Setup Menus in Admin Panel

Batch Kuis Periode III Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

854 STUDENTS ENROLLED

WAKTU PENGERJAAN 28 OKTOBER s.d. 22 NOVEMBER 2019

Kuis ini diperuntukan bagi para- peserta e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku yang sudah mengikuti dan data nilai kuis nya tidak terecord oleh sistem.

Perlu diperhatikan, Batch Kuis Periode III ini merupakan course sapu jagad yang diperuntukkan untuk peserta e-learning mulai dari BATCH I s.d. BATCH XVI. Peserta batch tersebut yang sampai saat ini belum berhasil mengikuti karena belum memiliki nilai yang terekam dalam sistem, mohon untuk tidak melakukan retake kuis di batch kuis ini karena batch ini adalah batch yang terakhir.

Terima kasih

Course Reviews

4.4

4.4
148 ratings
  • 5 stars104
  • 4 stars18
  • 3 stars14
  • 2 stars4
  • 1 stars8
  1. Terima Kasih.

    5

    Menambah pengetahun untuk bersikap dan berperilaku PNS Kemenkeu

  2. harus mengulang lagi walaupun sudah lulus 4-5 kali

    2

    harus mengulang lagi walaupun sudah lulus 4-5 kali

  3. BAGUS

    5

    Bermanfaat dan menambah ilmu

  4. BAGUS

    4

    membantu pengawai untuk benar2 memahami materi elearning

  5. 5

    Jadi belajar secara detail kode etik & kode perilaku kemenkeu

  6. sangat berguna

    5

    sangat berguna bagi ASN Kemenkeu untuk menuju World Class

  7. Manfaar E-learning Kode Etik Pegawai

    5

    Lebih Memahami kode etik pegawai

  8. pembelajaran kode etik ini sangat bagus

    5

    perlu dilanjutkan untuk metode pembelajaran untuk course yg lain, misalnya : pengadaan barang dan jasa dengan metoda course seperti ini

  9. Sistem Masih Error

    1

    Sistem masih perlu perbaikan, saya harus mengulang kembali karena nilai tidak terekam. Nilai bisa tidak terekam berarti masih ada celah gangguan dan sifatnya fatal karena bisa membuat pegawai tidak lulus walau sebenarnya dia seharusnya lulus. Untuk course kedepannya, masalah ini harusnya tidak terulang lagi.

  10. Ketika sudah selesai kuis malah error

    3

    Selesai kuia malah error..

  11. Soal yang berkaitan Pasal 13

    4

    Pertanyaan soal berkaitan atas PAsal 13 ayat 2 dan 3 PMK 190/2018 ….. ……kecuali…dalam jawaban tersebut diberi pilihan salah satunya adalah “Temuan atasan Pelapor” ..saya klik pilihan tersebut,, tetapi malah disalahkan,,,sebab di Pasal 13 ayat 3 huruf a “Temuan atasan Terlapor”. Berarti kalau saya menjawab Temuan atasan Pelapor termasuk yang di kecualikan kan seharusnya. Yang kedua kritik terkait server, pada saat jam kerja pagi selalu putus setiap mengerjakan soal baru sampai 6 s.d 10 selalu “your tab just chrased” hal ini terjadi berulang ulang sehingga akan terjadi pemborosan waktu. terimakasih.

  12. 4

    Sistem perlu diperbaiki supaya nilai otomatis terkam sehingga peserts tidak perlu mengikuti berulang-ulang.

  13. Agak susah ujiannya

    5

    Bagus, sering sering aja .. hahahah

  14. bagus tapi..

    3

    tolong data kami yang mengerjakan jangan sampai hilang lagi, saya sudah punya badge kode etik tapi nilai belum terekam, seharusnya hal ini tidak terjadi, pegawai sampai ada yang harus ikut course kode etik sampai 3 kali karena nilai tidak terekam..tolong sekali lagi diperbaiki, atau dibuat sistem pencegahan seperti penyampaian hasil klc melalui email kemenkeu, sehingga pegawai memiliki bukti rekam sendiri yang dapat disampaikan ke klc sebagai back up jika tidak terekam… terima kasih

  15. 4

    bagus, asalkan nilai terekam dengan baik

  16. Bagus dan Mudah

    5

    Ujiannya sangat user friendly dan mudah

  17. Terimakasih

    5

    Terimakasih, semoga hasil mengerjakan kuis ini nilainya dapat terekam, sebelumnya sudah mengerjakan 2 (dua) kali namun tidak terekam.

  18. semoga sudah terecord

    5

    semoga sudah terecord terima kasih

  19. Pelatihan Kode Etik dan Kode Prilaku

    5

    Menjadi sarana buat belajar tentang kode etik dan kode prilaku yang sudah diatur dalam PMK No. 190/PMK.01/2018 terima kasih

  20. Nilaiku lebih jelek

    4

    lebih jelek dari ujian awal, soalnya cuma modal pdf. lebih asik materi kemarin, ada animasinya dan mudah dicerna.

