun teknik pembelajaran e-learning ini. Semoga kedepan apa-apa yang telah baik dapat dipertahankan dan yang belum agar dapat disempurnakan, seperti kesalahanan minor berupa typo, salah eja dsb. pada materi/video. Overall sudah sangat baik sekali, sekali lagi diucapkan terimakasih.

  283. Luar Biasa

    5

    Memberikan pembelajaran yang luar biasa

  284. DURASI VIDEO

    5

    Bagus, durasinya pas, tidak terlalu lama

  285. Sudah bagus.

    5

    Videonya lambat loading

  286. 5

    Materi course sangat bermanfaat bagi kami selaku ASN dalam menjalankan pekerjaan kami sehari-hari. Materinya bagus, cara penyampaian materi juga sangat mempermudah kami dalam memahami dan mengerti mengenai kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu. Terima kasih

  287. Sangat bermanfaat

    5

    e-Learning ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesadaran pegawai akan pentingnya kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu dalam menjalankan tugas dan fungsi di bidangnya. Metode pembelajarannya pun sangat bagus sehingga membuat pegawai mudah untuk memahami materi lebih cepat.

  288. Nice e-learning dan quiz

    5

    Gud job

  289. MANTAP

    5

    sangat menarik dan berguna. terima kasih

  290. Reviu mengenai e-learning kode etik dan kode perilaku PNS

    5

    Menurut saya, e-learning kali ini sangatlah informatif dengan adanya cara penyampaian materi yang sangat variatif, dengan adanya roleplay, pemberian contoh-contoh yang konkrit juga.

  291. Mantap...

    5

    Bagus untuk pembelajaran secara elektronik/e-learning.

  292. 5

    e-learning kode etik dan kode perilaku PNS sangat bermanfaat.

  293. 5

    sangat membantu dalam memberikan pemahaman tentang kode etik dan kode perilaku Kementerian Keuangan

  294. T O P

    5

    Mantap betulll…. Bravo PPSDM…..

  295. mantap luur

    5

    sangat membantu

  296. kode etik dan kode perilaku

    4

    materinya mudah untuk dipahamiiiiii. baguuusss….

  297. 3

    membuka kursus site terputus putus mungkin banyak yang akses, alangkah baiknya diatur lagi sehingga yang akses tidak terlalu banyak yang akses sehingga tidak mengganggu dan lebih lancar lagi

  298. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    5

    Metode course yang menarik, efektif dan efisien.

  299. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Batch VI

    5

    Sangat mempermudah proses pembelajaran, superb!

  300. loading lama

    4

    materinya bagus, tapi loadingnya lama

  301. 5

    Metode E learning sangat membantu saya untuk memahami materi kode etik dan kode perilaku PNS secara lebih cepat dan lebih mendalam, sangat praktis dan tepat sasaran.

  302. Bagus pilihan jawabannya banyak jebakan

    5

    mantap

  303. eLearning Kode Etik dan Kode Perilaku Batch VI

    4

    eLearning yang bagus dan menambah wawasan mengenai kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan RI. Kedepannya diharapkan buffering aksesnya bisa diatasi.

  304. Review E Learning KOde Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch VI

    4

    Modulnya bagus..materinya mudah dipahami

  305. 5

    Bagus sekali, materi sangat jelas, video juga sangat membantu kita dalam menerapkan kode etik dalam kehidupan sehari-hari. Good Job BPPK!

  306. Materi Soal

    4

    Terima kasih atas materi soal yang baik. Agar lebih baik materi yang terlalu formal seperti waktu berlaku PMK sebaiknya tidak dimasukkan.

  307. good job

    5

    agar aplikasinya bisa dibuat lebih cepat untuk diakses…

  308. E-Learning Kode Etik Batch VI

    5

    Sebenarnya materi yang disuguhkan bagus sekali, akan tetapi server sangat penuh sehingga untuk beberapa materi susah untuk diakses, peserta paling tidak harus mendownload materinya. overall good luck buat tim KLC.

  309. bermanfaat

    5

    pelatihan ini bermanfaat

  310. Bea Cukai Makin Baik

    5

    Selalu terbuka untuk perubahan ke arah lebih baik

  311. Inovasi e-learning yang bagus

    5

    E-learning ini inovasi sekali dan materi yang terangkum sangat baik sehingga mudah dipahami aplikasi pun sudah cukup baik

  312. batch VI

    4

    penyampaian materi dengan video sangat membantu untuk bermultitasking tapi juga sangat memerlukan waktu loading yang lama meskipun sudah menggunakan jaringan pribadi

  313. Good Idea

    5

    Idenya bagus dan efektif, memanfaatkan e-learning untuk internalisasi peraturan yang wajib diketahui oleh seluruh PNS Kementerian Keuangan.

