Setup Menus in Admin Panel

Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

Course ini ditujukan bagi CPNS di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak dari Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN Tahun 2018. Course berisi 3 (tiga) materi, yaitu: Berpikir Kreatif, Komunikasi Efektif, dan PDCA (Plan, Do, Check, and Act). Selamat belajar!

768 STUDENTS ENROLLED

Course Reviews

4.9

4.9
542 ratings
  • 5 stars504
  • 4 stars34
  • 3 stars1
  • 2 stars3
  • 1 stars0
  1. belajar mandiri cpns djp 2018 batch II

    5

    animasinya bagus , inovatif sekali sehingga materi mudah dipahamo

  2. πŸ‘πŸΌ

    5

    animasi lucu, mudah untuk memahami materi.

  3. 5

    Animasinya keren banget! Bikin materi mudah dipahami.
    Tapi alangkah lebih baik bila tampilan modul PDAC dibuat landscape, jadi dapat lebih enak dibaca ketika menggunakan PC.

  4. Nice Course

    5

    Course yang sangat berguna untuk kita menjalani dunia kerja nantinya

  5. Mantapsss

    5

    sangat atraktif course-nya, terima kasih

  6. 5

    GOOD semangat ngerjain gaez…

  7. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    menarik visualnya. bagus.

  8. Mantap betul

    5

    Memberikan tips – tips seputar cara komunikasi yang baik

  9. 5

    Bagus banget, mudah dipahami, sangat bermanfaat

  10. 5

    Coursenya seru, tidak membosankan:))

  11. 4

    Video yang ditampilkan dalam setiap course sangat menarik sehingga proses pembelajaran menjadi tidak membosankan.

  12. menarique

    5

    tampilan menarik, materi mudah dipahami, animasi dan audio membuat materi dapat tersampaikan dengan baik

  13. e-learning

    5

    sangat menyenangkan dan tidak membosankan. membuat lebih mudah dipahami.

  14. 5

    modul sangat menyenangkan digunakan untuk belajar

  15. 5

    sangat bagus untuk menambah wawasan sebagai calon pegawai baru

  16. 5

    Materi sangat mudah dipahami. Sangat berguna untuk diterapkan saat dunia kerja.

  17. Mantappp

    5

    mantap bgt lah ini heuheuheu videonya unyu bgt kakak, jadi lebih mudah dimengerti dan lebih menarik untuk dilihat πŸ™‚

  18. 5

    menurut saya coursenya sangat menarik, menambah pengetahuan saya, dan sangat bermanfaat.

  19. 5

    animasi lucuuu. jadi semangat belajar. mantap

  20. BELAJAR MANDIRI CPNS DJ 2018 BATCH II

    5

    Menarik dan interaktif

  21. 5

    Penyampaian materi menarik dan mudah dipahami. Course juga didukung dengan animasi yang sangat keren.

  22. Mantap

    5

    Animasinya bagus dan nggak bikin bosen hehe <3

  23. good

    5

    menarik, sangat kreatif dan mudah dipahami

  24. Very good

    5

    Menarik sekali coursenya, tidak membosankan, sangat kreatif dan menginspirasi.

  25. 5

    sesuai dengan materi yang diajarkan, sarana ini merupakan pembelajaran yang kreatif dan unik

  26. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    good

  27. Good

    5

    Soal sangat menarik dan seru

  28. Belajar Maandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Metode pembelajaran yang menyenangkan.

  29. Keren

    4

    Pembelajaran yang sangat menarik, bisa dimana saja dan kapan saja. Sangat simple.

  30. GOOD COURSE

    4

    coursenya lumayan menarik dan tidak membosankan, karna kita bukan hanya membaca tetapi juga banyak short quiz ditengah-tengah course yang membuat kita tidak bosan dan membuat kita berpikir.

  31. KLC Memudahkan

    5

    Saya sangat mendukung adanya metode e-learning karena berbagai informasi bisa kita dapatkan secara fleksibel tanpa harus menghadiri sebuah pertemuan atau diklat. dengan metode ini tentu akan memghemat waktu serta tenaga. terima kasih.

  32. what a fun course!

    4

    overall bagus dan sangat bermanfaat. penyajian course yang mudah dipahami bagi saya yang notabene visual learner, atraktif, menyenangkan dengan games/quiz yang ditambahkan di antara materi.
    untuk pdca course alangkah baiknya ditampilkan dengan tampilan landscape demi kenyamanan. untuk soal kuis ada beberapa soal yang ambigu/kurang penjelasan, serta hasil saya tidak tertampilkan ): but i appreciate it alot, terima kasih atas ilmunya!

  33. Bagus banget

    5

    Animasinya membantu banget mudah dipahami

  34. Evi Nur Febriyanti review pada Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Belajar mandiri CPNS DJP 2018 Batch II sangat mengasikan, animasi yang ditampilkan tidak membosankan dan tidak membuat lelah saat belajar. Saya harap dipembelajaran KLC ke depannya semakin dikembangkan animasinya agar tambah menarik lagi. Terima kasih KLC

  35. Banyak Informasi dan Ilmu Menarik yang didapat

    5

    disampaikan dengan cara yang mudah dipahami, Terima Kasih!

  36. Materi

    5

    Cara menyampaikanmudah dipahami materinya menarik dan

  37. FUNNY :D

    5

    Belajar mandirinya mengingatkan saya pada masa kecil yang banyak menggunakan gambar-gambar, akan tetapi dengan cara seperti itu justru mempermudah pemahaman. Terimakasih KLC, sudah memberikan informasi baru di penghujung tahun 2018

  38. Animasi

    5

    Animasinya bagus dan cara penyampaiannya tidak membosankan, sehingga course mudah dipahami

  39. Animasi

    5

    Animasi bagus, tidak membosankan, materi mudah dipahami

  40. Sudah Bagus

    4

    Secara umum sudah bagus.
    Hanya saja waktu materi PDCA layout aplikasinya kurang cocok untuk pengguna PC, sehingga untuk bisa melihat tampilannya perlu di atur zoomnya ke ukuran 50% dan tulisannya menjadi kecil-kecil dan sulit untuk dibaca.

  41. Mantap

    5

    Asik sekali bisa belajar dengan cara yang antimainstream seperti ini

  42. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II seru

    5

    Sangat menyenangkan dan menghibur sekali, ilmu saya bertambah dan selalu excited disetiap melihat video barunya

  43. 5

    Menyenangkan sekali, tampilannya sangat menarik!

  44. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Materi yang disampaikan menarik, informatif, dan mudah dipahami.

  45. suka eror

    2

    sering eror, mungkin sinyal saya

  46. 5

    Mantap. Tampilan modul dengan animasi sehingga tidak membosankan dan enak dilihat

  47. Course pra OJT

    5

    Video pembelajarannya menarik jadi tidak gampang buat bosen apalagi dengan sound yang disajikan. Selain itu, tiap modul menggunakan contoh dari kehidupan sehari-hari yang dekat dengan masyarakat sehingga dapat diterima dan dipahami dengan baik.

  48. 5

    Materinya jelas banget banyak animasinya jadi tidak mudah bosan dan adanya quiz membuat kita lebih memahami dan menguasai materi tersebut

  49. review saya

    5

    Sangat bagus dan interaktif, namun saran saya pada background animasi dibuat lebih menarik tidak hanya biru polos.
    Contoh kasus juga mudah diterima dan dipahami, misalnya kasus plan untuk diet yang sangat pas sekali dengan kasus saya, langsung bisa praktik! Terima kasih.