  21. mantul

    5

    mantap banget qaqa ilmu nyaaaahh

  22. Keren

    3

    Keren, praktis. Tapi perlu diperbaiki untuk nilai nilai yang belum terekam, sehingga tidak perlu melakukan tes ulang. Terimakasih

  23. Mantap

    5

    Semoga semakin sukses, dan lancar , tidak banyak lagi kendala tidak terekam.

  24. Tes Ketiga Kali

    4

    Tes Ketiga kalinya, semoga kali ini terekam.

  25. Terimakasih.

    5

    Semoga kedepan lebih baik lagi, sehingga ikut kuis tidak berulangkali, dan tidak tersimpan.

  26. Luar Biasa

    5

    Semakin lebih baik dalam menyajikan materi yang lebih inovatif dan interaktif

  27. 5

    MOHON DI BERI PETUNJUK TEKNIS YG LEBIH KOMUNIKATIF. SALURAN INTERNET DIPERLANCAR

  28. Alhamdulillah

    5

    Saya mengerjakan ulang karena hasil yang pertama tidak terekam. Alhamdulillah ada solusi yang diberikan oleh klc. Terima kasih banyak klc.

  29. Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    Mudah-mudahan data kali ini masuk … tidak bosan mengisi kuis di laman e-leraning ini… menarik… KLC, terbaeeekkkkkk…

  30. 5

    menambah wawasan terkait kode etik dan kode perilaku

  31. Mudah-mudahan tidak terulang lagi

    3

    Ini test yg kedua kali, mengulang dengan alasan tidak terekam… masih banyak e-learning yg menunggu dan harus dikerjakan…

  32. terima kasih

    1

    tolong direkam, supaya tidak harus mengulang lagi

  33. hasil kuis

    5

    ini yang ketiga saya ikut kuis ini. sebelumnya dua kali ikut, menurut bagian kepegawaian tidak terekam, semoga yang ini terekam.

  34. Review e-Learning Kode Etik dan Kode Perilaku PNS

    5

    sangat bermanfaat, karna mengingatkan PNS Kemnenkeu terkait Kode Etik dan Kode Perilaku yang ada di Lingkunagn Kemenkeu. Terima kasih.

  35. E-Learnig Kode Etik dan Kode Prilaku

    5

    Terimakasih KLC, namun saya mau bertanya, saya telah menyelesaikan E-learning pada Batch II di Bulan Juli, namun mengapa saya diminta untuk mengerjakan kembali ya min, mohon arahannya, Terimakasih adminn 🙂

  36. E-Learning Kode Etik

    5

    Terimakasih KLC, sangat Bermanfaat Ilmunya, semoga terinput nilai untuk sesi yang sekarang. 🙂

  37. E-Learning

    5

    SANGAT BERMANFAAT

  38. Materi dan Kuis

    4

    Bagus dan Menarik

  39. Batch Kuis Periode III Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    5

    Sip

  40. e-learning kode etik

    5

    dangke banyak

  41. bagus

    5

    sangat bagus dan membantu

  42. sangat bagus

    5

    saya sebagai fungsional pelelang muda merasa bangga dan saya seketika merasa muda lagi, terima kasih klc idola ku

  43. 3

    hhhhh capek 5x ngulang tak terekam

  44. LUAR BIASA

    4

    Mantap BPPK! Lanjutkan

  45. luar biasa

    5

    sangat bagus dan inovatif materinya

  46. 4

    sistem tdk bisa merekam hasil course, padahal sdh dapat badge… akhirnya mengulang deh..

  47. 5

    Terima kasih atas adanya e-learning ini memudahkan kami untuk memahami materi kode etik ini

  48. mengulang

    3

    mengulang lagi karna badge hilang

  49. Perbaikan

    5

    Semoga e-learning selanjutnya cukup sekali pengerjaan/ sekali mengikuti course dan datanya langsung terekam dengan baik

  50. Nilai Tidak Terekam

    3

    Materinya bagus, tapi sangat disayangkan nilai tidak terekam. Ini sudah ketiga kalinya kuis etika

  51. banyak jebakan materi soal

    3

    membaca pertanyaan harus pelan-pelan, butuh pemahaman, beberapa kali terjebak soal dan jawaban, salah deh.

  52. Belajar Asyik

    5

    Dipaksa, terpaksa dan Terasa… Manfaatnya luar biasa jadi lebih memahami budaya organisasi Kemenkeu

  53. Kembangkan

    3

    Mohon maaf memberi saran sedikit, pada prinsipnya tampilan “KLC” sudah sangat baik, namun ada beberapa pegawai yang nilainya tidak tersimpan walaupun telah mengikuti lebih dari 1 kali kuis. Mohon disempurnakan dan/atau dibuat lebih user friendly sehingga generasi Baby Boomers dan X lebih mudah memahami.. Mungkin dapat dicontoh e-filling yang menyediakan tampilan : panduan formulir, dll..

  54. PERBAIKI LAGI

    1

    jangan sampai data pengisi hilang lagi, supaya tidak mengisi dua kali atau lebih. Kasihan yang sudah meluangkan waktu. terima kasih

  55. bagus tapi

    2

    bagus sih tapi kok ya udah ngisi lengkap sampe selesai semua masih harus diulang lagi padahal udah dinyatakan lulus

  56. Sangat bermanfaat

    5

    Sangat bermanfaat dan menambah kompetensi pegawai. Semoga kedepannya error (nilai tidak ter-record) tidak terulang lagi. Terima kasih.

