Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

Waktu Pelaksanaan : 9-13 September 2019

Link Grup Telegram Kode Etik https://t.me/KodeEtik1

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

WAJIB LOGIN MENGGUNAKAN KEMENKEU.ID (akun yang dipakai di e-performance)

5191 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

Course Reviews

4.9

4.9
1171 ratings
  • 5 stars1054
  • 4 stars92
  • 3 stars19
  • 2 stars4
  • 1 stars2
  1. Terimakasih

    5

    Sangat bermanfaat dan membantu sebagai reminder dan pedoman bagi pegawai dalam bersikap dan berperilaku sesuai dengan kode etik dan perilaku pegawai

  2. "Good Job"

    4

    Kata2 Terakhir bu Menteri.. “Good Job”

  3. Terima Kasih

    5

    Sangat bermanfaat sebagai pedoman dalam sikap dan perilaku sesuai kode etifk dan disajikan dengan cara yang menarik

  4. Pacing pembelajaran

    5

    Apabila dimungkinkan, mohon diberikan opsi percepatan atau perlambatan dalam memutar video (video speed seperti yang di youtube yang bisa diatur kecepatannya menjadi 1,25x sampai dengan 2x). Karena ada beberapa video yang kecepatannya lambat dan ada pula yang membutuhkan waktu untuk pemahaman sehingga butuh perlambatan. terimakasih

  5. terimakasih

    5

    terimakasih atas materinya

  6. Ulasan atas e-learning

    5

    Materi e-learning sudah bagus dan semoga bisa ditingkatkan lagi kedepannya

  7. Inovasi Yang Luar Biasa

    5

    Saya mengakui bahwa metode ini merupakan suatu terobosan inovasi dalam suatu proses pembelajaran yang menggunakan pendekatan berbasis teknologi. 1. Metode pembelajaran ini sangat relevan dengan revolusi 4.0 saat ini 2. Metode pembelajaran melalui sosialisasi dkk merupakan merode yang sudah terlalu sering digunakan, ada kalanya dengan metode visual learning seperti ini mampu memudahkan proses penyerapan dan pemahaman materi terkait kode etik dan perilaku PNS. Sukses terus untuk Kementerian Keuangan

  8. TOP

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS -> Mantabs…

  9. Mencerahkan

    4

    Cukup informatif dan interaktif, user interface nya lumayan, tapi sepertinya pengulangan pengenalan karakter di setiap course tidak perlu diulang

  10. Great!

    5

    Bagus, mudah dipahami.

  11. Memudahkan

    5

    Modulnya tidak menyulitkan untuk dikerjakan di tengah pekerjaan, video optional dapat diputar sambil tetap melanjutkan modul materi. Sangat memudahkan. Terima kasih tim.

  12. 5

    E learning yang baik … sayang untuk video sering buffering

  13. e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-learning ini sangat bermanfaat sekali karena banyak informasi yang baru saya ketahui ttg kode etik & kode perilaku PNS Kemenkeu

  14. Aplikasi fail

    1

    Saya harus ikuti test 2 kali, menghabiskan waktu untuk bekerja. jadi tidak produktif, padahal kesalan pada aplikasi πŸ™

  15. 5

    sangat bagus dan mudah dipahami.

  16. Ulasan atas e-learning

    5

    Terima Kasih, semoga Kemenkeu dapat lebih maju kedepannya

  17. Bagus

    5

    Materi cukup bagus dan interaktif, durasi juga oke. Good job dan terima kasih KLC.

  18. Materi Kode Etik yang Bagus

    5

    Sangat bag8s dan informatif

  19. 5

    Terima kasih untuk e-learningnya. Mudah dipahami dan sangat informatif.

  20. Good Job

    5

    Coursenya menarik. Good Job Klc!!!!!

  21. Simpel dan Jelas

    5

    Materi yang disampaikan simpel dan mudah dipahami. terima kasih

  22. Mantabbb

    5

    Pelatihan mudah diikuti dan dipahami. Tapi akan lebih baik dan mudah dipahami lagi jika ada skema/alur proses penanganan pelanggaran kode etik. Terima kasih.

  23. interface e-learning yang baik

    5

    Dengan menghadapi keragaman demografi usia pegawai Kemenkeu, perangkat ini mampu menjembatani kemajuan teknologi dengan pengguna yang awam. Semoga KLC senantiasa berkembang dan dapat menjadi media pembelajaran yang efisien untuk Kemenkeu yang lebih baik.

  24. Kereen,,

    4

    Terima kasih telah memberikan pencerahan tentang kode etik pns kemenkeu. Secara keseluruhan OK…

  25. Terima Kasih

    5

    Terima kasih atas pencerahannya

  26. materi e-learning

    5

    materi simple dan mudah dipahami

  27. kesempurnaan

    5

    perbaikan terus menerus ya pak bu, mungkin agar bs diakses lbh mudah di jaringan yg slow , atau malah bs diakses dg mudah lwt handphone, trmksh

  28. Materi & Kuis OK

    5

    Tampulan materi cukup menarik dan kuis bisa diulang sangat membantu peserta

  29. E-learningnya Mantul....

    4

    Modul e-learningnya menarik, narsum juga kompeten.

  30. Sangat Bermanfaat

    4

    Modul disampaikan secara video dan kreatif,, Sekedar masukan mungkin jangan hanya evita sebagai host, agar dibuat berbeda host untuk setiap modul supaya tidak membuat bosan peserta e-learning. Terima kasih

  31. Sangat berguna

    5

    sangat berguna untuk pengetahuan

  32. keren

    5

    materi sangat bermanfaat dan berguna untuk pekerjaan sehari-hari

  33. 5

    Mudah dan dapat dimengerti mantul..

  34. Bermanfaat

    5

    Bermanfaat, namun bisa lebih interaktif lagi

  35. Mudah Dipahami

    5

    Materi singkat, padat, dan jelas serta memiliki tampilan yang menarik, Terima kasih.

  36. Sangat bermanfaat

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan tentang kewajiban setiap ASN Kemenkeu menjaga kode etik dan kode perilaku dalam pelaksanaan tugas dan pergaulan sehari-hari.

  37. presentasi dan materi yang disajikan sangat bagus.....

    5

    goood,….

  38. Inovasi menarik

    5

    Gaya pembelajaran menarik.. tingkatkan kualitas dan senantiasa berinovasi..

  39. Sangat Bermanfaat

    5

    Dengan adanya e-learning ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik lagi menenai etika PNS terutama untuk pegawai yang baru bergabung dalam kementerian keuangan dan juga menyegarkan kembali untuk kita semua.

