Setup Menus in Admin Panel

Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

Course ini ditujukan bagi CPNS di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak dari Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN Tahun 2018. Course berisi 3 (tiga) materi, yaitu: Berpikir Kreatif, Komunikasi Efektif, dan PDCA (Plan, Do, Check, and Act). Selamat belajar!

770 STUDENTS ENROLLED

Course Reviews

4.9

4.9
517 ratings
  • 5 stars489
  • 4 stars27
  • 3 stars1
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. Review Course Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Sangat membantu untuk proses pembelajaran sebelum masuk dunia kerja. Sarannya mungkin kuis dilakukan di tiap unit/modul. Terima kasih banyak.

  2. Animasi dan jalan cerita

    4

    Jalan cerita dalam tiap course sangat menarik dan ringan dicerna untuk dipahami, hanya saja ada beberapa animasi yang sulit dipahami sebagai contoh gerakan yang dilakukan karakter animasi, selebihnya semuanya cukup memuaskan

  3. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    good course

  4. Review

    4

    Materi cukup ringan disampaikan dengan metode yang menarik dan interaktif.

  5. SANGAT INTERAKTIF

    5

    Proses pembelajaran yang sangat interaktif, sehingga mudah untuk dipahami, dan materi yang dipelajari juga sangat menarik dan sangat bermanfaat untuk di dunia kerja dan dalam kehidupan sehari-hari.

  6. review course

    5

    Course yang mantap, animasi nya keren

  7. review course

    5

    menarik, mudah dipahami, dan informatif.

  8. 5

    MATERINYA RINGAN DAN SANGAT BERMANFAAT

  9. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Belajar mandiri CPNS DJP 2018 dengan course yang terdapat pada KLC ini sangat mudah dan menyenangkan. Course yang diberikan mudah dipahami dan dapat memberikan ilmu yang berguna bagi CPNS DJP 2018. Terimakasih.

  10. KEREN!

    5

    animasi yang digunakan sangat menarik dan tidak membosankan. materi yang disampaikan dengan bahasa populer sehingga mudah dimengerti.

  11. 5

    Sangat seru dan mudah dimengerti

  12. terimakasi DJP, DJP MANTAP

    5

    awalnya SAYA TIDAK BISA, SEKARANG SAYA BISA

  13. Penuh informasi dan animasi

    5

    Informasi yang diberikan sangat membantu untuk menjadikan para cpns menjadi pribadi yang lebih berkompeten serta animasi yang digunakan juga tidak membuat bosan..

  14. E-learning mantul

    5

    Semua materi dibuat interaktif dan menyenangkan sehingga berasa seperti bermain sambil belajar. Materi juga dikemas sedemikian rupa sehingga mudah dipahami. Pokoknya mantul (mantap betul)

  15. Mantap

    5

    Media pembelajarannya menarik

  16. Review Course Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Animasi nya keren dan menarik serta mudah dipahami. Belajar jadi menyenangkan, Terimakasih DJP 🙂

  17. 5

    penyajian materi dengan animasi sangat baik dan dapat mudah diterima.

  18. 5

    Pembelajaran menarik dan tidak membosankan. Materi juga dapat dipahami dengan mudah.

  19. sangat kreatif dan menarique sekaleeeee!

    5

    hamdalah dah slese, trimakasih KITSDA DJP 🙂

  20. GOOD COURSE

    5

    Animasi yang sangat baik dan mudah dipahami

  21. Excellent Course

    5

    Course disampaikan dengan sangat menarik sehingga meskipun materinya cukup banyak namun kita dapat menikmati dan memahaminya dengan cukup baik.

  22. Kereen!!

    5

    Coursenya sangat menarik, interaktif, dan tidak membosankan. Good job, Tingkatkan terus:)

  23. Good Job

    5

    pembelajaran yang sangat mudah dan menyenangkan karena dilengkapi dengan animasi yang keren dan lucu, serta quiz + pembahasan yang jelas

  24. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    ashique

  25. 5

    mantap, materinya mudah dipahami

  26. Bermanfaat dan Menyenangkan

    5

    Materi yang disampaikan sangat mudah dipahami dengan berbagai animasi video, sangat kekinian dan tidak membosankan, dan sangat bermanfaat untuk persiapan memasuki dunia kerja

  27. Animasi menarik

    4

    Animasi menarik dan jalan cerita yang ditunjukkan sebagai contoh sangat memudahkan pemahaman

  28. 5

    courses-nya bagus dan sangat membantu dengan animasi-animasi keren

  29. Interaktif dan Menarik

    5

    Course yang sangat interaktif dan menarik

  30. mengenai course online

    5

    Sebenarnya course online seperti ini lebih memudahkan setiap peserta karena bisa dilakukan di mana saja dan diberi tenggat waktu sehingga peserta bisa mengerjakan kapanpun dan tidak harus selesai dalam satu waktu

  31. 5

    Materi sangat bagus dan menyenangkan dalam penyajiannya

  32. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 melalui Kemenkeu Learning Center (KLC) sangat menyenangkan. Kita dapat belajar mengenai cara berpikir kreatif, komunikasi efektif dan PDCA dengan mudah karena menggunakan metode pembelajaran yang interaktif. Tayangan video, quiz, serta games yang menarik memudahkan kita untuk memahami materi yang disampaikan.

  33. KLC sarana pembelajaran modern

    5

    Belajar Mandiri CPNS DJP sangat menarik dan mudah diikuti, semoga dalam masa yang akan datang, akan lebih banyak lagi pembelajaran model ini

  34. Appreciation

    5

    Memberi masukan positif sebagai cpns dalam mempersiapkan diri menjadi pegawai DJP yang wajib meningkatkan performa terus menerus dan mewujudkan pelayanan prima.

  35. MASHOOK PAK EKO

    5

    Mudah dan menyenangkan. Terima kasih!

  36. Review Animasi Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Bagus sekali animasinya , saya mudah memahami materinya dengan animasi tersebut karena saya merasa tidak bosan , selain itu ada games games seru yang membuat saya ketawa. Sukses selalu buat kita semua. Tetapi alangkah baiknya jika tidak terlalu banyak animasi karena menurut saya , saya lebih terfokus pada animasinya, selain itu dengan banyaknya animasi memungkinkan banyaknya kuota yang terbuang haha . Tapi secara keseluruhan saya terbantu sekali .

  37. REVIEW COURSE

    5

    ANIMASI DAN DESIGN SANGAT MENARIK, MATERI SANGAT MEMBANTU SEBELUM MEMASUKI DUNIA KERJA

  38. 4

    Materi diberikan dengan cara yang menarik, sehingga tidak membosankan. Isinya pun sangat bermanfaat bagi kami yang akan memasuki dunia kerja.

  39. Keren

    5

    Tampilannya sangat bagus dan edukatif

  40. Bagus sekali, sangat edukatif

    5

    materi yang disampaikan sangat jelas dan animasi yang diberikan sangat menarik sehingga mempercepat proses pemahaman materi

  41. Belajar Mandiri CPNS DJP Batch III

    5

    keren dan mudah dipahami, bermanfaat banget materi2 yang diberikan

  42. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Materi disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami dengan animasi yang menarik.

  43. Mantap Betull

    5

    Animasi yang disajikan keren dan mudah dipahami

  44. Review

    5

    Course ini menarik sekali, tampilannya sangat interaktif, sehingga tidak membosankan. Langkah yang sangat kreatif dan inovatif untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan para CPNS DJP 2018.

  45. 5

    Mudah dimengerti dan animasinya kerennnn…

  46. 5

    sangat informatif sekali, animasinya keren

  47. PATEN

    5

    Terima kasih, course-nya bermanfaat sekali. Ilmu yang didapat bakal langsung bisa diterapkan ketika OJT 🙂

  48. Animasi anti bosan

    5

    tampilan tidak membosankan, mudah dipahami, tetapi diawal sedikit lama loadingnya

  49. amazing

    5

    slidenya menarik,tidak membosankan dan pasti yang buat kreatif dan inovatif ini.

  50. MEMANTUL memang mantab betul

    5

    Animasinya bagus banget, gak ngebosenin. Sangat bermanfaat dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, utamanya di dunia kerja nanti. Terimakasih E-learningnya, KITSDA DJP!

  51. Sangat Menyenangkan untuk Belajar !!!

    5

    Tampilan materi sangat menarik dan mudah dipahami

  52. Sangat Mengasyikkan !!

    5

    pembelajaran ini sangat menyenangkan, tampilannya juga sangat menarik

  53. BAGUS

    5

    Dengan adanya e-learning ini, saya jadi tau materi tentang berpikir kreatif, komunikasi efektif dan PDCA yang tidak pernah diajarkan di kampus

  54. 4

    Materinya ringan dan interaktif sehingga dapat membantu proses pembelajaran sebelum masuk dunia kerja. Animasinya juga keren. Terima kasih.

