Setup Menus in Admin Panel

Interpersonal Skill Batch I

Course ini ditujukan bagi CPNS di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak dari Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN Tahun 2018. Selamat Belajar!

751 STUDENTS ENROLLED

Course Reviews

4.9

4.9
533 ratings
  • 5 stars508
  • 4 stars20
  • 3 stars5
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. 5

    Suka banget sama coursenya, tampilan sangat interaktif dan mulus banget. Suara juga jernih. Materi dikemas dalam tampilan yang menarik dan mudah dipelajari

  2. 5

    Animasi bagus, terdapat intisari sebagai ringkasan, sangat membantu

  3. Mantap

    5

    Bagus, menarik, dan mudah dipahami

  4. 5

    Pembelajaran yang menarik. Mudah diipahami. Saya suka.

  5. WAH KEREN BANGET WOW

    5

    wah keren banget. bintang 5 argghh kalo ada 10 ku kasih deh 6
    hasil saya keluar tp kenapa teman saya tidak ya.
    btw saya suka animasinya bikin semangat
    besok bikin animasi lagi yu

  6. Ciamik

    5

    Video pembelajarannya menarik dan mudah dipahami

  7. Bagus

    5

    Sangat bagus, jadi tidak mudah bosan mengikuti course ini

  8. mantul sekali

    5

    alhamdulilah dapet ilmu baru lagi

  9. 5

    good. materi disajikan secara menarik dan interaktif sehingga tidak bikin bosan dan materi juga tersampaikan dengan jelas

  10. 5

    penyampaian materi yang sangat bagus membuat kita tidak bosan dalam mengikuti course disertai dengan materi yangbagus untuk pengantar kita dalam meningkatkan softskill.

  11. Belajar Mandiri CPNS 2018 Batch I

    5

    Pembelajaran interpersonal skill sangat menarik, interaktif, menghibur, mudah dipahami, dan tidak membosankan. Semua materi yang disampaikan dapat digunakan sebagai bekal bekerja nantinya.

  12. Interpersonal Skill Batch I

    5

    pembelajarannya mudah dipahami

  13. NAPUTCA

    5

    BAGUS BANGED ANIMASINYAAAA

  14. Penting!

    5

    Seseorang dengan hardskill yang bagus namun tidak memiliki interpersonal skill yang baik, maka hardskill tiada artinya

  15. Belajar Mandiri CPNS 2018 Batch I

    5

    Mantulll,,

  16. Belajar Mandiri CPNS 2018 Batch I

    5

    Mantul

  17. BATCH SATU: Sangat bermanfaat

    5

    Menarik dan kerennn. Jadi lebih mengerti tentang interpersonal skill

  18. BELAJAR MANDIRI CPNS DJP 2018 BATCH 1

    5

    Keren, interaktif, animasi menarik, mudah untuk dipahami πŸ™‚

  19. Di hp hitam :(

    3

    pakai PC/Laptop sewaktu mode potrait yang pdac kalo tidak salah, itu kurang enak dilihat, harus dikecilkan. Kurang puas sama tampilan pc

  20. BELAJAR MASA KINI....

    5

    Materi yang eye catching dan mudah dipahami, best e learning method

  21. keren sekali

    5

    coursenya sangat bermanfaat untuk kerja kedepannya:))

  22. MANTUL

    5

    Mantap betuuul! Pembelajaran yang menarik, animasi dan audio menarik. Bagus pokoknyaaa.

  23. 4

    penjelasan sangat menarik dan mudah dipahami

  24. Course Terbaik Abad ini

    5

    Mantap, saya menikmati coursenya, sangat bermanfaat sekali course ini buat kami, selamat dan sukses buat kita semua, semoga kami bisa menjadi pegawai-pegawai teladan sesuai harapan DJP di masa depan. Aamiin.

  25. 4

    sudah bagus. tetapi ternyata waktu tidak berhenti setelah di back. saya kira berhenti, tetapi ternyata tidak πŸ™ tadi saya berhentiin karna saya mau sholat. jadinya ngerjain kuisnya ga fokus dan ngawur karena waktunya kurang sekali. maafkan saya ya Pak/Bu.

  26. good sih

    3

    menambah wawasan dan pengetahuan, namun ternyata waktu tidak berhenti ketika ditekan back, waktu itu saya mau sholat pas mau memulai kembali ternyata waktunya tinggal 13 menit πŸ™ πŸ™ πŸ™

  27. Review Course "Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch I"

    5

    Materi cukup lengkap, dengan media penyampaian yang menarik dan mudah dipahami.

  28. Mudah Dipahami

    5

    Penggunaan animasi dan kuis-kuis ringan membuat pembelajaran ini mudah dipahami.

  29. 5

    Pembelajarannya mengajarkan kerja sama dengan baik dan benar. Terima kasih.

  30. Sangat Baik

    5

    Saya suka dengan pembawaan dari narator. Suara beliau begitu enak untuk didengar. Saya juga senang dengan ilustrasi di dalam course ini. Adanya konflik Pak Andi, Lala, dan Pak Dani di materi 1 dan 2 serta semangat Dara untuk mencapai tujuannya demi hari ulang tahunnya juga sangat memudahkan saya untuk memahami materi. Terima kasih.

  31. MANTUL

    5

    Mudah dipahami dengan penyampaian melalui interaksi-interaksi yang beragam dan menarik.

  32. 4

    tampilannya menarik, selama mengikuti kursus jadi tidak membosankan, penyampaian jelas dan mudah dipahami.

  33. Bagus

    5

    Video pembelajaran yang sangat bermanfaat dan mudah dipahami

  34. 5

    animasi sama materinya nyenengin gak bikin tegang

  35. bermanfaat

    5

    ilmunya sangat bermanfaat

  36. mantul

    5

    belajarnya enak.bisa santai juga. ngga rusuh. ilustrasinya juga bikin mudah paham dan ga bosenin

  37. Nice

    5

    Bagus sekali coursenya, lima bintang untuk creatornya. Belajar jadi tidak membosankan, kekurangannya, kuota saya terkuras.hehe tapi tidak apa-apa

  38. interaktif

    5

    sangat interaktif dan menarik

  39. 5

    animasinya penyajian materi bagus dan menarik banget…

  40. Interpersonal Skill

    5

    Materi sangat membantu, dapat menjadi bekal ketika memasuki dunia pekerjaan.