  50. E-LEARNING MANTAB

    5

    Mantap, mudah dipahami

  51. 5

    Luar biasa penyampaian melalui animasi dan contoh riil sangat memnyenangkan

  52. review

    5

    media pembelajaran menyenangkan. semoga ke depan semakin baik lagi

  53. GOOD

    5

    Sangat menyenangkan great peopleeee. Seru dan attractive. Memudahkan dalam mencerna materi

  54. Review

    5

    Course sangat menarik dan bermanfaat

  55. mantap

    5

    sangat mengedukasi dan bermanfaat

  56. Sangat Interaktif

    5

    Sangat interaktif, materi mudah dipahami

  57. Belajar asik

    5

    Dengan metode ini, bisa belajar dengan menyenangkan dan tidak membosankan, visualisasinya sangat menarik sehingga mudah dipahami dengan baik. terus tingkatkan metode pembelajaran E-Learning ini πŸ™‚

  58. 5

    pembelajaran yang menarik

  59. KEREN !!

    5

    metode pembelajaran yang baru, sangat mudah dipahami, tidak membosankan, KEREEEEENNNN BANGET DJP!

  60. VERY GOOD

    5

    Saya enjoy sekali dengan course ini, menyenangkan dan menghibur kekosongan beberapa hari ini

  61. 5

    Mantap, keren, dan sangat menarik

  62. 5

    tidak membosankan dan materi mudah dipahami

  63. good job

    5

    pembelajaran yang mengasyikkan

  64. 5

    Metode yang digunakan dalam course sangat bagus. Ilustrasi di setiap bagian menarik dan tidak membosankan serta pesan dapat tersampaikan dengan baik.

  65. Visualisasinya asik

    5

    Animasi yang disuguhkan bagus dan smooth sekali, namun kurangnya penekanan dan bgm yang terlalu datar seringkali membuat sedikit bosan, overall penyampaian ilmunya simpel namun tetap tepat sasaran, Good joob

  66. Audionya nyenengin!

    5

    Dari warna pengisi suaranya bagus,menarik,intonasi nya pas ,menarik untuk diikuti. dan isi nya juga asik,materi berat tapi dibawakan secara ringan. Sangat penting tapi dibawakan dengan metode yang asik dan tidak membosankan.

  67. semangat 55

    5

    mantap. keren abis. suka sama animasinya. selamat mengembara semua

  68. 5

    Animasinya menarik sehingga tidak bosan dalam mepelajari materi yang ada πŸ™‚

  69. 5

    animasinya bagus dan menarik sehingga materinya lebih mudah untuk dipahami. materinya sangat bermanfaat

  70. 5

    animasinya keren.. memudahkan kita dalam belajar

  71. 5

    memang terbaik DJP, menarik sehingga mudah diahami.

  72. 5

    pembelajaran dengan animasi yang sangat menarik

  73. Great

    5

    Mantul animasinya sangat interaktif

  74. 5

    informasinya disajikan secara menarik dan ringan, mudah dipahami juga

  75. 5

    Bahan belajar yang sangat bermanfaat dikemas dengan sajian yang menarik dan memanjakan mata serta telinga, animasinya juga keren,dan mudah dipahami salut dan sukses selalu bagi kita semua

  76. materi

    5

    materi yang diberikan dalam bentuk animasi menjadi mudah dipahami dan tidak membosankan.it’s a new experience of studying, terimakasih πŸ™‚

  77. 5

    animasinya lucu sehingga mudah dipahami dan sangat bermanfaat

  78. Review kursus

    5

    Materinya cocok untuk orang yang menempuh dunia pekerjaan

  79. Great!

    5

    Bagus animasi pembelajarannya , sangan mudah di pahami dan tidak membosankan

  80. Sangat Unik

    5

    Penyampaian materi sangat menarik, modern, dan tidak bertele-tele.

  81. 2

    terlalu lama, tidak bisa dipercepat

  82. CPNS DJP 2018

    4

    Bahan belajar yang unik. Memudahkan untuk dipahami. Terima kasih.

  83. 5

    Animasinya sangat menarik sehingga tidak bosan ketika mempelajarinya.

  84. 5

    coursenya bagus, mudah dipahami dan tidak membosankan, selalu ada hal hal menarik di setiap modulnya

  85. Bagus

    5

    animasinya bagus dan mudah dipahami

  86. BAGUS

    5

    Sangat interaktif, edukatif, dan inspiratif! Dengan animasi,tentu belajar menjadi lebih menyenangkan, keep up the good work!

  87. Metode Pemebelajaran yang Menyenangkan

    5

    Pembelajaran yang dilakukan seceara online ini (e-learning) sangat menarik karena dikemas dengan animasi yang kreatif, penjelasan yang jelas dan singkat, audio yang baik, dan petunjuk yang jelas dan tidak membingungkan sehingga terasa menyenangkan dan menyegarkan namun tetap informatif dan mendidik.

  88. 5

    keren banget semua animasinya!!yahud gila

  89. 5

    penyampaian materinya sangat menyenangkan dan seru sekali. terimakasih

  90. mudah dipahami

    5

    animasinya bagus disertai dengan materi yang dikemas sederhana sehingga mudah dipahami

  91. 5

    Mantap sekali
    Gampang paham karena penjelasannya yang mudah dan animasi yang enak dipahami

  92. menakjubkan

    5

    ajegile mantab bats dah kaga boong eug. keren maksimal dah top banget

  93. menakjubkan

    5

    ajegile mantab bats dah kaga boong eug. keren maksimal dah top banget,

  94. Goodgoodgood

    5

    Seru, animasi bagus, asik, menghibur, sangat bermanfaat dan memotivasi. Mantap!

  95. 5

    Mantap, animasinya bagus, sangat menarik

  96. BELAJAR ASYIK

    4

    PEMBELAJARANNYA ASIK, TETAPI KADANG TIDAK BISA CEPAT DALAM MEMBUKA MODULNYA. TAPI TETAP BAGUS.

  97. Animasi bagus, memudahkan belajar

    5

    Woww

  98. Nice

    5

    Menark, bentuk implementasi melawan hambatan berpikir kreatif bagian complacency

  99. 5

    tampilannya menarik,sangat membantu dan mudah di pahami

  100. Review

    5

    Sangat menarik, dengan animasi yang mendukung materi menjadi menyenangkan

  101. Belajar Mandiri

    5

    Awalnya panik karena ngga bisa log in KLC, tapi alhamdulillah akhirnya bisa. Animasi sangat menarik dan penyampaian sederhana jadi materinya mudah dipahami.

  102. NICE

    5

    pembelajaran yang sangat menarik,animasi yang bagus membantu pembaca memahami bacaan dengan jelas

  103. 5

    Keren banget coursenya, sangat menarik, kreatif banget, dan ga bikin ngantuk karena ada ilustrasinya yang berkesinambungan. Selain itu banyak ngasih manfaat untuk bekal di dunia kerja nanti πŸ™‚

  104. Sangat Menarik dan Kreatif

    5

    Penggunaan karakter dan pemilihan suara sangat menarik

  105. Sangat Edukatif

    5

    Dengan desain dan komposisi warna dan grafis yang menarik serta materi yang padat namun tidak membosankan, membuat e-learning DJP menjadi sebuah inovasi baru sebagai sarana untuk menambah bekal bagi para cpns DJP 2018

  106. 5

    Pemaparan materinya menarik dan mudah dipahami apalagi animasinya sangat bagus.

  107. Menarik

    5

    Cara penyampaian materinya bagus dan mudah dimengerti, animasinya juga menarik jadi ngga bosen pas belajarnya

  108. GOOD JOB

    5

    Course bagus dan mengasyikkan. Easy and enjoy

  109. 5

    Animasinya sangat menarik sehingga tdk membosankan utk dibaca, 😊

  110. 5

    menarik sekali dengan video animasi dan pembawaan yang interaktif

  111. keren

    5

    sangat interaktif, mudah dipahami

  112. Animasi Course

    4

    animasi – animasi yang diterapkan sudah baik, namun terlalu memakan waktu karna tidak bisa di skip saat mengulang course. untuk yang gestur sebaiknya video atau foto orang asli semua saja.

