Setup Menus in Admin Panel

E-learning Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah (KEMENKEU)

94 STUDENTS ENROLLED

Tujuan Program :

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali Peserta agar dapat memahami Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah  Tingkat Lanjutan dalam pelaksanaan tugas sebagai analis sesuai dengan ketentuan yang berlaku

Standar Kompetensi :

  1. Memahami konsep analisis perekonomian daerah
  • Memahami pengantar (reviu) model proyeksi/regresi
  • Memahami konsep kestasioneran data
  1. Memahami konsep proyeksi perekonomian daerah
  • Memahami metode LQ (Location Quotient)
  • Memahami metode analisis IO (Input Output)

LAMA PELATIHAN EFEKTIF DAN DAFTAR MATA PELAJARAN

Nama Mata Pelajaran

Jam Pelajaran

Sekuen

/Urutan

TM NTM TOTAL
Konsep Analisis Perekonomian Daerah

3 3

1

Konsep Proyeksi Perekonomian Daerah

3 3

2

TOTAL JAM PELATIHAN 6 JP

 

Aktivitas/Kegiatan E-learning :

  1. E-learning dilaksanakan selama 2 (dua) hari kerja sebelum tatap muka di kelas secara mandiri (online) dengan alokasi jamlat 3 jamlat per hari.
  2. E-learning akan dilaksanakan melalui Kemenkeu Learning Center (KLC) dengan materi yang terdiri dari modul/bahan ajar/bahan tayang/bahan lainnya serta penugasan yang dapat diunduh di KLC dengan langkah sebagai berikut:
    • Login dengan Kemenkeu-ID
    • Klik menu “Courses”, kemudian pilih “Pelatihan Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah” kemudian klik “Apply for Courses
    • Setelah mendapat approval atau invite dari admin KLC, peserta dapat mulai melakukan e-learning.
  1. Kegiatan Belajar Mandiri:
Hari ke- Aktivitas/Kegiatan Keterangan

1

a.  Pendaftaran pada KLC

b.  Peserta mengerjakan soal pre-test

c.  Peserta belajar dari modul/bahan ajar/bahan tayang/bahan lainnya terkait materi “Konsep Analisis Perekonomian Daerah”

Dipandu PIC e-learning

45 menit

3 jamlat terpenuhi

 

2

a.   Peserta belajar dari modul/bahan ajar/bahan tayang/bahan lainnya terkait materi “Konsep Proyeksi Perekonomian Daerah”

b.   Peserta mengerjakan soal post-test

 

3 jamlat terpenuhi

45 menit

 

Panduan Registrasi KLC :

Panduan-KLC

Sebelum melakukan ‘Finished Course” Pastikan adalah sudah memberikan reviu (Post Review) untuk e-learning ini.

Manual KLC untuk Pengguna :

Manual KLC Untuk Pengguna

 

Course Reviews

4.9

4.9
27 ratings
  • 5 stars23
  • 4 stars4
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Sangat bermanfaat

    5

    sangat bermanfaat

  2. diklat ini menambah pengetahuan

    5

    baru ketemu diklat ini dan banyak menggunakan rumus-rumus yg sulit

  3. Dahhhsyaat

    5

    Rumus-rumusnya lumayan bisa bikin “terjerumus” nih

  4. Review

    5

    Sebagian materi sifatnya review nambah hal baru yang lebih aplikatif lumayan berat materi permodelannya.

  5. Menantang

    5

    menambah ilmu pengetahuan, sangat menantang terutama quiznya

  6. menantang

    5

    Materinya berat dan menantang

  7. Perlu Basic Kompetensi Yang Kuat

    5

    E-Learning ini sangat penting dalam merencanakan perekonomian daerah, namun untuk memahaminya dengan baik diperlukan basic atau dasar kompetensi yang kuat. Luar biasa.

  8. 5

    Ilmunya spesial….extra effort & challenging

  9. Sang Pengelana

    5

    Materinya sih mumet euyyy… Tapi kalo Teorinya sih lumayan.. kecuali rumus rumusnya yee.. Alhamdulillah soal quiznya masih bisa dipahami.. Kalo Untuk konsep.. it’s okay

  10. Subhanalloh,,,sangat bermanfaat ,,,

    5

    Subhanalloh,,,sangat bermanfaat ,,,

  11. Lumayan mikir

    5

    yang ini agak susah belajarnya….agak mikir keras

  12. Keren

    5

    Baca materinya riweh, pusing sendiri. Begitu ngerjain quiznya, alhamdulillah teori aja. Ternyata seru yak ikutan e-learning ini, bisa dapat ilmu baru dalam waktu yang singkat.. ^.^

  13. 5

    soalnya lumayan menantang …kalo bisa jumlah soal dikurangi ^_^

  14. bermanfaat

    5

    Bermanfaat jd bisa mengetahui model Analisis dan Proyeksi Perekonomian Daerah

  15. materinya keren

    5

    materinya luar biasaaa

  16. 5

    Menambah wawasan analisis data

  17. Baik

    4

    Pengetahuan baru dengan latar belakang pendidikan yang kontras dengan materi e-learning

  18. Cukup sulit

    4

    Materinya terlalu banyak penghitungan dan penjelasannya tidak terlalu banyak sehingga cukup menyulitkan

  19. Tingkatkan

    4

    Ilmu dan hasil penelitian yang mencerahkan. Mungkin bahan ajarnya bisa disusun lebih terstruktur agar sesuai standar kurikulum seperti diklat offline umumnya. Juga ditambahkan implementasi praktik analisis maupun prediktif dan hasil kebijakan-kebijakan yang diterapkan di KEMENKEU (BKF / DJPK / DJA). Terima kasih

TAKE THIS COURSE
  • UNLIMITED ACCESS

Advanced Course Search Widget