  41. INTERPERSONAL SKILL

    5

    Seandainya panah kanan nya tidak harus di klik tapi bisa juga di ketik di keyboard panah kanan (untuk yg menggunakan pc) sehingga akan lebih enak digunakan.
    overall bagus.

  42. Review Modul Interpersonal skill

    5

    Pembelajaran nya mudah dipahami, informatif sekali, terdapat komunikasi dua arah sehingga lebih mudah diingat, dan visualisasi videonya menarik. overall mantapp dan bintang lima

  43. menarik

    5

    mudah dipahami karena cara penyampaian yg menarik

  44. mudah dipahami

    5

    contoh2nya sederhana sehingga mudah dipahami

  45. ez pz lemon squeeze

    5

    MENARIQUE~~
    penjelasan mudah dipahami

  46. INTERAKTIF DAN EDUKATIF

    5

    Belajar menjadi sangat menyenangkan dengan video interaktif yang berisi pemahaman dan pengujian pemahaman kita di tengah video pembelajaraan membuat setiap materi yang tersampaikan dapat diterima dengan terkonsep ke dalam pikiran setiap penerima materi.

  47. 5

    Sangat menarik animasi video pembelajarannya sehingga tidak membuat bosan

  48. 5

    Pembelajaran yang menarik dan mudah dipahami.

  49. 5

    course nya sangat interaktif.. terimakasihhh

  50. efektif dan menarik

    5

    dengan bantuan gambar dan audio yang cukup menrik membuat pembaca tidak bosan dan mudah memahami materi ini

  51. MANTAB

    5

    simple dan mudah dipahami

  52. thank you DJP

    5

    bagus bangett dan bner bener paham dengan materi yang disampaikan

  53. 5

    video pembelajarannya sangat menarik, tidak membosankan, dan mudah dipahami :))

  54. Keren

    5

    Asli keren mantab jiwa

  55. BATCH I

    5

    Metode seperti ini menarik. Menambah wawasan mengenai interpersonal skill.

  56. PIKACHU

    5

    WOW WOW WOW
    Keren abis dan menarik
    Jadi bikin gak bosan buat belajarnya hehehe
    Mantappu jiwa

  57. 5

    Materi yang sangat bermanfaat, basic dari kehidupan sosial dan bekerja yang kemudian dikemas dengan animasi interaktif yang menarik.

  58. Bagusss

    5

    Semua pembelajaran dikemas dengan cara yang sangat menarik dan baik sehingga tidak bosan untuk mempelajarinya

  59. Interaktif sekali

    5

    Sangat interaktif dan menyenangkan untuk diikuti

  60. NAYS πŸ˜‰

    5

    Materi ringkas dan mudah dipahami, animasinya pun menarik. 😊

  61. good

    5

    audio,penjelasan materi, animasi oke semua

  62. 4

    Bagus. Interaktif dan mudah dimengerti. Hanya saja untuk course PDCA tampilannya berbentuk Portrait sehingga kurang nyaman apabila diakses melalui Laptop/PC.

  63. keren ini

    5

    Interaktif, mudah dipahami

  64. awit oktaviani

    5

    saya suka sekali dengan course ini. tampilannya bagus, suaranya jelas. terima kasih

    .

  65. 5

    menarik dan sangat bermanfaat

  66. Nice course!

    5

    suka bangeet sama animasi nyaa. what a fun course!

  67. Interpersonal Skill Batch I

    5

    animasi sangat menarik, sangat memudahkan pemahaman bagi orang yang tipe belajarnya audio, visual, maupun audio visual. terima kasih πŸ™‚
    KLC is the best.

  68. asik dan menarik

    5

    video pembelajarannya sangat menarik ya, mudah dipahami, dan tidak terlalu membosankan. sukaa <3

  69. keren

    5

    interaktif sekali top bgt

  70. 5

    Sangat menarik. Mudah untuk dipahami. Terimakasih

  71. Grafis yang menakjubkan

    5

    Banyak sekali gambar dalam course ini, yang membuatnya menjadi menyenangkan. Suara juga jelas, tidak ada eror sehingga mundah dipahami.

  72. Mantap

    5

    e-learning ini membuat pemahaman tentang interpersonal skill jadi mudah

  73. 5

    Bagus, menarik, dan mudah dipahami

  74. Saya suka saya suka

    5

    Audio, visual dan alurnya menarik sehingga materi mudah dipelajari.

  75. E-learning

    4

    Belajar menggunakan metode seperti ini sangat asyik dan tidak ribet karena dapat diakses di manapun kita berada hanya dengan menggunakan gadget pribadi. Animasinya sangat menarik dan lucu sehingga menimbulkan minat untuk mengikuti pembelajaran ini hingga selesai. Tampilannya simple sehingga enak dipandang mata dan tidak menimbulkann kejenuhan. Akan tetapi, ketika koneksi internet saya tiba-tiba jelek membuat pemuatan gambar terjadi secara berulang-ulang dan memaksa saya untuk mengulangi modul dari sebuah unit tertentu dari awal lagi. Terima kasih.

  76. Course yang sangat menyenangkan

    5

    Materi disajikan dengan sangat menarik, sehingga mudah dipahami

  77. 5

    Pembelajaran yang inovatif dan tidak membosankan.

  78. bagus

    5

    materi sedikit dan menarik mudah dipahami

  79. 5

    Menarik sekali pembelajarannya dan mudah dipahami

  80. ARDI yang salah pokoknya, gimanasi ardi ih

    5

    masa dia yang salah, malah nyalahin lala, bete kan jadinya

  81. 5

    Really good! Materi yang disajikan cukup mudah dipahami, apalagi ditambah ilustrasi yang sangat eye catching menjadikan course ini patut mendapatkan bintang 5. Keep up the good work untuk materi-materi edukatif selanjutnya. πŸ˜„

  82. 5

    Materi yang disajikan dalam bentuk video interaktif tersebut sangat menarik dan mudah dipahami. Ilustrasinya bagus dan cute sekali. Good job! πŸ‘Œ 🀩

  83. Sangat menarik

    5

    Lucu banget template yang dipakai jadi gabosen. Hehehe

  84. INTERPERSONAL SKILL BATCH I

    5

    Course yang sangat interaktif, menarik, eduatif, dan asyik. Good Job!

  85. SANGAT BAIK

    5

    pembelajarannya sangat menyenangkan dan interaktif sekali. semoga kedepannya bisa banyak materi dan ilmu yang dapat disampaiakna dengan cara seperti ini.