  113. MEDIA PEMBELAJARAN MENARIK

    5

    Media pembelajarannya menarik dengan animasi yang interaktif. Namun ada beberapa catatan yang perlu diperbaiki seperti modul PDCA gambar terlalu besar sehingga menyulitkan pengguna pc yang harus scroll ke atas ke bawah. Stay positive and be passionate great people πŸ™‚

  114. what a great course!!!

    4

    course yang sangat interaktif, menarik, dan lucu, sehingga tidak membosankan, short quiz ditengah pembelajaran memudahkan kami untuk menguji pemahaman terhadap materi yang telah disampaikan πŸ™‚

  115. 4

    Kece parah. Sayang ada yang kepotong di bagian PDCA

  116. 5

    tampilannya menarik dan penjelasannya mudah dipahami

  117. GREAT!!

    5

    konten nya sangat bagus, menarik pakai video-video
    mengisi waktu count down tahun baru, dan pastinya
    mengisi waktu menunggu pengumuman juga
    sukses selalu DJPku!

  118. REVIEW COURSE

    5

    coursenya asyik dan menyenangkan

  119. batch 2

    5

    Menarik sekali, terimakasih

  120. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 II

    5

    Pembelajaran yang efektif, interaktif dan sangat bermanfaat.

  121. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Awesome!!!! Pengetahuan softskill yang angat bermanfaat baik di kantor maupun di luar kantor!

  122. 5

    Animasinya bagus. Sangat membantu.

  123. 5

    Disajikan dengan menarik dan ga bikin bosen belajarnya. Mantap jiwa

  124. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Materinya sangat bagus, sangat membantu untuk persiapan di dunia kerja

  125. good

    5

    bagus sekali animasi dan cara penyampaiannya…

  126. Review

    5

    Media pembelajaran bagus dan mudah dimengerti

  127. 5

    KLC menarik dan menyenangkan saya seperti sedang bermain game tapi dengan mendapatkan tambahan pengetahuan, tadi sempet deg degan juga karena waktu mengerjakan quiz sampe waktunya habis, tapi semoga tidak apa-apa, Aamiin.

  128. GREAT

    5

    animasi sangat menarik dan mudah dipahami πŸ™‚

  129. good job !!

    4

    presentasi materi yang bagus dan menarik. tetapi ada bagian yang kurang efektif, terdapat bacaan cukup panjang yang dibacakan. menurut saya untuk bacaan panjang tidak perlu dibacakan.

  130. Menarik dan Mudah Dimengerti

    5

    Materi disampaikan secara menarik sehingga tidak membosankan dan membuat materi mudah dimengerti.

  131. 5

    Course sangat menarik dan interaktif, disertai contoh sehingga membuat pembaca jelas, selain itu terdapat latihan soal dan games games yang seru

  132. KLC

    4

    Pembelajaran dengan e-learning cukup menarik dan interaktif. Tetapi tetap harus melakukan beberapa perbaikan agar semakin baik ke depannya

  133. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Keren sekali kontennya dan cara penyajian yang unik, animasi nya kreatif sekali lucu sehingga membuat kita yang mengikuti course ikut terbawa suasana belajar tapi santai tidak tegang, konten sudah bagus, isi materi yang dibantu audio sangat membantu sekali, terimakasih.

  134. Menarik

    4

    penyampaian materi menarik, namun mungkin akan lebih bagus jika materi dapat ditampilkan secara full screen.

  135. kereeenn

    5

    inovatif, animasinya keren, materinya disampaikan dengan singkat dan jelas, sehingga mudah dipahami

  136. 5

    Animasinya bagus bikin gabosen baca, ada yang lucu juga. materi di course nya juga bagus untuk bekal di dunia kerja

  137. Course yang Asik

    4

    Asik, tambah pengetahuan.

  138. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018

    5

    animasinya keren, materi jadi mudah dipahami dan tidak membosankan ^^

  139. 5

    animasinya menarik sehingga memudahkan dalam memahami materi

  140. 5

    Video animasinya sangat inovatif, sehingga peserta course senang dan tidak bosan.

  141. 5

    animasinya lucu tidak membosankan, ilmunya bermanfaat

  142. PDCA Mantap

    5

    Menarik dan edukatif

  143. It's such an interesting method for study

    5

    IT

  144. Keren

    5

    Memberikan ilmu dengan cara inovatif dan tidak membosankan.

  145. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH II

    5

    Mantap sekaliii, animasinya mempermudah pemahaman

  146. good!

    5

    animasinya lucu, materi mudah dipahami.

  147. 5

    Animasinya bagus sehingga tidak membosankan. Kontennya sangat bermanfaat untuk diterapkan di dunia kerja besok. Thank you KLC!

  148. 5

    Secara keseluruhan menarik. Konten dengan visualisasi yang bagus dan isinya tidak membuat ngantuk.

  149. 5

    Very very good:)

  150. 5

    Materinya sangat mudah dicerna karena animasinya menarik :))))

  151. 5

    media pembelajaran yang sangat menyenangkan karena memudahkan dalam memahami materi

  152. 5

    Belajar Mandiri DJP begitu seru dan menyenangkan. Video materi terkemas unik dan apik. Mantabbbb!

  153. Belajar mandiri tidak lagi membosankan

    5

    video interaktifnya membuat proses belajar menjadi lebih mudah dan menarik sehingga materi yang disampaikan mudah dipahami dan dimengerti

  154. WAWAWAWAW

    5

    mantap animasinya, bikin orang yg males membaca macam saya jadi tergugah karena animasinya bagus, tapi terlalu banyak yg harus di klik jadi tangan ini tak bisa santai

  155. Fun E-Learning

    4

    Materi yang diberikan merupakan dasar dalam bersikap baik di dalam maupun di luar pekerjaan. Sangat bermanfaat sebagai bekal dalam bersikap ketika kita sudah berada di dalam dunia kerja yang sesungguhnya.

  156. IMPRESSED

    5

    pembelajaran sangat menarik

  157. Sangat Seru

    5

    Course nya didesign dengan animasi yang sangat seru dan tidak membosankan. Materi yang disampaikan pun sangat jelas. Namun, di bagian quiz di akhir course, menurut saya ada beberapa pertanyaan yang ambigu dan juga yang jawabannya lebih dari 1. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi. Terima kasih KLC πŸ™‚

  158. Ulasan Tentang Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Alhamdulillah saya telah melaksanakan belajar mandiri CPNS DJP 2018. Materi yang disampaikan sangat bagus, mudah dipahami, informatif dan juga bermanfaat.

  159. 5

    Pertama ku kira bahan ajarnya seperti modul full text, ternyata video hehe enak jd gak bosen dan lebih mudah memahami materinya

  160. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    INTERAKTIF MANTAPP MUDAH DIPAHAMI ANIMASINYA MANTAPP SUARANYA JERNIH

  161. KITSDA da Best

    5

    Materinya menarik dan mudah dipahami, abis suara mbaknya udah kayak dubber yang ada di tv sih

  162. 5

    makasih, e-learningnya mudah dipahami dan gambarnya menarik, jadi tidak membosankan

  163. 5

    waaaaaawwww animasinya menarik sekali ,jadi semangat belajar πŸ˜‰

  164. 4

    bagus sekali animasinya mantab

  165. MANTAP

    5

    Pembahasan materi yang singkat,padat, dan sangat jelas πŸ™‚ lucu banget animasinya, apalagi yang materi PDCA sangat menambah motivasi hehehehhe

  166. 5

    Metode pembelajarannya menarik dan menyenangkan kereenn

  167. 5

    Materi yang diberikan menarik dan bermanfaat sebagai bekal untuk persiapan On the Job Training

  168. 5

    animasinya sangat bagus, memudahkan dalam memahami materi. πŸ˜€

  169. 5

    Sangat kreativ dan menciptakan pengalaman baru :))))

  170. MANTUL

    5

    Kemenkeu LEarning Center sangat membantu saya dalam belajar dan mendapatkan pengetahuan baru. Sukses selalu untuk KLC

  171. Terlalu Lama

    2

    tidak bisa dipercepat

  172. Keren proses pembelajarannya

    5

    Slide materi nya nggak mbosenin dan atraktif, jadi semangat buat belajar :))

  173. saya

    5

    lucu animasinya hehe.. mudah dipahami juga.. terima kasih πŸ™‚

  174. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Metode belajar yang asik, interaktif dan kreatif. Terus tingkatkan kualitas agar menjadi lebih baik lagi.