  57. atensi

    1

    jangan sampai hilang lagi datanya

  58. 4

    Semoga tersimpan hasil kuisnya, biar ga suruh ngulang lagi..

  59. Model Pembelajaran

    5

    Model pembelajaran seperti ini sangat bagus untuk mendukung peningkatan kapasitas dan pengetahuan para pegawai Kemenkeu RI yang tersebar di seluruh wilayah indonesia.

  60. Perlu

    5

    Kursus ini diperlukan untuk mensosialisasikan peraturan terbaru sehubungan dengan kondisi berbangsa dan bernegara yang semakin dinamis.

  61. Dimas Aditya Saputra.. Done

    5

    Well Done,.. Job Done

  62. Yang Mantap Mantap

    5

    Materinya mantap, memberikan pengetahuan kode etik kepada keseluruhan melalui pemanfaatan teknologi (KLC). Sistemnya sudah semakin Mantap, Kuisnya Mantap, semuanya Mantap.

  63. 5

    Tolong untuk course KLC nya dibuat agar lebih ringan agar lebih mudah diakses di daerah yang sulit jaringan internetnya.

  64. Durasi

    4

    Untuk penyampaian materi agar lebih to the point sehingga menghemat waktu peserta e-learning

  65. 5

    Suatu metode pembelajaran yang sangat baik dan membantu sekali. Luar biasa…

  66. Mengulang lagi

    1

    Tidak terekam dan harus mengulang lagi

  67. Bagus

    5

    akan lebih baik, jika di terapkan menggunakan pengawas yang ditunjuk pada kantor operasional

  68. Mantap

    4

    Mantap disuruh ngulangin test lagi. Mohon untuk diperbaiki lagi sistemnya yaaa

  69. mantap

    5

    harus sering2 diadakan yg seperti ini

  70. 2

    nilai kuis tidak tersubmit sebelumnya, pemberitahuan mengulang tertanggal 25 Oktober 2019, tapi saya baru dikasih tahu hari ini dan hari terkahir 22 November 2019. Terus mencari link kuis gak ada di halaman depan. jadi nyari-nyari setelah ketemu aksesnya jg agak susah.

  71. Terimakasih CTRL F.

    5

    duh salah satu, terimakasih CTRL F. SDM Unggul, Indonesia Maju!

  72. Masuk Pak Eko!!

    5

    Mantap dan bermanfaat pak eko!

  73. Harus mengulang

    2

    Kecewa dengan sistem e-learning kode etik ini, pada kesempatan awal, batch bertepatan dengan Dinas Luar, saya dan teman-teman mengikuti e-learning kode etik ini bersama-sama, menyempatkan mengerjakan ketika sarapan dan bahkan sempat terkendala akses karena harus diakses menggunakan laptop supaya tampilan halaman e-learning tertampil secara sempurna. Namun sayang sekali, hasil milik saya tidak terekam oleh sistem sedangkan teman-teman saya yang lain tidak mengalami apa yang saya alami. Saya sudah berusaha untuk mematuhi arahan dan aturan yang ada, tetapi mendapat ‘sial’nya juga. Dalam kuis juga sepertinya ada yang jawabannya seharusnya benar tetapi dinyatakan kurang tepat. Mohon untuk kedepannya sistem e-learning lebih disempurnakan, sehingga tidak ada yang dirugikan dan harus mengulang. Semoga hal ini tidak berdampak pada berkurangnya kepercayaa terhadap sistem e-learning ini bagi semua pegawai yang terdampak pada umumnya dan pada diri saya sendiri pada khususnya.

  74. 3

    Penyelenggaraan e-learning sudah baik, namun perlu ada perbaikan terkait penyelesaian kursus, ini yang kedua kali saya menyelesaikan kursus, yang pertama masih dianggap belum menyelesaikan. Semoga kedepan dapat lebih baik lagi.

  75. mantups

    5

    akan lebih mantups lagi kalo ngga ngulang. ehe

  76. e-learning tidak bisa dilanjutkan jika koneksi hilang atau error

    4

    e-learning tidak bisa dilanjutkan jika koneksi hilang atau error, mohon diperbaiki

  77. Edisi ngulang

    3

    sebelumnya gagal rekam katanya

  78. mantab

    5

    hebat sekali ini kursusnya….full rekomended.

  79. 1

    Sudah pernah ujian diminta ujian lagi

  80. 5

    bagus. sangat membantu dalam menjaga perilaku pegawai

  81. Terimakasih

    5

    Terimakasih Sudah Diberi Kesempatan Menjadi Keluarga Kemenkeu

  82. Course Review

    5

    Kursusnya berkualitas. Jadi semngat belajarnya.

  83. Batch Kuis Periode III Pelatihan Kode Etik dan Kode Perilaku PNS Kementerian Keuangan Tahun 2019

    5

    MANTAP

Advanced Course Search Widget