  86. Top

    5

    Materinya jelas dan mudah dimengerti, begitu juga aplikasinya yang user friendly serta animasinya juga lucu2. Akan lebih menarik jika si ardi – lala ada pengisi suaranya dan user dapat mempercepat aplikasi saat selesai membaca teks tapi suara masih berbicara. Terimakasih.

  87. 5

    Metode pembelajaran yang menarik dan mudah untuk dipahami. Good job!

  88. MANTAP BANGET, KEREN.

    5

    keren ! animasi mendukung banget, kita jd mudah pahamin materinya.

  89. Ummm... bagus bagus

    5

    Coursenya sampe ke kepala dengan selamat dan cepat. Packingnya rapih juga. Mantap gan

  90. 5

    Metode pembalajarannya sangat menarik dan menyenangkan

  91. Kreatif

    5

    Course ini secara keseluruhan sangat kreatif dan inovatif..

  92. 5

    Mudah dipahami dan menarik, Keren!

  93. Animasi nya menarik dan mudah dipahami

    5

    Animasinya sangat menarik semoga kedepannya saya ikut berpartisipasi dalam pengerjaan animasi untuk pembelajaran pegawai Kementrian Keuangan

  94. 5

    Mantap jossss. Ngerjainnya 3 jam tapi rasa setengah jam saking seru dan asik animasinya. Wajibbgt perhatiin setiap bagiannya deh,biar lancar jaya quiznyaa.

  95. Mantap jossss.

    5

    Ngerjainnya 3 jam tapi rasa setengah jam saking seru dan asik animasinya. Wajibbgt perhatiin setiap bagiannya deh,biar lancar jaya quiznyaa.

  96. Bagussss

    5

    Agaainnn, animasinya bagus dan interaktif

  97. Halo

    5

    Seru mudah dipahami , terimakasih

  98. 5

    Materinya menarik, mudah dipahami dan enak dibaca. Dilengkapi contoh ilustrasi juga yang memudahkan untuk mencerna materinya. Suaranya juga jernih. Tapi punya saya hasilnya still awaiting jadi belum bisa dilihat langsung deh. Semoga nanti hasilnya tetap bisa keluar kayak yang lain. Terima kasih materinya, KLC!

  99. Mantops

    5

    Metode pembelajarannya sangat mudah dimengerti untuk dipelajari

  100. 5

    Pembelajaran yang menyenangkan dengan tampilan interaktif serta suara yang jernih. Menarik

  101. Menyenangkan untuk dipelajari

    5

    Semangat untuk mempelajari karena mudah dipahami dan menarik

  102. Inteeraktif dan tampilan yang menarik

    5

    Tampilan Imterpersonal Skill ini sudah lebih baik dari course sebelumnya

  103. 5

    Materi ditampilkan dengan sangat bagus jadi ga bosen dan gampang dipahami

  104. Bagus dan interaktif

    5

    bagus dan interaktif

  105. 5

    materinya di bungkus dengan cantik, seru dan kece pawrahhh pokoknya kekinian banget deh πŸ˜‰

  106. Untuk Para Developer

    4

    Menurut saya kalo di buat sistem pembelajaran nya seperti “solo learn” atau “khan academy” akan lebih baik. Dan juga akan lebih baik lagi kalau ada aplikasi versi android nya. Tidak melalui web application sehingga pengguna tidak perlu load user interface dari web application lagi.. jika ingin tetap menggunakan web application mungkin akan lebih baik menggunakan “ajax” sehingga user interface tidak perlu diload secara berulang.
    Fungsi on load untuk memuat konten sudah bagus. Pengguna jadi bisa memastikan apakah page sudah bekerja

  107. Mengesankan

    5

    Metode pembelajaran yang cocok untuk semua gaya belajar (visual, auditory, dan kinestetik) yang disajikan secara interaktif dan fun serta mudah dipahami. Semoga kedepannya, dapat diakses melalui banyak device (smartphone dan notebook). overall keren πŸ˜€

  108. PATEN KALI WE!

    5

    Desain dan materinya bagus sekali. Semoga dapat dikembangkan ke dalam bentuk aplikasi yang ramah dan ringan untuk smartphone.

  109. COURSE DAEBAK

    5

    daaebakseu mudah dipahami

  110. SELALU CUTE DAN KEREN SLIDE PEMBELAJARANNYA!!^^

    5

    Lagi lagi slide pembelajaran di klc sangat menarik dan mudah untuk dipahami sehingga membuat saya semangat dan tidak bosaaan. Keren pokoknya!!^^

  111. 5

    Menarik sekali animasinya, jadi gak ngantuk:))

  112. Pembelajaran Efektif

    5

    Sangat efektif dalam penyampaian materi. Mudah dipahami dan dimengerti

  113. 5

    suka banget dengan pembelajarannya, sangat mudah dipahami.
    terima kasih

  114. Good Job KLC!

    5

    Thankyou for this easy-learning platform. I would be appreciate it if the tax subjects is made just like this. Sukses terus buat KLC.

  115. Ilmu yang Sangat Bermanfaat

    5

    Materinya menarik yang dikemas dengan menarik juga sehingga materi lebih asyik dan mudah dipahami.

  116. good good

    5

    tampilannya sangat menarik ^^

  117. 5

    jadi pengen diajarin bikin animasinya.

  118. Very Nice

    5

    Pemeblajaran yang deiberikan bagus sekali. Terima kasih.

  119. 5

    animasinya sangat menarik sehingga mudah dipelajari dan dipahami.

  120. Ilustrasinya Gemes

    5

    mudah dipahami dan tidak membuat bosan, lucu sekali ilustrasinya. terima kasih

  121. Halooo!

    5

    Penjelasannya mudah dipahami

  122. Mantuuuulll

    5

    videonya sangat interaktif sehingga membuat materi cepat dipahami πŸ™‚

  123. 100!!!

    5

    Sangat menarik, komunikatif, dan bermanfaat πŸ™‚

  124. SANGAT MENGAGUMKAN

    5

    Metode pembelajaran yang asik dan unik, dengan tampilan yang mudah dipahami, sehingga memudahkan dalam pembelajaran, Lebih bagus lagi dapat diakses menggunakan Smartphone. Terima kasih sudah memberi banyak pengetahuan.

  125. Good

    4

    Pembuatan animasinya cukup menarik

  126. 5

    Course-nya asik, nggak bikin bosen dan nggak bikin ngantuk, quiznya muantap!