  55. 5

    Sangat menarik dan mengedukasi cpns djp 2018

  56. Asik dan Menyenangkan

    5

    menurut saya, pembelajaran ini sangat mengasikkan karena materi yang diberikan tidak hanya kalimat(tulisan) tetapi juga terdapat gambar dan suara, sehingga tidak bosan

  57. menyenangkan

    5

    Menurut Saya KLC ini sangat menyenangkan karena dalam penyampaian materinya dikemas dalam bentuk power point yang lucu dan menarik, sehingga mudah dipahami dan asik.

  58. Menyenangkan

    5

    Pembelajaran yang menyenangkan dan tidak membuat bosan. Animasi-animasi yang diberikan benar-benar membantu dalam memahami materi yang diberikan.

  59. Pembelajaran yang seru dan menyenangkan

    5

    Mantappu jiwaa

  60. EXTREMELY FUN E-LEARNING EVER

    5

    keren animasinya, menarik dan nggak bikin ngantuk apalagi ngerjainnya pas siang-siang

  61. Excellent!

    5

    Good animation and excellent course

  62. Sangat interaktif

    5

    Materi pembelajaran sangat jelas dan mudah dipahami serta dikemas dengan media yang interaktif sehingga tidak membuat bosan pembaca

  63. Nice One

    5

    Great People Well Courses

  64. 5

    belajar mandiri djp sangat inovatif dan menyenangkan. materi yang dipaparkan ringan dan mudah dipahami. terimakasih djp 🙂

  65. Peran E-Learning

    5

    Sangat membantu dalam proses belajar para CPNS DJP 2018

  66. Sangat Membantu Dalam Proses Mengenali Diri

    5

    Selain visualisasi yang sangat keren dan ciamik dari materi course ini, juga terdapat feedback positif bagi para pesera course nya untuk dapat mengembangkan diri lebih baik lagi melalui berfikir kreatif yang dapat kita sampaikan melaui keomunikasi efektif demi tujuan yang tercapai. Serta sikap Plan, Do, Check, Act yang dapat membantu kita merealisasikan tujuan kita kedepanya. sangat bagus!

  67. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Materi ditampilkan secara eye catching. Luar biasa.

  68. bagus sekali animasinya

    5

    mempermudah proses pembelajaran, dan engga bosan samasekali. Mantab

  69. Keseruan e-learning CPNS DJP 2018

    5

    Sangat menarik konten yang ada dalam e-learning Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 ini. Sehingga tidak menimbulkan rasa bosan menatap layar laptop untuk menyimak setiap materi yang disampaikan. Konten yang komunikatif juga meningkatkan rasa keingintahuan peserta didik dalam mengikuti course yang ada. Sangat keren !!!!

  70. REVIEW COURSE

    5

    menyenangkan, mudah diakses, meskipun animasi yg di sediakan lumayan kaku, dan terlalu lama untuk merespon (mungkin faktor pc)
    tapi untuk keseluruhan bagus n menyenangkan

  71. SEMANGAT OJT 2019!!

    5

    Sangat berkesan mengikuti belajar mandiri melalui e-learning, karena ini merupakan kali pertama saya. Materi disampaikan secara jelas dan dikemas secara menarik melalui audio visual.

  72. Terima Kasih

    5

    Contoh dari sub materi yang disampaikan sudah sangat baik, namun untuk kaitannya dengan sistem kerja dari DJP sendiri kurang ditampilkan. Sehingga perumpamaan atau contoh dari sub materi terkesan jauh dari tematik DJP.

  73. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Materinya singkat, padat, dan jelas. Mudah dipahami. Animasinya juga lucu jadi menarik minat untuk belajar. Hanya akan lebih baik jika hasil quiznya bisa diketahui. But overall ok dari segi materi dan penampilan.

  74. Sangat baik dan sangat edukatif

    5

    Animasi cukup menarik dan mudah dipahami. Materi yang disampaikan juga menarik dan simple untuk diterima.

  75. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Sangat menarik dan mudah dipahami karena audio visualnya bagus.

  76. Fun E-Learning

    5

    Model belajar yang tidak membosankan, inovatif serta user-friendly sehingga pengguna dengan mudah langsung mengerti tentang keseluruhan pembelajaran. Terima kasih.

  77. modul pembelajarannya bagus

    5

    modul oembelajaran bagus, cocok dengan tipikal orang yang belajar audio, visual, dan/ kinestetik

  78. KEREN

    5

    Animasinya lucu, penjelasannya juga mudah dipahami, jadi lebih semangat dan menyenangkan, keren deh pokoknya

  79. Sangant Baik

    5

    Course ini sangat baik, menyenangkan, dan mengedukasi

  80. 5

    wahhh sangat menarik pembelajaran e-learning ini.

  81. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Bagus animasinya. Kerennn

  82. Bagus

    5

    media pembelajaran yang bagus, sangat menarik dan mudah dipahami

  83. Meningkatkan Kompetensi CPNS DJP 2018 melalui OJT online

    5

    sangat bagus sekali, meningkatkan kompetensi soft skill kami dalam menghadapi dunia kerja nanti.

  84. VIDEO MENARIK

    5

    BANYAK ANIMASI DAN GAMBAR YANG MENARIK, JADI TIDAK BOSAN KETIKA MENDENGARKANNYA

  85. 5

    Kuis yang menarik dan mudah untuk dipahami

  86. 5

    Videonya keren dan dapat menjelaskan materi secara menarik karena disertai dengan animasi sehingga tidak terkesan tegang saat mempelajarinya dan materi dapat terserap dengan baik.

  87. Edukatif

    5

    Penyampaian setiap materi melalui animasi sangat menarik dan mudah dipahami serta cara penyampaian materi tidak membosankan.

  88. 5

    metode pembelajarannya sangat bagus, mudah untuk dimengerti

  89. 5

    Pembelajaran menarik dengan animasi yang menarik 🙂

  90. belajar mandiri itu menyenangkan

    5

    sangat bermanfaat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan sangat memudahkan dalam pembelajaran serta menggunakan animasi yang sangat menarik!!!

  91. Review Course

    5

    Sangat membantu dalam proses pembelajaran, karena materi disampaikan dengan sangat bagus melalui animasi-animasi yang mudah dimengerti.

  92. Belajar Mandiri CPNS Batch III

    5

    Belajar dengan video sangat menarik dan menyenangkan, sehingga mudah dipahami. Terimakasih!

  93. Video keren

    5

    Tidak spanneng, lucu animasinya, wahh gilak keren parah abis puol.. mbaknya yang diet bisa bangt buat motivasi kurus

  94. video menarik

    5

    tidak membosankan, tidak membuat ngantuk, animasi lucu dan menarik

  95. PENYAMPAIAN MATERI

    5

    Penyampaian materi yang sangat menarik dan menyenangkan, menjadikan untuk tertarik mempelajarinya dan tidak bosan.

  96. Review Course

    5

    materi course yang diberikan sangat menarik dan mudah dipahami karena disertai dengan animasi yang menyenangkan. course ini juga tidak membosankan.

  97. Interaktif

    4

    Materi yang interaktif tapi sedikit membosankan

  98. Great Job!

    5

    Course yang sangat menyenangkan. Visualnya keren. Great job Kemenkeu!

  99. Visualisasi tiap subtema

    5

    Tiap subtema memiliki ciri khas masing-masing yang sangat menarik dari segi visualisasi. untuk tiap pergantian slide lebih baik diberi petunjuk mana yang harus di klik untuk lanjut ke slide berikutnya, tapi sejauh ini hal semua aspek terlihat bagus.

  100. 5

    pembelajaran yang mengasyikkan 🙂

  101. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III Review

    5

    Konten pembelajaran sangat menarik dan up to date
    Mungkin bisa ditambah option fast forward
    Terimakasih

  102. Sangat mudah dipahami

    5

    Animasi yang menarik serta penggunaan bahasa yang mudah dipahami menjadi course ini sangat bermanfaat bagi pegawai

  103. AMAZING

    5

    sangat menarik dan mudah dipahami

  104. Course yang Cukup Menarik

    4

    Tampilan menarik, penjelasan cukup jelas dan mudah dipahami. Akan tetapi cukup membuat kantuk.