  314. Diklat Moderen

    5

    Terobosan yang cukup maju dalam proses pendidikan pegawai

  315. mantab

    5

    mantab …belajar cara baru

  316. Terdapat klik link menu materi yang tidak berfungsi dan terjadi kegagalan loading pada pengisian soal kuis sehingga harus mengulang dari nomor satu lagi

    5

    Sudah baik

  317. Video

    4

    Videonya menarik, namun mohon diperkaya lagi

  318. 5

    materi mudah dipahami, good job 🙂

  319. MANTAAP

    5

    Materi disajikan dengan menarik dan ilmu sangat bermanfaat. terima kasih 🙂

  320. Sangat Menbantu

    5

    Menambah wawasan para peserta

  321. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat, terima kasih

  322. MANTAP JIWAAAAA

    5

    Sangat membuatku sadar akan pentingnya kode etik 🙂

  323. 4

    mohon izin, 1. e-learning kode etik dapat dilengkapi dengan nomor soal, sehingga peserta dapat mengira-ngira jawaban yang masih harus dijawab. 2. mungkin bisa ditambah dengan opsi review ulang hasil ujian sebelum submit, sehingga masih ada waktu untuk meneliti jawaban kuis. 3. untuk tombol “lanjutkan” dan “Submit data” agar lebih diperjelas, karena banyak peserta yang kurang memahami hal tersebut, sehingga data peserta tidak terinput dengan baik dan harus mengulang kembali ujian. tombol bisa dibuat lebih menonjol agar mudah diketahui oleh peserta. terima kasih

  324. Fun E-Learning

    5

    Secara umum sudah baik, materi sesuai dengan inti pembelajaran. Saran, dukungan IT ditingkatkan lagi ya, videonya buffer lama. Makasih.

  325. bagus

    5

    bagus tetapi loading lama

  326. 4

    terimakasih e-learningnya, informatif, keren dan bermanfaat.

  327. keren

    5

    bagus tampilan videonya sangat membantu. materi juga lengkap

  328. Sangat bermanfaat

    5

    Saya sangat mengapresiasi sekali untuk e-learning ini dan mudah-mudahan bermanfaat bagi seluruh pegawai di Kementerian Keuangan.

  329. 5

    Sangat mengedukasi, menarik, dan interaktif

  330. Kode Etik dan Perilaku

    5

    bagus

  331. Kode Etik dan Perilaku

    5

    keren

  332. GOOD JOB

    5

    e-Learning ini sangat menambah wawasan dan pengetahuan terhadap kode etik dan kode prilaku PNS bagi para peserta

  333. Penyampaian Materi

    5

    Materi sudah disampaikan dengan baik dan komunikatif

  334. Review Ku

    5

    Mantap min, sering-sering bikin kaya gini ya biar kita update terus. terima kasih

  335. 5

    Mantap. Terima kasih atas materinya.

  336. Sangat Bagus

    5

    Saya sangat terbantu. Terima kasih

  337. Too Much Information

    3

    Actually good by purpose, but the interaction is too much and redundant. Will be much better if there’s summaries and less “link-based information”. Maybe add more interaction will be helpful. Overall it’s great education module

  338. Bermanfaat

    5

    dengan adanya KLC ini sangat bermanfaat sebagai sarana dan pembelajaran para ANS Kemenkeu untuk memehami dan mengimplementasikan nilai nilai kemenkeu

  339. Good Job

    5

    sudah dapat good job dari ibu SMI. selesai lah sudah diklat ini.

  340. 5

    Pokoke top dah. Lanjutkan………Sukses selalu.