  127. GOOD COURSE

    5

    BELAJAR JADI MENARIK πŸ™‚

  128. belajar menyenangkan

    5

    materinya menarik dan mudah dipahami.

  129. joss

    5

    suka bgt karena penjelasannya ga bikin bosen dan jadi lebih mudah untuk dimengerti

  130. W. O. W

    5

    Media belajar yg sangat atraktif. Saya suka, saya suka!!

  131. MANTAP

    5

    MANTAP BANGET COURSE NYA, HARUSNYA KULIAH DI STAN ADA GINIAN BIAR KAGA BOSEN GITU GITU AJA.

  132. 5

    sukaa bangeeet sama animasinyaaa gangebosenin juga!

  133. INTERESTING

    5

    Pembelajarannya sungguh menarik sehingga saya tidak merasa jenuh dan tidak cepat bosan dalam mempelajari materi-materi ini.

  134. sangaat menarik!!

    5

    ilustrasinya menarik! materi disampaikan dengan disertai contoh sederhana dalam sehari-hari sehingga materi mudah dipahami!

  135. Mantab

    5

    animasinya keren, intonasi suara nya juga bagus memudahkan pemahaman materi

  136. 5

    Terimakasih dari modul ini, kami mendapatkan gambaran mengenai Interpersonal Skills yang nantinya akan kami implementasikan di dunia kerja

  137. nice user interface

    5

    easy to use & interactive design. the audio also good

  138. Interpersonal Skills

    5

    Menjadi lebih mudah memahami. Sangat sangat bagus.

  139. 5

    saya hargai effort bikin course ini,sangat niat.

  140. Menarik dan Edukatif

    5

    Sangat menikmati tiap bagian dari course ini

  141. Mantap

    5

    Sangat mudah dipahami dan menarik untuk memperhatikan terus.

  142. Good

    5

    Animasi menarik materinya pun asik asik

  143. SAE PISAN

    5

    Animasinya ok, materinya lumayan banyak. Mending poin-poin penting dari materinya di catat. Koneksi internet saat quiz diharapkan lancar, karena waktu terus berjalan meskipun masih loading pertanyaan selanjutnya. Pokonya sae pisan. Good job yang bikin course ini, dan good luck buat yang mau mulai course-nya! luph luph

  144. LUAR BIASA

    5

    sangat baik dan mudah dipahami

  145. TERIMAKASIH

    4

    Semoga bermanfaat untuk kedepannya.

  146. batch 1 interpersonal

    5

    materinya mudah dipahami dan interaktif, great !

  147. [No Title]

    4

    okay a boom, hanya saja untuk modul pdac tidak terlalu nyaman di desktop karena tampilan portrait

  148. GREAT JOB

    5

    Sangat interaktif sehingga tidak membosankan. Materi-materi yang ada dapat tersampaikan dengan baik dan sangat mudah dipahami. Cocok banget untuk kita yang akan menjadi pegawai DJP. Great job!!

  149. BATCH 1

    5

    Menarik, asyik, dan sangat bermanfaat. Terima kasih KITSDA DJP.

  150. 5

    materi dan animasinya keren! bermanfaat bangettt

  151. GOOD ! ! !

    5

    keren sih cara penyajiannya, ga bosenin, kalo bisa suaranya diganti aksen jawa,batak,madura gitu biar keren hehehehe… harusnya suaranya jangan cewek terus. kasih suara cowok juga

  152. aku suka

    5

    tampilan menarik dan ringan dipahami

  153. Good Job!

    5

    Seru, sangat interaktif, ada teks juga sehingga memudahkan teman2 tuli:)

  154. 5

    animasinya mantap dan sangat menarik,

  155. K!EREN!!

    5

    Materi yang sangat bermanfaat. semoga Saya bisa menerapkan dengan baik

  156. Great Job

    5

    Interaktif sehingga tidak membosankan. course yang diberikan sangat bermanfaat untuk kita dapat mengembangkan interpersonal skill.

  157. 5

    Animasinya bagus dan materi mudah dimengerti

  158. animasi menghibur

    5

    animasi yang disuguhkan membantu dalam pendalaman dan pemahaman materi

  159. Mintang bintang 5 nya ya mas

    5

    BAGUS BANGET… harusnya materi kuliah banyakin metode kyk gini biar ga bosenn

  160. MANTAP

    5

    Luar biasa. Tampilan sangat menarik dan interaktif. Tiap unitnya mudah dipahami.

  161. Review Interpersonal Skill

    5

    Bagus sekali. Tampilang sangat menarik sehingga materi mudah dipahami. Tingkatkan lagi min. Good Job.

  162. Sangat bagus

    5

    Dapat mengikuti course dimanapun dan kapanpun

  163. 5

    Animasinya sangat menarik sehingga materi mudah dipahami. Excellent!

  164. Mantap

    5

    Belajarnya sangat seru dan tidak membosankan.

  165. Edukasi ASN Masa Kini!

    5

    + User interfacenya menarik
    + Kontennya menarik, audio visualnya juga okepunya
    + Tidak terlalu berat untuk di load

    – Kurang kompatibel di smartphone sehingga harus menggunakan laptop/pc untuk mengakses

    overall 93.75/100! well done but there’s always room for improvements right?

  166. TOP

    5

    videonya singkat dan tidak bertele-tele, dengan hanya menampilkan poin-poin penting.yang gak cuma bisa diterapkan dalam kehidupan pekerjaan tapi juga dalam kehidupan sehari-hari

  167. Interpersonal Skill Batch 1

    5

    Suka banget dan sangat asyik .

  168. 5

    Tampilan menarik, penyampaian materi mudah dipahami, dan suara jelas. Akan lebih baik kalau bisa diakses lewat smartphonr agar lebih praktis.

  169. 5

    bagus, sangat mudah dipahami dan singkat. saya suka

  170. 5

    Seperti materi e-learning sebelumnya, pembelajaran selalu dikemas dengan menarik. suka πŸ™‚

  171. penyajian yang baik, seandainya lebih banyak contohnya

    4

    saya senang course ini dibuat dengan bahasa sehari-hari yang mudah dipahami. ilustrasinya juga lumayan membantu. namun saya harap lain kali lebih banyak contoh nyata. seperti pada course bagian 1 tentang berpikir kreatif, proses “persiapan, inkubasi, iluminas, dan verifikasi” sangat bagus dan sudah saya terapkan, tapi saya masih kurang memahami hikmahnya. seandainya ada contoh nyata, bahkan kasus yang agak rumit, mungkin saya akan lebih paham. mungkin bisa mengambil contoh seperti bagian tiga tentang cerita Dara Dengan program menurunkan berat badannya. itu contoh yang baik.

    selain itu, saya harap animasinya tidak usah terlalu “interaktif”, karena ada beberapa fitur yang error di tengah jalan. lain kali simpel2 saja seperti hyperlink2 saja.
    dan saya harap ada bagian rangkuman di akhri course/ sub-bagian course agar lebih jelas mana bagian terpenting sehingga peserta course dapat menerima ilmu dengang tepat.

