Setup Menus in Admin Panel

Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

Course ini ditujukan bagi CPNS di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak dari Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN Tahun 2018. Course berisi 3 (tiga) materi, yaitu: Berpikir Kreatif, Komunikasi Efektif, dan PDCA (Plan, Do, Check, and Act). Selamat belajar!

777 STUDENTS ENROLLED

Course Reviews

4.9

4.9
496 ratings
  • 5 stars468
  • 4 stars27
  • 3 stars1
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV, Jjang!!!

    5

    Penyajian materi sangat menarik dan interaktif, selain itu didukung dengan audio yang menambah semangat. Hal tersebut membuat peserta yang mengikuti course tidak merasa bosan dan mengantuk. Sangat bagus. Ditunggu course berikutnya.

  2. belajar mandiri cpns djp 2018

    5

    penjelasan materinya seru banget, berasa main game!πŸ‘πŸ» materinya jadi mudah dimengerti dan ga bosan.

  3. Bagus

    5

    Terimakasih! Sangat interaktif sekali

  4. KLC Membuat saya menjadi lebih kreatif

    5

    Video interaktifnya sangat menarik, dan banyak dididipi quiz-quiz yang seru. saya suka belajar melalui Kemenkeu Learning Center ini. Dan pemakaiannya pun simple. Terimakasih

  5. 5

    Bagus bangett!! Lucu animasinya, sangat menarik dan tidak membosankan. Banyak ilmu yang dapat diambil dan diterapkan kelak.

  6. KLC inovatif

    5

    quiz nya seru, menambah pengetahuan yang belum diajarkan saat di kampus.
    Animasi, desain, dan presentasinya pun sangat interaktif
    sangat menyenangkan
    terimakasih

  7. Excellence

    5

    Konsep Video Interaktifnya menarik, bisa belajar dengan lebih mudah.

  8. 5

    ilustrasinya bagus dan mudah dipahami. animasinya juga keren.

  9. KLC keren

    5

    slidenya bagus, animasi yang digunakan bagus dan lucu-lucu jadi tidak membosankan

  10. 5

    Materinya mudah dipahami, tidak memakan waktu yang lama, disajikan dengan menarik dan interaktif. Keren!

  11. 5

    tampilan menarik dan mudah dipaham

  12. Pratinjau Course Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Materi yang dipaparkan sangat mudah dipahami dan dimengerti. Infografis yang diberikan sangat kreatif dan sederhana sehingga pesan materinya mudah disampaikan. Terima Kasih

  13. 5

    Media yang ditampilkan keren sekali. Tapi, waktu materi PDCA tampilan tidak semenarik tampilan di dua materi sebelumny

  14. BAGUS

    5

    Tampilannya menarik dan mudah diikuti setiap coursenya karena petunjuknya jelas

  15. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH IV

    5

    Cukup Paten… Paten Kali…. Mantul
    Sangat membantu dalam menambah wawasan bagaimana menjadi Aparatur Sipil Negara yang kreatif.

  16. BINTANG 5

    5

    Sangat interaktif dan menarik. Jadi pengen terus mengembangkan diri menjadi lebih baik.

  17. e learning djp

    5

    sangat menarik

  18. Sangat bermanfaat

    5

    apa yang diajarkan dalam course ini sangat membantu saat berada di dunia kerja nanti.

  19. 5

    Course ini sangat menarik dan tidak berbelit-belit, dilengkapi dengan ilustrasi dan audio yang mendukung sehingga terasa menyenangkan. Selain itu mini quiz yang terdapat pada setiap modul dapat melatih pemahaman tentang modul tersebut.

  20. REVIEW

    5

    Materi yang diberikan mudah dipahami karena penyajiannya menggunakan animasi yang menarik.

  21. Belajar yang seru dan menyenangkan

    5

    Menambah wawasan tentang bagaimana attitude yang harus diterapkan saat bekerja nanti.

  22. 5

    Videonya sangat menarik dan informatif, audionya juga terdengar jelas, tidak terasa bosan sama sekali. Backsong-nya juga ceria jadi mampu menambah “mood” dalam membaca modul-modulnya.

  23. 5

    Animasinya luar biasa. Benar-benar kreatif!

  24. 5

    Penyajian materi interaktifnya menarik tidak membosankan

  25. menarik dan mengedukasi

    5

    tayangan yang menarik, tidak membosankan, tapi agak terlalu lama. Isinya sangat mudah untuk dimengerti

  26. 5

    Sangat menarik dan mudah dipahami

  27. SERU DAN ASIK

    5

    Materi disampaikan dengan animasi yang sangat menarik. Ditengah-tengan penyampaian materi terdapat games yang tentunya tidak membosankan. Musik latar yang digunakan juga tidak membuat peserta menjadi mengantuk.

  28. Kreatif

    4

    Animasinya interaktif dan pembawaan ceritanya bagus

  29. course kewrenz!

    5

    saya suka course ini. isinya menarik, kreatif, inovatif, saya sukaaa…

  30. 5

    Materinya keren dan lucu-lucu, jadi gak bosen dan gak ngantuk.

  31. Super Sekali

    5

    Satu langkah yang sangat baik menerapkan metode pembelajaran sederhana dan interaktif seperti ini.

  32. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Media kursus yang digunakan menarik dan tidak membosankan, apalagi ada segmen interaktif seperti memilih jawaban, menggeser-geser objek, membuat mengikuti kursus online tidak terasa lama.

  33. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Proses pembelajaran dengan KLC sangat interaktif, jalan cerita dalam tiap course menarik dan ringan dicerna untuk dipahami. Animasi yang ditampilkan juga keren. Sedikit saran mungkin quiznya diadakan ditiap unit/modul.

  34. 5

    Media pembelajaran yang sangat kreatif. Cocok untuk metode belajar audio visual

  35. 5

    This course is very good especially its animation

  36. 5

    animasinya tidak membosankan sehingga materi mudah dicerna

  37. MANTUL

    5

    materi yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan animasi yang baik. terimaaaa kasih

  38. Menyenangkan

    5

    Materinya mudah dipahami dan jadi seru karena ada quiznya

  39. Very Good :)

    5

    Pembelajaran di course dan kuisnya benar benar sangat bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan. Semoga saya bisa menerapkan hal hal positif dari course tersebut.:)

  40. 5

    Materi yang disampaikan jelas dan mudah dipahami. Ditambah animasi yang keren menambah proses belajar menjadi menarik dan tidak mudah bosan.

  41. Belajar mandiri cpns djp 2018 batch 4

    5

    Video interaktif memudahkan peserta memahami materi

  42. Review

    5

    Courses yang sangat menarik dan penuh dengan tips dan trik untuk pengembangan diri agar lebih baik dalam memasuki dunia kerja. Didukung dengan animasi dan audio yang menarik yang membuat materi lebih cepat diserap.