  40. test finished

    5

    meski lambat karena jaringan lemot

  41. Diklat kode etik

    5

    baik dan bermanfaat

  42. Terima Kasih KLC

    5

    Kereenn,, lanjutkan !

  43. BAGUS,

    5

    KITA JADI HAPAL NILAI2 KEMENTERIAN KEUANGAN DAN MAKNANYA

  44. Mantap

    5

    Sudah bagus dan interaktif, kalau boleh saran dibuatkan aplikasi mobile nya biar makin mantap

  45. BAGUS DAN MODERN

    5

    E-LEARNING DALAM PENYAJIAN MATERI TERASA BARU NAMUN SANGAT BERGUNA BAGI PEGAWAI DENGAN PEKERJAAN YANG PADAT SEHINGGA DAPAT MEMBACA MATERI DI SELA-SELA PEKERJAAN.

  46. Materi e-learning kode etik

    5

    sangat bangus dan bermanfaat buat pegawai

  47. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat bermanfaat dan berguna dalam kegiatan pekerjaan saya sehari-hari sebagai PNS di lingkungan Kemenkeu.

  48. Informatif

    5

    pembelajaran yang informatif

  49. #Demi Pembelajaran yang Lebih Baik

    5

    E-Learning ini sangat bermanfaat bagi seluruh jajaran Kementerian Keuangan karena dapat memberikan informasi mengenai dasar-dasar perilaku yang seharusnya dimiliki dan diterapkan oleh Pegawai Negeri Sipil di lingkup Kementerian Keuangan.

  50. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

    5

    untuk materi, bisa ditambahkan video ilustrasi. selebihnya sudah bagus.

  51. informatif

    5

    dapat mengingatkan PNS dalam bekerja dan bertingkah laku

  52. bagus dan komunikatif

    5

    e learning yang cukup membantu dan komunikatif sehingga memudahkan kita untuk memahami kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

  53. Terima kasih

    5

    terima kasih telah mengadakan elearning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

  54. Bermanfaat Berkah

    5

    Super sekali materinya.. Bermanfaat buat saya pribadi dan semoga berkah untuk para pemateri..

  55. Bagus

    4

    Tolong tampilan video slidenya untuk dipermudah

  56. Sangat Baik dan Inovatif

    5

    Terima Kasih KLC, Materi Kode Etik dan Kode Perilaku disajikan dalam bentuk video interaktif yang baik.

  57. Ya terus berusahalah

    5

    Semoga target tahun ini tercapai. Semangat!

  58. Sangat bermanfaat dalam memahami Kode Etik dan Kode perilaku PNS Kemenkeu.

    5

    Sangat efisien dan efektif, sehingga meringankan dalam biaya, waktu dan tenaga.

  59. Mantap

    5

    Sangat bagus untuk penyegaran kembali…

  60. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    E-Learning ini sangat bermanfaat bagi pegawai Kemenkeu,

  61. Luar Biasa

    5

    Wah keren banget e-learning nya, mudah di pahami,, Terima Kasih

  62. Bagus, namun masih ada peluang untuk penyempunaan

    5

    Volume backsound sudah cukup rendah. Materi animasi tidak bertele tele, sekalipun masih agak banyak pengulangan. Usul nih: sebaiknya pertanyaan yang sifatnya “menjebak” diganti dengan yang tidk menjebak. Alasannya, pelatihan ini idealnya bersifat sosialisasi dan reminder serta membangkitkan awareness, bukan menguji hafalan atau ketelitian membaca kata per kata dari KMK 190/2019 secara detail.

  63. Good Title

    5

    Semoga lebih mantap lagi…

  64. Sangat Menambah Wawasan dan Pengetahuan Selaku Pegawai Kemenkeu

    5

    E-Learning seperti ini sangat bermanfaat dan Sangat Menambah Wawasan dan Pengetahuan Selaku Pegawai Kemenkeu. Diharapkan, kedepannya akan selalu ada model pembelajaran seperti ini agar pegawai dapat terus meng-upgrade pengetahuan, kemampuan, dan skill nya sepanjang waktu. Sukses selalu Kementerian Keuangan.

  65. ASN Terbaik

    5

    Terimakasih atas materinya. semoga kita semua menjadi ASN yang dapat menjaga perilaku dan martabat diri untuk Kementerian Keuangan yang semakin baik.

  66. super keren

    5

    sangat inovatif, materi ringkas dan jelas, penyajian visual sangat menarik, penjelasan contoh kasus sangat dekat dengan kondisi riil.

  67. 5

    Bermanfaat untuk merefresh aturan terkait kode etik (PMK 190) πŸ™‚

  68. Mantaafff Gan...

    5

    sangat berguna

  69. 5

    Lebih mudah dengan adanya media video

  70. 5

    pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi pegawai Kemenkeu….good job

  71. 5

    koneksinya susah Pak, untuk login saja bisa 20 menit sendiri

  72. 5

    Terima kasih atas pelatihan yang sangat bermanfaat ini, pelatihan ini menjadi pengingat dan pedoman dalam berperilaku sehari-hari

  73. 4

    seharusnya batch nya dipecah lebih banyak lagi, karena kendala kualitas jaringan yang tidak sama antara masing2 unit.

  74. Good

    4

    Pembelajaran seperti ini lebih efektif untuk kalangan muda di Kementerian Keuangan. Namun untuk yang sudah berumur kurang dapat beradaptasi dengan teknologi pembelajaran seperti ini.

  75. Nice

    5

    Menambah pengetahuan dan pemahaman terkait kode etik. Materi juga dikemas dengan sangat menarik

  76. Belajar yang beda

    5

    Belajar PMK 190/PMK.01/2018 dengan cara yang menarik.

  77. 5

    Terima kasih atas penyelenggaraan E-Learning terkait Kode Etik dan Kode Perilaku PNS ini, semoga bisa diamalkan seluruh pegawai di jajaran Kementerian Keuangan. Kementerian Keuangan Makin Baik

  78. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

    5

    Terima kasih dengan mengikuti kursus ini wawasan saya semakin bertambah

  79. sudah bagus

    4

    materi yang diberikan sudah baik namun alangkah baiknya jika teks yang tersaji seluruhnya ada versi audio (dibacakan) sehingga mempermudah dalam pemahaman dan pegawai juga dapat belajar tidak hanya dari membaca tapi juga dengan audio. selebihnya sudah oke, terimakasih

  80. Sangat bermanfaat

    5

    Terima kasih, materi dan penjelasannya sangat bermanfaat.

