Setup Menus in Admin Panel

e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III

Link Grup Telegram Kode Etik https://t.me/KodeEtik1

Informasi e-Learning juga bisa diupdate di Instagram @pusdiklatpsdm sila di Follow ya

WAJIB LOGIN MENGGUNAKAN KEMENKEU.ID (akun yang dipakai di e-performance)

5501 STUDENTS ENROLLED

e-Learning ini diperuntukan bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka mewujudkan aparat pemerintah yang bersih, bertanggungjawab, mencegah pelanggaran disiplin pegawai Kementerian keuangan, serta menjaga martabat dan kehormatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Kode Etik dan Kode Perilaku Pegawai Kementerian Keuangan diatur dalam PMK 190/PMK.01/2018

*Ketentuan foto untuk HRIS:

  • latar belakang berwarna merah
  • wajah menghadap lurus ke depan
  • memakai kemeja putih berdasi (dasi dikecualikan bagi peserta perempuan yang mengenakan jilbab lebar)

Contoh foto:

 

Course Reviews

4.9

4.9
1360 ratings
  • 5 stars1212
  • 4 stars120
  • 3 stars23
  • 2 stars1
  • 1 stars4
  1. mantep

    5

    Sangat memberi pencerahan tentang kode etik

  2. 5

    Terima kasih kepada bapak & ibu widyaswara, tim penyusun materi, serta admin klc atas materi dan e-learningnya. Semoga semakin baik penyampaian materinya ??

  3. 5

    semoga kuota harian dapat lebih banyak diakomodir

  4. Mantap

    5

    Tampilan sangat mudah dipahami.

  5. e-learning dalam bentuk bacaan

    5

    Mohon dipertimbangkan agar pelaksanaan e-learning melalui bahan bacaan berupa file pdf yang harus di unduh para peserta. Hal ini untuk menghindari lambatnya situs pada saat pengaksesan secara bersama-sama. Pelaksanaan kuis atau post test tetap dilaksanakan melalui situs klc.

  6. quiz error

    4

    Pada saat quiz di nomor-nomor terakhir soal tidak ada di monitor tapi jawabannya ada, atau sebaliknya membuat saya bingung dan harus mengulang lagi dari awal… he he agak kesel sih.. tapi secara keseluruhan materi bagus bagi diri saya maupun organisasi… Terimakasih Kemenkeu… Terimakasih KLC-Kemenkeu…

  7. Mark this Unit Complete

    5

    Makasih atas menu “Mark this Unit Complete” ๐Ÿ™‚

  8. BAGUS

    5

    beradaptasi dengan kemajuan zaman..

  9. Jenis Soal Kuis

    5

    Baiknya, soal dibuat dalam dua bentuk. Pilihan ganda, yang tidak terlalu banyak dan berisi soal-soal teori teknis pelaksanaan PMK 190, serta 1 soal kasus, dan peserta course diminta memberikan rekomendasi.

  10. e learning nya kereennn

    5

    materinya sangat menyeluruh dan padat

  11. Testimoni

    4

    Sangat bermanfaat sekali ilmunya. Setelah mengikuti pemenelajaran tersenut, saya menjadi lebih paham mengenai Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemneterian Kauangan. Terima kasih

  12. Kode etik = Batere

    5

    Kode etik itu seperti batere, klo ga di cas ya drop. Maka harus selalu diingatkan. Kalau ada godaan, maka ceritalah dengan orang-orang yg anda pandang lebih bersih, maka dia akan menasehati anda. Kalau anda tidak cerita ke orang lain, maka malam pertama anda ragu, malam kedua mulai tegoda, besoknya anda terjerat. PNS Bersih, PNS Sejahtera, Indonesia Maju

  13. Materinya luar biasa

    5

    Materinya luar biasa

  14. 5

    Membantu dalam memahami kode etik di lingkungan Kemenkeu, Terima Kasih

  15. Mantap

    5

    Sangat membantu dalam memberikan pemahaman tentang kode etik pegawai

  16. Bagus

    5

    Materi course sangat baik dan jelas, sedangkan kuisnya cukup menantang. Keep up the good work !!

  17. 5

    Semoga tujuan e-learning ini tercapai..

  18. Good Course

    5

    Yok, selalu berpedoman dengan kode etik dan kode prilaku PNS Kemenkeu.

  19. 4

    1. tombol navigasi tidak bisa pakai tombol arah pada keyboard. 2. tampilan terlalu rame. sebaiknya selain materi di hiden saja.

  20. Terima kasih

    5

    Terima kasih atas materinya

  21. Netijen

    5

    Hatiku berdebar ketika E-learning

  22. Inovatif

    5

    Alhamdulillaah bisa bekerja di kemenkeu dengan segala inovasinya..

  23. 5

    Menambah pengetahuan terkait disiplin, kode etik, dan kode perilaku ASN

  24. mudah dan praktis

    5

    good job BPPK, lebih ditingkatkan kualitas materi bahan tayangnya….

  25. 5

    bagus, terus perbanyak pelatihan melalui e-learning

  26. Benar dan Tepat

    5

    Patuh itu indah, soal soalnya sangat bermanfaat, mengarah langsung pada materi. untuk soal dengan tambahan kata-kata “mudah, Murah” agak membingungkan. secara keseluruhan bagus.

  27. Review terhadap e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Materi yang disampaikan sangat menarik dan mudah dipahami. Penyajian yang sangat inovatif dan sangat bermanfaat bagi pegawai. Semoga dapat ditingkatkan. Terima kasih.

  28. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Penjelasannya bagus sekali, tampilan video menarik

  29. MANTAP

    5

    Tombol “Mark This Unit Complete” sangat bermanfaat

  30. hebat dan bagus untuk PNS Kemenkeu

    5

    Bravo Kementerian Keuangan, kemenkeu jaya selalu

  31. sangat membantu

    5

    membantu memahami bagaimana bersikap yang benar dan sesuai kode etik kemenkeu

  32. Menuju Kemenkeu Jaya

    5

    Perbaikan harus selalu dilakukan oleh kemenkeu agar seluruh jajaran yang ada di kemenkeu menjadi pribadi atau insan yang semakin baik, baik dalam hal apapun sehingga dapat menularkan ke instansi lain. Saat ini atmosfer atau lingkungan kerja di kemenkeu sudah cukup baik, semoga dengan adanya kursus ini dapat berdampak semakin posiitf untuk seluruh jajaran di kemenkeu. Saya berharap Kemenkeu Selalu dan Semakin Jaya!

  33. 5

    materinya informatif dan sangat atraktif.

  34. Sangat Berguna XR

    5

    Mantaps gan, sangat bermanfaat

  35. Kode Etik dan Kode Prilaku PMS Kementerian Keuangan

    5

    Terimakasih, materinya jelas dan mudah dipahami, semog senantiasa dapat di implementasikan di kehidupan sehari – hari

  36. Good Job

    5

    Terobosan yang sangat bagus agar pegawai kemenkeu bisa belajar dan meningkatkan kompetensi diri di manapun dan kapanpun. selamat dan terima kasih kepada seluruh tim yang telah bekerja keras mengerjakan proyek e-learning ini.