  175. Animasi dan Suara

    5

    Animasi dan suara yang disuguhkan sangat menarik, kreatif dan bervariasi

  176. 4

    Animasi sangat bagus, menarik, sehingga materi mudah dipahami^^

  177. Bermanfaat

    5

    Sangat mudah dipahami, terima kasih

  178. Animasi

    5

    Animasi pembelajarannya sangat menarik, hanya saja materinya terlalu banyak untuk dijadikan dalam satu kali kuis

  179. Mantap

    5

    Nice, cara pembelajaran yang asyik dan tidak membosankan sangat kreatif.

  180. 5

    animasi menarik dan materi mudah dimengerti

  181. 5

    Sangat Inovatif. Animasinya sangat lucu. Materinya sangat mudah dipahami.

  182. review kuis

    5

    sangat menambah pengetahuan

  183. 5

    Pembelajaran dengan konten yang menarik menjadikan kita paham serta tidak malas untuk mempelajari setiap materi yang diberikan.

  184. Mantap!

    5

    Animasinya keren & membantu saya memahami materi dengan mudah dan cepat. Terimakasih! ^^

  185. 5

    Sangat bermanfaat sebagai bekal dalam bekerja nanti.

  186. 5

    Materi singkat, padat dan jelas. Penggunaan animasi dan visualisasi menarik. Quiz sudah mencakup seluruh materi yang dijelaskan.

  187. Belajar banyak dalam waktu cepat

    5

    Course ini sepertinya sumber materinya berasal dari banyak buku, sehingga kita bisa meringkas membaca buku menjadi lebih efektif dengan kuis dan analogi yang mudah dimengerti

  188. Mantoell

    5

    Courses nya menarik, animasinya lucu dan membuat kita tertarik sekaligus lebih mudah memahami materi.
    Materi yang diajarkan juga membantu kita untuk sedikit lebih mengerti apa yang harus kita lakukan di dunia kerja nanti, tinggal bagaimana cara untuk mengembangkan dan mempraktikan di lapangan.

    Terimakasih

  189. Mantab

    5

    Animasinya keren, Ditunggu materi yang pajak-pajak dibuat seperti ini juga Kak πŸ™‚

  190. MANTAP SEKALI

    5

    bagus pptnya sangat mudah dipahami materinya juga menarik

  191. 5

    Animasinya lucuuu, keren bgt, sukses selalu

  192. 5

    Animasinya membuat modul mudah dipahami

  193. REVIEW COURSE

    5

    MUNGKIN YANG PERLU DIPERBAIKI GAMBAR ANIMASINYA. KARENA KURANG BEGITU JELAS TENTANG EKSPRESI APA YANG SEDANG DIGAMBARKAN DALAM ANIMASI TERSEBUT.

  194. 5

    Video pembelajaran yang menarik, animasinya lucu, dan tidak membosankan

  195. 5

    sukaa sama animation nya karena aku tipe orang yang kalau belajar harus ada warna di buku / media nya, nggak bisa kalau belajar cuma ada nya hitam diatas putih, jadi nggak bosen baca materinya, mudah dipahami.
    Thankyou KLC πŸ™‚

  196. 5

    Pengemasan ilmu dengan animasi yang cukup menarik membuat pembaca tidak bosan.

  197. Sangat bermanfaat

    4

    materi yang disampaikan bagus

  198. Atraktif :)

    4

    Menggunakan animasi dan opsi2 jawaban dalam pembelajaran sangat menarik. Tetapi dalam pertanyaanya mungkin ada baiknya bila diberikan kondisi – kondisi nyata yang bisa diambil contoh yang sering terjadi / terjadi pada kebanyakan orang dan bagaimana penyelesaian yang dipilih / dilakukan oleh peserta. Sehingga, orang tidak akan berpikiran bahwa ini hanya teori semata dan motivasi untuk melakukannya menjadi mungkin sedikit kurang. Terima kasih sebelumnya.

  199. 5

    Animasinya lucu, jadi memudahkan memahami

  200. mantapp pokoknya

    5

    animasi yang menarik buat kita merasa tertarik dan nggak ngantuk

  201. 5

    modulnya mudah sekali dipahami dan tidak membosankan

  202. 5

    Animasinya bagus, sehingga memudahkan peserta untuk memahami setiap materi yang disampaikan. Good..

  203. 5

    Animasinya eye-catching bangeettt, jadi tidak terasa kalo sedang ikut e-learning… Terima kasih KITSDA DJP πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  204. KLC

    5

    pembelajaran dengan animasi menyenangkan sehingga tidak membosankan

  205. Batch II

    5

    Banyak tambahan ilmu yang sangat dibutuhkan saat masuk dunia kerja nanti. Mantab!!

  206. nice

    5

    modul dan quiz sangat bagus untuk menambah wawasan dan bekal yg dapat diterapkan dalam kehidupan di kantor

  207. 5

    pembelajaran menarik, visual menarik, namun lebih baik konsisten dalam pemaparan animasi antara potrait atau landscape.

  208. Belajar Mandiri CPNS

    5

    Pembelajaran yang sangat menyenangkan, mengasikan dan tidak membosankan. Sangat bagus sekali, membuat saya lebih memahami isi materi yang disampaikan

  209. Mengedukasi

    5

    Videonya mantap jadi mudah mempelajarinya

  210. 5

    Coursenya sangat bermanfaat , animasinya keren dan tidak membosankan, sehingga memudahkan saya untuk memahami materi yang ada

  211. 4

    Materi disampaikan melalui konten yg menarik, bagus

  212. niceeee .

    5

    sangat membantu dan menambah ilmu bagi kami para calon CPNS

  213. 5

    sangat menarik dilengkapi dengan banyak gambar

  214. MENARIQUE

    5

    BAGUS SEKALI COURSE YANG DIBERIKAN, TIDAK MEMBOSANKAN, DAN MUDAH DIPAHAMI

  215. BELAJAR MANDIRI BATCH II

    5

    BAGUS MATERIANYA SINGKAT PADAT DAN BANYAK ANIMASINYA

  216. Belajar Asik

    5

    animasinya lucu ga ngebosenin, jadi penyampaian materinya mudah dipahami

  217. 5

    Kereenn, tiap unit ada mini games nya jadi asik belajarnyaa

  218. 5

    Bagus, menarik, sangat bermanfaat

  219. 5

    sangat bermanfaat, membuat belajar menjadi lebih menyenangkan

  220. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    sangat membantu untuk persiapan sebelum masuk ke kantor

  221. syra_id

    5

    Coursenya sangat keren! Materi lewat film animasinya jadi mudah dipahami. Semakin kreatif lagi min, terimakasih.

  222. 5

    Sangat bagus, informatif dan membantu saya dalam belajar

  223. 5

    Penyampainnya keren, animasinya bagus, dan mudah dipahami

  224. 5

    materi pembelajaran mudah diterima karena disampaikan melalui animasi dan materi disampaikan secara interaktif

  225. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    animasinya keren dan materi mudah untuk dipahami.