  81. 5

    Bahan e-learning agar dapat di download dalam bentuk PDF sehingga dapat dipelajari kembali secara offline

  82. EXCELLENT

    5

    Luar biasa atas pencapaian KLC dalam menyajikan materi yang mudah di akses dan di pahami. good job

  83. Baguusssss

    5

    ujiannya berbobot dan sesuai dengan nilai nilai kementerian keuangan

  84. 5

    semoga ke depan semakin meningkat kualitas nya

  85. MEMANG MANTAP

    5

    Lakukan terbaik untuk Indonesia

  86. Terima Kasih

    5

    Jadi tahu aturan hukum nilai-nilai kementerian keuangan πŸ™‚

  87. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

    4

    e-Learning sangat membantu para pegawai di lingkungan Kemenkeu untuk dapat menambah ilmu di sela-sela pekerjaan. semoga kedepan nya bisa lebih baik lagi terutama pada interface video agar lebih interaktif dan bisa digunakan di seluruh browser tanpa ada masalah. mengingat saat ini video pelajaran hanya bisa berjalan lancar ketika menggunakan Internet explorer sehingga agak sedikit membingungkan pada awal nya Keep up the good work untuk seluruh Tim Pengembangan SDM

  88. Review E-Learning

    5

    Terima kasih atas diadakannya E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan. Menambah ilmu saya. Semoga bermanfaat, Good Job !

  89. 5

    Materi yang disajikan sangat interaktif dan mudah dicerna

  90. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX Bagus

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX Bagus

  91. bagus

    5

    bagus untuk pembelajaran mandiri

  92. Good Job

    5

    sangat bermanfaat. terimakasih

  93. Pelatihan Yang Canggih

    5

    bagus sekali interaktif

  94. elearning Kode etik dan perilaku pns

    5

    Terima Kasih sudah kembali mengingatkan, semoga makin damai kemenkeu.

  95. sangat menarik

    5

    semoga semakin sukses dan semakin menarik

  96. 5

    Pembelajaran yang sangat bagus terutama untuk merefresh para pegawai tentang kode etik dan kode perilaku Kemenkeu.

  97. Apresiasi atas e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Sangat membantu ASN Kemenkeu khususnya ketika dilema di situasi abu-abu.

  98. Review e-learning

    5

    Terima kasih atas materinya.

  99. Bagus

    5

    Penyampaian materi atraktif

  100. e-learning kode etik

    5

    dengan adanya e-learning ini membuat PNS di lingkungan kementerian keuangan menjadi lebih paham terkait materi kode etik. mantap!!

  101. Nice Course

    5

    E-Learning merupakan inovasi untuk mengefisiensikan waktu tempat dan biaya dan materinya tersampaikan kepada peserta pelatihan. semoga kedepan semakin baik lagi…

  102. VERY GOOD

    5

    Menarik Sangat Mudah Dipahami

  103. Program yang bermanfaat.

    5

    Program e-learning mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan sangat bermanfaat bagi pribadi maupun organisasi dan semoga menjadikan Kementerian Keuangan semakin sukses.

  104. 5

    Sangat membantu untuk meningkatkan kompetensi pegawai

  105. KESEDRHANAAN MATERI

    5

    Dalam Pemamparan materi e-Learing sudah bagus tapi alangkah lebih baik kalau lebih disederhanakan lagi supaya mudah di cerna dan dipahami karena tingkat usia sangat menetukan sekali dalam pemahaman materi.

  106. Keren

    5

    Aplikasi nya bagus. Menunya juga sangat mudah. Cuma memang sangat tergantung jaringan ya. Cuma, kalau bisa, setelah login ke e learning, kita jangan memilih Batch, bikin otomatis aja. Takutnya ada yang salah masuk Batch. Makasih.

  107. E-learning kode etik dan kode perilaku

    5

    bagus, pembelajaran perlu dibantu animasi agar menarik

  108. Kode Etik dan Kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Bermanfaat untuk mengingatkan pegawai agar selalu menjaga harkat dan martabatnya.

  109. bagus namun perlu disempurnakan

    5

    1.sebaiknya pertanyaan yang sifatnya β€œmenjebak” diganti dengan yang tidk menjebak. Alasannya, pelatihan ini idealnya bersifat sosialisasi dan reminder serta membangkitkan awareness, bukan menguji hafalan atau ketelitian membaca kata per kata dari KMK 190/2019 secara detail. 2.pengulangan pengenalan karakter di setiap course tidak perlu diulang 3.Apabila dimungkinkan, mohon diberikan opsi percepatan atau perlambatan dalam memutar video (video speed seperti yang di youtube yang bisa diatur kecepatannya menjadi 1,25x sampai dengan 2x). Karena ada beberapa video yang kecepatannya lambat dan ada pula yang membutuhkan waktu untuk pemahaman sehingga butuh perlambatan 4.agar bs diakses lebihh mudah di jaringan yg lambat , atau malah bs diakses dengan mudah lwt handphone 5. Batch diperbanyak mengingat kecepatan koneksi antar unit berbeda beda

  110. Review Couse

    5

    Materi mudah dipahami dengan visualisasi yang menarik

  111. inovasi pembelajaran yg luar biasa

    5

    materi sangat mudah dipahami, namu masih sering lemot. semoga ke depan lebih baik

  112. 5

    penyampaiannya sangat user frendly. good job!!

  113. bagus, minusnya msh lemot jaringannya

    5

    bagus, minusnya msh lemot jaringannya

  114. Pelatihan Bagus

    5

    Pelatihan ini bagus, karena menyangkut hal mendasar yang harus dipahami pegawai di lingkungan Kemenkeu

  115. Review

    5

    Materi e-learning disajikan dengan secara menarik dan to the point. Good job.

  116. SANGAT BERMANFAAT DAN METODE YANG BAGUS

    5

    Isi materi dapat tersampaikan dengan baik melalui metode yang baru dan juga kreatif. Materi yang disampaikan berkualitas dan dapat menambah wawasan serta mewujudkan etika dan perilaku PNS Kemenkeu yang bermartabat dan terhormat! In syaa Allah!

  117. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Isinya singkat, padat, namun berkualitas!

  118. 5

    Terima Kasih atas ilmunya Bapak dan Ibu.

  119. #Demi Pembelajaran yang Lebih Baik

    5

    Terima kasih atas ilmu dan/atau pengetahuan yang telah diberikan. Semoga e-Learning Kode Etik dan Kode PNS Kemenkeu pada pembelajaran kali ini dapat memberikan manfaat dan dampak positif bagi seluruh ASN. Good Job!!