  172. 5

    Tampilan sangat menarik dan interaktif.

  173. kesan

    5

    mendidik dan bermanfaat. sukak

  174. Bagus

    5

    bahasanya padat ringkas dan mudah dipahami diiringi dengan visualisasi gambar yang dipadukan dengan audio
    menjadi semangat karena menambah bekal bagaimana cara menerapkannya nanti di dunia kerja

  175. two thumbs upπŸ‘πŸ‘

    5

    learning in such interactive ways! feels like going to an online school

  176. Bagus

    5

    Tampilan coursenya menarik banget jadi ga bosen pas belajarnya

  177. Mantap

    5

    Model pembelajaran yang interaktif, mudah dipahami, dan sangat membantu

  178. TOP BGT!!!

    5

    SUKAAAA BANGET PARAH TAMPILANNYA MENARIKKK!! KECE!!

  179. Fun

    5

    Counting for more learning platform like this. Love it!

  180. 5

    Sangat interaktif, design animasi sangat bagus dan menarik, tetapi masih ada beberapa bugs yang harus diperbaiki, dan penyesuaian ukuran modul terhadap perangkat sehingga kedepannya lebih baik lagi❀

  181. 5

    Asyik banget metode pembelajarannya sangat catchy dan tidak membosankan

  182. Menarik Dan Inovatif

    5

    Pemaparan materinya sangat menaruk dan tidak membuat mudah bosan. mantab

  183. TOP

    5

    Interaktif, mudah dipahami, padat dan jelas

  184. Mantap

    5

    Bagus sekali video pembelajarannya sangat bermanfaat

  185. RAMAH TEMAN TULI

    5

    Konsep audio visual yang harmonis sekaligus ramah teman tuli karena terdapat teks/subtittle di bagian bawah video. Salah satu materi yang bagus dan tidak membosankan karena didukung dengan audio visual yang baik

  186. Singkat Padat Jelas

    5

    Modul pembelajaran ini cukup membantu dalam penyerapan ilmu Interpersonal Skil. tidak makan banyak waktu lama namun ilmu yang yg didapat cukup banyak.

  187. INTERPERSONAL SKILL

    5

    BAGUS BANGET SUKA SAMA VIDEONYA!!!

  188. 5

    Animasinya sangat keren, bikin belajar jadi interaktif

  189. interpersonal skill

    5

    materi singkat dan mudah diphami

  190. Blank

    3

    Seiring berkembangnya teknologi, pelatihan-pelatihan dapat dilakukan darimana saja. Bagi yang tidak mempunyai komputer/laptop dapat pula mengakses lewat gawainya masing-masing. Namun sayangnya ketika saya mengakses materi pembelajaran ini, di satu modul sering sekali layar materi berubah menjadi putih/blank dan mau tidak mau halaman tsb harus di refresh, dan harus mulai lagi dari awal. Satu dua kali tidak apa apa, namun jika sudah tiga empat lima kali mungkin akan sedikit memakan lebih banyak waktu. Semoga kedepannya bisa lebih baik. πŸ™

  191. MANTAP JIWAAAA

    5

    Bagus banget dan efektif

  192. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch I

    5

    Pengisi suaranya enak buat didenger, animasinya seru dan tidak membosankan. Sangat edukatif dan kreatif. Terimakasih banyaak

  193. 5

    pembelajaran yang menarik dan memudahkan karena materinya dikemas dengan metode yang bagus!

  194. Sangat Baik

    5

    Materi dalam course ini sangat menarik begitu pula dengan cara penyampaiannya. Disajikan pula ilustrasi-ilustrasi yang digambarkan dalam kegiatan sehari-hari sehingga membuat saya lebih mengerti apa yang disampaikan. Course ini juga membantu saya lebih memahami konsep kreatifitas, bagaimana melakukan komunikasi yang efektif, serta PDCA.

  195. Good

    5

    Good, video kursus menggunakan animasi yang mudah dipahami

  196. bagus

    5

    mengedukasi sekaligus menghibur

  197. Sangat Bermanfaat

    5

    E-learning ini sangat bagus dan tidak membosankan sama sekali, sayangnya pada sesi pdca tampilan yang potrait agak menyulitkan ketika diputar di laptop.

  198. Mantapppp

    5

    Super seru dan edukatif, belajarnya jadi ga bosen.

  199. Interaktif

    4

    Interaktif, hanya saja ada satu course yang tidak pc friendly. Tapi dari segi materi dan penjelasan sangat bagus.

  200. Mantap

    5

    Penyampaian materi secara menarik dan tidak membosankan. Sangat baik karena bisa diakses menggunakan berbagai gadget, semoga kedepannya bisa ada aplikasinya untuk android ataupun ios sehingga lebih mudah diakses melalui smartphone.

  201. 5

    Kontennya dibuat sangat menarik dan interaktif sehingga kita tidak bosan

  202. 5

    mudah dipahami dan infonya bermanfaat, terimakasihhh

  203. MANTUL!!!!!

    5

    What a great illustration!

  204. 4

    bagus dan menarik cara belajarnya

  205. course interpersonal skill

    5

    menarik, singkat, padat jelas, mudah dipahami.

  206. OK

    5

    Cara pembelajaran yang tersedia sangat menarik

  207. 5

    Course yang menambah wawasan yang bagus dengan penyampaian yang atraktif dan mantap sehingga dapat merangsang minat kami untuk mengikuti pembelajaran ini sampai selesai. Mantap pak :v

  208. 5

    sangat menarik dan mudah dimengerti

  209. 5

    sangat bermanfaat dan tampilannya menarik

  210. ManTulll

    5

    Paten kali, Cukup Paten, paten Kali…
    TERBAIK:)

  211. 5

    animasi menarik dan mudah dipahami. semoga bermanfaat

  212. Animasi Video.

    5

    keren dan sangat bagus.

  213. KEREN !

    5

    Animasinya menarik dan isinya mudah dipahami.