  105. bagus

    5

    animasinya bagus bangett

  106. Finally..

    5

    That was great and super fun

  107. Nice Course!!

    5

    hdusdMateri pembelajaran disampaikan dengan baik, menarik, dan interaktif

  108. Elearning Belajar Mandiri CPNS DJP

    5

    Course tidak membosankan dengan animasi yang menarik,menambah ilmu untuk bekal sebelum bekerja

  109. Istimewa

    5

    sungguh mengesankan karena sangat interaktif dan tidak membosankan. bentuk kreatifitas suatu institusi pemerintah untuk mengedukasi dengan mengikuti perkembangan jaman.

  110. asik dan menarik

    5

    materi yang disajikan menarik dan tidak membosankan

  111. Gud Sangad Mhanx

    5

    Sangat mendidik, wawasan ku jadi luas banget.

  112. narasi

    5

    narrator dalam membawa course sangatlah membantu

  113. 5

    materi disajikan secara menarik sehingga mudah dipahami

  114. 5

    Sangat membantu untuk belajar, tampilannya juga sangat menarik. Semoga kedepannya semakin baik. Terima kasih.

  115. SUPER SEKALI!!!

    5

    Materinya sangat menarik, penuh dengan animasi dan penggunaan bahasa yang mudah dicerna sehingga mempermudah peserta course untuk memahami materi yang disampaikan.

  116. COURSE DJP KEREN

    5

    COURSE DJP INI SANGAT MEMBANTU UNTUK DAPAT DIJADIKAN GAMBARAN LINGKUNGAN KERJA DAN BAGAIMANA SESEORANG MEMILIKI PEMIKIRAN YANG LEBIH LUAS

  117. 5

    Videonya sangat menarik, mudah dipahami

  118. Jeg ngene

    5

    Animasinya dan materinya menarik. Jadi makin semangat buat jogging.

  119. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Penyampaian materi menarik, lengkap, dan mudah dipahami. Gambar-gambarnya lucuuu 🙂

  120. riview course

    5

    pelajaran ini sangat menarik karena animasi yang lucu. hal tersebut sangat efektif karena menggunakan penyampaian materi secara lisan, tulisan, dan gambar. sehingga memudahkan untuk menangkap materi dan mengingatnya

  121. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Sangat membantu dan menyenangkan untuk dipelajari. Terutama karena tampilan yang menarik dan kreatif sehingga tidak bosan dan bingung dalam mengerjakan quiz atau memahami materi.

  122. Belajar Mandiri review

    5

    Sangat menarik dan mudah untuk dipahami dengan dibantu berbagai macam metode di dalamnya

  123. -

    5

    visualnya menarik, sangat mudah dipahami

  124. E-LEARNING

    5

    Materi divisualisasikan dengan interaktif

  125. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    sangat kreatif, edukatif, menarik tampilannya serta bahasa yang digunakan sangat mudah untuk dipahami. Selain itu didukung dengan animasi yang membuat peserta tidak mudah bosan dalam mengerjakan.

  126. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    sangat edukatif, video animasinya menarik untuk dipelajari dan dicerna, dan materi sangat bagus untuk persiapan kita memasuki dunia kerja

  127. 5

    sangat bermanfaat, animasi pada materi PDCA bagus

  128. 5

    Sangat menarik dan menyenangkan menggunakan cara belajar dengan video seperti ini. Bagus.

  129. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    E-learning CPNS DJP 2018 sangat membantu untuk menumbuhkan kesadaran dan pengetahuan bagaimana berpikir kreatif, berkomunikasi efektif dan bagaimana menyusun strategi untuk pemecahan setiap masalah dalam sosial dan organisasi

  130. MENARIK DAN MUDAH DIPAHAMI

    5

    Materi dikemas dengan menarik sehingga ilmu yang disampaikan bisa dengan mudah dipahami.

  131. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Benar-benar sangat membantu saya agar siap menjadi pegawai yang baik, bertanggung jawab, kreatif, dan invotaif.

  132. Bagus

    5

    Tampilan dan isi course sangat menarik dan sangat mudah dipahami

  133. 5

    Dikemas dengan menarik sehingga mempermudah pembelajaran

  134. mantap sOuLLLLLLL Asek Asek Jossss

    5

    sangat menarik dan fantastiss

  135. review tentang course belajar mandiri cpns djp

    5

    sangat membantu coursenyaa, membuat lebih mengerti tentang dasar-dasar berpikir kreatif serta komunikasi dengan orang lain

  136. PDCA

    5

    Sangat ringkas dan mudah dipahami

  137. Yes or Yes

    5

    Terima kasih atas pembelajaran yang edukatif sekaligus menyenangkan. Materi dalam course ini dikemas dengan sederhana dan mudah dicerna sehingga mudah untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

  138. REVIEW

    4

    video pembelajarannya bagus dan menarik

  139. E-Learning Asique

    5

    Materi nya ringan tapi sangat membantu. Tampilannya sangat menarik karna disertai gambar-gambar atraktif dan lucu-lucu.

  140. 5

    animasi menarik, materi yang disampaikan sesuai dengan apa yang sedang kami butuhkan. terima kasih

  141. 5

    sangat membantu untuk dunia kerja nantinya dan memberi gambaran untuk bertindak kedepannya. terimakasih DJP

  142. Bagus

    5

    sangat mudah dimengerti, enak dipelajari

  143. Lit

    5

    sangat penting dan merupakan bekal untuk bekerja, bagaimana cara yang tepat untuk berkomunikasi dengan pegawai lain

  144. 5

    Animasinya sangat menarik sehingga proses belajar tidak terasa membosankan. Informasi yang diberikan juga sangat ringkas sehingga mudah untuk dipahami.

  145. belajar asik bersama KLC

    5

    belajar lewat KLC sangat menyenangkan karena materi disampaikan dengan animasi interaktif. Contoh kasusnya juga mudah dipahami. Mantabbb pokoknya

  146. Belajar Mandiri dengan KLC

    5

    Belajar dengan KLC tidak membosankan dan sangat menyenangkan karena penyampaian materi dikemas dengan menarik dan bahasa yang mudah dipahami.

  147. 5

    sangat kreatif , isi konten bagus tidak membosankan serta mudah dipahami

  148. MANTAP SEKALI

    5

    Animasinya lucu yaaa, sangat menarik minat untuk membacanya, tidak membuat bosan

  149. Animasi Keren

    5

    Sangat mudah dimengerti,dan animasi yang sangat bagus dan tidak emmbosankan

  150. menarik dan mudah dipahami

    5

    menambah ilmu dengan cara yang seru dan menyenangkan tanpa rasa bosan

  151. mantap

    5

    saya jadi mengerti alhamdulillah . keren

  152. 5

    Cara penyampaian materi yang tidak kaku memudahkan materi tersebut mudah dipahami

  153. Bermanfaat sekali

    5

    saya jadi bisa berkomunikasi dengan baik dan benar

  154. 5

    Animasinya keren, tiap materi beda tema animasi dan pengisi suara, jadi bikin gak bosen, bahasanya mudah dipahami, terutama materi PDCA yang sangat relate dengan keadaan sekarang-membuat pemahaman semakin mudah. Mungkin untuk materi yang lain bisa dikaitkan dengan keadaan sekarang juga, agar lebih asik dan menarik lagi untuk dilihat, dan mungkin tidak harus di setiap subcourse ada pembukaan yang sama, cukup di awal saja; seperti materi berpikir kreatif yang openingnya sama terlihat membosankan. Selebihnya keren! Semoga terus berinovasi menjadi lebih baik lagi:)

  155. Mantap Jiwa E-Learning

    5

    Pembelajaran sangat menarik,unik dan komunikatif. Animasinya kereen

  156. pembelajaran interaktif

    5

    pembelajaran melalui fitur audio semacam ini sangat menarik dan interaktif

  157. Reviuw Course Batch III

    5

    Pembelajaran yang informatif dan dikemas secara dengan animasi yang menarik. Sehingga membuat proses pembelajaran menjadi sangat nyaman.

  158. 5

    Media pembelajaran sangat menyenangkan sehingga memudahkan dalam memahami materi.

  159. THE COURSE

    5

    BEAUTIFUL AND I’M FEELING SO ENERGETIC \m/

  160. Review Proses Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Proses belajar menyenangkan karena materi disajikan dengan menampilkan ilustrasi dan bahasa yang mudah dipahami. Materi juga tidak terlalu banyak, hanya menampilkan poin-poin penting saja.

