Setup Menus in Admin Panel

You must be logged in to take this course  →   LOGIN | REGISTER NOW

E-learning Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah (KEMENKEU)

50 STUDENTS ENROLLED

Tujuan Program :

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali Peserta agar dapat memahami Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah  Tingkat Lanjutan dalam pelaksanaan tugas sebagai analis sesuai dengan ketentuan yang berlaku

Standar Kompetensi :

  1. Memahami konsep analisis perekonomian daerah
  • Memahami pengantar (reviu) model proyeksi/regresi
  • Memahami konsep kestasioneran data
  1. Memahami konsep proyeksi perekonomian daerah
  • Memahami metode LQ (Location Quotient)
  • Memahami metode analisis IO (Input Output)

LAMA PELATIHAN EFEKTIF DAN DAFTAR MATA PELAJARAN

Nama Mata Pelajaran

Jam Pelajaran

Sekuen

/Urutan

TM NTM TOTAL
Konsep Analisis Perekonomian Daerah

3 3

1

Konsep Proyeksi Perekonomian Daerah

3 3

2

TOTAL JAM PELATIHAN 6 JP

 

Aktivitas/Kegiatan E-learning :

  1. E-learning dilaksanakan selama 2 (dua) hari kerja sebelum tatap muka di kelas secara mandiri (online) dengan alokasi jamlat 3 jamlat per hari.
  2. E-learning akan dilaksanakan melalui Kemenkeu Learning Center (KLC) dengan materi yang terdiri dari modul/bahan ajar/bahan tayang/bahan lainnya serta penugasan yang dapat diunduh di KLC dengan langkah sebagai berikut:
    • Login dengan Kemenkeu-ID
    • Klik menu “Courses”, kemudian pilih “Pelatihan Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah” kemudian klik “Apply for Courses
    • Setelah mendapat approval atau invite dari admin KLC, peserta dapat mulai melakukan e-learning.
  1. Kegiatan Belajar Mandiri:
Hari ke- Aktivitas/Kegiatan Keterangan

1

a.  Pendaftaran pada KLC

b.  Peserta mengerjakan soal pre-test

c.  Peserta belajar dari modul/bahan ajar/bahan tayang/bahan lainnya terkait materi “Konsep Analisis Perekonomian Daerah”

Dipandu PIC e-learning

45 menit

3 jamlat terpenuhi

 

2

a.   Peserta belajar dari modul/bahan ajar/bahan tayang/bahan lainnya terkait materi “Konsep Proyeksi Perekonomian Daerah”

b.   Peserta mengerjakan soal post-test

 

3 jamlat terpenuhi

45 menit

 

Panduan Registrasi KLC :

Panduan-KLC

Sebelum melakukan ‘Finished Course” Pastikan adalah sudah memberikan reviu (Post Review) untuk e-learning ini.

Manual KLC untuk Pengguna :

Manual KLC Untuk Pengguna

 

Course Reviews

5

5
21 ratings
  • 5 stars21
  • 4 stars0
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  2. diklat ini menambah pengetahuan

    5

    baru ketemu diklat ini dan banyak menggunakan rumus-rumus yg sulit

  3. Dahhhsyaat

    5

    Rumus-rumusnya lumayan bisa bikin “terjerumus” nih

  4. Review

    5

    Sebagian materi sifatnya review nambah hal baru yang lebih aplikatif lumayan berat materi permodelannya.

  5. Menantang

    5

    menambah ilmu pengetahuan, sangat menantang terutama quiznya

  6. menantang

    5

    Materinya berat dan menantang

  7. Perlu Basic Kompetensi Yang Kuat

    5

    E-Learning ini sangat penting dalam merencanakan perekonomian daerah, namun untuk memahaminya dengan baik diperlukan basic atau dasar kompetensi yang kuat. Luar biasa.

  8. 5

    Ilmunya spesial….extra effort & challenging

  9. Sang Pengelana

    5

    Materinya sih mumet euyyy… Tapi kalo Teorinya sih lumayan.. kecuali rumus rumusnya yee.. Alhamdulillah soal quiznya masih bisa dipahami.. Kalo Untuk konsep.. it’s okay

  10. Subhanalloh,,,sangat bermanfaat ,,,

    5

    Subhanalloh,,,sangat bermanfaat ,,,

  11. Lumayan mikir

    5

    yang ini agak susah belajarnya….agak mikir keras

  12. Keren

    5

    Baca materinya riweh, pusing sendiri. Begitu ngerjain quiznya, alhamdulillah teori aja. Ternyata seru yak ikutan e-learning ini, bisa dapat ilmu baru dalam waktu yang singkat.. ^.^

  13. 5

    soalnya lumayan menantang …kalo bisa jumlah soal dikurangi ^_^

  14. bermanfaat

    5

    Bermanfaat jd bisa mengetahui model Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah

  15. materinya keren

    5

    materinya luar biasaaa

TAKE THIS COURSE
  • UNLIMITED ACCESS

Advanced Course Search Widget