  214. NICE

    5

    Animasi yang mendukung pembelajaran

  215. 5

    Animasi yang menarik. Mempermudah dalam memahami materi yang disampaikan

  216. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 : Batch 1

    5

    Bagus sekali materi yang disampaikan dengan banyak animasi membuat lebih mudah dan menyenangkan untuk dipelajari. Untuk kedepannya semoga senantiasa ada perbaikan dan penyempurnaan. Good !

  217. E-learning

    5

    mantap, interaktif, dan informatif.
    kalau jawabannya/hasilnya langsung keluar makin mantap
    terimakasih KLC, terimakasih mas ardi dan mba lala

  218. Media Interaktif

    4

    Sudah bagus, to the point. tingkatkan “compatibility” jika user membuka melalui mobile device.

  219. Great Course

    5

    Mudah dipahami, ada beberapa pengulangan sehingga materi yang diberikan lebih dapat dimengerti

  220. Sangat Membantu

    5

    Menarik, mudah dicerna, mendidik, membantu sekali untuk perkembangan dalam proses bekerja di dunia pekerjaan nantinya.

  221. 5

    Coursenya mudah dan interaktif . visualisasi nya mudah dipahami .

  222. 5

    luar biasa materinya, animasinya bagus, simple dan sangat mudah untuk dipahami.

  223. SERU

    5

    Asik sekali cara belajarnya dengan animasi seperti ini membuat belajar tdak membosankan dan lebih seru

  224. 5

    TOP! Belajar rasa nonton kartun..

  225. 5

    Penggunaan Interactive Learning sangat menarik karena kita tidak hanya melihat namun juga melakukan suatu hal. Hal ini membuat kita sebagai pendengar menjadi lebih antusias

  226. Bagus

    5

    Materinya berkualitas, cara peyajiannya keren. OKe deh pokoknya

  227. Kemenkeu Learning Center

    5

    Materi disajikan dengan sangat baik, dari segi animasi, teks serta penyampaian dengan suara.
    Tetapi, masih ditemukan kesulitan yaitu untuk mengepaskan tampilan materi di layar handphone (tampilan fullscreen) masih harus dilakukan secara manual (agar enak dilihat). Namun, kekurangan tersebut tidak mengurangi penilaian dari materi pembelajaran yang disajikan. Goodjob πŸ‘

  228. KLC NO LIMIT

    5

    Interpersonal skill merupakan salah satu syarat demi tercapainya tujuan suatu organisasi. Course ini menjelaskan kepada kita kiat-kiat apa sajakah yang perlu diperhatikan agar interpersonal skill anda baik. Penyajian materi pada course ini disajikan dengan baik, jelas dan menghibur disertai contoh kasus yg membuat penyampaian materi semakin mantap. Terimakasih

  229. materinya sangat menatik. sangat membantu saya untuk memahami bagaimana membangun interpersonal skills yang baik

    5

    Metode e-learningnya menarik dan komunikatif.. Materinya bagus dan pas untuk saya sblm memasuki dunia kerja😁

  230. Review

    5

    Mantul nih baru pertama kali e-learning saya hehe

  231. 5

    Cara penyampaian materi sangat menarik.

  232. Sangat bermanfaat sekali

    5

    GOOD :)))

  233. Pembelajaran yang sangat menarik

    5

    menarik sistem pembelajarannya, mudah dipahami, audionya jelas dan kontennya bagus sekali

  234. bagus banget

    5

    enak banget diliat gambarnya, mudah dipahami banget materi2nya, top markotop pokoknya

  235. Course yang sangat bermanfaat

    5

    setelah menyelesaikan course ini saya menjadi tahu bagaimana cara berpikir kreatif, berkomunikasi efektif dan merencanakan sesuatu dengan baik

  236. 5

    Materinya menarik dan mudah dipahami.

  237. riviw rifka

    5

    persuasi dan interaksinya keren! apresiasiiii

  238. bagus

    5

    memantul memang mantap betul

  239. Sangat bagus dan membantu dalam belajar

    5

    Suka banget sama coursenya, tampilan sangat interaktif dan mulus banget. Suara juga jernih. Materi dikemas dalam tampilan yang menarik dan mudah dipelajari

  240. Nice

    5

    Mudah dipahami dan animasi yang keren.

    Thank you KITSDA DJP, very cool.

  241. 5

    Animasi cakep belajar jadi ndak bosen dan cepat paham, teruskan! jempol keatas

  242. indahnya pemandangan

    5

    asik bisa disetting mute musik, ngerjain course sambil denger kpop

  243. TERIMA KASIH DJP

    5

    Terima kasih DJP atas materi yang sangat menarik. Saya akan berusaha menerapkan materi-materi tersebut dalam berkehidupan.

  244. Sangat Membantu

    5

    materi yang disediakan sangat padat dan jelas. disertai gambar dan audio yang membantu kejelasan dan pemahaman peserta. disetiap test terdapat review yang asik. dan kuis akhirnya membuat peserta semakin memantapkan pemahamannya. terimakasih

  245. GOOD

    5

    Sangat menarik dan mengedukasi!

  246. Mantul bosque

    5

    Ji dabel o di ji o bi GOOD JOB

  247. MENARIKKKKK

    5

    Tampilan Sangat Bagus, Materi Mudah Dipahami, Sayaaaaa suka, Sayaaaa sukaaa

  248. Wowww

    5

    Kerennn lucuuu seru ada kuis2nya di modul

  249. INTERPERSONAL SKILL

    5

    saya belajar banyak hal mengenai hubungan interpersonal

  250. Bermanfaat

    5

    Course ini memberikan ilmu yang sangat bermanfaat untuk pekerjaan nantinya.

  251. Review dariku

    5

    terimakasi sudah mengajarkanku sebuah arti dari menjaga hubungan

  252. BUKAN CEBONG/KAMPRET

    4

    MATERI DISERTAI DENGAN GAMBAR YG MENARIK MEMUDAHKAN UNTUK MEMAHAMINYA, TERIMAKASIH KLC πŸ™‚

  253. Pembelajaran modern

    5

    Gaya belajar audio visual yg memudahkan pembelajar untuk mengingat dan memahami materi pembelajaran

  254. Bagus

    5

    menurut saya cara menyampaiikan pembelajaran ini amat mudah dipahami karena didukung visual gambar yang menarik dan tidak menggunakan bahasa yang berbelit- belit.