  341. mantul poll

    5

    terima kasih telah memberikan pelajaran

  342. Bintang Lima

    5

    sangat bermanfaat dan menambah wawasan serta pengetahuan

  343. Diklatnya Lengkap dan Jelas

    5

    Diklatnya lengkap dan jelas. terimakasih

  344. kode etik dan kode perilaku pegawai negeri sipil di lingkungan kementerian keuangan

    5

    pelatihan e learning ini sangat menarik dengan disertai animasi dan video, jadi tidak merasa jenuh dalam mengikuti e learning ini

  345. 4

    memudahkan pegawai untuk belajar namun agak terkendala saat belajar menggunakan media smartphone

  346. Metode

    5

    Ada baiknya memberikan gambarang secara langsung kepada PNS Kemenkeu tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS dengan membuat drama yang diperankan oleh para Pegawai Kemenkeu di setiap Unit Masing-masing sehingga nilai-nilai nya menjadi lebih tertanam dalam setiap prilaku PNS Kemenkeu. Selain itu juga harus terus menerus dilakukan sosialisasi dan pengawasan.

  347. Bagus

    5

    Semangat dan terima kasih telah memberikan e-learning ini. Great Job !!

  348. Sudah Cukup Bagus

    5

    Selain ada dialog, juga ada subtitlenya sehingga bagi yang suka membaca bisa memilih untuk membaca subs-nya saja dan mematikan audionya.

  349. kode etik

    5

    Sangat membantu untuk menjadi PNS yang beretika. Mantappp.

  350. Penting

    5

    Kode Etik dan Kode Perilaku penting di Kemenkeu………..

  351. Download materi per modul

    5

    untuk mempermudah implementasi di kehidupan pegawai kemenkeu sehari-hari, perlu diadakan resume atau kumpulan materi (full modul) dalam satu atau beberapa file. Sehingga jika diperlukan, bisa memudahkan kita untuk membacanya kembali sebagai dasar penerapannya. Keseluruhan proses dan materi diklat, sudah bagus. Sekian dan Terima Kasih.

  352. 5

    Mantap Lanjutkan. Semoga semakin baik

  353. 5

    #Demi Pembelajaran Yang Lebih Baik

  354. Mantap

    5

    Terima kasih Kemenkeu

  355. Kode Etik

    5

    Terimakasih. Sangat membantu kami untuk menjadi PNS yang beretika.

  356. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Bagus..

  357. Mengingatkan kembali pentingnya kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu.. :)

    5

    Mengingatkan kembali pentingnya kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu, terima kasih

  358. Video Buffering

    4

    Video terlalu berat sehingga video tidak dapat diselesaikan dengan baik, penyebabnya ini dikarenakan banyak yang membuka video tersebut. Saran gimana videonya di download aja biar tidak buffering, ini sangat mengganggu sewaktu belajar. Terima kasih

  359. 5

    Bagus… Materi yang disampaikan singkat, padat dan mudah dipahami…

  360. e-Learning Kode Etik

    5

    Materi dan contoh kasus sangat mudah dimengerti

  361. MANTAP BETUL

    5

    terimakasih kemenkeu

  362. MANTAP BETUL

    5

    terimakasih kemenkeu, terimakasih beacukai

  363. Mantap Kali

    5

    Mantap Kali pak. Paten kali. Mantap Jiwa.

  364. Teknik Pembelajaran

    5

    e-learning ini adalah teknik pembelajaran yang sangat menarik, efektif dan efisien terima kasih

  365. 5

    Materi materi nya Sangat bermanfaat

  366. 5

    Materinya inspiratif dan menambah wawasan.

  367. 5

    perlu perbaikan salah ketik d ibeberapa materi. secara keseluruhan sudah mantap

  368. reminder

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ini merupakan self reminder buat pegawai dalam melaksanakan tugas dan kegiatan sehari-hari .. terima kasih kepada Tim Penyusun e-Learning

  369. 5

    Salah satu cara yang efektif buat memperkenalkan detail kode etik dan kode perilaku. Many Thanks .

  370. Mantap

    5

    Terima kasih, materinya sangat bermanfaat 🙂

  371. aplikasinya bagus

    5

    semoga kedepannya lebih bagus lagi.

  372. Modern, Efisien dan Efektif

    5

    Pembelajaran ini sangat menyenangkan. Mudah dipahami dan dapat dicerna dengan baik. Terimakasih.

  373. 5

    memberikan pemahaman yg lebih baik

  374. Saran

    5

    Bagus, tp lebih baik diadakan sesi pertanyaan. Terimakasih.

  375. E learning mantap

    5

    E-learning sangat bermanfaat bagi pegawai untuk dapat mengikuti diklat tanpa harus melaksanakan diklat tatap muka sehingga peserta bs maksimal. lanjutkan.

  376. BAGUS

    5

    SAYA PUAS SEKALI, PEGAWAI KPP TANAH ABANG 2