  120. 5

    Tema dan Materi yang diberikan update dan dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang pentingnya kode etik dan kode prilaku PNS di Lingkungan Kemenkeu

  121. Materi yang singkat namun padat

    5

    Terima kasih atas materi yang sudah diberikan

  122. Pelatihan SDM yang baik

    5

    terima kasih ilmunya, sekarang lebih memahami bagaimana kita berprilaku di dalam lingkungan kerja semoga pelatihan ini tetap ada di kemudian hari

  123. NAH

    5

    baguuuus udah itu pokoknya

  124. Sangat baik

    5

    Sangat jelas dan mudah dimengerti.

  125. Excellent

    5

    Sangat membantu untuk memberikan pijakan dalam menjalankan tugas selaku ASN. Semoga ilmu ini dapat dipraktekkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Terima kasih

  126. Kuis Penyegaran dan Refreshing

    4

    Kuis nya memberi penyegaran dan refreshing buat kami yang sedang jenuh dalam pekerjaan.. smoga makin sukses yaa

  127. Berkesan

    5

    Dalam mengikuti e learning ini saya menbah wawasan dan ilmu yang berharga untuk diterapkan dalam bekerja. Dengan pembelajaran dengan metode visual sangat mudah dipahami.

  128. Good Job

    5

    Semoga ada e-learning selanjutnya untuk materi yang lain

  129. E-learning yang sangat bagus.

    5

    Video animasi dibuat dengan baik. Penjelasannya singkat, padat, dan jelas. Terima kasih.

  130. Sangat Bermanfaat

    5

    Memberikan pengetahuan baru buat pegawai agar tetap mematuhi kode etik dimanapun berada

  131. mantap

    5

    sangat menambah wawasan dan pengetahuan sehingga dapat diimplementasikan dikantor masing-masing

  132. Sangat bermanfaat

    5

    Terima kasih πŸ™‚

  133. Pemahaman tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    4

    Pemahaman tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS yang dikemas dengan sederhana dan mudah dipahami, namun sekedar masukan: 1. Pembicaraan oleh Mb Nurul, Pak Rudi, dan lainnya agar kecepatannya dikurangi 2. Perlu adanya navigasi yang berkedip, jika kita harus melanjutkan bagian berikutnya, untuk mengetahui bahwa sesi tersebut sudah selesai 3. Penggabungan Video agar dibuat lebih soft dan tidak kaku

  134. Ulasan atas e-learning

    5

    e-learning nya sudah bagus dan masih bisa ditingkatkan lagi

  135. Luar Biasa

    5

    Harus benar benar mempelajari aturan mengenai etik dan kode perilaku supaya dapat memahami apa yang …..

  136. Materi Menarik

    5

    Penyampaian Materi yang singkat, jelas dan padat dengan dibumbui animasi yang sangat menarik. Lanjutkan!

  137. Simplifikasi

    5

    Terima kasih untuk penyelenggara diklat ini, semakin menumbuhkan nilai2 perilaku kementerian keuangan di diri saya. Kemudahan mengakses dan menjalani e-learning ini juga patut diacungkan jempol.

  138. Good job!

    5

    Materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat membantu para pegawai Kemenkeu dalam menjalani tugasnya, khususnya menentukan mana yang baik dan mana yang buruk untuk dilakukan. Terimakasih atas e-Learningnya

  139. E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    bermanfaat buat refresh aturan/kode etik

  140. Ulasan atas e-learning

    5

    Sangat Bermanfaat untuk kemajuan bangsa dan negara

  141. 5

    Materinya sangat mudah dicerna dan membantu dalam mengajarkan kode etik dan perilaku pegawai Kemenkeu

  142. 4

    Bagus courses nya…terima kasih

  143. Sangat berguna

    5

    sangat membantu dalam upaya meningkatkan kode etik dan kode prilaku pegawai negeri sipil, terima kasih klc

  144. 5

    Kualitas pembelajaran oke

  145. Kualitas

    5

    Mantap, lanjutkan untuk BPPK yang lebih baek

  146. TERIMAKASIH

    5

    Terimakasih atas materi e-learning nya, sangat bermanfaat semoga bisa diterapkan dalam kehidupan sesungguhnya

  147. Ulasan atas e-learning

    5

    Terima Kasih semoga dapat bermanfaat

  148. 5

    Materi yang diberikan pada modul sudah cukup jelas

  149. 5

    pilihan jawabannya mirip2 dan videonya susah dibuka. pakai firefox tiba2 tab just crashed, kalau pakai chrome lancar

  150. Terima Kasih

    5

    Terima Kasih atas Materi e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementrian Keuangan.

  151. Perlu Keteltian

    4

    Peserta e-Learning setelah mempelajari materi akan mengikuti kuis. Harus teliti membaca dan menangkap makna soal agar jawaban benar

  152. kede etik pegawai kemenkeu

    5

    Mantab

  153. E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Bagus sekali, jadi mengingatkan kita pada kode etik dan kode perilaku selaku PNS Kemenkeu…

  154. Sangat Bermanfaat

    5

    Sudah baik pelaksanaannya, tetapi jaringan lambat sehingga putus putus

  155. 5

    Refresh kode etik dan nilai nilai kemenkeu

  156. Menuju Indonesia Gemilang

    5

    Luar biasa ???

  157. 5

    Terimakasih ilmunya, sangat bermanfaat.

  158. MEMUASKAN

    5

    Selalu memperbaiki diri

  159. e learning kode etik dan kode perilaku pns kemenkeu

    5

    terimakasih

  160. E- Learning Semakin Memudahkan Pegawai dalam mengakses pelatihan

    4

    Materi sudah disusun dengan baik, dan cukup mudah dipahami. Untuk saran perbaikan, saya sedikit kesulitan dalam mengakses video, karena terlalu sering video mengalami buffer. Dibandingkan dengan mengakses video youtube pada waktu yang sama, video pada youtube sangat cepat dapat ditonton, dibandingkan video di e-learning ini. Mohon agar dapat dilakukan perbaikan, karena buffering pada video sangat mengganggu kelancaran proses pada e-learning. Terima kasih kepada BPPK, semoga ke depan akan banyak materi pelatihan secara online yang dapat meningkatkan kompetensi pegawai Kementerian Keuangan kaitannya dalam mempersiapkan SDM yang berkualitas di era revolusi industri 4.0. Sebagaimana Ibu Menteri berpesan dalam akhir video: GOOD JOB πŸ™‚

  161. Terima Kasih Pusdiklat PSDM

    5

    Terima kasih atas e-Learningnya

  162. sangat bagus dan edukatif

    5

    materi sangat sesuai dengan tema dan mudah untuk dipahami. namun untuk ukuran file video terlalu besar sehingga sangat lama untuk memuat video, mohon untuk dapat diberikan pilihan untuk resolusi rendah karena tidak semua orang memiliki kecepatan internet yang tinggi, terima kasih.