  43. Excellent!!!

    5

    Sangat menarik konten dalam pembelajaran tadi, sehingga menambah semangat dalam mengikuti pembelajaran :))

  44. 5

    Menurut saya course ini sangat membantu saya dalam memahami cara-cara komunikasi dan berfikir dengan baik. namun ada sedikit kekurangan dari penjelasannya. namun seluruhnya sudah cukup baik,

  45. 5

    Bagus animasinya. Dan ada interaksi dengan adanya menyentuh layar. Keren😁

  46. KLC

    5

    sangat berguna untuk bekal di tempat bekerja nanti

  47. Kepuasan

    5

    saya senang sekali dengan course semacam ini, tidak menimbulkan kejenuhan yang ada justru kesenangan dan semangat, terima kasih DJP telah memberi pelajaran dengan cara tidak biasa πŸ™‚

  48. keren

    5

    kegiatan pembelajaran yang menarik dan interaktif

  49. KLC Luar Biasa

    5

    Materi yang disampaikan mudah dipahami, Animasi keren, dan Penyajian yang sangat kreatif

  50. KLC Kreatif

    5

    Bentuk penyajian materi yang sangat menarik sehingga mudah dipahami

  51. 5

    Animasinya luar biasa bagus, tidak membuat bosan
    Materinya sangat efektif dan efisien

  52. Slide dan tampilan ny menarik

    5

    Ga ngebosenin. Mudah utk dipahami juga. So cute pokoknya

  53. Good Job KLC

    4

    bagus, animatif. untuk perbaikan, sebaiknya tampilan lebih disederhanakan supaya tidak terkesan ribet dan diulang-ulang. terima kasih.

  54. 5

    Tampilannya sangat menarik, mudah dipahami.

  55. 5

    sangat interaktif dan tidak membosankan serta mudah untuk memahami materi yang diberikan

  56. Chukep

    5

    Sangat chuakep animasinya

  57. Interaktif

    5

    Penjelasannya sederhana namun mudah dipahami, disertai dengan animasi yang bagus.

  58. 5

    materi disajikan dengan animasi yang menarik sehingga course ini tidak membosankan dan mudah dipahami

  59. mantullll!!!

    5

    Menurut saya penyajian pembelajaran dalam couse ini sangat kreatif,juga tidak ada pembahasan yang berbelit-belit di setiap topiknya.Semangatttt!!

  60. 5

    materi yang bagus dengan ilustrasi yang menarik

  61. 5

    Cara penyampaian materinya sangat bagus dan menurut saya materinya tidak membosankan karena animasi yang digunakan juga bagus banget

  62. ^_^

    5

    terbaik, ucul animasi nya !

  63. 5

    Great course! sangat menarik, tidak membosankan, dan sangat menambah pengetahuan. terimakasih πŸ™‚

  64. TERBAIK!

    5

    Proses pembelajaran yang diberikan sangat menarik melalui animasi sangat kreatif sehingga membuat kami tidak merasa bosan dan merasa penasaran dan terhibur. Terlebih disetiap modul diberikan quiz dipenghujung materinya yang dapat menguji pemahaman kami apakah sudah cukup mengerti mengenai materi tersebut atau tidak. Dan tidak ketinggalan pesan yang ingin disampaikan pada setiap materi sangat berbobot dan penting untuk pemahaman dan kehidupan kami kedepannya.

  65. Pegenalan Pontensi dan Kepribadian Individu

    5

    Menurut saya course ini sangat membantu saya untuk mengenali diri saya sendiri lebih dalam. Saya juga terbantu dengan semua informasi yang saya dapatkan untuk memperbaiki segala kekurangan yang ada dalam diri saya. Terima Kasih DJP.

  66. Bagus sekali

    5

    Course nya sangat interaktif, menarik dan mudah dipahami.
    Model course seperti ini akan sangat membantu seseorang dalam memahami pelajaran khususnya bagi seseorang yang cara belajarnya secara visual atau auditori atau bahkan kedua.

  67. EXCELLENT!!

    5

    Modul pembelajarannya bagus sekali dan menarik. isinya juga sangat relate-able dengan pekerjaan kita di DJP. Sukses terus DJP dan Kemenkeu!

  68. menakjubkan

    5

    setelah saya mengikuti course di klc saya merasa lebih pintar, ilmunya sangat bermanfaat <3

  69. Menarik dan Bermanfaat

    5

    Isi videonya sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan, animasinya juga keren dan menarik

  70. Pokoknya semua orang KREATIF!!! EHE

    5

    Luv KLC <33333

  71. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    animasi sangat menarik

  72. 5

    Materinya keren seperti saya, berguna untuk dunia kerja nanti:)

  73. Review Course

    5

    Visualisasi yang disajikan memberikan pengalaman yang menarik dalam belajar. Belajar yang sebelumnya membosankan bagi beberapa orang, akan menjadi menarik disini. Visualisasi yang disajikan dilengkapi dengan suara yang lucu dan tidak membosankan. Semoga kedepannya Kementerian Keuangan bisa lebih baik lagi dalam memberikan Course kepada pegawainya.

  74. Great!

    5

    Cara belajar yang menarik.

  75. 5

    BANYAK ILMU YANG DIDAPAT, BERGUNA BGT BUAT KERJA. MANTAPP:)

  76. 5

    BANYAK ILMU YANG DIDAPAT, BERGUNA BGT BUAT KERJA. MANTAPP. TERIMAKSIHH:)

  77. 5

    Animasi yang kreatif ditambah dengan audio membuat para audience mudah untuk memahami materi yang disampaikan

  78. e-learning mantap djiwo

    5

    Video pembelajaran sangat seru, mudah dipahami dan tidak membosankan.

  79. BELAJAR MANDIRI

    5

    MERUPAKAN MEDIA YANG BAIK DALAM MELAKUKAN E-LEARNING DISAMPING PEMBELAJARAN YANG INTERAKTIF JUGA MENARIK, SEMUA KEDEPANNYA ADA LEBIH BANYAK COURSE COURSES SEPERTI INI SEHINGGA DAPAT MENGHEMAT ANGGARAN INTERNAL. SEMOGA ADA APPLIKASINYA JUGA YA HEHEHE

  80. Review KLC

    5

    Pengemasan materi sangat menarik dan efisien dengan penambahan audio dan animasi yang menarik menambah ketertarikan pembaca untuk melanjutkan pembelajaran. Bahasa yang digunakan sangat simple dan mudah untuk dimengerti.

  81. BEAUTIFUL DESIGN

    5

    Animasinya menarik, interaktif, dan design-nya sangat segar dipandang mata. Penambahan quiz menarik ditiap sesi juga dapat menambah semangat penggunanya. Namun, ada baiknya disediakan tombol “memperepat” sehingga jika kita selesai membaca tidak harus menunggu animasi berjalan. Overall, klc kemenkeu really deserve 5 star!

  82. BAGUS BANGEEET

    5

    Animasinya bagus banget, jadi belajarnya gak bosen dan pelajarannya jadi lebih mudah dipahami.

  83. COURSE YANG SANGAT BAGUS DAN MENARIK

    5

    Walaupun durasi nya cukup lama namun berkat animasinya yang menarik dan keren membuat course ini tidak membosankan, selain itu materi yang disajikan juga sangat bagus dan mudah dipahami, banyak hal baru yang saya dapatkan dari pembelajaran kali ini, terima kasih πŸ™‚

  84. KEREN

    5

    Sangat interaktif dan menarik. Jadi ga bosan buat belajarnya.

  85. 4

    video nya sangatlah menarik dengan adanya warna yang beragam membuat jadi tidak ngantuk

  86. 5

    video pemaparan materi sangat baik

  87. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    animasi nya bagus,informatif dan komunikatif sekali πŸ™‚

  88. ineffable

    5

    Sangat menarik, tidak membosankan dan point nya dapat.

  89. 5

    Pembelajaran dengan video yang sangat menarik

  90. Menarik

    5

    Pembelajarannya sangat menarik dengan adanya animasi dan audio.