  226. BATCH II

    5

    keren banget vidionyaa, ga bikin bosen dan ga bikin ngantuk. suksess selaluuu yaaa

  227. mantap

    5

    Media pembelajaran yang bagus sekali, sangat atraktif, dan mudah dimengerti. Paling mantap pokoknya

  228. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH II

    5

    Menarik dan mudah dipahami, mungkin gara2 saya belajarnya terpotong agak kesusahan dalam menjawabnya

  229. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 BATCH II

    5

    Pembelajarannya tidak membosankan, animasinya bagus

  230. 5

    Kreatif sekali dan tidak membosankan, god joob!!!

  231. Pembelajaran Masa Kini Yang Menarik

    5

    materinya mudah dipahami ditambah dengan audio dan visual yang menyenangkan. sama sekali tidak membosankan. mungkin bisa ditambahkan fitur mengatur kecepatan untuk ke depannya. karena saya terbiasa menonton sesuatu dengan kecepatan 1.5 kali lebih cepat jadi akan lebih tidak membosankan jika pembelajaran ini bisa menyesuaikan kecepatan masing-masing individu.

  232. KEREN

    5

    Sangat kreatif dan menarik

  233. 5

    mantul sekali, videonya bagus jadi mudah dipahami materinya:))

  234. 5

    Course ini sangat bermanfaat untuk kami yang akan memasuki dunia kerja dengan segala hambatan nantinya.

  235. Bagus

    5

    Bagus sekali, udah gitu aja.

  236. overall keren

    5

    materi yang mudah dipahami terpadu dengan visualisai yang begitu menarik.

  237. BAGUS, ANIMASINYA LUCU

    5

    Animasinya membuat materi mudah dipahami, terima kasih dan salut buat kreator dan semua kru yang terlibat dalam pembuatan modul ini. Dan selamat ya untuk Dara karena sukses mendapatkan berat badan ideal ^^

  238. 5

    pake animasi jadi gak kerasa belajarnya hehehe top bgt deh πŸ™‚

  239. SANGAT BERMANFAAT ILMUNYA

    5

    ilmnya sangat bermanfaat, tidak membosankan πŸ™‚

  240. SANGAT MENARIK

    5

    Materi yang banyak dikemasi dengan apik,sehingga tidak terasa membosankan dan tidak bikin ngantuk.MANTULL !!!!

  241. Siip

    5

    Course yang menarik dan penyampaiannya lumayan jelas

  242. 5

    keren banget course nyaa, jadi gak bosenn πŸ™‚

  243. 5

    suka sama kontennya. Dikemas secara simpel jadi gak bikin bosan

  244. 5

    Tampilan pengguna menarik, penyajian interaktif.

  245. Materi Course

    5

    Terima kasih, Kemenkeu. Saya telah belajar ilmu penting sebelum memasuki dunia kerja. Materi yang diberikan sangat sesuai bagi bekal awal para CPNS Kemenkeu. Animasi yang diberikan bagus dan menarik. Perlu ditambah lebih banyak seputar contoh-contoh di instansi kantor kemenkeu, karena di course, beberapa merupakan contoh di lingkungan swasta.

  246. COURSE CPNS DJP 2018

    5

    videonya menarik memudahkan pemahaman dalam pembelajaran

  247. QUIZ E-LEARNING MEMANG TERBAIK!

    5

    Kereeen… sooo creativeee, tidak membosankan, dan sangat mudah dipahami

  248. QUIZ MILLENNIAL

    5

    Materi nya jelas, animasi dan audio membuat pembaca modul mudah mencerna materi

  249. ISTIMEWA

    5

    Coursenya interaktif dan tidak membosankan

  250. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Materinya mudah dipahami dengan menggunakan animasiii yang kereeen. mantapp

  251. 5

    metode pembelajarannya efektif dan mudah dipahami, so far so good!

  252. 5

    Bagus, interaktif, menggunakan audio visual sehingga tidak membosankan

  253. MENCERAHKAN!!

    5

    materi dijelaskan dengan cara yang asiq dan mudah dipahami. Terimakasih

  254. 5

    E-Learningnya sangat interaktif, memudahkan untuk memahami materi yang disampaikan

  255. inovatif

    5

    course yang menarik dan mudah dipahami

  256. GOOD

    5

    bermanfaat, menarik untuk belajar

  257. 5

    Course ini sangat menarik, animasinya keren!!!

  258. 5

    penampilan materi bagus, menarik, keren

  259. Mantap Soul

    5

    Animasinya bagus dan menarik sekelas walt disney,

  260. Impressive

    5

    Materi yang diberikan sangat practical dengan penyampaian yang sederhana sehingga mudah dimengerti. Media yang digunakan interaktif, dengan animasi yang menarik, keren :”))))

  261. Review Belajar Mandiri CPNS

    5

    sangat berguna untuk bekal di dunia kerja, animasinya sangat kreatif, semoga bisa ditingkatkan lagi!

  262. Course yang Bermanfaat

    5

    Course yang berada di Kemenkeu Learning Center ini memberikan banyak pengetahuan terutama dalam hal berfikir kreatif, berkomunikasi efektif, dan PDCA. Dari materi yang dipaparkan terdapat banyak pelajaran yang dapat diterapkan dalam dunia nyata khususnya sebagai modal di dunia kerja nantinya. Terimakasih.

  263. Mantoel!

    5

    Akan lebih menarik apabila suaranya diganti dengan suara Google Translate. Btw, tes yang cukup menarik dan interaktif!

  264. Bagus

    5

    Animasinya bagus, mudah untuk dipelajari

  265. Review Belajar Mandiri CPNS DJP Batch II

    5

    Tampilannya menarik, tidak membosankan

  266. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch 2

    5

    video sangat bagus dan lucu. sangat menarik (love)

  267. 5

    sangat mudah dipahami karena cara menyampaikan sangat menarik dengan adanya gambar dan suara

  268. natnat

    5

    animasinya menarik audionya jelas dan banyak ilmu baru yang di dapat dari materi yang nanti akan berguna untuk kita kedepannya pokoknya good job

  269. MANTAB JIWA

    5

    LUCU POL, KIPA POL

    SALAM SATU JIWA, DJP BISA!

  270. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Sangat bermanfaat

  271. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    pembelajaran yang menarik, menyenangkan, kreatif, good job πŸ™‚

  272. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Animasi yang dibuat sangat menarik dan kreatif namun audio terlalu lama sehingga terkesan membosankan karena tidak bisa dipercepat

  273. Sangat bagus, dan terus tingkatkan.

    5

    edukatif, menarik, kreatif, menyenangkan, dan terus kembangkan! good!!

  274. Belajar mandiri CPNS DJP 2018 batch 2

    4

    animasinya lucu, suaranya juga menarik. Namun, agak lambat dalam membaca teks πŸ™ sehingga lama lama menjadi bosan. Tetapi, animasi sangat mendukung. Jadi, over all, baguss <3

  275. good course

    5

    sangat membantu untuk bekal di dunia kerja

  276. bagus

    5

    bagus, memperluas wawasan untuk kedepannya

  277. GOOD

    5

    Materinya bagus dan mudah dipahami dengan animasi dan ilustrasi yang menarik.

  278. 5

    MOTION GRAPH-NYA BAGUS DAN KOMUNIKATIF. TERIMAKASIH !

  279. 5

    Belajar menjadi lebih seru. maju terus KLC

  280. 5

    Animasi yang disajikan sangat bagus sehingga mudah dipahami materi yang ada

  281. 5

    Course yang sangat menarik yang dapat dijadikan sarana untuk melatih kemampuan berpikir kreatif dan komunikasi efektif.

  282. Memuaskan

    5

    Mudah dimengerti dan sangat bermanfaat.

  283. menyenangkan

    5

    materi mudah dipahami karena menggunakan metode komunnikasi multimedia, sangat kreatif dan inovatif, saya dengan keunggulan di otak kiri mengerjakan dengan pdca yang matang. saya tidak sabar menantikan test yang berikutnya

  284. Review e-learning

    5

    Sangat interaktif cara e-learningnya. Konten-konten yang ada juga tidak membosankan. LANJUTKAN

  285. Review e-learning

    5

    Terbaik memang tidak membosankan dan sangat menghibur.