  37. hebat dan bagus untuk PNS Kemenkeu

    5

    Bravo Kementerian Keuangan

  38. mantab

    5

    Terimakasih kepada TEAM e-learning kode etik

  39. Five Stars

    5

    keren, belajar dengan model pembelajaran yang baruu…

  40. metode yang luar biasa

    5

    Metode yang bagus, efektif dan efisien. Terina Ksih

  41. Pembelajaran yang berharga

    5

    Sangat bermanfaat dan sangat recommended untuk dilanjutkan kedepannya

  42. Inovasi yang luar biasa

    5

    metode ini merupakan metode baru, dan merupakan terobosan yang luar biasa

  43. Review atas E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III

    5

    Terimakasih atas pelatihan yang diberikan, semoga saya dan setiap pegawai di kementerian keuangan dapat memahami dan melaksanakan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu dengan baik dan benar. Sukses selalu untuk Pusdiklat PSDM

  44. Sangat Baik

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat baik dan mengingatkan kita untuk selalu menerapkan kode etik PNS

  45. 4

    Sarana baru untuk mengetahui kode etik selain membaca peraturannya

  46. sangat membantu

    5

    terima kasih, course-nya sangat membantu!

  47. Good Job Guys

    4

    Terima kasih untuk e-learningnya, semoga bermanfaat untuk kedepan. Sedikit saran, kalau bisa masing-masing tema dari nilai-nilai kementerian keuangan (pembahasan+ujian) dilakukan pada waktu yang berbeda-beda. Misal, bulan ini tentang integritas, bulan depan tentang profesionalisme, karena dengan topik dan pembahasan yang cukup banyak, bisa tidak bikin fokus, dan hanya ingin sekedar lulus. terima kasih.

  48. Mantap

    5

    Semoga bermanfaat dan harus selalu menjaga kode etik dan disiplin pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.

  49. 5

    bagus karena bisa mengingatkan kita dalam melaksanakan tugas

  50. 5

    Mantabh… kuisnya keren.. Good Job

  51. 5

    Video sangat menarik dan intraktif, Terima Kasih KLC…

  52. 4

    Materi diklat menarik dan up to date, semoga tampilannya bisa ditingkatkan agar lebih menarik. Terima kasih

  53. good job

    5

    terima kasih. Semoga bermanfaat.

  54. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Materi dan pembahasan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu sangat pas dan dibutuhkan oleh seluruh pegawai Kementerian Keuangan Soal Ujian sesuai dengan materi yang disampaikan

  55. *****

    5

    materi disusun dengan sangat menarik sehingga menarik minat peserta untuk menonton. mohon izin memberikan koreksi, ada 1 soal yang jawabannya terbalik antara opsi jawaban C dan D , dimana jawabannya berisi “jawaban a,b,c benar” tetapi berada di opsi C yang seharusnya di opsi jawaban D. terima kasih. sukses terus untuk KEMENKEU.

  56. SANGAT MENGEDUKASI

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan sangat membatu pegawai untuk meningkatkan integeritas dan pemahaman pegawai kementerian keuangan terhadap kode etik dan kode perilaku PNS yang sesuai dengan PMK 190.

  57. Keren

    5

    menuju era digital, e – learning TOP

  58. Excelent

    5

    Mantap jiwa, semoga semakin inovatif

  59. Something new

    5

    Sebuah pengalaman yang baru dalam belajar. Bisa dikerjakan di waktu senggang. Thanks Gan.

  60. menarik

    5

    materinya menarik dan mudah dipahami

  61. tingkatkan soal

    5

    sudah bagus untuk soal sebaiknya lebih banyak aplikasi sehari-hari yang dialami oelh pegawai kemenkeu

  62. Ketelitian dalam membuat soal kuis

    4

    Dalam kuis yang diadakan pada e-learning tersebut terdapat soal yang jawabannya ganda, namun ketika saya pilih salah satu malah salah. untuk itu diharapkan lebih teliti dalam membuat soal-soal tersebut.

  63. Good Job

    5

    Terima kasih atas kerja kerasnya dalam menyusun materi e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan ๐Ÿ™‚

  64. #Demi Pembelajaran Yang Lebih Baik

    5

    Pembelajaran yang bagus dengan bahasa yang mudah dipahami, semoga dapat membawa kebaikan bagi seluruh aparat Kementerian Keuangan Republik Indonesia

  65. Terima kasih

    5

    Sebagai ASN Kemenkeu yang harus selalu menjaga dan menjunjung tinggi Nilai Dasar Aparatur Sipil Negara dan Nilai-Nilai Kementerian Keuangan. Bravo ASN Jayalah Selalu Kemenkeu RI

  66. Pembelajaran

    5

    Pembelajarannya sangat bermanfaat jadi tambah tahu kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu yang dapat diterapkan dalam kehidupan pekerjaan

  67. 5

    bagus dan bermanfaat semoga menjadi pedoman PNS dalam berperilaku

  68. Mantap

    5

    Slide dan video berisi pokok-pokok peraturan dan disampaikan dengan cara yang mengasyikkan. Terima kasih. Good job.

  69. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Dgn adanya E-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ini kita dapat melakukan brainstorming dan evaluasi atas perilaku PNS dalam melakukan kegiatan sehari-harinya, krn PNS tdk hanya melakukan kegiatan dikantor saja namun juga diluar kantor.

  70. Good job...

    5

    Materi sosialisasi yg mendasar yang harus diketahui oleh seluruh ASN Kementerian Keuangan… Disampaikan dengan cara yang menarik dan efektif…. good job!! ๐Ÿ™‚

  71. SANGAT BERMANFAAT

    5

    sangat membantu bagi para ASN di tiap – tiap instansi kementerian keuangan

  72. Diaplikasikan

    5

    Semoga dapat diterapkan dengan konsisten.

  73. Good

    4

    Materi disajikan dengan menarik. Sebagai usul perbaikan ke depan, perlu ditambah contoh perilaku terkait kode etik dan kode perilaku Kemenkeu, karena penjelasan secara teori saja tidak cukup untuk proses internalisasi sebuah nilai.

  74. Mantaap

    5

    Mantap , sangat bermanfaat bagi PNS di lingkungan Kemenkeu.

  75. Good Job

    5

    Ma kasih Tim, semoga memberi manfaat dan berkah kepada seluruh ASN Kemenkeu RI

  76. mantap jaya

    5

    terima kasih atas e learning yang sudah diselenggarakan, secara garis besar sudah bagus. terima kasih sekali lagi. perbanyak lagi kegiatan e-learning seperti ini untuk menambah ilmu dan kapasitas seluruh pegawai di lingkungan kementerian keuangan.