  161. KLC MANTAPS!

    5

    Pembelajaran dengan animasi tidak pernah gagal dalam menarik minat saya untuk mempelajari sesuatu. KLC berhasil menyuguhkan pembelajaran yang seru, asyik, dan kreatif. Meskipun terdapat beberapa animasi yang sedikit sulit dipahami, namun secara keseluruhan saya dapat memahami materi yang diberikan. Terima kasih atas ilmunya, KLC:)

  162. 5

    Terima kasih.
    Coursenya sangat bermanfaat untuk persiapan memasuki dunia kerja dan pembelajaran juga dikemas dengan kreatif sehingga mudah dipahami.

  163. 5

    pemberian animasi semakin memberikan kemudahan dalam belajar. GOOD!!

  164. 5

    metodenya asyik dan menyenangkan

  165. 5

    Video pembelajaran sangat interaktif. penyampaian materi menjadi lebih asik. animasinya juga keren.

  166. 5

    aplikasi pembelajaran yang kekinian bgt yang bisa membuat orang lain mudah mengerti dan seru dengan ada quiz/games nya

  167. Sangat Baik

    5

    belajar dengan animasi yang seru dan lucu, sehingga tidak bosan dari awal hingga akhir

  168. bagus dan jelas

    5

    konten sangat menarik, mudah dipahami, tidak bikin bosen. mantaplah

  169. TOOP

    5

    Semakin membuat saya lebih memahami bagaimana berfikir kreatif,mensikapi kritik, berkomunikasi yangbaik, dan memahami PDCA dalam menemukan pemecahan masalah secara efektif

  170. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Menjadi memahami lebih mendalam mengenai berfikir kreatif, komunikasi efektif, PDCA dengan animasi yang simple dan mudah dipahami

  171. 5

    Materi yang disampaikan ringan namun sangat bermanfaat sebagai bekal memasuki dunia kerja. Penyampaian materi melalui animasi sangat baik, mudah diterima, dan tidak membosankan. Terima Kasih DJP 🙂

  172. Penyajian materi sangat interaktif dan mudah dipahami

    5

    Penyajian materi dengan visual dan audio yang bagus dan menarik sehingga tidak membuat bosan untuk mengikuti course serta bahasa dan ilustrasi yang digunakan juga mudah dipahami

  173. ULASAN COURSE

    5

    Tampilan dan materi mudah dipahami karena disajikan dalam bentuk animasi lengkap dengan audionya.

  174. 5

    nice! langsung berasa kreatif dan termotivasi buat nurunin berat badan! wow!

  175. Keren

    5

    Pembelajaran yang tidak membosankan, tetapi beberapa tulisan tidak ada audionya jadi seperti terputus, semoga makin baik kedepannya. Terima kasih.

  176. tombol next dan previous

    5

    alangkah lebih baik bila memunculkan tombol next dan previous saat audio orang yang sedang bicara sedang berlangsung. karena terlalu lama menunggu orang bicara itu gak asik, hehe

  177. Belajar Interaktif dan Menyenangkan

    5

    Saya senang dengan metode yang digunakan sehingga belajar menjadi tidak monoton dan lebih semangat. Animasi menarik, konten tertata rapi.

  178. Sangat Mudah Dipahami

    5

    Visual dan audionya sangat mudah untuk dihafalkan

  179. Ringan dan menarik

    4

    Materi dikemas dengan unik dan mudah dipahami

  180. Sangat inovatif dan kreatif.

    5

    Menciptakan pembahasan denga cara yang sangat tepat bagi pemuda jaman sekarang yang mudah bosan.

  181. Animasi Menarik

    5

    Ilustrasi yang diberikan melalui animasi yang berbeda di setiap materi, membuat materi yang disampaikan dapat dengan mudah ditangkap dan dipahami.

  182. DJP Mantap

    5

    Sungguh pembelajaran yang luar biasa, pokoknya the best buat DJP lah :))

  183. Interesting Course

    5

    Course ini sangat menyenangkan dan menarik, menggunakan animasi yang kreatif dan interaktif. materi yang disampaikan sangat membantu bagaimana nantinya di kantor kami sebagai pegawai baru bersikap dan mengambil tindakan apabila berada dalam situasi seperti yang dibahas dalam course. Terima kasih telah mengadakan course ini.

  184. Nice

    4

    Pembelajaran yang menarik dan interaktif

  185. 5

    Modul pembelajaran yang interaktif dan menarik

  186. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Materi dan animasi sangat bagus dan mudah dipahami. Quiz-quiz singkat juga membuat pembelajaran lebih berkesan.

  187. Keren

    5

    Keren sih videonya, menarik jadi tidak cepat bosan, dan pemahaman pun semakin meningkat

  188. the best e-learning

    5

    metode pembelajaran menarik dengan tampilan animasi yang bagus dan audio jelas membuat paham konten pembelajarannya

  189. 5

    menarik dan sangat mudah untuk dipahami

  190. 4

    Pembelajarannya menyenangkan dan mudah dipahami. Semoga ke depannya animasinya lebih bagus lagi dan lebih menarik.

  191. Reviewku

    5

    Materi disajikan dengan sangat menarik. Saya sangat menyukai animasi dan audio yang ada. Penjelasan yang diberikan juga mudah dipahami. Belajar di KLC sangat menyenangkan dan tidak mudah membuat saya ngantuk seperti jika belajar di tempat lain. Terima kasih KLC 🙂

  192. good!!!!!

    5

    ke mbah dukun beli tuyul, mantyyullll

  193. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    luar biasa sekali materi yang ada, lumayan memberikan tambahan ilmu dalam berkomunikasi, berpikir dan bersikap. membantu mengisi kekosongan saat menunggu pengumuman OJT. pokoknya mantap jiwaaa

  194. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Menambah pengetahuan dasar tentang bersikap dan berkomunikasi yang akan berguna dalam dunia kerja maupun kehidupan sehari hari. Nilai plusnya adalah dibuat animasi lucu sehingga tidak membuat bosan dan kaku.

  195. Belajar Mandiri CPNS DJP Batch III

    5

    animasi nya sangat menarik, informasi yang disampaikan dapat diterima dengan mudah dan menyenangkan

  196. 5

    metode pembelajarannya sangat menarik dan mudah untuk dimengerti.

  197. Excellent

    5

    penjelasan mudah dipahami, metode pembelajaran yang sangat efektif dan menarik

  198. Menarik

    5

    kalau bisa tidak hanya untuk materi ini saja. untuk matakuliah pun kalau di buat seperti ini pasti akan lebih menyenangkan dan semakin mudah dalam memahaminya.
    good job

  199. The best learning

    5

    mantap, semoga yang buat course lebih inovatif lagi

  200. WADIDAW

    5

    sangat menarik dan menyenangkan

  201. wadawww

    5

    video animasinya mantul dan sangat membantu

  202. 5

    Terima kasih. Bagus untuk menambah pengetahuan.

  203. 5

    Luar biasa untuk bekal pengembangan diri sebelum ke dunia kerja

  204. MANTAP

    5

    Konten nya bagus dan mudah di pahami. Jadi nambah pengetahuan. jadi ngga gabut banget yang jelas sih. Tapi, ya cuma kendala koneksi aja yang bikin buffering. Semangat terus semoga kami bisa menjadi pegawai yang berpikir kreatif. Aamiin. Mantap Betul

  205. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Penyajian course sangat menarik sehingga membuat semangat dan mudah dipahami. Teks dalam materi tidak terlalu banyak sehingga mudah dicerna. Ditambah dengan animasi dan audio yang memberikan kemudahan dalam mempelajari materi. Overall good!

  206. Membatu proses pembelajaran

    5

    Materi disajikan dengan metode audio visual sehingga membatu orang baik yang belajar menggunakan audio, visual maupun keduanya

  207. bagus, sangat edukatif

    5

    bagus, sangat edukatif. caea penyampaiannya pun sangat menarik
    😉

  208. Interaktif

    4

    Asyik dan Interaktif. Beberapa animasi masih agak kaku, namun sudah cukup menyenangkan

  209. 5

    Course ini sangat bagus, dari segi penyajian course ini memiliki gaya penyajian sangat menarik dan mudah dipahami. Hal tersebut mencegah peserta yang mengikuti course dari rasa bosan. Keseimbangan antara audio dan musik juga pas, sehingga peserta tidak bingung dalam menangkap pesan, jika kurang pas, peserta masih dapat mengatur sendiri kekuatan audio atau pun musik sesuai dengan yang diinginkan. Ketiga unit course juga memberikan ilustrasi atau permasalahan yang membantu peserta untuk lebih mudah memahami materi dalam masing-masing unit yang disampaikan. Course ini juga sangat membantu terkait cara untuk meningkatkan softskill peserta yang tentunya akan sangat berguna dalam menghadapi dunia kerja. Saya pribadi sangat mengapresiasi course semacam ini, yang tidak membebani peserta ketika sedang mengikuti course dan membantu peserta untuk memahami materi tanpa pejelasan yang terlalu rumit.