  91. 5

    Penyampaian materi dengan disertai animasi yang sangat menarik, belajar menjadi lebih asyik dan tidak membosankan

  92. BEST

    5

    Animasinya keren banget, belajarnya jadi semangat! Semoga ke depannya makin baik lagi ya KLC!

  93. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Bagus, banyak gambar dan ada suara jadi gak ngantuk belajarnya.

  94. course

    5

    sangat mengedukasi terutama untuk pola sikap dalam dunia kerja nantinya di djp

  95. Sistem Pewaktu Otomatis Quiz

    4

    Perbaikan Ke Depan
    1. Alangkah lebih baik jika informasi/ petunjuk diberikan terhadap sesi Quiz, sebab mengantisipasi jika akun ter logout secara tiba-tiba, sedangkan waktu tetap berjalan.
    2. Mohon menjadi perhatian khusus kasus logout atau timeout koneksi yang tiba-tiba agar dibuat sistem penghitungan waktu quiz terjeda secara otomatis jika terdapat kejadian seperti yang telah disebutkan atau memiliki permasalahan dengan urgensi yang sama

    Terima kasih

  96. 5

    suka banget dengan animas nya, penjelasannya simple sehingga mudah dipahami.

  97. KLC KREATIF

    5

    PENYAJIANNYA KEREN DAN KREATIF, SEHINGGA PEMBACA MUDAH MEMAHAMI. MANTAP

  98. PERFECT

    5

    Dalam kegiatan E-Learning ini tampilan yang diberikan kepada peserta OJT CPNS sangat interaktif dan mudah dipahami karena dengan gaya audio visual ini membuat saya tentunya terhibur sekaligus memahami materi yang diberikan. πŸ™‚

  99. mantul e-learning

    5

    e-learnig nya sangat menarik disajikan dengan penyampaian yang bagus visual yang bagus

  100. Menarik

    5

    Tidak membosankan karena banyak animasi yang bagus.

  101. 5

    metode pembelajarannya interaktif dan seru

  102. 5

    sangat interaktif dan kreatif.

  103. 5

    tidak membosankan, saya suka saya suka:))

  104. 5

    Animasinya keren! sangat berwarna dan tidak membosankan.

  105. KLC MANTAB

    5

    pembelajaran ini sangat efektif dan efisien, dapat menambahkan wawasan dan ilmu yang banyak

  106. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018Batch IV

    5

    Bagus sekali. Penjelasan dikemas dengan menarik dan mudah dimengerti ditambah dengan visual-visual yang tidak membosankan.Semua kalangan bisa ikut belajar termasuk adik saya juga ikut belajar dengan modul modul yang disuguhkan. Hanya saja narasi dari pembicara sedikit lama padahal sudah selesai membaca tapi masih harus menunggu suara selesai.

  107. Penyampaian materi yang baik dan menarik

    5

    Materi disampaikan dengan baik dan menarik, sehingga materi dapat diterima dengan baik. Selain itu, penyampaian materi dilengkapi dengan animasi yang menarik sehingga tidak menimbulkan kebosanan selama proses penyampaian materi.

  108. Mantab

    5

    Penyampaian materi menyenangkan:)

  109. GOOD COURSE

    5

    Course yg sangat bagus. Menyajikan video pembalajaran yang tidak membosankan. Materi yang disajikan juga sangat relevan dengan dunia kerja.

  110. Mashok Pak Eko

    5

    Keren banget animasinya, jadi semangat untuk mempelajari setiap materi. Materi yang disampaikan juga sangat jelas dan sampai kepada pembaca. mantap lah, masa pula ga mantap ya kan. <3 <3 <3

  111. 5

    Belajarnya seru banyak ada gambar sekaligus audio juga. Buat jadi tertarik, gak bosen dan gak bikin ngantuk

  112. KLC kece

    5

    Bagus dengan tampilan yang menarik dan interaktif membuat proses belajar tidak bosan dan mudah dimengerti. Pokoknya KLC kece abisss!!

  113. Sangat Inovatif

    5

    Materi yang disajikan sangat bagus karena mampu mengembangkan kapabalitas pegawai dalam menghadapi dunia kerja

  114. bagus, mudah dipahami dan gak bikin bosan

    5

    e-learning nya menyenangkan, saya suka karena dilengkapi dengan animasi bergerak membuat saya tidak bosan dalam mempelajarinya, juga berisi tips tips, informasi yang sebelumnya saya tidak tahu dan semua itu disajikan dengan baik dan mudah dipahami, terimakasih KLC πŸ™‚

  115. 5

    sangat memperluas wawasan mengenai softskill yang sangat berguna untuk mencapai kesuksesan

  116. 5

    Animasi menarik dan penjelasan mudah dimengerti.

  117. 5

    top deh video interaktifnya, bikin gak bosen sama sekaliii

  118. 5

    Penyajian materi sampai dengan quiznya sangat menarik dan interaktif. Terimakasih atas ilmunya yang bermanfaat

  119. 4

    sungguh menggambarkan hasil berpikir kreatif dan inovatif.

  120. KLC

    5

    Menarik banget doonggg!!!! Ga akan boseninnn

  121. Alhamdulillah

    5

    Ilmunya sangat bermanfaat. Semoga bisa diterapkan dikehidupan sehari-hari.

  122. 5

    materi disuguhkan dengan grafis yang sangat menarik sehingga dapat mudah dicerna oleh penerima, semoga untuk seluruh materi di klc nanti akan sebaik ini.

  123. Terima kasih

    5

    Terima kasih atas pembelajaran hari ini,
    metode pembelajaran ini sangat bagus untuk memudahkan dalam memahami serta mengingat materi

  124. 5

    Tampilannya sangat menarik . Materinya mudah dipahami.

  125. 5

    Penyajian materi sangat menarik dan interaktif sehingga materinya mudah dipahami, audionya juga terdengar jelas.

  126. suka

    5

    Suka banget sama animasinya terutama waktu bagian PDCA. Diakhir PDCA juga direview lagi yang udah dipelajari, jadi gak lupa πŸ™‚ yang bikin animasinya hebat! πŸ™‚ keren pokoknya.

  127. 5

    Mantappu Jiwa, animasi dan sound nya gak bikin ngantuk, materinya mudah dipahami

  128. very nice

    5

    goodlookin, well-made, fun to do, keren sih gambar2 dan animasinya
    terima kasih ilmunya :D:D

  129. 5

    menarik dan tidak membosankan, karena memakai multimedia seperti ini.

  130. 5

    sudah bagus secara umum, hanya saja beberapa orang seperti saya tidak konsen jika ada suara/musik. akan tetapi secara keseluruhan sudah sangat bagus

  131. 5

    Terimakasih karena penyajiannya sangat interaktif sehingga memudahkan dalam memahami materi.