  77. KLC mantap

    5

    E learning yang membantu dengan tampilan dan metode yang menarik

  78. Baik

    5

    Metode pembelajaran sudah baik

  79. cooollll

    5

    Enak belajar seperti ini…banyak contoh dan praktis

  80. Saran aja ;)

    5

    Pada materi 4 Kode Etik dan Kode Perilaku, pada materi pembentukan majelis, subjek yang diperiksa oleh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama an MK tertulis Pejabat Ahli Muda, mungkin seharusnya Pejabat Administrator

  81. Great

    5

    user interfacenya mudah untuk digunakan dan materinya mudah dipahami

  82. GOOD JOB, i like it

    5

    setelah saya ikut e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan, saya menjadi mengerti dan mengetahui apa saja yang seharusnya dan tidak seharusnya dilakukan sebagai Aparatus Sipil Negara, terutama Kementrian Keuangan. Terimakasih E-Learning, Good Job and I like it

  83. 5

    Materi yang disampaikan jadi lebih mudah dimengerti. Good job.

  84. Kode etik dan kode prilaku

    5

    Terimakasih

  85. Review Title

    5

    Review Rating*โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…

  86. 5

    membantu sekali dalam memahami kode etik

  87. Modern & Simpel

    5

    Aplikasi yang sangat bagus, good-looking, sangat aplikatif, tidak membuat bosan, dan mudah dimengerti. bravo BEACUKAI MAKIN BAIK

  88. MANTAP

    5

    Terima kasih BPPK atas e-learningnya saya jadi bisa membedakan penerapan nilai Integritas dan Profesionalisme

  89. Salah Ketik

    5

    Terdapat kekeliruan tulisan untuk tembusan Laporan Monitoring dan Evaluasi Sekretaris Jenderal Besar Kepala Biro Sumber Daya Manusia seharusnya Sekretaris Jenderal c.q. Kepala Biro Sumber Daya Manusia

  90. Sangat Baik

    4

    Sangat Baik, slide menarik, memuaskan ๐Ÿ˜€

  91. kesan pesan

    5

    animasi nya bagus.

  92. eLearning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    4

    Pelatihan e-learning yang menarik, semoga berfaedah bagi seluruh jajaran pegawai Kementerian Keuangan.

  93. 5

    sangat membantu menambah ilmu terkait kode etik

  94. terimakasih kemenkeu

    5

    mantul. thx klc n team

  95. MANTAP

    5

    Terima kasih BPPK atas e-learningnya saya jadi bisa membedakan penerapan nilai Integritas dan Profesionalisme, serta penerapan dari nilai-nilai lainnya.

  96. Awesome

    5

    Terima kasih atas tambahan ilmu pengetahuan yang telah diberikan. Sebagai masukan, pada saat point-point yang bacaannya terlalu panjang, mohon diberikan penekanan terhadap kata kunci dari inti point tersebut sehingga lebih mudah diingat.

  97. Enak digunakan

    5

    Bagus, enak dan ringan diakses

  98. Membuka Wawasan

    5

    Setelah mengikuti E-Learning terkait Kode etik pegawai, telah membuka wawasan saya terhadap Kode etik pegawai serta nilai-nilai yang diterapkan di Kementerian Keuangan

  99. Materi

    5

    Penjelasan dalam e-learning sudah cukup jelas. Ke depan perlu ditambahi dengan materi paparan (powerpoint) untuk membantu peserta pelatihan

  100. 5

    interaksi dua arah pembelajaran agar ditambah

  101. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Terima kasih atas penyelenggaraan e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.

  102. Tampilan video e-learning

    4

    sangat mengapresiasi penggunaan animasi dalam penyajian materi e-learning. namun karena formatnya flash/interactive, video tidak bisa disimpan untuk direview ulang. Oleh karena itu, materi hanya dapat disaksikan melalui komputer kantor.

  103. Good

    4

    Good…untuk memenuhi Nilai Kesempurnaan, mohon narasi tulisan di bawah video KLC diperbaiki dari sisi kesalahan ketik (typo) dan kaidah penulisan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Terima kasih.

  104. 5

    mantaab untuk mengingat kembali kode etik kepegawaian.

  105. 5

    Tingkatkan! Dilakukan tes sebelum pembahasan bila dinilai perlu. Terima kasih.

  106. Kode Etik

    5

    Terima kasih dan materinya sangat membantu..

  107. Luar Biasa

    5

    Semoga dengan adanya e-learning ini, seluruh ASN khususnya Pegawai Direktorat Jenderal Pajak bisa lebih memahami lagi Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Good Job ๐Ÿ™‚

  108. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III

    5

    Materi disampaikan dengan media yang mudah dipahami dan menarik

  109. 5

    Penjelasan sangat interaktif, mengingatkan kami untuk selalu memegang teguh kode etik dan kode perilaku saat mengemban tugas sebagai PNS Kementerian Keuangan

  110. Top

    5

    Senang sekali rasanya belajar online

  111. Sangat baik

    5

    Sistem yang digunakan sangat baik, tampilan audio visual nya menarik untuk diikuti

  112. Tabrani

    5

    Bea cukai makin baik

  113. kode etik dan kode prilaku PNS

    5

    Terimakasih

  114. 5

    Sebagai alat utk belajar lagi mengenai kode etik dan kode perilaku PNS..

  115. sungguh inspiratif

    5

    sudah bagus, diluar ekspektasi

  116. 5

    Materi yang disampaikan cukup mudah dipahami dan animasi yang ditampilkan cukup menarik sehingga membuat peserta tidak mudah merasa bosan

  117. Diklat untuk semua

    5

    Sarana yang memudahkan untuk mempelajari materi dalam diklat, tanpa ada kendala jarak dan waktu. Diklat dapat disesuaikan dengan waktu yang disukai peserta (pagi, siang, malam).

  118. 5

    Terima kasih telah diselenggarakan e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu.

  119. kode etik dan kode prilaku PNS

    5

    Terimakasih atas courses nya sangat bermanfaat

  120. Belum Efektif bisa dipahami materinya

    3

    Metode e learning bisa menjadi lebih efisien, namun tidak efektif, karena: 1. Waktu yang terbatas, seharusnya waktu lebih panjang, karena para peserta juga sedang bekerja menurut tusinya masing-masing; 2. Video sebaiknya tertulis apa yang diucapkan dan tertulis. dikantor kan tidak boleh berisik dan ada beberapa orang yang harus membatasi pemakaian head set; ….. bersambung

  121. Mauliate Godang Kemenkeu

    5

    Mauliate Godang Kemenkeu…Sukses Terus Instansiku, Jayalah NKRI ku

  122. 5

    Bagus untuk mengingatkan kembali kode etik PNS

  123. informatif

    5

    sangat membantu dalam memahami materi

  124. E Learning

    4

    e-learning yang bagus dan dapat diterapkan di pekerjaan sehari-hari. Diharapkan kedepannya koneksi internet agar dapat diperbaiki.

  125. 5

    materi ini cocok sekali dengan saya yang suka belajar

  126. pelatihan yang mudah difahami... terima kasih

    5

    ok banget..