  163. 5

    Untuk akses mudah, tapi untuk soal-soal kuisnya… maaf, menurut saya soalnya agak susah karena saya baru masuk kerja lagi setelah CTDN.

  164. 5

    Penjelasan mudah dimengerti walo masih suka buffering. Lanjutkan!

  165. Sangat bermanfaat

    5

    Materi yg disajikan sangat bermanfaat

  166. bagus

    5

    metode pembelajaran yang mudah dan dapat tepat sasaran.

  167. THANK YOU

    5

    Latihan yang bagus agar kita memahami masalah kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan

  168. 5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  169. GOOD JOB

    5

    Video sangat menyenangkan, perkenalan dengan tokoh cukup di awal saja

  170. Wawasan menjadi bertambah

    4

    Alhamdulillah.. selesai dan lulus e-learning, semoga bisa mempraktikkan teori yang sudah didapatkan dari e-learning ini. Pemaparan materinya sudah cukup bagus, ringkas, dan mudah dipahami.

  171. menambah wawasan

    5

    menambah wawasan

  172. video lemot

    4

    loading video sangat lama,,,

  173. menambah wawasan

    5

    terima kasih menambah wawasan

  174. menambah wawasan

    5

    sangat bagus untuk menambah wawasan

  175. e-Learning Mantab

    4

    Perlu ditingkatkan untuk materi wajib lainnya yang perlu diketahui ASN Kemenkeu. Bisa 1-2 materi per tahun.

  176. 4

    e-Learning sangat bagus untuk memfasilitasi sebuah course secara online. Namun, masih sering error. Terimakasih.

  177. 4

    Oke bangetss dehh..semoga kita bisa menjadi manusia lebih baik

  178. Bagus

    5

    Memberikan pemahaman tentang kode etik Kemenkeu

  179. Sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat

  180. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Batch IX

    5

    Alhamdulillah selesai juga pelatihan eLearning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan. Terima Kasih saya ucapkan atas bantuan dan partisipasi dari semua pihak, sehingga pelatihan eLearning berjalan dengan lancar.

  181. Terima kasih

    5

    Terima Kasih Ibu SMI ❀

  182. Luar biasa

    5

    materinya sangat luar biasa

  183. 4

    terima kasih ilmunya sangat membantu

  184. IX

    5

    Mohon untuk memperbaiki situsnya agar tidak ngeblank saat mengerjakan quiz yang berakibat harus mengulangi quiz tersebut.

  185. Terima kasih

    5

    Elearning Kode Etik sangat membantu.

  186. Kode etik dan kode perilaku

    5

    Bagus berguna

  187. Lebih menarik

    5

    Widyaiswara ada rekamannya jadi lebih menarik

  188. Materinya sangat bermanfaat buat saya dan sepertinya kepada seluruh Pegawai kemenkeu.

    5

    Videonya sangat bagus..detail..asyik..tidak membosankan.

  189. Menarik

    5

    Perlu di buat rutin dan mencakup hal hal lain sesuai dengan ruang lingkup pekerjaan.

  190. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Batch IX

    5

    sangat bermanfaat

  191. Keren!

    5

    semua bahan ajar disampaikan dengan menarik dan mudah dipahami

  192. 5

    Kode Etik ini agar dipatuhi oleh setiap PNS di kemeterian Keuangan dan agar disetiap kesempatan selalu diingatkan kepada semua PNS

  193. Berharga!!

    5

    Sungguh suatu kesempatan yg sangat berharga dan tak ternilai harganya untuk mengikuti e-Learning ini. Terima kasih.

  194. Materi dan Kuis Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Videonya sangat interaktif dan kuis-kuisnya sangat membantu merefresh materi yang diajarkan. Terima kasih πŸ™‚

  195. Pelatihan dan Ujian berjalan lancar, walaupun bufferingnya lama sekali

    5

    Demi pembelajaran yang lebih baik

  196. Materi Pelatihan

    5

    Seharusnya video materi pelatihan juga bisa didownload atau disimpan

  197. support system

    3

    kalau inetnya ga kenceng jadi harus ulang-ulang terus. padahal sudah sampai hasil score tapi gagal submit. direfresh, hasil akhir tidak tersimpan.

  198. e-learning kode etik dan kode prilaku PNS Kemenkeu

    5

    e-Learning yang sangat menarik, kreatif, informatif dan mudah untuk dimengerti dan dipahami. Semoga dapat mebuat kita semua menjadi pribadi yang lebih baik. Terima kasih untuk semua pihak yang terlibat atas terselenggaranya e-learning kode etik dan kode prilaku PNS Kemenkeu.

  199. Diklat yang Inovatif

    5

    Diklat Kode Etik dan Kode perilaku diselenggarakan secara online merupakan hal yang sangat baik dan inovatif, semoga dapat dikembangkan untuk beberapa diklat lyang lain. Masukannya agar dipastikan video dapat disimak dengan lancar dan tidak terputus-putus.

  200. Memudahkan pemahaman kode etik

    5

    Bagus, jadi paham PMK No 190/PMk.01/2018

  201. Amazing...

    5

    Terima kasih kepada seluruh tim yang telah menyediakan e-learning ini, karena ini adalah suatu inovasi yang luar biasa, good job…

  202. SEMANGAT

    5

    Semangat untuk menerapkan kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan. Sangat inovatif.

  203. User Friendly

    4

    Materi yang disajikan mudah dipahami dan semoga bisa jadi pedoman dalam bertindak dan berperilaku sebagai ASN.