  132. Belajar Mandiri CPNS DJP 018 Batch IV

    5

    Materi yang disampaikan lebih mudah dipahami karena didukung dengan animasi yang keren dan penjelasan dengan contoh

  133. REVIEW BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH IV

    5

    Mantappppp

  134. 5

    Penuajiannya animasinya bagus sehingga mudah dipahami dan untuk kategori website course tersebut sangat ringan sehingga sangat mudah dijalankan

  135. Mantap

    5

    Animasinya bagus… jadi betah nontonnya

  136. Pembelajaran yang menyenangkan

    5

    Pembelajaran sangat menyenangkan apalagi dengan perpaduan antara animasi dengan audio menjadikannya pembelajaran yang tidak membosankan

  137. mudah dipahami

    5

    materi yang disamaikan jelas

  138. mudah dipahami

    5

    materi yang disampaikan jelas :))

  139. mudah dipahami

    5

    materi yang disampaikan jelas simpel dan menarik :))

  140. GREAT

    5

    Video Pembelajaran ini sangat bermanfaat dan bagus, yang belajar tetap dituntut untuk terus aktif sehingga tidak membosankan. Animasinya juga menarik serta dilengkapi dengan subtittle sehingga sewaktu-waktu audio bermasalah/tidak mengeluarkan suara, pembelajaraan tetap dapat dimengerti dengan baik. Terima kasih

  141. 5

    sangat menarik dan interaktif. nice course!

  142. Great Course

    5

    Course ini bermanfaat merefresh kembali tentang bagaimana cara untuk berpikir kreatif dan menemukan akar masalah serta menemukan solusinya dengan PDCA.

  143. 5

    mantap! materinya sangat mudah dipahami, visualisasinya bagus

  144. Menarik :)

    5

    Materi disampaikan dalam animasi yg menarik. Sehingga peserta course bisa menyerap informasi dengan mudah dan menyenangkan. Terima kasih πŸ™‚

  145. 5

    Mantap. Bukan kaleng-kaleng ah

  146. 5

    Sangat menyenangkan. Terima kasih.

  147. fun learning

    5

    materinya sangat bermanfaat untuk diterapkan sehari-hari. penyampaiannya kreatif, tidak membosankan. audio dan visual kualitasnya bagus. sangat menyenangkan mengikuti semua course yg ada. keren!

  148. review video pembelajaran

    5

    uda bagus kok

  149. 5

    animasinya sangat menarik,sehingga menarik untuk didengar dan dipelajari dengan baik

  150. Interface friendly!

    5

    Terimakasih KLC! It’s so informative jdnya course yg saya ikuti kali ini dapat saya ikuti dgn baik.

  151. e-learning by djp

    5

    course nya keren banget, awalnya dikirain bakal baca-baca power point, tapi ternyata animasi-animasi menghiur tapi sangat bermanfaat, MANTAP!

  152. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    menarik

  153. 5

    KLC MANTAP! Materinya sangat informatif, bahasa sederhana dan mudah dipahami, animasi membuat course terasa tidak membosankan, serta selingan mini quiz yang membuat penyampaian materi menjadi tidak monoton. Terima kasih, KLC!

  154. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Pembelajarannya interaktif, menarik.

  155. Keren

    5

    Keren Banget deh pembeljaran inovatif dan seru

  156. Awesome

    5

    materi yang dipaparkan merupakan materi yang tidak dijelaskan semasa kuliah, sehingga sangat informatif dan patut diterapkan ke dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam lingkungan pekerjaan

  157. Awesome

    5

    materi yang dipaparkan merupakan materi yang tidak dijelaskan semasa kuliah, sehingga sangat informatif dan patut diterapkan ke dalam kehidupan sehari-hari

  158. Pembelajaran yang menarik hati.

    5

    Metode pembelajaran video yang menarik dan mudah dipahami. Penggunaan kata-kata yang sederhana sehingga membuat saya mudah mengerti dan memberikan kesan tersendiri untuk senantiasa memperbaiki diri saya dalam berkomunikasi dan peningkatan kualitas diri sendiri.

  159. APPRECIATED

    5

    Mudah, Interaktif, Menarik!

  160. It was a fun learning!

    5

    Materi disampaikan dengan singkat, padat dan jelas serta dengan tampilan yang menyenangkan. Penyampaian materi juga dilakukan dengan interaktif meskipun melalui media online.
    It was a fun learning!

  161. Feedback atas course yang diikuti

    5

    Media course menggunakan visual dan audio yang menarik sehingga tidak membuat jenuh peserta course. Materi yang diajarkan terogolong ringan dan menyenangkan.

  162. GOOD!!

    5

    Meteri yang disampaikan sangat berguna dalam penerapan kehidupan sehari-hari. Materi juga disampaikan dengan cara yang bagus dan menarik. Kereen pokoknya πŸ˜€

  163. Paparan materi yang amazinggg!!

    5

    Dari materi awal hingga akhir, diberikan miniquiz di setiap materi, dengan visual yang mantap, luar biasa

  164. Mantap

    5

    Visualisasi dari tiap-tiap modul sangat kreatif dan luar biasa! Salut!

  165. LUAR BIASA!!!

    5

    Sederhana namun mudah untuk dipahami. Keren pokoknya

  166. 5

    menurut saya sudah bagus, materinya mudah dipahami, banyak animasi dan ilustrasi yang memudahkan untuk mengingat materinya.

  167. 4

    Penyampaian materinya dalam bentuk video interaktif dan sangat menarik. Mungkin lebih ditingkatkan lagi untuk motion yang digunakan agar lebih memudahkan

  168. elearning CPNS DJP batch IV

    5

    teknik pembelajaran yang baik dan sangat kreatif

  169. Mantap

    5

    Coursenya seru, gak bikin bosen.

  170. menarik

    5

    materinya menarik dan mudah dipahami

  171. 5 of 5!

    5

    metode penyampaian materinya sangat menarik, jadi ngga sampai bosan πŸ˜€

  172. 5

    bagus, ada materi disertai video yang interaktif baru ada quis

  173. fantastic!

    5

    kembali merasakan rasanya bermain sambil belajar, visualisasinya sangat baik dan tidak bosan dilihat bahkan beberapa animasi cukup menghibur! terimakasih KLC ^^

  174. 5

    animasi bagus dan penjelasan materi juga sangat bagus dan mudah dipahami

  175. 5

    Modul pembelajarannya sangat menarik

  176. Mantap

    5

    Animasi yang diberikan dalam setiap materi sungguh menarik dan mudah dipahami

  177. Amazing

    5

    Course yang diberikan sangat bermanfaat dan memiliki visualisasi serta animasi yang sangat bagus

  178. 5

    bagus banget, materi yang disajikan sangat interaktif

  179. TERIMAKASIH KLC

    5

    materi pembelajarannya menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi animasi yang lucu… kerennn!!

  180. KLC 2019

    5

    Pembelajarannya tidak bikin bosan :))))

  181. Keren

    5

    Bagus aplikasinya. Mudah dimengerti

  182. 5

    Animasinya mantab, membuat belajar tidak bosan πŸ™‚

  183. Menarique

    4

    informasi yang disampaikan ringan dan mudah dipahami.

  184. 5

    cara menyajikan materinya menarik sehingga course nya tidak membosankan

  185. 5

    Video pembelajarannya keren dan mudah dipahami

  186. Beri alternatif lain pada instruksi swipe

    4

    Animasinya manarik dan audionya enak untuk di dengar. Namun pada beberapa sesi ada bagian yang sangat mengganggu saat kita diinstruksikan untuk menekan pada titik tertentu saya rasa hal tersebut agak buang-buang waktu dan saat kita diinstruksikan untuk men-swipe, saya agak bingung krn tidak bisa dilakukan menggunakan menggunakan touchpad ataupun mouse yang menggunakan kursor, jadi kita harus menggunakan layar touchsrcreen. hal seperti itu mungkin dapat diberikan alternative lain karena tidak semua perangkat yang digunakan oleh peserta menggunakan touchscreen. tapi secara keseluruhan sudah sangat bagus.