  127. 5

    Terima kasih atas e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNSnya sangat membuat saya paham karena video dikemas dengan semenarik mungkin dan menambah ilmu tentang kode etik dan kode perilaku PNS.

  128. E-LEARNING KODE ETIK DAN KODE PERILAKU PNS KEMENKEU

    5

    SANGAT MEMBANTU DALAM MEMAHAMI ISI DARI PMK 190

  129. e-Learning Kode Etik dan Perilaku PNS Kemenkeu Batch III

    5

    sepertinya diklat ini efektif dan efisien, karena materinya sangat pas dalam penyampaiannya.

  130. Good job

    5

    eLearning PPSDM ini pancen oye. Mungkin disiasati juga untuk bisa melaluo jaringan intranet supaya tdk menggunakan kuota HP hehe. Makasii

  131. be good asn

    5

    menjadi asn yg prof, bersinergi, memiliki integritas, dan selalu melakukan upaya menuju arah yang lebih baik

  132. E LEARNING

    5

    Sangat bermanfaat untuk pengetahuan dalam pelaksanaan pekerjaan sehari-hari

  133. manjiw

    5

    mbak evita, pak rudim dan nurul sangat membantu. materinya mudah dipahami dan animasinya menarik

  134. KLC the best

    5

    manteeep …lanjutkan

  135. OK

    5

    Sangat membantu dan bermanfaat, maju terus KEMENKEU!

  136. E-learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    Terima kasih, sangat kreatif konten nya

  137. E-Learning yang bagus

    5

    Soal-soal yang sangat membangun kepribadian pegawai Kemenkeu, dan mudah dicerna sehingga dapat diaplikasikan ke kehidupan masing-masing pegawai

  138. 5

    keren cui. percakapannya seru, saya ngebayangin anak buah dan atasan langsung ngobrol kayak gitu..

  139. manjiw

    5

    mbak evita, pak rudi dan nurul sangat membantu. materinya mudah dipahami dan animasinya menarik

  140. video nya parah

    1

    semua video nya parah.., tidak bisa dibuka atau butuh waktu yg tidak jelas sampai kapan. Kapan selesainya ini course kalo harus nunggu video bu menteri yg tak kunjung muter…. Seolah tiada kerjaan lain . wasting time.

  141. 4

    Secara keseluruhan cukup bagus. Agar tidak membosankan, mungkin tidak hanya Evita, Pak Rudi dan Nurul saja yang ditampilkan…

  142. Sangat bagus

    5

    mudah dimengerti dan videonya komunikatif

  143. Superb

    5

    Tiada kata yang bisa saya ucapkan selain Alhamdulillah. akhirnya selesai juga course yang sangat penting ini. sekian dan terimakasih #anjaymabar?

  144. Masukan

    5

    Secara materi sudah sesuai dan cukup. Secara teknis animasi perlu lebih menarik dan lebih banyak quiz yg bertema game agar lebih menarik Secara infrastruktur, 2 kali saya harus refresh/restart browser karena suara tidak muncul.

  145. mantap

    5

    sangat berguna untuk para pegawai

  146. Good

    5

    saya jadi tahu sekarang

  147. mantep

    5

    mantap soalnya susah haha

  148. KEMENKEU MAKIN BAIK

    5

    Semoga KEMENKEU kedepannya semakin dekat dengan visinya yaitu Menjadi penggerak utama pertumbuhan ekonomi Indonesia yang produktif, kompetitif, inklusif, dan berkeadilan di abad ke-21. BRAVO KEMENKEU!!!!

  149. 4

    Pembatasan waktu menjawab pertanyaan perlu diterapkan.

  150. Keren

    5

    Proses pembelajaran yang asyik…

  151. Terbaik!!!

    5

    Materi lengkap dan menarik sehingga lebih mudah dipelajari.

  152. 5

    Bagus, klo bisa pas penampilan widyaiswara diedit pake after effect biar lebih menarik selain konten yang dibawakan yang nonton akan tertarik dengan visualnya sehingga tidak bosan

  153. 5

    Platform yang bagus untuk meningkatkan kapasitas pegawai!

  154. Konten mantab

    5

    Isinya menyenangkan dan mudah dipelajari

  155. GOOD JOB KLC

    5

    Sangat mudah dipahami dan simpel

  156. Sangat membantu

    5

    Materi yang disampaikan sangat membantu dalam memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu. Contoh kasus perlu ditambah dan lebih merata dari seluruh unit eselon 1 di Kemenkeu

  157. bagus

    5

    e learning bagus dan efektif… semoga seluruh diklat bisa melalui eleraning dan mendapat setifikat yang dapat berlaku.. misal sertifikat konsultan ajak bagi pensiunan pengawai djp

  158. Masukan

    3

    1. studi kasus terlalu banyak (3 per 1 materi) 2. penjelasan berulang-ulang tentang nilai Kemenkeu, kenapa nggak disatukan 3. pada studi kasus di materi 1/2, ada contoh seorang pegawai yang diberikan pekerjaan dan beralasan bahwa itu bukan pekerjaannya. selain itu di contoh lainnya ada pegawai yang menceritakan bahwa orang yang dilayani itu “ngeyel”. Menurut saya tidak menjadi masalah apabila pegawai2 tersebut menyampaikan hal tersebut kepada atasan sendiri, dengan kalimat lanjutan bahwa pegawai tsb akan berkoordinasi lebih lanjut terkait penyelesaian pekerjaan maupun pegawai tsb akan lebih mengendalikan emosi saat melayani. 4. Untuk contoh kasus lainnya juga mohon lebih diperhatikan.

  159. Masukan

    3

    1. studi kasus terlalu banyak (3 per 1 materi) 2. penjelasan berulang-ulang tentang nilai Kemenkeu, kenapa nggak disatukan 3. pada studi kasus di materi 1/2, ada contoh seorang pegawai yang diberikan pekerjaan dan beralasan bahwa itu bukan pekerjaannya. selain itu di contoh lainnya ada pegawai yang menceritakan bahwa orang yang dilayani itu “ngeyel”. Menurut saya tidak menjadi masalah apabila pegawai2 tersebut menyampaikan hal tersebut kepada atasan sendiri, dengan kalimat lanjutan bahwa pegawai tsb akan berkoordinasi lebih lanjut terkait penyelesaian pekerjaan maupun pegawai tsb akan lebih mengendalikan emosi saat melayani.

  160. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Sangat membantu untuk lebih mudah memahami Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

  161. 5

    Membuka wawasan sekaligus menjadi pengingat untuk senantiasa menjaga kode etik sesuai nilai-nilai kemenkeu

  162. video dan animasi sangat menarik.