  204. Animasi dan Video

    5

    Bagus, keren serta mudah dipahami

  205. kode etik e-learning

    5

    E-learning ini bermanfaat bagi pegawai Kemenkeu. terimakasih sudah memberi wawasan baru

  206. Keren

    5

    Mudah dipahami dan sangat berguna. terima kasih Kemenkeu

  207. Harus remedial padahal sudah lulus

    5

    Sebelumnya sudah lulus waktu batch VII tapi tidak tau kenapa nilainya ga muncul jadi harus test ulang, harap segera perbaiki abnormal pada aplikasi biar terjadi lagi hal yang saya alami, Terimakasih

  208. Kreatif

    5

    Materi E-learning disampaikan dengan tampilan yang menarik

  209. 5

    Sangat baik!! semakin berinovasi dan baik πŸ™‚

  210. Sangat Keren

    5

    Kemenkeu memang luar biasa tidak salah saya masuk ke instansi ini… Penerapan kode etik sangat penting bagi kita sebagai ASN saya berharap mental2 usang di kemenkeu segera habis.. Saya adalah generasi muda Kemenkeu dan akan bertahan dengan mental2 membangun dan non destruktif sehingga lingkaran setan dari perbuatan-perbuatan tidak terpuji dapat terputus selamanya dari Kemenkeu yang akan menjadi institusi bersih dan bermartabat.. terima kasih sekali lagi untuk e learning ini. Very Good Job

  211. Sangat Keren

    5

    Kemenkeu memang luar biasa tidak salah saya masuk ke instansi ini… Penerapan kode etik sangat penting bagi kita sebagai ASN saya berharap mental2 usang di kemenkeu segera habis.. Saya adalah generasi muda Kemenkeu dan akan bertahan dengan mental2 membangun dan non destruktif sehingga lingkaran setan dari perbuatan-perbuatan tidak terpuji dapat terputus selamanya dari Kemenkeu yang akan menjadi institusi bersih dan bermartabat.. terima kasih sekali lagi untuk e learning ini.

  212. mantappu jiwa

    5

    Menambah wawasan sehingga meningkatkan pemahaman mengenai kode etik dan kode perilaku Kemenkeu

  213. materi e-Learning

    5

    bagus banget…

  214. Memberikan pegangan dalam pekerjaan sehari-hari

    5

    Bisa dijadikan pedoman dalam berperilaku dalam pekerjaan.

  215. ok

    5

    siyap,. uda 2 kali ikutan,.

  216. 5

    materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan! sangat bagus… agar kita selalu menjaga nilai nilai kementerian keuangan dalam menjalankan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara… terus berinovasi untuk Kemenkeu yang lebih baik…

  217. Kode Etik dan Kode Prilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Nilai-nilai Kementerian Keuangan harus dipahami dan dilaksanakan oleh seluruh pegawai Kementerian Keuangan untuk dapat mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian Keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Keuangan.

  218. Elearning Kode Etik

    5

    Menambah pengetahuan

  219. 5

    pengetahuan singkat dan mantap, terima kasih atas kesempatan mengikuti diklat mandiri jarak jauh mantap

  220. Sangat menarik, bagus dan mudah dipahami

    5

    Mantap..

  221. e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    excellent course ^_^

  222. jaringan krg cepat

    5

    Jaringan krg cepat , jd sering ulang2

  223. 5

    pembelajaran yang informatif dan sangat bermanfaat. Terimakasih.

  224. 5

    Materi yang mudah dipahami serta animasi yang menarik membuat saya memahami kode etik dan kode perilaku dengan sangat baik

  225. Ujian Yang Canggih

    5

    Ujiannya modern pakai IT, mantab

  226. 5

    Sangat bermanfaat.. terima kasih KLC

  227. kode etik dan perilaku

    5

    keren dan bermanfaat, lebih mudah dan cepat pake hp

  228. Model Pembelajaran

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode, menampilkan pembelajaran yang menarik tidak menjemukan memudahkan bagi pegawai dan Kementrian Keuangan sendiri dalam pembinaan dan up grade pegawainya

  229. 5

    Materi yang sangat bermanfaat untuk PNS dalam menjunjung etika, kode etik dan kode perilaku dalam bekerja

  230. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat Bermanfaat

  231. 5

    Materi yang sangat bermanfaat untuk PNS dalam menjunjung etika, kode etik dan kode perilaku dalam bekerja:)

  232. GOOD JOB !

    5

    E-learning berlangsung dengan lancar dan meningkatkan pengetahuan mengenani kode etik dan perilaku PNS

  233. Sangat Bermanfaat

    5

    sudah bagus, hanya karena jaringan lemot video jadi putus-putus dan lambat

  234. 5

    sudah sangat baik, tingkatkan lebih lagi untuk menyadarkan pegawai PNS tentang pentingnya disiplin akan kode etik

  235. refreshing

    5

    terima kasih dengan adanya elearning ini kami diingatkan kembali/ refreshing tentang kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu. dengan memahami kode etik dan kode perilaku PNS ini, baik langsung atau tidak langsung akan menjaga martabat kita sebagai PNS dan juga institusi dari hal-hal negatif. Bravo Kemenkeu!!!!

  236. KLC review

    3

    KLC sudah baik untuk mengukuhkan kembali nilai nilai kementerian keuangan. Too bad DJP belum bs memberikan saluran yg mumpuni dikarenakan masuk KLC trafficnya penuh, sehingga kami kesulitan utk akses dr PC kantor. Mohon masing2 kanwil bs mengatasi hal ini.

  237. makin baik

    5

    semoga makin baik lagi dalam menjalankan tugas kedepannya, Terima kasih Luar Biasa

  238. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    4

    Materi cukup banyak dan hampir semuanya berupa video, sedangkan jaringan internet di setiap unit kerja sangat bervariasi sehingga agak menghambat proses e-learning, kalau bisa materi e-learningnya bisa offline sehingga dalam mengikuti proses e-learning bisa lebih nyaman dan lebih cepat

  239. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat. Terima Kasih πŸ™‚

  240. 5

    Gampang soalnya, susah jawabnya

  241. MANTAPPU JIWA

    5

    KEREN BISA DI SKIP

  242. 5

    terimakasih, materinya sangat bermanfaat.

  243. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    Sangat bagus metode e-learning ini..dan bisa diterapkan untuk materi yang lain

  244. Mantul

    5

    Mantul BC MAKIN BAIK

  245. Terobosan yang brillian

    5

    Pelaksanaan kursus ini menambah kemampuan diri

  246. Diklat yang bagus

    5

    Diklat yang bagus untuk merefresh kembali nilai-nilai kementerian keuangan dan kode etik PNS. karena semakin diulang tentu akan semakin mudah diingat. untuk video-video agar lebih disederhanakan lagi agar tidak memakan waktu yang terlalu banyak, karena dikerjakan sembari bekerja seperti biasa.

  247. Inovatif

    5

    Penyampaian inovatif dan mudah dimengerti

  248. 5

    Terima kasih elearningnya, semoga bisa diterapkan dalam tugas dan kehidupan sehari-hari.