  187. 5

    kerennn, animasinya bagus
    bahasanya mudah dipahami
    menarik, sehingga tidak membosankan

  188. 5

    Sangat menarik dan mudah dipelajari.

  189. 5

    animasinya menarik dan interaktif, materi yang ditampilkan sangat berguna

  190. haiiiba

    5

    mantappl dan menarik banget

  191. menarik!

    5

    tampilan interaktif dalam menyajikan materi memberi pengalaman pembelajaran yang menyenangkan!

  192. woah that's my ministry!!

    5

    Bangga saya, Kemenkeu punya media pembelajaran se-keren ini. Semoga bisa menjadi suntikan semangat buat para kemenkeu muda lainnya menjadi lebih kreatif lagi dan lagi

  193. Great e-learning

    5

    Baguuus banget pembelajarannya. Mudah dimengerti dan sangat menarik

  194. MENARIK!!

    5

    Materi yang ingin disampaikan sangat jelas karena penyampaiannya sangat menarik dan tidak membuat ngantuk.

  195. Coursenya kreatif dan inovatif

    5

    Coursenya sangat keren dan mendidik. Kontennya sangat menarik dan memudahkan dalam proses belajar mengajar. Terima kasih.

  196. 5

    Penyajian materi dan quiz nya menarik dengan gambar yang mudah dimengerti

  197. Sangat Menarik dan bagus sehingga menggugah diri untuk terus e-learning

    5

    Animasi yang ditampilkan pada pemaparan materi sangat menarik dan memudahkan untuk memahami, serta tidak monotan sehingga tidak membuat lelah mata dan menghempas rasa bosan. materi yang disajikan juga jelas, padat, dan terperinci sehingga sangat membantu memahami pembaca sehingga memudahkan saat menjawab quiz.

  198. Interaktif & Menarik

    5

    Course yang diberikan sangan interaktif sehingga tidak membosankan untuk dipelajari. Informasi yang disampaikan juga dapat dengan mudah diterima karena menggunakan analogi-analogi yang menarik.
    Terima Kasih

  199. luar biasa!!!!!!!

    5

    animasinya keren seperti main game. asik juga lucu, apalagi sama anak ayamnya hahahaha!

  200. Belajar Mandiri CPNS DJP Batch IV

    4

    metode pembelajaran yang menarik, animasi yang bagus dan rapi sehingga tidak terkesan membosankan. tapi ada beberapa tools animasi yang sulit digerakkan atau digunakan. semoga kedepannya lebih baik lagi

  201. 5

    Ilustrasinya bagus sekali, dan tidak membosankan.

  202. Animasinya Bagus

    5

    Animasi dan penjelasannya bagus sekali

  203. Great Course

    5

    Menarik dan mudah dimengerti. Cocok untuk sistem pembelajaran mandiri.

  204. Sarana untuk belajar yang mudah dicerna dan sangat kreatif. Mantap!

    5

    Terus ditingkatkan agar menjadi lebih baik lagi kedepannya. Terima kasih

  205. 5

    Sajiannya menarik dan tidak membosankan

  206. 5

    animasinya sangat bagus..belajar jadi lebih menyenangkan πŸ™‚ . SARANGHAE <3

  207. 5

    materinya singkat, padat dan jelas, animasinya sangat menarikk

  208. 5

    animasi yang disajikan menarik, tidak membosankan, dan materi mudah dipahami. terima kasih:) ayafluu

  209. 5

    animasinya sangat bagus…belajar jadi lebih menyenangkan dan tidak membosankan πŸ™‚ . SARANGHAE <3

  210. 5

    materi yang disajikan sangat bagus dan singkat, serta animasinya menarik dan tidak membosankan.

  211. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Materi dan animasinya keren. Terima kasih buat KLC πŸ™‚

  212. Sangat menambah wawasan diri

    5

    Course ini sangat membantu dalam menambah wawasan diri terutama sikap-sikap apa saja yang harus diketahui dalam dunia pekerjaan. Bagaimana mengembangkan diri dan kreativitas yang dimiliki. Menjaga dan mengetahui cara berkomunikasi terutama dalam menyampaikan kritik yang benar

  213. MENARIK

    5

    ada toli-toli dekat fakfak..
    mantap kali, Pak ..

  214. KLC KEREN DAN INTERAKTIF

    5

    KLC KEREN DAN INTERAKTIF

  215. CPNS

    5

    Belajarnya asik bet dah wkwk

  216. Materi dan Quiz

    5

    Sangat menarik dan menyenangkan. Materinya tidak membosankan karena terdapat gambar dan audio. Selain itu, di setiap materi juga terdapat latihan yang unik.

  217. KEMENKEU LEARNING CENTER IS THE BEST

    5

    Belajar melalui KLC gampang dimengerti, dengan materi yang yang ringkas, disertai animasi dan audio menarik, disertai juga soal-soal yang menarik. terimakasih KLC

  218. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH IV

    5

    Bagus banget karena didukung dengan animasi yang bagus dan mudah dimengerti.

  219. 5

    Visualisasinya keren dan menarik sehingga membuat materi lebih mudah dipahami.

  220. 5

    Sangat Bagus Sekali Terima Kasih Atas Ilmunya

  221. 5

    Sangat menarik dan interaktif sekali. Terimakasih untuk tambahan ilmunya πŸ™‚

  222. KLC WADIDAW

    5

    KLC 2018 memang dabest kiw kiw

  223. KREATIF

    5

    Penyajian materi yang membuat peserta tidak bosan ketika belajar, mantap jiwa !!!

  224. menarik

    5

    sangat menarik dan tidak membosankan

  225. PATEN KALI

    5

    Penyampaian materi mudah dipahami. OTW menjadi pribadi yang lebih kreatif dan inovatif.

  226. MANTAP JIWA DAN KREATIF

    5

    penyajian materi yang baik dan mudah dipahami serta didukung dengan animasi yang lucu, terima kasih

  227. 5

    keren, ini berguna banget sebagai bekal buat beradaptasi di dunia kerja nanti

  228. Kreatif sekali :)

    5

    Pembelajaran jadi menarik dan mudah dipahami, kreatif sekali πŸ™‚

  229. Menarik

    5

    suguhan berbeda yang sangat menarik sepanjang pembelajaran

  230. Suguhan menarik

    5

    suguhan berbeda dengan sound dan animasi yang tidak membosankan

  231. Baguss tapi..

    5

    Bagus banget pembelajarannya benar-benar menambah ilmu dan sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari serta di lingkungan kerja nantinya. Modul2 dan ilustrasinya juga sangat menarik dan sangat membantu kita memahami materi dengan mudah. Tapi saya mengalami kesulitan saat quiz, saya pikir terdapat kesalahan di soal nomor 29 (question error) yang membuat saya stuck lumayan lama tapi overall semuanya bagus. Good job! πŸ™‚

  232. Course yang sangat menarik

    5

    Animasinya sangat colorfull. Materinya juga tidak terlalu berat namun sangat menambah wawasan. Terimakasih KLC menemaniku saat liburanku.

  233. 5

    saya kasih bintang 3 dulu, nanti kalau bagus aku tambahin jadi bintang 5

  234. SANGAT BAGUS

    5

    Penyampaian materi sangat baik dan menarik karena menggunakan animasi yang bagus juga. Terima kasih

  235. KLC

    5

    Materinya sangat bagus dan bermanfaat. Terimakasih!

  236. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Suka sekalii, animasinya juga bagus nggak ngeboseninnn. Mantab lah pokoknya.