    5

    materi nya menjadi lebih mudah dipahami karena video dan animasi dibuat sangat menarik sehingga tidak mengantuk saat belajar melalui elearning kode etik dan kode perilaku

  163. INOVASI

    5

    belajar jadi lebih mudah, praktis dan fleksibel

  164. Komprehensif e-learning sangat membantu pemahaman, lebih cepat dan efektif atas tujuan pembelajaran

    5

    Terima kasih sudah diberikan pemahaman atas Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III sangat-sangat bermanfaat dan variatif penyajiannya atas materi PMK 190 tahun 2018 yang komprehensif sehingga lebih mudah dan cepat memahami lebih terdorong audience/peserta untuk menyimak. Tanpa mengurangi kesempurnaan atas e-learning ini, perkenankan pula melaporkan kendala teknis di aplikasi, yaitu setelah kami menyelesaikan kuis kesempatan pertama dan menekan link “Mark This Unit Complete” sudah berganti tanda centang tetapi link “next unit” tidak muncul sehingga tidak terproses ke step bertemu dengan Ibu Menteri Keuangan. Atas permasalahan tersebut, kami mencoba test sebanyak 3 (tiga) kali, Alhamdulillaah lulus semua. Terima kasih dan kami selalu tunggu kesempatan e-learning selanjutnya.

  165. Great Thing.

    5

    Inovatif dan terstruktur dengan cukup baik.

  166. Menyenangkan

    5

    Ternyata diklat ini menyenangkan y

  167. Bagus dan Inovatif

    5

    Menurut sy metode pembelajaran seperti ini bagus dan inovatif. Mudah-mudahan bisa dibuat materi kursus yang lebih luas dan mencakup berbagai tema dan bidang.

  168. Sangat bermanfaat dan mudah dimengerti.

    5

    Materi sangat bermanfaat dan mudah dimengerti karena sistematis dengan disertai contoh2. Mungkin quiz bisa lebih practical dengan memperbanyak pertanyaan terkait respon / tindakan yang harus dilakukan bila menemui sebuah kondisi yang berpotensi melanggar kode etik dan kode perilaku. Bravo PPSDM!

  169. 5

    Bahan pengajaran lengkap, dan mengingatkan kita untuk terus memahami dan mengiplementasikan nilai nilai kementerian dan kode etik dalam kehidupan sehari hari

  170. 5

    sudah cukup bagus, semoga selalu melakukan perbaikan

  171. Terima kasih siap melanjutkan

    5

    Terima kasih siap melanjutkan

  172. Mantap!!!!!!!!!

    5

    Sangat membantu agar menjadi ASN yang baik

  173. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan

    5

    Simple dan menghemat waktu

  174. Bagus tapi lemot

    3

    Lemot, bandwith ditambah

  175. E Learning Mantap

    5

    E Learning yang bermanfaat untuk mengingatkan kita menerapkan Kode Etik dan Kode Perilaku dalam perlaksanaan tugas dan web nya mudan diakses dan penjelasannya jelas.

  176. TERIMA KASIH

    5

    Terima Kasih telah menjadi media pengingat kami ๐Ÿ™‚

  177. e learning yang menarik

    5

    bahan diklat disajikan dengan sangat baik, semoga semua diklat dapat dibuat elearningnya

  178. Kuis / Latihan diperbanyak

    5

    Terima kasih…. Sudah mantap, dan akan lebih keren dan mungkin bisa mempermudah pemahaman peserta, jika kuis atau latihan ada di setiap modul, sekaligus self test bagi peserta terhadap materi setiap modul. Tq.

  179. 5

    seru sih jadi belajar tanpa harus di kelas, menarik, akan tetapi internetnya kurang oke jadi saat mendengarkan kuliah studi kasus sering tersendat/terpotong-potong penjelasannya.

  180. Ini perlu

    4

    Materi seperti ini memang penting sih dan memang harus bersifat wajib karena pegawai yang tidak pedulian pun jadinya akan paham arah sikap pegawai yang ditentukan oleh organisasi.

  181. bagus

    5

    semoga bisa di terapkan di tiap eselon I

  182. it was a great

    5

    it was a great method to internalized to all the finance department’ employees

  183. 5

    Menuju Kemenkeu Corporate University..

  184. video tambahan dari para widyaiswara PSDM

    3

    Jumlah video tambahan yang cukup banyak dengan style penyajiannya yang hampir sama, membuat peserta tidak selalu fokus untuk menyimaknya, bahkan untuk video-video berdurasi cukup panjang (s.d. 10 menit) cukup mengaburkan fokus dalam menyimak karena penyajian yang monoton. Untuk itu, mengingat materi ini adalah hal-hal yang dekat sekali dengan keseharian pegawai, mungkin dapat disajikan dengan lebih banyak metode bermain peran (seperti short movie) atau cara lain agar lebih variatif dan mengena bagi peserta serta dapat disimak dengan lebih fokus oleh peserta. terimakasih.

  185. 5

    Saya sangat setuju adanya kuis seperti ini untuk meningkatkan kemampuan dan integritas pegawai

  186. Salam Satu Jiwa!

    5

    Course mudah dipahami dan dilengkapi dengan contoh penerapan dalam kehidupan sehari-hari. Terima kasih atas ilmunya. ? (Terselip doa, semoga rekan-rekan yang belum berada di homebase, segera mutasi ke homebase dan berkumpul dengan keluarga).

  187. Bagus

    5

    Bagus sekali, koneksi juga lancar. Sukses selalu!

  188. Keren dan Bermanfaat

    5

    Materi kode etik seperti ini cocok untuk dibuat elearning

  189. bagus

    5

    sangat membantu dalam memahami nilai-nilai dan kode etik kemenkeu

  190. Sangat bermanfaat

    5

    materi e-learning yang sangat bermanfaat dan menjadi pengingat diri untuk selalu mematuhi kode etik dan disiplin

  191. SABI ABIS

    5

    Ditunggu lagi e-learning2 selanjutnya, saya sangat bersemangat ?

  192. 5

    Metode pembelajaran yang informatif, terima kasih

  193. Luar Biasa dan berbeda

    5

    sangat baik untuk selalu menanamkan nilai nilai kementerian keuangan

  194. Good job!

    5

    Materi perlu disediakan bentuk bacaan elektronik, karena tidak semua peserta nyaman dengan bentuk video.

  195. BAGUS

    5

    Baik dalam meningkatkan pemahaman pegawai kementerian keuangan

  196. Sangat bermanfaat

    5

    ilmu yang bermanfaat, terimakasih

  197. Good Job

    5

    Kurang banyak soalnya, seharusnya minimal 100 soal

  198. e-learning

    5

    pelatihan mudah dipahami didukung oleh animasi yang menarik

  199. 5

    Terimakasih atas pembelajarannya, sangat bermanfaat

  200. Sangat bermanfaat

    5

    Ditunggu e-learning berikutnya..

  201. keren

    5

    cara baru sosialisasi. mudah dimengerti

  202. Paket Lengkap

    5

    Keren dan komprehensif hanya sekedar masukan agar akses jadi lebih mudah kedepan karena database sering error

  203. Terbaik

    5

    Terima kasih atas e-learning nya sangat bermanfaat

  204. 5

    Bermanfaat, jadi bisa mengulas ulang nilai-nilai kode etik dan perilaku yang terkadang luput saat menjalani tugas sebagai PNS.