  255. asikkk

    5

    menarik sekali. interaktif dan mudah dipahami. <3

  256. Kerennn

    5

    penjelaan simple dan mdah dipahami

  257. Belajar Online

    5

    materi yang disajikan sangat menarik

  258. 5

    ilustrasi medianya menarik, materinya mudah dipahami

  259. ukhtea

    5

    bagus. sangat menarik dan tidak membosankan

  260. 5

    Coursenya sangat bermanfaat.. tampilannya juga bagusπŸ‘πŸ‘

  261. Bagus banget

    5

    Ini bagus banget, animasinya lucu jadi mudah memahami materi, dubbernya juga bagus suaranya

  262. Review Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch I

    5

    Sangat menarik, interaktif, sangat memudahkan dalam memahami materi, terima kasih KITSDA sudah memberikan kita platform untuk belajar mandiri yang sangat menarik dan berbobot

  263. Interpersonal Skill Batch I

    5

    Materi sangat interaktif dan menarik

  264. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch I

    5

    good

  265. KLC MANTAP!!!

    5

    Animasinya menarik, mudah dipahami dan sangat seru

  266. 5

    Wah pembelajarannya sangat menyenangkan sih sampai ga kerasa udah selesai aja. Materinya juga jadi lebih mudah dipahami dengan ilustrasi yang sangat eye catching begitu ditambah dengan audionya yang ceria selalu. Good Job !

  267. Bagus!

    5

    Bagus materinya. Ada ilustrasinya juga sehingga mudah dipahami. Sedikit masukan untuk durasi per segmen agar dikurangi sedikit sehingga kalau ingin mengulang (previous) ke segmen sebelumnya tidak terlalu jauh. Terima kasih Kemenkeu.

  268. BAGUS

    5

    Video yang berisi materi sangat bagus dan mudah dipahami

  269. e-learning cpns djp 2018

    5

    terimakasih course ini sangat bermanfaat

  270. Bagus

    5

    Slide nya banyak animasinya disertai suara bikin nggak gampang bosen
    Materinya juga sampe dikasih contoh sehari-hari jadi mudah dimengerti
    pilihan musiknya juga bagus bikin hawa santai

  271. Review Course

    5

    sistemnya bagus semoga udah ter sistem otomatis
    soalnya quiz nya belum time out waktuya tapi ada pemberitahuan time out
    terus belum saya klik submit udah keluar duluan
    hasil quiznya pun tidak keluaar
    terimakasih

  272. Mangkus

    5

    Sangat memudahkan dalam memahaminya

  273. 5

    Dengan mempelajari course ini saya banyak mendapatkan pelajaran baru terimakasih.

  274. 5

    Tampilannya sangat menarrik dan interaktif. Please keep up the good work

  275. 5

    Penggunaan video membuat proses pembelajaran lebih jelas dan interaktif

  276. Bagus

    5

    Audio dan Visual sangat menarik dan mudah dipahami

  277. Mantapppp

    5

    Komunikatif sangad

  278. Belajar Mandiri CPNS DJP 2018 Batch 1

    5

    course nya interaktif dengan audience sehingga tidak membosankan dan tidak membuat ngantuk. visualnya lucu-lucu

  279. Mantap Sekali

    5

    Interpersonal skill membuat hidup lebih bermakna dan indah.

  280. MANTAP MANG

    5

    Kontennya kompleks tapi mudah dipahami. Metode menarik, patut dilanjutkan dan diterapkan di pembelajaran yang lain.

  281. Mantap

    5

    Keren banget animasinya, materi mudah dipahami dan interaktif dengan selingan games dan quiz

  282. Interaktif dan menarik

    5

    Tampilan interaktif dan menarik

  283. 5

    menarik karena berbentuk animasi, bagus, simple, dan mudah dimengerti
    pengisi suara enak didengar

  284. Menarik

    5

    Bangus banget, materi ringan, mudah dimengerti, pembawaan menarik, top deh pokoknya

  285. asik banget

    5

    materi mudah dipahami, trus asik gitu ngemasnya

  286. SUKA

    5

    Menarik, tidak membosankan, mudah dipahami

  287. BAGUS BANGET !!!

    5

    seneng banget bisa belajar dengan tampilan yang sangat menarik πŸ™‚

  288. 5

    lucu banget dah animasinya suqaaa

  289. 5

    Bagus banget video pembelajarannya bikin cepat paham sama materinya.

  290. ashiaaapppp

    5

    sangat mantaph. ashiapppp

  291. 5

    terimakasih ilmunyaa, semoga bisa buat bekal waktu kerja

  292. 5

    sangat mudah di pahami, Terima kasih

  293. 4

    udh bagus sih tp lebih ditingkatkan lagi, soalnya saya rada ngelag tadi pas ngerjain kuis gak keluar gambar sama sekali, cmn ada musik sama layar background putih doang. Makasih

  294. 5

    audio-visual dan animasinya jelas, menarik, dan mudah untuk dipahami

  295. 5

    belajar jadi lebih menyenangkan

  296. 5

    Banyak ilmu yang bisa diperoleh dan mudah dimengerti. Sangat cocok untuk dikerjakan saat sedang liburan.

  297. 5

    Course yang sangat menarik dan bermanfaat

  298. 5

    selalu menarik dan mudah dipahami

  299. 5

    Terima kasih atas pembelajaran yang mudah di pahami dan di nikmati lewat video ini :))

  300. Mantap

    5

    Materinya menarik dan atraktif

  301. 5

    Keren dan menarikk sekali sehingga dapat mudah dipahami

  302. Easy Catiching

    5

    Materi pembelajarannya sangat mudah dipahami

  303. 5

    Materi nya sangat bermanfaat dan ilustrasi yang digunakan juga bagus. Sangat mudah dipahami. Good.

  304. 5

    Enak, interaktif, materinya juga jelas πŸ‘

  305. 5

    sangat menarik dan mudah dipahami

  306. Materi dan Animasi Bagus

    5

    Dengan animasi yang simple membuat materi yang disampaikan dapat dicerna dengan baik.