  210. KEREN

    5

    saya suka animasinya, bikin semangat

  211. 5

    Menambah pemahaman serta menjadi bekal untuk menghadapi dunia kerja. Terima kasih

  212. 5

    Keren.. Metode pembelajarannya cocok untuk si generasi z.

  213. 5

    Sangat membantu dan menambahkan pemahaman bagi peserta untuk lebih matang dalam dunia kerja

  214. ANIMASI

    5

    Video pembelajaran yang mengasyikan, tidak membuat bosan, dan dapat dicerna dengan lebih mudah.

  215. REVIEW

    5

    animasinya bagus dan materinya masuk banget, suka pokoknya

  216. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018

    5

    Penyampaian materinya sangat menarik dan mudah dipahami.

  217. 5

    Tampilan menarik dan sangat bermanfaat

  218. Mantap Betul

    5

    suaranya enak didengarkan, materinya ringan, animasinya bagus dan tidak membosankan.

  219. 5

    pembelajaran yang diberikan sudah bagus dan disampaikan dalam bentuk yang menarik

  220. Luvluvv

    5

    Suka banget sama metodenya, menurutku sih lebih efektif ditambah sama animasi lucuu trss step by step bgtt jadi mudah dipahamin dan ga buat bingung, plus ga buat bosen. makasiiii djp

  221. COURSE REVIEW *clap clap clap

    5

    Course yang menarik dengan materi yang penting namun mudah dipahami karena dibawakan dengan visual yang oke dan sangat interaktif membuat peserta semangat menyelesaikan coursenya.

  222. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    E-learning disajikan sangat bagus. Animasi yang menarik dan materi yang singkat namun jelas membuat kita belajar dengan mudah dan tidak membosankan.

  223. Review E-Learning

    5

    Materi yang ditampilkan bagus dan menambah wawasan.

  224. 5

    Animasinya keren dan gemesin unch unchh

  225. MEMBANTU SEKALI

    5

    Terima kasih, pembelajaran mandiri ini materi dan penyajiannya menarik sehingga mudah dimengerti serta tidak membosankan

  226. Metode pembelajarannya menarik dan gampang dimengerti

    5

    Dengan menggunakan video interaktif, pembelajaran jadi menyenangkan dan tidak membosankan, terima kasih

  227. 5

    Sangat bagus dan mudah dipahami. Tidak membosankan. Animasi yang sangat kreatif

  228. Kreatif

    5

    sangat kreatif dan inovatif. Course ini menerapkan materi yang berada didalamnya yaitu berfikir kreatif

  229. Presentasi materi

    5

    Penyampaian materi dilengkapi dengan animasi dan audio sangat menarik sehingga materinya dapat terserap dengan baik dan tidak jenuh

  230. Innovative Online Learning

    5

    Thumbs up for KLC!!! TIpe pembelajaran yang sangat inovatif yang dilakukan secara online. Tidak seperti pembelajaran pada umumnya, KLC sangat tidak membosankan, dikemas dalam bentuk animasi dengan audio berupa rekaman penjelasan materi yang tampil di layar dan musik yang membuat suasana belajar tidak membosankan. KLC juga disertai dengan games atau small quiz yang membuat online learning menjadi interaktif. Sistemnya sangat sophisticated sehingga bisa menanggapi jawaban peserta KLC sehingga seakan menjadikan proses pembelajaran dilakukan secara tatap muka. Namun, kalau bisa memberikan saran, musiknya mungkin bisa dibuat menjadi lebih beragam di setiap sub bagian supaya peserta tidak mendengarkan musik yang sama sepanjang pembelajaran.

  231. 5

    Sangat menarik, multimedia yang ditampilkan juga menghibur, terimakasih

  232. 5

    animasi menarik dan interaktif sehingga menarik minat dan materi dapat lebih mudah diserap

  233. asyikk

    5

    waw menyenangkan sekali. belajar jadi tidak terasa seperti belajar

  234. Pembelajaran yang mudah dimengerti

    5

    Pembelajaran ini mudah dimengerti karena dikaitkan dengan karakter karakter yang mempunyai masalah seperti dalam kehidupan sehari-hari

  235. Review

    5

    Bagus banget, tidak bikin ngantuk, dan sangat bermanfaat. Thank you 🙂

  236. bagus

    4

    materinya bagus dan disajikan secara menarik, sesuai untuk bekal di tempat kerja nanti

  237. Sangat Kreatif dan Mudah Dipahami

    5

    Konten yang disajikan sangat berisi tetapi ringan pada penyampaiannya. Sangat menarik dan tidak menimbulkan rasa bosan.

  238. 5

    Materinya sangat membantu sekali ditambah visualisasi setiap materi sehingga menarik untuk diikuti. Terima kasih atas ilmunya 🙂

  239. 5

    Menarik banget, gabosen belajarnya. ada games nya juga, visualnya juga bagus dan imut gitu

  240. Review Course

    5

    Sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  241. mengesankan

    5

    materi dikemas sangat menarik, sehingga dapat dipelajari denga lebih mudah

  242. 5

    Belajar dengan metode audio visual memang menyenangkan, akan lebih baik kalau quiznya per bab

  243. bagus banget

    5

    konten nya bagus banget dan mendidik, suka sama animasi dan cara penyampaiannya. ilustrasi dari setiap bab dan sub bab jelas, apalagi bagian materi komunikasi efektif nya membantu banget buat nanti kedepannya. terimakasi ,sukses terus yaaa djp , dan admin serta creator nya, KITSDA DJP the best dehh

  244. 5

    Dengan tampilan animasi yang menarik, materi yang disampakan bisa mudah dipahami

  245. JOS POKOKE

    5

    terima kasih telah memberi kami materi yang bermanfaat dengan animasi yang lucu. terutama anak ayamnya 🙂

  246. KEREN

    5

    Animasi dan Grafis yang menyenangkan membuat mata tetap segar membaca slide demi slide

  247. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Animasi memberikan kemudahan dalam memahami materi

  248. Sangat menarik

    5

    penyampaiannya menarik sekali, jadi asyik belajarnya

  249. TOP BANGET

    4

    Sangat membantu mempersiapkan diri untuk melangkah lebih baik.

  250. Bermanfaat

    4

    Bermanfaat, menarik, dan menambah wawasan.

  251. Kreatif dan Menarik

    5

    Animasi yang memudahkan pembelajaran sehingga tidak bosan

  252. Materi

    5

    Materi ringan dan mudah dipahami. Analogi kasus sangat membantu memudahkan dalam pemahaman.

  253. Tipe Pembelajaran yang Unik!

    4

    Saya cukup tertarik dengan animasinya, terutama bagi orang-orang seperti saya yang memiliki cara belajar cenderung auditori dan visual. Selain itu, tipe pembelajaran semacam ini mudah diakses kapan saja dan di mana saja. Sebaiknya, animasi dan materi pembelajaran ditingkatkan lagi agar pembelajaran lebih interaktif (beberapa animasi yang memerlukan pengguna untuk drag ikon tertentu agak lama dan harus kembali ke halaman awal untuk drag ikon ke poin selanjutnya).

  254. 5

    Materi yag diberikan sangat bermanfaat. Dengan media seperti ini, bisa belajar dengan seru tanpa bosan. Good Job 🙂

  255. E-learning batch 3

    3

    Materinya bagus, menghibur juga animasinya jadi tidak terlalu mengantuk. Namun, sebaiknya quiz disematkan di setiap subcourse agar pada saat menjawab quiz masih ingat dan tidak terlalu lupa. Tapi overall bagus banget 🙂

  256. 4

    Animasi sangat bagus dan penyampaian materi mudah dipahami. Namun satang ada beberapa materi yang tidak laptop-friendly, dan ada juga materi yang tidak bisa dilanjutkan saat mengakses dari gawai.

  257. KHANMAEN

    5

    animasi dan pembelajaran dikemas dalam vidio yang ringan serta tidak menguras banyak kuota. Asiquee dah pokonyaa

  258. ASIK

    4

    KONTEN ASIK DAN MUDAH DICERNA
    HANYA TERASA SEDIKIT KURANG CEPAT DI PROSES PENYAMPAIAN MATERI

  259. belajar interaktif dan online

    5

    course kali ini sangat baik membuat kita jadi interaktif, dan cara pemberian materi terebut sangat baik sehingga mudah dicerna.