  237. Belajar Mandiri Keren!!<3

    5

    keren banget materinya, menambah wawasan ku sekali, kontennya juga menarik dan dikemas secara menarik jadi tidak monoton <3

  238. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Sistem pembelajaran melalui aplikasi e-learning ini merupakan aplikasi yang sangat bagus dan bermanfaat, serta sangat membantu para pegawai yang mengaksesnya sehingga mendapatkan pelajaran yang berguna didunia kerja.

  239. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Sistem pembelajaran melalui e-learning ini merupakan media yang bagus dan membantu pegawai dalam mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.

  240. THANK YOU KLC!

    5

    Pembelajaran yang menyenangkan !!

  241. 5

    Keren animasinya, ada alur ceritanya jadi tidak membosankan haha

  242. Membuka pemikiran saya

    5

    Course ini sangat membuka pemikiran saya mengenai bagaimana saya seharusnya berkomunikasi dengan orang lain dan juga bagaimana cara untuk memahami sikap orang lain. begitu juga dengan PDCA yang bisa diterapkan di setiap keadaan. terima kasih

  243. my first experience in KLC

    4

    bagus sekali inovasinyaa kereen

  244. nice course

    5

    course nya sangat menarik dengan visualisasi yang bagus dan animasi yang menarik serta audio yang dapat mempermudah pembelajaran

  245. 5

    sangat suka dengan video pembelajaran yang didukung dengan animasi yang bagus

  246. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    sangat menarik dan tidak membosankaaan

  247. Kreatif dan Inovatif

    5

    Keren dan sangat informatif.

  248. KLC Course

    5

    Animasi sangat menarik dan interaktif

  249. 5

    bagus banget grafisnya kerennnn

  250. Mantap

    5

    Keren dengan pembahasan yang lengkap

  251. review klc course

    5

    konsep menarik, sangat interaktif. animasi keren, serta materi yang menambah wawasan

  252. mantap

    5

    meningkatkan kompetensi cpns

  253. KECE

    5

    animasinya kece, terutama materi pdca!

  254. 5

    Animasinya bagus dan interaktif membantu untuk memahami materi

  255. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Belajar mandiri yang menarik dan asyik. Modul pembelajaran dikemas dengan animasi yang menarik dan penjelasan yang mudah dipahami.

  256. Interaktif

    5

    Pembelajar yang ditampilkan menurut saya sangat interaktif, tetapi masih bisa ditingkatkan pada bagian interface yang dapat diperluas hingga full screen, sehingga tidak menimbulkan distraksi saat memperhatikan learning

  257. 5

    Materinya sangat ringkas dan animasinya sangat menarik!

  258. good

    5

    Terima kasih, sangat menarik dan bermanfaat

  259. 5

    Animasinya menyenangkan, tidak membosankan

  260. 5

    PENYAMPAIAN MATERI SANGAT MUDAH DIPAHAMI

  261. Menarik

    5

    sangat menarik dan ada suaranya yang membuat kita lebih terbantu

  262. keren bangett

    5

    bagus kak animasinya sangat mendidik

  263. 5

    Designnya sangat friendly dan memudahkan kita untuk memahami materi.

  264. Jelas dan Menarik!

    5

    Animasi yang ditampilkan sangat menarik sehingga saya pribadi tidak merasa bosan saat melakukan e-learning. Penjelasan pun cukup singkat namun sangat jelas.

  265. KEREN BANGET

    5

    penyampaian materinya keren banget:) animasi yang digunakan membuat saya jadi lebih memahami materi.

  266. CUKUP ASIK, ASIK KALI, SANGAT ASIK

    4

    KLC daebakk, kuisnya jadi ga berasa kuis. Dengan adanya video pembelajaran, jadi lebih mudah buat pahami dan nginget semua materi yang disampaikan.

  267. 5

    Course-nya inovatif dan interaktif. Sukses terus KLC.

  268. 5

    Bagus Sekali Animasinya, membantu dalam belajar, terima kasih Kementerian Learning Center πŸ™‚ lebih ditingkatkan lagi ya dan kasih saran agar musiknya dibuat beraneka ragam dalam satu judul materi. terima kasih sekali lagi.

  269. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Pertama saya panjatkan puji syukur padaTuhan YME karna atas berkat dan karunianya telah dapat menyelesaikan proses e-learning ini. Untuk Kitsda DJP yang telah menyediakan layanan pembelajaran yang luar biasa ini saya dan teman-teman juga mengucapkan banyak terimakasih. Dengan animasi yang disertakan semuanya menjadi lebih mudah dipahami, sukses terus kedepannya!

  270. 5

    Animasi menarik dan materi unik membuat kita asik.

  271. 5

    bahasa yang digunakan cukup mudah dipahami, tampilan menarik, isi dari modul juga sangat membantu dalam persiapan di dunia kerja.

  272. KLC FOR LIFE

    5

    mantap, saya suka klc. KLC SELAMANYA!!!

  273. GOOD

    5

    animasinya keren dan sangat mudah dipahami

  274. MANTAP

    4

    ANIMASI NYA MEMBANTU BANGET, PENJELASANNYA BAGUS. POIN UTAMA NYA AGAR LEBIH DIPERJELAS

  275. menarik dan kreatif

    5

    media pembelajaran ini sangat membantu memudahkan untuk mengerti pelajaran yang disajikan

  276. wow

    5

    cara belajar seperti ini sangat asyik, akan lebih baik jika di kampus penyampaian materi nya seperti ini, wawasan saya bertambah luas. terimakasih KLC πŸ™‚

  277. KEREN

    5

    animasi dan interface pembelajarannya sangat menarik

  278. LUAR BIASA

    4

    inovasi yang sangat baik dalam mendukung proses pembelajaran. Audio dan visual yang ditampilkan memberikan efek terpacu untuk melanjutkan ke tahap-tahap selanjutnya. Hal-hal yang mungkin dapat dijadikan perbaikan adalah efektivitas waktu dari motion

  279. mantul maha asyik

    5

    aplikasi yang bagus serta animasi yang mudah dicerna pelajarannya, the best lah pokoknya, terimakasih banyak atas ilmu nya.

  280. Modul yang sangat bagus

    5

    Modul ini sangat menarik baik dari sisi materi, tampilan dan cara penyampaiannya, sangat membantu saya untuk siap menghadapi dunia kerja. Terima kasih

  281. 5

    ilustrasi dari materi dan kuis belajar mandiri CPNS DJP ini sangat kreatif dan menarik, sehingga materi yang disampaikan juga gampang dicerna

  282. Animasi yang bagus

    5

    Materi yang mudah di pahami

  283. 5

    audionya jelas, animasinya tidak membosankan

  284. Belajar Mandiri

    5

    Materi dapat lebih mudah dipahami dengan bantuan animasi dan ilustrasi yang menarik.

  285. 5

    Pembelajaran yang sangat menarik dengan video yang mudah dipahami dan kreatif

  286. Belajar mandiri cpns djp

    5

    Animasi nya sangat membantu

  287. belajar mandiri

    5

    Keren, belajar dengan visualisasi yang menarik dan metode pembelajaran video ilustrasi jadi lebih mudah dipahami

  288. Sangat interaktif

    5

    Tampilanya tidak membosankan dan materi mudah dimengerti.

  289. good way to learn

    5

    ga ngeboseninn keren bgt

  290. MANTULL

    5

    materi mudah dicerna karena animasinya lucu lucuu

  291. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Keren!