  205. Sukses

    5

    Pembelajaran yang menarik

  206. Good Job

    4

    Materi sangat menarik dan komprehensif, namun soalnya terlalu mudah.

  207. Materi dan Pelaksanaan

    5

    Materi yang disampaikan telah sangat lengkap, informatif dan jelas. Urutan materi ditampilkan dengan baik sehingga keseluruhan konsep materi Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu dapat dengan mudah dicerna. Meskipun demikian, dalam pelaksanaan e-learning masih terdapat beberapa masalah, seperti kesulitan login dan mengakses materi, loading time yang cukup lama, dan koneksi tidak stabil. Di samping itu materi telah disampaikan dengan sangat baik.

  208. Good

    5

    good, kadang klo kita reload, soal quis ga ada pertanyaan muncul, cuma jawaban.

  209. Latar Belakang Musik

    5

    Mengapa musik di latar belakang ikut terus hingga menjawab soal juga masih ada latar belakang musik. Mungkin bisa dibuat pilihan untuk mengaktifkan atau nonaktifkan suara musik di latar belakang. Btw, bagus ini.

  210. mantab

    5

    maju terus e-leaning kemenkeu corpu..

  211. Sangat bermanfaat

    5

    Bermanfaat sekali

  212. Mantap

    5

    Harus semangat, pasti bisa

  213. 5

    tema e-learning yang menarik dan dapat meningkatkan pemahaman kode etik dan kode periaku pegawai

  214. MANTAP

    5

    SANGAT MANTAP NIAN BANGET SEKALI

  215. Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    Melalui media e-Learning ini diharapkan dapat semakin meningkatkan kompetensi setiap individu dalam organisasi Kementerian Keuangan dalam rangka pengembangan sumber daya manusia ke arah yang lebih baik #DemiPembelajaranyanglebihbaik

  216. Good Job Kemenkeu :)

    5

    Harapan untuk kedepannya makin ditingkatkan kegiatan pembelajaran melalui media seperti KLC ini, seiring dengan era ini yang menganut sitem digital, dengan ada nya ini semakin mempermudah Pegawai untuk belajar tentang Nilai Nilai Kebangsaan, Instansi dengan Mudah. Good Job !

  217. KLC Luar Biasa...

    5

    Alhamdulillah diklat e learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III selesai… menarik dan mudah dipahami

  218. sangat bermanfaat

    5

    E-learning ini sangat bermanfaat bagi saya agar selalu berpegang teguh pada pada kode etik dan disiplin

  219. Perkenalan di awal ga perlu diulang tiap materi

    3

    Perkenalan di awal ga perlu diulang tiap materi

  220. Banyak Pengulangan

    4

    Bagian perkenalan di awal, sepertinya cukup di 1 materi aja. Tidak perlu diulang di tiap materi

  221. Terimakasih ilmunya

    5

    Semoga ada lagi elearning seperti ini

  222. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  223. 5

    Mengingatkan kembali tentang kode etik dan kode perilaku PNS Kementerian Keuangan

  224. 5

    Sangat bermanfaat bagi pegawai kementerian keuangan

  225. Sangat Bermanfaat

    5

    Sangat Bermanfaat

  226. 5

    e learning ini sangat berguna bagi pegawai untuk lebih memahami tentang kode etik dan kode prilaku pns kementerian keuangan ,,

  227. e-learning kode etik dan kode perilaku

    4

    – Materi terlalu banyak dan terlalu banyak pengulangan – Agar diperbanyak materi studi kasus

  228. luar biasa...

    5

    Pelatihan dengan e-Learning seperti ini sangat membantu untuk menambah wawasan pengetahuan tanpa meninggalkan kantor

  229. Good Job

    5

    Materi menyenangkan dan menarik.

  230. KLC makin JOSS!!!

    5

    Inovasi KLC dari BPPK keren sekali !! materi nya disusun sangat baik sedemikian rupa, video nya kreatif dan inovatif. Saya yakin dengan adanya materi ini Kemenkeu akan menjadi institusi terbaik di NKRI.

  231. Banyak pengulangan

    4

    Banyak pengulangan terutama di bagian perkenalan

  232. Saran Video

    5

    Sebagian kecil video dari widyaiswara memiliki kualitas audio kurang baik, mohon agar dilakukan perbaikan atas hal ini. Untuk konten pembelajaran sudah menarik dan atraktif. Semoga kedepan menjadi lebih baik lagi. Good Job BPPK!!

  233. Bagus

    5

    sangat bermanfaat, terimakasih..

  234. 5

    sistem pembelajaran yang inovatif dan materi yang mudah dipahami

  235. keren

    5

    e-learning nya bagus dan mudah dipahami, terima kasih

  236. Sangat bermanfaat

    5

    agar e-learning selanjutnya tetap menyajikan materi2 yang bermanfaat seperti ini

  237. bermanfaat

    5

    semoga lebih sering dilakukan… supaya terus dapat terjaga etika kami sebagai ASN di Kementerian Keuangan

  238. Nice

    5

    Sangat membantu untuk menambah pengetahuan tentang kode etik pegawai Kemenkeu

  239. MANTUL !

    5

    Senang bisa bertemu Bu Evita, Pak Rudy, dan mbak Nurul, materi dan kualitas video sama-sama bagus dan mudah dipahami, jaya selalu Kementerian Keuangan!

  240. E-LEARNING KODE ETIK

    3

    Belum user friendly. Terutama apa-apa yang harus diklik/pilih agar dibuat/beri warna yang lebih cerah. Awal2 sempet bingung.

  241. OKE

    5

    Mantap untuk e-learningnya, maju terus Kemenkeu !!!

  242. Elearning interaktif

    5

    Sangat bagus,mengikuti perkembangan zaman

  243. e-learning kode etik merefresh kembali pemahaman pegawai

    5

    e-learning kode etik merefresh kembali pemahaman pegawai tentang kode etik dan prilaku secara lebih mendalam dan kami mengapresiasi Kemenkeu Learning Center dalam berinovasi dalam pengembangan sdm yang fun dan easy learning bagi pegawai kemenkeu… selamat dan terima kasih KLC

  244. MANTAP JIWA

    5

    Materi dan Kuis sangat bermanfaat

  245. Lebih Sering

    5

    Semoga lebih sering di lakukan untuk setiap pmk baru

  246. KLC TOP

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu membuat kita berperilaku menjadi makin baik

  247. 5

    bagus untuk selalu membuat kita sebagai ASN untuk mempelajari lagi tentang kode etik

  248. Terima Kasih

    5

    Luar Biasa, setelah mengikuti kursus Kode Etik dan Kode Perilaku ini, saya semakin bangga dan yakin untuk terus menjunjung tinggi Kode Etik dan Perilaku dalam setiap aktivitas baik kediasan maupun pribadi saya. Terima Kasih. Good Job Kemenkeu Learning Centre !