  249. BERMANFAAT

    5

    Sangat bermanfaat sedikit disayangkan terkadang agak lambat loadingnya

  250. Bermanfaat

    5

    Course yang Bermanfaat

  251. Bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat untuk ASN terutama bagi ASN Kementerian Keuangan

  252. 5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat sekali???Mantaaap

  253. inovasi pembelajaran yg luar biasa

    5

    Media pembelajaran yang terbaru & menambah pengetahuan

  254. User Interface

    1

    Ada bagian di mana user interface nya cukup membingungkan. Ada beberapa tombol yang aktif bersamaan di course 2 terkait nilai-nilai Kementerian Keuangan di mana tombol “close” dan “next” nya aktif bersamaan. Sebaiknya tombol “close” nya aktif pada akhir bagian course tersebut, sehingga peserta course tidak salah klik yang dapat menyebabkan course nya tidak dapat mencapai 100%.

  255. Praktis

    5

    e-learning kode etik dan kode perilaku ini sangat praktis dan memudahkan jika dibandingkan dengan harus membaca semua peraturan terkait kode etik dan kode perilaku.

  256. Mantab

    5

    Kemenkeu Makin Baik

  257. 5

    terima kasih kepada tim KLC dan pemateri.

  258. Bagus

    5

    Sangat bermanfaat untuk ASN Kemenkeu

  259. GOOD WORK!

    5

    e-learning bagus dan mudah dipahami. terima kasih klc

  260. semangat

    5

    dapat lebih mencintai kemenkeu

  261. Kode Etik

    5

    Terimakasih atas penjelasan dan pemahaman tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS di Lingkungan Kementerian Keuangan. Good Job!!

  262. Update

    5

    … update pengetahuan tentang kode etik dan kode perilaku ASN Kemenkeu

  263. Aplikatif

    5

    video nya sangat membantu untuk memahami. jadi ga bosen liat nya. user friendly juga, jauh lebih bagus dibanding e-learning latsar kemarin2

  264. Judul / topiknya sangat bagus untuk kita para ASN di lingkungan Kemenkeu agar kita tetap memegang teguh Nilai Nilai Kemenkeu dan melaksanakannya dengan baik, serta untuk mencegah terjadinya pelanggaran Kode Etik dan Kode Prilaku.

    4

    Beberapa video terputus putus atau kurang lancar saat di tonton, semoga pada elearning berikutnya lebih baik lagi

  265. Kemenkeu Kereeen

    5

    E Learning Kemenkeu sangat bermanfaat terimakasih atas semua fasilitas ini, semoga kita bisa mengaplikasikan dalam semua aspek kehidupan baik di kantor maupun di rumah, terimakasih Tim KLC Kemenkeu.

  266. Konsepnya Bagus Namun.....

    3

    Sistem pembelajarannya sih oke, namun sayangnya video pembelajarannya tidak kompatibel untuk semua komputer. Selain itu, materi yang ditayangkan dalam video kurang greget aka masih bisa ditingkatkan kualitasnya sehingga para peserta e learning tidak bosan untuk menontonnya atau hanya menekan “Mark this unit complete” tanpa membuang waktu untuk menontonnya.

  267. 5

    Terimakasih, jadi tambah ilmunya

  268. Good

    5

    Sangat Bermanfaat untuk kami

  269. #Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    durasi video per slide agar lebih panjang agar tidak terlalu sering klik “next”

  270. media pembelajaran

    5

    sangat bagus

  271. Edukatif dan kreatif

    5

    Semoga kedepan makin baik

  272. Bagus Untuk Seluruh ASN

    5

    diklat yang sangat berguna untuk seluruh ASN di indonesia

  273. E-learning

    5

    Mantap e-learningnya

  274. 5

    Terima kasih, sangat memudahkan dalam memahami

  275. Sangat Bermanfaat dan Interaktif

    4

    Pembelajaran dapat dilakukan dimana saja dan kapanpun sehingga sangat memudahkan. Media juga didesain dengan sangat bagus dan interaktif sehingga menghasilkan pengalaman belajar yang menyenangkan dan pelajar dengan tanpa dipaksa dapat terlarut ke dalam pembahasan materi. Mengingat adanya nilai kesempurnaan dalam kementerian keuangan, seyogyanya pihak yg berwenang terkait KLC dapat meningkatkan hal-hal sebagai berikut: 1) Mohon menambahkan opsi untuk memilih kualitas video karena kualitas video KLC yang terlampau bagus sehingga memakan bandwidth yang besar dan memerlukan koneksi internet yang harus memadai pula. 2) Masih terdapat video-video di luar materi inti yang tidak sesuai dengan judul video tersebut. Sebaiknya mengganti judul video agar lebih sesuai. Selain itu terdapat video yang mengulang materi inti sehingga kurang memperkaya pengetahuan pelajar. 3) Sebaiknya tidak perlu terlalu memaksakan format pengayaan materi berupa video karena beberapa video hanya memuat narasi. Akan jauh lebih baik dan hanya memerlukan koneksi internet yang ringan apabila narasi tersebut diubah dalam format audio (.mp3 ataupun podcast).

  276. bagus lanjutkan

    5

    ada beberapa paragraf yang tulisannya terlalu banyak sehingga jadi kecil2 sulit dibaca,, mungkin ini bisa dikondisikan. terima kasih.

  277. elearning yang menarik

    5

    mudah memahami dan mempelajari nya, suksess selalu PPSDM Kemenkeu

  278. Good Job Pusdiklat PSDM

    5

    Sebelumnya terimakasih saya ucapkan kepada pada widya iswara yang terlibat. Materi yang disampaikan lebih diperjelas dengan penjelasan lebih detail dari para widya iswara, mulai dari implementasi penerapan kode etik di kehidupan sehari hari, contoh kasus yang sering terjadi, bahkan cara penanganan kasus itu sendiri. Saya harap video video interaktif seperti ini lebih diperbanyak lagi, dan bagi para peserta mari kita berikan apresiasi dengan menonton video tersebut, akan sangat disayangkan jika melewatkan materi melalui video tersebut. Good job para widya iswara, good job Pusdiklat PSDM.

  279. video

    3

    resolusi video terlalu besar, sehingga sulit di download terutama kami yg pakai wifi rame2

  280. 5

    Sangat bermanfaat. Terimakasih…

  281. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    menambah pengetahuan tentang kode etik dan kode perilaku PNS

  282. Materi

    5

    Terima kasih penyajian materinya mantap.

  283. 5

    Pembelajaran yang baik dan bermanfaat. Good Job.

  284. Materi

    5

    Terima kasih materinya mantap.