  260. Wow

    5

    Great!, cerita di setiap sub materi sangat menarik. ditambah dengan penyampaian yang sangat nteraktif

  261. Review

    5

    Animasinya keren, sangat membantu dalam memahami materi

  262. Menyenangkan

    5

    Materi coursenya bagus dan animasinya keren. Memudahkan sekali untuk dipahami bagi kami yang metode belajarnya cenderung visual. Kuisnya juga asik. Terima kasih, KLC! 🙂

  263. Belajar mandiri yang asik

    5

    keren dan seru

  264. 4

    Materinya sangat berguna..Animasinya juga keren, pas belajar ga ngantuk sambil nge klik perintah di animasinya hdhe. Tapi yang komunikasi efektif kalo contoh animasinya antara WP dengan pegawai pajak bakal lebih ngena dan bisa diterapkan pas kerja hehe.. Kalo tiba tiba koneksi internet ilang gabisa langsung melanjutkan materi, jadi harus ngulang dari awal 🙁
    Tapi untuk keseluruhan bagus dan mantulll

  265. belajar mandiri CPNS DJP 2018

    5

    proses pembelajarannya menyenangkan, dilengkapi dengan animasi, tulisan, dan dubbing sehingga materi mudah dipahami. terdapat game dan quiz di tengah-tengah materi untuk me-refresh materi yang didapat.

  266. E-LEARNING MANTAP ABIS

    5

    Animasinya keren, penjelasannya mudah dipahami, kuis mudah banget broo.. gilasih

  267. Menarik

    5

    Materi disajikan dengan tampilan yang menarik sehingga pembaca tertarik untuk menyimak materi dengan baik sampai materi selesai

  268. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018

    5

    penjelasan mudah dipahami dengan metode pembelajaran yang menarik dan interaktif.

  269. Useful and Fun Course

    5

    Course ini sangat menyenangkan baik visualisasi maupun isinya. memang terlihat simpel dan sederhana, tapi sesungguhnya pembelajaran yang diberikan adalah penting dan merupakan kunci dasar untuk dapat meraih kesuksesan serta sangat berguna dalam dunia pekerjaan. Terima Kasih..

  270. Keren

    5

    Pembelajaran interaktif yang menarik

  271. 5

    Sangat mempermudah dalam mencerna materi dan terdapat animasi seru sehingga tidak menyebabkan bosan. good course

  272. Kesan terhadap Metode Pembelajaran

    5

    Hal yang paling membuat saya terkesan di metode pembelajaran seperti ini adalah menggunakan media video dan suara dalam pembelajaran, dan adanya pelibatan bagi yang mengikuti course. Tampilannya sangat menarik, sehingga tidak membosankan. Dan saya rasa metode seperti ini sangat cocok untuk diterapkan di sistem pendidikan yang ada di sekolah-sekolah.

  273. Review E-Learning

    5

    Konten yang disajikan begitu menarik sehingga peserta didik tidak merasa bosan tetapi malah semakin ingin tahu kelanjutan materinya. Isi materinya pun sangat bagus dan disampaikan dengan bahasa yang mudah dimengerti.

  274. ANIMASINYA MANTAB

    5

    Wow abiezt, suara mbak2 dubbernya alus pisan
    Dan ga bikin ngantuk 🙂

  275. Course yang Impressive

    5

    Course yang dikemas dengan bahasa dan cara penyampaian yang efektif untuk di pelajari

  276. e-learning yang sangat menyenangkan

    5

    Di e-learning ini, video yang ditampilkan sungguh menarik, membuat saya tidak bosan untuk memperhatikan materi, isi materi video pun singkat, jelas, dan mudah di mengerti, terimakasih admin videonya sangat membantu agar saya menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

  277. 5

    Video pembelajaran nya seruu sehingga tidak membuat bosan.

  278. 5

    Course yg berbeda dari yg lain. Informasi yg disajikan jelas. Teknik penyampaian menarik. Terbaik.

  279. Edukatif menarik

    5

    Materinya mudah dicerna, disampaikan dengan baik, dan disertai quiz agar yang mengerjakan mampu memahami lebih mendalam.

  280. 5

    Course sangat bermanfaat dan membantu untuk bekerja nanti

  281. KEREN!

    5

    Materinya ringan, mudah dipahami, belajarnya santai karena dilengkapi instrumen yang asik.

  282. Pengisi suara perempuan dan gaya bahasa

    5

    Secara umum udah bagus, pada beberapa bagian pengisi suara perempuan sedikit membosankan, lebih baik jika penyampaian materi seperti presentasi. Jadi apa yang tertulis dengan yang dibacakan berbeda, dibuat lebih luwes.

  283. 5

    Sangat menarik sehingga mudah dipahami

  284. mantap

    5

    Belajar lebih menyenangkan dan bisa dipahami. Mantapp

  285. 5

    Ilustrasi yang menarik membuat materi lebih mudah dipahami

  286. KLC MANTAAPPP

    5

    Cara penyampaian materi yang ringan dan mudah dipahami sehingga mempermudah kita untuk belajar tanpa harus merasa bosan. Terima kasih KLC!!!!!

  287. SANGAT INTERAKTIF

    5

    Penyampaian materi sangat interaktif dengan media yang digunakan. Perpaduan antara visual dan audio sangat membangkitkan semangat belajar. Singkat namun padat membuat materi mudah dipahami. Mantap

  288. 4

    Sepertinya dibuat oleh orang yg berbeda ya 3 sub nya?
    Konsepnya penuh warna untuk 1 & 2 memicu kinerja otak kiri, tapi harus urut ya proses pemilihan (misalnya yang hambatan konseptual diri)
    sedangkan sub 3 warnanya cenderung biru tapi bisa dipilih secara acak
    Terkadang di tengah sub ada pertanyaan yg menjebak yang tidak bisa dihindari dan harus jatuh dalam jebakan
    Semoga di dunia kerja tidak ada permasalahan yang memaksa pegawainya harus memilih ataupun melakukan yg terbaik diantara 2 keburukan 🙂
    terima kasih pembelajarannya untuk menjadi ASN yang lebih berkualitas
    terima kasih telah diingatkan bagaimana berkomunikasi dengan baik khususnya dengan atasan
    (Jadi inget cerita waktu orientasi salah satu pemangku kepentingan di kanpus kecewa karena ada pegawainya yang lewat begitu saja mengabaikan beliau 🙁 padahal beliau memiliki peran penting bahkan untuk mutasi kerja bahkan kenaikan pangkat bagi si pegawai :(, semoga tidak terulang lagi )

  289. Good

    5

    menarik & tampilan nya oke punya.

  290. pengajaran yang menarik

    5

    pengajaran yang dilakukan menarik dengan gambar visual dan audio yang membuat orang yang melakukan coursenya merasa tertarik dan paham akan apa yang diajarkan oleh course tersebut

  291. Review E-learning Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Sangat menarik dan mudah di pahami, juga memberi ilmu yang berguna bagi CPNS DJP 2018 sebelum memasuki dunia kerja.

  292. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Course diberikan dalam bentuk animasi yang menarik sekali sehingga memudahkan kita dalam belajar dan tidak mudah merasa bosan.

  293. 5

    Penyampaian materinya menyenangkan. Tidak membuat bosan.

  294. Bagus banget

    5

    Bagus banget coursenya

  295. 5

    Penyampaian materi sangat kreatif dan ringan sehingga mudah dipahami.

  296. 5

    sangat membantu mempelajari kembali hal-hal sepele yang kadang sering kita lupakan begitu saja.

  297. Animasi Keren

    5

    Animasi dalam pembelajaran sangat keren, rapi, dan membuat peserta KLC semangat untuk terus menambah pengetahuan

  298. 5

    Nice animation, flowchart, and concept in every sections. Love how the way of learning become visually eye pleasing and even the stories’ flow still attached vividly on me good job!!