  249. Perbanyak roleplay agar menarik

    4

    Semoga semakin banyak roleplay agar lebih menarik. Terimakasih

  250. Terlalu monoton

    3

    setiap modul harus selalu kenalan dengan evita, pak rudi sama nurul

  251. Well Done

    5

    Mencoba merangkai kata, biar bintang yang berbicara

  252. E-learning yang menarik

    5

    Kemasan e-learning kode etik dan perilaku yang menarik..

  253. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  254. Sangat bagus, membantu pemahaman pegawai dengan cara yang menarik terhadap kode etik dan perilaku

    4

    Bagus, hanya saja untuk sesi melihat dan mendengarkan video dari para widyaswara terputus putus

  255. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  256. #Demi Pembelajaran Yang Lebih Baik

    5

    Bagus… #Demi Pembelajaran Yang Lebih Baik

  257. Menyenangkan

    5

    penyampaian materi melalui video animasi dan contoh kasus melalui video singkat sangat menyenangkan untuk ditonton.. terima kasih teman2 KLC.. teruskan berinovasi!

  258. Sangat bermanfaat, lanjutken!!!

    5

    Metode yg tepat dan mengena sekali, jadi keinget terus isi modul demi modul. Manstaaf.. Lanjutkan?!!!

  259. Ini review

    5

    Terima kasih materinya, sangat luar biasa. Sukses terus untuk kedepannya. Terima kasih juga kepada bapak ibu widyaiswara sudah berbagi ilmu dan pengalamannya

  260. 4

    terimakasih atas tersedianya KLC ini

  261. #demipembelajaranyanglebihbaik

    5

    mantap euy

  262. bagus

    5

    akhirnya ketemu bu smi lagi

  263. 5

    Mantap nian terus bisa dikembangkan

  264. 5

    Terima Kasih. Sangat Bermanfaat

  265. 5

    elearning nya sangat bagus karenadisertai video dan contoh kasus.

  266. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III

    4

    Inovasi nya keren, saran perbaikan soal kuis agar lebih ke contoh kasus

  267. E-learning kode etik

    5

    mantap….user friendly

  268. sangat membantu

    5

    sangat membantu

  269. metode belajar user friendly

    5

    KLC sangat membantu kami

  270. 5

    Semoga dengan E-Learning ini, PNS kemenkeu menjadi Pegawai Unggulan dan semakin terpercaya

  271. 5

    Terima kasih atas pembelajaran ini sehingga saya lebih mengerti kode etik sebagai ASN.

  272. 5

    Sangat memudahkan pegawai untuk memahami aturan terbaru mengenai kode etik

  273. e-learning kode etik dan kode perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Mantab…, Jaya selalu negeriku, Jaya selalu Indonesiaku, Jaya selalu Kemenkeu

  274. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu

    5

    Materinya mudah untuk dicerna dan sangat bermanfaat, terima kasih

  275. Awesome Course

    5

    Bagus sekali course nya

  276. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Terimakasih atas metode belajar yang menarik dan sangat bermanfaat. Cara belajar seperti ini menurut saya lebih efektif dan efisien dalam menyerap ilmu-ilmu baru dan/atau peraturan baru bagi pegawai di usia produktif.

  277. 5

    mantul..terima kasih atas materinya semoga bermanfaat dan dapat diterapkan dalam kinerja sehari hari

  278. e learning kode etik

    5

    sangat bermanfaat

  279. 5

    terima kasih materinya ๐Ÿ™‚

  280. Luar biasa

    5

    Luar biasa fantastis

  281. Excellent

    5

    Pembelajarannya sangat bermanfaat

  282. menarik

    5

    penjelasannya mudah dimengerti dan tampilannya menarik

  283. e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku terbaik, materi mudah dipahami

  284. Interaktif dan Lebih Mudah Dipahami

    5

    e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu ini merupakan terobosan yang bagi saya memudahkan dalam memahami peraturan perundang-undangan serta contoh studi kasus yang nyata sehingga kita sebagai Pegawai Negeri Sipil Kementerian Keuangan mampu memahami dan mengamalkan kode etik dan kode perilaku dalam aktivitas bekerja maupun kehidupan sehari-hari.

  285. cukup bagus!

    5

    materinya cukup bagus dan praktis, bisa langsung digunakan. jumlah pertanyaan kuisnya yg hanya 15 sangat membantu kita. lanjutkan!

  286. Pembelajaran yang berguna untuk mengingatkan pegawai kemenkeu

    5

    Pembelajaran yang berguna untuk mengingatkan pegawai kemenkeu akan pentingnya menjaga kode etik dan perilaku.

  287. sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  288. 5

    setelah belajar kode etik saya akhirnya bisa ngasih kode doi dengan perilaku sopan santun

  289. Mantappp betull

    5

    jadi tau mengenai kode etik dan kode perilaku Aparatur Sipil Negara

  290. 5

    Terimakasih. Semoga tujuan E-learning ini tercapai.

  291. Unik dan kreatif

    5

    Penyajian e-learning yang unik dan kreatif, memudahkan untuk belajar

  292. Mantappp betull

    5

    jadi tau mengenai kode etik dan kode perilaku Aparatur Sipil Negara.. bangga jadi bagian kementerian keuangan

  293. Mantap

    5

    Terima kasih soalnya membuat ku berpikir lagi dan lagi

  294. Kode Etik PNS

    5

    Cara penyampaian materi sangat menarik.

  295. 5

    Sudah selesai melakukan pelatihan e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku

  296. #Demi Pembelajaran Yang Lebih Baik

    5

    #Demi Pembelajaran yang lebih baik

  297. Sangat baik

    5

    bagus dan sangat edukatif

  298. elearning josss

    5

    elearning josss

  299. Amazing

    5

    Suatu pembelajaran yang innovatif dan sangat membantu dalam mengevaluasi dan mendidik kepribadian pegawai kemenkeu.

  300. Kode Etik Wajib bagi Kementerian Keuangan

    5

    Kode Etik wajib diterapkan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil khususnya pegawai Kementerian Keuangan, karena terkait erat dengan nilai-nilai Kementerian Keuangan yang harus diterapkan oleh seluruh pegawai Kementerian Keuangan

  301. Bagus

    5

    Memuaskan para pengguna

  302. Masih banyak yg belum saya tahu ternyata

    5

    dari e-learning ini saya jadi tahu banyak hal terkait kode etik dan perilaku pegawai dan hal-hal apa saja yang harus saya perhatikan dan hindari saat bekerja sebagai pegawai kementerian keuangan, bermanfaat sekali

  303. 5

    e-learning kali ini memberikan banyak sekali manfaat terutama pengetahuan tentang kode etik dan perilaku yang harus kita taati sebagai PNS kementerian keuangan. Terima kasih Kemenkeu Learning Center

  304. Bermanfaat

    5

    bermanfaat dan berguna

  305. Baik

    5

    Diklat online ini sudah baik dan tampilannya pun menarik

  306. Kode Etik

    5

    Sangat berguna dan bermanfaat bagi pegawai kemenkeu

  307. 5

    sangat menarik dan mudah dipahami

  308. Kesempurnaan

    4

    -Inovatif -Slalu memperbaiki segala kekurangan

  309. Pesan dan Kesan e-Learning

    5

    Semoga makin berkembang Pusdiklat PSDM dan semakin baik kedepannya

  310. Up materi

    5

    perlu video yang lbh variatif/tidak monoton

  311. Model E learning bagus

    5

    Model e learning efisien utk meningkatkan pemahaman para pegawai

  312. 5

    sangat baik sekali meningkatkan pengetahuan kita tentang kode etik pegawai

  313. inovatif

    5

    semoga selalu membawa kebaikan dari inovasi-inovasi dalma KLC ini.