  286. 5

    Metode pembelajaran yang sangat menarik,tidak membosankan dan mudah dicerna,animasinya pun keren dan mengasyikkan.

  287. 5

    metode pembelajaran yang menarik, bagus banget, mudah dipahami, banyak animasinya, jadi tidak bosan, sangat bermanfaat.

  288. 5

    animasinya menarique, musiknya asique

  289. B

    5

    keren dan mudah dicerna materinya

  290. 5

    wah sangat mendidik materinya terimakasih KLC

  291. menyenangkan

    5

    menarik, seru, dan animasinya bagus.

  292. Animasi

    5

    Animasi dan pengisi suaranya menarik.

  293. 5

    Memberikan banyak informasi yang akan sangat dibutuhkan dalam dunia kerja

  294. Bagus dan Mudah Dipahami

    5

    penyajian animasi yang bagus, diikuti dengan materi mudah dimengerti dan pemberian contoh yang dekat dengan kehidupan sehari-hari.

  295. Cara pembelajaran menarik

    5

    Cara pembelajaran yang menyenangkan dengan animasi yang menarik

  296. 5

    KLC nya sangat bagus dan tidak membosankan. Dan juga cukup interaktif.

  297. 5

    Mantap, sangat menarik dan mendidik

  298. 5

    bagus, animasinya menarik dan tidak membosankan

  299. Tampilan Menarik

    5

    KLC memudahkan untuk belajar selain itu tampilannya sangat menarik.

  300. MUSIC

    5

    Musicnya bikin relax ;)))

  301. wow

    5

    animasinya keren bangettttttttt, kreatif !!!!

  302. WOAH

    5

    Animasinya bagus banget dan ga ngebosenin sama sekali. Love it !!!

  303. Quiz ended before time is over

    3

    Waktu masih sisa tapi quiz ended, mohon fix bug

  304. 5

    Materi yang diberikan sangat memotivasi. tentang berpikir kreatif, komunikasi efektif dan PDCA. Materi juga dibawakan dengan ringan dan sangat menarik sehingga mudah dimengerti.
    keren banget KLC terus ditingkatkan.
    semoga ilmu yang sudah dipelajari bisa diterapkan di kehidupan dan pada saat bekerja nanti.
    Aamiin πŸ™‚ Semangat

  305. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Metode pembelajaran dengan menggunakan multimedia sangatlah menarik, sehingga materi dapat lebih mudah untuk dipahami. Animasi dan konten sangat baik dan mengedukasi

  306. 4

    Secara keseluruhan course cukup menarik, terlebih ilustrasi untuk modul PDCA. Untuk modul Berpikir Kreatif bisa ditngkatkan lagi agar tidak terlalu monoton.

  307. 5

    Sangat menyenangkan mengikuti e-learning di KLC Kemenkeu. Waktu yang dilalui tidak terasa karena videonya sangat menyenangkan, mudah dipahami, dan diingat. Apalagi ditambah bgm yang sangat mendukung suasana belajar.

  308. Mantap betul

    5

    wow ini lucu bat aplikasinya, keren parah

  309. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Media pembelajarannya sangat interaktif dan mudah dipahami. Banyak animasi yang membuat sangat antusias mengikuti e-learning di KLC ini. Materinya pun sangat bermanfaat bagi saya serta teman teman yang lain pastinya untuk diterapkan dalam dunia kerja nantinya, Sehingga dapat belajar untuk terus meningkatkan kinerja dengan berpikir kreatif serta dapat menerapkan sikap yang tepat dalam berkomunikasi baik dengan atasan, rekan serja, atau siapa pun.
    Terima kasih DJP.

  310. Kursusnya keren

    5

    Banyak hal yang bisa saya dapatkan sebagai pesangon saat bekerja nantinya.Terimakasih atas kursusnya

  311. Good

    4

    Animasinya lucu dan membuat lebih paham terhadap materi yang disampaikan , namun masih perlu diperbaiki dengan suara pengisi agar tidak terlalu cepat dalam berbicara . Sejauh itu materi sangat mudah dipahami melalui subtitle yang disediakan

  312. 5

    menarik untuk dilihat serta inovatif

  313. 5

    Media pembelajarannya lucu bgt gemess wkwk jadi ngga ngebosenin, terimakasih djp terimakasih kemenkeuπŸ˜„

  314. 5

    sangat baik untuk menambah pengetahuan dalam bekerja

  315. exellent

    5

    pembelajaran yang bagus dan menarik dengan animasi-animasi yang baik dan mendukung dalam proses pembelajaran

  316. Bagus

    5

    Secara keseluruhan bagus dan interaktif, tetapi masih dapat ditingkatkan tampilan dalam layar handphone.

  317. Check and Act

    5

    untuk ke depannya silakan dipertimbangkan lagi bagi kementerian keuangan khususnya DJP apakah course seperti ini efektif diberikan dan memberi pembelajaran yg signifikan?
    ASN didesain sebagai pelayan masyarakat, ada baiknya apabila lebih dikuatkan course yg sifatnya aplikatif. terimakasih, mohon maaf apabila ada yg kurang berkenan

  318. gomawo klc<3

    4

    course pada kemenkeu learning center ini dikemas dengan ciamik. animasinya cubang, lucu bangettt!!!! membuatku jadi semangat mempelajari tiap materi yg ada. gomawo<3

  319. Good

    5

    Teknik belajar yang menarik dan bisa dilakukan dimana saja.

  320. Bagus

    5

    Mantap sekali animasinya mudah dipahami

  321. Mantap Jiwa

    5

    Media pembelajarannya interaktif dan asik

  322. bagus banget penjelasannya

    5

    materi berbobot yang dibawakan dengan gaya santai

  323. Very unique and fun test.

    5

    Awan, awan apa yang menyenangkan? Awanna do another test xD

  324. Mendebarkan

    5

    Kaget kaget kaget.
    mendebarkan ya pas Quiz, materi di ingatan kebalik balik. Suka gitu emang

  325. VERY GOOD

    5

    Course disajikan dengan kreatif dan inovatif dengan tampilan yang sangat menarik serta animasi dan audio yang menyenangkan membuat materi mudah dipahami dan tidak membosankan.

  326. MENARIK DAN MUDAH DIPAHAMAI

    5

    Materi disampaikan secara menarik dan mudah dipahami. Tampilan akan lebih menarik lagi apabila terdapat opsi untuk “Full Screen” sehingga gambar dan tulisan dapat dilihat lebih jelas.

  327. Review Saya

    5

    Dari tampilan sudah menarik, pembawaan materi juga menarik dan mudah dipahami. Isi dari apa yang disampaikan sangat berguna bagi saya. Terimakasih. Keren sekali! πŸ™‚

  328. review dari Armadian Anggarini

    5

    Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 ini sangat bermanfaat dalam pengembangan kreativitas saya. Karena tidak dipungkiri kreativitas sangat dibutuhkan dalam dunia kerja. Saya juga lebih tahu bagaimana cara mengatasi hambatan-hambatan dalam menuangkan kreativitas.

  329. Bagus

    5

    Media yang sangat menarik untuk belajar πŸ‘

  330. Review course

    5

    Sangat mudah dan menarik untuk dipelajari.

  331. Keren

    5

    Cara penyampaiannya menarik karena menggunakan animasi dan audio nya sangat baik, kemudian tampilan yang user friendly juga sangat membantu sehingga memudahkan dalam memahami materi yang diberikan

  332. Sangat Interaktif

    5

    Mantap betul

  333. Menarik

    5

    pembelajaran dengan video membuat pembelajaran menjadi lebih menarik dan mudah dipahami

  334. Animasi yang sangat informatif

    5

    Animasi sungguh memudahkan dalam memahami tiap materi yang diberikan

  335. 5

    Visualisasi bagus, tidak membosankan, menarik, dan terlihat millenial

  336. Keren

    5

    Penyampaian materi dengan animasi dan suara sangat mudah dipahami

  337. 5

    Metode pembelajaran yang efektif karena tidak hanya tampilan materi, melainkan disajikan dalam visualisasi yang jelas ditambah audio yang menjelaskan secara gamblang. Semoga dapat diterapkan untuk materi-materi lain dengan sasaran masyarakat umum, sehingga memudahkan masyarakat dalam belajar, baik ilmu-ilmu secara umum maupun mengenai aturan dan kebijakan-kebijakan pemerintah.