  299. Belajar Mandiri

    5

    menyenangkan sekali

  300. 5

    sangat mudah untuk dipahamidan dimengerti

  301. Interaktif dan Menarik

    5

    Course ini sangat interaktif dan menarik, tidak membuat bosan, materi sangat jelas disampaikan dengan media yang menarik. Untuk perbaikan mungkin link bisa dikurangi. Terima Kasih

  302. SERU !!

    5

    materi mudah dimengerti dan mudah diingat

  303. Materi

    5

    semua materi tersusun menarik sehingga menambah semangat belajar

  304. good

    5

    kuisnya saat bagus, dan mudah dipahami

  305. sangat baik

    5

    sangat baik, seru dan bermanfaat

  306. 5

    Pembelajaran yang sangat menyenangkan dan mudah untuk dipahami

  307. BELAJAR JADI LEBIH FUN!

    5

    Modulnya dikemas dalam animasi yang menarik sehingga materi yang disampaikan juga mudah terserap dengan baik. Good job, KITSDA DJP!<3

  308. 5

    mantab lahh animasinya enak untuk dipahami. KLC the best ! Semoga bisa mengembangkan lebih bagus lagi. Terimakasih KITSDA

  309. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018

    5

    materinya bermanfaat sekali untuk masuk ke dunia kerja

  310. SAYA CINTA DJP

    5

    bintang yang berbicara

  311. Quiz Belajar Mandiri CPNS DJP Batch III

    5

    penyampaian materinya mudah dimengerti, visualisasinya juga menarik, setiap materi ada quiznya untuk menguji pemahaman kita sampai mana, sangat bagus.

  312. 5

    Penyampaian materi sangat menarik, jadi mudah dipelajari dan tidak membosankan

  313. Bagusss

    5

    Baguss animasi nya, keren bingittssss

  314. E-learning

    5

    Sangat membantu dan mudah dipahami cara penyampaian materinya

  315. keren

    5

    sangat interaktif dan bermanfaat kelak pada saat bekerja

  316. Course yang Menyenangkan

    5

    Course Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 yang terdiri dari materi Berpikir Kreatif, Komunikasi Efektif dan PDCA dikemas dalam bentuk video interaktif dan games serta kuis, bukan sekadar materi dan tulisan biasa, sehingga saya dapat memahami materi dengan lebih mudah, menyenangkan dan tidak merasa bosan.

  317. Good

    5

    Animasinya keren jadi tidak bosan

  318. 5

    Videonya sangat menarik, informatif dan mengajak penonton untuk ikut berinteraksi di dalamnya

  319. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH III

    5

    Materi sangat mudah dimengerti dan tampilan sangat menarik

  320. manfaat KLC untuk pegawai baru Kemenkeu

    5

    Animasi dan materi yang disampaikan dalam KLC cukup membantu dan memberikan gambaran kepada kami calon pegawai baru Kementerian Keuangan. Selain Materi Animasi nya membuat kami yang notabennya anak muda tidak merasa bosan.

  321. Sangat menarik

    5

    Materi yang diajarkan sangat mudah dipahami. Dengan menggunakan metode tersebut course yang dilakukan tidak membosankan.

  322. Menarik!

    5

    konsep yang dipakai sangat menarik, tidak membosankan, banyak ilmu baru yang saya dapatkan. terima kasih saya ucapkan kepada tim yang telah membuat courses ini. :))

  323. Seru dan Menarik

    5

    Sangat seru untuk pembelajaran dan sangat membantu untuk menghadapi dunia kerja yang sebenarnya serta menarik cara belajarnya karena dipenuhi animasi-animasi yang keren

  324. 5

    Materi yang cukup padat dan dikemas dengan menarik sehingga mudah dipahami. Hats off, KITSDA DJP! Keep up the good work!

  325. REVIEW COURSE

    5

    E-learning yang sangat menarik. Materi dikemas dengan jalan cerita di kehidupan sehari-hari melalui animasi yang unik. Materi yang disajikan tidak berat dan sangat menarik, serta mudah dipahami.

  326. Sangat bagus

    5

    Dengan adanya chourse ini kami sebagai calon ASN bisa mewujudkan impian kami menjadi ASN yang terbaik baik dalam kinerja maupun bersikap

  327. Sangat bermanfaat

    5

    Materi yang diberikan sangat baik dan bermanfaat bagi bekal kita untuk menjalani pekerjaan kedepan

  328. Course yang Baik & Mengedukasi

    5

    Course yang cukup membantu untuk membangun jati diri yang lebih baik.
    Penjelasannya masih bisa diperinci dan dikemas lebih menarik.
    Animasinya masih bisa ditingkatkan lebih baik dibuat lebih keren lagi.

  329. Good!

    5

    Penyampaian materi gampang dimengerti, apalagi dengan audio dan animasi yang lucu jadi tidak membosankan

  330. Nice!

    5

    Semoga ke depannya jadi bisa apply course lewat aplikasi KLC di playstore juga.

  331. bagussssss

    5

    materi yang disampaikan sangat mudah dipahami melalui media video seperti ini.

  332. MANTAP!

    5

    Course sangat menarik, mudah dipahami, dan tidak membosankan. Saya sangat terbantu dalam memahami melalui video-video yang terdapat dalam course ini. Bahkan disertai tips dan trik untuk menurunkan berat badan. Terimakasih.

  333. 5

    Materi yang diberikan sangat bermanfaat dan disampaikan menggunakan animasi yang menarik dan menyenangkan

  334. Course bagus dan menarik

    5

    Pembelajarannya sangat menarik dan mudah untuk dipahami

  335. 5

    Coursenya mudah dipahami dan sangat interaktif

  336. desain visual sangat bagus dan menghibur

    5

    sangat bermanfaat

  337. 5

    E-learningnya sangat menarik karena metode pembelajarannya interaktif, penjelasan melalui audio, dan terdapat contoh yang simple. Tiap materi di bagi dalam beberapa sub materi sehingga, siswa tidak merasa bosan ketika mempelajarinya

  338. 5

    Media pembelajaran yang seru dan tidak membosankan :))

  339. Inspiring course

    5

    kuis ini membahas tentang bagaimana kita membangun komunikasi efektif yang baik dengan berbagai cara dan hambatan serta solusi yang diberikan. selain itu dalam bekerja nanti kita juga dituntut untuk bagaimana melakukan PDCA dalam kehidupan sehari=hari dan jga dilingkungan kerja. semua telah dirangkum dalam course yang sangat menarik ini

  340. sangat membantu dan memberi pengetahuan baru

    5

    ter

  341. Belajar Mandiri CPNS DJP Batch III

    5

    Good Course

  342. SAE ONGGHU KAK

    5

    video pembelajarannya sangat gampang dimengerti, alhamdulillah quis saya lancar berkat videonya yang gampang dimengerti.

  343. Animasi

    5

    Animasi yang digunakan di KLC menurut saya sangat menarik terutama bagian PDCA. Tetapi pada bagian komunikasi, menurut saya transisi dari setiap animasi itu terlalu lama dan materi yang dibawakan terlalu banyak sehingga menyebabkan sedikit rasa bosan. Saran saja untuk lebih disingkat materi dan transaisi antar animasi lebih dipendekkan. Terima kasih

  344. Belajar Mudah dan Menyenangkan

    5

    Materi yang diberikan dibungkus dengan menarik dan mudah dipahami, terlebih dengan adanya games dan quiz yang membuat e-learning menjadi lebih menyenangkan.

  345. Bagus

    5

    sangat membantu dan juga pemberian materinya tidak membosankan

  346. 5

    Animasi nya menarik namun sedikit bosan 🙁

  347. 5

    sangat menyenangkan dan mudah dipahami

  348. mantappppp!!!

    5

    sangat mudah untuk memahami isi materi

  349. 5

    belajar jadi sangat menyenangkan. saya suka saya sukaaa

  350. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    belajar dengan cara yang menyenangkan.

  351. 5

    Animasinya bagus dan menarik, materinya pun sangat bermanfaat.

  352. Review Course

    4

    Animasi dan penjelasannya bagus sekali

  353. Worth it

    5

    bisa menjadi bekal untuk membangun diri sendiri menjadi lebih baik lagi

  354. Luar biasa

    4

    Pembelajarannya menarik ,tidak buat bosan. Karena ada animasi dan suaranya juga. sip dah…

  355. KEREENNN

    5

    animasinya keren banget, mudah dipahami, tidak membuat ngantuk, kreatif. hanya sebagai saran lebih ditingkatkan lagi pada bagian efek suaranya. terima kasih

  356. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    E-Learning yang sangat interaktif dan informatif. Pembelajaran yang berguna untuk menjalani dunia kerja. Jika hasil kuisnya bisa langsung terpublikasi akan semakin mantap dan bisa menjadi bahan evaluasi untuk diri pribadi. Terima kasih KLC, terima kasih Mas Ardi, Mbak Lala, Pak Dani, dan Mbak Dara 😀

  357. Bagus? Bagus Banget!!!

    5

    (+) :
    -videonya menarik
    -audionya juga menarik, bisa memilih untuk dimatikan juga
    -petunjuk jelas
    -materi cukup komprehensif tapi disajikan secara simpel
    -kuisnya suka, flashback zaman masih kuliah bikin deg-degan 😀

    (-):
    – tidak ada.