  307. GOOD JOB!! Daebakk

    5

    penjelasan yang sangat mudah dipahami ditambah dengan animasi yang menarik sehingga tidak membosankan dan pastinya MANTULLL bangeet dahh ^^

  308. 5

    animasi menarik, mudah dipahami, dan menambah wawasan

  309. 5

    sangat menarik dan mudah difahami

  310. 5

    tampilannya bagus dan sangat menarik

  311. 5

    videonya sangat menarik dan sangat mudah dipahami

  312. sangat membantu belajar

    5

    materi yang disampaikan sangat memudahkan untuk belajar karena sangat sederhana untuk dimengerti

  313. 5

    sangat komunikatif dan interaktif

  314. Aku batch 1

    5

    Terkagum kagum dg animasinya….. thanks

  315. M a n t u l

    5

    Ilmu baru tentang Interpersonal skills

  316. 5

    bagus banget, tidak membosankan

  317. 5

    interaktif dan menarik. sangat edukatif

  318. 5

    suka sekaliii, animasinya menarik dan membuat semakin paham

  319. 5

    Materi yang ada dan cara penyajiannya sangat menarik dan mudah dipahami

  320. Interpersonal Skill Batch I

    5

    Modulnya menarik untuk dipelajari. Gimana cara buatnya?

  321. 5

    Tampilan pembelajaran sangat menarik dan interaktif sehingga mudah memahami materi

  322. 5

    Penyampaian materi yang sangat menarik dan interaktif sehingga memudahkan penyerapan informasi mengenai interpersonal skill secara komprehensif.

  323. Bagus

    5

    Sangat memudahkan untuk belajar

  324. bagus

    5

    sangat bermanfaat dan menjadikan pribadi yang lebih baik lagi

  325. SANGAT MENARIK

    5

    Materi di paparkan dengan anmasi yang bagus dan menarik. Terimakasih

  326. KEREN

    5

    Video yang interaktif, mudah dimengerti, dan sangat menarik

  327. -INTERPERSONAL SKILL-

    5

    USER FRIENDLY DAN SANGAT INTERAKTIF

  328. jos

    5

    mudah dipahami apalagi dengan intisari di akhir unit.

  329. 5

    Materinya dapat dipahami dengan baik dan dapat menambah wawasan. Terima kasih.

  330. Interpersonal

    5

    Video dikemas dengan sangat menarik sehingga memudahkan untuk memahami materi

  331. 5

    Singkat, jelas, mudah dipahami, dan menarik πŸ™‚

  332. 5

    Singkat, jelas, mudah dipahami, dan menarik. Terus buat konten yang seperti ini πŸ™‚

  333. bagus

    5

    efek animasi nya sangat baik, sehingga tidak membuat bosan

  334. 5

    Materi yang disajikan sangat mudah dicerna dan tidak membosankan

  335. Mantul

    5

    Keren bgt animasinya berasa maen game tapi dapet ilmu hehehe

  336. Interpersonal Skill

    5

    It’s really good.

  337. 5

    Visualisasinya bagus, sangat interaktif, model pembelajaran seperti ini yang saya butuhkan agar tidak bosan.

  338. interaktif

    5

    materi ditampilkan dengan sangat menarik dan interaktif, sehingga tidak bosan dan mudah dipahami

  339. 5

    Course yang sangat bagus, interaktif serta mudah untuk dipahami. Sangat menyenangkan bisa mengikuti course ini.

  340. hore selesai

    5

    mudah di mengerti, singkat dan jelas,mantap deh

  341. 5

    ilustrasinya membantu dalam memahami materi yang disajikan.

  342. Menakjubkan

    5

    Interface sangat menarik sehingga terdorong untuk lebih memahami konten yang disajikan.
    alangkah baiknya jika kualitas server diperbaiki guna menampung pengakses yang banyak dalam waktu yang sama sehingga tidak terjadi server down

  343. bagus

    5

    coursenya mudah dipahami, seru banger

  344. NAISS

    5

    SANGAT MEMBANTU UNTUK MENINGKATKAN INTERPERSONAL SKILL DI DUNIA KERJA

  345. 5

    animasinya sangat menarik dan memudahkan untuk memahami materi..

  346. 5

    aplikasinya keren, jadi lebih mudah memahami materi. Good Job

  347. 5

    Video pembelajaran yang sangat interaktif.

  348. BAGUS DAN MENARIK

    5

    Materinya sangat bermanfaat dan video pembelajarannya menarik.

  349. 5

    Bagus… animasinya nggak bikin bosen

  350. 5

    terima kasih! penjelasan sangat menarik dan mudah dipahami πŸ™‚

  351. sangat baik

    5

    sangat membantu

  352. 5

    modulnya dikemas dalam format yg menarik dan simple!

  353. Tampilan terpotong

    4

    Tampilan terpotong

  354. Sangat Baik

    5

    Materi yang dipaparkan sangat jelas dan dapat dimengerti dengan mudah

  355. 5

    Mudah dimengerti dan menyenangkan. Terima kasih atas materinya

  356. 5

    Luar biasaa kereennn…. Mantaappp

  357. Batch I

    5

    Tampilan menarik dan mudah dipahami, terima kasih

  358. 5

    Komunikatif sekali, pembelajaran yang menyenangkan

  359. MENARIK

    5

    Design menarik, course menyenangkan

  360. Daebak

    5

    Course yang membantu mengisi waktu luang agar, sangat interaktif

  361. NICE

    5

    Animasi menarik memudahkan pemahaman materi

  362. 3

    materinya dikemas dengan menarik dan penyampaiannya jelas

  363. Bagus

    5

    Sangat menarik dan interaktif, terima kasih atas pembelajarannya

  364. Interpersonal Skill

    5

    Materi disampaikan dengan menarik, mudah dipahami, dan akan sangat membantu bila diterapkan dengan baik

  365. MANTAP

    5

    dapat membantu pengembangan diri dengan interpersonal skill

  366. interpersonal skill

    5

    media untuk belajar yang sangat menarik, tidak membuat jenuh, dan mudah dimengerti, klc jjanggg!

  367. bagus

    5

    mudah dipahami apa yang dijelaskan

  368. Good as always

    5

    Bagus materinya. Singkat, jelas, padat. Ada ilustrasinya juga sehingga mudah dipahami. Durasi per segmen juga sudah dikurangi sehingga kalau ingin mengulang (previous) ke segmen sebelumnya tidak terlalu jauh. Terima kasih Kemenkeu.

  369. Course interpersonal skill

    5

    Gambarnya sangat interaktif
    Contoh dari permasalahan di visualisasi dengan baik yg mengahasilkan pemahaman yg maksimal

  370. Mantabbbb!

    5

    Sangat edukatif dan menarik materinyaa! goodjob!

Apply for Course850 SEATS LEFT
  • 3 Days
  • 1600 SEATS

Advanced Course Search Widget