  314. TOP

    4

    Terima kasih karena telah mengingatkan kami kembali pada nilai-nilai dasar ASN dan Kemenkeu

  315. Mantap

    5

    Materi dan cara penyampaian e-learning sudah bagus, semoga dapat terus ditingkatkan di e-learning selanjutnya

  316. 5

    bagus untuk meningkatkan pengetahuan kode etik dan kode perilaku pns di lingkungan kemenkeu

  317. Kode Etik: Diklat Wajib dan Menyeluruh

    5

    Materi bagus sehingga tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk membaca PMK terkait. Diklat pun diwajibkan untuk seluruh pegawai, tidak terkecuali pejabat. Mantab!!!

  318. Selamat dan terima kasih. Good Job!

    5

    Penutupnya keren. Ketemu Menteri Keuangan ^-^

  319. 5

    semakin paham Kode etik dan kode perilaku

  320. review

    5

    nice. sangat membantu dalam memahami kode etik dan perilaku ASN

  321. 5

    sangat membantu dalam merefresh materi terkait kode etik dan perilaku ASN

  322. bagus

    5

    sangat membantu dalam upaya pemahaman kode etik dan perilaku

  323. 5

    Terimakasih Pusdiklat PSDM, semoga semakin profesional untuk melayani

  324. Good Course

    5

    Sangat membantu untuk selalu mengingatkan dan menjaga PNS Kemenkeu untuk selalu memegang teguh kode etik dan perilaku dan yang tujuannya antara lain untuk menjaga martabat PNS dan organisasi

  325. Demi Pembelajaran yang lebih baik

    5

    Dengan adanya terobosan dalam diklat yang berbasis teknoogi seperti e-learning kode etik dan kode perilaku PNS ini, pegawai Kemenkeu dapat meningkatkan kompetensinya dengan cara yang praktis dan dapat dilakukan kapan saja tanpa mengganggu pekerjaan. Semoga BPPK selalu menciptakan inovasi terbaiknya. Terima kasih BPPK.

  326. Review E-learning Kode Etik Batch III

    5

    Dalam melaksanakan e-learning ini saya tidak menemukan kendala. Mudah dipahami dalam pengerjaannya. Mungkin untuk kedepannya terkait materi lebih ringkas. Terima kasih.

  327. coursenya bagus

    4

    course nya bagus, hanya saja perlu dipertimbangkan untuk kantor atau unit vertikal yang koneksi internetnya jelek, akan susah mengakses konten terutama video, harapannya adalah kawan kawan Pusintek membuka akses intranet untuk calon peserta course yang berasal dari daerah miskin sinyal seperti Saumlaki. -khp-

  328. 5

    terima kasih atas materinya semoga bermanfaat aye aye

  329. 4

    Untuk pemakaian melalui smartphone android..banyak ditemukan masalah…mohon perbaikan

  330. 5

    Pembelajaran melalui e-learning ini adalah hal yang sangat inovatif dan efisien.

  331. 5

    satu dua buah pepaya e-learning klc memang juara

  332. good job

    5

    Sebuah trobosan yang cukup efektif, dapat me refresh pengetahuan pegawai kemenkeu dengan efisien terima kasih

  333. 5

    Materi dari pengajarnya dan contoh kasus Diklat e-learning nya sudah sangat bagus

  334. e learning

    4

    cara yang bagus untuk mensosialisasikan kode etik

  335. Unduh video elearning

    5

    Supaya disediakan link untuk mendownload video agar bisa diakses secara offline

  336. Mantab jiwa

    5

    Saran untuk e-learning selanjutnya apabila ada materi yang mengandung video, supaya diberikan pengaturan untuk bisa menaik turunkan kualitas video. Terima kasih

  337. TERIMA KASIH

    5

    Terima kasih BPPK atas e-learningnya keren!

  338. KLC kereen

    4

    Terima kasih e-learningnya keren dan penjeleasannya sangat jelas. menurut saya PSDM harus meniliki Pojok atau ruang (set) KLC sendiri untuk pengambilan video dari para widiaswara. untuk role play mungkin video bisa dibuatkan seperti Film pendek dengan narasi dan pengambilan video yang lebih ciamik.. KLC kereen abiss..

  339. 5

    bagus sekali , dengan metode yang sangat menarik dan ringkas bisa memutus panjangnya waktu dan rantai untuk bisa memahami kode etik perilaku

  340. E-Learning yang menarik

    5

    Saya ingin menyampaikan saran sebagi berikut: 1. Mohon ditambahkan pre test. 2. Mohon ditambahkan tes-tes di setiap modul. 3. Mohon disarankan kepada narasumber dalam video-video contoh kasus agar membuat penyampaiannya lebih menarik. Misalnya dikombinasikan dengan video atau foto dari internet yg sesuai sebagai contoh kasus. 4. Saya rasa pengenalan pemandu cukup satu kali di awal saja.

  341. Keren.....

    5

    Moga dapat di tingkatkan lagi…..

  342. Bagus Sekali

    5

    Saya senang dapat mengikuti elearning, semoga ada lagi elearning berikutnya

  343. Kapan mutasi ke homebase?

    5

    Karena menjelang pensiun, tolong dikembalikan ke homebase(biak). trims

  344. e-learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kemenkeu Batch III

    5

    Menurut saya, hal ini sangat bagus untuk pengembangan SDM agar Kemenkeu mendapatkan SDM yang berkualitas tinggi dan selalu berfikir untuk mencari hal-hal baru yang bisa dikembangkan guna mendukung kinerja Kemenkeu.

  345. CAKEP

    5

    Sekarang jadi lebih tahu macam-macam kode etik dan kode perilaku di lingkungan Kementerian Keuangan.

  346. review

    4

    bagus e-learningnya

  347. very well design

    5

    Nice, materi dikemas dengan menarik

  348. Sudah bagus

    5

    Materi sudah dibuat dengan baik, semoga ke depannya dibuat agar lebih mudah di buka di smartphone. Terima kasih.

  349. verygood

    5

    dapat diterima dengan mudah.