    -eSHaDe
    #kayim

  338. 5

    Metode pembelajaran yang efektif karena tidak hanya tampilan materi, melainkan disajikan dalam visualisasi yang jelas ditambah audio yang menjelaskan secara gamblang. Semoga dapat diterapkan untuk materi-materi lain dengan sasaran masyarakat umum, sehingga memudahkan masyarakat dalam belajar, baik ilmu-ilmu secara umum maupun mengenai aturan dan kebijakan-kebijakan pemerintah.
    -eSHaDe

  339. E-Learning yang sempurna

    5

    animasinya bagus.. materinya to the poin.. belajarnya bisa sambil istirahat.. mantap pokoknya..

  340. FUN!

    5

    Animasi dibuat dengan sangat bagus, kualitas zaman now banget.

  341. Good

    5

    Mudah dipahami dan sangat menarik

  342. Kemenkeu Learning Center

    5

    Keren pembelajarannya menyenangkan, cara penyampaiannya asyik dan sudah mengikuti perkembangan jaman.

  343. FUN E-LEARNING!

    5

    menyelesaikan courses ini sangat menyenangkan dan tidak membosankan. tampilan course yang segar dan komunikatif membuat betah belajar. salut untuk kemenkeu!

  344. ANIMASINYA GEMAS SEKALI

    5

    GOOD JOB!

  345. Menarik Sekali

    5

    Materi disampaikan dengan sangat menarik, sehingga tidak membuat pembaca merasa bosan dan jenuh

  346. 5

    Bagus. Materinya mudah dipahami πŸ™‚

  347. Interaktif

    5

    Sangat membantu dalam belajar, animasinya lucu

  348. 5

    bagus nih, tidak membosankan.

  349. 5

    Kerennn, modul mudah dipahami, alangkah baiknya modul PDCA dibuat landscape sama seperti modul lain jadi saat diakses melalui pc/laptop tidak terpotong

  350. 5

    Menarik, interaktif, dan animasinya lucuuu.

  351. MANTAP

    5

    pembelajaran sangat menghibur, menyenangkan, serta materi mudah dipahami

  352. NICE

    5

    Menarik. course yang interaktif. Sudah bagus sekali tetapi alangkah lebih baik jika modul PDCA dibuat landscape sehingga memudahkan peserta yang memakai pc

  353. DJP YUHU

    5

    animasi menarik dan materi sangat bermanfaat

  354. MANTAP

    5

    Visualnya sangat menarik dan penyampaiannya mudah dipahami.

  355. IH MANTAP

    5

    Animasinya cakep pisan yaAllah gusti nu agung saya mau kenalan sama yang bikin animasi donk? : (

  356. 5

    Animas bagus, sangat membantu dalam proses pembelajaran dan mempermudah untuk memahami materi.

  357. COURSE YANG MENARIK

    5

    Course yang ditayangkan dibuat dengan sangat kreatif dan menambah wawasan

    semcqueen yaqueen untuk masuk DJP πŸ™‚

  358. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Pembelajaran yang sangat membantu. Konten yang berbobot dan mudah dipahami dan didukung dengan animasi yang menarik sehingga mudah dicerna dan diambil pembelajarannya.

  359. KREATIF DAN INOVATIF

    5

    penggunaan animasi untuk pembelajaran agar tidak membosankan adalah metode yang keren!!!

  360. good

    5

    animasinya bagus, pengisi suaranya jelas

  361. review KLC

    5

    sudah bagus animasi dan media pembelajaranya, namun untuk quiz agak kurang karena tidak ada “cara mengerjakan quiz’. sebelumnya tidak tahu jika quiz bisa ditunda, dan sempat mengalami kendala koneksi sehingga tidak bisa mengerjakan quiz secara maksimal

  362. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    E-Learning ini sangat kreatif dan inovatif. Metode pembelajaran dengan video interaktif beranimasi membuat pembaca lebih mudah memahami dan yang pasti tidak membosankan. Akan tetapi, sub materi PDCA apabila menggunakan PC ada beberapa yang terpotong tampilannya sehingga kurang rapi dan sedikit kesulitan membaca. Semoga kedepannya dapat diperbaiki kekurangannya dan dapat meningkatkan course ini menjadi lebih baik. Terima kasih atas pengalaman yang menyenangkan ini.

  363. Mantap

    5

    Keren dan menarik animasinya, jadi gak bosen buat belajar

  364. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH II

    5

    sangat interaktif, gambar menarik, dan mantab jiwa

  365. Bagus

    5

    Course yang diberikan sangat menarik, tidak membosankan, dan mudah dipahami oleh penerima materi

  366. menyenangkan

    5

    pembelajaran menyenangkan dan materi sangat bermanfaat

  367. 5

    bagus tampilannya, animasinya lucu

  368. Menarik dan atraktif

    5

    Memudahkan dalam pembelajaran

  369. Course yang menarik

    4

    Materi yang diberikan sangat interaktif sehingga peserta course dapat berinteraksi dan lebih fokus pada materinya.

  370. 5

    Sangat menarik dan mudah dipahami

  371. Materi Interaktif

    5

    Materi disusun secara interaktif jadi pembaca tidak bosan dan mengantuk ketika membaca materi. Mantap, pertahankan!

  372. BELAJAR MANDIRI BATCH II

    5

    Mantap. Sangat berfaedah dan animasi sangat menarik

  373. Belajar CPNS Batch 2

    5

    Animasi sangat menarik, pembelajaran mudah dipahami.

  374. 5

    Belajar rasa bermain, pemaparan materinya lucu banget jadi ga ngebosenin dan mudah dipahami. High five for this course!

  375. review e learning

    5

    Materi menarik dan animasi yang bagus jadi sangat mudah dipahami

  376. E-Learning Batch II

    4

    Animasi keren banget parah! Bikin ga bosen. Selalu ada suaranya juga jdi ga sepi sepi amat baca modul-modulnya. Quiz nya juga mantap bgt☺. Semoga makin baik ya KLC!

  377. MANTAP

    5

    kalo setiap materi disampaikan kaya gini lebih mudah dipahami

  378. 5

    Animasinya bagus, mudah dipahami, dan tidak membosankan

  379. Terima kasih

    4

    Saya sangat senang dengan sesi belajar mandiri ini karena menambah wawasan dan mengisi waktu libur saya dengan hal bermanfaat. Terima kasih

  380. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH II

    5

    animasinya bagus, mantap sekali

  381. Keren

    5

    Sangat keren, dengan disertai animasi menjadi mudah untuk dipahami.

  382. 5

    animasi yang digunakan sangat menarik dan materi yang disampaikan sangat berguna untuk bekerja nanti.

  383. 5

    Animasinya menarik, mantap betul!

  384. QUIZ ERROR

    5

    Saya udah jawab 30 soal tetapi yang kerecord dan resultnya cuma 15. Ada quiz ulangan kah?