    Saran: semoga ke depannya makin banyak inovasi baru untuk konten-konten course KLC, termasuk meminimalkan kuota internet yang digunakan untuk mengakses course. Tetap utamakan keakuratan, efektif&efisien.

  358. MANTAP!

    5

    Visualisasi dan animasi yang disajikan dalam pembelajaran membuat materi yang disampaikan lebih mudah dicerna sehingga lebih mudah memahaminya. Mantap!

  359. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    Suka banget sama coursenya, paling suka yang PDCA mantappp

  360. Terimakasih

    5

    Sangat membantu sebelum masuk ke dunia kerja dan/atau OJT

  361. KEREN SEKALIII

    5

    animasinya keren, bikin gabosen pas belajar. pembelajarannya mudah dicerna. mantap.

  362. 5

    Menurut saya metode yang digunakan dalam pembelajaran mandiri ini sangat efektif, karena didukung dengan penggunaan animasi serta audio yang jelas. Materi yang disampaikan juga simpel dan mudah difahami. Selain itu pembelajaran ini cocok untuk semua orang yang memili tipe belajar yang berbeda-beda.

  363. 5

    saya dapat lebih memahami cara mengatasi permasalahan dan memberikan inovasi dalam bekerja

  364. MANTAB

    5

    interaktif banget, belajarnya jadi asik

  365. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch III

    5

    e-learning terkeren yang pernah saya ikuti. terima kasih

  366. 5

    sangat interaktif dan membantu pegawai baru untuk mengembangkan kapasitasnya

  367. MATERI

    5

    SANGAT MENARIK DAN TIDAK MEMBOSANKAN

  368. Inovasi Luar Biasa

    5

    Metode pembelajaran jarak jauh interaktif yang sangat menyenangkan.

  369. Klc sangat mantap

    5

    Saya cinta klc

  370. Klc sangat mantap

    5

    Klc sangat menarik

  371. memiliki konten menarik

    5

    memudahkan dalam memahami materi

  372. 5

    sangat membantu dalam hal pembelajaran, mudah untuk dipahami dan menambah bekal sebelum terjun ke dunia kerja

  373. 5

    mudah dipahami, namun pada beberapa bagian terlalu lama. mungkin tujuannya untuk penekanan materi tersebut

  374. mantap!!

    5

    animasina keren, bikin belajar jadi lebih mudah dan tidak membosankan

  375. Keren

    5

    Animasinya asyik dan menarik untuk belajar.

  376. COURSE TERBAIQUEEEE

    5

    materi coursenya sangat bagus dan penyajiannya sangat menarik sehingga tidak membosankan :))))

  377. Mantap

    5

    Saya senang dengan pembelajaran ini

  378. GOOD

    5

    Materi ringan dengan tampilan yang menarik sehingga tidak membosankan

  379. 5

    Informatif disertai presentasi yang bagus. Mantap banget

  380. Bermanfaat

    5

    course nya sangat membantu untuk mengembangkan softskill

  381. review

    5

    animasinya bagus sekali, mudah dimengerti

  382. REVIEW COURSE

    5

    Dengan adanya course ini membantu kita dalam menghadapi kehidupan perkantoran.

  383. 5

    media pembelajaran yang sangat menarik sehingga lebih mudah dipahami

  384. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018

    5

    Bagus untuk menambah ilmu dalam dunia kerja

  385. Animasi keren

    5

    Animasi yang bagus dan menarik membuat materi yang disampaikan menjadi mudah untuk dipahami

  386. 5

    Metode presentasi cukup interaktif dan mudah dipahami.

  387. Sangat Menarik

    5

    Materi disampaikan dengan cara yang menarik, mudah dipahami, dan dengan video yang menarik.

  388. 5

    Pembelajaran sangat interaktif. Suka <3

  389. Media Pembelajaran Interaktif

    5

    Animasi dan suara yang memberikan interaksi pada peserta course menjadi lebih interaktif dan tidak memberikan efek jenuh. pembelajaran jarak jauh lewat internet dapat menambah kesempatan belajar

  390. keren

    5

    sangat mengedukasi, slide nya pun interaktif sehingga tdk membuat bosan.

  391. Nice Course

    5

    Materi yang dipaparkan cukup ringkas dan mudah dipahami, desain dan animasinya bagus serta cukup interaktif, overall course ini sangat memadai untuk belajar mandiri.
    Sedikit saran untuk detail minor yang mungkin tidak berpengaruh signifikan, mengenai pengaturan audio pada materi berpikir kreatif dan komunikasi efektif bisa diberikan opsi untuk mengatur BGM seperti pada materi PDCA.
    Sekian, terima kasih.

  392. sangat menarik

    5

    media yang digunakan sangat menarik untuk di pelajari

  393. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH III

    5

    Sangat membantu dalam mempelajari teknik komunikasi dan PDCA. Mantab

  394. 5

    Terima kasih atas ilmunya. Tampilannya sangat menarik dan mudah dimengerti.

  395. Mantaapppp

    5

    metode pembelajaran yang kreatif sehingga tidak membuat bosan. materi yang diberikan sangat bermanfaat. terima kasih 🙂

  396. meningkatkan etos kerja

    5

    sangat baik memberi prngetahuan bagi saya untuk bersikap dan bagaimana cara menyelesaikan masalah. bagaimana harus bertindak. saya juga belajar bagaimana cara menjafi kreatif. sangat bermanfaat. sukses selalu all!

  397. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018

    5

    GOOD

  398. 5

    sangat bermanfaat, semoga kami bisa menerapkannya dengan baik

  399. Incredible learning

    5

    keep it up and up!

  400. Kreatif dan Menyenangkan

    5

    Proses pembelajaran sangat menyenangkan

  401. Bagus

    5

    Pembelajaran yang bagus dan interaktif. Materi disajikan dengan berbagai animasi yang bagus dan menyenangkan untuk dipelajari.

  402. 5

    Materi mudah dimengerti dengan animasi yang sangat membantu

  403. REVIEW COURSE

    5

    great! interaktif dan informatif

  404. MENARIK

    5

    Course ini sangat menarik. Dengan memberikan audio dan animasi pada setiap bagiannya menunjukkan course ini ramah terhadap semua tipe belajar (visual, audio, dan kinestetik) sehingga membuat setiap orang dapat memahami materi dengan baik.

  405. SANGAT BAIK

    5

    materi dengan visual serta audio yang bagus dapat membantu para siswa untuk memahami materi denga lebih baik dan tetap enjaga interest para siswa terhadap materi yng ada

  406. #MCQUEENYAQUEEN

    5

    animasi mantab, menarik, dan mudah dipahami

  407. Kreatif!

    5

    Design dari course ini sangatlah kreatif, mudah dipahami, dan informatif.

  408. Top buat content creatornya

    5

    Materi yang dibuat sangat edukatif dan dikemas dengan sangat menarik, interaktif dan tidak monoton. Terutama untuk kami kalangan muda, saya rasa memang pembelajaran seperti ini memanglah cocok. Jempol buat content creatornya dan berharap saya juga bisa ikut berkontribusi sebagai content creator seperti ini kelak di DJP.

  409. Mantab

    5

    Sangat bermanfaat, terima kasih.

  410. Sangat keren

    5

    Animasinya keren parah, gamesnya juga sangat membantu. perbanyak contoh kasus akan sangat membantu

  411. 5

    materi dan visualisasinya menarik, dan juga mudah dipahami

  412. VERY HELPFUL

    5

    a very helpful course with an interesting animation

  413. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH III

    5

    Sangat kreatif, tidak membosankan, sangat mudah dimengerti. Pokoknya MANTUL (MANTAP BETUL)

  414. SERU!!

    5

    Proses pembelajarannya menarik, kreatif, interaktif, mantul!!!

  415. Course review

    4

    Bintang 4 dulu ya, kalau saya puas nanti saya tambah 1 bintang

  416. Bagus

    5

    Nice! Sangat membantu, mudah dipahami!

  417. 5

    Animasi menarik mempermudah memahami materi

  418. Materi sangat membantu kehidupan sehari-hari

    5

    Setiap isi dari materi sangat membantu dalam kehidupan sehari-hari. Terutama materi Komunikasi Efektif, sangat membantu dalam bersosialisasi di kehidupan masyarakat. Saya coba langsung menerapkan, dan hal itu menghindari saya dari kesalahpahaman.

  419. Penyampaian materi

    5

    Materi yang disampaikan mudah dipahami

  420. 5

    Course nya asik sekali, banyak animasi sehingga tidak membuat bosan

  421. #mcqueenyaqueen

    5

    wagilasih gokil parah ini kuis

Advanced Course Search Widget