  285. Hasil dari kegiatan e-learning

    5

    Menambah ilmu kode etik untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari

  286. Proses Pembelajaran Yang Patut Dilestarikan

    5

    Dengan proses pembelajaran seperti ini, meningkatkan fokus dan pemahaman pegawai terkait Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai.khususnya di kementerian Keuangan….Lebih cepat dimengerti πŸ™‚

  287. sangat bermanfaat

    5

    elearning yang menambah wawasan

  288. Bagus

    5

    Sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku di Kementerian Keuangan

  289. Selamat

    5

    Selamat, anda telah menyelesaikan seluruh materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

  290. e learning kode etik Kemenkeu

    4

    secara periodik e learning ini perlu dilaksanakan untuk merefresh seluruh pegawai kemenkeu bravo kemenkeu….

  291. mantap

    5

    bagus aplikasinya. bisa dipilih mana yang mau dibaca, sehingga sesuai dengan kebutuhan pegawai.

  292. review kode etik

    5

    sudah bagus dan jelas

  293. Terbaik

    5

    Materi disampaikan secara interaktif

  294. Bagus

    5

    Sangat membantu dalam memahami kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu.

  295. 4

    Baik untuk e-learning nya. Terima Kasih

  296. bagus

    5

    bagus sekali materinya

  297. sangat bermanfaat

    5

    terima kasih, materinya sangat bermanfaat

  298. Bagus dan bermanfaat

    5

    Video putus-putus

  299. Terima Kasih dan sangat bermanfaat

    5

    Elearning sangat bermanfaat

  300. materi yang bagus

    5

    isi materi dijelaskan dengan sangat baik dan terperinci

  301. 3

    mending web based. untuk video tetap berat loading.

  302. kode etik

    5

    Luar biasa,membantu mengingatkan akan pentingnya kode etik dalam tugas dan kerja sebagai seorang pegawai negeri sipil.

  303. Mantul... Mantab betulll....

    5

    Menambah pengetahuan mengenai kode etik dan kode prilaku yang selama ini mungkin masih belum banyak mengerti.

  304. Terobosan inovatif untuk pembelajaran yang bersifat umum

    5

    inspiratif!

  305. Sudah lumayan

    4

    Tapi masih bagus elearning DJP.

  306. Bermanfaat

    5

    terima kasih modul sangat bermanfaat

  307. good job

    5

    Jaringan diperbaiki sehingga memperlancar proses belajar

  308. terkendala intranet yang lambat

    5

    terkendala intranet yang lambat

  309. ELearning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Melalui aplikasi ini, pembelajaran cukup efektif.

  310. 5

    terkait penerapan kode etik harus lebih sering disosialisasikan

  311. 5

    Materi bagus, sangat berguna… maju terus Kemenkeu… good job…

  312. Terimakasih bu Menteri. Lancar

    5

  313. Sangat Bermanfaat

    5

    Dapat meningkatkan pemahaman tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS di Kementerian Keuangan khususnya di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai

  314. koneksi

    5

    sudah menarik tapi terkendala koneksi internet

  315. lumayan...

    4

    lumayan bikin begadang karena loading lama…

  316. koneksi internet lambat

    5

    koneksi internet lambat

  317. Bermanfaat

    5

    terima kasih modul sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan mengenai kode etik

  318. lumayan...

    4

    Bikin begadang karena loading lama kalo login siang sampe pagi, harusnya DJP biasa melalui intranet

  319. Terima kasih

    3

    Materi sangat bermanfaat. Untuk soal, masih ada jawaban yang tidak akurat, seperti contoh soal tentang menerima gratifikasi dari WP, eh jawabannya malah Pelanggaran Disiplin PNS, harusnya Pelanggaran Kode Etik dan Kode Perilaku PNS, donggg……..

  320. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

    5

    Saya mengucapkan “Alhamdulillah sudah selesai mengerjakan e-learning ini.”

  321. 5

    e-Leaning telah membantu saya belajar dan memahami kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu. Semoga apa yang dilakukan bernilai ibadah. Terima Kasih

  322. jangan cuma elearning

    3

    menurut sy karena pentingnya materi ini, jangan cuma elearnig, tapi juga harus nya ada tatap muka nya, atau ada diklat singkatnya. Terimakasih,

  323. bagus

    5

    bagus dalam meningkatkan penguatan kode etik asn

  324. Course yang bermanfaat

    4

    Secara umum course ini bermanfaat untuk lebih memahami nilai-nilai kementerian keuangan dan prosedur penanganannya apabila ada pelanggaran sekaligus sebagaialat bantu pencegahan pelanggaran kode etik

  325. Terima kasih

    5

    Sangat bermanfaat

  326. Perbaikan video

    5

    Untuk e-leraning berbasis video agar diberi pilihan kualitas video sehingga ketika melaksanakan pembelajaran tidak terhambat karena video terlalu sering buffering dan cukup mengganggu dalam pelaksanaan pembelajaran. terima kasih.

  327. pembelajaran yang mudah dipahami

    5

    pembelajaran yang mudah dipahami

  328. 5

    secara keseluruhan sudah cukup bagus dan interaktif. tetapi menurut saya masih banyak bacaan yang harus dibaca sendiri

  329. elearning

    5

    sangat memuaskan

  330. Membantu pegawai

    5

    Membantu pegawai dalam memahami nilai – nilai kode etik dan perilaku PNS di di lingkungan Kementerian Keuangan

  331. Mantap

    5

    Soalnya membuat kita berpikir keras..

  332. Seru...

    5

    Bagus, Atraktif, Menarik

  333. Penyampaian materi yang praktis

    5

    Materi yang disampaikan sangat menarik

  334. Bermanfaat

    5

    Semoga hasil course ini bermanfaat dan dapat diamalkan oleh seluruh ASN Kemenkeu.

  335. 4

    sudah cukup bagus. kekurangannya ketika saya menggunakan touchscreen windows dan menggunakan mode full screen, mengalami kesulitan dalam keluar dari mode full screen. Harus menggunakan mouse untuk dapat keluar dari mode full screen.

  336. Terima kasih

    5

    Sangat bermanfaat

  337. Review

    5

    Metode pembelajaran yang bagus sehingga materi dapat diserap dengan baik

  338. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch IX

    5

    sangat membantu dan memahami mengenai kode etik dan pelaksanaannya..

  339. Sangat Menginspirasi

    5

    Sangat membantu saya dalam memahami aturan tentang Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan.

  340. Review

    5

    Terimakasih, Saya sudah memahami dan menyelesaikan seluruh isi course materi. (2)

  341. course level internasional

    5

    mantab gaessssssssssssssssssss