  385. Bagus

    5

    Interface course menarik jadi tidak bosen pas belajarnya

  386. 5

    Keren! Belajarnya asyik dan tidak membosankan

  387. 5

    animasinya lucuuu! materi jadi mudah dimengerti

  388. overall enak dan enggak mebosankan

    5

    tolong bagian PDAC dibuat landscape saja, agar lebih mudah

  389. SANGAT EDUKATIF

    5

    Animasi dan penjelasan yang digunakan benar-benar membantu pengguna dalam memahami materi yang dipaparkan

  390. 5

    Nggak ngebosenin course-nyaa, sukakk <3 Terima kasih KLC ^^

  391. mantap

    5

    metode pembelajaran yang bagus dan menarik

  392. 5

    Materi sangat menarik, animasi bagus

  393. 5

    materinya mudah dimengerti, tampilannya bagus, dan menambah pengetahuan pembaca.

  394. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Sangat inovatif, meskipun materi banyak menjadi tidak terasa. Materinya pun relevan dengan apa yang akan dihadapi CPNS saat OJT nanti. Aplikasinya tidak membosankan, mudah digunakan dan cukup menyenangkan. Terimakasih KLC πŸ™‚

  395. nice & good job

    5

    sangat mencerahkan

  396. Over all, it's a really great course!

    4

    Materinya disampaikan dengan sangat menarik. Untuk sesi pertama (Berpikir Kreatif), masih banyak informasi yang disampaikan dalam bentuk tulisan, khususnya pada sub-sesi Sumber Hambatan. Saya merasa sebaiknya definisi-definisi dari pemikiran vertikal, memandang persoalan terlalu sempit/luas, stereotype tersebut disampaikan dalam bentuk ilustrasi atau contoh kasus (karena sejujurnya saya kurang memahami bagian itu).
    Saya mengharapkan adanya modul inovasi, tapi ternyata untuk saat ini yang disampaikan hanya modul kreatif saja. Semoga saya bisa “menikmati” modul inovasi ke depannya.
    Untuk sesi kedua (Komunikasi Efektif) dan sesi ketiga (PDCA), coursenya sangat interaktif dan mudah dipahami. Sesi kedua memiliki porsi yang seimbang antara informasi grafis dan tertulisnya. Pemberian contoh-contoh melalui animasi interaktif juga sangat membantu saya dalam mencerna materi.
    Sesi ketiga menurut saya sangat mudah dipahami karena kontennya yang sarat akan animasi dan sedikit tulisan (dari sini terlihat bahwa saya adalah tipe pembelajar yang lebih cepat mencerna gambar daripada tulisan). Saya pribadi memfavoritkan sesi ketiga ini baik dari segi animasi maupun informasi (mungkin karena materi yg disampaikan hanya sedikit sehingga terasa mudah untuk dicerna).
    Review ini merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri dan disampaikan melalui sudut pandang saya. Terima kasih karena kami telah diberi kesempatan untuk mereview course ini.

  397. MENARIQUUE

    5

    Pembelajaran melalu media yang sangat inovatif dengan animasi dan fitur yang menarik perhatian

  398. AMAZING COURSE

    5

    Course ini sangat menarik, terutama animasi yang digunakan untuk menjelaskan semua materi yang terdapat di course ini.
    Semoga kedepannya dpat ditambah inovasi-inovasi baru yang dapat membuat course semacam ini lebih menarik dan lebih mudah untuk diakses oleh para peserta.

  399. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    penyampaian materi menarik dan seru. yang jelas tidak membosankan karena animasinya bagus, musiknya juga. saya pikir akan menegangkan ternyata tidak. terimakasih

  400. Review Belajar Mandiri CPNS 2018 batch II

    5

    e-learning dengan menggunakan video interaktif sangatlah menarik dan tidak membosankan. para peserta e-learning bisa mengikuti pembelajaran dengan baik, mudah memahami materi sehingga diharapkan terjadi pengembangan diri untuk dipraktekkan secara riil di kantor nanti.
    kekurangan dari e-learning ini adalah terletak pada membutuhkannya koneksi internet yang cukup kencang dan harus stabil, sehingga peserta harus mencari lokasi yang memiliki jaringan internet lebih baik dilihat tidak semua peserta tinggal di lokasi yang jaringan internetnya baik. tapi secara overall, e-learning ini sudah sangat baik dalam rangka meningkatkan kualitas SDM para CPNS DJP 2018

  401. Review Course Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    Sangat membantu CPNS dalam mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaan yang akan dilakukan nantinya. Penyajian materi sangat menarik sehingga lebih mudah untk disimak dan tidak membosankan.

  402. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch II

    5

    video interaktifnya sangat menarik sehingga memudahkan saya untuk belajar

  403. 5

    Sangat menarik dan lebih mudah dipelajari karena tidak monoton berisi tulisan semua, namun juga berisi banyak animasi keren. Semoga kedepan tambah keren

  404. Dope!

    5

    Sangat interaktif, menarik, mudah dipahami, meskipun kadang sedikit membosankan.

  405. MANTAP

    5

    Bagus, animasinya keren, mudah dimengerti, dan tidak membosankan.

  406. 5

    animasi menarik, isi modul sangat bermanfaat untuk perkembangan diri, dan mengasah otak

  407. Interactive video

    5

    Videonya tidak membosankan dan sangat interaktif

  408. 5

    sangat menarik dan mudah dipahami

  409. mencegah kebosanan

    5

    backsound lebih variatif agar tidak bosan

  410. 5

    Good animation, mudah dimengerti. Thank you!

  411. kerennn

    5

    animasinya lucu gampang dipahami juga materinya

  412. 4

    animasinya sangat lucu dan bagus, hanya saja kurang cocok jika dimainkan menggunakan laptop, karena susah untuk swipe. GOOD JOB

  413. Excellent

    5

    Belajar Jadi Lebih Asyik

  414. MANTAPPP

    5

    saya tim deadliner dan sejujurnya ini memakan waktu lama. siang siang saya ngantuk, malem malem saya tidak fokus. Tapi, animasinya mantapppp, walaupun saya skip tidur dulu ditengah hehe

  415. KEREN

    5

    Animasinya bagus & penyampaian materi mudah diapahami

  416. kapan ojt

    5

    menarique sih, tapi contohnya masalahnya kurang banyakk

  417. Sangat bermanfaat :)

    5

    Materi sangat mudah untuk dipahami, tampilan materi sangat menarik dan tidak membosankan, mantap betul pokoknya!!!

  418. 5

    Bagus dan menarik, mudah untuk dipahami

  419. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 BATCH II

    5

    Animasi dan cara penyampaian sudah sangat bagus, materi juga dikemas secara ringan dan menarik. Saya sangat mengapresiasi tim pembuat, namun mungkin ada catatan dalam materi PDCA ada materi yang mengarah ke body shaming karena ada contoh yang mengarah ke stereotype bahwa tampil cantik harus menjadi lebih kurus.
    Overall materi sangat menarik. Terima kasih.

  420. MANTAPPP

    5

    kuisnya asyik, hanya saja narasinya sedikit lama dan tidak bisa diskip.

  421. BELAJAR MANDIRI

    5

    Media nya asik, belajar jadi lebih berwarna. Semoga next version bisa diakses lewat handphone

  422. Bagus!

    5

    Pembelajarannya disajikan dengan animasi yang interaktif dan menarik, jadi nggak cepet bosan. Hats off buat animator, desainer, dan perancang lain yang bikin!

  423. 5

    Interaktif, bagus, tapi masih bisa ditingkatkan lagi

  424. Menyenangkan!

    5

    Metode KLC seperti ini sangat membantu bagi kami yang akan masuk ke dunia kerja di kantor karena di dalamnya mengandung ilmu yang seharusnya dan tidak seharusnya diterapkan saat bekerja di kantor. Jadi KLC ini bisa dijadikan sebagai modal awal seseorang baru saja mau menjajaki di dunia kerja. Terima kasih.

  425. 5

    Penyampaian materi sangat menarik, adanya animasi dan audio membuat materi lebih mudah dan menarik untuk dipahami

  426. Mantap sekali

    5

    matap sangat membantu materinya

  427. Colorfullβ˜†β˜†β˜†

    5

    Mantap, menarique

Advanced Course Search Widget