  292. belajar menarik

    5

    Pembelajaran yang menarik, gambar dan audionya membuat semangat. Lanjutkan!

  293. Review

    5

    wagelaseeh parah bagus banget

  294. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Keren kali bah.. Paten

  295. 5

    Cara belajar yang sangat bagus.

  296. 5

    KEREN BANGET COURSENYA, ASIK BANGET POKONYA SERU …..!!!!

  297. 5

    Media pembelajaran yang kreatif, animasinya keren, bahasa mudah dipahami, dan backsoundnya mendukung banget. Mantap, semoga lebih baik lagi kedepannya.

  298. Keren

    5

    Coursenya menarik tidak bikin bosan dan animasinya seru

  299. Course yang interaktif dan menarik

    5

    Course ini memberikan kami ilmu dan bekal yang berguna bagi kami untuk mempersiapkan diri di dalam dunia kerja. Selain animasinya yang atraktif dan interaktif, materinya juga disajikan secara jelas dan mudah dimengerti. Evaluasi dalam bentuk kuis tentunya memotivasi kami untuk mempelajari serta memerhatikan dengan baik.

  300. Tampilan

    5

    Animasinya keren, suara yang ngejelasin juga jelas jadi enak:D

  301. keren

    5

    animasi untuk pembelajaran sangat menarik

  302. Pembelajaran yang interaktif

    5

    Keren sangat membantu dalam belajar secara kreatif

  303. KLC batch IV

    5

    keren animasinya,mudah dimengerti dengan animasi seperti courses.

  304. wah keren abissss!!!

    5

    enak banget belajarnya dan ga bikin bosen
    ilustrasinya bagus baget sukaaa materinya juga menarik dan bagus baget buat diterapin di dunia kerja nanti
    kita gampang banget paham

  305. Edukatif dan menarik

    5

    Sangat edukatif dan menarik hal hal yang disampaikan di course ini

  306. Edukatif dan menarik.

    5

    Sangat edukatif dan menarik hal hal yang disampaikan di course ini . Selain itu juga menambah wawasan saya

  307. Mantap

    5

    ilustrasinya keren dan materinya juga sangat berguna

  308. 5

    It was super fun. Ngga bosen sama sekali. Menarik banget, dan mudah dipahami. Awesome!

  309. 5

    animasinya menarik. bikin semangat belajar \(^_^)/

  310. 5

    Course disampaikan dengan animasi yang menarik dan mudah dipahami

  311. 5

    cara belajar yang menarik dan tidak membosankan

  312. nice

    5

    Materi yang disajikan sangat jelas, menarik, dan mudah dipahami

  313. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    KLC Keren!!

  314. 5

    course nya sangat menarik dan didukung dengan animasi yang sangat bagus serta penjelasan yang sangat mudah dimengerti

  315. 5

    Materi dan penyajiannya sangat menarik

  316. INTERAKTIF!

    5

    sangat interaktif dan animasinya lucu-lucu, jadi nagih belajar di KLC! hehe

  317. 5

    Media pembelajaran yang sangat bagus, slideshownya sangat menarik dan tidak membosankan, materi juga lebih mudah diingat dan dipahami

  318. 5

    Modul disampaikan dengan sangat baik. Visual dalam animasinya jg sangat mendukung. Terimakasih.

  319. 5

    Penyampaian materinya keren, interaktif jadi ga bosen. Keep it up!
    Terima kasih atas ilmunyaa

  320. 5

    Terima kasih KLC karena telah memberikan pengetahuan yang sangat berguna bagi saya

  321. Learn with fun!

    5

    Animasi dan interaksi yang menarik sehingga membuat saya mudah mengerti dan menikmati pelajaran-pelajaran yang diberikan. Keep up the good work!

  322. 5

    Bahan tayangnya bagus sekali dengan animasi bersuara yang menarik dan sangat mudah dipahami.

  323. sangat menarik

    5

    Course yang sangat menarik. Para peserta disajikan dengan materi dan penyampaian yang mudah dimengerti.

  324. Seru

    5

    Gak ngebosenin, lucu animasinya πŸ˜€

  325. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    This course is awesome, with a good content and good visualization. Thumbs up!

  326. 5

    Media pembelajaran yang sangat menarik, colourful, dan inovatif.

  327. KLC MANTAP BETULLL

    5

    Terimakasih banyak kepada rekan-rekan kitsda DJP sudah membuat animasi yang sangat luar biasa keren,bagus dan sekreatif ini. Semoga pelajaran dan pesan yang disampaikan dapat kami terapkan di dunia kerja nantinya demi mencapai tujuan organisasi.

  328. BEST TERBAIK

    5

    animasinya keren, mudah dipahami dan menarik, terbaik deh KLC

  329. 5

    Materi yang disampaikan sangat menarik. Tampilan setiap materi juga tidak membosankan, dan sangat interaktif.

  330. mantap kali

    5

    animasinya menarik

  331. SANGAT MENARIK

    5

    selain materi yang sangat bagus dan menarik tampilannya juga sangat menarik sehingga tidak bosan ketika menyimak materi yang disajikan.

  332. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Pembelajaran menarik dikemas dalam bentuk animasi dan interaktif

  333. 4

    belajar jadi menarik dan tidak membosankan. materi yang disampaikan dapat dipahami dengan lebih optimal karena pelajar dapat menentukan sendiri kapan wakty yang sesuai dengannya untuk mulai belajar

  334. good course

    5

    tidak membosankan karena pemaparan materinya menyenangkan

  335. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH IV

    5

    animasinya sangat menarik, interaktif, mudah dipahami, dan gak buat bosan. seru!!

  336. E-LEARNING CPNS DJP 2018

    5

    Pembelajarannya interaktif, bahasanya mudah dipahami, animasinya keren, user-friendly, dan saking asyiknya enggak bikin ngantuk sama sekali

  337. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Materinya oke, gampang dipahami, dan dengan dilengkapi animasi yang bagus, membuat saya tertarik untuk mengikuti course selanjutnya:)

  338. Sangat menarik

    5

    Semoga lebih baik kedepannya, saya sangat suka dengan animasinya

  339. KREATIF

    5

    Materi ringan, animasi bagus, lucu, dan tidak membosankan. Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi. Terimakasih <3

  340. 5

    Media pembelajaran masa kini. Menyenangkan dan mudah dipahami.

  341. KLC BM CPNS B4

    5

    Menyenangkan πŸ™‚

  342. 5

    sangat menarik, ga ngebosenin

  343. Course yang interaktif

    5

    Coursenya bagus, sangat interaktif. Materinya jadi mudah diingat.

  344. Fun!

    5

    Media pelajaran menyenangkan dan interaktif sehingga membuat orang yang belajar tidak bosan

  345. Menarik, mengedukasi, dan menghibur

    5

    sajian yang unik membuat saya betah berlama lama

  346. Keren!

    5

    Pembelajaran dikemas secara menarik dengan melibatkan respon audiens sehingga tidak membosankan. Ilustrasi yang mendukung juga memberikan kemudahan dalam memahami setiap materi yang disampaikan.

  347. Mantap tawwa

    5

    Bagus yang beginian dipake belajar, anu sebentar ji tapi padat materi nya

  348. belajar asik

    5

    materi mudah dipahami, gak buat bosan, dan suka dengan animasinya

  349. 5

    Naratornya menjelaskan dengan singkat, padat dan jelas. Animasinya bagus

  350. Bagus

    5

    Isinya menarik sekali disertai dengan animasi yang bagus dan suara yang jelas.

  351. Cutest Visuals Ever

    5

    Animasinya gemes terutama di materi PDCA!πŸ–€
    Sepertinya ada 1 soal quiz yang harusnya pake kecuali dan 1 soal yang harusnya ga pake, atau saya yang salah baca? ._.
    Anyway, bismillah semoga hasilnya bagus. Thank you for the great course❣

  352. KLC LUAR BIASA

    5

    Metode pembelajaran yang ditawarkan sangat menarik, tidak hanya animasinya, media juga dilengkapi dengan suara yang tentunya saya sebagai pengguna tidak cepat bosan untuk terus mempelajari materi yang disediakan.

  353. Keren

    5

    Tampilan animasi nya nge bantu banget buat ngilangin jenuh dan bosa. Belajar bukannya jadi bosan, tapi malah jadi semangat. Ditambah lagi ada tampilan yang interaktif jadi bikin pengen belajar lagi. hehehehe

  354. YEYEY

    5

    GOOD LUCK, BAGUS SEKALI MATERINYA

  355. 5

    Pembelajarannya menarik dan tidak membosankan

  356. SERU

    5

    Mengedukasi dan menarik πŸ™‚

  357. Terima kasih!

    5

    Materi e-learning ini sangat bermanfaat untuk kami implementasikan sehari-hari di dunia kerja, mulai dari pengendalian diri, hubungan interpersonal dengan orang lain baik rekan sejawat maupun wajib pajak, hingga bagaimana mencapai suatu tujuan dengan merujuk pada siklus pengendalian kualitas (PDCA). Menurut hemat saya, penerapan materi ini adalah mulai dari awal bekerja hingga sudah berada di pucuk kepemimpinan.

    Animasi dalam video sangat bagus.

  358. saya

    5

    animasi dan backsoundnya suka banget…

  359. 5

    Cocok untuk orang yang punya gaya belajar kinestetik. Tidak membosankan, unik, menambah penasaran apalagi bagi yang punya sifat malas membaca… terima kasih

  360. 4

    animasinya keren dan tidak membosankan..

  361. 5

    materi yang disajikan sangat menarik dan pesan yang disampaikannya sangat jelas, saya suka!

  362. 5

    Modul Pembelajarannya sangat interaktif dan tidak membosankan, niceee

  363. KLC MANTAP BETUL

    5

    karena didukung dengan animasi yang bagus jadi materinya terasa menarik dan tidak membosankan.

  364. 5

    Mudah dipahami dan ga ngebosenin

  365. Efektifitas course

    4

    Animasi interaktif yang sangat menarik dan dilengkapi audio pada course ini sangat cocok untuk orang yang memiliki tipe belajar visual-audio. Namun kurang efektif untuk tipe kinestetik, karena pemaparan yang sedikit dan lama.

  366. 4

    ilustrasinya keren dan penjelasannya mudah dimengerti

  367. BAGUS DAN MENARIK

    5

    Materi mudah dipahami dan tidak membosankan

  368. Mantap sekali coursenya

    5

    sangat berguna dan sangat mudah dimengerti

  369. Seru dan menarik!

    5

    Menarik banget buat dipelajarin

  370. mantulll

    5

    videooo nya menarikk, mudah dimengerti

  371. 5

    Animasi dan tampilannya sangat menarik, materinya juga sangat bagus dan bermanfaat

  372. 5

    MANTUUUL SAYA LEBIH BANYAK MENGETAHUI MATERI MENGENAI KOMUNIKASI, BERFIKIR KREATIF, DAN PDCA. SEMOGA SAYA DAPAT MENGAPLIKASIKAN DI DUNIA KERJA

  373. Kekinian banget

    5

    Baru tahu udh kekinian jga KLC. Sering-sering buat konten spt ini min, jadi mudah mencerna dan memahaminya,aplgi bisa di ulang2 di rumah. Keep it up

  374. 5

    Animasinya sangat interaktif

  375. A.N.F

    5

    MATERINYA BAGUS BANGET, VIDIONYA KERENN ABIZZZZZZ

  376. 5

    Pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan.. Poin yang disampaikan mudah dipahami dan tidak membosankan!!

  377. kaka pembuatnya the best. terniat . ter PDCA. sukses terus

    5

    kaka pembuatnya the best. terniat . ter PDCA. sukses terus

  378. Bagus dan Menarik

    5

    Sangat menarik dan menyenangkan karena menggunakan media interaktif

  379. Interaktif dan mudah dipahami

    5

    adanya simulasi dari materi di dalam video, membuat materi nya lebih mudah dipahami.

  380. Kualitas

    5

    Video dan materinya sangat menarik

  381. Keren!

    5

    Pembelajarannya sangat menghibur dan tidak membosankan. Terima kasih KITSA DJP!

    Semoga Ardi dan Lala bisa terus menerapkan berpikir kreatif, komunikasi efektif, dan PDCA dalam membangun keluarga bahagia ya :))

  382. 5

    mantap sekali, jelas dan sangat mudah dipahami

  383. audio

    4

    audio nya sudah bagus cara penyampaiannya lugas dan tegas. masukkannya setiap animasi peran ditambah audio sesuai dengan gendernya agar lebih menarik

  384. audio

    4

    audio nya sudah bagus cara penyampaiannya lugas dan tegas. masukkannya setiap animasi peran ditambah audio sesuai dengan gendernya agar lebih menarik dan ditambah lagi suara pengisi materinya

  385. 5

    E-Learning nya menarik sehingga tidak membosankan

  386. Mantap

    5

    Sangat interaktif dan intuitif

  387. sangat berguna dan bermanfaat

    5

    sangat bagus dan menarik serta sangat mudah dipahami, videonya juga lucu

  388. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch IV

    5

    Penyajian materi, animasi, dan audio dalam KLC ini sangat bagus, interaktif, dan sangat mudah dimengerti.

  389. Belajar Mandiri CPNS DJP Batch IV

    5

    Sangat Menginspirasi!

  390. mantul

    5

    sangat interaktif, visualnya menarik dan audionya jelas. kalau bukan karena dikejar waktu, saya ingin ketik materi materinya :”)

  391. 5

    animasi nya lucu dan kreatif sangat. materi juga bermanfaat betul untuk masuk ke dunia kerja.

  392. 5

    animasi nya lucu dan kreatif sangat. materi juga bermanfaat betul untuk masuk ke dunia kerja. terimakasih

  393. 5

    Animasinya menarik, jadi semakin semangat dalam mempelajari modul

  394. Good Animation

    5

    Animasi sangat bagus, interaktif sekali, bikin ga bosen

  395. 5

    Video pembelajaran yang cukup menarik πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  396. 5

    materi yang disampaikan sangat menarik dan mudah dimengerti dan videonya sangat menambah wawasan.

  397. 5

    menarik ditambah ada kuis jadinya ga ngebosenin seru

  398. Menarik

    5

    Sangat menarik, simple, dan mudah dipahami. Semoga kedepannya ada course dengan model begini lagi.

  399. Animasi Keren

    5

    animasinya bagus banget

  400. MEMANTUL!

    4

    sangat membantu dalam pemahaman mengenai berpikir kreatif, berkomunikasi efektif, dan melakukan PDCA

  401. Mantap

    5

    Animasinya bagus dan mudah dipahami ;))

Advanced Course Search Widget